湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年10月12日 10:41:28

ランクアップしたからもあるけど夕食がバランス・見ため・味どれも良かった。

残念なのは大浴場までの外廊下に枯れ葉で見ばえが良くなかったことと.大浴場の一階の板の間を風呂上がりに歩くと足裏が汚れる程掃除不足。置いてあるソファーも風呂上がりに座るためかかなりシミがあり、座ってくつろぐ気にはなれなかった。

2014年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年10月13日 19:48:25

今回は大浴場など清掃面に大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度、清掃を強化しお客様にご満足して頂ける旅館つくりを行ってまいります。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

★グレードアップ2食付プラン★
【☆和室10畳+小部屋付☆喫煙☆表側☆】

投稿者さん 2014年09月06日 16:57:06

坂出出張の際、お世話になりました。
温泉は泉質が良く、大変気に入りました!
朝食も美味しくいただきました。
ただ・・・
トイレが共同なのは承知で予約しましたが 階下まで行かなければならない事には閉口しました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年09月07日 07:55:31

今回はお仕事にて当館のご利用ありがとうございました。お風呂・朝食とお気にいって頂いたことに感謝しております。
お部屋では残念な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。
少しずつですがリニューアルもさせて頂いて降りますので次回、ご機会がありましたらご利用して頂けれはと思います。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。

★【直前割】1泊朝食付★おいしい朝食付きプラン

投稿者さん 2014年08月26日 16:09:07

立地が瀬戸大橋から近く、ナイトツアーも楽しめて、食事も豪華でした。
ただ部屋が展望のある最上級プランにしたのですが・・・窓から見えるのは木林で、入り口のドアも引き戸だったのは驚いてがっかりしました。
せっかく他が充実しているのですから、少し対処をしたほうが良いと思います。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年08月28日 06:47:25

今回はお部屋面にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の改装も少しづつですが行っているもののご満足して頂けるまでは進んで折らずご迷惑をかけております。
今後、お客様の言われたことを早く改善しご満足をして頂ける旅館を目指してまいります。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き本当にありがとうございました。

フロント 田中

★楽天アワード2011&2013受賞★当館最上級プラン★メインを選べる★眺望付和室14畳確約プラン
【和洋室(和室8畳+洋間ツイン)角部屋】

投稿者さん 2013年12月29日 18:33:09

フロントの方はとっても明るく待ち構えてくれて良い気分でした。
しかし、部屋は古い感じでトイレが今どき珍しい和式。
そして壁が薄すぎて隣の声がまる聞こえでした。ファミリーが多い感じで、隣がファミリーでうるさすぎて眠れませんでした。
フロントに苦情の電話するも夜11時には不在になる様で休まるホテルではありませんでした。
ご飯はとても良かったです。レストランもキレイで落ち着いて食べる事ができました。ただ、出てくる間隔が長くて待ちくたびれます。楽しみにしてたメニューもないものがあり残念でした。
お風呂は入った瞬間臭く、シャワーホースがカビだらけ。
男湯の方はサウナのタオルも汚く、露天の落ち葉も掃除したほうが良かったのでは?と主人。
安いのでこんなものかな?と思いましたがトイレくらいはやり替えた方がいいと思います。

2013年12月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年12月29日 21:46:45

今回はお部屋・施設面にて大変ご迷惑をおかけしたことにお詫び申し上げます。
お客様の言われる通り古い旅館でありまして来年古いお部屋等、順沿って改装の計画を立てております。その間、お客様へご迷惑をおかけする点が多々あるかと思いますがご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
あとお風呂面にてご迷惑をおかけし大変失礼致しました。

このたびは貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

フロントより

肩ダンスさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

肩ダンスさん [60代/女性] 2013年10月21日 14:19:41

食事は満点で、非常に美味しくいただきました。部屋は畳は新しくよかったですが、トイレが便器冷たく、古い型で、残念でした。お風呂は薔薇風呂で素敵でしたが、脱衣所の洗面台三席の周りが、髪の毛だらけで、見兼ねて、掃除しましたが、たまには、スタッフの方が、掃除に来られてもいいのではと、思いました。

2013年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年10月22日 15:35:09

今回は施設・清掃面にて大変不愉快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
このご意見を早急にスタッフに周知し改善をおこないます。大変失礼いたしました。

