せいちゃん0001さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

せいちゃん0001さん [50代/男性] 2015年12月10日 18:00:56

・東本町周りでの会合の際には、次回も利用します。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2015年12月10日 19:27:08

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,400)

当館前の東本町は松江最大級の地の飲食街ですので当館は開業以来からB&B(ベッド&ブレークファースト)のポリシーを一貫致しておりますが食べて飲んでもすぐホテルですので安心です!

忘年会シーズンですのでぜひまたお早めのご予約をお待ち申し上げております。

[プチ朝食弁当付]【5部屋限定 × 現金特価】 ◆早い者勝ち♪お得なLucky!プラン◆
【【禁煙】5室限定◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2015年09月24日 13:11:13

ほんとは禁煙室がよかったが喫煙室しか空室ではなかっちめ 臭いんだろーなと 諦めていましたが 消臭スプレーも完備してあり思ったほど匂わなかったので ありがたかったです。翌朝の心ばかりのお弁当 あの内容なら おにぎりが うれしかったかな。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2015年09月26日 17:48:54

この度は松江シティホテル別館をご利用頂き誠にありがとうございます。

あいにく禁煙ルームが一杯で喫煙ルームをご利用頂く事となりましたが思ったほど匂わなかったと仰って頂き良かったです。
当館では全室にファブリーズを備えておりますのでご自由にお使い下さいませ。

プチ朝食弁当はあまりお気に召さなかったようで残念です。

島根には見どころがたくさんありますし美味しい味覚もたくさんありますのでぜひまたこちらのほうにお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【スタンダード】 ★ お部屋で天然温泉×穴場グルメ店優待券×肩腰に優しいトゥルースリーパー★
【【喫煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月30日 03:40:22

価格相応だと思います。
ただ、401号室に泊まったのですが、冷蔵庫が壊れていてぜんぜん冷えませんでした。
へんな音もしています。修理が必要かと思います。
各部屋の温泉も嬉しいですが、プラス大浴場があれば完璧ですね!

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2015年08月30日 13:54:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫につきましては大変申し訳ありませんでした。早速交換致しました。

当館では大浴場はありませんがお部屋で気兼ねなく天然温泉をお楽しみ頂けます。
「松江しんじ湖温泉」は無色で匂いも殆どありませんので一見普通のお湯と変わりませんがお湯に浸かって頂くと身体にまとわりつく感じとお風呂上りのお肌のつるすべ感を感じて頂けた事と思います。

またもう一つのユニークなサービスが近辺グルメ店で使える「グルメ優待券」進呈サービスがあります。
これも地にしっかりと根を張った地の飲食店が当館の周りに沢山あるからこそ出来る事ですがご当地グルメをご堪能頂けましたでしょうか?

ぜひまた松江にお越しの機会がありましたらご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【喫煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月01日 17:44:59

松江市内の中心に立地して利便性は良い。部屋は普通だが、ウォシュレットが無いのが残念。風呂は源泉かけ流しらしいが、狭いユニットバスでは温泉気分は味わえない。価格相応と言う感じ。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2015年08月01日 20:22:01

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館周辺は城下町の風情が色濃く残っておりますと同時に宍道湖に代表されます「水の都」を肌で感じて頂ける松江の象徴的な場所です。
また目の前の京店商店街も城下町風情の残る歴史のある商店街でお城のお堀を周る遊覧船乗り場もありますしその東側には市内最大級の飲食街東本町がございます。

ウォシュレットトイレはお泊り頂きました本館は4階から最上階6階までがウォシュレットトイレとなっております。隣の別館はセミスイートルーム、ツインルーム、ダブルルーム、角部屋セミダブルルームがウォシュレットトイレとなっておりますのでご案内申し上げます。

