湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

藤モンさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

藤モンさん [30代/男性] 2013年03月30日 10:21:06

楽天のスーパーセールで予約して宿泊しました。
値段が通常の半額ということであまり文句もいえませんが、子供添い寝無料のプランのほうが中身は一緒で値段が安かったのには納得できません。
プラン内容をよく確認していなかったこちらが悪いのかもしれませんが、通常の予約にもかかわらず子供はお子様ランチにされていました。せっかくステーキやカニを子供が楽しみにしていたのに残念です。
しかもお子様ランチがビーフシチューだけって?子供も大人も同じ料金を支払っているのにちょっと大人の料理と差が有りすぎです。
料理は非常に美味しく量もあり満足できる内容なだけに、残念でしかたありません。
また、朝食のバイキングも時間が少し遅かったせいかもしれませんが、料理がほとんど終了していて、スタッフの方もそれに気づかず、こちらから催促しないと追加を出してもらえないのはいただけません。人数が足りていないのならバイキングじゃなく通常の食事のほうがましです。
他の方のクチコミにもありましたが清掃が全く行き届いていなかったです。下は掃いているのかもしれませんが、ちょっと上をみればクモの巣があるし、風呂も翌朝はゴミがかなりういていました。また、露天風呂の浴槽内のコーティングが剥がれていて危険です。
いろいろ書きましたが、値段が安く料理が美味しいのは評価しますが、安かろう悪かろうでは先が見えているので、サービスの改善を検討してください。

2013年03月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年04月01日 16:03:39

この度はせとうちそうをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、この度はご予約、ご滞在中を含め、ご説明ご確認が至らず誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無い様、しっかりとお客様へのご説明ご確認を忘れず、お客様に快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。
今後共せとうちそうをご愛顧頂ければ幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう
フロント 下川

【楽天スーパーSALE】メイン選べるチョイスプラン!
【和室B(無線LAN可)】

投稿者さん 2012年11月25日 11:07:59

立地は、インターのそばで、わかりやすかったです。部屋に無用な段差があり、しかも白い石で統一されていたので、変に危ない気がしました。お風呂への動線は、登ったり下ったりで悪いです。食事は名前ほどでありません。この値段でこう言うのは気が引けますが!

2012年11月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年11月25日 22:23:15

この度は、湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、お部屋の段差につきましては構造上の問題もございますが関係部署と閣議し今後の改善点として参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご多忙の中御投稿ありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう フロント

【当館人気】★グルメプラン★伊勢海老/あわび/ホタテ/車えびの海鮮焼プラン
【ツインルームC】

投稿者さん 2012年08月17日 15:43:22

写真をもっと掲載するべきだと思います。部屋が狭い。壁が薄いのか、隣の声が聞こえます。うるさい。いろいろ旅行に行きましたが、お値段に見合わないと思いました。お盆料金だったみたいですが、まるで修学旅行か学生の合宿所のようなところでした。露天風呂はヌルヌルしてて、内風呂はサラサラしたお湯でした、、、掃除されてないのかな?と感じました。唯一、食事だけ美味しく頂きましたが、机はベタベタしてて、隣の席との間隔が狭すぎる。仕切りもありません。特にサービスはありませんでした。また四国に行く機会があってもこちらは利用しないと思います。もっと写真を掲載するべきです。
あと、ホテルとは関係ありませんが他の宿泊客が体を洗わずに湯船に入ってました。(大人です)皆様最低限のマナーは守りましょう!

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年08月18日 16:05:39

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点に関しまして、関係部署に
早速、指示を致しました。
今回、ご滞在中、ご期待に沿えず申し訳ありません。
次回、ご来館時にはご期待に添えます様、これからも精進して参ります。
ご多忙の中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

せとうちそう フロント 下川

投稿者さん 2012年05月04日 14:54:59

荷物の運び込みもしてくれない、貸切風呂が驚く程狭い、唯一良かったのが部屋の冷蔵庫がパワフルだった点のみ。
例え一泊3000円だとしても二度と訪れることはないでしょう。季節労働者の宿泊施設かなんかなんでしょうか?

