旅館たかやま クチコミ・感想・情報

旅館たかやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月23日 19:47:13

到着時間が夕食の時間を1時間以上過ぎていたにもかかわらず、
快く対応頂き、ありがたかったです。
 夕食はどれもおいしかったです。お勧めは牛肉のしゃぶしゃぶ
です。(昨年利用した際は牛肉の陶板焼きで、おいしかったので
今回も期待していました)
 部屋は八畳(十畳かもしれません)で、清潔感のある部屋でした。
 2食付で一泊8,400円はお得だと思います。
 次回に高山に行く際は、又泊まりたいと思います。

2009年05月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年03月28日 10:44:08

1泊2食付で大変リーズナブルだと思います。
高山の街歩きにもちょうど良い立地でした。
また、利用したい宿です。

投稿者さん 2009年03月06日 22:14:28

設備は古いですが昔ながらの趣がある宿でした。スタッフの対応もうフレンドリーでしたし、朝食もおいしかったです。ただ、立地が良い反面、結構夜遅くまで外が騒がしく、ゆっくりと休めなかったのが残念でした。全体的にはコストパフォーマンスに優れたお勧めの宿です。

投稿者さん 2009年03月06日 01:35:56

おばあちゃんの家に帰ってきたような、ほっとした気持ちになれました。

「明日白川郷へいく」と話すと、(高山駅からの)シャトルバスの時間などについて教えてくれたり、散策マップをくれたりと
ホントに親切にしてもらいました。

また、食事も最高でした。
特に夕食のお吸い物と朴葉みそはご飯がとてもすすみました。

また機会があれば、泊らせていただくかもしれません。
その時はまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年12月31日 14:18:28

彼と二人でお世話になりました。玄関を入るとすごく温かい雰囲気で家に帰って来たようでした。帰りに焼きおにぎりを頂いてとても嬉しくてまたきたいと思いました。

投稿者さん 2008年11月24日 23:49:00

先日は大変お世話になりました。一度訪れたいと思っていた高山で、『旅館たかやま』さんを利用させて頂き、とても思い出深い 楽しい旅になりました。大きいホテルと違い、高山にふさわしく「旅籠」風情のたたずまい、おもてなしで、部屋も襖にはシミがあったり、引き戸がガタピシャ音がしたり、古いちゃぶ台や鏡が並んでましたが、汚れているとかではなく、それがまた「旅籠」風情でよろしいかと思います。本当に自分の家にいるような感じでした。お料理も見た目豪華って感じではありませんが、家庭料理の感じで飛騨のものが並び、大変美味しかったです。ただお風呂が狭く、特に洗い場が2カ所しかないのは残念。また洗面所と部屋にティッシュを置いといてもらえると、化粧直しや 朝方寒かったのでクシャミをした時助かります。でも本当に満足でした。高山に宿泊するなら 見た目豪華なホテルではなく、こちらをお勧めしたいです。

投稿者さん 2008年09月22日 11:59:57

立地:駅から徒歩10分もかからない程度でしょうか。市内観光スポットへも歩いていけます。
部屋:2人で泊まるにはとても広い部屋でした。ただ、大きな音を出すと外に丸聞こえです。冷蔵庫有。水道無し。布団はきれいでした。
食事:飛騨地方の料理を堪能できます。量も多く、女性は食べきれないほどかもしれません。
風呂:広くはないですが、きれいです。
サービス:旅館の方は大変親切でした。
設備:部屋に水道が無い、トイレが共同など、その辺が気になる方はやめておいたほうがよいでしょう。

総合:この値段なら十分安いと思います。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2008年09月17日 15:37:54

敬老の日で父に高山旅行をプレゼントしたのですが、2泊目からここに泊まり本当に傷つけられた気持ちになりました。今までたくさんの旅館に行きましたが、値段に対してこれほど質の低かったところは初めてですので、真摯に忠告させていただきます。旅行者にとって、旅館は大切な思い出になります。裏切らないように努力をしてください。お願いします。掃除は基本ですので毎日してください。表記されている内容から想像されるものは一切ありませんでした。具体的に気になった点を書かせていただきます。

・ 実際に計測しましたが、222センチ×338センチの収納も何もない部屋を4.5畳と表記するのは詐欺的です。3畳と表記すべきです。
・ トイレの鍵が壊れている。便座も壊れている。実質、使えるトイレは何十人に対して1つだけでした。朝はなかなか入れません。しかも前日の汚れが落としてなく不潔。なぜかトイレのスリッパがない状態が何時間も続いていたので、まったくトイレを見回っていない証拠です。
・ 料理は特にひどく、ご飯とみそ汁以外、おかずは冷えきっていて固く、総菜屋で買って並べたようなものしかなかった。「宗和流・本膳くづし・山の幸・川の幸を豊富に使い、飛騨牛を使った格調あるお料理」と表記されていることは非常に詐欺的に感じます。質も量も非常な疑問を感じました。
・ おばさん一人で何十人もの旅行客の給仕や案内などをしてるので、常に放置されっぱなしでした。客に対して従業員がいなさすぎ。掃除もぜんぜんできていません。
・ タオルはよれよれで使う気にもなれず、お風呂にも入れませんでした。小タオルは毎回新品を出すべきだと思います。
・ 食事のとき一堂に会するすべての旅行客が暗く沈んだ雰囲気になっていて、ここの旅館の悪口もあちこちから聞こえてくる状態で、本当に惨めでした。
・ すべてが旅館の都合のみで回っています。せっかくの旅行で本当に悲しい思いをしました。このような気持ちを旅行者の方に味合わせないよう努力してください。もっとスタッフを雇わないと絶対にちゃんとしたサービスは無理です。

