とにかく癒されます。小鳥が手から餌をたべてくれます。夜の星空は素晴らしいです。 ペンションなので部屋にトイレ洗面台などがないですが、食事も美味しく気さくなオーナーさんがこのあたりの観光を色々おしえてくれます。
洋室
先日、自転車で訪れた者です。場所は大変静かな所にあり車やバイク以外で来られる方は食事つきプランでないときついです。内外観がかなりレトロ個性的でして、またオーナーも気さくな方です。 夕食は美味しかった〜、朝は抜きだったので、近くのコンビニまでは遠かったです。 また忘れ物の対応もしていただき送っていただきありがとうございました。無事に届きました。 また晩秋の時期にメタセコイア並木を見に行きたいと思います。
洋室
心温まるおもてなしを頂き、満足な一泊をさせていただきました。 若い男性(息子さん?)が心をこめたおもてなしをしていただき、丁寧な説明と美味しい手料理を出していただき、感謝いたします。ご主事人(お父さん?)とも楽しいお話をさせていただき、有難うございました。 自然が豊かなところで、朝食の時には目の前でヤマガラやシジュウカラ、ヒヨドリが挨拶に来てくれて朝からほのぼのとしました。
洋室
今年も宿泊しました。 空前絶後の暖冬で、積雪ゼロの異常事態。近所のマキノスキー場は滑走不可能でした。 それでもここに来る値打ちは十分あります。 滑走可能なスキー場は、車で少し走ればあります。 私達は朽木スキー場に行ってきました。 今回は洋室に泊まりました。清潔感あふれる部屋でとても満足です。 次回もまたよろしくおねがいします。
洋室
部屋の窓から山が見えて、中庭が見えて、中庭に は、野鳥の小鳥たちが来ます。シジュウカラ、ヤマガラ、とても可愛いです。朝の時間にヒマワリの種をあげると、オーナーの手から食べます。ラドン温泉で、貸し切ってもらい入り、ポカポカになりました。夕食後、オーナー兄弟と面白くおしゃべりできて、とても楽しかったです。とても家庭的な宿です。布団のシーツもピシッとしていて、可愛い部屋、出窓には、ビオラの花、枕カバーにはワンポイントで可愛い柄。ダイニングの岡本太郎のリトグラフ、先代のオーナーのご趣味だそうです。難を言えば 部屋にトイレがないのと、歯ブラシ持参です。朝食は美味しかったですが、夕食は普通でした。それぐらいです。また、利用します。次はお花が、綺麗な春に行きます。
洋室
可愛らしいインテリアに、清潔な室内、味・ボリューム共にとても美味しかったです。 オーナーのおじさんやスタッフのお兄さんは私聴覚障がい者のために、筆談での丁寧な対応をして頂いたりと、とても良くしてもらいました。 翌日、朝食後には、おじさんからひまわりのたねを頂いて、庭でヤマガラに餌付け。私の手に素早く飛んで来て、上手く撮れなかったのが残念でした。 総評としては、大阪から来た3人も大満足しました。 またペンションカットーの巣へ行きたいです。 忘れ物、無事に届きました。ありがとうございました。 お礼の気持ちですが、たねやのお菓子を受け取ってください。
洋室
宿泊前、ここの評価を見てなぜこんなに高評価なのだろうと訝しがっていましたが利用させて頂いてその意味が分かりました。 ペンションの雰囲気・料理はすばらしく、中でもオーナーのお人柄が特筆でした。どのお客さんに対しても親切・丁寧に接しておられ私ども家族に対しても星空が見たいと言う無理なお願いにも快く案内して下さいました。また機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。
洋室
2月17日(土)に宿泊しました。 夕食・朝食ともにおいしくて満足しました。 ご主人たちとの会話も弾み、朝には野鳥にエサを手からあげる貴重な体験もできました。 近くのメタセコイヤの並木道も雪景色で最高でした。 また、違う季節にも訪れたいと思いました。
本日 箱舘山,国境スキー場OK!割引1日リフト券あり♪キャンドルを灯して☆ステーキディナーぷらん
和室
大人2人+4歳児の3人で利用しました。 暖かいおもてなしと様々な心配りをいただき感謝しています。 立地的には少し奥まったところにありますが、私はむしろそういうのは好きです。 他のお客さんもよい人ばかりで、宿の風情がお客さんを呼び込むのだと思います。 家族の評判も抜群でした。 次もお邪魔したく思います。
和室
初めての宿泊でしたが、大変良くしていただきました。国境スノーパークに、スキーに行くための宿泊でしたが、宿泊者用の割引のリフト券があるので、チェックイン前の朝に、寄って下さい。と、言っていただいたので、かなりお得にスキーができました。オーナーも親切で食事もおいしく、また、季節を変えて、泊まりたいです。
和室
家族3名でお世話になりました。 部屋は清潔で大変好感が持てました。 料理は美味しくボリュームもありました。 何よりオーナーが気さくな人柄で楽しく過ごせました。 娘も天然のヤ マガラに餌をやれて感激してました。 またお世話になります。 後日談 チェックアウトした日はマキノ高原キャンプ場でBBQをしました。 オーナーにもご心配いただきましたが、雨と風の中で強行しました。 寒かったので速攻で用意して食べて速攻で撤収しました(笑)
洋室
5月3日、家族4人で宿泊しました。良い雰囲気のかわいいペンションです。 オーナー様、スタッフの方もとても親切で楽しく過ごせました。 近所の専用テニスコートも環境抜群で、とてもすてきです。 食事も美味しく、コストパフォーマンスは抜群です。 ぜひ、お勧めしたいペンションです。
