湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年11月12日 17:07:11

あらゆる面で何かが足りない。部屋が寛げない。照明が沢山あるが蛍光色で調節も出来なくて眩しい。鏡前には無くて暗い。ソファーからTVが遠すぎる。壁が汚れてる。トイレに謎の虫が出てくる。館内が迷路みたいで複雑。食事スペースとロビーは素敵。朝食のトングガ使いづらい。コーヒーマシーンが遅すぎる。ポットの方がいいかも。スタッフの応対は気持ちが良く良かったです。料金も安く食事も美味しいのでちょっとだけ改善すればもっと評価上がると思います。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年11月13日 06:30:43

今回、色々な面でご不便・ご迷惑をおかけしもうしわけございませんでした。今後出来る限りの改善を行い努力してまいります。
大変申しわけございませんでした。
しかしながらお値段・お食事・スタッフの対応とにてご満足頂け感謝しております。
これからも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります。
このたびは貴重なご意見・ご感想、また嬉しいお言葉を頂きあいがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

フロント 田中

☆★【スタンダードプラン】★☆ファミリー旅行お友達旅行に♪瀬戸内会席

投稿者さん 2018年12月25日 17:48:18

乳児同伴で宿泊しました。
お部屋に、オムツ用ゴミ箱やウエットティッシュを設置くださり、とても助かりました。
フロントやレストランのスタッフの方々の接客もよかったです。

それだけに残念だったのが、掃除の行き届いていないこと。チェックイン後、お部屋のソファを少しずらしただけで、綿埃や髪の毛の塊がたくさん出てきたので、掃除をお願いしました。また、ベットに寝転んで見上げると、円形のライトの中にたくさんの虫の影が…
建物の古さや眺望がないお部屋であることは事前に確認していたので問題ないのですが、お部屋は清潔にしておいて欲しかったです。(子どもがいたのでなおのこと気になりました。)

お料理は美味しかったです。
特にビュッフェスタイルの朝食は、焼きたてパンや出来立てパスタをテーブルまでサービスしに来てくださるなど、量・質ともに満足な食事ができました。

夕食は豚しゃぶのプランでしたが、品数・量ともにちょうどよいくらいでした。(男性には少なく感じられるかもしれません。)
しかし、ここでも残念なのが、夕食会場の宴会場の畳の上に、ホチキスの針が散乱していたこと(なぜ?)。
本当に接客サービスが気持ちよかっただけに、掃除・衛生面が残念でなりません。ぜひ改善してください。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年12月26日 05:38:57

今回、お部屋の清掃、また宴会場の清掃において不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
あと、お客様に頂いたご感想は真摯に受止め改善を行いたいと思っております。

このたびは貴重なご意見・ご感想頂き、本当にありがとうございました。

フロント 田中

☆★【添い寝子供無料/食事付】★☆ファミリー応援企画!添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料

投稿者さん 2017年11月06日 13:17:58

瀬戸大橋ナイトツアーがとても良かったです。
運転手の方が物知りで瀬戸大橋のことがよく理解できました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年11月08日 07:53:10

今回、夜景バスツアーにも参加して頂いたうえに嬉しいお言葉まで頂戴し感謝しております。
これからも皆様に楽しんで頂ける旅館としてスタッフ一同頑張ってまいります。
このたびも本当に嬉しいご感想を頂きありがとうございました。

フロント 田中

☆★【直前割】【1泊朝食付】★☆おいしい朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2017年11月06日 13:14:56

部屋が広いのは良かったのですが、バルコニー付きなのに景観がなく、クーラーの換気があってバルコニーを使うことはできませんでした。
コンセントが壊れていたので冷蔵庫も使えませんでした。
できればチェックイン前に確認しておいてほしかったです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年11月08日 07:50:25

今回、お部屋面残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

また、お客様に頂いたご感想を真摯に受止め改善に努めさせて頂きたいと思っております。

このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き、本当にありがとうございました。

【★北欧ツインルーム25平米★禁煙★表側】

keip3さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

keip3さん [30代/男性] 2016年11月24日 14:08:26

数年前に1人で利用させていただきましたが、今回は、家族と共に利用させていただきました。
夕食は、贅沢なお食事で、お腹いっぱいになるほどでした。又、子供用の食事を用意していただき、子供達も満足でした。
朝食も、ピザやパン、豆腐を席までも提供していただき、朝からお腹いっぱいになりましたが、とても満足しました。子供も、カレーが食べれて、喜んでいました。
風呂も、個人的には好きなタイプの湯で、満足でした。(サウナにTVがあれば、尚良いですが。。。)

