湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年04月20日 06:31:47

また行きたいかと聞かれると、残念ながら行かないと思います。
原因は、食事の際の係りのおばちゃん(複数の内、特に2名)の接客応対が悪かったことです。
また、夜ご飯は豊富なメニューでしたが、朝ご飯が非常に質素だったこと(パン・サラダ・ベーコン・ゆで卵・普通のご飯にあさりスープをかけたもの・コーンスープ。飲み物は他にはコーヒーのみで、牛乳などなし)。
最後に、部屋のユニットバスが下水臭かったことです。(ずっと電気をつけて喚起していないと臭い)
設備は古いのですが、(昔のビジネスホテルを無理やり和風温泉宿風に見せている感じ)フロントの対応は感じよく、新しい露天風呂は桜の木が見えるなど風流で良かっただけに・・・・残念です。

【メイン1品】をタラバカニ,ロブスターあわび踊り焼き、ステーキ、釜飯から選べるプラン
和室BT付

2009年04月

投稿者さん 2009年04月09日 15:10:24

料理は全て早くから作ってあり、当然冷えていた。食べ終わってから、一品出すのを忘れていたと言われ、翌朝出して呉れたが有難くも無いね。浴槽の排水溝が詰っていて仲々流れなかったが、多分点検して無いのだろうな。そもそも一人分の料金と勘違いして泊まったら、二人分だったからある程度は仕方無いかもしれない面はあるが、それにしてもかなりお粗末な宿ではあった。

ツインルーム(インターネットLAN接続可)

2009年04月
【ツインルーム(インターネットLAN接続可)】

投稿者さん 2017年10月10日 09:37:35

食事以外(食事するところのサービスは良いと思います)はサービスも含め、かなり今回の価格に見合わないと思いました。
インターネット閲覧のみでの判断だったというのもありますが、正直大変残念な結果でした。
くつろぐ目的の旅行の場合は、かなり不向きだと思います。
ロビーを塞ぐ団体客もバッテイングして、家族旅行には大失敗でした。
連休中でここしか取れなかったというのもありましたがやはり、観光地でないと失敗することを学びました。
今回のように価格が高くなく、安価で、ビジネスホテルとしてならとても良い方だと思います。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年10月11日 07:43:48

今回はせっかくの家族旅行にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

また、お客様に頂いたご感想を真摯に受止め今後の改善と企業努力に努めさせて頂きたいと思っております。

このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き、本当にありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

☆★【鯛しゃぶ付き】★☆瀬戸内会席フルコースディナープラン
【☆和室10畳☆】

エルトン4847さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

エルトン4847さん [30代/男性] 2017年01月07日 17:27:45

まず、部屋が汚かったです、部屋のユニットバスには髪の毛がたくさん落ちてたし、簡易ベッドを少し移動したらその下はホコリがめちゃくちゃあるし、普通のベッドの下も同じくとても汚い、お部屋に置いてあるコップも何か付いてて汚かったし、なかなかなお部屋でした。
部屋はずっと埃っぽくて、空気清浄機が欲しかったです。

食事は予約時にこちらのミスで一番下の1歳八ヶ月の子の食事なしで予約になってしまっていたので、一週間前くらいに一度連絡して、食事をつけてくださいとお願いして、前日にも同じ確認をしたのにもかかわらず、当日行くと一歳八ヶ月子のごはんは無く、欲しいんですが、とスタッフの方に言うと、冷たい感じで「確認します」と、確認した後も乱暴な感じで、かなり態度が悪かったです。
他のお客さんにはとても笑顔で接しておられたので、完全にうちにだけ対応が悪かったのがよくわかりました。
お風呂は、こじんまりとした感じでそこまで悪くないですが、全体的に清潔感がない感じでした、それにその食事の後だったのでなんかもう全てやな感じでした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年01月08日 18:59:18

今回、お部屋の清掃面、お食事会場でのスタッフの対応など不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様の頂いたご感想を真摯に受止め早急に改善し二度とこの様なことが起こらないよう徹底するように努めさせて頂きます。
本当に申しわけございませんでした。

