湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

さかえ300さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2017年02月10日 23:33:21

想像していたイメージと違っていたがこれはご愛敬として、部屋は広かったが古い、壁はペンキで塗りなおされていたがゴテゴテ状態、素人がやったのと疑う始末、床はタイル張りできれいなモダンな状態で問題なし、トイレが臭かった。これは設備の古さかなと思うがあまり嬉しくない。ロビーはモダンな椅子や机で悪くはない。温泉は露天のみが温泉で内側の浴槽は沸かしであるので注意。温泉の案内がいまひとつ、温泉は良い、あったまるし申し分なしですね。大橋が見えると言えば見えるが遠い、反対側は山。徒歩でコンビニには行けないので注意。食事は焼き立てをお勧めしてくれるのでうれしい、また食事会場も綺麗なモダンスタイルです。種類は少ないのは覚悟されたほうが良い。しかしスタッフがいろいろと気を使ってくれるので片目つぶればこれも良いと言えるでしょうね。スタッフは素朴で良い人ばかりで問題はない、しかし新旧の落差が建物に出でいる不思議なホテルでした。違った意味で印象に残りますね。不満として脱衣場にアメニティーがないのはどうかなと思いました。改善を望みます。

2017年02月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年02月11日 07:23:33

今回、お客様のご期待に沿えることが出来ず誠に残念な次第であり申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また、お客様から頂いたご感想、ご指導をしっかりと把握し出来ることからひとつ、ひとつ改善してまいりたいと思っております。
あと、皆様に喜んで頂ける旅館を目指しスタッフ一同、精進し頑張ってまいります。

このたびは貴重なご意見・ご感想、また的確なご指導を頂き、本当にありがとうございました。

フロント 田中

☆★【直前割】【1泊朝食付】★☆おいしい朝食ビュッフェ付きプラン
【★ツインルーム20平米★禁煙★山側★】

投稿者さん 2016年10月29日 21:19:34

ソファや換気の埃、清潔感がいまひとつ。古いなりに掃除の徹底が経営の姿勢を示すだろう、それが足りない。値段なりの施設とサービスである。食事は朝でポイントを保った次第。しかし、7時からは現代にあわない。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年10月30日 08:57:43

今回、清掃面にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂いたご感想は真摯に受止め改善に努めさせて頂きたいと思っております。
また、今後お客様に快適に過ごして頂けるよう努力を重ねてまいります。
このたびは貴重なご意見、ご感想を頂戴しありがとうございました。

フロント 田中

☆★【スタンダードプラン】★☆ファミリー旅行お友達旅行に♪瀬戸内会席フルコースディナー付
【★北欧ツイン25平米★禁煙★眺望なし★バストイレ付】

きたどっちさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

きたどっちさん [50代/男性] 2016年02月16日 19:05:16

リーズナブルでした。工事が終われば良い感じになるかな?

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年02月17日 08:41:15

今回、リノベーション中でご不便をおかけしたかと思っております。申しわけございませんでした。
次回、はリニューアルしたフロントでお出迎え出来れば幸いでございます。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き、本当にありがとうございました。

【和室D】

きたどっちさん [50代/男性] 2016年02月16日 19:00:57

安かったので良かったです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年02月17日 08:39:27

今回、価格的にご満足して頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご納得して頂けるよう努力してまいります。

【和室D】

やまちゃん3951さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

やまちゃん3951さん [50代/男性] 2016年01月06日 08:24:17

露天風呂が軟水でツルツル感最高

2016年01月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年01月07日 07:16:06

今回、お風呂でおくつろぎして頂け嬉しく思っております。
皆様にゆっくりして頂けるよう色々と努力を重ねてまいります。

フロント 田中

【メインディッシュ付き】☆★鯛しゃぶ付き★☆瀬戸内会席フルコースディナープラン
【★ツインルーム20平米★禁煙★表側★】

やまちゃん3951さん [50代/男性] 2016年01月03日 19:18:20

正月料金にしては前日の道後温泉と変わりない値段で夕食やサービスなどいまいち。

2016年01月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年01月04日 07:10:08

今回、ご夕食時のサービスなど失礼がありましたことに心よりお詫び申し上げます。
今後、皆様にご納得して頂けるように接客面・サービス面のクオリティを上げるよう努力重ねてまいります。