優しい言葉をかけることも大切ですが、手間のかからない口先だけでなく、手間ひまのかかる誠実な奉仕をするように心がけてください。何もかもごまかしに見えてしまいます。旅行者にとって旅館は大切な場所なのです。

投稿者さん 2008年09月15日 22:12:48

家族4人で1泊2食付でこの値段なら文句なしです。
中心地までも地図でみるよりホントに近いし
チェックイン前もアウト後にも駐車場に車が停めれたので
おかげさまで高山を満喫できました。
また可愛いおばあちゃんが迎えてくれて里帰りした気になれるのも◎。
ただ部屋や設備は民宿に限りなく近いグレードなので
神経質な人は×かも。

投稿者さん 2008年08月18日 11:52:05

このお値段で2食いただけるなんて最高です。夕食では地元の名物を並べていただき大満足でした。

投稿者さん 2008年08月16日 21:24:46

初めての高山で利用させていただきました。
さんまちや、朝市にとても近く便利でした。お食事もおいしかったです。
初めてのバスとトイレ共同でした。特に不便とゆうことはなかったです。
全体的に満足でした。
ただ、前に宿泊された方が使われた掛け布団そのままだったせいか、髪の毛が付いていたのが不快でした。

投稿者さん 2008年08月16日 13:37:55

8月14日に4名で宿泊しました
金額は¥4000だったので
立地条件・お盆休みを考えると
この料金はしょうがないと思います。
ただし
部屋は何か臭いが気になりましたが
後は○です
食事は食べていなかったので次回食事も一緒に
頼みたいと思います。

気軽な素泊プラン

投稿者さん 2008年07月23日 22:53:03

食事がとても美味しかったです。朴葉みそや飛騨牛、郷土料理が沢山出ました。お米も美味しくて「こんなに沢山!!」と思いながら食べてしまいました(笑)。食べることばかりですが、お饅頭も美味しかったです!!車で行きましたので、駐車場が隣にあった事も良かったです。お部屋も広くてきちんと清掃されたきれいなお部屋でした。旅館の皆さんも親切で感激しました。また、宿泊したいです。

一泊二食付当館標準プラン

投稿者さん 2008年06月23日 14:52:21

6/21にお世話になりました。女性2名です。誠にありがとうございます。

飛騨地方独特の民家の家のつくりや玄関の暖簾など大変風情があり感動いたしました。

またお部屋も意外と広く、6畳のお部屋でしょうか?ありがとうございます。前日熱海から丹生川まで車できて、農業研修会に参加した折、利用させていただきました。ありがとうございます。

寝れるだけで十分だと思っていたので、ご飯も大変おいしく、連れの女性も喜んでいました!朝のほうば焼もいいですね!

大変お世話になりました。また、高山に毎年年2.3回は行きますので、その節はよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2008年05月07日 13:01:00

4月26日に大人4名幼児1名で4.5畳の部屋を二部屋予約し宿泊しましたが、宿の好意により8畳の部屋を二部屋使わせて頂けました。また、とてもリーズナブルな料金なのに、夜の食事も思いのほかいいものがでたり、朝食もやっぱり思ったより豪華であったり、コストパフォーマンスにとても優れた宿だなという印象がとても強く残っています。実際、部屋の設備や共用部分の設備などは古さを感じますが、それ以上に安くいい旅をしたいと思うなら、ここで十分だと思いますし、また今度高山に行くときには利用したいなぁと思っています。(追記)以前の感想を読んでバスタオルを持参しましたが、部屋にありました。

投稿者さん 2008年04月12日 16:45:54

高山駅に近いのに静かでした。駐車場も隣で便利です。女将さん達も丁寧な応対で気持ちよかったです。

投稿者さん 2008年04月08日 12:03:18

料理は適量で美味しくいただきました。
部屋も3人×2室でお願いしたところ、2人×3室にしていただきました。駅に近く、朝市にも近く立地は最高だと思います。

投稿者さん 2008年04月06日 22:11:49

お世話様でした。
部屋も値段の割りに広くトイレもきれいにされてて、朝食も盛り沢山で満足しました。
お風呂が最初熱く火傷しそうになりましたが、冷水を全開にした結果よい湯加減になり気持ちよく入浴も出来ました。
旅館のたたずまいもレトロな感じで懐かしさを憶えました。
次回高山での宿泊の際には今回連れ合いの女の子と夫婦になっているはずなので、2人でゆっくりさせていただきたく思います。

投稿者さん 2008年02月18日 19:57:04

とても良くしていただきました。が、駐車場の雪かきがされていなかったので車を出しずらかったです。
いろんな意味で趣があったのではないか?と思います。

投稿者さん 2008年02月11日 19:46:25

家族三人で一泊させていただきましたが、清掃が大変いきとどいていて、とても綺麗でした。宿の方もものすごく親切で、とても気持ちの良い宿泊をさせていただきました。三歳のチビと家族三人で宿泊したのですが、帰りに、うちのチビにあたたかい焼きおにぎりを持たせていただき、とても嬉しかったです。是非おすすめの宿です。お風呂は、小さいですが、とにかく、トイレや部屋が小奇麗にしているのがとても気に入ってしまいました!!