湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月06日 22:26:11

値段だけで泊まるなら、満足かな・・・
お風呂は、とても良かった。

【1泊2食付7000円以下】ファミリービジネス1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪5980円プラン
和室(無線LAN可)

2009年05月

投稿者さん 2009年05月04日 08:34:57

4月29日に宿泊。
四国へ初めての旅行であり、非常に期待していたが、フロントの対応にがっかりしました。
車は勝手に空き地に留めてくれ、荷物は自分で部屋に持っていってくれ、フロントでバスタオルを渡され、前金で宿泊代を支払ってくれ、これではビジネスホテルと同じではないでしょうか。
宿泊プランは「個室でご夕食」でしたが、薄暗い部屋に食事が用意されており、楽しく食事できる状態ではありませんでした。
連休中ではあるが、もっとお客さんを大事に接客して頂きたい。今後宿泊する気にはなりません。

■貸切風呂付★個室でご夕食★カップルファミリープラン
和室14畳 海側

2009年04月
■貸切風呂付★個室でご夕食★カップルファミリープラン
【和室14畳 海側】

投稿者さん 2020年02月24日 15:38:49

子ども2人(4.3歳)食事ありにしましたが、食事なし予約にして、ご飯追加注文で十分でした。子ども食事あり料金が高かった。
部屋は近隣の部屋のドアの開け閉めが響き、あまり眠れなかった。
また、HPの写真と実際とは違いビックリしました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2020年02月26日 07:16:29

今回、お部屋にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、お客様から頂いたご感想を真摯に受止め今後の課題とし改善・改装なども考え取り組んで行きたいと思います。
なお、今後しっかりと改善しお客様のご期待を裏切らないよう頑張ってまいります。

田中

☆★【スタンダードプラン】★☆ファミリー旅行お友達旅行に♪瀬戸内会席
【★和室8畳★禁煙★】

にほんあなぐまさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2019年11月05日 15:22:39

【立地】坂出駅から離れているので送迎があると助かります。

【サービス】無料の瀬戸大橋夜景ツアーがとてもよかったです!車じゃないと行けないので、いい景色がみられて楽しいひとときでした。

【食事(夕食)】幼児はビーフシチューでいいんですけど、小学生は幼児より高額なので、大人に準じたお刺身&しゃぶしゃぶまたはビーフシチューの選択制にしてもらえると納得できますね。他のテーブルの方が交渉してお刺身&しゃぶしゃぶに変更してもらっていたのでそうすればよかったです。

【食事(朝食)】最初は品数少ないなーと思いましたが、出来上がったピザやらデニッシュやらテーブルを回って持ってきてくださったので案外量が多かったです。ご飯・パンエリアの通路が狭くて混雑してたので置き方を工夫していただきたいです。

【お風呂】露天風呂の泉質がヌルヌルして肌に気持ち良かったです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年11月06日 05:44:23

このたびも、数ある旅館・ホテルの中より湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回、貴重なご意見ご感想を沢山頂きありがとうございました。
このご意見ご感想をしっかり見直し今後お客様により良い旅館としてご利用頂けるよう、改善と工夫をしてまいります。

このたびは本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 田中

☆★【あつあつ天ぷら付き】★☆瀬戸内会席
【☆和室10畳☆禁煙☆】

mak1954さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

mak1954さん [60代/男性] 2019年05月16日 20:24:14

朝食は温かいものをその都度出してくれたがフルーツ類がなったのが残念でした。夕食付でなかったので夕食の場所を教えて頂いたのは良かった。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年05月17日 07:05:17

今回、朝食にてご満足頂いたものの果物類がなく残念な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
お客様に頂いたご感想を真摯に受止めこれからの改善に努めてまいりたいと思います。
このたびは貴重なご意見・ご感想頂き、本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