狭いユニットバスではありますが源泉に衛生的に何回でもお入り頂けますので安心してお楽しみ頂けるかと存じます。

また松江にお越しの機会がございましたらまた当館をご利用頂ければ幸いです。

【【喫煙】5室限定◇セミダブルルーム【現金特価】】

埼玉出身のSEさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

埼玉出身のSEさん [30代/男性] 2015年05月09日 18:49:13

部屋の照明が白熱電球というのには驚きました。
LEDは無理だとしても、普通の蛍光灯にはしてほしいです。
→目にやさしくないと思います。

あと、空気清浄機を備えるより、
まずはエアコンを備えたほうがよいと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2015年05月10日 15:53:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の照明につきましては数年前からLEDは検討しておりまして試験的にいくつか導入致しましたがステンドグラス照明のため、光の強さとコントラストがなかなか上手い具合に出ず現在に至っております。
当初に比べますと今はLEDの種類も増えてきております。当然ながら引き続き現在も検討しておりますのでご了承頂ければ幸いです。

エアコンにつきましてのご意見ですが設備の問題は一朝一夕には参りませんので貴重なご意見として承ります。

当館はナショナルチェーンにはないお客様との近い距離感を大切に独自でユニークなサービスを心掛けて参りますので今後とも松江シティホテルを宜しくお願い致します。
そしてまたのお越しをお待ち申し上げております。

当館~徒歩1分★堀川遊覧船(1日乗船券付)ぐるっと松江堀川巡り★
【【禁煙】角部屋確約+空気清浄機完備+チョット広めのSWルーム】

投稿者さん 2015年03月11日 18:35:44

まあまあ

2015年02月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2015年03月11日 19:11:32

この度は2泊の連泊でのご利用そしてご投稿頂き誠にありがとうございます。

山陰の観光と食をご堪能なさいましたでしょうか?

島根は神話の国として数々のパワースポットがあります。
また松江は宍道湖七珍、日本海の幸、山の幸と自然豊かな食の宝庫ですが当館前には地の飲食店がたくさん並んでおりますので松江の味を満喫なさった事と思います。

ぜひまたの機会がございましたら当館をご利用頂きますようお願い申し上げて御礼とさせて頂きます。

[朝食なし]【5部屋限定 × 現金特価】 ◆早い者勝ち♪お得なLucky!プラン◆
【【禁煙】5室限定◇セミダブルルーム【現金特価】】

Big-Donさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

Big-Donさん [40代/男性] 2014年09月11日 15:19:44

宍道湖の近くではありますが、湖畔が見えるかは分かりません。松江の中心地のようですが、コンビニが近くに無い(松江はコンビニが少なすぎ)し、人影の少ない寂しいところでした。静かとも言えますが。部屋は、ダブルルームなのに、手狭です。イスも丸イスが1個。お湯は、確かに温泉でした。朝食はかなり軽い弁当がエレベーターホールに置いてあります。無料サービスなので文句は言えませんが、容器も内容もチープ感たっぷりでした。朝からあれを目にして、食べて、元気が出る人がいるのでしょうか?モーニングコーヒーのサービスは本館だけで、別館にはないです。ロビー?も廊下も部屋も何から何まで手狭でした。松江駅と松江城の中間ぐらいにあるので、どちらも歩いて15分程度で着くので、便利と思う人もいるかと思います。

2014年09月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2014年09月12日 16:25:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

別館からはあいにく宍道湖はご覧頂けません。本館のレイクビューのお部屋からは宍道湖がご覧頂けます。

コンビニはローソンが徒歩2~3分にあります。
当館周辺は観光地でありますとともに県庁を始めビジネス街の近くですので日曜日はビジネスの方がお休みですので夕食処もお休みが多いです。

ダブルルームはシングルルームより若干広めですが140cm幅のダブルベッドが入っておりますので手狭に感じられたと思います。

日頃のご愛顧に感謝してプレゼントさせて頂いております朝のプチ弁当は毎朝お弁当屋さんが朝早くから日替わりで手作りして下さってる大変心の籠もったお弁当でございます。その上無料という点も併せてお考え頂き、ご理解戴けると幸いでございます。

モーニングコーヒーは朝6:30より隣の本館ロビーにてご用意致しておりますのでご了承下さいませ。

当館は松江大橋北詰にございます。JR松江駅、一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅の丁度中間に位置し、目の前にバス停がありますがこの当館前の道路はバスの幹線道路になっておりますので殆どのバスが通りますので大変便利です。

また機会がございましたらぜひ松江シティホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【ちょっとした贅沢♪】 ◆ダブルルームをお一人様で♪◆シングルユースプラン
【◆ダブルルーム・ダブルベッド・プチ朝食弁当付!】

スーパーおおぞらさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

スーパーおおぞらさん [50代/男性] 2014年04月29日 22:23:07

夕食に入った店で、優待券は土日は使用できないと言われました。
優待券を使うことができる店の紹介が部屋に置いてありましたが、
内容についての説明があると良かったです。

2014年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2014年04月30日 00:05:50

■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にて4月26日の土曜日にお泊まりいただき有り難う御座いました。

■★夕食に入った店で、優待券は土日は使用できないと言われました★■との事ですが当館と致しましては約束の特典内容を提供できないお店は許されない事ですので誠にご面倒乍あなた様に行かれたお店の名前を教えて頂きました。ありがとうございます。
早速当館HP及び客室に御座います「優待券を使うことができる店の紹介」のファイルをチェック致しましたところそのお店の特典内容には「平日(月~木)5%OFF ※祝日、祝前日は適用されません。」と記載されておりました。
従いましてあなた様がご利用なさった土曜日は特典対象外の日でございました。

★内容についての説明があると良かったです★との事ですが約60店も御座います提携店の各々のサービス内容について全てのお客様にご説明等到底不可能な事とお思いになりませんか?
従いお部屋の提携店のファイルには詳しくご説明を致しておりますので皆様自己責任でご選択になっておりなんら問題は起こって居りませんのが現状で御座います。

松江は水の都ですので日本海:宍道湖そして沢山の山々があり本当においしい食べ物がたくさんあります。
また機会がございますればぜひ松江の味をご堪能頂き★グルメ優待券★で特別なサービスをゲットして頂きたいと思います。

【冬得】■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

luckyavenueさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

luckyavenueさん [40代/男性] 2014年03月28日 05:25:40

ビジネス、シングルで利用しました。
格安で良かったと思います。
駅から離れていますし、朝食は量が少ないので、
気になる方は不満に思うかも知れません。
ただ、格安なので我慢できる方も多いと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2014年03月31日 17:27:42

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は可能な限り無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んでしかしお客様の多様なニーズに対して如何に★「総合的」★に皆様にご満足頂くのか?が永遠のテーマと思っております。

地理的にはちょうどJR松江駅と一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅の中間に位置し当館前はバスの幹線道路なっていますので大変便利です。

ぜひまた松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げております。

★早割予約■14日前〆切■得々プラン★【現金特価】
【【禁煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2014年03月24日 08:14:45

部屋がせまかったですが、値段が安いので、仕事での利用ならいいかなと思います。

2014年02月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2014年03月24日 18:17:20

■現金特価■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
【■現金特価■5室限定◆禁煙セミWベッド1名様!天然温泉付♪】

投稿者さん 2014年01月22日 15:25:04

ダブル2名で利用しましたが、やはり狭いです。
禁煙室はないのかもしれませんが、布団の煙草のにおいが気になりました。
食事は本当にカニしかでません。カニづくしです。
焼きがに、かに刺しともに今までで一番おいしかったです。
ただ、ゆでがにが脱皮直前のかにのようでこれから甲羅になるのであろう皮が固く、残念でした。
エレベーターに土日祝は県庁に駐車無料でとめれると案内がはってあったのでチェックアウト後は県庁に車をとめて松江城の観光をしました。
立地はよく、歩いて観光するにも便利なところにあると思います。

2014年01月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2014年01月22日 17:01:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ダブルルームはお部屋はシングルルームより若干広めですが角部屋ですので静かなお部屋となっております。
ダブルルームも禁煙室、喫煙室ご用意しておりますがご案内が不十分ですみませんでした。備考欄にご記入頂くようメッセージを加えました。

3500円で「カニ刺し」「ゆでガニ」「焼きガニ」「かに鍋」「カニおじや」と活松葉ガニを堪能して頂けますこのプランはお陰様で大変ご好評頂いております。

仰いますように土日祝日は県庁と市役所の駐車場が無料開放されますのでエレベーター前等にご案内致しております。

現金特価!■専門店むらくも提携1泊2食■D:冬季限定 活松葉ガニ「カニづくし」(料理¥3500!)■
【◆ダブルルーム・ダブルベッド・プチ朝食弁当付!】

投稿者さん 2013年12月29日 18:38:27

12月26日に宿泊しました。子どもOKでしたので良かったです。場所は橋の近くなので分かりやすかったです。朝食はプチお弁当でしたが、おにぎりのプチお弁当ならかわいいと思いました。思ったより部屋&お風呂は狭かったですが、お湯が温泉でしたので、お風呂はやや満足です。お食事処が近辺に結構ありました。全体的には、お安いプランでしたのでまあまあです。

