湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年03月09日 16:46:29

3月1日泊
フロントの方の対応が親切で良かった(遍路道の情報提供)。
食事も大食堂の雰囲気かと思っていたが適度にセパレートされて
いて心地よかった。
(お遍路旅の途中で早朝出発になったので朝食を食べられなかった
 のが心残り。こちらの都合だけど・・・・)
風呂場への階段が急で足腰弱い人にはちょっときつい。後でエレベータに気がついたが、
案内表示が分かりやすければ助かった。又間違えて手前の階段昇られた方もいらっしゃた
ので、その辺も案内表示があれば助かるのではないでしょうか?

2015年03月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年03月09日 18:23:02

今回、レストランでの雰囲気を楽しんで頂けたことに感謝しております。
お遍路の旅ということで朝食を食べて頂けなかったことが残念でありません。

あとお風呂場ではご不便をおかけしたことにお詫び申し上げます。
今後はお客様のご意見を参考に少しづつではありますが改装なども行ってまいりますので乞うご期待して頂ければと思っております。

次回、ご機会がありましたら当館へのご来館をこころよりお待ちしております。その時にはご朝食をお召し上がって頂きたいと思っております。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き本当にありがとうございました。

フロント 田中

★カップル旅行★北欧ツイン&おしゃれな瀬戸内会席フルコースディナー付★プラン
【★北欧ツイン25平米★禁煙★眺望なし★バストイレ付】

takunaokanaさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

takunaokanaさん [60代/女性] 2015年02月27日 17:49:47

お遍路で一泊させて頂きました。
部屋から見える坂出市も活気づいている様で、それだけでも元気を貰えました。
部屋も小さな部屋と8畳の畳敷きで充分広く、旅の疲れを取ることが出来ました。
夕食は一品ずつ運ばれ、新鮮でプリプリの刺身や豚しゃぶやレタス・トマトもシャブシャブして頂いたのが意外と美味しかったです。その後のお出汁にせとうち荘の男性の方が打ったと聞かされたシコシコした饂飩は格別でした。。朝食は和洋食から選ぶことが出来、特にお勧めのヨーグルトは最高!(普段は全く食べないのですが)コーヒーマシンから一杯ずつ淹れる珈琲の味も旅への活動力となりました。
お風呂はバラが浮かんで雰囲気も良く、竹林に囲まれた露天風呂は言うことなし。肌がすべすべになりました。
ナイトツァーの参加者は少なくても学生さん達と同乗し、親切なドライバーの方のお話に夜を楽しめました。フロント・レストランでの若いスタッフとのお喋りはそこで働く人たちの優しく親切な人間性を垣間見ることが出来、印象深いお遍路の想い出になりました。心づくしのお持てなしに感謝。

2015年02月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年02月28日 07:24:36

先日はごゆっくりして頂けたみたいで大変嬉しく思っております。

また、夕食・朝食ともにお気にいって頂いたとのことで感謝しております。
あと、温泉大浴場ではおくつろぎして頂き本当に感無量であり旅館冥利に尽きる思いであります。

今後、お客様にご納得して頂ける旅館を目指しスタッフ一同精進してまいります。

次回、ご機会がありましたら是非とも当館へのご来館を心よりお待ちしております。

このたびは大変嬉しく温かいお言葉を沢山頂戴し本当にありがとうございました。

フロント 田中

ynyhさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

ynyhさん [50代/男性] 2015年02月26日 22:45:46

近くに食品がやたら安いスーパーがある。
朝食は非常に対応が良く焼き立てパンや自家製ヨーグルトなどおすすめがたくさんあります。

2015年02月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年02月27日 07:17:23

今回、朝食にてご満足して頂いた上に「おすすめ」まで頂き本当に感謝しております。
皆様に可愛がって頂ける旅館を目指し頑張ってまります。
次回、ご機会がありましたら当館へのご来館を心よりお待ちしております。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。

