湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

jack1939さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

jack1939さん [70代/男性] 2013年08月17日 07:21:58

部屋は8畳といえ狭く感じる。クロスにはシミが入り、今時ウォシュレットでないなんて信じられません。ただ猛暑日でしたが、冷房はガンガンに効いていました。
風呂は女性には花風呂が好評でした。食事は宿泊客が多いためか、出てくるタイミングが遅く多少イラッとしましたが、料理そのものは合格点です。
ホテル前の駐車場は少なく、離れた所まで行かなければなりませんでした。

総合して、部屋に入った時ハズレたと思いましたが、風呂と食事で若干取り戻した感じです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年08月17日 15:32:56

今回は大変失礼致しました。
お部屋面・施設面にていやな思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
あと、駐車場でも不便な思いをさせ心より反省しております。
スタッフ一同お客様のご意見を元に改善していく所存であります。
このたびは本当に失礼いたしました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう
フロントより

★グルメプラン【メイン1品】をA4ランク牛ステーキ 伊勢海老 フォアグラ から選べるプラン
【和室B(無線LAN可)】

投稿者さん 2013年05月05日 17:39:22

①4時チェックインを目指していくと、同じような客が何組もいた。が、カウンターでの対応は一人だけでは対応がおっつかない。この時間あと一人増員しなければ、このホテルでの窓口から印象が悪い。
②当館最上級プランで予約して最上階かと思っていたがそうではなかった。たたみは汚れて、部屋は誇りっぽく、入ったとたんがっかりした。何が最上級だったのでしょうか。
③露天風呂と書いてあるのに、外に水風呂はあったが露天風呂はなく、がっかりした。
④食事を終えて部屋に戻り、しばらくして、急に従業員が手持ちの鍵で部屋のドアを開けてきた。布団を敷きにきたとのことだが、いきなりでびっくりした。
食事、特に朝食はおいしかったが、部屋、風呂はたいへんがっかりしました。

2013年04月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年05月05日 22:32:19

このたびは、数あるホテル・旅館の中より湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかし、今回私どもの不手際でお客様へ大変な御苦痛をもたらしてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。宿の者一同この場をお借りいたしまして衷心よりお詫びを申し上げます。
チェックインに際しましては、ご指摘どおり従業員を増員いたします。
最上級プランのお部屋につきましては、誤解を与えてしまう記載をしてしまった事、清掃が行き届いていなかった事早急に改善いたします。
露天風呂につきましては、案内図を新しく作り直しどなたがみてもわかる様にいたします。
布団敷きにつきましては、スタッフに厳重注意いたしました。今後、このような事が起こらぬよう
再教育致します。
重ねてのご不快について此処でお詫びするのみではなく早速それを二度と呈さぬよう心いたしてまいります。
このたびの至らなさにおきまして改めて衷心よりお詫び申し上げさせていただくと共に大変貴重な御諌言いただきました事宿の者深く感謝申し上げます。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう
フロント 渡辺

★当館最上級プラン★リニューアルレストランで★メインを選べる★眺望付和室14畳確約プラン
【和室C 14畳(無線LAN可)】

投稿者さん 2013年04月08日 14:40:06

この度はお世話になりました。
最上級プランと言うことで期待してましたが、見事に裏切られました。部屋もホテル外観もう~ん…???って感じでした。
駐車場は狭い。停めにくい。ロビーは薄暗い。ソファーもない。何もなく殺風景。寛げません。部屋も二部屋あっても間取りが悪く、部屋を繋げて使えない。広々使えると思っていたのに残念。結局一部屋は旦那のタバコ部屋になりました。
朝食バイキングは種類が少ないです。果物が一つ位は欲しい。あと、朝食時のスタッフの横柄な態度が気になりました。夕食時のスタッフは感じが良かったのに残念。
唯一露天風呂だけは大満足です。広くて桜の木、小鳥の声に癒されましたね。
しかし、トータル的にこれが最上級なら、ガッカリだし、今回はお値段に見合わないと感じたので今後の宿泊は難しいですね。

2013年04月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年04月08日 22:10:47

このたびは、数ある旅館の中より湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用下さいまして誠に
朝食スタッフの対応が至らず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
厳重注意いたしました。
また、数々の貴重な御意見をいただきまして
御指摘頂きました点につきましては、関係部署と協議し今後の改善点として協議すると共に従業員全員が意識し日々精進してまいります。
御多忙の中、御投稿ありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せちうちそう フロント
渡辺

【和室C 14畳(無線LAN可)】

投稿者さん 2012年08月17日 15:43:22

写真をもっと掲載するべきだと思います。部屋が狭い。壁が薄いのか、隣の声が聞こえます。うるさい。いろいろ旅行に行きましたが、お値段に見合わないと思いました。お盆料金だったみたいですが、まるで修学旅行か学生の合宿所のようなところでした。露天風呂はヌルヌルしてて、内風呂はサラサラしたお湯でした、、、掃除されてないのかな?と感じました。唯一、食事だけ美味しく頂きましたが、机はベタベタしてて、隣の席との間隔が狭すぎる。仕切りもありません。特にサービスはありませんでした。また四国に行く機会があってもこちらは利用しないと思います。もっと写真を掲載するべきです。
あと、ホテルとは関係ありませんが他の宿泊客が体を洗わずに湯船に入ってました。(大人です)皆様最低限のマナーは守りましょう!