2013年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2014年01月04日 13:39:35

年末に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様ももちろんOKです!4歳以上12歳以下の添寝の方は添寝料1050円頂戴しますが3歳以下のお子様は無料です。

当館は市内中心の銘橋松江大橋の北詰にありましてホテルの周りは松江最大の飲食街東本町もあり大変便利です。。

お部屋の天然温泉で身体の芯まで温まって頂けた事と思います。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

■現金特価■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆

投稿者さん 2013年11月24日 02:25:01

私は短い時間の滞在だったので、元々、ホテルステイを楽しむ事自体を目的していませんでしたので、コスパが高くて非常に満足でした。2Fの道路に面したお部屋だったので、カーテンは閉め切っていましたが、お部屋の明かりがステンドグラス調で薄暗かったです。また、ややベッドが湿っていたような気がしますし(空調がそこまで効いている感じではなかったので湿度があったのかもしれません)、タオル類も薄くてかなり洗いざらされた印象で、部屋の古さとともにビジネスホテルというよりもペンション(合宿所?)のような感じです。。コンビニはそこまで近くにはなかったので、お水などはチェックインする前に買っておくとよいと思います。チェックアウトが早朝6時前くらいだったので、朝食は間に合わないとフロントの方が言ってましたが、実際には早めに用意してあったので、持って出ることができました。フロントの方も親切ですし、立地もよくて便利ですので、お部屋の古さやアメニティなどをある程度割り切れば、非常に快適に過ごせると思います。

2013年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2013年11月24日 13:21:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、長文のご投稿をありがとうございます。

色々とご指摘頂きましたにも関わらず■コスパが高くて非常に満足でした■との嬉しいお声を頂戴し安心致しました。

お客様には少しでもお安く、且つ少しでも快適に喜んでお泊り頂ける様により良いサービスを目指してさらに励んで参る所存でございますので、今後とも松江シティホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

「直前割」■現金特価■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆

投稿者さん 2013年08月11日 18:18:26

部屋に入るとテレビのリモコンが無い すぐに持ってきてもらったが備品のチェックはしてほしい
お風呂は温泉?で 良かったです
プチ朝食弁当もよかったです
金額も安く 満足です

2013年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2013年08月12日 15:20:23

この度は松江シティホテル別館にお泊り戴き、誠にありがとうございました。

お部屋にテレビのリモコンが無かったとのこと、大変ご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。お掃除が終わってからお部屋の備品は担当者が必ずチェックしておりますが、人間のすることですので何らかの理由でミスが起こってしまったのかもしれません。担当者には今回改めまして今後この様なことが無い様に厳重注意致しました。

リモコンについてはご不便をおかけ致しましたにも関わらず、お部屋のユニットバスではありながらも誰にも気兼ねをせず何度でも楽しめる天然温泉、日頃のご愛顧に感謝してプレゼントさせて戴いております朝のプチ弁当、また宿泊料も■満足■との何よりもの嬉しいお言葉を心よりありがとうございました。

この様にお客様から戴いたご意見のひとつひとつが私共のサービス向上に必ずや役立つ貴重な宝物だと思って頂戴しておりますので、貴重なお時間をお遣い戴き、この様に貴重なご意見をすべて有難く頂戴致しました。この様に皆様に育てて戴きながら至らない点はひとつひとつ改めながら、より良いサービスをご提供できるべくより一層励んで参りますので、今後とも松江シティホテルを宜しくお願い致します。

またいつの日にかお目にかかれることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【■現金特価■5室限定◆喫煙セミWベッド1名様!天然温泉付♪】

にゃんこおやじ888さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

にゃんこおやじ888さん [50代/男性] 2013年07月04日 21:58:40

思ったより感じよく快適でした。

ありがとうございました

2013年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2013年07月05日 15:31:31

この度は松江シティホテル別館をご利用戴き、誠にありがとうございました。

私共は小さなホテルではございますが、お客様には少しでもお安く且つ少しでも快適にお泊まり戴きたいというのが常日頃からの一番の願いでございますので、快適にお泊まりになられたとのお言葉は心より嬉しく有り難く頂戴致しました。

