投稿者さん 2009年12月27日 12:42:03

前日に泊まった出雲市駅前の某チェーンビジネスホテルと比べると、価格は若干高いのに、部屋ははるかに狭く、施設は古く、朝食も冷たい弁当です。温泉についても、温泉でなくとも大浴場の方が正直いってありがたい。料金がもしあと2~3割安ければ適正価格といえるかもしれません。最近、安価でアメニティの高い新しいホテルが増えているなかで、館内のアンティーク時計の展示やお弁当など経営努力はわかるのですが、こんど松江に行くときはここには泊まりません。

2009年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年12月30日 10:47:28

ご来館有難うございました。
レンタサイクル・ダブルルームをご利用頂き感謝申し上げます。残念乍余りご期待に添えなかったご感想ですが当館は松江のど真ん中の好立地!ビジネスに観光に皆様方から喜んで戴いて居ります。

また■スペイン風のプチホテル■アンティーク時計の無料展示■無料レンタサイクル■約60店のご当地グルメ専門店ご優待■PCレンタル等など当館ならではのサービスも充実致して居ります。

★当館の1番の特色はなんといっても■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルですので全国的にも本当に稀少と存じます。★
温泉水はあまり温泉っぽくなくやさしい感じで「松江しんじ湖温泉」の源泉は本当に臭いも癖も殆ど有りません。
ご体験戴けた様にこれからのシーズンは特に体の芯迄あったまりますので温泉の効果を実感していただけ疲労回復にはバツグンで恐らくぐっすりとお休みになれたのではと存じます。

お好みは様々ですが源泉そのままで全室に給湯してお部屋で天然温泉のかけ流しをお楽しみ戴く為には★露天風呂より遙かに意外な手間がかかる事★もお知らせ申しあげます。
①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事
②全室の温泉の温度管理を24時間365日せねばならない事
③温泉特有の「湯の花」で給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉のたれ流しを出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等
ともすれば簡単に■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■をお考えになるのは当然なのですが実状は上記の様な管理が常に保証されねばならない為全国的にもビジネスホテルで■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■が非常に少ない事もご理解戴ければ幸いに存じます。
何時でも誰にも気遣い無く24時間お好きな時に何回でもお部屋で♪お肌つるつる♪体の芯迄ポカポカ♪で疲れも取れて♪と仰って戴けるのも上記の様な裏話が有ります事も事実です。

本年も残り僅かとなりましたがどうぞ来る年が貴方様にとり★より良き年★となりますよう心よりお祈り申し上げ御礼と致します。
有難う御座いました。

【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪
【レンタサイクル・ダブルルーム・ダブルベッド】

投稿者さん 2009年08月06日 17:02:38

レンタサイクルがとても便利。朝食が弁当なのも都合が良い。提携サービスの料理メニューは一人ならばいいかも知れないが複数なら一品ずつの方が良い。

Bコース■現金限定■朝どれお刺身&日本海活ズワイガニ(ゆで)&宍道湖大和しじみづくし!
◆禁煙:シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年08月06日 23:18:46

レンタサイクルは特に松江のようにこじんまりとした街では重宝して頂けたと思います。ご満足頂けて嬉しい限りです。叢雲グルメプランは当館のためにオリジナルセットを造って頂いておりますので単品ではご用意できないものもあります。ですがむらくもは食材の鮮度は最高ですのでお店へ行ってから好きなものを食べられるのもいいと思います。
一つ前のご投稿では当方の至らない点に深く反省しております。しかしご満足頂けた様子も教えて頂き大変嬉しく思っております。
また松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げております。
 松江シティホテル 支配人 清水正次

【◆禁煙:シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!】

投稿者さん 2009年08月06日 16:45:30

3日間の宿泊だったがプランがまちまちだったので同じ部屋で三連泊できるか電話でフロントに確認した。できると藤原従業員が確約したにもかかわらず部屋を変わらされ、一言の詫びさえなかった。

