湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

1987件中 1581~1600件表示

投稿者さん 2011年05月27日 12:03:33

昨年より何度も利用させてもらってます。 今月は先週を含め2回目ですが 伺うたびに初めての御利用ですかと、聞かれるのはさみしいですね。
 こちらへはお風呂が楽しみで利用させてもらってます。 先週もそうでしたが
サウナの後の水風呂がかなり温くなってます。水の入れ替えがされてないのでしょうか
サウナの電球も切れておりました。 ちょっと残念です。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年05月29日 14:51:20

いつもご利用ありがとうございます。フロントでの対応もうしわけございません。
それと、お風呂は気をつけます。
今後ともよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年05月18日 22:19:19

駐車場の 場所が わかりにくい

喫煙 禁煙を 選択する プランなども なかった為 普通に チェックインしたところ
禁煙ルームで すぐに 喫煙ルームに 変更してもらえたのですが
禁煙と 喫煙の 部屋の 差が…
禁煙の 方が 全体的に 新しく キレイで ぱっと見は ラブホみたいでしたが イイ感じの お部屋なのに
喫煙は 全体的に 古く 畳とかは 新しいのですが 室内の 換気扇は スゴイ音が して かけっぱなしだと 寝れません…

お風呂ですが 大浴場に 行くのに 階段を 使用しないと 行けないので 足の 不自由な方は しんどいかもです。

あと 残念なのが 貸し切り風呂
40分2100円なのに かなり 小さいお風呂で 洗い場と 浴槽が 近すぎて シャワー使用するだけで 浴槽に お湯が 入ってしまいます

スタッフの方の 対応も 1人は とても よかったのですが あとは もう少しって 感じでした

1階で インターネットが できる パソコンが あるので 便利でした。

また 行きたいって 思う程では ありませんでした。

ツインルームB(有線LAN)

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年05月19日 15:53:16

この度は、ありがとうございます。
いろいろ、ご指摘ありがとうございます。
おっしゃるとおりに、まだ、部屋全体のリニューアルができてません。進化中です。その中でも、空室のある限り、プラン以上のご満足をいただけるように、配慮させてもらってます。ハード面での、現状を踏まえた上で、ソフト面を強化しております。
口コミをご覧の皆様、どうぞ、進化中のせとうちそうですが、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年05月16日 19:46:29

最上階の部屋は瀬戸内海の見晴らしはもちろん。夜景がgoodでした。夕食はこの料金でこんなにと思うほど満足する内容でした。ホテルが用意してくれた「ナイトツアー」は私だけでなく参加した人たちにも好評でした。朝食はバイキングでしたが,ややメニュー不足であったのと二棟のためエレベーターを利用しての大浴場への移動に 不便さを感じた。全体的には比較的低料金の割には,貸し切り風呂付き,夕食のメインがステーキ・ロブスター・あわびなどから1品選択できるなど工夫が感じられ,大変満足しました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年05月17日 15:25:28

このたびは、ありがとうございます。
当館は、今、ハード面は、少しずつ部屋や、館内を改装、リニューアルしています。
ソフト面では、基本の清掃、サービスは、もちろんのこと、プラスワンで、お客様方に何かできるように、常に考えてます。
そのひとつでは、フロント前のブースに、四国4県の情報パンフを設置しております。また、是非ご利用くださいませ。

★貸切風呂と夜景付き ★ツインルーム★カップルプラン
【ツインA(LAN接続可)】

投稿者さん 2011年05月08日 16:17:42

温泉、部屋共にとても素敵でした。
家族共々大変満足しております。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年05月12日 18:00:35

この度は、当館をご利用戴きまして、
お褒めのお言葉ありがとうございます。
明日への、パワーにさせていただきます。
今、新緑の季節で、露天風呂からの眺めも、大変
評判がいいです。
また、近隣のうどんやさんマップなども、フロントにパンフレットを数多く取り揃えています。
またの、お越しをお待ち申しております。
担当 フロント

【直前割】とくとく素泊まりプラン♪♪
【和室(無線LAN可)】

アクセス青木さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

アクセス青木さん [60代/男性] 2011年04月28日 07:05:03

最悪

2011年04月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年04月28日 15:11:24

先日は、ネット内容の勘違いから、誤解をまねいた形になり、申し訳ございませんでした。

【ツインルームB(有線LAN)】

イッチャマンさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

イッチャマンさん [40代/男性] 2011年04月22日 11:14:33

単に泊まるだけで良かったので、素泊まりプランで予約。予約する際に特に禁煙などの記載が無かったので、そのまま携帯で予約。部屋に入ると禁煙であったため、喫煙の部屋が空いているかをフロントに確認。「和室になりますが・・・」ということでしたが、別段問題ないので了承。(ここまでは良くある話)しかし和室に入るとトイレが無く、共同トイレであった。(部屋を替わる際にそのような説明は一切無し)共同トイレだけは避けたいので、また我がままを言って元の部屋に戻してもらいました。しかし部屋に戻ると浴衣無し、部屋には長い髪の毛が、歯ブラシ無し、などなど。もうここまで来ると諦めが付きました。タイミングの悪い事が偶然重なった結果だと思いますが、残念でなりません。