スタッフ一同より良いサービスをご提供できる様にさらに努力して参りますので、今後とも松江シティホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

貴重なお時間をお遣い戴き、嬉しいご感想をありがとうございました。

またいつの日にかお目にかかれることを心より楽しみにお待ちしております。

【■現金特価■5室限定◆禁煙セミWベッド2名様!天然温泉付♪】

ひかるあおいさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

ひかるあおいさん [40代/女性] 2013年06月27日 01:02:42

6月12日に観光で利用しました。
部屋は、普通のシングルルームサイズです。ベッドは大き目なのでゆっくりできます。
朝食にミニ弁当とインスタントのお味噌汁がついていて有り難いです。

ホテル内では食事は出来ませんが、ホテル周辺に食事できる所がたくさんあります。
部屋にオススメの食事処のファイル(店、料理の写真付き)が置いてあり、地図もあるので非常に便利でした。

JR松江駅から、歩いて約10~15分くらいです。バスも通っています。
松江城にも近く観光するのには便利です。

価格面も含め、素泊まりで考えている方にはオススメです。

2013年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2013年06月27日 15:32:02

シングルルームのベッドは全てセミダブルベッドなのでお一人でお泊まりになられると仰る通りゆったりとお休みになることができるかと思います。お部屋は決して広くはありませんが、夜は寝るだけと割り切って少しでもリーズナブルにお泊まりになりたい方には最適なビジネスホテルかと存じます。お安くお泊まりになられて浮いたお金でホテル周辺の提携店でグルメ優待券を使ってお得なサービスを受けながら、ご当地グルメを思う存分楽しんで戴きたいというのが当館の切なる願いであり、当初から泊食分離のスタイルを取っております。提携グルメ店は現在約60店舗ありますが、今後さらに情報やサービスの拡充を図って行く予定でございますので、楽しみになさっていて下さいませ。

また日頃のご愛顧に感謝してささやかではございますがプレゼントさせて戴いております朝食プチ弁当も、小さいながらも毎朝お弁当屋さんが早起きして心を込めて手作りして下さっているお弁当ですので、喜んで戴けて大変嬉しく拝読致しました。

有り難いお言葉に決して甘んじることなく、さらに喜んでもらえるサービスを目指してスタッフ一同いっそう気を引き締めて邁進する所存でございます。

貴重なお時間をお遣い戴いての貴重なご意見を心よりありがとうございました。

またいつの日かお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年05月07日 17:35:19

是非に、ウオシュレットの設置を望みます。

2013年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2013年05月08日 13:22:07

ウォシュレットでございますが、現在本館の上層階(5階、6階)のみに設置させて戴いております。ホテルの全室に今すぐウォシュレットを設置することは難しいのですが、ご意見のひとつとして承り、今後の課題のひとつとして検討して行きたいと考えております。

貴重なお時間をお遣い戴き、貴重なご意見をありがとうございました。今後とも松江シティホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

【縁★女子旅】【縁★カップル】■女性限定♪かわいいこけし付耳かきプレゼント♪プラン■
【◆ツインルーム・シングルベッド×2・プチ朝食弁当付!】

投稿者さん 2013年04月26日 15:35:01

目的地の近くでよかったです。
ただ、車で行く時のチェックインは、ホテル前の狭い道に入らないといけないので不便です。

2013年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2013年04月26日 16:21:04

この度は松江シティホテル別館にお泊まり戴きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは松江市内のど真ん中に位置し、松江城などの主要観光スポットにも、また多くの主要なビジネス拠点にも歩いて行くことができる大変アクセスの良い便利な場所にございます。今回便利にお泊まり戴けて私共としましても大変嬉しく思いました。

またお車でおいでの際には仰る通り、現在本館入口のアーチをくぐり狭い通路を通って戴いた上で駐車場をご案内することになっている為、お客様にはご不便をおかけしてしまい、いつも大変心苦しく申し訳なく思っておりますが、実は連休明けから本館と別館の間にある建物を取り壊して、本館と別館の前をすっきりと整備する予定になっております。整備が終わりましたら、お車でお越しのお客様にも今よりは便利にお通り戴ける様になるかと思います。