このたびは貴重なご意見・ご感想頂き本当にありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

☆★【ファミリー応援ツイン限定】★☆添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料
【★ツインルーム20平米★禁煙★山側★】

shibako/74さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

shibako/74さん [30代/女性] 2012年11月12日 09:38:38

・リニューアルされた部屋は清潔感がある。が、テーブルが拭かれてないようでコップの水ジミあり。でもそんなのはたいしたことじゃない。
・食事の場所について確認後予約を入れたのに、前日レストランで食べてと言われる。抗議したらちゃんとした和室を用意してもらえてほっとしたが、用意できるのに客の都合じゃなくホテル都合で変えようとした行為に不信感あり。食事は量が多くおいしかった。子どもの食事も十分あった。
・友人が眺望優先の部屋を希望したが、好意?でグループ隣同士に。友人の部屋は広く、空気清浄機がありサービスしてくれたようで…だとしても一言欲しい。宿泊前に2回「どの部屋も禁煙です」と念押しするより言うことがあるだろうと。
・宿泊前に駐車場があるか聞いたら十分確保している、と聞き安心してたが、日帰り入浴と重なったのか、上に行ったり下に行ったり…民家を挟むなら、HPに駐車場の場所を掲載すべきだと思う
・極めつけはオレンジジュース7割かかっちゃった事件。間違いは誰でもある。パニックになってお客じゃなくて床を拭くのもまだ許せる。が、同じ給仕をしてるおばちゃんが「あーら大変ね~」と他人事コメント…サービス業としてどうかと思う。ファミレスでも1,2滴バイトが服にかけようものなら店長が謝りに来るのに、できればそのままなかったことに…とでもするかのように、食べてるところにも謝罪しにきやしない(この時に真摯に対応してくれれば、温厚な主人がフロントに文句を言いに行くことはなかった)。帰り際にへらへら笑いながら「大丈夫でしたか~」と言ったメガネの初老の給仕(宿泊の方のメガネの人じゃないよ)、サービス業向いてないよ。嘲笑いじゃなくても、謝罪の気持ちを表すなら、苦笑いでも見せるもんじゃない。お風呂は良かったですよ。混んでる時間帯に入っちゃいましたが、お風呂上りに気を使ってくださる方もいたし、お湯は気持ちよかったです。
新しいきれいな部屋に、歯ブラシ以外のアメニティがないのは違和感ありましたが。
全体的に、宿泊客の立場に立って考えてくれる宿ではありませんでした。というか、サービス業経験者をもう少し雇って、朝食準備の給仕と入れ替えた方がいいと思います。おもてなしの心とはかけはなれたやっつけ仕事でした。

2012年11月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年11月15日 22:55:10

この度は、数ある旅館の中より湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうをご利用いただきまして誠に
ご滞在中は、ご期待に沿えず、またご迷惑を
おかけし大変申し訳ございませんでした。
まず、清掃につきましては、清掃スタッフの再教育いたします。
朝食の配膳スタッフにつきましては、厳重注意いたしました。今後、このような事がない様スタッフ1名、1名が意識し再発防止に努めてまいります。
重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきました駐車場につきましては、関係部署と閣議し今後の改善点として参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご多忙の中御投稿ありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう フロント

投稿者さん 2011年11月02日 11:26:12

何もかもが最悪でした。
せっかくの家族旅行の中で、今回が一番最悪な旅館でした。

2011年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年11月27日 15:12:33

この度は投稿ありがとうございます。
ご期待に沿えず、誠にもうしわけございませんでした。
今後、一層きをひきしめます。
担当 フロント 河津

★ファミリービジネス1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪プラン
【和室Fわけあり部屋】

投稿者さん 2011年10月16日 22:29:23

部屋が狭い上に臭い。設備も古くアメニティもダメダメ。ご飯はうまし。

2011年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年10月19日 14:08:12

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
並びに、ご満足のいく空間をご提供できず、
申し訳けございませんでした。
今後、さらに努力してまいります。

投稿者さん 2011年08月31日 07:39:25

8月28・29日と一泊二日で利用しました。
まずビックリしたのが、16:00過ぎにチェックインしたのですが、部屋に入ると既に布団がひいてあり、くつろぐ感じではなかった事。
子供連れで、海で遊んだ後だったので、足も若干汚れている所に、布団が部屋びっしりというのは・・・
夜8時からのナイトツアーに参加したかったので、夕食前にお風呂に入りました。
見た目、感じは良かったのですが、いざ内風呂に入ろうとしたら、お風呂に髪の毛や垢のようはゴミがたくさん浮いていて、ガッカリしました。さすがにそのお風呂には入れなかったので、露天風呂のみを利用しました。チェックインが16:00~ということは、16:00以降に他のお客さんが利用したんだと思いますが、私が入ったのが17:00頃。1時間程でこんなにも汚れるものかとビックリでした。今まで利用したホテル・旅館の中でこんな思いをしたのは初めてです。
夕食は・・・お料理自体はおいしかったのですが、お刺身が一品足りませんでした。主人のには3品入っていたのですが。私のには2品しか入っていませんでした。
お刺身のお皿も向きが反対でした。