部屋に関しては、プラン名の部屋よりグレードアップされた部屋(北欧ツイン25平米?)でした。広さ、ソファーがあったのは申し分なかったのですが、個人的には、ネットで見た部屋(ツイン20平米?)の雰囲気が良かったのと、床がフローリングだったので、わざわざスリッパを履く必要があって、少し残念でした。
後、トイレの匂いが気になったので、芳香剤を置くなりしたほうがいいかと思います。
部屋に設置していた、衣類用のファブリーズで何とかごまかしていましたが、限界でした(^.^;
(私だけでなく、子供も気になっていました)
後、テレビの「Eテレ」が映らなかったのは、元々電波が届かないのかテレビの設定なのか不明ですが、朝、子供達が子供番組を見れなかったのが残念でした。

全体的には、とても気の利くサービスだったと感じました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年11月26日 08:06:27

今回、お部屋面では不快なな思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に頂いたご感想は真摯に受止め出来る限りの改善に努めさせて頂ければと思っております。
また、従業員一同全員で取り組み今後お客様にご納得頂ける旅館として向上してまいります。

このたびは貴重なご意見・ご感想頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 田中

☆★【ファミリー応援ツイン限定】★☆添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料
【★ツインルーム20平米★禁煙★山側★】

まほぉんさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

まほぉんさん [20代/女性] 2016年08月23日 10:40:33

彼氏と旅行で利用させて頂きました。
全体的に 満足してすごせました
海からの眺めがもーすこし
あるかとおもいましたが、残念でした

温泉など、従業員のかたの
対応も満足でした。

美味しいごはんも頂けて
よい旅ができました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年08月24日 06:55:47

今回、お部屋面にて少し残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら温泉、従業員の対応などご満足して頂けたことに感謝しております。
次回、ご機会がありましたら海側のお部屋をご利用頂ければ幸いです。
このたびは本当に嬉しいご感想を頂戴しありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 08:02:49

5月5日に泊まりました。連休近くになってからの予約だったので、部屋を選ぶことは出来なく、喫煙可のお部屋でした。タバコを吸わないので、宿の方が臭いのことを気にして、事前にお部屋の消臭をしてくれていました。
消臭はありがたかったのですが、消臭剤の臭いがきつく、できれば無臭のものが良かったかな...でも、おもてなしの心は充分伝わってきました。
お風呂は、露天風呂が良かったです。広くはないのですが、落ち着いた雰囲気でした。食事は、普通です。量は多めのように感じました。
お酒ですが、食前酒の梅酒、とってもおいしかったです。購入できるかたずねたら、なんと、自家製。是非レシピを教えてもらいたいです。
食事中に注文したチュウハイは、分量の配分を、今一度確認していただいたほうが良いかもしれません。レモンハイは、かなり酸味がきつく、ビックリしました。梅ハイも、シロップを使用していると思います。あんなにおいしい自家製梅酒があるのだから、是非使用していただきたかったです。
ここの宿の魅力は、接客かもしれません。部屋のにおいや、チュウハイのすっぱさ、文句を言いに行こうと思ったのですが、宿の人たちの和やかさに、まあ、いいか、と思ってしまいます。
最後に、夜景バス、楽しかったです。

2014年05月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年05月07日 13:14:25

今回は連休中での混雑の中、当館へのご来館誠にありがとうございました。
あとお部屋面ではご迷惑をおかけしたことに深くお詫び申し上げます。
しかしながら、温泉・お食事時の食前酒などお褒め頂き大変嬉しく思っております。
お飲み物でのチューハイは再度勉強させて頂きます。
今回のご感想で一番嬉しかったのが「ここの宿の魅力は、接客かもしれません。」本当に何よりの嬉しいお言葉でありスタッフ一同本当に喜んでおります。
皆様のご意見・ご感想で当館は成り立っております。
次回、ご機会がありましたら皆様で当館へのご来館を心よりお待ちしております。
このたびは本当に嬉しいご感想を頂きありがとうございました。

フロント 田中

★大人気ポイント10倍★1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪プラン

投稿者さん 2013年01月23日 14:31:17

露天風呂のロケーションが、なぜ高速道路側なのか…?

