湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月31日 13:18:40

フロントの方からおもてなしの対応がみられなくとても残念です。布団を敷いてくれた方、テレビを見ながらの作業は感じが悪いです。

和室でとくとく素泊まり3,980円~プラン
和室(無線LAN可)

2009年10月
和室でとくとく素泊まり3,980円~プラン
【和室(無線LAN可)】

投稿者さん 2009年08月28日 18:25:54

部屋は口コミ通りです。
ホコリ、蜘蛛の巣あり。電気ポットが置いてあるところにあったのは、ドライフラワーなのか捨て忘れの枝豆の皮なのか…。
プランにある瀬戸大橋夜景ツアーの説明も記念写真の説明もなく、壁に張ってあるのを自分で読んで申し出てって感じ。誓いの鍵が欲しかった私としては残念でした。旅館から徳島まで車での所要時間もわからないと言われちゃいました。サービスはイマイチ。

ご飯は普通です。
朝のあさりの雑炊は料理ベタな私でも作れそうなものでした。

お風呂は良かったです。朝イチで入った大浴場はとても気持ちよかったのでオススメします。
貸し切り風呂も良かった!と言いたいところだけど、ゴキブーの死骸が浴槽の縁に…。

全体的に掃除とかどうなってるんだろうと思います。
最後に、施設の人はこのお客さんの声を読んでるのかしら。疑問です。

貸切風呂と夜景付き ★ツインルーム★カップルプラン
ツインA(LAN接続可)

【ツインA(LAN接続可)】

投稿者さん 2009年08月16日 19:32:38

食事の時の接客対応がよくなかった。お風呂ゎよかったけど、かけ流しではないのが不満だった。

貸切風呂と夜景付き ★ツインルーム★カップルプラン
ツインA(LAN接続可)

【ツインA(LAN接続可)】

hiroswebさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

hiroswebさん [50代/男性] 2019年06月27日 07:51:35

温泉と朝食に期待して宿泊しました。
数日前には、宿泊確認の電話があるなど好印象でしたが、
宿に着いて駐車場に車を停めたいといったところ、「あちらのカーブの手前が入口です」と、
砂利Pで車も意外と駐車されており、空き地を見つけて停める感じ・・・
チェックインも少し待って事前に支払いをお願いされましたが、先にクレカで支払いに変更していたのに確認不足。
部屋に入ると羽の生えた虫がたくさんで気持ち悪いし。
ティッシュで数匹捕まえて捨てる始末。
気を取り直して温泉に入りましたが、アルカリ泉はぬるぬるの感触が気持ちよく満足。
部屋に帰るとまだ虫が2匹・・・
後、冷房が効きすぎで寒く、切ると暑いと不便。
集中管理されるタイプなので設定が風量以外できないのは不満。
翌日は楽しみの朝食でしたが、品数が少なすぎ。
楽しみのフレンチトーストもいつ持って来られるか分からない上に、
1間に限りですと。
焼きたてピザや、パンはとても美味しかっただけに、品数と自由に欲しいものが取れないのが残念。
帰りは気持ちの良いあいさつで送っていただけましたが、残念なところが多かっただけに少し寂しかったな。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年06月27日 14:49:10

今回、数々の残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂いたご感想を真摯に受止めしっかりと改善に努めてまいりたいと思っております。

このたびは貴重なご意見・ご感想を頂きあいがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

フロント 田中

☆★【朝食付】★☆【朝ごはんフェスティバル(R)2017】香川県第1位受賞おいしい朝食ビュッフェ付き
【★ツインルーム20平米★禁煙★山側★】

投稿者さん 2019年01月15日 22:51:40

場所が不便な場所で、宿のページではレンタル自転車があるという説明なので、借りようと思ったら、壊れているということでした。食事は、おいしかったですし、お風呂もよかったです。ただ、チェックアウト後の荷物預かりもできないということで、色々改善する余地はあるように思います。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年01月16日 05:36:16

今回、色々な面において残念な思い、不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
あと自転車は昨年年末には直っており、今後ご利用頂ければ幸いです。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受止め反省し徹底的な改善に努めさせて頂きたいと思います。