無料のナイトツアーはとても良かったです。

次の日、何かのトラブルで水がでませんでした。フロントに確認した所「ただ今確認中です」との事。結局、顔を洗うことも出来ず食事に行くことに。食事後、水は出るようになっていました。
チェックアウト時、フロントの方からは「ありがとうございました」と言う言葉は聞けましたが、「水が出なくて申し訳ありませんでした」の言葉は聞けませんでした。
残念でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年09月01日 12:53:10

この度は投稿ありがとうございます。
並びに対応の不手際、誠に申し訳ございませんでした。まず、お風呂はもちろん毎日清掃いたしております。ただ、お昼の12時から、一般の立ち寄り入浴をしております。チェックイン前にチェックできず、申し訳ございませんでした。お料理、あと、お水に関して、大変申し訳ございませんでした。今後、こういうことのないように、十分きをつけますし、お詫び申し上げます。

【和室A(無線LAN可)】

投稿者さん 2010年12月09日 23:14:22

温泉施設は大満足でこの値段なら今後も利用したい、と思うのですが・・・ホテルさんが悪いのか楽天さんが悪いのか判断つきかねますが、設備等の情報に嘘だらけです。①温泉:宿泊者は24時間入浴可能と書いてあるのに23時まで。②部屋は「個別空調」と書いてあるのにそれは1部の部屋で、私に宿泊した部屋は空調の強弱だけでした。③駐車場:50台と書いてありますが、ホテルの脇はせいぜい15台。フロントで聞いたら近くの公園駐車場使用出来ます、と案内されたがそこもせいぜい15台。コイン駐車場などは無いので、あふれたらどうするんでしょうか?路駐??④コインランドリー:あり(無料)とありますがコインランドリー自体ありません。今回4泊5日の出張でこれを見てここで洗濯する計画で荷物用意したので、大変困りました。それから予約は「ツインルームB」なのですが何故か部屋はダブルルーム。使用には支障ありませんが、フロントで何の説明もありませんでした。それ以前に①~④で失望していたので文句を言う気にもなりません。それから①~④の件で確認したり情報と違う、と伝えたのですが、フロントの方は全然悪びれた態度でなかったのも気に入りません。こちらは困っているのですから。以上もう宿泊しないでしょう。

2010年12月
★とくとく素泊まりプラン
【ツインルームB(有線LAN)】

投稿者さん 2010年03月05日 16:16:04

他のクチコミにもあるように、コストパフォーマンスは良かったです。それ故に、お湯の出ないユニットバス。狭いトイレ、いかにも古そうな内装、タオルサービスがない等、「まぁ、安いだけのことはあるな」という印象です。ユースホステルとしてならば、十分かもしれません。

2010年03月
とくとく素泊まり2,480円~プラン

投稿者さん 2010年02月22日 17:37:57

皆様のクチコミ通り「ガッカリ」の点が目立ちました。ホームページを見ると旅館のように見えますが完全にビジネスホテルです。
仲居さんもいなく荷物を自分で持ち部屋に到着すると、ガッカリの部屋が…
畳はシミだらけトイレ・バスはユニットで独立した洗面所もなし。おまけにバスも使えず洗面台のお湯も出ない…
大浴場と夕食はまだ良かったほうですが、夜の浴室は経費削減のせいか5個ぐらいある電気が1つしか点いていなくて暗い。
朝食に至っては言葉も出ない…従業員が少なすぎてご飯・パン・おかず何もかもがない状態…確かに値段が安いとは言えもう少し何とかならないでしょうか??

2010年02月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2010年02月23日 21:56:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊に不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
温泉に関しては原則23時までのご利用でお願いしておりますが、
それを過ぎても浴槽・シャワー等はお使いいただけます。
ただ照明のみしぼらさせていただいておりますので
その際にご利用されたのではないかと思います。
説明不足で申し訳ありません。
朝食も遅まきながらスタッフの体制を含め
すでに改善させていただきました。
次回のご利用には応えられますよう
従業員一同改善するよう努力いたしております。
どうぞよろしくお願いします。
 担当 たつき

2010年01月
■貸切風呂付★個室でご夕食★カップルファミリープラン
【和室C14畳】

投稿者さん 2009年11月27日 14:22:36

安い宿なので全く期待はしていませんでしたが、ここまでとは思いませんでした。
初めて「クチコミ(苦情)」の方にチェックを付けることになりました。

着いて早々、東洋系のフロント係りにネットで決済しているにもかかわらず「前払いになります」といきなり言われました。決済していることを伝えても疑ったような口調で、めんどくさそうに確認し始め、待たされました。決済が確認できても、当然のように謝罪らしい言葉はなし。
以前の投稿にもありましたが、改善されていないようです。

浴衣やタオルはフロントで受け取り、自分で部屋に運ばなければなりません。

部屋の方もびっくり!従業員用の部屋かと思いました。
窓は小さく薄暗く狭い部屋で、タバコの臭いがひどかった。

そして何より驚いたのが、

トイレは狭く和式・・・ 今時の宿で和式トイレ??? これはないでしょう!