テニスやり放題!テニスコートが無料☆ステーキディナーぷらん
洋室
女性7人で宿泊しました。送迎もしていただき、助かりました。 すばらしい自然環境の中、お庭の植物もさまざまで楽しかったです。 特に赤い実がいっぱいついた山茱萸は見事でした。 えさ台にやって来るヤマガラを近くで観察できました。ご主人がひまわりの種を掌にのせると、直ぐにヤマガラがやってきて掌からえさを食べました。私たちも挑戦したけれどだめでした。もっともっと長く滞在して、ヤマガラに認めてもらいたいと思いました。 お部屋もお風呂も気持ちよかったです。お料理も大変おいしく大満足でした。 宿のみなさまのご親切が大変うれしく、よい旅ができました。今度はメタセコイヤが紅葉する時期に宿泊できたらと思います。
洋室
下の子が摂食障害のためアットホームな雰囲気を味わいたく今年はペンションに旅行しようと決めました。神戸からなんとか電車で行ける距離です。マキノ駅からタクシーで参りました。2千円ちょっとかかりましたが運転手が愛想よく良かったです。着くと迎えに行ったのにと言われたから次からそうしよう! お風呂は家族風呂が2つだけどジェットあるし清潔な感じ。ただボディソープとかなく石鹸なので気になるなら持参した方が良さそう。ディナーはフルコースだけど魚料理が冷めていて残念。けど、満室で忙しい割には評価できる!朝食も美味しかったです。何よりオーナーさんが話上手で楽しく私が求めていたアットホームを味わえました(^^) 帰り道は駅まで送ってくださって、楽しいお話が聞けて次は雪の季節に行きたいなぁと思っています。
【事前カード】キャンドルを灯してステーキフルコースディナー
和室
初めてで、しかも少し暗くなってからの到着ということもあり、やや場所がわかりづらかったかな、、 スタッフの方々が、皆非常に親切で周辺の観光スポット含め、丁寧なアドバイスを頂き、非常に助かりました。また、ちょうどメタセコイアの並木が綺麗な頃合いでもあり、訪れてみて本当に良かったと感じてます。 食事は美味しく、楽しめましたが、せっかく料理して頂いたのに一部冷めてしまったものがあったので、もう少しタイミングを合わせて頂けた方が良かったかなとも感じました。 お風呂はラドン温泉が気持ち良かったですね。何回も入りたい気持ちになりました。 朝、小鳥が餌を食べに来ているのですが、自分の手のひらに乗って食べてくれることを体験することは残念ながらできませんでしたので、また是非トライしたいですね。
【事前カード】 キャンドルを灯してステーキフルコースディナー
洋室
中国上海から参りました。日本人です。4歳の息子に桜を見せたい一心で海津大崎に行く事を目的に宿泊予約しました。宿泊させて頂いた結果、海津大崎 だけではなく、日本のペンションの皆様の心の温かさと大自然を満喫する事ができ、息子も大満足でした。皆様が投稿されている通り、ご主人のお人柄に助けて頂きました。ありがとうございました。
洋室
親子四人、初めての「ペンション」宿泊でした。 料理が美味しくて、スタッフの方が皆フレンドリー で親切で、館内も清潔で良かったです。 日頃口うるさい長男も満足そうでした(笑) 私はステーキが食べられないので二、三日前くらいに電話で魚料理に替えてほしいと伝えたところ、快く受けていただけたのも嬉しかったです。 就寝前のひと時にラウンジにて家族みんなでトランプやオセロ等をしながらワイワイするのが、心がほっこりして楽しかったです。 初めてのペンション利用でしたが、おかげで「ペンション」というものが好きになりました。 素敵な家族旅行の想い出をありがとうございました♪
【夏季限定】マキノでホタル観賞ぷらん★
洋室
アットホームな宿でお客様からの贈り物に囲まれてリピーターが多いと感じました。 宿泊日は、大雪でしたが、翌朝食の際には、すっきり晴れて野鳥が餌をねだりに来ていました。ラドン温泉は、かけ流しで泉質が良く肌がつるつるになりました。夕食は、牛ステーキと舌平目ムニエルとボリューム満点でした。
【直前割】【事前カード】キャンドルを灯してステーキフルコースディナー
洋室
たいへんお世話になりました。 食事は、夕食は、サラダ、スープ、ステーキと温野菜、舌平目とナス、アイスクリームで美味しくいただきました。朝食は、トーストとコンチネンタル風ブレックファーストでした。テニスコートは車で数分のメタセコイヤ並木横のハードコート2面で、ひび割れや波打ったコートでしたが、家族で楽しむには十分です。無 料で使い放題で、楽しませていただきました。 フェイスタオル、寝間着、歯ブラシは持参する必要があります。(歯磨きチューブ、バスタオルはあります。)1つお願いは、部屋にティッシュペーパーは常備して頂きたいです。 総合的に、コスパは高いと感じました。 また、お世話になるかと思いますので、その際はよろしくお願いします。
【秋得】【直前割】キャンドルを灯してステーキフルコースディナー
洋室
連休のさなかでしたから満室盛況でしたが、オーナーの皆様の応対も良く、とても美味しい朝夕の食事と身体を癒す入浴も三回でき、大変満 足なひとときを過ごさせていただきました。 小鳥が山から降りたってきて、手のひらに乗りヒマワリの種を食べる感触は、誰しもが感動しますよねえ!! こころの想い出をありがとう・・・・ 写真三枚添付します。
【事前カード】キャンドルを灯してステーキフルコースディナー