湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

shibako/74さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

shibako/74さん [30代/女性] 2012年11月12日 09:38:38

・リニューアルされた部屋は清潔感がある。が、テーブルが拭かれてないようでコップの水ジミあり。でもそんなのはたいしたことじゃない。
・食事の場所について確認後予約を入れたのに、前日レストランで食べてと言われる。抗議したらちゃんとした和室を用意してもらえてほっとしたが、用意できるのに客の都合じゃなくホテル都合で変えようとした行為に不信感あり。食事は量が多くおいしかった。子どもの食事も十分あった。
・友人が眺望優先の部屋を希望したが、好意?でグループ隣同士に。友人の部屋は広く、空気清浄機がありサービスしてくれたようで…だとしても一言欲しい。宿泊前に2回「どの部屋も禁煙です」と念押しするより言うことがあるだろうと。
・宿泊前に駐車場があるか聞いたら十分確保している、と聞き安心してたが、日帰り入浴と重なったのか、上に行ったり下に行ったり…民家を挟むなら、HPに駐車場の場所を掲載すべきだと思う
・極めつけはオレンジジュース7割かかっちゃった事件。間違いは誰でもある。パニックになってお客じゃなくて床を拭くのもまだ許せる。が、同じ給仕をしてるおばちゃんが「あーら大変ね~」と他人事コメント…サービス業としてどうかと思う。ファミレスでも1,2滴バイトが服にかけようものなら店長が謝りに来るのに、できればそのままなかったことに…とでもするかのように、食べてるところにも謝罪しにきやしない(この時に真摯に対応してくれれば、温厚な主人がフロントに文句を言いに行くことはなかった)。帰り際にへらへら笑いながら「大丈夫でしたか~」と言ったメガネの初老の給仕(宿泊の方のメガネの人じゃないよ)、サービス業向いてないよ。嘲笑いじゃなくても、謝罪の気持ちを表すなら、苦笑いでも見せるもんじゃない。お風呂は良かったですよ。混んでる時間帯に入っちゃいましたが、お風呂上りに気を使ってくださる方もいたし、お湯は気持ちよかったです。
新しいきれいな部屋に、歯ブラシ以外のアメニティがないのは違和感ありましたが。
全体的に、宿泊客の立場に立って考えてくれる宿ではありませんでした。というか、サービス業経験者をもう少し雇って、朝食準備の給仕と入れ替えた方がいいと思います。おもてなしの心とはかけはなれたやっつけ仕事でした。

2012年11月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年11月15日 22:55:10

この度は、数ある旅館の中より湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうをご利用いただきまして誠に
ご滞在中は、ご期待に沿えず、またご迷惑を
おかけし大変申し訳ございませんでした。
まず、清掃につきましては、清掃スタッフの再教育いたします。
朝食の配膳スタッフにつきましては、厳重注意いたしました。今後、このような事がない様スタッフ1名、1名が意識し再発防止に努めてまいります。
重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきました駐車場につきましては、関係部署と閣議し今後の改善点として参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご多忙の中御投稿ありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう フロント

投稿者さん 2012年08月10日 22:55:20

添い寝の小学生は食事代、宿泊代無料のプランで予約させていただきましたが、ミスで大人の分しか食事が用意されていませんでした。以前、他の人のコメントで同じような意見を見たことがあり、まさか自分たちが同じような事になるとは…           部屋、お風呂には満足させていただきましたが、食事を待たされたのがとても残念でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年08月12日 14:02:24

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食については、大変申し訳ありませんでした。
関係部署と協議し再発防止に努めて参ります。
温泉に関しましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
立ち寄り入浴も営業しておりますので、御来県される機会がございましたら、御利用くださいます様、宜しくお願い致します。

せとうちそう フロント 下川

投稿者さん 2009年10月31日 13:18:40

フロントの方からおもてなしの対応がみられなくとても残念です。布団を敷いてくれた方、テレビを見ながらの作業は感じが悪いです。

和室でとくとく素泊まり3,980円~プラン
和室(無線LAN可)

