マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 クチコミ・感想・情報

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月20日 20:11:00

8月16日に宿泊しました。テニスができるペンションを探してここにしました。コートはHPにあった通り手入れがされてなかったものの,遊び程度なら十分使えました。ステーキディナーのコースを頼んだので食事は大満足でした。部屋が(というより建物が)木造で,見た目には古さを感じませんでしたが廊下を歩くときしむ音が気になり,隣室にかなり気を遣いました。風呂は家庭風呂のように小さかったですがラドン温泉でジェットバスになっていてテニスの後の疲れを癒しました。あと,立地で仕方ないのですが予想以上に虫が多く,車の乗り降りに数秒ドアを開けてもすぐ入ってきます。網戸に止まったまま死んでいたセミにもびっくりしました。何より良かったのはオーナーさんの人柄で,いつも笑顔で優しい口調で快適でした。帰りにもらったカブトムシに息子は大喜びでした。総合的には良い宿だったと思います。また機会があればよろしくお願いします。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2012年08月30日 14:58:28

ご宿泊有難う御座いました。カブトムシ元気にしていますか?又、季節を変えて遊びに来てね。

【夏得】キャンドルを灯してステーキフルコースディナー

投稿者さん 2011年09月26日 20:43:14

連休に車で琵琶湖一周旅行の途中でお世話になりました。チェックインが少し遅れると連絡した際は「お気をつけてゆっくり来て下さいね」ととても丁寧なご対応でした。滞在中はご主人のお心遣いが感じられるお話を聞く事が出来、またお食事はどれもとても美味しかったです。夜は星空鑑賞を、朝は近くの川などへの散歩を勧めていただいたので行ったところ、久々にきれいな星をいっぱい見れ朝の散歩は緑がいっぱいでさわやかでリフレッシュ出来ました。またお風呂もくせのないとてもいいお湯でしたので、夜と朝に貸切でゆったり入りました。行き先もアドバイスいただいたり、チェックアウトの際はご主人とご両親にお見送りいただき色々とお世話になりました。また機会があればお世話になりたいと思います。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2011年12月23日 12:50:44

御宿泊頂き誠に有難う御座いました。満天の星空に心を癒され本当に嬉しいメッセージ重ねて有難う御座います。又、是非遊びにお越し下さい。お待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2011年08月25日 17:08:09

とてもアットホームで部屋が広く、素敵なペンションでした!
大きなおいしいステーキも大満足!!
夏には近くの川辺でホタルも見れます◎
オーナーの方がとても親切で、楽しい時間を過ごさせていただきました★ミ

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2011年09月05日 12:27:22

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。ホタル
ビックリしたでしょう。毎年6月~8月初旬迄見れます。又、是非遊びに来てね。待ってます。

【洋室】

shunkoraさんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

shunkoraさん [50代/男性] 2011年05月21日 20:01:58

さらさの湯まで迎えに来ていただき、助かりました。アットホームな雰囲気で、皆さん親切。とてもよい宿です。

息子の声:家の中にも外にもいろいろなものがあって、とてもよかったです。また行きたいです。

2011年04月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2011年09月05日 12:34:18

御宿泊頂き誠に有難う御座いました。お返事遅くなり誠に済みませんでした。息子さん喜んで頂き本当に嬉しいです。又、季節を変えてマキノに来てね。

投稿者さん 2011年02月02日 12:09:10

かなりの豪雪でしたが車の雪降ろしも手伝ってもらい非常に感謝します
雪の影響も手伝い
非日常な雰囲気を味わい満足しています
マキノスキー場へも好アクセスで
毎年訪れたいと思います

みんなでワイワイ鍋プラン
洋室

2011年01月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2011年03月04日 14:59:12