2012年05月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年05月05日 13:51:13

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様のご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。早速、スタッフ・関係部署に指示を出しました。まず、貸切風呂につきましては構造上の問題もありますが様々対処方を考慮し早急に対応してまいります。
お荷物の件に関しましても、関係スタッフに厳重注意し、再発防止に努めてまいります。今後も、一人一人がおもてなしの心を大事にしサービスの向上に精進してまいります。ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
せとうちそう フロント 下川

★貸切風呂付★個室でご夕食★カップルファミリープラン
【和室C 14畳(無線LAN可)】

コナン・ガーネットさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

コナン・ガーネットさん [30代/男性] 2011年10月11日 14:19:19

先日はお世話になりました。
しかし数点、お伝えしたい事があります。

(1)予約した内容とお部屋が違った
当方、予約する際に電話で確認した上で、予約摘要欄に最上階を予約していたのですが、
実際に到着してみたら、他の部屋に変わっていました。なぜでしょうか?

(2)室内鏡がない・・・
希望の部屋は無いので、やむなく案内された部屋に行くと、
室内鏡がありません。 女性は必ずお化粧をする訳で、室内鏡が無い部屋は
初めてです。 ぜひ、設置をご検討下さい。

(3)配置が悪い・・・
室内は広いのですが、空いているコンセントの配置が悪く、
ドライヤーをベッドの横で使うという広い部屋の意味が全くない状況です。
もっと、宿泊者目線での室内配置をご検討下さい。
また、広い部屋ですが、1/2はデッドスペースで何の利用価値もありません。

(4)床が冷たい・・・
カーペットが僅かな場所だけ敷いてありましたが、大部分は床がそのままで、
まるで台湾や中国の安ホテルに宿泊している気分でした。
日本人は室内では靴を脱ぐ習慣ですから、せめて床にはカーペットを敷いて
頂く事をご検討下さい。

(5)貸し切り風呂
まず、40分間は短いのではないでしょうか。
また、お客様にキッチンタイマーを持たせて入浴時間を計らせる方法はどうかと思います。
さらに、ドライヤーは常設して欲しいです。

(6)夜間観光
瀬戸大橋を夜間観光して頂ける無料ツアーは嬉しいのですが、非常に暗いので
よろしければ、懐中電灯を必要個数分ご用意された方が、
今後の事故防止に役立つと思います。

(7)食事
具だくさんでおいしかったのですが、
最後に出して頂いたデザートの味・食感・内容がひどくて驚きました。
たぶん、デザートは飲み物程度にお換え頂いた方が、
料理のおいしさの余韻を楽しめるのでご変更された方が良いと思います。

社員の方々は非常に丁寧でご親切だったのですが、
あと一歩、それぞれの面で足りないようです。
利用者の正直な意見としてご理解頂けましたら幸いです。

2011年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年10月16日 18:10:34

この度は当館ヲ御利用いただきまして、
まずは、お部屋に関して電話と、ネットの違いが生じてしまいもうしわけございませんでした。
そのほか、ご指摘ありがとうございます。
当館も、現在、ハード面と、ソフト面の両面でリニューアルをはかってます。
貴重なご意見、必ず、今後に生かさせていただきます。ありがとうございました。
担当 フロント 河津

★貸切風呂と夜景付き ★ツインルーム★カップルプラン
【ツインA(LAN接続可)】

なすよみさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

なすよみさん [30代/男性] 2011年08月29日 21:34:03

夕食のしゃぶしゃぶ、夜8時からの瀬戸大橋ミニツアーは大変良かったですが、
部屋は大変厳しかったです。
びしょびしょに水濡れを起こしていて使えない冷蔵庫、電源をつけるともの凄くかび臭のするエアコン、和式便器、穴が開いた壁
眺望ゼロは山に立地している以上、覚悟はしていましたが、ウッと鼻を覆いたくなる臭いは我慢できないです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年08月30日 15:02:22

この度は投稿有難うございます。お部屋の不備、並びに、清掃面の不備、申し訳ございませんでした。ただいま、スタッフの入れ替えをして、強化しております。
是非、次回リベンジの機会をくださいませ。
担当 フロント 河津

★ファミリービジネス1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪プラン
【和室Fわけあり部屋】

hiro11*さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

hiro11*さん [30代/女性] 2011年08月17日 16:24:16

坂出北インターよりすぐという立地は良いものの、少し分かりにくくグルっと一周して辿りつきました。下調べはしていませんでしたので、お墓のすぐ隣りという立地にも驚きました。(お盆期間でしたので、周辺はお墓参りの路駐でいっぱいでした)