田中

☆★【朝食付/カップル/最上階】★☆おいしい朝食ビュッフェ付きプラン
【★ツインルーム20平米★禁煙★表側★】

投稿者さん 2016年01月02日 08:55:51

どのスタッフさんも気持ちがこもっていて、こちらも気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ、部屋やレストランのLED照明がきつく、リラックスできませんでした。
まだあまり知られていませんが、LEDは心身にあまりよくない影響があります。( LED照明と、従来の照明の下に、新鮮な食材を置いておくと、同じものでも、味は全く違うものになります。)
料理人さんが手間暇かけて作る、お豆腐屋や、パスタ、ピザ、ヨーグルトetcも、もったいないことになります。照明の下のたくさんのワインたちも。。
ついてに書かせていただくと、各テーブルにあった、IHの調理機も体に優しくはありません。
まだ改装工事中のところもありましたが、せとうちそうさんに来られる方みんなの、元気を応援する場所であっていただきたいです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年01月02日 16:01:21

今回、証明等のご心配を頂き誠にありがとうございました。
お客様に頂いたご意見等、真摯に受止め改善出来るものから順に行ってまいりたいと思います。

このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月22日 19:45:30

11月16日に一泊、メインディシュにあつあつ天麩羅プランを予約しました。母が10年ぶりに弟に会うというので娘なりに、楽しい思い出となればという思いで...。まず、4人の予約にもかかわらず、洗面所のコップと半纏が3人分。夕食のメイン天麩羅にいたっては、油ぎっていて、3人とも全く箸をつけられず残すはめに。また、1人は食事中にもかかわらず、無言で他の食器を片付けられてしまったりと、残念過ぎるおもいでした。宿泊客の旅行に対する想いは様々だと思います。1度きりしかないその想いを大切にしてほしいのです。ですから、あえて辛口コメントとさせていただきました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年11月23日 07:23:50

このたびは、数々の失礼を反省し心よりお詫び申し上げます。
また、今回お客様に頂いたご意見をスタッフ一同で話し合い今後このようなことの無いよう努めさせて頂きます。
今後、皆様にご満足して頂ける旅館を考え行動してまいります。

フロント 田中

【メインディッシュ付き】★あつあつ天麩羅★&しゃぶしゃぶ瀬戸内会席フルコースディナープラン
【和洋室(和室8畳+洋間ツイン)角部屋】

xiongmaodesuさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

xiongmaodesuさん [50代/男性] 2015年03月13日 12:45:17

設備は普通、温泉も正直良くも悪くもないと言った感じ。食事については和食をコース料理のように出して来るのですが、なんか急かされて食べさせられてる感じでゆっくりできなかった。最悪な事は、店の席はガラガラなのに子供連れの隣の席に案内されて最悪!!!食事の質も平均的なのに一々どこ産の何やと説明されてウザい。
朝からたいして旨くないパンを持ってきて勧められてウンザリ!
2度と利用したくない気分です。

2015年03月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年03月14日 07:51:24

このたびは当館至らぬ面でのご対応を心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、真摯に受け止め改善に努めるよう努力してまいります。
お客様一人ひとりにご満足して頂ける旅館をもう一度考え行動してまいります。

今回は貴重なご意見・ご感想を頂き心よりお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月14日 16:09:04

外観がさびれていて写真とはイメージ違ったのですが、部屋は現代風でまるでラブホのようでギャップに驚きました。
レストランもキレイで、付いてくれた女性スタッフの方はすごくよかったです。
朝食は8時半くらいに行ったのに、タコ飯はジャーの中に1口分、ナポリタンも他のおかずも菓子パンも残骸のみ、フレンチトーストとホットケーキが焼ける時間が決まってたみたいでもうなく食べれず…
品数多く見せてるだけで食べる物はほとんどありませんでした。
結局チェックアウトしてすぐ他で食べましたけど、食事つきに騙されちゃいけないなと思いました。