2009年10月
和室でとくとく素泊まり3,980円~プラン

投稿者さん 2009年08月02日 23:05:05

すみません。
7/30、31とお世話になりましたが、宿泊させていただいて感じた事を少し書かせていただきます。

サイトからの予約時、施設名が「せとうちそう」だったのに対し、看板には「瀬戸内荘」。
違う施設だと思い、周りを探したが見当たらなかったので戻ってみて聞いてみると、そこで合っていました。

サイトで見た外観画像と実物とがかなり相違し、それからも特定するのが少し困難でした。

浴衣もフロントで渡されましたが、部屋で出してみると185cmの私に「中」サイズ。お客さん見てないですよね?
小学校4年生の息子にぴったりでした。

サイトの画像は外観だけでなく料理においてもかなり見映えが違い、夕食時スタッフの方に「これで終わりですか?」と聞いてしまいました。

朝食についてもパン、サラダ、ベーコン、スープまではよかったのですが、何故ご飯(あさりのコンソメスープかけただけの)がついてるのかが少し疑問であったのと、コーヒーがフリーでおいてありましたが、子供の飲み物が水だけというのは、あんまりではないかなと思いました。

好き勝手に書いてしまいましたが、ご一考いただければ幸いです。

【メイン1品】をタラバカニ,ロブスターあわび踊り焼き、ステーキ、釜飯から選べるプラン
和室B

2009年07月

投稿者さん 2018年01月06日 12:54:45

年末にゆっくりしたくて利用しました。
ただ、到着後すぐに温泉に入り気持ちよくなったのですが
男湯の脱衣所でバスタオルと着替えがなくなり全身濡れたまま部屋に戻ることに。
部屋に戻る途中一旦外へ出ないと行けないので大変でした。
あと旅館あるあるだと思いますが暖房の効きは良いのですが
喉が必ずやられます。
食事は夕食も朝食も美味しくいただきましたが、
席に案内されてまもなく、前の方の食べ残しが落ちていたりと
食べる前から残念でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年01月06日 14:33:31

今回、色々な面にて不快な思いをさせてしまい誠に本当に申し訳ございませんでした。
以後、このようなことの無いよう、真摯に受止めしお客様のご期待を裏切らないよう頑張ってまいります。

このたびは貴重なご意見・ご感想頂き、本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月01日 12:44:48

角部屋で二面がガラスになってて、壁と床が真っ白な変わった部屋でした。お風呂がきれいでよかった。家族風呂が使えなかったのがざんねんでした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年09月01日 17:08:50

今回、お部屋・施設面にて不快な思いをさせてしまし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご意見は真摯に受け止め改善出来るものは直してまいります。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。
フロント 田中

★当館人気★楽天アワード受賞★ファミリー応援ツイン限定★添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料
【★ツインルーム20平米★禁煙★表側★】

DJtomoさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

DJtomoさん [30代/男性] 2015年02月18日 21:02:24

食事の量も質も申し分なかったのですが…
ワンドリンクサービス付プランだったので、2人でビールとサワーを1杯ずつ注文したのですが、翌日のチェックアウトの際に何事もなかったかのようにドリンク分を追加請求されました。
その際にワンドリンク付だったか記憶が曖昧だったので、何も言わずに支払いましたが、帰ってきて確認するとやはりワンドリンクサービスのプランでした。
その他のサービスも悪くなかったので、そこだけ凄く残念でした。
ワンドリンクってソフトドリンクだけだったのでしょうか?
何度か宿泊に利用していたのですが、もう次は無いかもしれませんね。

2015年02月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年02月19日 15:53:49

今回は当館の不手際でお客様に大変失礼な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いようスタッフ全員で話し合い改善させて頂きます。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

フロント 田中

グレードアップ瀬戸内会席ワンドリンクサービス付+シングルルームで2名様プラン
【シングルルームA】

投稿者さん 2012年11月25日 11:07:59

立地は、インターのそばで、わかりやすかったです。部屋に無用な段差があり、しかも白い石で統一されていたので、変に危ない気がしました。お風呂への動線は、登ったり下ったりで悪いです。食事は名前ほどでありません。この値段でこう言うのは気が引けますが!

