おごと温泉 暖灯館 きくのや クチコミ・感想・情報

おごと温泉 暖灯館 きくのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 08:45:46

部屋はとても広く綺麗で、人間も犬も快適に過ごせました。料理もお腹いっぱいになり、美味しかったです♪特に部屋付きのお風呂が広く、ゆったりと入れて、お湯も柔らかく何回も入ってしまいました。

【ワンちゃん同室専用露天風呂付客室/料理長特選会席】露天&愛犬風呂で一緒に温泉三昧!朝夕お部屋食
【ワンちゃん同室専用■温泉半露天風呂付特別室「はのん」71平米】

poronporonporonporonporonさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

poronporonporonporonporonさん [50代/女性] 2023年08月26日 19:14:12

お部屋はキレイで広さも家族4人とチワワ一頭で十分な広さ。
露天風呂は言うことなし。
中居さんもめっちゃ親切で良くしていただき嬉しかったです。
最高すぎます。
ご飯も近江牛づくしで最高!!!
一つ気になったのは部屋の飲み物やロビーの飲み物、ロビーに自由に食べられるデザートがなどなかったことかな。
例えばコーヒー、紅茶、アイス、ハーゲンダッツなど。
もちろんお食事についてるデザートは美味しかったです。

総合的に今までペットと泊まれる高級宿の中で良かったです。

【ワンちゃん同室専用露天風呂付客室/料理長特選近江牛づくし会席】【朝夕ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2023年08月22日 07:23:20

7ヶ月の娘の初旅行でした。持ち込みの離乳食の温めなど、丁寧にしてくださり、いい思い出になりました。

【赤ちゃん歓迎】 初めての温泉♪夕部屋食!赤ちゃんグッズ無料貸出し!「ママパパ応援プラン」
【【リニューアル】レイクサイド和モダン■和室12畳■ペット不可】

投稿者さん 2023年08月21日 22:31:08

誕生日(の翌日)の宿泊、ゆっくりすることができました。
新しくできたお部屋も少し値は張りますが、無駄がなく
使い勝手もよかった。
 客室露天風呂は、おごと温泉の他の5・6館のお宿と
比べてもまずまず広さはあり入りやすいが、半露天であり、
窓が小さくその窓は20cmくらいしか開かないのが物足りない。
 安全性の面もあるが、おそらく場所柄、外から見えてしま
うことに配慮してのことと感じた。
 そんなこんな、壁に囲まれ眺望無しの大浴場をはじめと
し、お部屋や館内からの見晴らし面等も含め、やはり、
ちょっとした立地の影響は大きい様子。

とはいえ、リニューアル以前より何度もお世話になって
おり、なぜか戻ってきたくなるお宿。

残念なのは、口コミへの返信が、ある時期から無くなって
しまったこと。
 以前にも口コミでこのことに少し触れた際には、数件
返信があったが三日坊主。
 現状どのような形になっているかはわかりませんが
しなくてよいと決まってしまったのか、そうでなくとも、
まぁ返信をしなくてもよいことにいつのまにかなって
いってしまったのか…
「気づいた誰かが返信」の取り扱いであったなら、最初
のうちだけで、すぐに誰も返信しなくなってゆくので、
担当者を決めたほうがよい。
 負担が増え返信に追われるが、良い方法はきっとある。
(…と口走っている理由が実はある)
 ぜひ今一度、頑張っていただけたら、同じ場所で
お世話になった様々な人の面持ちを見て思いを巡らすのが
好きな私などはうれしいし、もちろん、他のみなさんも、
自身の投稿に対する返信があるのはとてもうれしいと思う。

長くなりましたが、戻りたくなるこの場所で、またいつも
のように暖かく迎えていただけることを楽しみにしたいと
思います。

【最上階!温泉半露天風呂付客室★料理長特選近江牛づくし会席】びわ湖一望!朝夕ゆったりお部屋食
【温泉半露天風呂付特別室■最上階湖一望「月あかり」■ペット不可】

投稿者さん 2023年08月17日 09:32:13

お風呂が大変気持ちよかったです。お部屋もとても綺麗で、愛犬も喜んでいました。
ドリンク一杯申付でサービスよりは食事時の冷たいお茶等がついていると嬉しかったです。
あと駐車場が少し不便かな。
でもとてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