2013年01月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年01月24日 15:24:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想のお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風呂は山間部に面しております。春は桜、秋は紅葉と四季折々に変わる風情を皆様にお楽しみ頂いております。遠方に高速道路がございますがセキュリティは万全を期しておりますのでご安心ください。街並みを望める展望風呂も、朝晩と趣の異なる景色をお楽しみいただけます。
また季節を変えてお越しいただき、四季折々の温泉の風情もご堪能いただければと存じます。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう
フロント 下川

【当館人気】★ファミリーとグループの方へ★1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪プラン

投稿者さん 2011年08月30日 17:41:37

瀬戸大橋のナイトバスツアー、子どもも大喜びでした。しかも無料で。
ただ、瀬戸大橋がライトアップされていなかったのが残念でしたが。

温泉はとても気持ち良かったです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年09月01日 12:47:13

この度は投稿ありがとうございます。
瀬戸大橋のライトアップに関しまして、年間スケジュールがございます。主に、休前日と年間の繁忙期に限ります。ただ、通常時の瀬戸大橋も魅力十分です。
又の御利用をお待ち申し上げております。
担当 フロント 河津

大人気!ポイント10倍♪1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪プラン

投稿者さん 2010年11月13日 11:02:59

温泉と接客態度が大変満足でした。温泉は2回入らせていただきましたし、接客が心がこもっていて、気持ちよかったです。

★とくとく素泊まりプラン
ツインルームB(有線LAN)

★とくとく素泊まりプラン
【ツインルームB(有線LAN)】

にほんあなぐまさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2019年11月05日 15:22:39

【立地】坂出駅から離れているので送迎があると助かります。

【サービス】無料の瀬戸大橋夜景ツアーがとてもよかったです!車じゃないと行けないので、いい景色がみられて楽しいひとときでした。

【食事(夕食)】幼児はビーフシチューでいいんですけど、小学生は幼児より高額なので、大人に準じたお刺身&しゃぶしゃぶまたはビーフシチューの選択制にしてもらえると納得できますね。他のテーブルの方が交渉してお刺身&しゃぶしゃぶに変更してもらっていたのでそうすればよかったです。

【食事(朝食)】最初は品数少ないなーと思いましたが、出来上がったピザやらデニッシュやらテーブルを回って持ってきてくださったので案外量が多かったです。ご飯・パンエリアの通路が狭くて混雑してたので置き方を工夫していただきたいです。

【お風呂】露天風呂の泉質がヌルヌルして肌に気持ち良かったです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年11月06日 05:44:23

このたびも、数ある旅館・ホテルの中より湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回、貴重なご意見ご感想を沢山頂きありがとうございました。
このご意見ご感想をしっかり見直し今後お客様により良い旅館としてご利用頂けるよう、改善と工夫をしてまいります。

このたびは本当にありがとうございました。

フロント 田中

☆★【あつあつ天ぷら付き】★☆瀬戸内会席
【☆和室10畳☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年05月20日 12:48:03

子供が居るので和室の部屋を利用しましたが、畳は乱れ、壁紙は補修の跡だらけでした。また客室風呂は小さく、トイレ共に清潔感がありませんでした。スタッフの接客が良いだけにとても残念でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年05月20日 14:39:38

今回、お部屋にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、お客様から頂いたご感想を真摯に受止め今後の課題とし改善・改装なども考え取り組んで行きたいと思います。
あと従業員の接客ではお褒め頂き本当に感謝しております。
今後、しっかりと改善しお客様のご期待を裏切らないよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年04月30日 21:05:33

GW期間中ということもありましたが、夕食無しにも関わらず価格設定が4万代とあまりにも高すぎだと思います。
相場とあまりにもかけ離れていました。
それだけ設備等が充実してるのかと期待をしておりましたがそこまでとは思えず…
部屋にスリッパが見当たらなかったが、フロントも閉まっていた為確認ができませんでした。

朝食は美味しく、フロントの方の対応や、無料の夜景バスツアーは非常に良く、楽しませていただいた為、申し訳ありませんが
値段相応かと言われると疑問が残る為この評価となりました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年05月01日 07:01:02

今回、価格面にてご期待以上のことが出来ず大変申しわけございませんでした。
今後の改善案として真摯に受止め、お客様に快適にお過ごしして頂けるよう、施設の改修やサービスに努めさせて頂きます。
ただ何よりの救いが朝食や従業員の対応にご満足いただけたことです。大変感謝をしております。

このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き本当にありがとうございました。

フロント 田中

☆★【朝食付】★☆【朝ごはんフェスティバル(R)2017】香川県第1位受賞おいしい朝食ビュッフェ付き
【★和室10畳+小部屋付★禁煙★表側★】

ニャム1205さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

ニャム1205さん [30代/女性] 2018年12月19日 21:59:30

皆書かれているようにご飯が本当に美味しい!スタッフさんもすごくいいのに、、、
部屋は想像以上に狭く、添い寝無料となっていて、子供も連れて行く人がいるはずなのに、床は大理石調でツルツル滑るしとてもかたい。お風呂は子供を入れれる広さもなし。(まだオムツなので、温泉は遠慮しました)夜、子供が寝たら大人がいる場所がなしで、2階のトイレで歯磨きしてたら、天井に手のひらサイズの蜘蛛が冬眠してました…
温泉は私は普段から利用しないので感じませんでしたが、かけ湯がない温泉なのかと主人はびっくり。私はライトがすごく汚れがびっしりで、高い位置にあるから仕方ないのかなぁ…と考えてました。
本当にスタッフさんはいい人ばかりだし、ご飯が美味しいだけに残念です。。。アメニティーも少なく、コットン等がなかった…。タオルも1枚ずつしかないので、余分にどこか置いておくか、して欲しかったです。朝も温泉入りたかったな…子供用の浴衣もなし。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年12月20日 08:10:58