2014年06月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年06月14日 17:00:00

今回は朝食面にて大変ご迷惑をおかけしたことに心からお詫び申し上げます。
お客様にご指示頂いたことは真摯に受止め改善させて頂きます。
あとお部屋・夕食ではご満足して頂けたことに感謝しております。

このたびは貴重なご意見ご感想を頂き誠にありがとうございました。

フロント 田中

★大人気ポイント10倍★1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪プラン

投稿者さん 2013年01月30日 22:39:32

お正月に利用させていただきました。
予約の段階では、人数のわりに少し狭い部屋だったらしく、当日はゆったりめの部屋にかえて頂きありがとうございました。
他のお客様のレビューなど拝見させていただきましたが、家族みんなお風呂は大満足でした。
お食事ですが、鯛しゃぶのほうで予約させて頂きましたが、メニューに載っていた一品がなかったように思うのですが‥
朝ご飯、色々とあり大変ボリュームがあったので、大食漢の息子も大喜びでした。

後、改装中?なのか宿泊した階にトイレがなかった事が、一番最悪でした。

2013年01月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年01月31日 16:14:20

この度は、湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用下さいまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
ご夕食につきましては1品少なかったとのご指摘を受けました。今後、このような事がないよう確認をし再発防止に努めてまいります。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、同じフロアにトイレがなかった事でご不便をおかけいたしました。
今回、アウトバスタイプのプランでしたが洋室タイプや和室バス・トイレ付のプランのご用意もございます。
御機会がございましたら、ぜひ御利用下さいませ。
まだまだ、至らぬ点も多くございますがおもてなしの心を大切にしサービス向上に努めてまいります。
ご多忙の中御投稿ありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう フロント
渡辺

投稿者さん 2013年01月10日 17:04:44

スーパーセールでこちらの宿を見つけて、あまりにも安く、内容もよさそうなので、四国での用事の後、足をのばして泊まって帰ることにしました。

感想としては、それ程でもなかった・・・という感じです。

お値段がお値段なので、とってもがんばってらっしゃると思います。でも、この売り込み程の内容はないと感じました。

ごはんも、メインのチョイスのアワビは隣のホタテより小さく、舟盛りと書かれたお刺身も確かに船には盛ってありましたがちょっとしかないし、ひとり分のイカが盛り忘れられていました。A5ランクのオリーブ牛もそんなにいいお肉と言う感じはなかったです。

量も「お昼のミニ懐石」という感じで、お酒を飲まない私からしたら物足りない感じでした。

お部屋の卓上のライトが2つありましたが、両方つきませんでした。

バスの観光は車内のライトを消された方が、夜景が綺麗に見えるのではないかと思いました。

後、チェックアウトが9:30で、朝食が7:30~8:30。これは個人差があると思いますが、私にとっては朝が早いなと感じました。

そして、9:30のチェックアウトの時、誰もフロントにいらっしゃらず、鍵を箱に入れて帰るというのが、最後くらいこちらもお礼を言って帰りたかったなと、なんともすっきりしない感じで帰りました。

あの価格での運営はとても大変だとは思いますが、もっと違うところを節約された方が期待を裏切らないお宿になるのではと感じました。

2013年01月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年01月10日 19:29:54

このたびは、湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、さまざまな観点から見直し関係部署と協議し改善してまいります。
お部屋のライトにつきましては、確認が至らずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に確認致しました。
朝食のお時間につきましては、7時から8時30分と
なっております。あしからずご了承下さいませ。
夜景バスの件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善点として参考にさせていただきます。
また、チェックアウト時フロントにスタッフがいなかった件につきましては、対応が至らず申し訳ございませんでした。
数々の貴重な御意見ありがとうございました。
今後の改善点としてサービス向上に努めてまいります。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう フロント
渡辺