【楽天優勝セール】メイン選べるプラン!グレードアップ版
【和室B(無線LAN可)】

ちびっこくりさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

ちびっこくりさん [20代/女性] 2013年08月28日 20:48:48

家族4人で1泊しました。お部屋は普通のツインルーム。真っ白で清潔感はあります。子供が備品を壊してしまったのですが、すぐに対応していただけました。夕食は食べきれないほど!とても美味しかったです。子供の料理が無料でついているプランでしたがびっくりするぐらい豪華でした!メインの伊勢海老のムースが最高。鯛しゃぶも美味しかったです。貸切風呂を楽しみにしていたのですが準備が間に合わず結局大浴場にいきました。18時からの予約でしたが「早めに行っても入れます」との案内で早めに行くとまだ準備ができていない→18時頃「準備できました」で案内されるもまだ掃除中?であと20分かかります・・・子供がもう眠そうだったのでお断りしました。受付とお風呂係との連携がとれていないのでしょうか?忙しそうだったので大変でしょうが客を混乱させないようにして欲しいです。大浴場は小さいですが泉質もよく露天も素敵でした。子供はお風呂に薔薇がういているのが気に入ったようです。夜はぬるめでしたが朝入った時は熱めでした。化粧水などのアメニティがおいてあると良いのにと思います。従業員の方は皆さんにこやかな対応でした。お風呂の準備ができていない時に私達の目の前で注意されていましたがちょっと気まずかったので見えない所でしていただけたらと思います。あとロビーはきれいでしたが落ち着かない感じでしたのでソファーでもあればくつろげたかな。大満足とまではいきませんが子供がお風呂や食事に喜んでいたので良かったです。ありがとうございました

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年08月29日 15:03:58

今回は貸切風呂での重ね重ねの失礼申し訳ございませんでした。
フロントとしてお客様へ不安をさせてしまい申し訳ありませんでした。おもてなしの気持ちを初心に戻ししっかりととりくませて頂きます。
次回はご用意・段取り等失礼の無いようお迎え出来るようにスタッフ一同連携をとり、心よりお待ちしております。
本当にすいませんでした。

フロントより

ひさ12345さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

ひさ12345さん [30代/男性] 2013年08月25日 15:56:22

食事は、大変美味しかったのですが‥清掃が行き届いてないのが残念でした。
特に、男風呂の排水口が詰まっていて泡だらけになってました。そこだけが、残念でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年08月25日 19:27:52

お風呂面での清掃で不快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。
しっかりと改善していきます。

お食事などはお腹いっぱいになられましたか?
次回ご機会がございましたら、清潔でくつろげる旅館でお待ちしております。

このたびは貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

フロントより

★グルメプラン【メイン1品】をA4ランク牛ステーキ 伊勢海老 フォアグラ から選べるプラン
【ツインルームC(禁煙)】

ジフン0178さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

ジフン0178さん [40代/女性] 2013年08月19日 20:02:36

8月15日から一泊させていただきました。香川に旅行しようと決めてから日にちがあまりなかったので部屋がトイレなしの和室しかなく了解済みで泊まったもののトイレが部屋のフロアになく不便でちょっと古い感じでなじめなかったです。その反面食堂はきれいで食事はおなか一杯になり大満足でした。しかも瀬戸大橋のツアーに行くことを伝えるとデザートはツアーから帰ったころに部屋にまで持ってきていただきサービスに感激しました。
お風呂は露天風呂が気持ちよくてゆっくりさせてもらいました。
次に泊まるときはきれいな部屋を希望したいです。
子供達には夏休みの思い出ありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年08月19日 22:44:43

今回、四国香川までご旅行して頂きご宿泊で残念な思いをさせてしまったことに対し残念で仕方がありません。おトイレのないお部屋でのご宿泊は不便だと思います。本当にすみませんでした。
次回はお早めにご予約を頂ければおトイレ付のお部屋をご案内させて頂きます。
次回、お越しになられることをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【和室A(無線LAN可)】

春舜さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

春舜さん [50代/女性] 2013年03月25日 21:55:53

すごく安いプランだったので仕方ないけどとにかく部屋が古い。
さすがにビニールの畳には参った!という感じ。
もうすこしお金出して良い部屋にすればよかった。
お風呂も露天風呂の湯は最高に良かったけど脱衣所が狭すぎる。ガゴを持ってどこで着替えようかしているときも他の人にぶつかり大変でした。
だだお食事は最高でした。部屋の古さを忘れてしまうほどガラスと鏡張りの綺麗なレストランでみごとなお料理で配膳してくれる係りの方も気配りもありとても満足しました。
夜のバスでの夜景見物も運転手さんのお話も楽しく楽しかったです。
あと、お布団が掛、敷ともすごく薄かったのにもびっくり。
なにか思い出に残るホテルでした。今度は部屋のランクを上げて泊ります。

2013年03月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年03月25日 22:54:28

このたびは、湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用下さいまして誠にありがとうございます。
レストランにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
レストランは、3ヶ月ほど前にリニューアルオープンしご宿泊のお客様に大変御好評を得ております。
お部屋の設備につきましては、古さは否めませんが関係部署と協議し改善してまいります。
お客様にいただいた厳しいお言葉・お褒めのお言葉を真摯に受け止めより良いサービスができるようスタッフ一同努力してまいります。
今回は、和室のプランでしたが当館には洋室(禁煙)タイプのプランのご用意もございます。
御機会がございましたらぜひ御利用下さいませ。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう フロント
渡辺

投稿者さん 2011年12月29日 14:38:04

部屋は値段どうり窓の外は高速道路でした。晩御飯とお風呂は大満足でした!!

