湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年01月28日 01:24:05

禁煙ルームだが、嫌なにおいがたくさんあります。そしてホテルで夕食を食べた後、一晩中嘔吐と下痢をしました。夕食を食べてから体調が急に悪くなりました。おそらく夕食材料中に新鮮ではないことがあったと思います。体が痛くて温泉を利用することができなかったのが残念です。 スタッフは親切です。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年01月28日 07:02:33

このたびは韓国よりご来館頂いたのに当館にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当館スタッフも英語・中国語の話せるスタッフを用意はしておりますが韓国語スタッフがいなかったため、不安であったかと思います。
私どももお客様が夜景バスツアーに参加頂いておりましたので気にしていなかったのが不覚でした。
チェックアウト時も、もう少しお客様にお気遣いするべきであったと反省しております。
その後、体調はいかがでしょうか。それだけが心配です。
今後、この様なことがおこらないようスタッフ一同真剣に取り組み改善に努めます。
今回は本当に申しわけございませんでした。
再度、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年09月01日 12:44:48

角部屋で二面がガラスになってて、壁と床が真っ白な変わった部屋でした。お風呂がきれいでよかった。家族風呂が使えなかったのがざんねんでした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年09月01日 17:08:50

今回、お部屋・施設面にて不快な思いをさせてしまし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご意見は真摯に受け止め改善出来るものは直してまいります。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。
フロント 田中

★当館人気★楽天アワード受賞★ファミリー応援ツイン限定★添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料
【★ツインルーム20平米★禁煙★表側★】

投稿者さん 2014年04月03日 15:06:16

メイン料理を選べるとあったけど選べず…。
しかも後から食事する場所に入ってきた人達はスムーズに食事が進行していたが、自分達の食事は待たされることが多く最悪でした。

2014年04月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年04月04日 15:35:04

今回は、当館の不手際により、お客様に不愉快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
お客様に言われたことをスタッフ一同で考え改善してまいります。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起きないようしっかりと行ってまいります。

フロントより

★楽天アワード2011&2013受賞★メイン1品を牛ステーキ伊勢海老フォアグラから選べるグルメプラン
【和室A(無線LAN可)】

ばばマロンさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

ばばマロンさん [40代/女性] 2012年12月24日 19:27:22

12月23日に宿泊しました。一番気になったことは部屋でグラスを使用しようと思ったら、グラスがホコリだらけでした。
朝のバイキングで使用の角トレーも汚れていました。息子のもでした。これではせっかくの料理も台無しですね。

2012年12月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年12月26日 18:47:42

この度は、数ある旅館の中より湯元さぬき瀬尾大橋温泉せとうちそうをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
メイクスタッフに厳重注意致しました。
今後、このような事がない様メイクスタッフの再教育を致します。
また、朝食のトレーにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
まだまだ、至らぬ点も多くございますがおもてなしの心を大切にしサービス向上に努めてまいります。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう フロント
渡辺

投稿者さん 2012年07月09日 16:28:21

仲居さんの感じがとても良かったのがすくいでした。

料理はなんとも‥。

フロントで、レオマワールドフリーパスの前売り券を購入したつもりが、
ウォーターランドのプールフリーパスと間違われ、現地で再購入しなけれ
ばならなくなりました。フロントだからと信用せず、自分達でちゃんと確
認しないと大変です。

2012年07月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年07月10日 01:04:31

この度は、せとうちそうに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から、お選び頂いたにも関わらず、このような御迷惑をお掛けし
御不快な思いをさせてしまい深く御詫び申しあげます。誠に申し訳ございません。
担当スタッフには厳重注意を致しました。
今回の件をスタッフ全員で共有し、再発防止に努めて参ります。
お客様一人ひとりに気持ちの良いサービスができるよう自らが考え、行動に移して行けるよう精進して参ります。
チケットに関しましては、早急に対処致します。
重ねてではございますが、深くお詫び致します。
誠に申し訳ございません。