大変な積雪でビックリなされたと思います。無事お越し頂きとても嬉しく思います。又、是非遊びにお越し下さいね。楽しみにお待ちしております。

みんなでワイワイ鍋プラン

投稿者さん 2010年08月15日 15:29:28

スタッフの接客、心遣いが非常によく また行きたいな と思いました。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2010年09月02日 09:49:23

嬉しい投稿有難う御座います。又、季節を変えてマキノの新しい発見を探りにきてね。

投稿者さん 2010年03月01日 12:39:46

マキノ高原への雪遊びの際に宿泊しました。マキノ高原のゲレンデに近くて準備していたタイヤのチェーンも使わずに行けて良かったです。
雪景色も素敵でしたが、新緑の季節や紅葉の季節も自然に囲まれて素敵だろうなと思う所でした。
また機会があれば利用したいです。

2010年02月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2010年08月10日 17:46:03

ご利用頂き誠に有難う御座いました。是非又、季節の違ったマキノを見て頂きたいです。

投稿者さん 2009年11月03日 21:11:26

10月中旬に利用させていただきました。
車が無かったのですが送迎に快く応じて下さり助かりました。

キャンドルを灯しての食事は普段と違った雰囲気の中、美味しくいただけました。
部屋は掃除が行き届き清潔で、お風呂は多少小さかったですが
湯あたりがなめらかでとても気持ち良かったです。

写真には載っていないのですが
内装もアンティーク調のものが置かれていてステキでした。

何より、ペンションの方達がとてもアットホームで
温かい時間を過ごす事が出来ました。

帰り際に、近辺の観光スポットなど丁寧に教えて下さったおかげで
宿泊後もマキノ巡りを満喫することが出来ました。(たくさん栗が拾えました☆)

また是非利用したいです。
今回は本当に有難うございました。

2009年10月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2010年01月02日 03:41:22

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様に満足して頂きましてとてもうれしいです。又の、ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 16:37:35

オーナーの方々の人柄が良く、気持ちよく過ごせました。

2009年04月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2009年06月10日 14:30:52

嬉しいメッセージ頂いておりますのに返事が遅くなり誠にすみません。又、是非お越し下さいね。

【y洋室】

投稿者さん 2008年11月03日 14:24:41

皆さん親切て家族的な雰囲気でした。清潔に掃除が行き渡っていました。カントリー調の音楽を聞きながらの朝食普段の生活から解放されました。

y洋室

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2008年12月24日 08:07:43

ご宿泊頂いて誠に有難う御座いました。嬉しい投稿有難う。

投稿者さん 2008年09月09日 19:25:59

とてもアットホームで、久しぶりに自分の田舎に帰ったみたいv(^-^)v
思いがけず冷え込み、翌日湖水浴の予定がダメで困っていたら、パンフレットを見せて下さり、いろいろ話して下さったり…お庭で花火までさせて下さいました!(花火の燃えカス、まとめるまではしたもののそのまま…捨てて下さったんですね!すいませんでしたm(..)m)
お世話になりました!

y洋室

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2008年12月24日 08:11:34

又、是非田舎に帰った気分で遊びにきてね。待ってます。

投稿者さん 2008年08月17日 20:04:41

オーナーさんの人柄がよく、また機会があれば伺いたいと思いました。
ただアメニティとして、タオル、歯ブラシは持参しなければならないのは、あらかじめHPなどで案内が必要と思いました(私たち以外でも、歯ブラシを持ってこなかった方が何人もいたようです)。

y洋室

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2008年08月30日 11:03:12

ご意見有難うございます。又、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月02日 10:56:56

マキノ駅まで送迎してくださいまして、ありがとうございました。茅葺屋根の村落までご案内くださり 大感激!! ステーキも柔らかく美味しい食事、お風呂も一組には充分な広さでした。オーナーご家族もとてもステキで、琵琶湖旅行最終日の楽しい思い出になりました。また、行きたいです(^_^)