【★ツインルーム20平米★禁煙★表側★】

zuikoroさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2015年12月28日 16:42:26

このエリアに来る時の定宿だったかんぽの宿が閉鎖になったので、初めて宿泊しました。
大浴場は少し場所がわかりにくかったものの、新しくてとても快適でした。
食事も温泉旅館っぽくないメニューで美味しかったです。
ただメニューを説明してくれる方が、少し軽口をたたく感じの話し方で気になりました。
「北欧ツイン」のお部屋は期待していたものとは違って、
学生の住むワンルームみたいな感じで、ユニットバス&トイレだったのが残念でした。
窓から光が入らないので、ベッドサイドにランプがあるとありがたかったです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年12月29日 07:53:22

今回、レストランスタッフの対応に失礼があり誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、今後このようなことの無いようしっかりと教育を行い改善させて頂ければと思っております。
また、お部屋面でも残念な思いをさせ重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、お客様にご納得して頂ける旅館へと改善し努力を重ねてまいります。

フロント 田中

★ファミリー旅行お友達旅行に★しゃぶしゃぶ付瀬戸内会席フルコースディナー付★スタンダードプラン
【★北欧ツイン25平米★禁煙★眺望なし★バストイレ付】

なぉ4151さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

なぉ4151さん [20代/女性] 2014年10月30日 11:06:26

部屋はトイレお風呂が狭いし便座が冷たい!お風呂はあまり清掃しに来られないのか鏡のところに毛がいっぱい落ちてる…けどフロントの方やバスの運転手さんがとっても愛想がよかったです。部屋も空きがあったのかグレードアップして下さいました。朝食は遅く行ったためあまり補充もされず取りに行った人が食べそこねてました。

2014年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年10月30日 18:57:36

今回はお部屋での設備、ならびに清掃面、お食事等にてご迷惑をおかけしたことに心よりお詫び申し上げます。今後しっかりと清掃等させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
皆様のご意見を真摯に受止め今後も頑張ってまいりますので次回、ご機会がありましたら当館へのご来館をここよりお待ちしております。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月26日 12:59:35

お風呂はよかったです

2014年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年10月27日 17:05:46

今回はお風呂にてお気にいって頂き誠にありがとうございました。皆様にくつろぎの空間をご提供出来る様、今後頑張ってまいります。
このたびは嬉しいご感想を頂き本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 田中

★楽天アワード2011&2013受賞★メイン1品を選べるグルメプラン
【☆和室10畳☆喫煙☆】

えいじ9528さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

えいじ9528さん [40代/男性] 2014年08月16日 14:29:35

貸し切り風呂
家族風呂が有ると解らずに利用出来なかったのが残念でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年08月17日 07:46:22

今回は、貸切風呂にてご利用できず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご来館のご機会がございましたら是非ともご利用して頂ければと思います。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございました。

フロント 田中

★ファミリー旅行お友達旅行にもおすすめ★とくとく★しゃぶしゃぶ会席付スタンダードプラン
【★ツインルーム20平米★禁煙★山側★】

投稿者さん 2014年05月07日 08:02:49

5月5日に泊まりました。連休近くになってからの予約だったので、部屋を選ぶことは出来なく、喫煙可のお部屋でした。タバコを吸わないので、宿の方が臭いのことを気にして、事前にお部屋の消臭をしてくれていました。
消臭はありがたかったのですが、消臭剤の臭いがきつく、できれば無臭のものが良かったかな...でも、おもてなしの心は充分伝わってきました。
お風呂は、露天風呂が良かったです。広くはないのですが、落ち着いた雰囲気でした。食事は、普通です。量は多めのように感じました。
お酒ですが、食前酒の梅酒、とってもおいしかったです。購入できるかたずねたら、なんと、自家製。是非レシピを教えてもらいたいです。
食事中に注文したチュウハイは、分量の配分を、今一度確認していただいたほうが良いかもしれません。レモンハイは、かなり酸味がきつく、ビックリしました。梅ハイも、シロップを使用していると思います。あんなにおいしい自家製梅酒があるのだから、是非使用していただきたかったです。
ここの宿の魅力は、接客かもしれません。部屋のにおいや、チュウハイのすっぱさ、文句を言いに行こうと思ったのですが、宿の人たちの和やかさに、まあ、いいか、と思ってしまいます。
最後に、夜景バス、楽しかったです。

