湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

1987件中 1821~1840件表示

投稿者さん 2008年05月29日 15:18:22

家族4人で利用させていただきました。
設備の整った広いお部屋で、位置的に瀬戸大橋はよく見えなかったですが、夜景はきれいでした。ベッドのスプリングがなく、寝るとき固かったことが少し残念でした。
お風呂はとてもきれいで嬉しかったです。貸切風呂は時間設定が40分だったんですが、もう少し長めだといいなと感じました。
お夕食は食べ切れないくらいたくさん出て大変満足しました。朝食はパンも選べるとなおよかったと思います。
あとは、ロビーが少し寂しい印象で、お土産などがもっと置いてあればいいなと思いました。

カップル ファミリーにおすすめ♪ 貸切風呂付 お部屋食 とくとくぷらん
和室14畳 海側 お部屋食 タイプ

投稿者さん 2008年05月24日 15:02:43

外観からガッカリ…
部屋に入って壁の薄さ、トイレの作りの配慮のなさにまたガッカリ…
夕食の刺身が乾燥防止シートをかけたまま出されて更にガッカリ…
フロントの愛想のなさがトドメで、二度と泊まりません。

ファミリービジネス1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪5980円プラン

投稿者さん 2008年05月17日 01:04:41

値段は凄く安くて、2階の露天風呂とかは良かったのですが・・・。 4泊目の時、部屋の変更がありました。とくとくツインとのことでしたが、驚愕のツインでした。(狭い部屋に2つのベッドがくっついていて、それぞれのベッド幅は約50cmでした。) また、部屋のポットには残り水があり、呆れました。(ちゃんと清掃がされていないと思いました。) また、フロントでも1人の方が一生懸命チェックインの方の応対をされていたのですが、 私と数人が帰着して待っているのに、フロントの置くには、少し上の方がいらっしゃったにもかかわらず 私の事は放置されていました。
評価が良い感じとされる宿と思い、宿泊を期待していただけに、残念でした。

ゆったり広めビジネスシングル&とくとくツインプラン♪【お1人3980円】

投稿者さん 2008年05月02日 10:36:52

うどん巡りのため食事なしタイプを選択 バイクでの利用でしたが 駐車スペースも確保頂きました 私は露天風呂利用しましたが 大浴場が24時間利用できるとり事なので 遅くなっても便利がいいかも 1泊3500円 なんの文句もございません

お仕事の方におすすめ ビジネス 平日 日曜 和室お1人3500円、プラン

投稿者さん 2008年04月24日 19:28:57

親子3人での初めての旅行に利用させて頂きました。部屋も広く、食事も質、量と共に大満足でした!新しく出来た露天風呂は本当に最高で、日頃の1歳の子の育児疲れも取れました!!また香川に行く際にはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年04月20日 04:45:45

部屋の壁が薄い。隣の客のいびきがうるさかったので、耳栓をつけて寝た。
部屋にドライヤーがない。
注意して見なかったが、今時当然あると思っていたのでショックだった。
別館の風呂は良いが、露天の温度が熱くて入れない。43度ぐらい?

投稿者さん 2008年04月17日 19:07:43

大人3人と子供1人で部屋が狭すぎでした。4人で8畳一部屋は酷すぎです。冷蔵庫も金庫もテレビもちゃぶ台も座椅子もこの一部屋に置いてあるし、窓は高い位置にあるため圧迫感がありくつろげませんでした。新しいお風呂は23時までしか入れなかったので残念でした。夕食は予約の時間になっても用意できておらず、お子様ランチは後から来たお客より遅くなり、尚且つ冷めていた。茶碗蒸しが付いていたのに、出し忘れで、誰に出したのかも分からない状況でした。子供の浴衣もなくて残念でした。あると思っていたので困りました。今まで泊まったホテル旅館の中でワースト1位です。二度と泊まりません。