2012年11月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年11月25日 22:23:15

この度は、湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、お部屋の段差につきましては構造上の問題もございますが関係部署と閣議し今後の改善点として参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご多忙の中御投稿ありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう フロント

【当館人気】★グルメプラン★伊勢海老/あわび/ホタテ/車えびの海鮮焼プラン
【ツインルームC】

hiro11*さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

hiro11*さん [30代/女性] 2011年08月17日 16:24:16

坂出北インターよりすぐという立地は良いものの、少し分かりにくくグルっと一周して辿りつきました。下調べはしていませんでしたので、お墓のすぐ隣りという立地にも驚きました。(お盆期間でしたので、周辺はお墓参りの路駐でいっぱいでした)

施設は古く、こじんまりとしています。
A、B棟に分かれていますが、今回私が泊ったのはB棟。露天風呂に行くのにわざわざ1Fに降りて、A棟の階段を上ってまた2Fに行かなければならないのがわずらわしいです。そのお風呂は、露天といっても林が見えるだけで、しかも多分方向的にお墓のある方向なので、怖くてゆったりつかってられませんでした。。

部屋はリニューアルしたばかりの洋風なつくり(写真通り)でしたが、臭いがきつく、特にユニットバスはタバコ臭かったです。部屋だけ新しくした感がいなめません。廊下を出るとたちまち古臭さが漂います。

お料理は海鮮焼きを選択しましたが、新鮮さはなく、網で焼きながら食べるものの、すぐにろうそくが消えて何度も店員さんに来てもらう始末。。一緒にあった豚しゃぶは肉厚でしゃぶしゃぶとしては向いていません。朝食もパン派の私にはおかずがほとんどありませんでした。ドリンクもお茶、コーヒー、紅茶しかありませんでした。(せめてジュースが欲しかったかな)
総合すると、金額には見合わない内容だったので残念です。
インターを降りてすぐという立地だけ良かった・・といってもいいかもしれません。
ファミリーにはいいかもしれませんが、カップルにはまず向かないと思います。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年08月21日 15:20:36

この度は投稿有難うございます。
いろいろと、いたりませんで、もうしわけございませんでした。
お客様から、頂いた貴重なご意見を
必ず今後にいかしたいと、おもいます。
担当 フロント河津

★夏のグルメ、伊勢海老/あわび/ホタテ/車えびの海鮮焼プラン
【ツインルームC】

投稿者さん 2011年07月04日 11:40:16

7/2に宿泊しました。ホテルの方の個人個人への接客は感じいいのですが、レストランでのサービスをする方の浴衣のような服装の着方がよろしくなく、また、立ってはいるけど、従業員同士のひそひそ話で、他のお客様の呼びかけに気づかなかったり、気配りができていない感じがしました。
あと、掃除が不行き届きな感も否めません。貸し切り風呂への階段、大浴場までの通路、部屋のユニットバスの洗面台、天井、部屋の冷蔵庫天板、部屋(和室)の照明器具の傘といった、細かい部分が汚かったです。
あと、就寝時、蚊がでていて、家族みんな刺されてしまい、寝不足でした。
(女風呂のドライヤーは6台中4台が使えませんでした…。)
立地上、虫が入ることもあるとは思いますが、ノーマットなど、対策をしておいて欲しかったです。(子供が寝ていたので、フロントへの内線はせず、フロントまで出向きましたが、誰もおらず、結局、蚊を仕留めるまでしばらく起きたままでした。)
値段も安く停めていただいたので、仕方ありませんが、二度とお世話になることはないと思います。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年07月04日 21:24:07

このたびは、投稿ありがとうございます。ならびに、行き届かない点が、多く申し訳ございませんでした。お部屋の清掃、サービス係の接客と、基本部分です。現在も、注意してる所だけに、すみませんでした。
あと、貴重なご意見ありがとうございました。
担当 フロント