2014年05月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年05月07日 13:14:25

今回は連休中での混雑の中、当館へのご来館誠にありがとうございました。
あとお部屋面ではご迷惑をおかけしたことに深くお詫び申し上げます。
しかしながら、温泉・お食事時の食前酒などお褒め頂き大変嬉しく思っております。
お飲み物でのチューハイは再度勉強させて頂きます。
今回のご感想で一番嬉しかったのが「ここの宿の魅力は、接客かもしれません。」本当に何よりの嬉しいお言葉でありスタッフ一同本当に喜んでおります。
皆様のご意見・ご感想で当館は成り立っております。
次回、ご機会がありましたら皆様で当館へのご来館を心よりお待ちしております。
このたびは本当に嬉しいご感想を頂きありがとうございました。

フロント 田中

★大人気ポイント10倍★1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪プラン
【和室A(無線LAN可)】

投稿者さん 2014年03月27日 05:49:41

海側和室C14畳 メイン1品選べるコース ¥11,980/1人

総合的には、普通。 国民宿舎なみと思って頂ければ・・・CPは割高。

部屋のバス・トイレは、ユニット式(狭い)。

温泉は、循環式。 他に、普通湯の湯船とサウナあり。

食事は、普通(口コミは過大評価?)。
フォアグラは無かった。
ステーキではなく、牛片3切れの焼肉です。
刺身は旨い。 椀物は八丁味噌風の辛口。
おしぼり・楊枝なし。
スタッフは、ため口ですが、気を悪くしないでください。

初めての方には、ナイトバスツアーお勧めです。
ガイドしながら、瀬戸大橋記念公園迄行ってくれます。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年03月28日 15:32:37

今回は施設・お部屋・接客などあらゆる面にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたご意見をしっかりと受け止め今後の課題にし改善を行い新たに進んでまいります。

このたびは貴重なご意見・ご感想本当にありがとうございました。

フロントより

★楽天アワード2011&2013受賞★当館最上級プラン★メインを選べる★眺望付和室14畳確約プラン
【和室C 14畳(無線LAN可)】

投稿者さん 2014年02月19日 17:23:15

納豆復活希望

洋室の毛の長い絨毯は汚く感じます。

別館から温泉へ行く通路がほしい。
いちいち一階に降りては面倒。
旧館から食堂へ行くのもかなり。
和室のトイレも早いところ洋式トイレにしてほしい

2014年02月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年02月20日 10:52:56

今回、お部屋施設面にて大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の言われる通り当館古い旅館のため、お客様に多々ご迷惑をおかけしている状況であります。
ただ、少しづつですが改装をさせて頂いております。お客様に言われたことは真摯に受け止め改善できることから早急に改善させて頂きます。
今回は、貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロントより

とくとく素泊まりプラン♪♪
【ツインルームB(禁煙)】

love007mmさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

love007mmさん [30代/女性] 2013年12月08日 12:32:12

便利な立地ではあるが、駐車場、室内配置、アメニティ等不満な部分も多い。

2013年12月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年12月08日 14:11:07

当館の施設面等で多々ご迷惑をかけており申し訳ございませんでした。
徐々にですがお客様に言われたことは改善しております。
今後もお客様に過ごしやすい旅館を目指してスタッフ一同取り組んでまいります。
このたびは嬉しいご意見・ご感想ありがとうございました。

フロントより

★カップルプラン★貸切風呂&リニューアルツインルーム&メインを選べるご夕食付プラン
【ツインルームC(禁煙)】

たか2887さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

たか2887さん [30代/男性] 2013年07月26日 11:26:36

妻、息子(小3と3歳)の家族4人で利用しました。宿泊前に入れた電話での対応、滞在中のスタッフの接客も基本的には良かったと思いますが、全体的にもう少し元気に接客されても良いかと感じます。食事については料金に対して十分満足できるものだったと思います。お部屋はリニューアルしたモダンな洋室をご用意いただきましたが、窓がない事が事前にわかれば尚良かったと思います。あと無料のwi-fiが受信出来たものの、電話の電波がほぼ圏外だった為、結果的に通話・ネット共に利用できませんでした。これについても、携帯のキャリアやお部屋によって利用可否があるのであれば、事前に案内いただければ尚良かったと思います。最後1点だけ残念だったのは、お部屋のトイレが非常に臭った事。これは過去の宿泊者の投稿を読んでおり、当然改善されているものと思っていただけに、かなり残念です。ただ、機会があれば、また利用したいとは思います。