★【直前割】1泊朝食付★おいしい朝食付きプラン
【★北欧ツイン25平米★禁煙★眺望なし★バストイレ付】

それでも健太さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

それでも健太さん [50代/男性] 2014年12月18日 18:28:01

部屋、食事、お風呂、とても満足でした。
食事も最初は少ない?と思いましたが、
結局満腹、食べきれないほどでした。
少し残してしまって申し訳なかったです。
また夕食の時に給仕をしてくれた方(失礼ですが高齢の男性)が、
とても素晴らしいサービスをして頂き、感動しております。
部屋も広く、お風呂は温泉を使うことを考えれば、室内のシャワーの狭さも
問題ないと思いました。

ただ、それらが本当に良かっただけに、
所々に人員削減の影響かと思われる部分が垣間見えて本当に残念でした。
(ベランダの汚れ、フロントを呼んでもなかなか出てこない、
 サウナ横の水風呂の汚れなど)
価格を考えれば致し方ないのかもしれませんが、
他が満点なだけに本当に残念です。

でも私自身なかなか香川に伺うことはありませんが、
次回近所に伺う時には必ずまた宿泊したいホテルです。
今回はお世話になりました。

2014年12月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年12月19日 07:05:24

今回は、フロントへの呼び出し、清掃面、お風呂場での汚れなど不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご意見頂いたことは早く改善を行いお客様が快適にお過ごし出来る旅館を提供出来るよう努力してまいります。

しかしながらお食事面、レストランスタッフなどの対応ではお褒め
頂いたことに感謝しております。皆様にご満足頂けるサービスをより向上しご納得して頂ける旅館を目指し頑張ってまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】最大62%OFFとくとく鯛しゃぶしゃぶ会席付スーパーセールプラン
【★北欧ツインルーム25平米★禁煙★表側】

投稿者さん 2014年09月15日 23:50:52

9月14日に宿泊しました。部屋、風呂とも広くきれいで添い寝無料と非常に良かった。食事も朝夕共においしく、自家製うどんも大変良かった。一つだけ季節の変わり目の為か、エアコンの効きが悪く窓に網戸がなかった為空けられず部屋が暑かったので網戸が欲しかった。それ以外は大変満足でした。

2014年09月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年09月16日 06:41:29

今回はお部屋・お食事(朝夕)にご満足して頂けたことにこころより感謝しております。
少し空調ではご迷惑をおかけしたことにお詫び申し上げます。
今後、皆様にご満足して頂ける旅館を目指し頑張ってまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
このたびは嬉しいご感想本当にありがとうございました。

フロント 田中

★当館人気★楽天アワード受賞★ファミリー応援ツイン限定★添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料

投稿者さん 2014年09月04日 09:09:05

ゆっくりすごせました
温泉施設が、かなり古くなっていましたが・・・

シャワーやサウナの時計を直していただくと感じがかわると思います
温泉からの景色も最高でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年09月04日 21:29:57

今回は施設、温泉などためになるご意見・ご感想を頂き本当にありがとうございました。
お客様のご意見を早急にご検討し皆様にご納得して頂ける旅館を目指してまいります。
本当に温かいご感想を頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFとくとく鯛しゃぶしゃぶ会席付スーパーセールプラン
【★北欧ツインルーム25平米★禁煙★表側】

投稿者さん 2014年08月31日 00:27:20

去年お料理がとてもボリュームがありとても美味しかったのと部屋が和洋室で足の悪い者が一人いるのでとても助かり今年もせとうちそうさんにお世話になることに決めました。(お墓参りで帰郷)今年も料理は大満足でした。お風呂はとてもぬるとっとして気持ち良かったのですが洗い場の流れる所があまり良くなく自分でシャワーで流さないと泡が残ってしまいました。部屋のトイレの便器の横の台になっているところに前の方のでしょうか?○○用品が置かれてました。お掃除されてるはずなのに・・・結構すぐ目につきましたよ。最初の電話での応対を始めフロントの方も食事での皆さんの応対とても良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。また来年もお願いしたいと思っております。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年08月31日 06:30:11

今回はご家族様でのご利用誠にありがとうございました。あとお部屋・お食事などご満足して頂けたことに感謝しております。
ただ、お風呂・おトイレなどにて少し残念な思いをさせてしまい申しわけございませんでした。
しっかりと改善させて頂きます。
今後も皆様に喜んで頂ける旅館を目指しスタッフ一同努力を重ねてまいりますので次回ご機会がありましたら当館へのご来館を心よりお待ちしております。
このたびは温かいご感想を頂き本当にありがとうございました。