2011年04月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年04月28日 15:24:40

この度は、申し訳ございませんでした。
ご希望のお部屋で、なおかつ、
そのような状態のないように、
今後気をつけます。
担当 フロント

【直前割】とくとく素泊まりプラン♪♪
【ツインルームB(有線LAN)】

handjinnaiさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

handjinnaiさん [60代/男性] 2011年04月16日 19:52:15

部屋は広く、料理は老人にとっては多すぎるくらいだった。
夜の無料観光バスがありよかった。
ただ、バスタオルが有料だったのは残念だった。

2011年04月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年04月28日 15:34:06

この度は、当館ご利用有難うございます。
システムとして、バスタオルのみ、別途
フロントに申し出ていただくプランも
ございます。
あらかじめ、ご了承くださいませ。

【ツインルームB(有線LAN)】

チャーミー1228さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

チャーミー1228さん [50代/男性] 2011年04月15日 18:29:26

ビジネスでの2人旅であったが、何と言ってもお風呂が最高であった。
夜桜の花びらが湯船に浮かんでHappyなひと時であった。今度は、
食事も頼んでみよう!

2011年04月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年04月28日 16:25:31

この度は、ご来館有難うございます。
是非、次回は、食事も、どうぞ召し上がってくださいませ。

投稿者さん 2011年03月12日 23:45:58

チェックイン時間より早く到着しましたが入れて頂きありがとうございました

チェックイン時に既に布団が敷いてありびっくりしました。
トイレがウォシュレットではないため座った時はとても冷たく辛かったです。

お風呂の場所が遠く、棟も違うため足腰の悪い祖母は大変で家族風呂までが限界で大浴場までたどり着けませんでした。
食事も個室ではありますがとても寒く飲み物代金を本日中に支払うように言われ少し不愉快でした

1階の自動販売機も故障していて2階の大浴場前まで行くように言われました
唯一良いところと言えば朝ごはんの時に目玉焼きを作ってくれた女性が親切にコーヒーメーカーやパン焼き機の使い方を教えてくれました

★貸切風呂付★個室でご夕食★カップルファミリープラン
和室C 14畳(無線LAN可)

2011年03月
★貸切風呂付★個室でご夕食★カップルファミリープラン
【和室C 14畳(無線LAN可)】

投稿者さん 2011年03月05日 08:23:06

コスト重視の際にとても良い宿だと思います。
また、禁煙希望を聞いて頂いてとても有り難かったです。(ただ、折角新しいお部屋ですのに、お部屋が広いだけで機能性が無く(スイッチ・コンセントの位置、テーブル等の配置、ナイトテーブルがベッドの側にない等)使い勝手が悪く残念・・)

ただ、
・詳細情報に「コインランドリーコーナー」が記載されているのに、「何ですか?それ。ありませんよ!」には吃驚しました。ないのであれば、掲載しないで欲しい。
・お部屋にバスタオルがありません。お聞きすると「有料」とのことでした。(安価で泊まれるので、備え付けがないのは構わないのですが、詳細情報にも客室設置の「案内」にも記載がありません。記載頂きたいです。
・温泉はよかったのですが、カルキの臭いがとてもあって、かなり気になりました。
(脱衣所のドライヤーは殆ど役に立ちません。ロングヘアですが、あのドライヤーで乾かすのはとても無理で諦めました。使えるドライヤーをお願いします。)
・朝食は、無料であれば、満足と言えますが、有料ですので、品数・味に少々不満です。
でも、安価なので文句はいえないかな。

全般的には、コストパフォーマンスがすごく高く有り難い宿だと思います。

2011年03月
★クオカード1000円付★シングルゆったりプラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年03月02日 09:06:08

予約したつもりが無いのに予約になっていて
全額カード決済されてしまいました。
予約メールの返信もないし 空き室があるか検索していただけなのに
不信感でいっぱいです。