【メインディッシュ1品】を料理長特牛ステーキ,ロブスターあわびの踊り焼き、特選握り寿司から選べるP

投稿者さん 2008年04月14日 16:14:13

安いのに建物は立派だし、温泉もすごくいい◎
正直、安宿で今までで一番でした◎

投稿者さん 2008年04月11日 22:25:54

露天の温泉は最高でした。
朝食も値段で言うとまずまずでした。
ただ、客室内に居ても、両隣の音がうるさく、防音が薄いのではと思いました。

投稿者さん 2008年04月09日 17:54:41

以前の書き込みで、剃刀がなかった旨の書き込みがあって、セットミスとありましたが、何回宿泊しても、剃刀はありません。フロントでもらえるのでしょうか。また以前に鯛シャブプランで宿泊した時、他の方には茶碗むしが付いていたのですが、私にはありませんでした。違うプランだったのでしょうか。露天風呂は個人的には気に入っているのですが、改装中で朝や夕方(※夜は入れた)には入浴できなかったりと嫌な思いをした事もありました。貴施設から値段が安いの為(※個人的には安いのが売なのか?と思ってしまいますが)完璧な対応が難しいと、言われ、それはわかるのですが、少しでも改善いただければと思います。

投稿者さん 2008年04月07日 22:39:27

16時チェックインの予定でちょうどくらいに到着したら部屋の掃除がまだできていないと言われ、(はじめちょっとイラッときてしまいましたがすみません)少し待ちましたがすぐに案内してくださいました。日曜日の宿泊にもかかわらずお客様がいっぱいでフロントの方も大変そうでした。温泉が目的で初めて行きましたが、檜の香りがいっぱいでとてもきれいで心地よかったです。夜景も楽しめました。お部屋も食事の値段も安いのに、部屋は広くて清潔で食事も豊富なメニューが並び大変美味しく正直驚きました。この値段で本当に満足です。友達にも勧めますね。また次回ぜひ利用させていただきます。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月02日 10:20:03

露天風呂(?)には天井があり、大きな窓が開く、というものでした。
フリースポットになっているのにはびっくりしました。
建物は古いですが、お風呂はきれいでしたし、2食付きでこの値段はオススメです。リーズナブルに利用させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月30日 23:52:08

3月18日に利用しました。
フロントの応対もあっさりしており、気が楽でした。駐車場が公道に面しており、防犯の面でやや心配でしたが取り越し苦労のようでした。ナイトツアーは「運転兼ガイドの方」の懇切・丁寧な説明で、瀬戸内と坂出の歴史や最近の様子などを具に知ることができて、ここに宿泊した大きなメリットでした。
NETはロビー付近で使うことができました。仕事での連絡とページや画像のアップはやや重かったですが、何とかヤリクリできました。FreeSpotの速度がもう少し速ければ申し分ありません。料理は量も味付けも満足できました。

投稿者さん 2008年03月24日 12:26:57

確認の電話ですが、楽天トラベルから申し込んでいるので前日の確認の電話は必要ないと思います。前日の確認メールも来るので。いろいろな事情で旅行される方もいて、電話を取っていきなりトラブルもあるかと思います。結果、気遣いの押し売りの場合があるのではないでしょうか。「一泊二食付で変更なかったでしょうか」だけの電話なのだから。

ツインルーム(インターネットLAN接続可)

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2008年03月26日 14:30:31

確認電話に関してですがお忙しいところ大変失礼いたしましたが、先般ご予約はインターネットで申し込みいただき、キャンセルは電話でというお客様が増えてきております。
また変更なども多くなっておりますのでわずらわしいとは思いますが、どうぞお許しくださいませ。
ご意見ありがとうございます
次回もまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年03月24日 12:16:46

楽天トラベルからの申し込みで意見は何故かインターネットに書き込んでくださいとの事(当日の責任者の) ですので書き込んでいます。夕食は、日替わり和定食とあったので、唐揚げがテーブルに一品置いてあったので、これは和定食ですか?とフロントで質問すると、「和」ではなく、普通の「定食」ですと。明らかに楽天では「和定食」となっている旨伝えると、魚が一匹出てきましたが、明らかに記載が違うと思います。責任者に聞こうとすると、支配人ではなく、あまり日本語が通じない方(本当に責任者?)が出てきてサッパリ要領を得ず。「支配人はお酒を飲んで出てこられません」と。(後日メールをいただいたら勤務時間外であったとのことですが、はっきりそう言っていただければ誤解はなかったと思います)朝に露天風呂は、温度が低すぎてどうしても温まらないので(最新設備だそうですが温度設定が個人的には低く)24時間風呂にいくと温かく、ほっとしたが、シャワーからいきなり熱湯が。何度やったても温度調節できない。本当に疲れました。但し食事会場などのスタッフの方は大変親切です。の宿泊プラン】
ゆったり広めビジネスシングル&とくとくツインプ