せとうちそう フロント 下川

★貸切風呂付★個室でご夕食★カップルファミリープラン
【和室C 14畳(無線LAN可)】

投稿者さん 2011年10月16日 22:29:23

部屋が狭い上に臭い。設備も古くアメニティもダメダメ。ご飯はうまし。

2011年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年10月19日 14:08:12

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
並びに、ご満足のいく空間をご提供できず、
申し訳けございませんでした。
今後、さらに努力してまいります。
担当 フロント 河津

コナン・ガーネットさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

コナン・ガーネットさん [30代/男性] 2011年10月11日 14:19:19

先日はお世話になりました。
しかし数点、お伝えしたい事があります。

(1)予約した内容とお部屋が違った
当方、予約する際に電話で確認した上で、予約摘要欄に最上階を予約していたのですが、
実際に到着してみたら、他の部屋に変わっていました。なぜでしょうか?

(2)室内鏡がない・・・
希望の部屋は無いので、やむなく案内された部屋に行くと、
室内鏡がありません。 女性は必ずお化粧をする訳で、室内鏡が無い部屋は
初めてです。 ぜひ、設置をご検討下さい。

(3)配置が悪い・・・
室内は広いのですが、空いているコンセントの配置が悪く、
ドライヤーをベッドの横で使うという広い部屋の意味が全くない状況です。
もっと、宿泊者目線での室内配置をご検討下さい。
また、広い部屋ですが、1/2はデッドスペースで何の利用価値もありません。

(4)床が冷たい・・・
カーペットが僅かな場所だけ敷いてありましたが、大部分は床がそのままで、
まるで台湾や中国の安ホテルに宿泊している気分でした。
日本人は室内では靴を脱ぐ習慣ですから、せめて床にはカーペットを敷いて
頂く事をご検討下さい。

(5)貸し切り風呂
まず、40分間は短いのではないでしょうか。
また、お客様にキッチンタイマーを持たせて入浴時間を計らせる方法はどうかと思います。
さらに、ドライヤーは常設して欲しいです。

(6)夜間観光
瀬戸大橋を夜間観光して頂ける無料ツアーは嬉しいのですが、非常に暗いので
よろしければ、懐中電灯を必要個数分ご用意された方が、
今後の事故防止に役立つと思います。

(7)食事
具だくさんでおいしかったのですが、
最後に出して頂いたデザートの味・食感・内容がひどくて驚きました。
たぶん、デザートは飲み物程度にお換え頂いた方が、
料理のおいしさの余韻を楽しめるのでご変更された方が良いと思います。

社員の方々は非常に丁寧でご親切だったのですが、
あと一歩、それぞれの面で足りないようです。
利用者の正直な意見としてご理解頂けましたら幸いです。

2011年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年10月16日 18:10:34

この度は当館ヲ御利用いただきまして、
まずは、お部屋に関して電話と、ネットの違いが生じてしまいもうしわけございませんでした。
そのほか、ご指摘ありがとうございます。
当館も、現在、ハード面と、ソフト面の両面でリニューアルをはかってます。
貴重なご意見、必ず、今後に生かさせていただきます。ありがとうございました。
担当 フロント 河津

★貸切風呂と夜景付き ★ツインルーム★カップルプラン
【ツインA(LAN接続可)】

hiro11*さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

hiro11*さん [30代/女性] 2011年08月17日 16:24:16

坂出北インターよりすぐという立地は良いものの、少し分かりにくくグルっと一周して辿りつきました。下調べはしていませんでしたので、お墓のすぐ隣りという立地にも驚きました。(お盆期間でしたので、周辺はお墓参りの路駐でいっぱいでした)

施設は古く、こじんまりとしています。
A、B棟に分かれていますが、今回私が泊ったのはB棟。露天風呂に行くのにわざわざ1Fに降りて、A棟の階段を上ってまた2Fに行かなければならないのがわずらわしいです。そのお風呂は、露天といっても林が見えるだけで、しかも多分方向的にお墓のある方向なので、怖くてゆったりつかってられませんでした。。

部屋はリニューアルしたばかりの洋風なつくり(写真通り)でしたが、臭いがきつく、特にユニットバスはタバコ臭かったです。部屋だけ新しくした感がいなめません。廊下を出るとたちまち古臭さが漂います。

