湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年04月07日 17:37:30

食事やお風呂、接客は口コミ通りとてもよかったのですが
部屋が汚すぎる。
畳や座布団がべたべたで気持ち悪くて最悪でした。
ユニットバスの黒カビも簡単に取れそうなのに取ってない。
古い建物でもきちんと掃除されてたら気持ちいいのせすが気持ち悪い程の部屋です。
蛍光灯もうす暗く悲しいほどでした。
はじめての香川の旅で観光も楽しかっただけにとても残念です。

2015年04月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年04月09日 19:07:50

このたびは大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回お客様にご指示頂いたことは早急に取り組み改善させて頂きます。また次回このようなことの無いよう従業員全員に周知を行います。
今回、このような残念なこととなり本当に申し訳ございませんでした。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き本当にありがとうございました。
しっかりと改善させて頂きます。
フロント 田中

DJtomoさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

DJtomoさん [30代/男性] 2015年02月18日 21:02:24

食事の量も質も申し分なかったのですが…
ワンドリンクサービス付プランだったので、2人でビールとサワーを1杯ずつ注文したのですが、翌日のチェックアウトの際に何事もなかったかのようにドリンク分を追加請求されました。
その際にワンドリンク付だったか記憶が曖昧だったので、何も言わずに支払いましたが、帰ってきて確認するとやはりワンドリンクサービスのプランでした。
その他のサービスも悪くなかったので、そこだけ凄く残念でした。
ワンドリンクってソフトドリンクだけだったのでしょうか?
何度か宿泊に利用していたのですが、もう次は無いかもしれませんね。

2015年02月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年02月19日 15:53:49

今回は当館の不手際でお客様に大変失礼な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いようスタッフ全員で話し合い改善させて頂きます。

フロント 田中

グレードアップ瀬戸内会席ワンドリンクサービス付+シングルルームで2名様プラン
【シングルルームA】

投稿者さん 2015年01月01日 16:59:32

外観はかなり古そうですが中は(特に食事処と浴室)は改装されています。
食事は種類、量ともに十分だったのですが残念だったのは途中で讃岐うどんが出た時点で終わりかと思ってしまい、その後にステーキ他メインが2,3品あり食べきれませんでした。順番を考えるか説明が欲しい所ですね。
お風呂はこの辺の温泉を知らなかったのであまり期待はしていなかったのですが好きな泉質で特に露天がヌルヌルの湯で良かったです。
部屋はワンルームマンション程の広さで大人2人子供2人には窮屈ですね。洗面所も簡易で子供が上手に使うには無理があると思います。隣、廊下の音もかなり響きます。
あとチェックイン時間に掃除等の準備ができていませんでした。客が20~30分早く着いてしまってもいいように準備していただいた方が満足度が増すと思います。

2014年12月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年01月01日 18:21:20

今回、レストランにて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、和室Dについては、窮屈な思いをさせてしまい本当に失礼いたしました。
改装を早急に検討させて頂いております。

ほかに、チェック時ではお待ちして頂くことにもなり数々の失礼を心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指示頂いたご意見は真摯に受止め改善できることから早急に改善させて頂きます、

フロント 田中

★楽天アワード2011&2013受賞★メイン1品を選べるグルメプラン
【和室D】

投稿者さん 2014年09月14日 18:32:07

部屋のトイレの有無を詳細情報を確認して予約しましたが、特に記載が無かったので予約したもののトイレが無い部屋に案内されました。他のタイプでは記載有。無線LANも繋がりにくく不満。

2014年09月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年09月15日 06:30:48

このたびはお部屋面にて残念な思いをさせてしまい申しわけございませんでした。
お部屋タイプのご案内時での記載等も今後気をつけてまいります。あと無線LANを改善を行いたいと思います。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。