y洋室

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2008年08月30日 11:07:16

嬉しい投稿有難うございます。又、初心に返って頑張ろうという気持ちになれました。又是非遊びにお越し下さい。

投稿者さん 2007年08月24日 02:34:48

家族4人で宿泊しました。食事はまずまずですが、風呂が狭いのが少し残念でした。食堂はアットホームな雰囲気で、部屋(洋室)も感じが良かったです。子供からカブトムシ捕りをせがまれていたのですが、ご主人に相談すると、夕食の後(21時頃)にカブトムシの捕れる林へ連れて行って頂き、そこでカブトムシのオス、メスを1匹ずつと小クワガタ(?)のオスを1匹ゲットすることが出来ました。子供も親も大喜びでした。真っ暗な中で満天の星がとても綺麗でした。家族にとって記憶に残る旅行が出来て良かったです。

投稿者さん 2007年01月03日 13:04:13

道に迷ってしまったので、連絡して迎えにきてもらいました。ご飯は美味しくいただきました。子供の食事も大人と変わらないくらいボリュームがありました。お米が新米だったのか光っていて、特に美味しかった! おかわりができるのがいい。お風呂が狭かったのがちょっと不満だったかな。でも、オーナーは気さくなかたでアットホームな雰囲気がよかったです。

投稿者さん 2006年12月03日 19:24:21

色々な置物やディスプレイがあり、不思議でした。オーナーに理由を聞くとお客さんや親戚の人達から飾ってくれと頼まれて、また自分も作るのがすきだからと教えてもらいました。泊まった部屋に個室がついてその部屋の名前が確かマリアの部屋と書かれていたのでまたまたオーナーに聞きました。家族で泊まってもらうとき二部屋とってもらわなくていいように、考えてそのスペースがうまれた。とのことでした。お風呂は、とても気持ちよくとても気に入りました。料理はご飯がおかわり自由でしたがおかずの量がものたりずすこし気になります。近くに温泉があり夕食のあと行ったのですが、熊がでるかも知れないのでと鈴を持たされたのは、かなりスリルがあって楽しかったです。掃除がかなり行き届いていて気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年08月15日 23:04:56

・オーナーの人柄が親切で良かった。
・部屋の構造か(他の部屋の)声が響く。
・夕食事の際、音楽が耳障りだった。
・京阪神から近く、自然(里山的)を満喫できた。
・もう少し浴室が広ければ尚良し。

投稿者さん 2006年08月07日 18:46:34

置物などがとてもユニークです。
 ごく普通の風呂場のすみっこにけっこうな大きさのつぼを肩に抱えた裸婦像があったり、ローマ風呂のライオンの顔があったりします。
 食堂の外に、業務用の飲料冷蔵陳列庫があり、そのなかにデコイなどの置物が入っていたりします。
 庭は、洋風かと思いきや、盆栽が並んでいたりします。
 私たちが宿泊した部屋は、ベッドひとつの独房のような謎の小部屋がついていました。
 あちこちにある禁止事項の張り紙に、「注文の多い料理店」を思い出しました。今までのご苦労がしのばれます。
 スタッフの方にも親切にしていただきました。ありがとうございました。
 カッコーの巣、と名付けたわけを聞き忘れました。

投稿者さん 2006年07月28日 00:35:52

少し個性的なペンションでしたが、自然に囲まれ、周りも静かで、とても良かったです!ペンションの方々もとても親切にして頂きありがとうございました。
平日の宿泊だったので私達の家族しか宿泊していなかったので、なんだか貸切みたいで得した気分でした!
食事もとても美味しく頂きました!美味しかったです!
又、機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2005年11月25日 19:35:34

親切に対応していただき、のんびりすることができました。

お食事も美味しく頂きましたが、メニューによっては冷めてしまってせっかくのお料理が勿体ないことに。宿泊人数などにもよるかとは思いますが、サーブのタイミングなど
余裕を持てたらもっといいと感じました。

夜、暗くなってからの到着だったため、近所を2周ほどしてしまったのは内緒です。