おごと温泉 暖灯館 きくのや クチコミ・感想・情報

おごと温泉 暖灯館 きくのや

おごと温泉 暖灯館 きくのやのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

投稿者さん 2022年06月24日 08:31:36

6/23に宿泊しました。宿のスタッフさんは親切で居心地がよく過ごしやすかったです。1歳の子連れ旅行でしたが、配慮していただきとても気持ちの良い時間でした。
    ベビー用品が揃えられており持参するものが少なくて助かりました。
    お料理もすべて美味しく大満足です。

【赤ちゃん歓迎】 初めての温泉♪夕部屋食!赤ちゃんグッズ無料貸出し!「ママパパ応援プラン」
    【レイクサイド和モダンスタンダード客室 12畳<ペット不可>】

ba1odysseyさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

ba1odysseyさん [50代/男性] 2022年06月24日 06:38:18

到着が遅れてしまいましたが丁寧に対応してくれました。昔からの建物ではありますが手入れが行き届いて良かったです。
    料理も美味しかったです。
    犬の対応が10kgまでだと嬉しいです。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定■今こそ滋賀を旅しよう!6■オリジナル会席■

投稿者さん 2022年06月22日 10:05:27

食事が本当に美味しかったです。
    又、是非利用したいです。
    本当にお世話になりました。

【最上階!温泉半露天風呂付客室★近江牛づくし会席】びわ湖一望!朝夕ゆったりお部屋食
    【新■温泉半露天風呂付特別室■最上階琵琶湖一望「星あかり」禁煙】

投稿者さん 2022年06月22日 10:01:26

お夕食のオリジナル会席がすごく美味しくて大満足でした!仲居さんもとてもベテランさんでフレンドリー、フロントの方も含めお宿全体で丁寧なサービスに感謝いたします

レイクサイドのお部屋は静かでよかったです。レイクサイドというお部屋だったのでついつい琵琶湖が眼前に広がるお部屋を想像してしまいましたが、それほどは見えませんでした。

レイクサイド=湖側ということには相違ありませんでしたし、お食事やサービスに満足なので、とてもよい滞在となりました。ありがとうございます

【お得だネ】気軽に楽しく温泉旅行♪「季節の旬な食材を使った約10品のオリジナル会席料理」(夕部屋食)

投稿者さん 2022年06月22日 02:30:29

食事も美味しく量もちょうどよかったです。犬用のオヤツとバンダナもいただき、晩ご飯もペロリと平らげておりました。雨で散歩が出来ず残念でしたがその分お部屋でゆっくり過ごせました。

【ペット専用露天風呂付客室★料理長特選会席】露天&愛犬風呂で一緒に温泉三昧!朝夕ゆったりお部屋食
    【新☆ペット温泉半露天風呂付客室2階「はのん」リビング付・禁煙】

投稿者さん 2022年06月21日 09:59:55

いつも最高の時間を過ごさせていただいてます。

季節折々のお料理最高です。
    とっても美味しい。

スタッフの皆様のおもてなし。
    いつもあたたかくてとっても癒されます。
    一緒にいくわんちゃんも
    我が家のようにくつろいでます

仲居さんもとってもかわいがってくれるのですごく嬉しそう。

いつも本当にありがとうございます。

【ペット・温泉半露天風呂付客室1階「みなも」(リビング付) 】

投稿者さん 2022年06月21日 09:39:32

家族とペットと宿泊しました。
    皆さん親切でペットにも優しく大変楽しい宿泊になりました。
    また利用したいです。

【ワンちゃん同室 専用客室☆レイクサイド和モダン 12畳 】

投稿者さん 2022年06月21日 06:03:33

サプライズで誕生日祝いを計画していました。
    旅館の方からのプレゼントもあり、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
    特にスタッフの方々のあたたかさがすてきでした。
    本当にありがとうございました。

【お食事場所おまかせでお得】お一人様税込み1,100円OFF!オリジナル会席とおごと温泉満喫
    【山側の和モダン客室 8畳<ペット不可>(お子様2名様まで)】

投稿者さん 2022年06月19日 08:41:46

食事は美味しくて、量もちょっと多いかなくらいで大変満足しました。温泉もほぼ適温で、露天風呂は快適でした。

投稿者さん 2022年06月19日 08:15:12

仲居さんは気配りの効く親切な方でした。
    部屋は広くてきれいで静かでした。琵琶湖の眺めは良かったですが、隣のホテルでややさえぎられていますね。
    部屋に付いている半露天風呂は、湯加減もベスト。
    ネットTVは便利でしたが、BSが受信できたらもっと良かったです。
    フリードリンクも楽しめました。