★【直前割】1泊朝食付★おいしい朝食付きプラン
【和室A(無線LAN可)】

投稿者さん 2014年04月24日 18:18:46

洋室のツインを利用。とにかく部屋が埃だらけ、何ヵ月清掃していないのかと思うほど。ベッドやソファー、ベッドサイドの植物の置物などは捨ててしまおうかと思うほど…

大浴場のお湯はかなりぬるかった。

夕食の最後のデザートは待てど暮らせど出てこず、スタッフさんは片付けに一所懸命で、完全に忘れていたようです。こちらから声をかけようやくデザートをいただけました。

2014年04月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年04月25日 16:16:19

今回はお部屋の清掃面、レストランでの対応にて大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同に今回の件はしっかりと周知を行い早急な改善を行います。
このたびは多々なる失礼に対し誠に失礼いたしました。
お客様に言われたことを真摯に受止め改善させて頂きます。
このたびは、貴重なご意見・ご感想本当にありがとうございました。

フロントより

★楽天アワード2011&2013受賞★【早割21】メインをステーキ伊勢海老フォアグラから選べるプラン

投稿者さん 2014年04月03日 15:06:16

メイン料理を選べるとあったけど選べず…。
しかも後から食事する場所に入ってきた人達はスムーズに食事が進行していたが、自分達の食事は待たされることが多く最悪でした。

2014年04月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年04月04日 15:35:04

今回は、当館の不手際により、お客様に不愉快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
お客様に言われたことをスタッフ一同で考え改善してまいります。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起きないようしっかりと行ってまいります。

フロントより

★楽天アワード2011&2013受賞★メイン1品を牛ステーキ伊勢海老フォアグラから選べるグルメプラン
【和室A(無線LAN可)】

投稿者さん 2013年10月15日 16:46:11

食事、やや狭いながら露天風呂、スタッフ感じ良かったのですが、エレベータでご一緒した(人事課)のネームプレートを付けた女性の囁きで興ざめしました。7Fと告げたら(老人部屋)と。内部での通称なのでしょうが、勝手に割り振りされた部屋です。一人の常識のないスタッフ。言われなければ気付く事なく楽しめたのに、とても残念でした。

2013年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年10月15日 20:35:54

あと、今回の失言、大変失礼いたしました。
このようなことをお客様へお伝えする者がいるかと思うと恥ずかしい思いであります。
早急に確認を行い二度とこのようなことが無いよう社員教育に勤めさせて頂きます。
今回は誠に申し訳ございませんでした。

フロントより

【早割21】★メインをA4ステーキ伊勢海老フォアグラから選べるプラン
【ツインルームC(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月16日 00:12:50

口コミが良かったので期待をしすぎていたようです。

部屋に入ってお茶を頂こうかと湯呑が入っている丸いケースを開けたら、湯呑の入っている入れ物の中に白いホコリが沢山くっついており、ドン引きでした。

ポットにお湯は沸いていましたが、このホコリを見た後では、ポットのお湯、湯呑茶碗・・すべてが不衛生に思え、使う気になりませんでした。

また、温泉は良かったのですがドライヤーが2つしかなく(しかも出力が弱いためになかなか乾かない)、髪を乾かすために暫く順番待ちをしなければなりませんでした。
女性風呂にドライヤー2つは少なすぎです。

またアメニティでシャワーキャップ、クシなどの用意があるとありましたが、部屋になく、温泉にあるのかと思いきやナシ。
結局翌日にチェックアウトするときにフロントに置いてあるのを見つけました。

そのあたり、チェックインするときにも案内が必要では? 不親切だと思います。

夕食は美味しくいただきました。
朝食のパンはクロワッサンの1種類のみ、自家製パンと書いてあったので期待していたのですが・・自家製???
とても焼きたてには思えないクロワッサンでガッカリでした。

一人約12000円でしたが特にお得感も感じられませんでした。

2013年09月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年09月17日 15:30:07

今回はお客様のご期待にそえることが出来ず本当に残念で仕方がありません。申し訳ございませんでした。
清掃面が行き届いていなくスタッフ全員でお客様の言われたことを再度確認し反省を行い新たな気持ちで取り組んで行くようにしております。
あとチェックイン時でのご案内等もしっかりと行いおもてなしの気持ちを初心に戻し行動させて頂く所存であります。
本当に今回は申し訳ございませんでした。
次回ご機会がありましたら、しっかりと改善しお客さまをお迎え出来ればと思います。

