旅館たかやま クチコミ・感想・情報

旅館たかやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月23日 21:20:49

古川祭りのパンフレットをいただきとても参考になりました。
高山駅から近いし便利なところにあると思いました。

投稿者さん 2007年04月17日 00:30:00

春の高山祭りの当日にリーズナルブルの料金で泊まらしていただきまして、
ありがとうございます。C/Oした朝の9:00からバスの出発する時間まで
荷物を預かっていただき、手ぶらで朝市で袋一杯買い物を、することが
てきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月16日 09:51:55

高山祭りの際に泊めていただきました。
祭りと市内の散策が目的でした。
チェックイン前に車を停めさせていただき
また、翌日は朝早くから散策に出ましたが
車は昼過ぎまで停めさせていただき助かりました。
食事も美味しくいただけました。
旅館の方々の愛想も良く安らぎの宿という感じ。
部屋についてはイマイチ感は残るが
宿泊料金を考えれば安いぐらいです。

投稿者さん 2006年11月26日 11:36:23

この度はお世話になりありがとうございました。
高山市内は、各施設を歩いて回ろうとすると、駐車料金がかかるので
チェックイン前に着いて車を置かせていただくことができてとても助かりました。
最初、駐車場の場所が分からなかったので困りましたが、女将さんが出てきて案内していただけました。
昔ながらの旅館ですが、お部屋は綺麗に掃除されており、気持ちよく過ごすことができました。
暖房の利きが少々悪く、途中寒かったのが残念でした。
お食事は品数が多く、朝食の“ほうば味噌”が美味しかったです。
ドライヤーが部屋で使えないなど、多少不便もありましたが
チェックアウト時に最後まで丁寧に見送っていただいて、
そういうことも全て忘れるくらい、いい滞在になりました。

投稿者さん 2006年11月13日 21:33:30

高山市街に近く便利でした。駐車場が分かりにくいが近いのでよい。風情のある宿でした。

投稿者さん 2006年11月11日 01:06:51

値段が安く、立地条件がよく、駐車場が無料で置きやすいのがうれしいです。何度か泊まりましたが、今回もなぜかお風呂場の浴槽のお湯がとても熱かったので、あまり長い間入っていられませんでした。なんでですかね。

投稿者さん 2006年11月08日 17:18:54

部屋について:鍵が不能.三度ほど他人に間違って開けられた.
防犯上もとても悪く,要改善.
また,トイレの目の前で,朝方酔っ払いのおっちゃんらが多数来客.
かわるがわるトイレで吐いてらっしゃって,音がよく聞こえ,気分が悪かった.
サービス:素泊まりが朝食ありに間違って伝わってました.その対応もいまいち.他の人と同様,ティッシュは置いておいてほしい.車からわざわざとってきました.

食事や風呂は他を利用したため,つかっていません.
ただ,朝食は美味しそうで,頼めばよかったかなぁとも思えました.

以上,部屋のあたりが本当に悪かったんだと思います.他の部屋で再度利用したい.

投稿者さん 2006年11月08日 09:31:30

案内されたのは屋根裏部屋のようなところでした。が、洗面所があり、(同行者の部屋にはついていなかった)ラッキー!でした。高山市には年に数回仕事で訪れますが、毎回ビジネスホテルで、狭い洋室、ユニットバスに辟易していたので、だんぜん良かったです。駐車料金が無料で、朝食は家庭的で量もたっぷりで、とても気に入りました。他の方が書いておられるように、ティッシュ、バスタオルが置いてあれば尚良し、お風呂のお湯がもう少し熱くなければ完璧!? 最後に、親切でフレンドリーな女将さんに、ありがとうと付け加えておきます。

投稿者さん 2006年11月08日 01:03:06

この度は大変お世話になりました。チェックアウトの時に頂いた焼きおにぎりが嬉しかったです。ちょうど朝市に行く予定でしたので、飛騨牛串焼きを買って川原で食べました。とてもおいしかったです。おじさんとおばさんは親切でしたが、ひとつ気になったのが、朝から掃除機をかけるのはまあいいとしても、こちらが気を使うようなかけかたは如何なものかと…。トイレからでてきたらコードが邪魔だし階段を上がりたくても平気で階段に掃除機をかけてるし、わざわざ遠回りで上がりました。でもこちらも大声で笑ったりとご迷惑をおかけしたと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月14日 20:26:41

部屋等、綺麗に清掃してあり気持ちよく利用させていただきました。
お風呂も熱いとの書き込みがあったので期待はしていなかったのですが、熱いどころかちょうど良い湯加減で疲れがとれました。
また、食事についても美味しくかったです。

ただ、部屋のテレビのチャンネル設定表ぐらいは用意しておいても良いかと思います。

また機会があれば是非利用したいです。

投稿者さん 2006年10月12日 22:48:04

正直言って、あまり期待はしていませんでした。
しかし、食事は味付けも良く、量もそこそこにあり、寝具、浴衣も清潔で、大変満足でした。

投稿者さん 2006年10月12日 10:55:36

他の方もおっしゃっているように、やはりバスタオルは用意して頂きたいです。かなり不便でした。その他お部屋やお風呂など、かなり素朴ではありますが、立地と食事は満足いくものでよかったです。特にお食事は量も丁度よくおいしかったです。

