ゲストハウス カーリーヴィレッジ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス カーリーヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

m.yatuさんの ゲストハウス カーリーヴィレッジ のクチコミ

m.yatuさん [50代/男性] 2009年11月06日 10:23:35

案内図から場所を探すのに手間取った。分かりやすい地図があればと思います。ペンションにしては風呂も大きくよかったですね、食事も美味しくよかったです。

2009年10月
満天の星空&貸切露天風呂でゆったり♪ 1泊2食付プラン
【ツイン】

西成のすけべ椅子さんの ゲストハウス カーリーヴィレッジ のクチコミ

西成のすけべ椅子さん [30代/男性] 2022年09月20日 19:15:34

理想的なペンションでした。自然に囲まれたテラスで、焚火を囲んでオーナーさんや他のゲストの方々との談笑を楽しませて頂きました。朝食や部屋の設備は最低限でしたが、私たちにとっては十分でした。露天風呂は24時間開放されているため、当日は満室でしたが、ほとんど待つことは無く、ストレスはありません。また清里に来る際は、お世話になりたいと思います。

【1泊朝食付】パン・コーヒーおかわり自由☆地元食材の美味しいモーニング♪お風呂24H利用可能☆

投稿者さん 2022年06月13日 18:00:01

以前は無かったウッドデッキでのBBQ、は天気が悪く利用出来ませんでしたが、それは次の楽しみに取っておきます。ロケーションの所為か何を食べても美味しく、餌をついばみに来る野鳥にも癒されました。息抜きには最適な場所ですね

《1日4組》【ウッドデッキで夕食BBQ】手ぶらでOK☆お肉は国産牛!お風呂24H利用可能【2食付】
【寛ぎのツインルーム【バストイレ付】】

mapletreeさんの ゲストハウス カーリーヴィレッジ のクチコミ

mapletreeさん [50代/女性] 2022年05月28日 15:20:44

素泊まりで予約したものの、やはり朝食を食べたくて前日にお願いした所、快く引き受けて頂き有り難かったです。牛の鳴き声やカッコウの鳴き声で寝入り、目覚め、非日常を味わえました。食堂のテラスのウッドデッキが心地良かったです。

【素泊り】内湯・露天風呂は完全貸切&24H利用可能☆満天の星空と自然の中で寛ぎのひととき♪
【寛ぎのツインルーム【バストイレ付】】

mapletreeさん [50代/女性] 2022年05月28日 15:16:49

山梨県と長野県の県境で、どちらに行くにも便利な場所でした。オーナーさんが大変気さくな方で居心地が良かったです。内風呂と露天風呂は空いていれば24時間いつでも入浴可能で、自由に使わせていただきました。お湯加減もちょうどよく、よい骨休めになりました。

投稿者さん 2019年09月13日 18:25:28

記念日に一泊しました。
清里中心部からやや外れた静かな林の中に立地しており、利便性はあまり高くないものの交通音に煩わされることのない程よい立地でした。
他の方のレビューにもある通り、オーナーさんがとても人懐っこい方でしたが、その分他の方と話し始めるとなかなか手が空かないこともありました。
お料理はとても美味しいですが、量が少し物足りなかったので-1とさせていただきました。
お酒はとてもリーズナブルで、カクテルも揃っているのでその点には好感が持てました。
お部屋はやや古く、浴室への段差が急なため高齢な方には厳しいように感じました。
また、部屋によっては道路から中が見えるような状態なので、外の話し声もかなり聞こえてきます。
売りらしい貸切のお風呂は少々水から悪臭がしたものの、浴槽も広く使いやすかったと思います。
総合的にはやや不満が残りましたが、価格や立地などを鑑みるとリピート候補になりうると思います。
ネコチャンカワイイネコチャン

【ゆったりダブルルーム】

alessamilaさんの ゲストハウス カーリーヴィレッジ のクチコミ

alessamilaさん [40代/女性] 2019年07月23日 02:22:13

今回は弾丸旅行で急きょお世話になりました。料金もリーズナブルで見合ったサービスで満足でした。特にお風呂はペンションでも思っていた以上に広くゆったりリラックスでき良かったです。
空気の澄んだ八ヶ岳の麓に滞在できてしあわせでした。
またご縁がございましたら宜しくお願い致します

【ゆったりダブルルーム】

大根納豆さんの ゲストハウス カーリーヴィレッジ のクチコミ

大根納豆さん [60代/男性] 2017年01月04日 10:45:03

12月31日から1月2日までお世話になりました。例年年末は清里方面に出かけていますが、
家内と二人のんびりさせていただきました。お風呂も広々としていて、露天風呂も気持ち良く利用させていただきました。
食事も若い方には物足りなさを感じる方もおられると思いますが、年配の私たちには丁度良い量で、美味しくいただきました。値段もリーズナブルな価格で満足しております。
特に飲み物の値段が良心的でした。
ご主人、奥様も気さくな方で機会がありましたら又、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年10月09日 08:30:47

早朝の出発の為朝ごはんにご配慮いただき感謝しております。
貸し切り単風呂はゆったりしていて疲れが取れました。
二匹の看板猫が人懐こくてとてもかわいかったです。
また機会がありましたらお世話になりたいです