フロント 田中

★楽天アワード2011&2013受賞★当館最上級プラン★メインを選べる★眺望付和室14畳確約プラン
【和洋室(和室8畳+洋間ツイン)角部屋】

投稿者さん 2014年06月06日 10:19:56

家族で利用しました。部屋は広く白を基調としていて良かったです。レストランの雰囲気が好きでご飯も美味しく満足出来ました。

2014年04月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年06月07日 13:39:54

今回ご家族でのご利用誠にありがとうございました。お部屋・レストランではご満足して頂けたことに感謝しております。
次回、ご機会がございましたら当館へのご来館を心よりお待ちしております。
このたびは本当に嬉しいご感想を頂きありがとうございました。

フロント 田中

★女子旅応援★リニューアルツインにレディス特典付プラン ★夕食はメインを選べる★

投稿者さん 2014年02月25日 14:07:21

お部屋も綺麗にリフォームされていて、食事もメインの選べるお料理を悩んでいたら家族別々のお料理を選択する事をご提案いただいたり、従業員の方の対応も、ナイトツアーの運転手さんのサービスもとても良かったです。
他のサービスは満点以上でしたが…ただ、朝食時の1人の従業員の方の無責任で非常識な言動が残念でした。
両親との楽しい四国旅行の最後に不愉快な気分になってしまいました。

2014年02月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年03月04日 18:36:00

今回は朝食時にて当館従業員の言動に大変申し訳なく本当に申し訳ございませんでした。
従業員の教育を再度やり直し、しっかりと教育してまいります。
本当に不愉快な思いをさせてしまったことに申し訳ございません以上の言葉がみつかりません。
従業員でしっかり話し合い今後このようなことの無いよう初心に戻り勤めさせて頂きます。
このたびは本当に残念な結果となりましたが次回ご機会がありましたらしっかりとおもてなしをさせて頂ければと思っております。
本当に貴重なご意見。ご感想ありがとうございました。

フロントより

★楽天アワード2011&2013受賞★メイン1品を牛ステーキ伊勢海老フォアグラから選べるグルメプラン
【ツインルームB(禁煙)】

投稿者さん 2014年02月21日 04:08:02

リピーターです!
前回泊まったときに、食事が美味しかったのに
食べきれなくて悔しかったので、近県だったので
食事メインで一泊に来ました。
お部屋は洋風のいいお部屋にしていただきました!

インターネットで、前回と同じメニューのプランを
選んで、予約のメールで希望のメインも書いたのですが…

たまたま楽しみにしてた前菜がこないので聞くと、
インターネットとはメニューが変わってますとの返事。
グレードダウンしたという訳ではなく、むしろアップらしく
例えば鯛の兜煮と御飯が、鯛飯とぶり大根と田楽なすと
いう風に…

お刺身は新鮮で美味しかったです。
おまけに、注文してたメインが違っていて、
当日に言ったって無理よと言われました。
何のための予約メールだったのでしょうか!?
メインのステーキも親指と人差し指で作った輪っか
サイズが3切れではステーキとは呼べないのでは?
伊勢海老がなかったあとで、食べたかった
鯛の兜煮もなかったのでガッカリ…

楽しみにしていただけに全然食事で満足できず…
赤だしや田楽、だしとなんか濃くて…
でも、まわりのお客さんは食べきれないね~と
満足そうだったので、やはり食べたいものが食べられなかった
私の気持ちの問題かな!?と思います。

お部屋やお風呂はきれいだったので、
次はどこがリフォームされてるか楽しみにしています。

できればトイレがどこも古すぎますので、
トイレも新しくなるといいですね

2014年02月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年02月21日 11:59:25

今回はお食事面にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
メインディッシュの当日ではお選びすることも出来ず本当に失礼致しました。
あとメニュー内容も季節・時期によって少し変更などしてお客様には飽きの来ないようには配慮させて頂いております。
色々とご迷惑かけた中でお部屋・温泉ではお褒め頂いたことにはお礼申し上げます。
施設面では改装計画中ですのでご迷惑をおかけしております。
次回はお客様にご満足して頂ける旅館を目指してしっかりと努力してまいります。
この度は本当に失礼致しました。