お料理は海鮮焼きを選択しましたが、新鮮さはなく、網で焼きながら食べるものの、すぐにろうそくが消えて何度も店員さんに来てもらう始末。。一緒にあった豚しゃぶは肉厚でしゃぶしゃぶとしては向いていません。朝食もパン派の私にはおかずがほとんどありませんでした。ドリンクもお茶、コーヒー、紅茶しかありませんでした。(せめてジュースが欲しかったかな)
総合すると、金額には見合わない内容だったので残念です。
インターを降りてすぐという立地だけ良かった・・といってもいいかもしれません。
ファミリーにはいいかもしれませんが、カップルにはまず向かないと思います。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年08月21日 15:20:36

この度は投稿有難うございます。
いろいろと、いたりませんで、もうしわけございませんでした。
お客様から、頂いた貴重なご意見を
必ず今後にいかしたいと、おもいます。
担当 フロント河津

★夏のグルメ、伊勢海老/あわび/ホタテ/車えびの海鮮焼プラン
【ツインルームC】

かずちゃん9007さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

かずちゃん9007さん [50代/男性] 2010年07月20日 15:42:01

障害者の為 事前に駐車場の確保をお願いしていたが、障害者用の駐車場はありませんと一般駐車場の離れた所に停めさせられた。部屋はきれいではないと聞いていたので、あきらめがついたが、食事がまた悪かった。さしみにいたっては、早く調理しており みずみずしさがたりなかった。風呂が手直しをして良いと言われていたが、障害者には負担のかかる場所で階段利用がメインになっており、無理を言ってレストランの中を通過させてもらった。ただよかったのは、ナイト観光のみである。フロントの若いお兄さんの態度も良く無かった。部屋のトイレの電球は切れたりとさんざんであった。前日のホテルがとてもすばらしくとても見劣りがしました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2010年07月22日 17:52:41

この度は,当館をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
せっかくのご宿泊に不快な対応をしてしまい
申し訳ございませんでした。
食事、清掃、接客に、関しても
次回のご利用には応えられますよう
従業員一同改善するよう努力いたしております。
どうぞよろしくお願いします。担当 フロント

【メイン1品】をタラバカニ,ロブスターあわび踊り焼き、ステーキ、釜飯から選べるプラン
【和室B(無線LAN可)】

投稿者さん 2010年03月23日 13:54:46

部屋にあった毛布に髪の毛がたくさんついていて、髪の毛のついていない物をと頼んだら、また同じような毛布が来ました。
ちょっと見ただけで10本以上ありました。家にある毛布でも、そんなにつきません。旅館の方針を疑います。

■貸切風呂付★個室でご夕食★カップルファミリープラン
和室C14畳

2010年02月
■貸切風呂付★個室でご夕食★カップルファミリープラン
【和室C 14畳(無線LAN可)】

投稿者さん 2009年11月27日 14:22:36

安い宿なので全く期待はしていませんでしたが、ここまでとは思いませんでした。
初めて「クチコミ(苦情)」の方にチェックを付けることになりました。

着いて早々、東洋系のフロント係りにネットで決済しているにもかかわらず「前払いになります」といきなり言われました。決済していることを伝えても疑ったような口調で、めんどくさそうに確認し始め、待たされました。決済が確認できても、当然のように謝罪らしい言葉はなし。
以前の投稿にもありましたが、改善されていないようです。

浴衣やタオルはフロントで受け取り、自分で部屋に運ばなければなりません。

部屋の方もびっくり!従業員用の部屋かと思いました。
窓は小さく薄暗く狭い部屋で、タバコの臭いがひどかった。

そして何より驚いたのが、

トイレは狭く和式・・・ 今時の宿で和式トイレ??? これはないでしょう!