このたびは貴重なご意見・ご感想頂き、本当にありがとうございました。

田中

☆★【ビジネスマン応援】★☆リピーターの皆様いつもありがとう♪おいしい朝食付きプラン

投稿者さん 2017年06月27日 23:01:23

部屋を変えてくれましたが、その部屋は窓もなく狭苦しい所で不快。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年06月28日 07:18:39

いつも、ご贔屓にして頂きありがとうございます。
今回、お部屋面にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びもうしあげます。
次回、この様なことが起こらないようしっかりと反省し行動にうつしてまいります。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月03日 10:44:39

おしゃれなレストラン確約プランのはずだったのに、宴会場の仕切った様な畳のテーブル席でした。
夕食は これが瀬戸内懐石フルコース?という感じでした。
子供の食事もデザートのパンケーキ以外は子供が喜びそうなものではありませんでした。部屋は広かったですが、トイレ洗面が一緒で、病院の個室の様な感じでしたし、浴衣裾がほつれてて、羽織ものも肩の所に穴が空いてました。久しぶりの家族旅行だったのに
とても残念でした。できれば、もう一度やりなおしたいぐらいです。
楽天アワードの基準て何なの?
お風呂と食事の時に付いて下さったスタッフの方は とても良かったですが
それ以外は、最悪
もう行きません

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年04月03日 17:20:26

今回、数々の失礼を心よりお詫び申し上げます。

お食事面、お部屋、アメニティなど全てにおいてもう一度見直し初心にもどり改善させて頂きたいと思っております。
また、多大なご迷惑をおかけしたこと反省しスタッフ一同全員改善に努めさせて頂きます。

このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き、本当にありがとうございました。

フロント 田中

☆★【楽天アワード3度の受賞】★☆おしゃれなレストラン確約♪瀬戸内会席フルコースディナー★プラン
【和洋室(和室8畳+洋間ツイン)角部屋】

もりrinさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

もりrinさん [40代/女性] 2016年05月08日 11:21:44

GWに利用しました。部屋は洋室がホテルの都合で和室になりましたが、飲み物券や添い寝ブランを子供も布団もご用意頂き、その点のフォローはしていただきました。食事の味も美味しかったです。夜景バスツアーは雨天でしたが、企画はとてもいいと思いました。が、部屋のユニットバスのトイレ便座に、見えにくい所でしたが、便がついていました。また朝6時から温泉に入れますが、朝一は綺麗なお風呂に入れるかと期待していたら、前日浮かべてあったバラ風呂に大きなムカデが浮いていたり、使った綿棒やタオル、シェーバーなど前夜のものが残っていて一気に気持ちが冷めました。大浴場入口のマッサージ機のあるコーナーの棚も埃で真っ白。清掃がここまでひどいホテルは初めてでした。モーニングは7時開店でしたが、7時まで入れないし、そこからスタッフが準備している様子が見て取れました。また開店20分近くしてからピザ、パン、パスタなど配られていましたが、開店同時に来て、すぐに食べて帰った方はそのサービスを受けることも出来ない状態です。レビューが良いので期待していましたが、これほど残念なホテルはありませんでした。

2016年05月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年05月09日 06:58:48

今回、お客様のへ数々の失礼を心よりお詫び申し上げます。
また、今後個の様なことの無いようスタッフ一同に周知を行い早急に改善を行いたいと思っております。
また、皆様に快適にすごして頂けることを一番に考えこれからの行動にうつして行ければと思います。

このたびは貴重なご意見・ご感想頂き本当にありがとうございました。

フロント 田中

☆★【ファミリー応援ツイン限定】★☆添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料
【★ツインルーム20平米★禁煙★山側★】

投稿者さん 2015年12月16日 21:51:39

口コミ通り朝食(ピザ、ヨーグルト、カレー)は非常に美味しかったです。レストランのスタッフさんは皆さん丁寧で笑顔が良かったです。
しかし!!とにかく掃除が出来ていません!!部屋のユニットバスの壁、廊下・階段に埃の塊やガラスの破片、大浴場の扇風機とエアコンには恐ろしい程の埃…一時間毎の掃除なんて信じがたく、ゴミ箱は蓋も閉まらない位で床にも髪の毛や使用済のティッシュが散乱!!廊下のタバコの臭いも酷かった!!露天風呂の幾つもの蜘蛛の巣も通路の砂や落ち葉も幻滅でした。
(リニューアルされた洋室だったら綺麗だったのかな…)