これに懲りずまた機会がございましたら松江シティホテルを是非ご利用戴ければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

Miles 3世さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

Miles 3世さん [60代/男性] 2013年03月11日 19:59:56

予想よりも部屋が狭かったのは残念。
朝のミニ弁当は量が少なめで朝食にはぴったりでした。
立地条件はJR松江駅と松江城の中間にあり、どちらへも15分程度で歩いて行けるので良いと思いました。
格安に便利に旅行するのであれば「適」、優雅に旅行するのであれば「不適」と思います。

2013年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2013年03月12日 11:29:24

この度は松江シティホテル別館にお泊まり戴きまして、大変ありがとうございました。

また数々の貴重なご意見、有り難く頂戴致しました。ご指摘の通りシングルルームは少々狭いのは事実ですがセミダブルベッドが入っているせいでより狭く感じる部分もあるかとは思います。お客様にはその分ゆったり眠って戴ければと願っております。

朝のプチ弁当は日頃のご愛顧に感謝致しまして、ささやかではございますが私共からお客様にプレゼントさせて戴いておりますお弁当で、特に観光でいらっしゃるお客様にはランチに影響が出ないちょうどよい量で、その分旅行の楽しみのひとつでもあるご当地グルメを存分に楽しめるとご好評頂いております。

また仰る通り、当ホテルは松江駅と松江観光には欠かせない松江城周辺のちょうど中間にある便利な場所にあり、さらに駅周辺の雑然とした環境とは違って宍道湖の畔にありますので気軽にお散歩しながら宍道湖に沈む夕陽も楽しめたり、ホテル周辺には地のグルメの提携店も多くあり、ソフトの面でも大変便利な立地条件だと自負しております。また私共では無料のレンタサイクルもご用意しておりますので、観光やビジネスでもお客様には移動に便利だと大変ご好評戴いております。

まさにMiles 3世様から戴きました■格安に便利に旅行するのであれば「適」、優雅に旅行するのであれば「不適」■という評価が的を得ているホテルだと思います。

貴重なご意見の数々に心から感謝申し上げます。また機会がございましたら松江シティホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

【縁★1人旅】【ポイント10倍】5泊で半額券進呈■お得意さまスタンプカードプラン■
【◆禁煙セミダブルベッド1名様!天然温泉付♪プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2013年01月14日 10:07:25

別館は本館に比べて
・古時計などのインテリアが凝っていてよりロマンチック
・廊下も部屋も本館より少し狭いので圧迫感あり(女性はOKかな)
・朝食が各階のエレベータ前まで届けてもらえるので、本館みたいに1階まで降りる必要がないのでこれが便利!(テンション低い朝には大きいメリット)
です。
唯一の問題は、シャワートイレがないところ。今の時代、これは「あらかじめ納得して我慢してほしい項目」としてタイトルに表示しておいてほしいくらいの、ホテルに求める必需品です。特に女性客向けの広告をしているのならなお、多くの人が、バスのドアを開けた時に、あっ、と失望してきたことだと思います。

2013年01月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2013年01月16日 16:24:48

■現金特価■5室限定◆禁煙セミWベッド1名様!天然温泉付♪にてご来館頂き有り難う御座いました。

館内の各階のアンティーククロックは1876年に「時計商として創業」以来からのコレクションの1部を展示致して居ります。
1Fロビーで皆様をお迎え致しますグランドファーザーズクロックも今日も悠久の時を刻み続けて居ります。

「廊下も部屋も本館より少し狭い」と仰っていますが廊下は形状の違いはありますが本館よりも若干狭目です。プチ朝食弁当につきましてもエレベーター前の設置場所の関係でそのようにさせて頂いております。
お部屋は本館別館ともにそれぞれのお部屋によりまして若干の広さの違いがあります。

シャワートイレについてのご意見ですが当館では現在本館上階レイクビューのお部屋に設置しております。その他のお部屋も順次設置するように検討しているところです。

貴重なご意見をぜひ参考にさせて頂きますのでまた当館にお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げ御礼とさせて頂きます。