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年08月18日 16:05:39

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点に関しまして、関係部署に
早速、指示を致しました。
今回、ご滞在中、ご期待に沿えず申し訳ありません。
次回、ご来館時にはご期待に添えます様、これからも精進して参ります。
ご多忙の中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

せとうちそう フロント 下川

GARO我浪さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

GARO我浪さん [40代/男性] 2012年05月14日 21:38:25

実際泊まってみて、スタッフの対応は良かったのですが

建物が古く、部屋も少し小さく感じました。

私が泊まった部屋は鍵の具合が悪く開けるのに苦労しました。
(ロビーまで呼びに行きました)
二人で岩風呂に入りましたがとても狭かったです。
(2300円)
出された夜食は量的には満腹でしたが、メインが少なすぎ。

金額が金額だけにこんなもんか....

と言う感想です。

2012年05月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年05月15日 17:32:19

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、鍵等の不具合でご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫びいたします。早速、関係部署に指示を出し対処致しました。御指摘いただきました料理に関しましても検討してまいります。今後も、スタッフ一同サービスの向上に努力してまいります。機会がありましたらご来館いただけますよう宜しくお願いいたします。ご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
せとうちそう フロント 下川

ファミリー応援お得ツインプラン♪添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料!!1泊2食♪

投稿者さん 2012年03月27日 11:14:12

家族4名がカーペットの敷き詰められた6畳ほどのワンルームマンションのような部屋に入れられ、入室時にはすでに布団が部屋に敷き詰められた状態で足の踏み場もありませんでした。プラン選択の際にこのような部屋である事をあらがじめ紹介するべきと思いました。食事については、A4ランクのステーキと言っても写真ほどの肉の量はなく、他のものでお腹を膨らましている感じがしました。楽天トラベルアワードで賞を頂いているので期待して行きましたが、がっかりでした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年03月28日 07:51:09

この度は投稿ありがとうございます。
ご満足な空間をご提供できず申し訳ございませんでした。当館では、お客様のプライベートなお時間をさかないように事前にお布団のご準備をさせていただいてます。今回ご予約の和室Dタイプのお部屋はリニューアルした和室でございます。
お料理に関しましては、上質のお肉を提供させていただいておりますと、共に会席料理のプラス一品の位置づけでありますため、十分な量をご提供しております。ご想像との差異に関して申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
河津

投稿者さん 2011年11月02日 11:26:12

何もかもが最悪でした。
せっかくの家族旅行の中で、今回が一番最悪な旅館でした。

2011年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年11月27日 15:12:33

この度は投稿ありがとうございます。
ご期待に沿えず、誠にもうしわけございませんでした。
今後、一層きをひきしめます。
担当 フロント 河津

★ファミリービジネス1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪プラン
【和室Fわけあり部屋】

投稿者さん 2011年10月16日 22:29:23

部屋が狭い上に臭い。設備も古くアメニティもダメダメ。ご飯はうまし。

2011年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年10月19日 14:08:12

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
並びに、ご満足のいく空間をご提供できず、
申し訳けございませんでした。
今後、さらに努力してまいります。
担当 フロント 河津

コナン・ガーネットさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

コナン・ガーネットさん [30代/男性] 2011年10月11日 14:19:19

先日はお世話になりました。
しかし数点、お伝えしたい事があります。

(1)予約した内容とお部屋が違った
当方、予約する際に電話で確認した上で、予約摘要欄に最上階を予約していたのですが、
実際に到着してみたら、他の部屋に変わっていました。なぜでしょうか?

(2)室内鏡がない・・・
希望の部屋は無いので、やむなく案内された部屋に行くと、
室内鏡がありません。 女性は必ずお化粧をする訳で、室内鏡が無い部屋は
初めてです。 ぜひ、設置をご検討下さい。

(3)配置が悪い・・・
室内は広いのですが、空いているコンセントの配置が悪く、
ドライヤーをベッドの横で使うという広い部屋の意味が全くない状況です。
もっと、宿泊者目線での室内配置をご検討下さい。
また、広い部屋ですが、1/2はデッドスペースで何の利用価値もありません。

(4)床が冷たい・・・
カーペットが僅かな場所だけ敷いてありましたが、大部分は床がそのままで、
まるで台湾や中国の安ホテルに宿泊している気分でした。
日本人は室内では靴を脱ぐ習慣ですから、せめて床にはカーペットを敷いて
頂く事をご検討下さい。