◆禁煙:シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年08月06日 23:18:18

先ず↑の投稿も本投稿も同じ方からのご投稿です。
当館と致しましてはとても重要なご投稿と受け止めて居り、本日チェックアウトなさった方からのものですので正確な調査をし慎重を期して正確なご回答を申し上げます。
松江シティホテル代表 原田康行拝

この度のご利用につきましては大変申し訳ございませんでした。2日目が残室が1室あるかどうかという状態でしたのでできることなら3泊ご用意して差し上げたいという気持ちから本人としましては「お部屋のご用意は確約はしたつもりはなく、ご用意できるかもしれないが今日のところではわからない」という趣旨のことを申し上げたつもりだったようですが、
お客様には泊まれると伝わってしまい、結果お客様に不愉快な思いを与えてしまう事になったようで、心よりお詫び申し上げます。従業員の言動につきましてはお客様に誤解を与えるような事のないように正しく伝えるという基本を今一度みんなで徹底する事を確認しました。
これに懲りずにまたご利用賜りますようお願い申し上げます。
 松江シティホテル 支配人 清水正次

投稿者さん 2024年05月15日 09:27:58

部屋が狭かった。値段的に仕方ないとは思うが。ただしトイレ、風呂など設備は更新されており、よかった。

2024年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2024年05月20日 09:36:06

今回ご利用いただきましたDXルームは決して広くはありませんが非日常を味わえる開放的なお部屋となっております。

浴室はユニットバスではなく男性の方でも足
を延ばして入れる1600の特注バスにレイン&ハンドシャワーという斬新なスタイルとなっております。
当ホテルは全室に「松江しんじ湖温泉」を給湯しており、お部屋で天然温泉という珍しいスタイルですがいつでも気兼ねなく何回でも衛生的にお入りいただけますので天然温泉をゆっくりお楽しみいただけておりましたら幸いです。

島根には見どころも美味しい味覚もたくさんありますのでぜひまたこちらのほうにお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【朝食無3室限】お得に平日50歳以上♪DXダブル♪ゆったりクイーンベッド&特注バス天然温泉
【【禁煙】3室限定◇DXダブルルーム◇クイーンベッド】

たこプンさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

たこプンさん [50代/男性] 2024年02月16日 21:10:58

各フロアに古今東西の時計が飾られており、つい全フロア見てしまいました。
部屋のユニットバスに温泉が引いてあるちょっと珍しい造り。
温泉成分を身体から流そうにも流せるさら湯が無い笑
朝食はもっと頑張ってほしい。
駐車場は翌日10時10分に出庫しようとすると追加料金がかかった。
もう少し余裕がほしい。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2024年02月18日 18:46:16

松江シティホテルを経営しているのが明治9年時計商として創業を開始しました創美堂である為に、別館では各フロアーエレベーター前に大変珍しい大名時計やヨーロッパのアンティーク時計等コレクションの一部を展示しております。お気に召して頂けたようでうれしい限りです。

軽朝食弁当につきましてはささやかではありますが元日赤料理長が「ヘルシーで朝の身体にも優しい軽めのお弁当を」という意向で心を込めて造っておりますので「素朴な手作りの味」となっております。
男性の方には少し足りない量と思いますがどうぞご理解頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【朝弁当付】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

亜龍1962さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

亜龍1962さん [60代/男性] 2023年06月03日 16:37:28

バス停からすぐの立地、何より喫煙ルーム。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年06月03日 22:05:42

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,600)
ここ「大橋北詰」は国宝松江城、県庁までは徒歩10分と大変近く、市内有数の繁華街に隣接しており、お食事処もたくさんあります。
また目の前の道路はバスの幹線道路になっておりますのでほとんどのバスが通りますので大変便利です。
喫煙ルームにご宿泊頂きご満足頂けたようで安堵致しました。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【喫煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2023年05月13日 21:22:58

廊下、部屋のカーペットは古く、シミが不潔感を覚えさせる。
良い点は、部屋のバスで温泉を楽しめること。
しかし又松江へ来てもこのホテルは第一選択候補ではない。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年05月17日 15:02:02