フロントより

★グルメプラン【メイン1品】をA4ランク牛ステーキ 伊勢海老 フォアグラ から選べるプラン
【和室B(無線LAN可)】

jack1939さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

jack1939さん [70代/男性] 2013年08月17日 07:21:58

部屋は8畳といえ狭く感じる。クロスにはシミが入り、今時ウォシュレットでないなんて信じられません。ただ猛暑日でしたが、冷房はガンガンに効いていました。
風呂は女性には花風呂が好評でした。食事は宿泊客が多いためか、出てくるタイミングが遅く多少イラッとしましたが、料理そのものは合格点です。
ホテル前の駐車場は少なく、離れた所まで行かなければなりませんでした。

総合して、部屋に入った時ハズレたと思いましたが、風呂と食事で若干取り戻した感じです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年08月17日 15:32:56

今回は大変失礼致しました。
お部屋面・施設面にていやな思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
あと、駐車場でも不便な思いをさせ心より反省しております。
スタッフ一同お客様のご意見を元に改善していく所存であります。
このたびは本当に失礼いたしました。

【和室B(無線LAN可)】

karan_twincamさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

karan_twincamさん [20代/男性] 2013年05月06日 11:23:54

今回は宿で夕食を取ったり家族風呂に入る予定だったので18:30くらいに旅館に到着。
20:00から夜景の無料ツアーがあるとのことでしたが夕飯を用意できるのが19:30(追加ラストオーダーも19:30)
さらに家族風呂の予約も空きがあるのが21:10でした。よって夜景ツアーの参加は断念。。
おまけに家族風呂は40分の時間制限があるので家族が多い方はしんどいかもしれませんね。。
大浴場は夜は23:00までで朝は6:00から
朝食は8:30まででチャックアウトは9:30とかなり過密なスケジュールな感じがしました。
もう少し時間配分を考えられた方がいいのではないでしょうか?

フロント不在のことが多く困ったのでベルでも設置されてはいかがでしょうか?
また、朝エレベーターで一緒になったおばあちゃんとも話しましたが部屋がとても寒かったです(エアコンは集中管理っぽく冷風しか出ない)
備品についてはドライヤーくらいは部屋に設置しておいてほしい物です。
フロントに電話すると「貸出になります」と言われましたが「濡れた髪で行くのは・・・」と嫁が言っておりました(結果私が取りに行きましたが・・)

料理がおいしかった分だけ残念でした。
いずれも改善できる事だとは思いますのでがんばって頂きたいと思います。

2013年05月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年05月06日 18:12:33

このたびは、数あるホテル・旅館の中より湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそを御利用下さいまして誠にありがとうございます。
大切なご家族のご旅行に選んでいただいたにもかかわらず御期待に沿う事ができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、関係部署と協議し改善いたします。
また、ドライヤーの件・フロント不在の件につきましては、今少しの善処ができなかったものか今となっては遅しでございますが悔やまれてなりません。
重ねてのご不快について言葉でお詫びするのみではなくそれを二度と呈さぬよう心いたしてまいります。
このたびの至らなさにおきまして改めまして衷心よりお詫び申し上げていただくと共に大変貴重な御諌言をいただきました事宿の者深く感謝申し上げます。

渡辺

★カップルプラン★貸切風呂&リニューアルツインルーム&メインを選べるご夕食付プラン
【ツインルームC(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月05日 17:39:22

①4時チェックインを目指していくと、同じような客が何組もいた。が、カウンターでの対応は一人だけでは対応がおっつかない。この時間あと一人増員しなければ、このホテルでの窓口から印象が悪い。
②当館最上級プランで予約して最上階かと思っていたがそうではなかった。たたみは汚れて、部屋は誇りっぽく、入ったとたんがっかりした。何が最上級だったのでしょうか。
③露天風呂と書いてあるのに、外に水風呂はあったが露天風呂はなく、がっかりした。
④食事を終えて部屋に戻り、しばらくして、急に従業員が手持ちの鍵で部屋のドアを開けてきた。布団を敷きにきたとのことだが、いきなりでびっくりした。
食事、特に朝食はおいしかったが、部屋、風呂はたいへんがっかりしました。