【寛ぎのツインルーム】

pacific1z0906さんの ゲストハウス カーリーヴィレッジ のクチコミ

pacific1z0906さん [60代/女性] 2016年02月26日 16:35:23

2月24日に宿泊。国道から入る道にある看板がちょっと小さくて、危うく見逃すところでした。部屋は禁煙になっていて、まったくたばこ臭くなかったのですが、玄関がかなりたばこ臭かったのにはがっかりしました。ただ、夕飯が大変おいしくて、アルコール類も良心的なお値段で、コスパ的にはまあ満足いくペンションだと思います。部屋は清潔でしたが、トイレに入るのに段差がものすごくあって、この点はマイナスポイントです。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月06日 17:49:23

宿泊プランのタイトル通り、満天の星空を見ながらゆっくり露天風呂に入れ、大満足でした。
食事も大変美味しかったです。

煙草が苦手なので、食後は部屋で過ごしましたが、お風呂待ちで、ソファに座っている際、他の宿泊客の方とお話もでき、楽しむ事ができました。

【ゆったりダブルルーム】

あけあけ温泉だいすきさんの ゲストハウス カーリーヴィレッジ のクチコミ

あけあけ温泉だいすきさん [50代/女性] 2015年08月12日 02:21:07

まず、駅から送迎のお願いしたところ、素早く来ていただきビックリです。
また、オーナーさんの気さくな感じがとても有難く、すぐにリラックスできました。
口コミどうり、食事が美味しく、ボリュームもあって大満足でした。
ただ、貸切露天風呂は、宿泊客が多かったので、空いている時間がなかなかできず、遅い時間となってしまいました。
が、見上げた夜空からの満天の星は、とても綺麗で、ずっと眺めていたいと思ったほどでした。
機会があったらまた宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2013年11月05日 15:20:04

確かに、満天の星を眺められる環境でしたが、寒いので露天風呂はパスしました。
感想?お願いですが、バス・トイレユニットの出入の際、30cm近い段差が
ありましたので、踏み台を準備して頂ければありがたいです。

2013年11月

投稿者さん 2022年11月26日 20:16:12

建物自体は新しくないので経年劣化は仕方ない所もあるのですが…
気になったのは清掃面です。
大浴場の脱衣場の天井一面にカビが生えてました。
お部屋の細かい所の掃除が出来て無いのか?ホコリや汚れが気になりました。
オーナーの人柄がイイのに清掃が行き届いたいないのか気になりました。
二度と行かないと思います。

投稿者さん 2022年06月14日 17:45:11

萌木の村ROCKでビールを呑もうと県民割で宿泊。確認不足で思ったより歩くことになり、しかもずっと登り坂で良い運動になってビールがより美味しかったです(笑)
食堂の外のテラスは木に囲まれてとても気持ちよく、夏は夕涼みにも良さそう。
お風呂は写真ほど素敵じゃなかったけど、コスパ良いと思います。

投稿者さん 2009年07月09日 00:15:04

朝食は量も丁度よくおいしく頂きましたが、夕食の量が少し足りなくて寂しかったので、ボリューム、メニュー数をもう少し増やしてもらえたらとても良かったです。
お風呂は広く、露天風呂も貸切りですごく良かったです。

カップル限定記念日ケーキ付きプラン
ダブル

2009年07月
カップル限定記念日ケーキ付きプラン
【ダブル】

投稿者さん 2009年06月16日 22:12:25

オーナー夫婦の人柄と風呂が良かっただけで、あとは駄目でした。冷蔵庫も自販機もないのに、ジュースは品切れ状態。朝食のパンも品薄状態。幼児の食事も大人と同じメニューで量を減らしただけ。子供が食べられるわけないでしょ!おまけに楽天ポイント700ポイント使ったのに、値引きされてない!金額の問題じゃないぞ!現金書留かなんかで返金してください。

2009年06月
ゲストハウス カーリーヴィレッジ 2009年06月17日 11:42:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。品切れ、品薄の件、大変申し訳なく思っております。子供の食事の件も 今後、夫婦で話し合い改善したいと思います。ポイントの件も私の確認ミスで不愉快な思いをさせ本当に申し訳ございませんでした。本日、早急に現金書留で返金いたします。今後は夫婦共々反省しこのような事が無いように最高のご宿泊を提供できるよう努力してまいります。今回はご投稿いただき誠にあいがとうございました。

満天の星空&貸切露天風呂でゆったり♪ 1泊2食付プラン
【ツイン】

mapletreeさん [50代/女性] 2023年05月25日 19:04:44

リピート宿泊です。そう言えばお部屋に冷蔵庫がなかったなと思い、あると便利だと思いました。お風呂は相変わらず空いていればいつでも入れる露天風呂。そしてオーナー自作のウッドデッキにはイスと机のセットが置かれていて、真昼間っから露天風呂に浸かり、そのあとはウッドデッキでコーヒーを飲み、カッコーの鳴き声とそよ風に吹かれながら読書するという、なんとも贅沢な時間の使い方が出来ました。夜はウッドデッキで焚き火?時間に余裕があれば何時間でも炎を見ていられる空間に、黙って寄り添って薪を足してくれるオーナーの絶妙な心地よさ。

投稿者さん 2022年12月28日 17:55:26

良い意味でアバウトな感じで居心地良く過ごせました。

【一人旅】内湯・露天風呂は完全貸切&24H利用可能☆満天の星空と自然の中で寛ぎのひととき【素泊り】

投稿者さん 2022年12月07日 10:38:53

・良かった点
店主が気さくでサービス精神旺盛で送迎や、お酒のサービスなどしていただき嬉しかったです。ありがとうございました。
・悪かった点
露天風呂が池のような臭いがしました。

【夜◇館内Bar/アルコール2杯+おつまみ付◇】朝は高原のモーニングをどうぞ♪【朝食付】