食事は期待もしていませんでしたが、値段相応といったところか。
せっかく気持ちの良い温泉があるのに、そのほかが悪くては勿体無いと思う。

価格につられて、また利用する可能性はあるが、その時までに費用が掛からない部分については改善していてほしい。費用が掛かる部分についても追々改善してほしい。

2009年11月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2009年12月20日 14:47:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊に不快な対応をしてしまい
申し訳ございませんでした。
ネット決済に関しては予約センターとフロントの
伝達不足があったため、解消するための工夫を
現在検討しております。
それ以前に従業員の対応はご指摘の部分も含め
改善の余地がございます。
次回のご利用には応えられますよう
従業員一同改善するよう努力いたしております。
どうぞよろしくお願いします。
 担当 たつき

ファミリービジネス1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪5980円プラン

投稿者さん 2009年10月31日 13:18:40

フロントの方からおもてなしの対応がみられなくとても残念です。布団を敷いてくれた方、テレビを見ながらの作業は感じが悪いです。

和室でとくとく素泊まり3,980円~プラン
和室(無線LAN可)

2009年10月
和室でとくとく素泊まり3,980円~プラン

投稿者さん 2009年09月24日 14:11:21

祝日という事もあり、倍の値段になるのは仕方ないと思います。
主人と両親で9/21に宿泊させていただきました。

悪かったところ
①駐車場がわかりにくい
②料金前払いをカード支払にしたら、1ヶ月以上前に決済されていた
③夕食~おばちゃんが忙しく注文するのが申し訳ないくらい
④朝食~洋食派はパンだけ?
⑤部屋の掃除をしているのか?埃がいっぱいでした

良かったところ
①瀬戸大橋夜景ナイトツアーはよかった
②お風呂は新しくきもちよかった(思ったより狭かったけど)

夜景ナイトツアーのポスターも気づかず、
フロントにちょうど居た両親から行こうと誘われたので参加出来ましたが・・・
立地はまぁまぁだと思うので、もっと若い従業員を増やして掃除など改善された方がいいと思います

投稿者さん 2009年08月22日 21:16:53

最安のプランだったので期待はしていませんでしたが、思ったとおりでした。
部屋は古いし、エレベーターは遅いし、バスタオルは有料だし、門限は23時だし(もっとも、付近には飲みに出掛けるお店も有りませんが・・・)。
これで土日は高い料金になるなんて、信じたくありません。
ただ、大浴場だけは満足でした。

ゆったり広めビジネスシングル◆◆4480円&とくとくツイン3980円★プラン♪
【ツインルームB】

投稿者さん 2009年08月16日 19:32:38

食事の時の接客対応がよくなかった。お風呂ゎよかったけど、かけ流しではないのが不満だった。

貸切風呂と夜景付き ★ツインルーム★カップルプラン
ツインA(LAN接続可)

貸切風呂と夜景付き ★ツインルーム★カップルプラン
【ツインA(LAN接続可)】

投稿者さん 2009年05月17日 09:27:22

子供がいるため広めの部屋を希望しておりましたら、そのように配慮をいただけました。ありがとうございました。
温泉は眺めの良い街側の内湯と山側に半露天があり、いい感じでした。

スタッフの方達は慣れていないのか、フロントやレストランは他の宿に比べるとスムーズな対応ではありませんでした。
タオルや浴衣はフロントで渡され、帰りにフロントに返すように言われました。自分で浴衣などを運ぶ宿は初めてでした。大きな荷物を持っての到着なのに、増やされるのはどうかと思います。人数や性別は知らせてあるのだから、部屋に用意していてほしいものです。

夕食の時間が20時までとなっているので、遅く着く場合は不便に思います。また、食事のテーブルが極端に狭く、全ての皿が乗らない状態でした。
温泉も24時間利用可能とHPには書いてありましたが、時間制限がありました。
また、部屋から温泉までは階段や傾斜などが多くあり、足の不自由な方は苦労されると思います。

安い宿なので、あまり不満を言っても仕方がないのですが・・・
食事は標準のプランよりランクを上げましたが、標準のプランの内容+1品のようでした。上げる価値ないように感じました。
部屋は、他の投稿にもあるように掃除はあまりされていないようです。小さなゴミや埃、多くの髪の毛・・・急須も使いませんでした。

最後に宿に責任かどうかは分かりませんが、夜中に蚊に襲われました。何とか退治することはできましたが、おかげで寝不足のまま朝を迎える事になってしまいました。

和室BT付

2009年05月