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年12月17日 07:07:00

このたびは、清掃面など色々と大変ご迷惑をかけ心よりお詫び申し上げます。
今回、お客様から頂いたご意見を真摯に受止め反省し新たな気持ちで取り組んでまいります。

★【直前割】1泊朝食付★おいしい朝食付きプラン

投稿者さん 2015年09月01日 12:44:48

角部屋で二面がガラスになってて、壁と床が真っ白な変わった部屋でした。お風呂がきれいでよかった。家族風呂が使えなかったのがざんねんでした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年09月01日 17:08:50

今回、お部屋・施設面にて不快な思いをさせてしまし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご意見は真摯に受け止め改善出来るものは直してまいります。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。
フロント 田中

★当館人気★楽天アワード受賞★ファミリー応援ツイン限定★添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料
【★ツインルーム20平米★禁煙★表側★】

投稿者さん 2015年07月04日 19:56:04

2人で22畳の部屋はありえない。

ビックリでした

2015年06月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年07月05日 08:52:22

今回、お部屋面にてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後、お部屋割りもしっかりと考えご提供出来るよう努力してまいります。

投稿者さん 2014年04月24日 18:18:46

洋室のツインを利用。とにかく部屋が埃だらけ、何ヵ月清掃していないのかと思うほど。ベッドやソファー、ベッドサイドの植物の置物などは捨ててしまおうかと思うほど…

大浴場のお湯はかなりぬるかった。

夕食の最後のデザートは待てど暮らせど出てこず、スタッフさんは片付けに一所懸命で、完全に忘れていたようです。こちらから声をかけようやくデザートをいただけました。

2014年04月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年04月25日 16:16:19

今回はお部屋の清掃面、レストランでの対応にて大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同に今回の件はしっかりと周知を行い早急な改善を行います。
このたびは多々なる失礼に対し誠に失礼いたしました。
お客様に言われたことを真摯に受止め改善させて頂きます。
このたびは、貴重なご意見・ご感想本当にありがとうございました。

フロントより

★楽天アワード2011&2013受賞★【早割21】メインをステーキ伊勢海老フォアグラから選べるプラン
【和室B(無線LAN可)】

karan_twincamさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

karan_twincamさん [20代/男性] 2013年05月06日 11:23:54

今回は宿で夕食を取ったり家族風呂に入る予定だったので18:30くらいに旅館に到着。
20:00から夜景の無料ツアーがあるとのことでしたが夕飯を用意できるのが19:30(追加ラストオーダーも19:30)
さらに家族風呂の予約も空きがあるのが21:10でした。よって夜景ツアーの参加は断念。。
おまけに家族風呂は40分の時間制限があるので家族が多い方はしんどいかもしれませんね。。
大浴場は夜は23:00までで朝は6:00から
朝食は8:30まででチャックアウトは9:30とかなり過密なスケジュールな感じがしました。
もう少し時間配分を考えられた方がいいのではないでしょうか?

フロント不在のことが多く困ったのでベルでも設置されてはいかがでしょうか?
また、朝エレベーターで一緒になったおばあちゃんとも話しましたが部屋がとても寒かったです(エアコンは集中管理っぽく冷風しか出ない)
備品についてはドライヤーくらいは部屋に設置しておいてほしい物です。
フロントに電話すると「貸出になります」と言われましたが「濡れた髪で行くのは・・・」と嫁が言っておりました(結果私が取りに行きましたが・・)

料理がおいしかった分だけ残念でした。
いずれも改善できる事だとは思いますのでがんばって頂きたいと思います。

2013年05月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年05月06日 18:12:33

このたびは、数あるホテル・旅館の中より湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそを御利用下さいまして誠にありがとうございます。
大切なご家族のご旅行に選んでいただいたにもかかわらず御期待に沿う事ができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、関係部署と協議し改善いたします。
また、ドライヤーの件・フロント不在の件につきましては、今少しの善処ができなかったものか今となっては遅しでございますが悔やまれてなりません。
重ねてのご不快について言葉でお詫びするのみではなくそれを二度と呈さぬよう心いたしてまいります。
このたびの至らなさにおきまして改めまして衷心よりお詫び申し上げていただくと共に大変貴重な御諌言をいただきました事宿の者深く感謝申し上げます。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう フロント
渡辺

