おごと温泉 暖灯館 きくのや クチコミ・感想・情報

おごと温泉 暖灯館 きくのや

おごと温泉 暖灯館 きくのやのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1958件

投稿者さん 2022年06月22日 02:30:29

食事も美味しく量もちょうどよかったです。犬用のオヤツとバンダナもいただき、晩ご飯もペロリと平らげておりました。雨で散歩が出来ず残念でしたがその分お部屋でゆっくり過ごせました。

【ペット専用露天風呂付客室★料理長特選会席】露天&愛犬風呂で一緒に温泉三昧!朝夕ゆったりお部屋食
    【新☆ペット温泉半露天風呂付客室2階「はのん」リビング付・禁煙】

投稿者さん 2022年05月31日 09:01:33

お世話になりました。食事 最高でした。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定■今こそ滋賀を旅しよう!6■オリジナル会席■
    【レイクサイド和モダンスタンダード客室 12畳<ペット不可>】

towako0330さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

towako0330さん [30代/女性] 2022年05月06日 09:38:53

お料理は美味しかったです。
    卵アレルギー有り(ある程度は食べられる程度)の子どもの食事を事前にご相談してましたが、想像以上に卵料理が多く出てきて、食べられないものもありました。食べられる・食べられないの程度を理解して頂くのは難しかったかな...と感じました。

全体的に景色は微妙でした...。
    レイクビューのお部屋という事ですが、琵琶湖の端っこが見える程度で素敵な景色!と言う訳では無かったのが残念です。
    露天風呂も景色は楽しめません。天井が少し空いた隙間から空が見える程度で景色はゼロ。1階にある大浴場なので仕方がないかもしれませんが(^^;)
    お風呂自体は清潔感があり、気持ち良かったです!

サービスは全体的には良かったのですが、お布団の準備で不信感がありました。
    子どもの分は布団無しで予約していましたが、子ども分も敷こうとしていました。サービスなのかな?と思い、お伺いしたところ、料金が発生するとのこと。確認しなければ、知らないところで追加料金が発生するところでした。何故予約分以上に布団を用意しようとしたのかは謎です。ただ、ベビー布団はサービスで用意してくださり、そちらは大変助かりました。

GWで割増料金だったとは思いますが、金額相応かと言われると微妙です。。。

【お得だネ】気軽に楽しく温泉旅行♪「季節の旬な食材を使った約10品のオリジナル会席料理」(夕部屋食)

投稿者さん 2022年04月10日 09:25:47

建物は古い印象でしたが、きれいに隅々まで清掃されていて、心地よかったです。

宿泊した部屋は、金額と比較して悪くはなかったですが、一晩中自動車の音がうるさくて、何度も目が覚めました。二重窓などの対策をとらないと、必ずクレームになると思います。そうしないと、部屋の案内に「車の音がうるさいです。」と記載する必要があります。

【直前割】軽めのご夕食 きくのやオリジナル定食「近江牛すき焼き御膳」プラン/お食事場所おまかせ
    【山側の和モダン客室 8畳<ペット不可>(お子様2名様まで)】

投稿者さん 2022年03月19日 20:39:18

駅から近くて駐車場も案内がありすぐわかりました。部屋も清潔で温泉も満足出来ました。

投稿者さん 2021年12月30日 09:54:31

コロナ感染対策がしっかりされていない事にガッカリした…。お風呂場のトイレの手洗い後のタオルが共有な事にはびっくりした。
    夜ご飯後にすぐに布団をひくとの事だったが、30分以上布団をひきにくる事がなかったが、部屋の入口は空きっぱなしにされていた事も残念だった…。満室で年末年始の忙しい時期だからしょうがないかもしれないが、もう少し配慮は必要と感じました。
    ご飯やお風呂は満足しました。

【県民限定】コンビニ券所有者限定■今こそ滋賀を旅しよう!4■オリジナル会席■

投稿者さん 2021年11月28日 18:17:23

店員さんの対応とても素晴らしいです。
    料理もドッグプランだったのですが、大好きなカニ料理に変更して頂けました。
    有名な柴犬もいててとても癒されます。
    わんちゃん用のアメニティが充実してたらとても嬉しいです。
    わんちゃん用のトレイを部屋に置いてほしいです。

駐車場が少し停めずらいです。
    やや狭め。
    写真よりも大浴場は狭く感じます。

でも店員さんの対応がとてもいいのでまた行きたいなと思います。

【ペット同伴】 夕食は一緒にお部屋食!「わんちゃん4大特典付きプラン」
    【ワンちゃん同室 専用客室☆レイクサイド和モダン 12畳 】

kkmamaさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

kkmamaさん [40代/女性] 2021年11月23日 22:54:20

わんちゃん同室はとてもありがたく思いましたが、朝食はあまり食べたいメニューではありませんでした。
    宿の周りを散歩するにも夜は暗すぎてちょっと怖かったです。
    もう少し街灯があればなぁとは思います。

2021年09月
    チェックイン21時迄! おごと温泉駅無料送迎「1泊朝食付プラン」近江米・近江野菜は契約農家直送!

投稿者さん 2021年11月12日 08:00:13

食事は見た目、味、量 全て良かった。満足出来ました。

【お食事場所おまかせでお得】お一人様税込み1,100円OFF!オリジナル会席とおごと温泉満喫

投稿者さん 2021年10月25日 09:53:46

10月24日に宿泊しました。部屋で食事できたことがよかったです。

Maripiroさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

Maripiroさん [30代/女性] 2021年08月24日 08:32:30

お部屋は広くて快適でしたが、子供用のアメニティセットがないのがざんねんでした。

【県民限定】コンビニ券所有者限定■今こそ滋賀を旅しよう!4「1泊朝食付プラン」

ばるさん1984さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

ばるさん1984さん [30代/女性] 2021年08月16日 08:44:42

オモチャ貸し出しは嬉しかったですが、数が少なく残念でした。あと赤ちゃんが泊まっているのに、全員大声で部屋に入ってくる配慮の無さ。何のためのママパパ応援プランか全くわかりませんでした。

【赤ちゃん歓迎】 初めての温泉♪夕部屋食!赤ちゃんグッズ無料貸出し!「ママパパ応援プラン」