フロントより

【楽天トラベルアワード2011&2013受賞記念】★2食付6380円★メインを選べるプランver2
【ツインルームC(禁煙)】

えどぽんさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

えどぽんさん [30代/男性] 2014年02月15日 19:08:34

大晦日にお世話になりました。お部屋と館内がオシャレなインテリアで統一されていて、とてもリッチな気持ちになりました。温泉もグッド。何よりもお食事が本当に美味でした。ありがとうございました。

2013年12月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年02月16日 13:53:22

今回、お部屋にて大変お気にいって頂き本当にありがとうございます。しかも温泉までお褒め頂いたことに感謝しております。
「何よりお食事」までのお言葉を頂き旅館冥利に尽きる思いであります。
このたびは、嬉しいご感想誠にありがとうございました。

フロントより

【早割21】★メインをA4ステーキ伊勢海老フォアグラから選べるプラン
【ツインルームB(禁煙)】

xxshimonxxさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

xxshimonxxさん [40代/女性] 2013年11月18日 18:11:36

食事は 何を食べてもおいしかったです。夕食 朝食共に 食べ盛りで大食いの子供達も 大満足でした。
お風呂も部屋も大満足 夜の観光もとても面白かったです。

ただ トイレが宿泊している部屋の階になく ひとつ下の階におりて いちばん端か 1階のいちばん奥のエレベーター前 まで行かないといけなかったのが 大変でした。特に夜中が・・・ 次は確認をきちんと確認してから部屋を決めないとと反省しています。 主人にも怒られた・・・

2013年11月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年11月19日 14:55:08

今回はお食事(夕食・朝食)またお風呂、夜景バスツアーでご満足して頂き誠にありがとうございました。
あとお部屋面では大変ご迷惑をおかけしたことに対しお詫び申し上げます。当館のお部屋面(A棟は)特に皆様にご迷惑をおかけしており来年には改装の計画を立てております。
それまでは皆様にご迷惑をおかけすることが多々あるとは思いますがご了承願います。
次回は良いお部屋を早めにご予約頂けれは精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
今回は貴重なご意見・ご感想ありがとうござました。

フロントより

★グルメプラン【メイン1品】をA4ランク牛ステーキ 伊勢海老 フォアグラ から選べるプラン
【和室A(無線LAN可)】

投稿者さん 2013年10月31日 08:03:21

丹前がタバコ臭くてたまりませんでした。せっかく禁煙室があるので丹前も禁煙仕様でお願いします。それ以外は食事も風呂もサービスも価格も満足しました。ありがとうございました。

2013年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年10月31日 15:32:04

今回は丹前にてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。翌日すぐに改善しております。
あの時のご指摘は本当にありがとうございました。
あとお食事・お風呂にてお褒め頂きありがとうございました。今後もお客様に納得して頂ける旅館を目指して努力してまいります。
このたびは貴重なご意見・ご感想本当にありがとうございました。

【秋得】★秋の味覚★メインを選べる松茸づくしプラン
【ツインルームC(禁煙)】

ティコ3さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

ティコ3さん [30代/男性] 2013年07月01日 06:45:52

6月29日に家族3人で宿泊しました。
(立地)駅から離れていますので車があれば大丈夫そうです。公共交通では近くに市営バス停もありますが便数が少ないようです。今回は坂出市内循環100円バスに乗り、タイガー釣り具店前で下車し徒歩で15分ほど歩きました。
(部屋)真っ白いで統一された洋室です。子供用のベットまであるので満足です。
(食事)子供の食事もビーフシチューが特別に1人前提供されました。子供の分まで頑張って食べると、量は満足ですが、多いです。
(風呂)部屋のユニットバスは使用せず。温泉は露店の泉質がツルツルしてよかったです。温度も適温で山の中で温泉に入っている気分でした。
(サービス)無料の夜景ツアーがよかったです。
(設備・アメニティ)フロント横にあるアメニティのカミソリがよくわからなかったので、少し前に置いてほしい。
(総合)全体的には良いとおもいます。
※今回のプランで子供の食事代無料でしたが、これに夕食の際の子供の飲み物は含まれるの?