お部屋で天然温泉をご利用頂けるというのは時間に関係なくいつでもすぐに掛け流しの清潔な天然温泉に入れるという事ですので、お客様にも気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

当ホテルは建物も決して新しくもありませんが、必要最低限の設備に加え、お泊りの皆様に快適にお過ごしいただけますよう清掃には特に力を入れております。カーペットのシミにつきましては専門業者でも取れない状態の物もあり、お客様には不快な念を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見はひとつひとつ真摯に受け止め、より良いサービスがご提供できる様に努力して参りますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。
この度のご投稿ありがとうございました。

松江シティホテル

【春夏旅セール】【朝食無】【スタンダードプラン】 ★お部屋で天然温泉★

投稿者さん 2023年04月09日 16:36:53

観光のしやすい立地で、バス停がすぐ近くだったのも良かったです。
ユニットバスながら、部屋で温泉に入れるのは良かった。
部屋の換気はあまり良くない。空気清浄機はあるが、暑かったのだが窓が開かなかったのが少し辛かった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年04月12日 17:25:00

当館はJR松江駅、一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅からはともに徒歩15分、松江城までは徒歩10分で参りますしホテル前の道路はバスの幹線道路になっておりますのでアクセスも大変便利です。

お泊り頂きましたお部屋は窓についておりますチェーンを真下に引っ張って頂くと窓が開きます。閉める時はバタンと手で閉めて頂きます。

松江にお越しの際にはぜひまたご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【5部屋限定 × 現金特価】【朝食無】 ◆早い者勝ち♪お得なLucky!プラン◆

投稿者さん 2023年03月25日 13:53:13

フロントの対応が事務的で冷たい感じ。
部屋は思った以上に狭く、安いビジネスホテルといった感じ。
お風呂は普通のユニットバスだか源泉かけ流し温泉で肌がツルツルになって、体も温まって良かった。
ホテル内の音がよく聞こえて少し気になる。
クーポンを使って安く泊まったが、定価だと泊まろうとは思わない。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年03月28日 15:29:16

フロントの対応につきましてのご意見は謙虚に拝聴し今後とも皆様にご満足頂くべく更なる精進をお約束申し上げます。

お部屋のお風呂での天然温泉はお喜び頂けたようで何よりでした。

また機会がございましたら当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【朝食無】【50歳以上カップル】【平日限定】■♪お部屋で天然温泉付き♪アクティブシニアプラン■
【◆ダブルルーム・ダブルベッド!】

marina33さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

marina33さん [70代/男性] 2022年11月04日 12:24:40

部屋は少し狭いが掃除も行き届いていてゆっくり休むことができました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年11月08日 16:40:03

ご利用頂きましたプランはセミダブルベッドをお二人でリーズナブルにお使い頂くプランとなっております。

ゆっくりお休みになられたようで良かったです。

またのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2022年10月23日 11:28:39

値段設定相応だと思います。立地は周りに食べ物屋さんも多くいいと思います。朝食のお弁当はちょっとしょぼいですね。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年10月25日 17:28:49

当館前の飲食街には居酒屋が多いですが他にもレストラン、中華、フレンチ、イタリアン、ラーメン店など様々な種類のお店があります。
当館発行のグルメ優待券もご活用頂けましたでしょうか?

軽朝食弁当は素朴で軽めのお弁当となっております。

ぜひまたこちらの方にお越しの際には当館をご利用頂ければ喜びます。

松江シティホテル 清水

【秋冬旅セール】【朝弁当付】【スタンダードプラン】 ★お部屋で天然温泉★

投稿者さん 2022年10月22日 11:32:31

温泉掛け流しは良かった。
禁煙ルームなのに他の部屋からなのかタバコ臭が漂って来たのは少し不快に感じた。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年10月25日 17:01:10

お部屋の天然温泉を満喫頂けて良かったです。

タバコ臭につきましてはこのフロアは禁煙フロアですので原因は不明ですが大変申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル 清水