【スーパーSALE半額】クーポンでさらに1,000円引!メイン選べるチョイスプラン!
【ツインルームB(有線LAN)】

投稿者さん 2012年01月10日 13:35:05

禁煙希望だったので、部屋の消臭をあらかじめお願いしておりましたが行き渡っていないことから始まり、お風呂に関しても脱衣所の床掃除などが整っておらず、やや不快でした。費用対効果と考えれば、あまり文句言えませんが、廊下の騒音もひどくあまりゆっくりできないうえ、スタッフ数が足りないのか夕食時も、オーダーや料理がスムーズに進まない、朝食は30分以上並んで席に着くのを待った挙句、品切れ続出の品数の薄いバイキングとなり、なんとも残念でした。

2012年01月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年01月11日 07:34:41

この度は投稿ありがとうございます。
ご期待にそえず、大変ご迷惑をお掛けいたし、
申し訳ございませんでした。
清掃、サービスともに今後早急に改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
担当 フロント 河津

★ファミリービジネス1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪プラン

投稿者さん 2009年06月17日 06:53:22

お部屋は広くて清掃も行き届いていたので満足しています。
夕食のボリュームが少ないので、男性は物足りないかも…

和室(無線LAN可)

2009年06月

投稿者さん 2009年06月10日 14:54:57

口コミを見てからの予約でしたので苦情はありませんが口コミどうりです。

私たちは洋室に宿泊したのですが鍵を開けた瞬間に立ち止まってしまいました。ベットはよかったんですが、じゅうたんが汚すぎでした。汚れのシミが多すぎです。裸足では絶対
歩けないよねと主人と言ってました。

お茶を飲もうとポットを傾けると水が出てきて、横に湯沸かし器があったので沸かそうと蓋をあけると前の人の残りのさめた水が入っていた。いつの?と思ったら飲めなく自販機に買いに行きました。

朝食は口コミのメニューでしたが朝、たくさん食べない私達には丁度よかった。
コーンスープは、もう少し温かいといいな。
夕食は少ないです。揚げ物が少しでもあると、いいな。あと、お吸い物か味噌汁があるといいですね。
鯛のしゃぶしゃぶは美味しかったです。

今回、うどん巡りをしていたから、お腹がいっぱいに、なりましたが普通に宿泊だと足りない量です。

お風呂は綺麗で良かったです。お湯の温度も私は丁度よかった。
洗い場は確かに狭いですけど気になりませんでした。

受付のお兄さん、もう少し明るく笑顔で説明したら印象が変わるんでは?
私達の時は食事係の担当の人達は、よかったですよ。

まあ、値段から考えると普通かなと思います。

2009年06月
【ツインルーム(インターネットLAN接続可)】

投稿者さん 2017年01月06日 16:12:55

各階に、設置の、ウォーター水に、水を、足して使ってるみたい。キャップに、カビが、不衛生です。普通は、ボトルを、取り替えするはずですが、次足して使ってるみたい。びっくり!

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年01月07日 06:59:32

今回、ウォーターサーバーにて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様の頂いたご感想を真摯に受止め早急に改善に努めさせて頂ければと思っております。
そして今後この様なことが起こらないよう努めさせて頂きます。

このたびは貴重なご意見・ご感想頂き本当にありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

☆★【ファミリー応援ツイン限定】★☆添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料
【★ツインルーム20平米★禁煙★山側★】

投稿者さん 2017年01月04日 13:12:03

母に温泉を楽しんでもらうため、家族旅行を計画。
車椅子の準備、食事の際の椅子の準備はスタッフの対応に感謝します。
夕食は最悪でした。指定された時間に4階の食事処に行きましたが、30分狭い廊下で待たされ、階段から風が吹いてきて、とても寒い思いをしました。やっと席についたのはいいのですが、すぐに食べられるものが何もない。刺身醤油らしきものはあったのですが、刺身は最後まで出ませんでした。鍋に火をつけるにも何もない。チャッカマンを借りに行ってやっと。スタッフの方々は一生懸命なのは良くわかります。正月で忙しく対応不能であれば、あと何分ぐらいとか言ってくだされば、プロでしょう。先に温泉に行くとか考えることが出来たのですが……。本当に疲れました。89歳の母は咳が出だして結局温泉にも入れませんでした。30分経って出てきたのは天ぷらのみ。後から着席した方が、温かい茶碗蒸しを、5人は完全に忘れられた存在に。なぜこのような事が起こるのでしょう。知りたい。朝食は素敵なレストランで快適でした。冷酒はサービスしていただいたそうですが、pamphletにあったメニーとはあまりにも違いすぎガッカリ。最悪の温泉旅行でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年01月06日 07:44:11