2013年04月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年05月05日 22:32:19

このたびは、数あるホテル・旅館の中より湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかし、今回私どもの不手際でお客様へ大変な御苦痛をもたらしてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。宿の者一同この場をお借りいたしまして衷心よりお詫びを申し上げます。
チェックインに際しましては、ご指摘どおり従業員を増員いたします。
最上級プランのお部屋につきましては、誤解を与えてしまう記載をしてしまった事、清掃が行き届いていなかった事早急に改善いたします。
露天風呂につきましては、案内図を新しく作り直しどなたがみてもわかる様にいたします。
布団敷きにつきましては、スタッフに厳重注意いたしました。今後、このような事が起こらぬよう
再教育致します。
重ねてのご不快について此処でお詫びするのみではなく早速それを二度と呈さぬよう心いたしてまいります。
このたびの至らなさにおきまして改めて衷心よりお詫び申し上げさせていただくと共に大変貴重な御諌言いただきました事宿の者深く感謝申し上げます。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう
フロント 渡辺

★当館最上級プラン★リニューアルレストランで★メインを選べる★眺望付和室14畳確約プラン

投稿者さん 2013年04月08日 14:40:06

この度はお世話になりました。
最上級プランと言うことで期待してましたが、見事に裏切られました。部屋もホテル外観もう~ん…???って感じでした。
駐車場は狭い。停めにくい。ロビーは薄暗い。ソファーもない。何もなく殺風景。寛げません。部屋も二部屋あっても間取りが悪く、部屋を繋げて使えない。広々使えると思っていたのに残念。結局一部屋は旦那のタバコ部屋になりました。
朝食バイキングは種類が少ないです。果物が一つ位は欲しい。あと、朝食時のスタッフの横柄な態度が気になりました。夕食時のスタッフは感じが良かったのに残念。
唯一露天風呂だけは大満足です。広くて桜の木、小鳥の声に癒されましたね。
しかし、トータル的にこれが最上級なら、ガッカリだし、今回はお値段に見合わないと感じたので今後の宿泊は難しいですね。

2013年04月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年04月08日 22:10:47

このたびは、数ある旅館の中より湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用下さいまして誠に
朝食スタッフの対応が至らず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
厳重注意いたしました。
また、数々の貴重な御意見をいただきまして
御指摘頂きました点につきましては、関係部署と協議し今後の改善点として協議すると共に従業員全員が意識し日々精進してまいります。
御多忙の中、御投稿ありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せちうちそう フロント

【和室C 14畳(無線LAN可)】

藤モンさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

藤モンさん [30代/男性] 2013年03月30日 10:21:06

楽天のスーパーセールで予約して宿泊しました。
値段が通常の半額ということであまり文句もいえませんが、子供添い寝無料のプランのほうが中身は一緒で値段が安かったのには納得できません。
プラン内容をよく確認していなかったこちらが悪いのかもしれませんが、通常の予約にもかかわらず子供はお子様ランチにされていました。せっかくステーキやカニを子供が楽しみにしていたのに残念です。
しかもお子様ランチがビーフシチューだけって?子供も大人も同じ料金を支払っているのにちょっと大人の料理と差が有りすぎです。
料理は非常に美味しく量もあり満足できる内容なだけに、残念でしかたありません。
また、朝食のバイキングも時間が少し遅かったせいかもしれませんが、料理がほとんど終了していて、スタッフの方もそれに気づかず、こちらから催促しないと追加を出してもらえないのはいただけません。人数が足りていないのならバイキングじゃなく通常の食事のほうがましです。
他の方のクチコミにもありましたが清掃が全く行き届いていなかったです。下は掃いているのかもしれませんが、ちょっと上をみればクモの巣があるし、風呂も翌朝はゴミがかなりういていました。また、露天風呂の浴槽内のコーティングが剥がれていて危険です。
いろいろ書きましたが、値段が安く料理が美味しいのは評価しますが、安かろう悪かろうでは先が見えているので、サービスの改善を検討してください。

2013年03月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年04月01日 16:03:39

この度はせとうちそうをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、この度はご予約、ご滞在中を含め、ご説明ご確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無い様、しっかりとお客様へのご説明ご確認を忘れず、お客様に快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。
今後共せとうちそうをご愛顧頂ければ幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう
フロント 下川

【楽天スーパーSALE】メイン選べるチョイスプラン!