★カップルプラン★貸切風呂&リニューアルツインルーム&メインを選べるご夕食付プラン
【ツインルームC(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月03日 20:49:50

ヒノキの貸切風呂を利用しました。正直がっかりです。

予定の時間までお待ちくださいとフロントで言われたので予定時間にフロントに行ったら、さらにフロントで10分以上待たされました。

風呂までは寒い通路と急な階段を登ってやっと到着。貸切風呂では湯の追加もできず、浴槽は黒ずんでいて汚く、湯には前の利用者の毛や垢が浮いていて、とても浸かろうとは思えませんでした。仕方なくシャワーを使ったら着替えする場所まで水浸しになってしまいました。もう少し仕切りを作るなどして対策してほしいものです。

食事は量も多く豪華でしたが、風呂は最悪でした。
1人16000円も払ってこれではあまりにひどい。もう二度と利用しません。
貸切風呂プランを利用される方は気を付けてください。

2012年12月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年01月04日 22:50:27

この度は、数ある旅館の中より湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきましては、時間をお待たせした上
清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい従業員一同深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今一度、従業員を再教育し再発防止に努めてまいります。
また、構造上の問題もございますが関係部署とさまざまな視点から協議し今後の改善点として対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご意見・御投稿ありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうフロント
渡辺

★貸切風呂付★個室でご夕食★カップルファミリープラン
【和室C 14畳(無線LAN可)】

shibako/74さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

shibako/74さん [30代/女性] 2012年11月12日 09:38:38

・リニューアルされた部屋は清潔感がある。が、テーブルが拭かれてないようでコップの水ジミあり。でもそんなのはたいしたことじゃない。
・食事の場所について確認後予約を入れたのに、前日レストランで食べてと言われる。抗議したらちゃんとした和室を用意してもらえてほっとしたが、用意できるのに客の都合じゃなくホテル都合で変えようとした行為に不信感あり。食事は量が多くおいしかった。子どもの食事も十分あった。
・友人が眺望優先の部屋を希望したが、好意?でグループ隣同士に。友人の部屋は広く、空気清浄機がありサービスしてくれたようで…だとしても一言欲しい。宿泊前に2回「どの部屋も禁煙です」と念押しするより言うことがあるだろうと。
・宿泊前に駐車場があるか聞いたら十分確保している、と聞き安心してたが、日帰り入浴と重なったのか、上に行ったり下に行ったり…民家を挟むなら、HPに駐車場の場所を掲載すべきだと思う
・極めつけはオレンジジュース7割かかっちゃった事件。間違いは誰でもある。パニックになってお客じゃなくて床を拭くのもまだ許せる。が、同じ給仕をしてるおばちゃんが「あーら大変ね~」と他人事コメント…サービス業としてどうかと思う。ファミレスでも1,2滴バイトが服にかけようものなら店長が謝りに来るのに、できればそのままなかったことに…とでもするかのように、食べてるところにも謝罪しにきやしない(この時に真摯に対応してくれれば、温厚な主人がフロントに文句を言いに行くことはなかった)。帰り際にへらへら笑いながら「大丈夫でしたか~」と言ったメガネの初老の給仕(宿泊の方のメガネの人じゃないよ)、サービス業向いてないよ。嘲笑いじゃなくても、謝罪の気持ちを表すなら、苦笑いでも見せるもんじゃない。お風呂は良かったですよ。混んでる時間帯に入っちゃいましたが、お風呂上りに気を使ってくださる方もいたし、お湯は気持ちよかったです。
新しいきれいな部屋に、歯ブラシ以外のアメニティがないのは違和感ありましたが。
全体的に、宿泊客の立場に立って考えてくれる宿ではありませんでした。というか、サービス業経験者をもう少し雇って、朝食準備の給仕と入れ替えた方がいいと思います。おもてなしの心とはかけはなれたやっつけ仕事でした。