食事は期待もしていませんでしたが、値段相応といったところか。
せっかく気持ちの良い温泉があるのに、そのほかが悪くては勿体無いと思う。

価格につられて、また利用する可能性はあるが、その時までに費用が掛からない部分については改善していてほしい。費用が掛かる部分についても追々改善してほしい。

2009年11月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2009年12月20日 14:47:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊に不快な対応をしてしまい
申し訳ございませんでした。
ネット決済に関しては予約センターとフロントの
伝達不足があったため、解消するための工夫を
現在検討しております。
それ以前に従業員の対応はご指摘の部分も含め
改善の余地がございます。
次回のご利用には応えられますよう
従業員一同改善するよう努力いたしております。
どうぞよろしくお願いします。
 担当 たつき

ファミリービジネス1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪5980円プラン
【和室(無線LAN可)】

投稿者さん 2009年11月10日 10:57:08

説明にはバス・トイレ付きとなっていますが、部屋のお風呂は全く使えません。大浴場までもかなり遠く、部屋風呂が使えないのは非常に不便でした。貸切風呂も温度調節が出来ず、風邪を引きそうでしたのですぐに出ました。経費削減は理解できますが、最低限のサービスくらいは・・・・・

2009年11月

投稿者さん 2009年10月31日 13:18:40

フロントの方からおもてなしの対応がみられなくとても残念です。布団を敷いてくれた方、テレビを見ながらの作業は感じが悪いです。

和室でとくとく素泊まり3,980円~プラン
和室(無線LAN可)

2009年10月
和室でとくとく素泊まり3,980円~プラン
【和室(無線LAN可)】

投稿者さん 2009年05月22日 18:25:40

駅から遠すぎます。送迎バスなど工夫が必要でしょう。また、徒歩○分を表示するなど、客目線が必要と感じました。
「温泉」と銘打っているわりには、お風呂が小さく、洗い場も狭かったです。
夕飯は量も少なく、宣伝文句負けの感がしました。
個人的には他には薦められません。

2009年05月
【ツインルーム(インターネットLAN接続可)】

投稿者さん 2018年07月16日 15:50:56

本来宿泊するホテルが満室だったため、楽天の口コミが良かったことから初めて利用しました。
フロント、ディナー、夜景コースはとても良かったのですが、お部屋、お風呂は不衛生です。
他の方も書かれているように、お部屋の掃除が行き届いておらず、お部屋でくつろぐ感じではありませんでした。
空調も調整できず、寒かったです。
大浴場も蜘蛛の巣がはっていたり、綺麗とは言えません。
フロントは綺麗ですし、ディナーも美味しかっただけにとても残念です。

2018年07月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年07月18日 05:42:13

今回、お部屋、お風呂場の清掃面において残念な思いをさせてしまい誠に本当に申し訳ございませんでした。

お客様に頂いたお言葉を真摯に受止めしお客様のご期待を裏切らないよう頑張ってまいります。

このたびは貴重なご意見・ご感想頂き、本当にありがとうございました。

☆★【鯛しゃぶ付き】★☆瀬戸内会席フルコースディナープラン
【★和室8畳★禁煙★】

投稿者さん 2017年12月25日 13:14:55

当然の宿泊でここしか宿泊する場所がありませんでした。
部屋の床がタイル張りで物を落としたりするとすぐ壊れたりしたの階に響いたりすると思います。
子連れの方の場合は特に危険だと感じます。
大浴場の階段が危険です。EVを使用を推奨します。
一人6000円前後(朝食のみ)

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年12月25日 15:08:13

今回はお部屋にて不快なな思い、また数々の残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

また、お客様に頂いたご感想を真摯に受止め今後の改善に努めさせて頂きたいと思っております。

このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き、本当にありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

エルトン4847さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

エルトン4847さん [30代/男性] 2017年01月07日 17:27:45

まず、部屋が汚かったです、部屋のユニットバスには髪の毛がたくさん落ちてたし、簡易ベッドを少し移動したらその下はホコリがめちゃくちゃあるし、普通のベッドの下も同じくとても汚い、お部屋に置いてあるコップも何か付いてて汚かったし、なかなかなお部屋でした。
部屋はずっと埃っぽくて、空気清浄機が欲しかったです。