2011年11月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年01月05日 07:32:31

この度は投稿有難うございます。
当館は坂出北インターから、車で2分の常盤公園という山のふもとに立地しております。
なかなか全室ナイスビューのお部屋とはいきませんで、申し訳ございませんでした。
是非、次回は夜景の見えるお部屋でお泊りいただけたらと、思います。
次回のお越しをお待ち申し上げております。
担当 フロント 河津

★生ビール+鯛しゃぶ会席付★ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2011年09月19日 15:46:26

部屋は和室の2人部屋だったのですが、大人二人だと少々狭いように感じました!

エアコンが新しくて良かったです。布団も寝心地がよく、ぐっすりと眠れました!!
ですが、トイレが別で男子トイレが狭く、女子トイレはお化けが出そうで怖かったです。
晩御飯の味は最高!!
どれを食べても美味しかったです。

温泉はとても綺麗で露天風呂が気持ち良く、朝と夜入りました。マッサージ機も充実!
ですが景色がいまいちでした。

夜に無料で参加できる瀬戸大橋ライトアップ見学ツアーがとっっても良かったです!!
バスガイドさんの詳しい説明やライトアップ、瀬戸大橋の下を通る電車!!感動しました!!

バス車内でかかっていた曲の名前が知りたいです!!!!!!とても気になります!!!!!!

朝食については種類豊富で満足しました!!
強いて言うならばパンやデザートを増やしてほしいです!!!

楽しい時間をありがとうございました!!
また行きたいです!!

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年09月22日 15:27:17

この度は当館を御利用いただきまして
当館はプランによってさまざまなお部屋のタイプをご用意してます。
和室と洋室がございますが、目下、洋室はリニューアルし、白を基調のお部屋になってます。
尚、バスのBGMですが、ロシアのチェブラーシカのサントラ版を使用しております。
是非、またの御利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
担当 フロント 河津

投稿者さん 2010年03月01日 21:55:49

お風呂が狭かったのが残念でした。

とくとく素泊まり2,480円~プラン
和室(無線LAN可)

2010年02月
とくとく素泊まり2,480円~プラン
【和室(無線LAN可)】

きよのすけ41さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

きよのすけ41さん [40代/男性] 2019年11月24日 15:31:55

夕食はおいしかったです。しかし部屋の掃除が×でした。掃除機掛けるだけなのかと思う程でした。部屋の電気には全部に蜘蛛の巣があり、前泊者のものと思われる歯磨き粉が冷蔵庫の上に忘れられていました。
温泉は露天風呂の泉質がヌルヌルしてかなりph値の高い温泉を運んできているようです。気持ち良かったですが景色がいまいちでした。
あとは朝食。ご飯のおかずになるものが少なすぎて、仕方なくカレー食べましたが、誰でも食べれるように甘口~中辛くらいで、辛口以上が好きな私には合いませんでした。
自然が多い中での営業は大変だとは思いますが、部屋の掃除はもう少しキチンとしてもらえればと思います。
喫煙者は建物入り口の横に灰皿あります。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年11月25日 07:02:58

今回、お部屋の清掃面にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受止め皆様に快適に過ごして頂ける旅館作りを行ってまいります。

このたびは貴重なご意見・ご感想頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

田中

☆★【鯛しゃぶ付き】★☆瀬戸内会席フルコースディナープラン
【★和室8畳★禁煙★】

投稿者さん 2019年11月12日 17:07:11

あらゆる面で何かが足りない。部屋が寛げない。照明が沢山あるが蛍光色で調節も出来なくて眩しい。鏡前には無くて暗い。ソファーからTVが遠すぎる。壁が汚れてる。トイレに謎の虫が出てくる。館内が迷路みたいで複雑。食事スペースとロビーは素敵。朝食のトングガ使いづらい。コーヒーマシーンが遅すぎる。ポットの方がいいかも。スタッフの応対は気持ちが良く良かったです。料金も安く食事も美味しいのでちょっとだけ改善すればもっと評価上がると思います。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年11月13日 06:30:43