今回、色々な面において残念な思い、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様に頂いたお言葉を真摯に受止め反省し徹底的な改善に努めさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年11月27日 13:08:10

食事は衛生的で満足度の高い。
お風呂は清潔。
部屋(601) 冷たさを感じます。椅子、床、トイレ
ベッド
布団は寝心地がよく熟睡できました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年11月28日 07:41:47

今回、お部屋において残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら熟睡できたとお聞きし胸を撫で下ろした次第であります。
これからも皆様にご満足して頂けるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 田中

☆★【ビジネスマン応援】★☆リピーターの皆様いつもありがとう♪おいしい朝食付きプラン

投稿者さん 2018年10月23日 23:59:06

白を基調とした洋室でしたが、ベッドの下にほこりがたまっていたり、髪の毛が落ちてたりしてとても残念でした…
食事は夕飯のしゃぶしゃぶの出汁が美味しかったし、朝食の焼き立てピザなど大満足です!!
部屋の掃除以外は満足です。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年10月24日 07:16:25

今回、お部屋のお掃除において残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受止め早急な改善に努めさせて頂きたいと思います。

☆★【鯛しゃぶ付き】★☆瀬戸内会席フルコースディナープラン

投稿者さん 2018年06月05日 08:39:07

食事の評価が高いので宿泊した。多くのホテルを泊まり歩いて来ているが、サラダの種類が少ないのが、珍しい部類に思えた。大浴場は悪くなかったが、部屋の中のユニットバスは今ひとつ。
室内のコンセントの配置が全くダメであった。コンセントはベッド頭近くと、部屋入り口の掃除機用のコンセントくらいしか見当たらなかった。湯沸かし器のコンセントを掃除機用に差し込んで、床の上で湯を沸かした。
夜間の瀬戸大橋ツアーは思い出に残る。

2018年06月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年06月06日 07:38:35

今回、食事の内容、お部屋のコンセントなど色々な面において残念な思いをさせてしまい誠に本当に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受止めしお客様のご期待を裏切らないよう頑張ってまいります。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

☆★【カップル旅行】★☆北欧ツイン&おしゃれなレストラン確約♪瀬戸内会席フルコースディナー付★プラン
【★ツインルーム20平米★禁煙★山側★】

tenusaさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

tenusaさん [40代/女性] 2017年12月11日 15:52:48

泊った部屋が、予約とは違った部屋でしたが、説明がなかったのと食事の際、メニューが違ってたので、予約内容の確認となり、食前酒が忘れられたのが、残念です。それ以外は良かっただけに、惜しいです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年12月12日 06:33:04

今回、お部屋にて大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、真摯に受止めしお客様のご期待を裏切らないよう頑張ってまいります。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

☆★【特選牛ステーキ付き】★☆瀬戸内会席フルコースディナープラン
【★北欧ツイン25平米★禁煙★眺望なし★バストイレ付】

天下泰平君さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

天下泰平君さん [60代/女性] 2017年11月19日 03:58:56

風呂の温度管理を十分にしてください。
特に朝入ったサウナは温度が低く、汗が出なかった。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年11月19日 07:24:45

今回、お風呂場での温度、またサウナでは残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。突然の寒波により温度設定の変更が間に合わなくお客様にご迷惑をおかけしたことに心よりお詫び申し上げます。
また、お客様に頂いたご感想を真摯に受止め今後の改善に努めさせて頂きたいと思っております。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★厳選地産食材をメインに最上級のフルコースディナー★プラン
【★ツインルーム20平米★禁煙★表側★】

投稿者さん 2016年12月09日 22:39:06

古い施設をリノベーションしていて、部屋は古かったけど、レストランはきれいで食事も豪華。お風呂もきれいで新しくて気持ちよかったです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年12月10日 07:56:58

今回、今回お部屋面にて少し残念な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。現在改装も進行中であり、今後お部屋面でも乞うご期待して頂ければ幸いです。

しかしながらお食事・お風呂ではご満足して頂けたことに感謝しております。
これからも皆様にご満足して頂ける旅館として努力を重ねてまいります。