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2008年03月27日 16:09:28

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました1泊2食4,980円のビジネス様向けのプランの日替わり和定食の件ですが、さっそく日替わり定食に変更させていただきました。
前菜や副菜がハーフビュッフェスタイルでお好きなだけお取りいただけるようになっていますので和定食としておりました。
内容的にはお仕事の方やビジネスの方が飽きないような焼き魚定食や刺身定食やとんかつや唐揚げ定食などとさせていただいております。
なお私どもの露天風呂は展望大浴場、内風呂、ジャグジー風呂とそれぞれ別系統の温度調整機が付いておりますがいかがだったでしょうか。
温度調整は微妙に代えて行っておりますが、時候のおり少し低めだったようで失礼いたしました。
旧大浴場のほうでは少し調節器が固めだったようで大変失礼いたしました。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月15日 14:02:19

いつもお世話になっております。今までの総合的な感想です。和室のトイレは和式で狭苦しい。反対向きでしなければいけない位。洋室は部屋によっては、ツインなのですが、タブルベットを二つに切ったような感じで、ベットがひっついている部屋もある。最近できた露天風呂の排水が悪い。足があわだらけ。ドライヤーのところにできれば椅子が欲しい。日替わり和食定食なのですが、トンカツは和食なのかもしれませんが、和食といえば、魚類を想像していたので残しました。また、鯛シャブのコースの方は、うどんを出汁に入れれば良いのですが、日替わりコースは、何もつけずに食べるなという事か、何もつけるものはなし。以前ちょっとしたトラブルもあり、次回宿泊の時にはサービスするとの話でしたが実行していただいてません。良い所は値段が安い!!そのため大変気に入っているのですが、何故かいつも「笑顔」になることができないホテルです。

ツインルーム(インターネットLAN接続可)

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2008年03月16日 20:29:23

露天風呂の排水については工事を完了しております。
また客室と食事の件ですが、ご意見は参考にさせていただきますので、ご容赦くださいませ。
今後も引き続き改善させてゆきたいと考えております。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月05日 14:08:31

初めて宿泊しました、安い料金で温泉の宿最高でした、仕事柄良く香川へ行きますが次回も泊まりたいと思います!最後に夕食時に中国人の中居さんですか、良く話ししてくれましてありがとうございました!

ツインルーム(インターネットLAN接続可)

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2008年03月07日 20:19:13

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
私ども観光の方のみならずビジネスの方もご利用いただいております。
7階の洋室に関しては全室LAN接続もしておりますので次回もまたご利用くださいませ。
スタッフにも接客面でおほめ頂きありがとうございます。
またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2008年03月03日 11:35:23

施設が古くてもきちんと掃除が行き届いていれば納得できると思いますが残念でした。お部屋食、海側の部屋、とくとくプランということに魅かれて申し込みましたが全くの期待はずれでした。ただひとつ
分かり難い露天風呂までの道順を明るい声で丁寧に説明してくださったご年配の女性の方に会ってほっとしました。

和室14畳 海側 お部屋食 タイプ

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2008年03月07日 20:22:37

清掃について不行き届きで大変失礼いたしました。
今後清掃を徹底してゆきたいと思いますのでご容赦下さいませ。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月02日 14:14:26

部屋の風呂のシャワーが壊れていた。

和室BT付

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2008年03月07日 20:25:01

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
客室のシャワーが故障ということで大変失礼いたしました。
すぐに修理にかからせていただきます。

投稿者さん 2008年03月02日 14:08:59

部屋の掃除や風呂の掃除か行き届いていない。壁には血のようなものが着いていた

【メインディッシュ2品】を料理長特選牛ステーキ,ロブスターあわびの踊り焼き、特選握り寿司から選べるP
和室BT付

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2008年03月07日 20:31:19

清掃について行き届いておらず大変失礼いたしました。
今後十分注意してゆきますのでどうぞご容赦くださいませ。

1987件中 1821~1840件表示