【最上階!温泉半露天風呂付客室★料理長特選会席】びわ湖一望!朝夕ゆったりお部屋食

投稿者さん 2022年06月19日 05:38:54

夕食がとても美味しく量もちょうど良かったです。従業員の方もとても感じが良く、ワンちゃんと一緒の旅行を楽しむことが出来ました。

【ペット同伴】 夕食は一緒にお部屋食!「わんちゃん4大特典付きプラン」

投稿者さん 2022年06月18日 10:25:13

初めての赤ちゃんを連れての旅行でした。オムツ5枚プレゼントがあり
    ベビーバスやバンボの貸し出しがありとても助かりました。貸し切り風呂付きのプランで家族でゆっくり温泉に入ることができていい思い出になりました。今までの外出では子どもの泣き声とかも周りの迷惑じゃないかと気になっていましたが、スタッフの皆さんがとても暖かく、子どもにもよく接してくださり安心して宿泊できました。ご飯も部屋食でゆっくりいただけました。
    大浴場はオムツ替えのスペースはありませんでしたがコットがあったので赤ちゃん連れても入浴しやすいなと思いました。
    1点、コットのお布団が少し汚れていたのが気になりました。
    また宿泊したいなと思える旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月17日 08:27:46

初めて犬連れで宿泊しました。
    神経質な犬なので心配でしたが、仲居さんがとても優しく接してくださり、リラックスした様子を見て安心しました。
    温泉も気持ち良くお部屋も清潔で食事も美味しく大満足のお宿でした。

滋賀県民・指定府県民のコンビニ券所有者限定■今こそ滋賀6【ペット専用露天風呂付客室】近江牛づくし会席

投稿者さん 2022年06月17日 06:07:27

赤ちゃんが使う椅子、脱衣所のベッド等用意して頂き助かりました。
    お風呂もいいお湯で、肌がさらさらになりました~。

ちぃちゃん7730さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

ちぃちゃん7730さん [40代/女性] 2022年06月14日 18:11:21

口コミ通りでした。スタッフの対応が良いです。担当の中居さんも気さくで楽しくおしゃべり出来ました。料理は、牛カツのソースがかなり塩辛かったです。お寿司の肉が硬かったです。その他の料理はとても美味しかった。料理を出すタイミングも絶妙でゆっくり食べる事が出来ました。
    お風呂は、大浴場、露天風呂の2種類で、ヌルヌルですべすべになりました。脱衣室はちょっと狭めですが、綺麗に清掃されています。朝食も味噌汁が固形燃料で温めてるので、アツアツのままでとても美味しく、その他のおかずも沢山あってご飯が進みました。駐車場は道路の向かいにあるので荷物を一度玄関前で下ろしてからの移動になります。

【ご当地グルメ】とろけるブランド牛を使った品々を贅沢に「近江牛づくしプラン」部屋食

マキノですさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

マキノですさん [50代/男性] 2022年06月14日 09:13:10

6月13日に星あかりに宿泊しました。バリアフリーで部屋もトイレも広く、客室露天風呂も凄く良かったです。照明もいろいろと工夫されていて快適に過ごせました。料理も種類が豊富で美味しく頂きました。大満足です。機会があればまた是非宿泊してみたいです。

投稿者さん 2022年06月13日 08:52:32

6月12日から一泊しました。
    半露天風呂でゆっくり入って疲れを癒せました。わんちゃん用のお風呂もありましたが、うちのワンコは怖がりで
    入れませんでした。。残念。
    夕食は部屋食で色んな料理が出てきて近江牛やあゆの塩焼きは温かいまま食べれるので美味しかったです。
    わんちゃんの夕食も無料で付けてくれたので、鳥料理を喜んで食べてました。お菓子ももらえて良かったです。
    朝食も部屋食で松花堂弁当の様な所に色んな料理が詰めてありました。
    しじみの味噌汁は小鍋で温めて食べれるので良かったです。
    家に居てる様な感じでゆっくりくつろぐ事が出来ました。
    看板犬がいるだけあって、わんちゃんにも優しいお宿だと思います。
    また泊まりに来たいと思います。

滋賀県民・指定府県民のコンビニ券所有者限定■今こそ滋賀6【ペット専用露天風呂付客室】料理長特選会席

muakaさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

muakaさん [30代/男性] 2022年06月12日 21:06:39

とても、キレイな旅館でした。お部屋の中もキレイで、ペット臭もほとんど感じない程度でした。
    食事も部屋食だったので、のんびり食べれましたし、料理も本当に美味しい!わんちゃんを連れて行き、従業員の方もペットには慣れた様子で、安心も出来ました。滋賀に来る時は、また利用したいと思います。

【ペット・温泉半露天風呂付客室1階「ことね」(和室+ベッド)】

投稿者さん 2022年06月12日 10:05:30

お部屋は新しく木の香りがすごくよかったです。
    スタッフの対応も良く、気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2022年06月10日 07:59:34