【秋冬旅セール】【朝食無3室限】DXダブル♪ゆったりクイーンベッド&1600特注バスで天然温泉♪
【【禁煙】3室限定◇DXダブルルーム◇クイーンベッド】

投稿者さん 2022年03月23日 23:00:20

お一人で対応していらしたので慌ただしい印象でした。
お部屋で温泉に入れるのはとてもよかったです。
車を移動させるのなら言っておいてほしかったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年03月25日 14:52:46

温泉はお部屋のユニットバスでの天然温泉という珍しいスタイルですがご満足頂けたようで何よりです。気兼ねなく24時間お好きな時に源泉を満喫して頂けた事と思います。

お車につきましてはご説明が至らず大変申し訳ございませんでした。

ぜひまたこちらの方にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年12月01日 20:45:54

せっかくの源泉かけ流しのホテルなのに、部屋もユニットバスも非常に狭くて居心地がイマイチだった。
食事は繁華街に近くて便利なのだが、とにかく部屋が狭い!
大きなベットが余計に部屋を狭く感じさせる。
駐車場も狭い。
狭い窮屈な部屋でこの宿泊料金は如何かと思う。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2021年12月04日 17:42:21

お部屋につきましては一般的なビジネスホテルのお部屋の広さでございますが、当館はシングルルームのお部屋全室にセミダブルベッドが置いてありますので、お部屋が少々狭く感じられることもあるかと思います。

ホテル敷地内の駐車場は別館1階店舗の駐車場も兼ねておりますので、館内他に契約駐車場をご用意致しております。館内及び契約駐車場につきましては少々狭くお客様にはご不便をおかけしていますが、全てのお客様に必ずお停め頂けるよう、適切な駐車場をご案内させて頂いておりますのでご理解頂きますようお願い申し上げます。

頂きましたご意見はひとつひとつ真摯に受け止め、より良いサービスがご提供できる様に努力して参ります。
今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。

松江シティホテル 富谷

【朝食無】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★

投稿者さん 2021年11月22日 17:37:12

とにかくコスパよくて良かったです。スタッフの方も優しい印象です。
お借りした自転車が若干古く。鍵など錆びていて、メンテナンスしてくれればもっとよかったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2021年11月22日 19:37:05

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥3,900)

レンタサイクルの錆の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
確認をして、早々に対処致しました。

フロントにつきましてもお褒めのお言葉を有難く頂戴しました。

また松江にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル  寺田

■現金特価■【朝食無】■早い者勝ち!グッドラックプラン■
【【禁煙】グッドラック!◇セミWベッド【現金特価】】

愛知コロさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

愛知コロさん [50代/男性] 2021年11月14日 15:02:48

松江城に近く立地はよいです。ただ、部屋が狭く、お風呂も小さかったです。源泉かけ流しとのことですが、やはり狭いお風呂ではリラックスできませんでした。コロナ対策は、フロントでの体温測定もなく少しラフな感じがしました。駐車場も狭く1千円かかりますし、朝食なしでこの値段は少し高い、感じがしました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2021年11月16日 20:04:35

松江城に徒歩10分の立地は皆様に大変喜んで頂いております。

フロントでの検温につきましては忙しさで失念しておりました。大変申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては当館周辺は城下町の名残を残した特有の立地でして小さい駐車場がたくさんあります。
契約駐車場は比較的台数が多く入る駐車場で立地も良いため大変申し訳ございませんが駐車料金が少々高めになっております事ご理解頂ければ幸いです。

ぜひまたこちらの方にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いです。

松江シティホテル 清水

【朝食無】★国宝松江城登閣券2割引★当館より徒歩10分!松江城天守閣をお得に満喫プラン★
【◆ツインルーム・シングルベッド×2・角部屋】

投稿者さん 2020年08月17日 06:38:54

部屋の浴槽に温泉が出るのがすごい。しかも、料金がリーズナブルである。
食事は、割引券をもらえるし、近くに何軒もあるので使いやすい。
欠点は、駐車場が狭いことだがアウト時に、案内をしていただけるので助かります。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2020年08月18日 16:55:05