2012年11月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年11月15日 22:55:10

この度は、数ある旅館の中より湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうをご利用いただきまして誠に
ご滞在中は、ご期待に沿えず、またご迷惑を
おかけし大変申し訳ございませんでした。
まず、清掃につきましては、清掃スタッフの再教育いたします。
朝食の配膳スタッフにつきましては、厳重注意いたしました。今後、このような事がない様スタッフ1名、1名が意識し再発防止に努めてまいります。
重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきました駐車場につきましては、関係部署と閣議し今後の改善点として参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご多忙の中御投稿ありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう フロント

投稿者さん 2011年10月10日 13:41:00

2011年10月9日に宿泊しました。直前予約にも関わらず、迅速に対応していただきました旅料理、お風呂、と大変素晴らしく満足しました!ただ、一点。こちらの下調べ不足だったのですが、お部屋が大変狭く部屋のトイレバス内の臭いが気になりました。また、トイレタンクの上に洗面用のコップがおいてあるなど衛生面も気になりました。宿でゆっくり休みたい家族には不向きな部屋と思います。

2011年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年10月11日 14:16:20

この度は投稿ありがとうございます。
当館では和室、洋室でさまざまなタイプをご用意しております。
あいにく、ご満足いくお部屋をご提供できず、
申し訳ございませんでした。
又、是非次回、御利用に際にはリニューアルしたお部屋ご案内させてくださいませ。
担当 フロント 河津

投稿者さん 2011年08月31日 07:39:25

8月28・29日と一泊二日で利用しました。
まずビックリしたのが、16:00過ぎにチェックインしたのですが、部屋に入ると既に布団がひいてあり、くつろぐ感じではなかった事。
子供連れで、海で遊んだ後だったので、足も若干汚れている所に、布団が部屋びっしりというのは・・・
夜8時からのナイトツアーに参加したかったので、夕食前にお風呂に入りました。
見た目、感じは良かったのですが、いざ内風呂に入ろうとしたら、お風呂に髪の毛や垢のようはゴミがたくさん浮いていて、ガッカリしました。さすがにそのお風呂には入れなかったので、露天風呂のみを利用しました。チェックインが16:00~ということは、16:00以降に他のお客さんが利用したんだと思いますが、私が入ったのが17:00頃。1時間程でこんなにも汚れるものかとビックリでした。今まで利用したホテル・旅館の中でこんな思いをしたのは初めてです。
夕食は・・・お料理自体はおいしかったのですが、お刺身が一品足りませんでした。主人のには3品入っていたのですが。私のには2品しか入っていませんでした。
お刺身のお皿も向きが反対でした。

無料のナイトツアーはとても良かったです。

次の日、何かのトラブルで水がでませんでした。フロントに確認した所「ただ今確認中です」との事。結局、顔を洗うことも出来ず食事に行くことに。食事後、水は出るようになっていました。
チェックアウト時、フロントの方からは「ありがとうございました」と言う言葉は聞けましたが、「水が出なくて申し訳ありませんでした」の言葉は聞けませんでした。
残念でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年09月01日 12:53:10

この度は投稿ありがとうございます。
並びに対応の不手際、誠に申し訳ございませんでした。まず、お風呂はもちろん毎日清掃いたしております。ただ、お昼の12時から、一般の立ち寄り入浴をしております。チェックイン前にチェックできず、申し訳ございませんでした。お料理、あと、お水に関して、大変申し訳ございませんでした。今後、こういうことのないように、十分きをつけますし、お詫び申し上げます。
担当 フロント 河津

★ファミリービジネス1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪プラン
【和室A(無線LAN可)】

hiro11*さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

hiro11*さん [30代/女性] 2011年08月17日 16:24:16

坂出北インターよりすぐという立地は良いものの、少し分かりにくくグルっと一周して辿りつきました。下調べはしていませんでしたので、お墓のすぐ隣りという立地にも驚きました。(お盆期間でしたので、周辺はお墓参りの路駐でいっぱいでした)

施設は古く、こじんまりとしています。
A、B棟に分かれていますが、今回私が泊ったのはB棟。露天風呂に行くのにわざわざ1Fに降りて、A棟の階段を上ってまた2Fに行かなければならないのがわずらわしいです。そのお風呂は、露天といっても林が見えるだけで、しかも多分方向的にお墓のある方向なので、怖くてゆったりつかってられませんでした。。