施設は古く、こじんまりとしています。
A、B棟に分かれていますが、今回私が泊ったのはB棟。露天風呂に行くのにわざわざ1Fに降りて、A棟の階段を上ってまた2Fに行かなければならないのがわずらわしいです。そのお風呂は、露天といっても林が見えるだけで、しかも多分方向的にお墓のある方向なので、怖くてゆったりつかってられませんでした。。

部屋はリニューアルしたばかりの洋風なつくり(写真通り)でしたが、臭いがきつく、特にユニットバスはタバコ臭かったです。部屋だけ新しくした感がいなめません。廊下を出るとたちまち古臭さが漂います。

お料理は海鮮焼きを選択しましたが、新鮮さはなく、網で焼きながら食べるものの、すぐにろうそくが消えて何度も店員さんに来てもらう始末。。一緒にあった豚しゃぶは肉厚でしゃぶしゃぶとしては向いていません。朝食もパン派の私にはおかずがほとんどありませんでした。ドリンクもお茶、コーヒー、紅茶しかありませんでした。(せめてジュースが欲しかったかな)
総合すると、金額には見合わない内容だったので残念です。
インターを降りてすぐという立地だけ良かった・・といってもいいかもしれません。
ファミリーにはいいかもしれませんが、カップルにはまず向かないと思います。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年08月21日 15:20:36

この度は投稿有難うございます。
いろいろと、いたりませんで、もうしわけございませんでした。
お客様から、頂いた貴重なご意見を
必ず今後にいかしたいと、おもいます。
担当 フロント河津

★夏のグルメ、伊勢海老/あわび/ホタテ/車えびの海鮮焼プラン
【ツインルームC】

投稿者さん 2011年07月04日 11:40:16

7/2に宿泊しました。ホテルの方の個人個人への接客は感じいいのですが、レストランでのサービスをする方の浴衣のような服装の着方がよろしくなく、また、立ってはいるけど、従業員同士のひそひそ話で、他のお客様の呼びかけに気づかなかったり、気配りができていない感じがしました。
あと、掃除が不行き届きな感も否めません。貸し切り風呂への階段、大浴場までの通路、部屋のユニットバスの洗面台、天井、部屋の冷蔵庫天板、部屋(和室)の照明器具の傘といった、細かい部分が汚かったです。
あと、就寝時、蚊がでていて、家族みんな刺されてしまい、寝不足でした。
(女風呂のドライヤーは6台中4台が使えませんでした…。)
立地上、虫が入ることもあるとは思いますが、ノーマットなど、対策をしておいて欲しかったです。(子供が寝ていたので、フロントへの内線はせず、フロントまで出向きましたが、誰もおらず、結局、蚊を仕留めるまでしばらく起きたままでした。)
値段も安く停めていただいたので、仕方ありませんが、二度とお世話になることはないと思います。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年07月04日 21:24:07

このたびは、投稿ありがとうございます。ならびに、行き届かない点が、多く申し訳ございませんでした。お部屋の清掃、サービス係の接客と、基本部分です。現在も、注意してる所だけに、すみませんでした。
あと、貴重なご意見ありがとうございました。
担当 フロント

大人気!ポイント10倍♪1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪プラン

投稿者さん 2010年08月31日 19:08:07

貸切風呂が3種有るはずなのに、どのお風呂にもならず、騙された気分でした。
部屋はお湯も出ず、ドライヤーもなくて、大変困りました。
また、忘れ物をしてしまったのですが、連絡がこなくて、こっちから連絡をすると、大分経ってからしか連絡してもらえなくて、こちらが悪いのですが、忘れてないかと心配でした。
食事は美味しく、量も良かったのですが、ちょっと不満が残りました。

貸切風呂と夜景付き ★ツインルーム★カップルプラン
ツインA(LAN接続可)

投稿者さん 2010年08月25日 19:58:53

今回宿泊させてもらいましたが、客室の廊下の暑いこと。しかも、クーラー効いてないし、風呂の後は不快感で、一杯でした。あと、駐車場は工事業者に停められていて泊まる自分達が、離れた場所に停めなきゃいけないということに不満を感じました。安いからと言ってサービスが行き届いてないのはおかしいです。
それから清潔感に欠けるところも、問題ありでした。あまりオススメできない宿だと思いました。