今回、色々な面にてご迷惑をおかけしたことに心よりお詫び申し上げます。

お客様の頂いたご感想を真摯に受止めこれからの課題とし改善に努めさせて頂ければと思っております。

また、今後お客様にご納得して頂ける旅館を目指しスタッフ一同頑張ってまいります。

フロント 田中

☆★【最上級グルメプラン】★☆厳選地産食材をメインに瀬戸内会席フルコースディナープラン
【和洋室(和室8畳+洋間ツイン)角部屋】

okino9312さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

okino9312さん [40代/男性] 2014年06月02日 18:13:25

全般的なサービスも食事もよかったんだけど、給仕の態度がね料理の説明とか運び方とか。なんかやってやってんだぞ的な(上から目線的な)

2014年05月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年06月03日 15:26:08

今回はレストランスタッフの対応にて大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなことの無いようスタッフ一同再度教育徹底いたします。
本当に申し訳ございません以上の言葉が見つからないほど反省しております。

フロント 田中

★ファミリー旅行お友達旅行にもおすすめ★とくとく★しゃぶしゃぶ会席付スタンダードプラン
【☆和室10畳☆眺望指定不可☆2名~4名☆喫煙バストイレ付】

投稿者さん 2012年05月27日 11:20:44

古い建物に新しくつぎ足し?(改装?)で無理のある構造。
部屋は見た目きれいだが、センスを感じなかった。
ご飯も普通。。。

唯一、新しいお風呂はよかった。。。

2012年05月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年05月27日 15:24:27

この度は、ご投稿ありがとうございます。
ご滞在中、御部屋に関しまして御期待に添えず申し訳ありませんでした。今後、皆様がご満足いただける宿をさらに目指し精進してまいります。大変厚かましいお願いではありますが、当館には、和室の御部屋も多数ございますので機会がありましたら、御利用いただけます様、宜しくお願いいたします。貴重な御意見ありがとうございました。
せとうちそう フロント 下川

★貸切風呂と夜景付き ★ツインルーム★カップルプラン
【ツインルームC】

投稿者さん 2012年05月01日 20:29:34

家族大人2人と子供2人で泊まりましたが、フロント受付後、荷物がいっぱい
あって持ちきれなかったので、入り口付近の旅館の人が見ていたにも関わらず
何の声もかけてくれなかったの大変残念に思いました。
エレベーターまで10メートルぐらいでしたが、気づかいの言葉くらいはかけてほしかったと思います。

2012年04月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年05月02日 07:06:19

この度は投稿ありがとうございます。
並びににスタッフの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。当然お声賭けさせていただくべきところ、今一度全スタッフに再指導いたし、今後このような対応のないよういたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
河津

【メイン1品】をA4ランクの極上牛ステーキ、あわびの、伊勢海老、ズワイガニから選べるプラン
【和室B(無線LAN可)】

投稿者さん 2009年08月19日 08:10:24

お風呂は評判通り大変良かったですね.お肌つるつる・・・.
設備で不備があったのですが、スタッフの対応も誠意をもった志でした.
希望者に家族写真つきカレンダーのサービスがあったのですが、両親と行っていたので大変思い出になりました。ありがとうございました.
終わりに一言、身内が朝食サービスを利用したのですが“あさりの貝汁”はぬるくてにおいも気になり食べれなかったそうです.

【和室(無線LAN可)】