プティホテル セボン クチコミ・感想・情報

プティホテル セボンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 13:32:42

わんちゃんと一緒にお部屋の中で寛げて良かったです!
また、オーナーの方も優しくて、デザートのサービスがあり、とても美味しくて大満足でした!

★手作りデザート付 ★朝もゆっくり素泊まりプラン★
【【最安値】★遅いチェックインもOK★トリプル対応ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月13日 19:01:42

朝食のみのプランでしたが、良かったです。強いて言うなら、あったかいスープが欲しかった。内風呂は広く、シルク風呂が気持ちよかったです。

★手作りデザート付★1泊朝食付プラン

ムギとむぎさんの プティホテル セボン のクチコミ

ムギとむぎさん [80代/女性] 2024年02月13日 05:24:39

口コミ通り、お食事が大変美味しいお宿でした。夕食、朝食共に大満足です。
お部屋の前に飲み物サービスのワゴンがあり、他のお客様の声がするとウチの犬が少し吠えてしまいご迷惑をかけたのでは無いかと気掛かりでした。
犬連れの私達は「奥のお部屋の方が良かったなぁ」なんて勝手に思いました。
お風呂も気持ち良かったです。
温泉を期待していた主人も、
気持ち良かったミルク色のお風呂が気に入った様子です。
お部屋も清潔にお掃除してあり
また、目的だった日光東照宮にも近く良いお宿に行けたと「満足の旅行」になりました。ありがとうございました。

ペットと過ごすフランスフルコース料理と手作りデザート食べ放題付☆

投稿者さん 2023年12月04日 12:47:01

現金払いだけなので少し面倒ですが食事に満足出来ます。

長い孫の手さんの プティホテル セボン のクチコミ

長い孫の手さん [50代/女性] 2023年11月28日 10:15:33

ペット連れにはとにかく満足度高いと思いました。猫と同室で宿泊、観光中は部屋に猫を置いていけたので、少し寒い時期に猫を外に連れまわさなくて済み、人も猫もゆっくりできて、ストレスなく過ごせました。ご飯がとにかく美味しかったです。和牛などのフルコースを堪能しましたが、連泊だと同じおかずが重ならないように配慮いただけたのも素晴らしかったです。駐車場も広かったです。

『とちぎ和牛で極上旅』とちぎ和牛使用、栃木厳選素材による本格フルコースプラン

volvo5234さんの プティホテル セボン のクチコミ

volvo5234さん [70代/男性] 2023年11月27日 18:53:52

皆さんが書かれているように、食事が満点です。まあ本格的なフレンチにご主人手作りのデザートがたくさん。ゆっくりと時間をかけて食べたこともあり、お腹いっぱいになりました。そして、山行きの日の朝食は無理をお願いしたのに1時間早めてくれました。また日光方面に出掛ける特はお邪魔したいと思っています。

【料理自慢】☆セ・ボン一番人気★フランス・フルコース料理プラン★手作りデザート食べ放題付き☆

投稿者さん 2023年11月15日 17:36:38

夫婦で日光東照宮観光で宿泊しました、東照宮にも近く夕食 朝食も美味しく良かったです

【料理自慢】☆ 世界三大珍味付フルコース★グルメプラン★手作りデザートは食べ放題☆

投稿者さん 2023年11月05日 09:07:46

建物の老朽化は否めず。室内トイレはウォシュレットなく便座も冷たい。ベッドも布団も古く硬い。夕飯は美味しかったが、食べ放題のケーキは種類は多いが味は普通。人工温泉の貸切風呂は広くて良かった。露天風呂は雨天で入れず残念。

投稿者さん 2023年10月30日 21:58:00

口コミにある通り本当にお食事が美味しかったです。
ただお部屋の匂いが気になりました。

【トリプル対応ツインルーム(シャワー、トイレ付き)】

Regent0024さんの プティホテル セボン のクチコミ

Regent0024さん [60代/男性] 2023年10月29日 07:27:33

10/25に宿泊しました。料理が美味しくて素晴らしかった。部屋他、残念でした。

投稿者さん 2023年10月22日 16:20:24

こじんまりとした宿ですが、日光東照宮にも近くて便利な場所ですよ。
食後のケーキも美味しかったです。

投稿者さん 2023年10月01日 13:21:28

施設の老朽化は否めませんが清潔にされています。当日が雨天だったため露天風呂に入れず残念でした。食事は鴨の燻製が美味しかったです。朝食のパンがお代わりできず残念でした。東照宮から近い場所で周囲はペンションで囲まれていますが、駐車場に野生の鹿がいました。雄雌と交互に出現していましたが、両方体格が良く食事には困っていない様子でした。人慣れしており、逃げるどころか近づいて来て驚きました。