とくとく素泊まりプラン
和室(無線LAN可)

【和室(無線LAN可)】

吉林東北虎さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

吉林東北虎さん [40代/男性] 2010年08月05日 21:11:47

温泉につかってクオカードもついてこの値段。
ビジネスとしてはコストパフォーマンスは良いと思います。
しかし、今回は部屋のLANがつながらなかったのが残念です。
無線も有線もアウトでした。
前泊と後泊のホテルでは問題なくLANが使えたため、原因不明です。
仕事の書類の送信が出来なかったため痛かったです。
ただ、この値段で温泉を楽しんでゆっくり出来るのはよいので、仕事でPCを使う予定が無いときにはまた宿泊したいと思います。

★★クオカード1000円付★★シングルゆったりプラン
【ツインルームB(有線LAN)】

投稿者さん 2010年08月03日 09:19:56

本州から瀬戸大橋を渡り夜に到着、宿泊しました。部屋に置いてあったタオルがとても古かったこと、プランによるのかもしれませんがバスタオルが置いていなかったのは残念でしたが、車でのアクセスという点では満足でしたし、温泉にゆったり入れたのは良かったです。

【和室(無線LAN可)】

かずちゃん9007さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

かずちゃん9007さん [50代/男性] 2010年07月20日 15:42:01

障害者の為 事前に駐車場の確保をお願いしていたが、障害者用の駐車場はありませんと一般駐車場の離れた所に停めさせられた。部屋はきれいではないと聞いていたので、あきらめがついたが、食事がまた悪かった。さしみにいたっては、早く調理しており みずみずしさがたりなかった。風呂が手直しをして良いと言われていたが、障害者には負担のかかる場所で階段利用がメインになっており、無理を言ってレストランの中を通過させてもらった。ただよかったのは、ナイト観光のみである。フロントの若いお兄さんの態度も良く無かった。部屋のトイレの電球は切れたりとさんざんであった。前日のホテルがとてもすばらしくとても見劣りがしました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2010年07月22日 17:52:41

この度は,当館をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
せっかくのご宿泊に不快な対応をしてしまい
申し訳ございませんでした。
食事、清掃、接客に、関しても
次回のご利用には応えられますよう
従業員一同改善するよう努力いたしております。
どうぞよろしくお願いします。担当 フロント

【メイン1品】をタラバカニ,ロブスターあわび踊り焼き、ステーキ、釜飯から選べるプラン
【和室B(無線LAN可)】

投稿者さん 2010年03月23日 13:54:46

部屋にあった毛布に髪の毛がたくさんついていて、髪の毛のついていない物をと頼んだら、また同じような毛布が来ました。
ちょっと見ただけで10本以上ありました。家にある毛布でも、そんなにつきません。旅館の方針を疑います。

和室C14畳

2010年02月
【和室C 14畳(無線LAN可)】

投稿者さん 2010年01月07日 22:13:15

まずチェックインの時間になってもフロントが1人しかいないので、ものすごく待たされました。
しかも、順番に呼ぶので待つように言われたので、指定の場所で待っていたら、後から来た人の対応を先に始めたのでビックリしました。
私達より前に待っていた方がもう一組あり、その方達が黙っていたので敢えて口に出しませんでしたが不愉快でした。
17時よりお風呂が使えるとのことでしたが、なんと17時にお風呂が開いてから掃除機をかけ始め、ここでもまた待たされました。
安いので仕方がない、で済ませるべきなのでしょうか…。
あとホテルの隣が壮大な墓地です。