2013年07月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年07月26日 13:48:12

今回は重なる失礼、誠に申し訳ございませんでした。
特に施設面にてご意見を頂き改善されてないものは早急におこなっていく所存であります。
スタッフ一同気持ちを入れ替えお客様への御もてなしを初心に戻し努めてさせて頂きます。
この度は、大切なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

フロントより

【楽天スーパーSALE】メイン選べるプラン!グレードアップ版
【和室B(無線LAN可)】

投稿者さん 2013年04月29日 20:25:52

家族で泊まりました。
キレイな部屋で食事もおいしかったし従業員のサービスも良かったです。
1点だけ建物が新しいせいか壁(塗料)の匂いが若干気になりました。
総合的には値段を考えると良いと思います。

2013年04月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年04月29日 22:56:13

このたびは、湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用ならびに口コミへの御投稿誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。
また、ご指摘いただきました塗料の件につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に確認し改善致します。
貴重な御意見ありがとうございます。
今回は、洋室(禁煙)タイプのプランでしたが
当館には和室タイプのプランの御用意もございます。機会がございましたらぜひ、御利用くださいませ。
このたびのご来館及び口コミへの御投稿ありがとうございました。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう
フロント 渡辺

投稿者さん 2013年04月06日 14:10:58

フロントの方の対応はとても素敵でした。

2013年03月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年04月06日 15:19:52

このたびは、湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用下さいまして誠にありがとうございます。
『とても素敵でした』と最上級のお褒めのお言葉をちょうだいし、嬉しく拝読しております。
まだまだ、至らぬ点も多くございますがおもてなしの心を大切にしサービス向上に努めてまいります。
今回は素泊まりのプランでしたが食事付の
プランもご用意がございます。
御機会がございましたらぜひ御利用下さいませ。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

渡辺

とくとく素泊まりプラン♪♪
【和室A(無線LAN可)】

投稿者さん 2013年01月06日 11:32:34

要改善ポイントは、和室がやや古め(たたみ以外の柱やクロス)と感じました。できればトイレもウォシュレットがあればと。
好感度ポイントは、従業員の方々の柔軟な対応、朝食会場の清潔感や、お温泉風呂は大浴場、貸し切りともに湯質・雰囲気・清潔感においてすごく良かったです。
滞在中はお世話になり、ありがとうございました。

2013年01月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年01月06日 13:08:18

このたびは、湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
また、ご指摘いただきましたお部屋の柱やクロスにつきましては、関係部署と閣議し今後の改善点として参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

渡辺

★貸切風呂付★個室でご夕食★カップルファミリープラン
【和室C 14畳(無線LAN可)】

投稿者さん 2012年11月23日 14:11:44

温泉最高

2012年11月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年11月25日 20:57:40

この度は、湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、ご満足いただきスタッフ一同うれしく思います。
まだまだ、至らぬ点も多くございますがもてなしの心を大切にしサービス向上に努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう フロント

【秋得】とくとく素泊まりプラン♪♪
【ツインルームB(有線LAN)】

やおろしさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

やおろしさん [30代/女性] 2012年09月26日 16:58:24

畳ではなかったので、あの部屋だとベッドにした方が良いと思います。
20時からの瀬戸大橋見学バスは良いサービスだと思いました。

2012年09月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年09月26日 20:47:36

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、御利用いただきました和室Dプランですが
畳の部屋ではなく、カーペット仕様でございます。段差が無くシニアの方からファミリーまで幅広く御利用いただいております。
なお、ご指摘いただきましたベットですが検討して参ります。
瀬戸大橋夜景バスツアーに関しましてはお褒め頂きありがとうございます。
貸切風呂の付いた洋室プランも多数ご用意しておりますので、御来県の際には、当館を御利用くださいます様、宜しくお願い致します。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

せとうちそう フロント 下川