2013年06月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年07月02日 15:48:43

今回はお部屋・食事・お風呂・サービス・設備・総合とすべての評価を頂き大変嬉しく思っております。全スタッフにもお客様のご意見を周知させて頂き更なる向上心を持ちお客様を出迎える気持ちでいっぱいであります。
またのご機会があられましたら是非ともスタッフ一同心より、お待ちしております。

フロントより

KEN-EF58150さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

KEN-EF58150さん [60代/男性] 2013年04月13日 18:10:11

温泉風呂、サウナ付きが大変良かった。

2013年04月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年04月13日 23:20:01

いつも湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを
格別の御引き立て・ご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
当館の泉質は、単純アルカリ泉と申しましてぬめり気があるのが特徴です。
特に女性の方は、美肌の湯としておススメです。
桜の季節は、終わってしまいましたが四季折々の移り変わりを楽しむ事ができます。
次回は、また違った表情が見受けられると思います。
このたびのご来館及び口コミへの御投稿ありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう フロント
渡辺

とくとく素泊まりプラン♪♪
【和室A(無線LAN可)】

yasuko7393さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

yasuko7393さん [50代/男性] 2013年02月05日 22:00:07

食事が美味しく量もちょうど良い具合でした。
お風呂のお湯もつるっとしてとても気持ちよかったです。

2013年01月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年02月06日 23:34:20

この度は、湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそうに起こし頂き誠にありがとうございます。
食事や温泉をお褒めいただきスタッフ一同嬉しく拝読しております。当館の温泉は、低張性アルカリ温泉(炭酸水素ナトリウム温泉)と申しまして、ぬめり気があるのが特徴です。「美肌の湯」とされていて、ご利用いただいたお客様より、お肌がしっとり、すべすべすると評判をいただいております。
機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。

フロント 下川

【スーパーSALE半額】クーポンでさらに1,000円引!メイン選べるチョイスプラン!
【ツインルームB(有線LAN)】

投稿者さん 2012年11月10日 17:08:36

貸し切りのお風呂が…なんかイマイチでした。それと立地場所がわかりにくい感じでした。でも夜景ツアーはよかったから総合したら満足です。

2012年11月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年11月11日 19:26:46

この度は、湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
貸切風呂につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
まだまだ、至らぬ点はございますが、おもてなしの心を大切にし、これからもサービス向上に努めてまいります。
またの御利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう フロント渡辺

★カップルプラン★貸切風呂&リニューアルツインルーム&メインを選べるご夕食付プラン
【ツインA(LAN接続可)】

tama7524さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

tama7524さん [30代/男性] 2012年05月28日 11:09:13

外観は改装中でしたが、部屋はきれいで快適でした。
食事もおいしくいただけました。

2012年05月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年05月28日 13:27:58

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。レストラン改装工事中の為、ご来館の際に御迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。そのレストランですが7月下旬リニューアルオープン致します。かなり気合の入ったレストランになります。御来県する機会がありましたら御利用ただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。御投稿ありがとうございました。
せとうちそう フロント 下川

★貸切風呂と夜景付き ★ツインルーム★カップルプラン
【ツインルームC】

投稿者さん 2012年02月03日 15:42:33

建物自体は、古いですが部屋をリニューアルされていて白を基調にした、シンプルで清潔感のあるお部屋でした。食事も値段の割りに豪華で美味しかったです。露天風呂も良かったです!!また、機会があれば利用したいです。

2012年02月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年02月06日 15:04:59

この度は当館を御利用いただきまして
誠に有難うございます。
現在、洋室を中心にリニューアルをしています。
大浴場も4年前に新しくオープンしています。
お食事も産地にこだわった海の幸、山の幸で取り揃えています。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 フロント 河津

よし22号さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

よし22号さん [30代/男性] 2011年02月20日 12:50:31

〔いいところ〕
・価格が安い(クオカード1000円付のため非常にお得)
・部屋がとてもきれい&広い(洋風)。
・大浴場あり(サウナ有り)
・接客good

〔わるいところ〕
・バスタオルが無い
・部屋の暖房に利きが悪い

2011年02月
★クオカード1000円付★シングルゆったりプラン