大人気!ポイント10倍♪1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪プラン
【和室(無線LAN可)】

吉林東北虎さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

吉林東北虎さん [40代/男性] 2010年08月05日 21:11:47

温泉につかってクオカードもついてこの値段。
ビジネスとしてはコストパフォーマンスは良いと思います。
しかし、今回は部屋のLANがつながらなかったのが残念です。
無線も有線もアウトでした。
前泊と後泊のホテルでは問題なくLANが使えたため、原因不明です。
仕事の書類の送信が出来なかったため痛かったです。
ただ、この値段で温泉を楽しんでゆっくり出来るのはよいので、仕事でPCを使う予定が無いときにはまた宿泊したいと思います。

★★クオカード1000円付★★シングルゆったりプラン
【ツインルームB(有線LAN)】

投稿者さん 2010年03月23日 13:54:46

部屋にあった毛布に髪の毛がたくさんついていて、髪の毛のついていない物をと頼んだら、また同じような毛布が来ました。
ちょっと見ただけで10本以上ありました。家にある毛布でも、そんなにつきません。旅館の方針を疑います。

和室C14畳

和室C14畳

2010年01月
【和室C14畳】

投稿者さん 2009年11月27日 14:22:36

安い宿なので全く期待はしていませんでしたが、ここまでとは思いませんでした。
初めて「クチコミ(苦情)」の方にチェックを付けることになりました。

着いて早々、東洋系のフロント係りにネットで決済しているにもかかわらず「前払いになります」といきなり言われました。決済していることを伝えても疑ったような口調で、めんどくさそうに確認し始め、待たされました。決済が確認できても、当然のように謝罪らしい言葉はなし。
以前の投稿にもありましたが、改善されていないようです。

浴衣やタオルはフロントで受け取り、自分で部屋に運ばなければなりません。

部屋の方もびっくり!従業員用の部屋かと思いました。
窓は小さく薄暗く狭い部屋で、タバコの臭いがひどかった。

そして何より驚いたのが、

トイレは狭く和式・・・ 今時の宿で和式トイレ??? これはないでしょう!

食事は期待もしていませんでしたが、値段相応といったところか。
せっかく気持ちの良い温泉があるのに、そのほかが悪くては勿体無いと思う。

価格につられて、また利用する可能性はあるが、その時までに費用が掛からない部分については改善していてほしい。費用が掛かる部分についても追々改善してほしい。

2009年11月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2009年12月20日 14:47:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊に不快な対応をしてしまい
申し訳ございませんでした。
ネット決済に関しては予約センターとフロントの
伝達不足があったため、解消するための工夫を
現在検討しております。
それ以前に従業員の対応はご指摘の部分も含め
改善の余地がございます。
次回のご利用には応えられますよう
従業員一同改善するよう努力いたしております。
どうぞよろしくお願いします。
 担当 たつき

ファミリービジネス1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪5980円プラン

投稿者さん 2009年08月16日 19:32:38

食事の時の接客対応がよくなかった。お風呂ゎよかったけど、かけ流しではないのが不満だった。

貸切風呂と夜景付き ★ツインルーム★カップルプラン
ツインA(LAN接続可)

貸切風呂と夜景付き ★ツインルーム★カップルプラン
【ツインA(LAN接続可)】

投稿者さん 2009年05月22日 18:25:40

駅から遠すぎます。送迎バスなど工夫が必要でしょう。また、徒歩○分を表示するなど、客目線が必要と感じました。
「温泉」と銘打っているわりには、お風呂が小さく、洗い場も狭かったです。
夕飯は量も少なく、宣伝文句負けの感がしました。
個人的には他には薦められません。

2009年05月
【ツインルーム(インターネットLAN接続可)】

投稿者さん 2009年05月17日 09:27:22

子供がいるため広めの部屋を希望しておりましたら、そのように配慮をいただけました。ありがとうございました。
温泉は眺めの良い街側の内湯と山側に半露天があり、いい感じでした。