2010年01月
とくとく素泊まり2,480円~プラン
【ツインルームB】

投稿者さん 2010年01月03日 13:10:20

到着してまずフロントに受付してもらう時に、楽しみにしていた華風呂はやってないと言われがっかりしました。食事はいろんな種類がありおいしく頂きましたが、個室と聞いていたのに、大広間でついたてで仕切られただけのスペースだったのでがっかりしました。お部屋は瀬戸大橋が近くに眺めると書いてあったのに、実際はかなり遠目でした。布団が敷いてある部屋は、二つ並べて部屋いっぱいだったので、少し窮屈に感じました。お風呂は部屋風呂は使えず、貸し切り風呂に移動するまでが遠かったです。(6F→2F)洗い場と脱衣所の仕切りがなく、足元がびちゃびちゃになりました。貸し切り風呂のカギをフロントに返しに行った時に一言声をかけたのですが、そこにいた男性二人はPCの画面に夢中で、こっちを見ずに返事をされました。忙しかったのかはわかりませんが、不愉快な気持ちになりました。このサービスなら、もっと値段が安くてもいいと思います。

2009年12月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2010年01月03日 15:53:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋に関しては居間スペースと
控えの間スペースがございますが、
居間スペースにお布団を敷くと
おタバコのにおい等を嫌がられる方も
少なくございませんので
2名様以下の場合には控えの間にお敷きしております。
今後ご希望をできる限りお汲みしたく思います。
フロントに関しては不快な対応をしてしまい
申し訳ございませんでした。
ご指摘の部分を含め改善の余地がございます。
次回のご利用には応えられますよう
従業員一同改善するよう努力いたしております。
どうぞよろしくお願いします。
 担当 たつき

【和室C14畳】

投稿者さん 2009年11月10日 10:57:08

説明にはバス・トイレ付きとなっていますが、部屋のお風呂は全く使えません。大浴場までもかなり遠く、部屋風呂が使えないのは非常に不便でした。貸切風呂も温度調節が出来ず、風邪を引きそうでしたのですぐに出ました。経費削減は理解できますが、最低限のサービスくらいは・・・・・

2009年11月

投稿者さん 2009年08月28日 18:25:54

部屋は口コミ通りです。
ホコリ、蜘蛛の巣あり。電気ポットが置いてあるところにあったのは、ドライフラワーなのか捨て忘れの枝豆の皮なのか…。
プランにある瀬戸大橋夜景ツアーの説明も記念写真の説明もなく、壁に張ってあるのを自分で読んで申し出てって感じ。誓いの鍵が欲しかった私としては残念でした。旅館から徳島まで車での所要時間もわからないと言われちゃいました。サービスはイマイチ。

ご飯は普通です。
朝のあさりの雑炊は料理ベタな私でも作れそうなものでした。

お風呂は良かったです。朝イチで入った大浴場はとても気持ちよかったのでオススメします。
貸し切り風呂も良かった!と言いたいところだけど、ゴキブーの死骸が浴槽の縁に…。

全体的に掃除とかどうなってるんだろうと思います。
最後に、施設の人はこのお客さんの声を読んでるのかしら。疑問です。

貸切風呂と夜景付き ★ツインルーム★カップルプラン
ツインA(LAN接続可)

投稿者さん 2009年05月22日 18:25:40

駅から遠すぎます。送迎バスなど工夫が必要でしょう。また、徒歩○分を表示するなど、客目線が必要と感じました。
「温泉」と銘打っているわりには、お風呂が小さく、洗い場も狭かったです。
夕飯は量も少なく、宣伝文句負けの感がしました。
個人的には他には薦められません。

2009年05月
【ツインルーム(インターネットLAN接続可)】

投稿者さん 2009年05月10日 15:37:27

以前国民宿舎で、現在も民営化された施設。設備がいささか古いのはやむを得ないが、フロント、食堂スタッフのお客への対応がいまひとつだった。
料金もGW中とあって料金もいい値段だった。建物や部屋の備品なども古めかしく、割高感が残った。
せめてスタッフに好感が持てたなら、いい旅に成ったと思う。
フロントスタッフはチェックインの際、挨拶なし。宿泊客の確認と館内説明に終始、「お疲れ様です。ようこそ、せとうちそうへ」も聞かれず。
食事スタッフも年配の方、若い方皆「いらっしゃいませ」の精神が欠けているのか、淡々と料理の説明をするのみで、一言何かあってもよかったんじゃないかと思う。
露天風呂だけは新しくよかったのがすくいで、これが古かったら最悪です。
泊まった部屋は、トイレはなく初めから知っていたのでいいが、共用トイレの洋式ドアノブが壊れていて、中から施錠できなかった。

【1泊2食付7000円以下】ファミリービジネス1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪5980円プラン
和室(無線LAN可)

2009年05月