2011年01月
★【メイン1品】をタラバカニ,ロブスターあわび踊り焼き、ステーキ、釜飯から選べるプラン
【ツインルームB(有線LAN)】

デロ犬さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

デロ犬さん [30代/男性] 2011年02月28日 20:17:53

お風呂は新しく綺麗で気持ちよかったです。食事もボリューム満点でおいしかったです。部屋は少々古めですが、値段も安く全体的には満足です。

投稿者さん 2011年02月22日 22:47:39

部屋そのものはお風呂もお部屋も値段並みですが駐車場無料ですし妥当な線です。毎晩8時から瀬戸大橋ツアー無料をやってるようです。これは写真や夜景の穴場を地元のホテル社員だからこそしってるようなとこがあってこのツアーは大満足です。無料なところを会社や坂出の土地の宣伝かねて回るツアーですが穴場的な夜景や写真スポットが多く大満足でした。

【ツインルームB(有線LAN)】

よし22号さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

よし22号さん [30代/男性] 2011年02月20日 12:50:31

〔いいところ〕
・価格が安い(クオカード1000円付のため非常にお得)
・部屋がとてもきれい&広い(洋風)。
・大浴場あり(サウナ有り)
・接客good

〔わるいところ〕
・バスタオルが無い
・部屋の暖房に利きが悪い

★クオカード1000円付★シングルゆったりプラン

投稿者さん 2011年02月13日 10:50:58

露天風呂がとてもよかったです。家族風呂の価格がもう少し安ければ利用したかったです。部屋の設備は古く感じましたが、価格相応かと思います。できれば、フロントの方がもう少し近辺の情報(お奨めの食事処)を適切に案内いただければと思いました。

投稿者さん 2011年02月01日 00:57:54

いい点 → お風呂がきれいで気持ちいい
悪い点 → 部屋が狭い トイレは共同 エレベーターで行きにくい部屋があります(階段であがりました) チェックアウトが9時半と早すぎる

2011年01月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年02月08日 19:21:37

この度は、当館をご利用いただきまして、
ご満足のいくお部屋を提供できずに、
申し訳ございませんでした。
今、少しずつリニューアル中です。
是非、次回は、違う部屋をご利用してみてくださいませ。

投稿者さん 2011年01月30日 15:15:58

初めて泊まりましたが、場所はすぐに分かりました。
ツインルームのシングルユースでしたが、
部屋はとても広く、きれいでした。
広すぎて暖房がなかなか効かないぐらいでした。
アメニティはあまりそろっていませんでしたが、
浴衣の上に羽織るものがあり便利でした。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。
ありがとうございました☆

【ツインルームB(有線LAN)】

サトコノシルバーさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

サトコノシルバーさん [30代/女性] 2011年01月26日 16:53:55

とにかく安いところを探していて見つけました。子供とはいえ、6人だったのでみんなで泊まれてこのお値段はお得だと思います。部屋は口コミにあった通り、ふすまや壁に穴があったので、許せない人もいるかもしれませんが、うちは特に気にしませんでした。トイレがなかったのがやはりマイナスポイントかな。A棟B棟があり、エレベーターがA棟にしかなく、B棟(4階建て)に泊まったのですが連絡通路が4階なので使用せず階段で移動しました。お風呂はB棟の2階、うちは3階だったので、なんだか1番中途半端な階で子連れには厳しかったです。お風呂はモダンに改装されていてきれいでした。脱衣所・洗い場が少し狭いかなと思いました。大人が主な客層だからか、脱衣所に赤ちゃんが着替えるようなスペースが無く、7ヶ月のうちの子は床にタオルしいて着替えさせました。バスタオルは有料とのことだったのですが、部屋にあったので使用しました・・。素泊まりで安く押さえたい人には立地もいいのでおすすめです。

投稿者さん 2011年01月17日 12:05:14

ビジネスで使わせていただきましたが、お風呂はよく、朝食もよい!なにより宿泊費の安さに満足です。

【ツインルームB(有線LAN)】

メダカ4さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

メダカ4さん [60代/女性] 2011年01月11日 22:21:22

宿泊費の安さに、若干不安がありましたが、瀬戸大橋の夜景を見に連れて行っていただけるというのが魅力で選びました。送迎がなくタクシー代をプラスしても十分お得感を感じられました。おおむね満足です。
気になったことは、夕食部屋の汚れだけでした。友人と「部屋の改装にお金かけへんから安く止められるのかも知れんな」などと笑っていました。
夜景バスはいろんな高さから見せてもらえるなんて想像以上、案内も楽しく大満足でした。

2010年12月
★ファミリービジネス1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪プラン 【秋得】

1987件中 1581~1600件表示