スタッフの方達は慣れていないのか、フロントやレストランは他の宿に比べるとスムーズな対応ではありませんでした。
タオルや浴衣はフロントで渡され、帰りにフロントに返すように言われました。自分で浴衣などを運ぶ宿は初めてでした。大きな荷物を持っての到着なのに、増やされるのはどうかと思います。人数や性別は知らせてあるのだから、部屋に用意していてほしいものです。

夕食の時間が20時までとなっているので、遅く着く場合は不便に思います。また、食事のテーブルが極端に狭く、全ての皿が乗らない状態でした。
温泉も24時間利用可能とHPには書いてありましたが、時間制限がありました。
また、部屋から温泉までは階段や傾斜などが多くあり、足の不自由な方は苦労されると思います。

安い宿なので、あまり不満を言っても仕方がないのですが・・・
食事は標準のプランよりランクを上げましたが、標準のプランの内容+1品のようでした。上げる価値ないように感じました。
部屋は、他の投稿にもあるように掃除はあまりされていないようです。小さなゴミや埃、多くの髪の毛・・・急須も使いませんでした。

最後に宿に責任かどうかは分かりませんが、夜中に蚊に襲われました。何とか退治することはできましたが、おかげで寝不足のまま朝を迎える事になってしまいました。

和室BT付

2009年05月

投稿者さん 2009年04月20日 06:31:47

また行きたいかと聞かれると、残念ながら行かないと思います。
原因は、食事の際の係りのおばちゃん(複数の内、特に2名)の接客応対が悪かったことです。
また、夜ご飯は豊富なメニューでしたが、朝ご飯が非常に質素だったこと(パン・サラダ・ベーコン・ゆで卵・普通のご飯にあさりスープをかけたもの・コーンスープ。飲み物は他にはコーヒーのみで、牛乳などなし)。
最後に、部屋のユニットバスが下水臭かったことです。(ずっと電気をつけて喚起していないと臭い)
設備は古いのですが、(昔のビジネスホテルを無理やり和風温泉宿風に見せている感じ)フロントの対応は感じよく、新しい露天風呂は桜の木が見えるなど風流で良かっただけに・・・・残念です。

和室BT付

2009年04月

投稿者さん 2019年01月15日 22:51:40

場所が不便な場所で、宿のページではレンタル自転車があるという説明なので、借りようと思ったら、壊れているということでした。食事は、おいしかったですし、お風呂もよかったです。ただ、チェックアウト後の荷物預かりもできないということで、色々改善する余地はあるように思います。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年01月16日 05:36:16

今回、色々な面において残念な思い、不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
あと自転車は昨年年末には直っており、今後ご利用頂ければ幸いです。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受止め反省し徹底的な改善に努めさせて頂きたいと思います。

田中

☆★【ビジネスマン応援】★☆リピーターの皆様いつもありがとう♪おいしい朝食付きプラン
【和室A(無線LAN可)】

投稿者さん 2018年10月19日 09:59:01

前評判の良いホテルだったんで、期待し過ぎたのかも知れませんが、正直 普通?か普通以下かな。皆さん、「北欧風の部屋」って言っていますが、私には「品のない部屋」にしか思えませんでした。露天風呂も、夜は、確かに竹林がきれいで気持ちよかったです。でも、朝、露天風呂に入ると、雑草も目立ち、ちょっとガッカリ。期待した朝食も、皆さん絶賛してますが???私の舌がおかしいのでしょうか??特に、カレーはいただけません。普通、ホテルカレーは、ハズレがないもんなんですが、ここのカレーは、どうやってつくったらあんな味になるのかと思うような味でした。おかげで午前中は、ずっと気持悪かったです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年10月19日 14:45:01

今回、色々な面において残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受止め出来る限りの改善に努めさせて頂きたいと思います。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

☆★【朝食付】★☆【朝ごはんフェスティバル(R)2017】香川県第1位受賞おいしい朝食ビュッフェ付き
【★ツインルーム20平米★禁煙★山側★】