食事は予約時にこちらのミスで一番下の1歳八ヶ月の子の食事なしで予約になってしまっていたので、一週間前くらいに一度連絡して、食事をつけてくださいとお願いして、前日にも同じ確認をしたのにもかかわらず、当日行くと一歳八ヶ月子のごはんは無く、欲しいんですが、とスタッフの方に言うと、冷たい感じで「確認します」と、確認した後も乱暴な感じで、かなり態度が悪かったです。
他のお客さんにはとても笑顔で接しておられたので、完全にうちにだけ対応が悪かったのがよくわかりました。
お風呂は、こじんまりとした感じでそこまで悪くないですが、全体的に清潔感がない感じでした、それにその食事の後だったのでなんかもう全てやな感じでした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年01月08日 18:59:18

今回、お部屋の清掃面、お食事会場でのスタッフの対応など不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様の頂いたご感想を真摯に受止め早急に改善し二度とこの様なことが起こらないよう徹底するように努めさせて頂きます。
本当に申しわけございませんでした。

このたびは貴重なご意見・ご感想頂き本当にありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

☆★【ファミリー応援ツイン限定】★☆添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料
【★ツインルーム20平米★禁煙★山側★】

投稿者さん 2015年12月16日 21:51:39

口コミ通り朝食(ピザ、ヨーグルト、カレー)は非常に美味しかったです。レストランのスタッフさんは皆さん丁寧で笑顔が良かったです。
しかし!!とにかく掃除が出来ていません!!部屋のユニットバスの壁、廊下・階段に埃の塊やガラスの破片、大浴場の扇風機とエアコンには恐ろしい程の埃…一時間毎の掃除なんて信じがたく、ゴミ箱は蓋も閉まらない位で床にも髪の毛や使用済のティッシュが散乱!!廊下のタバコの臭いも酷かった!!露天風呂の幾つもの蜘蛛の巣も通路の砂や落ち葉も幻滅でした。
(リニューアルされた洋室だったら綺麗だったのかな…)

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年12月17日 07:07:00

このたびは、清掃面など色々と大変ご迷惑をかけ心よりお詫び申し上げます。
今回、お客様から頂いたご意見を真摯に受止め反省し新たな気持ちで取り組んでまいります。

★【直前割】1泊朝食付★おいしい朝食付きプラン
【和室A(無線LAN可)】

DJtomoさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

DJtomoさん [30代/男性] 2015年02月18日 21:02:24

食事の量も質も申し分なかったのですが…
ワンドリンクサービス付プランだったので、2人でビールとサワーを1杯ずつ注文したのですが、翌日のチェックアウトの際に何事もなかったかのようにドリンク分を追加請求されました。
その際にワンドリンク付だったか記憶が曖昧だったので、何も言わずに支払いましたが、帰ってきて確認するとやはりワンドリンクサービスのプランでした。
その他のサービスも悪くなかったので、そこだけ凄く残念でした。
ワンドリンクってソフトドリンクだけだったのでしょうか?
何度か宿泊に利用していたのですが、もう次は無いかもしれませんね。

2015年02月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年02月19日 15:53:49

今回は当館の不手際でお客様に大変失礼な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いようスタッフ全員で話し合い改善させて頂きます。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

フロント 田中

グレードアップ瀬戸内会席ワンドリンクサービス付+シングルルームで2名様プラン
【シングルルームA】

投稿者さん 2014年04月24日 18:18:46

洋室のツインを利用。とにかく部屋が埃だらけ、何ヵ月清掃していないのかと思うほど。ベッドやソファー、ベッドサイドの植物の置物などは捨ててしまおうかと思うほど…

大浴場のお湯はかなりぬるかった。

夕食の最後のデザートは待てど暮らせど出てこず、スタッフさんは片付けに一所懸命で、完全に忘れていたようです。こちらから声をかけようやくデザートをいただけました。

2014年04月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年04月25日 16:16:19

今回はお部屋の清掃面、レストランでの対応にて大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同に今回の件はしっかりと周知を行い早急な改善を行います。
このたびは多々なる失礼に対し誠に失礼いたしました。
お客様に言われたことを真摯に受止め改善させて頂きます。
このたびは、貴重なご意見・ご感想本当にありがとうございました。

フロントより

★楽天アワード2011&2013受賞★【早割21】メインをステーキ伊勢海老フォアグラから選べるプラン
【和室B(無線LAN可)】