投稿者さん 2006年09月20日 22:33:00

観光で利用しました。観光地に近く、立地は良い。朝ごはんはおいしくて魅力があったが、朝市が近いのでそこで買い食いする方が楽しかったかも。部屋は普通の民宿という感じで、学生時代の合宿を思い出した。バスタオルがなかったのが意外で少し困った。

旅館たかやま 2006年10月08日 11:06:19

前略、貴社には益々のご繁栄大慶に存じます。この度は当館を御利用頂き誠に有難う御座います。至らぬ処も多々有りましたでしょうが、御気にいって頂き大変喜んで居ます。飛騨もこれから秋深く紅葉の季節となります。正月年末・年始は色々のイベントが多々あります。どうぞ、冬の飛騨を楽しみに又お出で下さい。貴重な御意見有難う御座いました。

敬具

平成18年10月吉日

投稿者さん 2006年09月11日 21:03:51

お料理もおいしく、ゆったり休ませていただきました。
チェックアウトした後も車を置いて散策できたので
とっても助かりました。

投稿者さん 2006年09月01日 13:42:57

大人3人子供2人で利用させて頂きました。今流行のお宿の中で何でも揃うような旅館ではありませんでしたが、古くからある旅館という感じで、とても暖かいおもてなしをしてくださいました。
チェックイン前に駐車場も利用できましたし、お食事も美味しくて量もちょうど良かったです。
残念な事と言えば、お風呂は余り大きくなく、湯温調節も隣のお風呂でシャワーを出すと水が出てきてしまうような感じでした。
帰り際に「お子さんだけですが、歩きながらでも食べて」と地元の美しいお菓子を持たせてくださいました。
高山の町にもとても近いですし、お宿の皆様の暖かいおもてなしでとても素敵な旅行になりました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月31日 22:02:38

二人連れで世話になった者です。チェックイン前に駐車場を利用させて頂いけたことでとても助かりました。立地も大変よく、徒歩10分程で古い町並みや朝市にも行けました。しかしながら、夜もうるさいということもなく、ゆっくり過ごせました。驚いたのは食事のおいしさです。正直、料金からは想像出来ない位です。適度なボリュームもありました。女将さん(?)も気さくな感じの方で、とてもくつろげました。お風呂は確かに熱めでしたが、全然狭いとは感じませんでした。ただ高山市内を見るとどこもそうですが、隣家との境が非常に狭く、浴室に窓があってもすぐに隣家の壁なので圧迫感はあるかも知れません。部屋や建物も飛騨高山というところによく馴染んだ、ステキなお宿だと思います。機会があればまた行きます。友人にも勧めようと思っています。

投稿者さん 2006年08月31日 14:23:49

旅館たかやまは素泊まり対応は良かったですがお風呂の湯が熱かったです ホテルアクティは宿泊代金の他温泉代金150円プラスされています 事前に表示しておいたほうがよいかと

投稿者さん 2006年08月28日 20:18:15

観光地からは歩いて行ける距離なので、大変便利でした。
お料理がかなりおいしく、この値段でこれだけ充実しているのが感動もの。
飛騨牛、朴葉みそなど、おいしくいただけました。
量も多すぎず少なすぎずで満足です。

旅館たかやま 2006年08月29日 11:55:19

前略、貴方様には益々のご繁栄大慶に存じます。この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。貴重なご感想を頂き誠に有難う御座いました。御言葉を大切に今後の営業に生かさせて頂きます。秋の飛騨路は紅葉が岳に映え・当館から近場にぬくもりの湯御座います。是非又飛騨へお越し下さい。ご感想誠に有難う御座いました。                  敬具
  旅館 たかやま

投稿者さん 2006年08月24日 13:04:13

8月11日に夫婦、子供2名でお世話になりました。高山の名所や朝市にも10分ほどの距離で、またチェックインの前、後にも駐車スペースを使わせていただいて高山観光を堪能することが出来ました。この時期、この料金で、大変おいしい料理がいただけるとは想像しておりませんでした。鮎の塩焼きなども、前日宿泊した下呂温泉のものに比べずっと大きくておいしかったです。また冷蔵庫は、おみあげに買った漬け物を保存するのに重宝しました。お風呂の狭さや、部屋に洗面が無いことなど多少の不便さもありますが、料金を考えれば、気軽に高山を観光したいものにとっては、絶対にお奨めの宿だと思います。あらためて小さな日本旅館の良さを発見させていたでいたと思いました。出発時に、大きな梨まで頂いて有り難うございました。

旅館たかやま 2006年08月25日 16:03:05

この度は当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。100年も経つ古い施設にこの様な有り難いお言葉を頂き本当に有り難く嬉しく思います。老体に鞭打って此れから家内ともども頑張ります。御指導宜しくお願い申します

投稿者さん 2006年08月21日 13:33:09

こじんまりとして趣のある旅館だと思います。立地も街中で便利です。ただバスタオルが無いのは不便です。またお風呂のお湯が熱すぎて、入るのに一苦労でした。