部屋はリニューアルしたばかりの洋風なつくり(写真通り)でしたが、臭いがきつく、特にユニットバスはタバコ臭かったです。部屋だけ新しくした感がいなめません。廊下を出るとたちまち古臭さが漂います。

お料理は海鮮焼きを選択しましたが、新鮮さはなく、網で焼きながら食べるものの、すぐにろうそくが消えて何度も店員さんに来てもらう始末。。一緒にあった豚しゃぶは肉厚でしゃぶしゃぶとしては向いていません。朝食もパン派の私にはおかずがほとんどありませんでした。ドリンクもお茶、コーヒー、紅茶しかありませんでした。(せめてジュースが欲しかったかな)
総合すると、金額には見合わない内容だったので残念です。
インターを降りてすぐという立地だけ良かった・・といってもいいかもしれません。
ファミリーにはいいかもしれませんが、カップルにはまず向かないと思います。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年08月21日 15:20:36

この度は投稿有難うございます。
いろいろと、いたりませんで、もうしわけございませんでした。
お客様から、頂いた貴重なご意見を
必ず今後にいかしたいと、おもいます。
担当 フロント河津

★夏のグルメ、伊勢海老/あわび/ホタテ/車えびの海鮮焼プラン
【ツインルームC】

投稿者さん 2011年07月04日 11:40:16

7/2に宿泊しました。ホテルの方の個人個人への接客は感じいいのですが、レストランでのサービスをする方の浴衣のような服装の着方がよろしくなく、また、立ってはいるけど、従業員同士のひそひそ話で、他のお客様の呼びかけに気づかなかったり、気配りができていない感じがしました。
あと、掃除が不行き届きな感も否めません。貸し切り風呂への階段、大浴場までの通路、部屋のユニットバスの洗面台、天井、部屋の冷蔵庫天板、部屋(和室)の照明器具の傘といった、細かい部分が汚かったです。
あと、就寝時、蚊がでていて、家族みんな刺されてしまい、寝不足でした。
(女風呂のドライヤーは6台中4台が使えませんでした…。)
立地上、虫が入ることもあるとは思いますが、ノーマットなど、対策をしておいて欲しかったです。(子供が寝ていたので、フロントへの内線はせず、フロントまで出向きましたが、誰もおらず、結局、蚊を仕留めるまでしばらく起きたままでした。)
値段も安く停めていただいたので、仕方ありませんが、二度とお世話になることはないと思います。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年07月04日 21:24:07

このたびは、投稿ありがとうございます。ならびに、行き届かない点が、多く申し訳ございませんでした。お部屋の清掃、サービス係の接客と、基本部分です。現在も、注意してる所だけに、すみませんでした。
あと、貴重なご意見ありがとうございました。
担当 フロント

大人気!ポイント10倍♪1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪プラン
【和室(無線LAN可)】

投稿者さん 2010年12月09日 23:14:22

温泉施設は大満足でこの値段なら今後も利用したい、と思うのですが・・・ホテルさんが悪いのか楽天さんが悪いのか判断つきかねますが、設備等の情報に嘘だらけです。①温泉:宿泊者は24時間入浴可能と書いてあるのに23時まで。②部屋は「個別空調」と書いてあるのにそれは1部の部屋で、私に宿泊した部屋は空調の強弱だけでした。③駐車場:50台と書いてありますが、ホテルの脇はせいぜい15台。フロントで聞いたら近くの公園駐車場使用出来ます、と案内されたがそこもせいぜい15台。コイン駐車場などは無いので、あふれたらどうするんでしょうか?路駐??④コインランドリー:あり(無料)とありますがコインランドリー自体ありません。今回4泊5日の出張でこれを見てここで洗濯する計画で荷物用意したので、大変困りました。それから予約は「ツインルームB」なのですが何故か部屋はダブルルーム。使用には支障ありませんが、フロントで何の説明もありませんでした。それ以前に①~④で失望していたので文句を言う気にもなりません。それから①~④の件で確認したり情報と違う、と伝えたのですが、フロントの方は全然悪びれた態度でなかったのも気に入りません。こちらは困っているのですから。以上もう宿泊しないでしょう。

2010年12月
★とくとく素泊まりプラン
【ツインルームB(有線LAN)】