当館は他にはないユニークなサービスを心掛けておりますが中でも一番の売りであります全室天然温泉と全室トゥルースリーパー付ベッドで一日の疲れを取って英気を養って頂けた事と思います。
お部屋のユニットバスで天然温泉という珍しいスタイルですが、いつでも気兼ねなく何回でも衛生的にお入り頂けますのでご満足頂けておりますと幸いです。

ホテル前には市内最大級の飲食街がありましてチェックイン時にフロントでお渡し致しますグルメ優待券をお持ちになればサービスが受けられるお店もたくさんございますので、ぜひ松江ならではのグルメを召し上がって頂きたいと思います。

駐車場につきましては全てのお客様に必ずお停め頂けるよう、車種を伺って適切な駐車場をご案内させて頂いております。
どの駐車場においてもやや狭くなっておりご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

お客様には少しでもお安く、且つ少しでも快適に喜んでお泊り頂ける様により良いサービスを目指してさらに励んで参りますので、今後とも松江シティホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

■現金特価■【朝食無】■グッドラック!大当たり!びっくりプラン■
【【禁煙】グッドラック!◇セミWルーム【現金特価】】

おかかやまもりぱくぱく太郎さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

おかかやまもりぱくぱく太郎さん [40代/男性] 2020年02月12日 09:56:03

レンタサイクルが便利でした。風呂は温泉とはいえさすがに味気ないですが、価格とのひきかえなので仕方ないかな。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2020年02月13日 19:23:55

当館では台数には限りがございますが、レンタサイクルを無料で貸し出しております。
ちょっと買い物へ出かけたり、松江城周辺に観光へ、宍道湖の周辺をサイクリングしたり夕陽を見に行ったりと、大変便利だったとお喜びのお声を沢山頂戴しております。お客様にもお役立て頂けたようで何よりでございました。

当館は全室に「松江しんじ湖温泉」を給湯しております。小さなユニットバスではありますが、時間を気にせずお好きな時に何回でも気兼ねなく源泉湯をお楽しみ頂きたいという理念の元このようなスタイルとなっております。

お泊りの夜はぐっすりとお休み頂けましたでしょうか?
お客様には少しでも快適に喜んでお泊り頂ける様により良いサービスを目指してさらに励んで参る所存でございますので、今後とも松江シティホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

【朝食無】【早割7 × 全室天然温泉】 ◆1週間前のご予約がお得なプラン◆
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

The lid of a manholeさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

The lid of a manholeさん [40代/男性] 2020年02月01日 15:31:31

朝弁当付きのプランを予約しましたが、当日朝のエレベーター前には一つも弁当はありませんでした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2020年02月01日 17:59:46

朝食弁当がなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
そのような時にはぜひ本館フロントに予備をご用意致しておりますので仰って頂けば幸いに存じます。

当館ではお客様をご信頼申し上げておりますのでセルフサービスの事チェックイン時に朝食弁当の要不要をお伺いし一つ一つにルーム№はお付けしておりません。
大変ご迷惑をお掛け致しました事に心よりお詫びを申し上げますとともに当館のお客様に対する姿勢もご理解賜りますようお願い申し上げます。

より良いサービスをご提供できる様に、スタッフ一同さらに気を引き締めて励んで参りますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。

【5部屋限定 × 現金特価】【朝弁当付】 ◆早い者勝ち♪お得なLucky!プラン◆
【【禁煙】5室限定◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2019年08月19日 15:20:11

朝食の弁当がちょっと少ないと思います。それ以外は悪く無いと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2019年08月21日 15:14:43

ご予約のプランではプチ朝食弁当は無料とさせて頂いております。プチ朝食弁当はささやかで男性には少し物足りない量かもしれませんが、元日赤料理長が「ヘルシーで朝の身体にも優しい軽めのお弁当を」という意向で心を込めて造っておりますのでご理解頂ければ幸いです。
現在朝食弁当の料金や内容などお客様によりお喜び頂けるようにと改めて勉強している段階にございます。

より良いサービスをご提供できるべくより一層励んで参りますので、今後とも松江シティホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
是非又のご来館をお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】