投稿者さん 2013年01月03日 20:49:50

ヒノキの貸切風呂を利用しました。正直がっかりです。

予定の時間までお待ちくださいとフロントで言われたので予定時間にフロントに行ったら、さらにフロントで10分以上待たされました。

風呂までは寒い通路と急な階段を登ってやっと到着。貸切風呂では湯の追加もできず、浴槽は黒ずんでいて汚く、湯には前の利用者の毛や垢が浮いていて、とても浸かろうとは思えませんでした。仕方なくシャワーを使ったら着替えする場所まで水浸しになってしまいました。もう少し仕切りを作るなどして対策してほしいものです。

食事は量も多く豪華でしたが、風呂は最悪でした。
1人16000円も払ってこれではあまりにひどい。もう二度と利用しません。
貸切風呂プランを利用される方は気を付けてください。

2012年12月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年01月04日 22:50:27

この度は、数ある旅館の中より湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきましては、時間をお待たせした上
清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい従業員一同深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今一度、従業員を再教育し再発防止に努めてまいります。
また、構造上の問題もございますが関係部署とさまざまな視点から協議し今後の改善点として対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご意見・御投稿ありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうフロント

★貸切風呂付★個室でご夕食★カップルファミリープラン
【和室C 14畳(無線LAN可)】

ばばマロンさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

ばばマロンさん [40代/女性] 2012年12月24日 19:27:22

12月23日に宿泊しました。一番気になったことは部屋でグラスを使用しようと思ったら、グラスがホコリだらけでした。
朝のバイキングで使用の角トレーも汚れていました。息子のもでした。これではせっかくの料理も台無しですね。

2012年12月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年12月26日 18:47:42

この度は、数ある旅館の中より湯元さぬき瀬尾大橋温泉せとうちそうをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
メイクスタッフに厳重注意致しました。
今後、このような事がない様メイクスタッフの再教育を致します。
また、朝食のトレーにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
まだまだ、至らぬ点も多くございますがおもてなしの心を大切にしサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2012年11月25日 11:07:59

立地は、インターのそばで、わかりやすかったです。部屋に無用な段差があり、しかも白い石で統一されていたので、変に危ない気がしました。お風呂への動線は、登ったり下ったりで悪いです。食事は名前ほどでありません。この値段でこう言うのは気が引けますが!

2012年11月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年11月25日 22:23:15

この度は、湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、お部屋の段差につきましては構造上の問題もございますが関係部署と閣議し今後の改善点として参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご多忙の中御投稿ありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう フロント

【当館人気】★グルメプラン★伊勢海老/あわび/ホタテ/車えびの海鮮焼プラン
【ツインルームC】

shibako/74さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

shibako/74さん [30代/女性] 2012年11月12日 09:38:38

・リニューアルされた部屋は清潔感がある。が、テーブルが拭かれてないようでコップの水ジミあり。でもそんなのはたいしたことじゃない。
・食事の場所について確認後予約を入れたのに、前日レストランで食べてと言われる。抗議したらちゃんとした和室を用意してもらえてほっとしたが、用意できるのに客の都合じゃなくホテル都合で変えようとした行為に不信感あり。食事は量が多くおいしかった。子どもの食事も十分あった。
・友人が眺望優先の部屋を希望したが、好意?でグループ隣同士に。友人の部屋は広く、空気清浄機がありサービスしてくれたようで…だとしても一言欲しい。宿泊前に2回「どの部屋も禁煙です」と念押しするより言うことがあるだろうと。
・宿泊前に駐車場があるか聞いたら十分確保している、と聞き安心してたが、日帰り入浴と重なったのか、上に行ったり下に行ったり…民家を挟むなら、HPに駐車場の場所を掲載すべきだと思う
・極めつけはオレンジジュース7割かかっちゃった事件。間違いは誰でもある。パニックになってお客じゃなくて床を拭くのもまだ許せる。が、同じ給仕をしてるおばちゃんが「あーら大変ね~」と他人事コメント…サービス業としてどうかと思う。ファミレスでも1,2滴バイトが服にかけようものなら店長が謝りに来るのに、できればそのままなかったことに…とでもするかのように、食べてるところにも謝罪しにきやしない(この時に真摯に対応してくれれば、温厚な主人がフロントに文句を言いに行くことはなかった)。帰り際にへらへら笑いながら「大丈夫でしたか~」と言ったメガネの初老の給仕(宿泊の方のメガネの人じゃないよ)、サービス業向いてないよ。嘲笑いじゃなくても、謝罪の気持ちを表すなら、苦笑いでも見せるもんじゃない。お風呂は良かったですよ。混んでる時間帯に入っちゃいましたが、お風呂上りに気を使ってくださる方もいたし、お湯は気持ちよかったです。
新しいきれいな部屋に、歯ブラシ以外のアメニティがないのは違和感ありましたが。
全体的に、宿泊客の立場に立って考えてくれる宿ではありませんでした。というか、サービス業経験者をもう少し雇って、朝食準備の給仕と入れ替えた方がいいと思います。おもてなしの心とはかけはなれたやっつけ仕事でした。