今回、色々な面でご不便・ご迷惑をおかけしもうしわけございませんでした。今後出来る限りの改善を行い努力してまいります。
大変申しわけございませんでした。
しかしながらお値段・お食事・スタッフの対応とにてご満足頂け感謝しております。
これからも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります。
このたびは貴重なご意見・ご感想、また嬉しいお言葉を頂きあいがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

フロント 田中

☆★【スタンダードプラン】★☆ファミリー旅行お友達旅行に♪瀬戸内会席
【★北欧ツイン25平米★禁煙★眺望なし★バストイレ付】

オーパスワン2013さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2019年04月12日 10:02:49

食事の際、温かいものをテーブルを回って一人一人配って頂く配慮は感心しました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年04月12日 14:37:38

今回は、お食事にてご満足頂け本当に嬉しく思っております。また、配膳などではご納得して頂け感謝しております。
これからも皆様に更にご納得・ご満足して頂ける旅館としてスタッフ一同頑張ってまいります。
次回もお客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 田中

☆★【ビジネスマン応援】★☆リピーターの皆様いつもありがとう♪おいしい朝食付きプラン

投稿者さん 2019年01月16日 10:30:32

露天の湯はトロトロして肌にアルカリ成分がしっとりとついて気持ち良かった。朝食は出来立てのピザとパンをもって来てくれたり、小皿に入ったカルボナーラうどんと茶碗蒸し、噂の自家製ヨーグルトも美味しかったです。残念だったのが、部屋がとても寒かった。改装してたので決めたのですが、エアコンの容量と部屋の大きさが合ってないので暖かくならないのと、床が底冷えする素材で下からも冷気を感じて寝れませんでした。寒い時期は泊まれないですね。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年01月16日 15:28:38

今回、お部屋の空調面において不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受止めこれからの改善に努めさせて頂きたいと思います。

このたびは貴重なご意見・ご感想頂き、本当にありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

☆★【朝食付】★☆【朝ごはんフェスティバル(R)2017】香川県第1位受賞おいしい朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2019年01月02日 08:08:02

食事とお風呂に力を入れられているのが良く分かりました。でも、大浴場に“紋々”を背負ってらっしゃるお客さんが入浴されててギョッとしました。ここはそっちの道の人OKなところだったんですねぇ…。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年01月02日 14:40:22

今回、風呂場において不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
浴場にもしっかりと看板など出しており、注意を促しております。今後更に気をつけて行きたいと思っております。

投稿者さん 2018年12月25日 17:48:18

乳児同伴で宿泊しました。
お部屋に、オムツ用ゴミ箱やウエットティッシュを設置くださり、とても助かりました。
フロントやレストランのスタッフの方々の接客もよかったです。

それだけに残念だったのが、掃除の行き届いていないこと。チェックイン後、お部屋のソファを少しずらしただけで、綿埃や髪の毛の塊がたくさん出てきたので、掃除をお願いしました。また、ベットに寝転んで見上げると、円形のライトの中にたくさんの虫の影が…
建物の古さや眺望がないお部屋であることは事前に確認していたので問題ないのですが、お部屋は清潔にしておいて欲しかったです。(子どもがいたのでなおのこと気になりました。)

お料理は美味しかったです。
特にビュッフェスタイルの朝食は、焼きたてパンや出来立てパスタをテーブルまでサービスしに来てくださるなど、量・質ともに満足な食事ができました。

夕食は豚しゃぶのプランでしたが、品数・量ともにちょうどよいくらいでした。(男性には少なく感じられるかもしれません。)
しかし、ここでも残念なのが、夕食会場の宴会場の畳の上に、ホチキスの針が散乱していたこと(なぜ?)。
本当に接客サービスが気持ちよかっただけに、掃除・衛生面が残念でなりません。ぜひ改善してください。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年12月26日 05:38:57

今回、お部屋の清掃、また宴会場の清掃において不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
あと、お客様に頂いたご感想は真摯に受止め改善を行いたいと思っております。

フロント 田中

☆★【添い寝子供無料/食事付】★☆ファミリー応援企画!添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料
【★ツインルーム20平米★禁煙★山側★】

エコノミークラスさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

エコノミークラスさん [50代/男性] 2018年12月09日 10:52:28

ウォシュレット作動せず

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年12月10日 06:54:56

今回、ウォシュレットにおいて不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早急な改善を行い、今後この様なことの無いよう努めさせて頂きたいと思います。

☆★【鯛しゃぶ付き】★☆瀬戸内会席フルコースディナープラン
【★ツインルーム20平米★禁煙★山側★】

おんせん県おおいたさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年12月06日 00:59:07

2018年10月25日…部屋の空調はL M H のみ…全室統一で暖房しかかからず切っていましたが、暑くて寝苦しかった。窓は網戸無しの為解放出来ず!

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年12月06日 06:51:58