【ワンちゃん同室専用■温泉半露天風呂付特別室「みなも」67平米】

投稿者さん 2023年07月24日 07:54:21

広い部屋でゆっくり寛げて、お風呂も露天風呂があり大変癒されました。料理は高齢には少し味が濃いように感じましたが、普段食べたことのない調理方法で料理したものが多く、堪能しました。

【お食事場所おまかせでお得】お一人様税込み1,100円OFF!オリジナル会席とおごと温泉満喫

投稿者さん 2023年07月17日 17:41:17

マタニティ、小さな子連れ利用でしたが快適に過ごせました。みなさんとても温かみがあり親切にしていただきました。

展望貸切風呂&前日までキャンセル料なしなど【妊婦の方に優しい♪5大特典付】マタニティプラン

投稿者さん 2023年07月17日 08:48:03

出迎え時の対応大変残念で理由を中居さんに説明したが、伝え方が悪かったのか、理解されていないことが夕食時の上司の対応で、明白。諦めた。お露天風呂、排水溝付近、滑りやすい。内風呂湯の表面繊維のような浮遊物あり、朝風呂時、脱衣場のサーバー水なし。
お料理はとても良かった。

まいどまいど1343さんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

まいどまいど1343さん [20代/男性] 2023年07月14日 09:46:05

客室の空調が細かな設定ができず、暖かくなりすぎたり寒くなりすぎたりした点が気になった。

また、露天風呂は外や向かいの建物から明らかに丸見えな状態であり、人によってはかなり不安なのではないかと感じた。

そのほかの点についてはいずれも申し分なく、特に部屋を担当していただいた中居さんやスタッフの方の対応がとてもよく、チェックインからチェックアウトまでとても気持ちよく過ごすことができた。

投稿者さん 2023年07月01日 09:39:09

お料理が美味しかったです。
お部屋も広くて快適でした。

投稿者さん 2023年06月23日 08:02:35

夕食のお造りの鮮度が、いまいちでした。しゃぶしゃぶのだしが、おいしく、お肉もお野菜も美味しくいただきました。朝食のおぼろどうふ、絶品です。温泉もとてもよかったです

投稿者さん 2023年05月31日 07:46:27

子どもとの初めての旅行でしたが、赤ちゃん歓迎のプランということもあり、あまり周りに気を遣わずゆっくりと過ごすことができました。
貸切露天風呂は日常を忘れることができ、お料理もとてもおいしかったです。
中居さんもとても気さくな方でした。

投稿者さん 2023年05月30日 23:24:17

スタッフの皆様の接遇がとても素晴らしく、愛犬にも皆優しくしてくれて嬉しかったです。また行きたいな、と感じるような旅館でした!室内も広く、ゆっくり過ごせる素敵な所です。また行くのが楽しみです。

【ワンちゃん同室専用■温泉露天風呂付特別室「かざね」69平米】

投稿者さん 2023年05月30日 16:08:19

良かったです

【新・ワンちゃん温泉風呂付客室 /季節のオリジナル会席料理】夕お部屋食
【新・ワンちゃん温泉風呂付客室「嘉祥」48平米】

投稿者さん 2023年05月28日 21:38:55

食事がとてもおいしかったです。

【レイクサイド和モダン客室/近江牛づくし会席】とろけるブランド牛を使った品々を贅沢に!夕お部屋食

poo-kunさんの おごと温泉 暖灯館 きくのや のクチコミ

poo-kunさん [50代/女性] 2023年05月30日 22:55:53

犬と一緒泊まれる宿と言う事で利用しました
※良かった事

事前に知らせていたのでチェックイン時から愛犬を名前で呼んでくれた

部屋に露天風呂があり犬用の湯船、シャンプーや犬用のドライヤーも用意してあった

充電器が用意してあった
※悪かった事

愛犬と一緒で部屋食は用意したりする間気を使う・テーブルが低いのが大変

ドッグランが無い

冷蔵庫・ポットの位置とグラスやカップの位置が離れていて不便

タブレットは置かれていたが飲み物等の注文以外使えない(館内の案内位みれる様にして欲しい)

良い意味でも悪い意味でも昔ながらの旅館って感じです

【ワンちゃん同室専用■温泉半露天風呂付特別室「ことね」64平米】