2012年11月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年11月15日 22:55:10

この度は、数ある旅館の中より湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうをご利用いただきまして誠に
ご滞在中は、ご期待に沿えず、またご迷惑を
おかけし大変申し訳ございませんでした。
まず、清掃につきましては、清掃スタッフの再教育いたします。
朝食の配膳スタッフにつきましては、厳重注意いたしました。今後、このような事がない様スタッフ1名、1名が意識し再発防止に努めてまいります。
重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきました駐車場につきましては、関係部署と閣議し今後の改善点として参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご多忙の中御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月17日 15:43:22

写真をもっと掲載するべきだと思います。部屋が狭い。壁が薄いのか、隣の声が聞こえます。うるさい。いろいろ旅行に行きましたが、お値段に見合わないと思いました。お盆料金だったみたいですが、まるで修学旅行か学生の合宿所のようなところでした。露天風呂はヌルヌルしてて、内風呂はサラサラしたお湯でした、、、掃除されてないのかな?と感じました。唯一、食事だけ美味しく頂きましたが、机はベタベタしてて、隣の席との間隔が狭すぎる。仕切りもありません。特にサービスはありませんでした。また四国に行く機会があってもこちらは利用しないと思います。もっと写真を掲載するべきです。
あと、ホテルとは関係ありませんが他の宿泊客が体を洗わずに湯船に入ってました。(大人です)皆様最低限のマナーは守りましょう!

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年08月18日 16:05:39

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点に関しまして、関係部署に
早速、指示を致しました。
今回、ご滞在中、ご期待に沿えず申し訳ありません。
次回、ご来館時にはご期待に添えます様、これからも精進して参ります。
ご多忙の中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月10日 22:55:20

添い寝の小学生は食事代、宿泊代無料のプランで予約させていただきましたが、ミスで大人の分しか食事が用意されていませんでした。以前、他の人のコメントで同じような意見を見たことがあり、まさか自分たちが同じような事になるとは…           部屋、お風呂には満足させていただきましたが、食事を待たされたのがとても残念でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年08月12日 14:02:24

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食については、大変申し訳ありませんでした。
関係部署と協議し再発防止に努めて参ります。
温泉に関しましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
立ち寄り入浴も営業しておりますので、御来県される機会がございましたら、御利用くださいます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年07月09日 16:28:21

仲居さんの感じがとても良かったのがすくいでした。

料理はなんとも‥。

フロントで、レオマワールドフリーパスの前売り券を購入したつもりが、
ウォーターランドのプールフリーパスと間違われ、現地で再購入しなけれ
ばならなくなりました。フロントだからと信用せず、自分達でちゃんと確
認しないと大変です。

2012年07月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年07月10日 01:04:31

この度は、せとうちそうに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から、お選び頂いたにも関わらず、このような御迷惑をお掛けし
御不快な思いをさせてしまい深く御詫び申しあげます。誠に申し訳ございません。
担当スタッフには厳重注意を致しました。
今回の件をスタッフ全員で共有し、再発防止に努めて参ります。
お客様一人ひとりに気持ちの良いサービスができるよう自らが考え、行動に移して行けるよう精進して参ります。
チケットに関しましては、早急に対処致します。
重ねてではございますが、深くお詫び致します。
誠に申し訳ございません。

★貸切風呂付★個室でご夕食★カップルファミリープラン