投稿者さん 2023年09月28日 17:42:20

レトロ感を感じられるお料理(ディナー、モーニング共に)が美味しいプティホテルです。
施設は所々に年季を感じられますが、頑張ってキレイにされているので好印象。
利用した日はあいにくの天候で露天風呂は利用できませんでしたが、シルク風呂は上がってからもポカポカで温泉気分が味わえました。
とにかくお料理が美味しいく愛犬と共に宿泊できるホテルとしてはコストパフォーマンスは最高です。
また愛犬と日光に旅行の際は利用させて頂きたいと思います。

pagukkoさんの プティホテル セボン のクチコミ

pagukkoさん [60代/男性] 2023年09月28日 17:34:33

9月16日土曜日に夫婦と小型犬1頭でお世話になりました。
第一印象は、「えぇ~!これがプティホテル??」でした。
これまで何軒か泊まったプチホテルとは異なり、駐車場も外観も玄関も客室も食堂も、それらの全てが、いわゆる平均的な「ペンション」そのものでした。
でも、相応の築年数と思われ古さは否めないものの、清掃はキチンとされていました。
唯一、困ったことは、週末にも関わらず2食付きで34,100円(別途、わんこは1,650円)とお安いプランだったせいか、お部屋には冷蔵庫が置かれておらず、また、ペンションや民宿で良くありがちな共用の冷蔵庫も無いため、暑い盛りでしたが、わんこ用のミルクやお土産に買った食材の保管に困りました。
このため、わんこ同伴で宿泊される方など、冷蔵庫が必要な方は、ポータブル冷蔵庫を持参するか、予約時に冷蔵庫付きのお部屋を指定することをお勧めします。
料理は、皆さん書かれているように、とても美味しくいただきました。因みに、「手作りデザート食べ放題付き」とありますが、実際には、テーブル備え付けのメモに食べたいデザートを2個または3個選ぶ方法が取られていました。
そう言えば、食事の際に気になったのは、料理が運ばれてくるたびに「〇〇〇〇でございまぁ~~~す」と料理名を知らせてくれる女性の声掛けに違和感を感じました。普通に、「〇〇〇〇でございます。」とされた方が良いのになぁ!と感じました。

【トリプル対応ツインルーム(シャワー、トイレ付き)】

kazu53075607さんの プティホテル セボン のクチコミ

kazu53075607さん [50代/男性] 2023年08月21日 17:26:11

初めての日光でどこのホテルが良いのか迷いましたが、セ・ボンに宿泊して良かったです。
接客、料理、お風呂が良かったです。
少し古さを感じましたが、逆に味があって良いと思いました。
支払いが現金で、ギリギリ持っていたので何とかなりました。

投稿者さん 2023年08月15日 16:23:25

ぶらり旅をしたくなり、当日予約しました。レビューには、とにかく料理が美味しかった、とのコメントが多かったのを見て、こちらに決めました。納得です。1つ1つがシェフの思いが込められて運ばれてきます。どなたかのレビューにもありましたが、こちらの料理と同様のものを都内のレストランで食べたら相当な値段になるかと。メインディッシュも栃木県産のニジマス、栃木和牛と、かなりのボリュームでしたが、不思議と胃もたれせず。手作りのデザートも、甘過ぎず重たくなくて、お腹いっぱいなのに、食べれてしまいました。フランスパンのバケットも軽くてサクサク進んでしまいました。宿泊数も限られていたため、貸し切り露天風呂も取り合うことなく希望の時間に入ることができました。蓋を外すのが大変ですが、冷めないよう、ゴミが入らないための工夫かと。部屋はシンプルですが、この辺りのペンションはどこも似たような感じだと思います。だとしたら、ここまでの料理が楽しめるこちらのプティホテルはおすすめです。朝食もシェフの手作りで、散策前にしっかりいただき、日中エネルギー切れにならず、暑い中でも元気に歩けました。また泊まりに行きたいです。

ちぃちぃ1849さんの プティホテル セボン のクチコミ

ちぃちぃ1849さん [40代/女性] 2023年08月13日 20:22:38

食事が本当においしかった!
オーナーさんも感じが良く暖かみを感じました
また泊まりにいきます!
ワンちゃんも満足してました(^○^)

投稿者さん 2023年08月02日 16:34:42

お料理のすべてが美味しかったです。

投稿者さん 2023年07月20日 16:27:36

デザートがとてもおいしかったです

★手作りデザート&コーヒー付 ★朝もゆっくり素泊まりプラン★

投稿者さん 2023年07月20日 16:26:42

露天風呂もあり楽しめました