(5)貸し切り風呂
まず、40分間は短いのではないでしょうか。
また、お客様にキッチンタイマーを持たせて入浴時間を計らせる方法はどうかと思います。
さらに、ドライヤーは常設して欲しいです。

(6)夜間観光
瀬戸大橋を夜間観光して頂ける無料ツアーは嬉しいのですが、非常に暗いので
よろしければ、懐中電灯を必要個数分ご用意された方が、
今後の事故防止に役立つと思います。

(7)食事
具だくさんでおいしかったのですが、
最後に出して頂いたデザートの味・食感・内容がひどくて驚きました。
たぶん、デザートは飲み物程度にお換え頂いた方が、
料理のおいしさの余韻を楽しめるのでご変更された方が良いと思います。

社員の方々は非常に丁寧でご親切だったのですが、
あと一歩、それぞれの面で足りないようです。
利用者の正直な意見としてご理解頂けましたら幸いです。

2011年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年10月16日 18:10:34

この度は当館ヲ御利用いただきまして、
まずは、お部屋に関して電話と、ネットの違いが生じてしまいもうしわけございませんでした。
そのほか、ご指摘ありがとうございます。
当館も、現在、ハード面と、ソフト面の両面でリニューアルをはかってます。
貴重なご意見、必ず、今後に生かさせていただきます。ありがとうございました。

★貸切風呂と夜景付き ★ツインルーム★カップルプラン

投稿者さん 2011年10月10日 13:41:00

2011年10月9日に宿泊しました。直前予約にも関わらず、迅速に対応していただきました旅料理、お風呂、と大変素晴らしく満足しました!ただ、一点。こちらの下調べ不足だったのですが、お部屋が大変狭く部屋のトイレバス内の臭いが気になりました。また、トイレタンクの上に洗面用のコップがおいてあるなど衛生面も気になりました。宿でゆっくり休みたい家族には不向きな部屋と思います。

2011年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年10月11日 14:16:20

この度は投稿ありがとうございます。
当館では和室、洋室でさまざまなタイプをご用意しております。
あいにく、ご満足いくお部屋をご提供できず、
申し訳ございませんでした。
又、是非次回、御利用に際にはリニューアルしたお部屋ご案内させてくださいませ。
担当 フロント 河津

なすよみさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

なすよみさん [30代/男性] 2011年08月29日 21:34:03

夕食のしゃぶしゃぶ、夜8時からの瀬戸大橋ミニツアーは大変良かったですが、
部屋は大変厳しかったです。
びしょびしょに水濡れを起こしていて使えない冷蔵庫、電源をつけるともの凄くかび臭のするエアコン、和式便器、穴が開いた壁
眺望ゼロは山に立地している以上、覚悟はしていましたが、ウッと鼻を覆いたくなる臭いは我慢できないです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年08月30日 15:02:22

この度は投稿有難うございます。お部屋の不備、並びに、清掃面の不備、申し訳ございませんでした。ただいま、スタッフの入れ替えをして、強化しております。
是非、次回リベンジの機会をくださいませ。

【和室Fわけあり部屋】

投稿者さん 2010年09月16日 11:14:48

部屋はたばこ臭くカーテンや窓も汚くてガッカリです。トイレも綺麗とは言えません。部屋の声がエレベーター近くまでつつぬけです。そして温泉までが遠すぎる。
施設の方の対応は良く(特に食堂の方々)満足しましたが、晩の刺身はそれほど新鮮には思えず残念でした。朝ごはんはボリュームがあり炊き込みご飯などたくさんの種類があって良かったです(^^)
部屋のシャワーが使えないなら夜中や朝方早くから、できれば一日中温泉が使えるといいと思います。

ファミリービジネス1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪ツインプラン
ツインルームB(有線LAN)

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2010年09月23日 15:18:56

この度は、当館をご利用戴きまして、
誠に、有難うございます。
お部屋、設備に、関して、
行き届かない点が、ございまして、
申し訳ございませんでした。
皆様の声を聞かせて頂き、
日々、前進してまいります。
またの、ご来館をお待ち申し上げて
おります。
担当 フロント

【ツインルームB(有線LAN)】

投稿者さん 2010年03月05日 16:16:04

他のクチコミにもあるように、コストパフォーマンスは良かったです。それ故に、お湯の出ないユニットバス。狭いトイレ、いかにも古そうな内装、タオルサービスがない等、「まぁ、安いだけのことはあるな」という印象です。ユースホステルとしてならば、十分かもしれません。

2010年03月
とくとく素泊まり2,480円~プラン
【和室(無線LAN可)】

投稿者さん 2010年02月22日 17:37:57

皆様のクチコミ通り「ガッカリ」の点が目立ちました。ホームページを見ると旅館のように見えますが完全にビジネスホテルです。
仲居さんもいなく荷物を自分で持ち部屋に到着すると、ガッカリの部屋が…
畳はシミだらけトイレ・バスはユニットで独立した洗面所もなし。おまけにバスも使えず洗面台のお湯も出ない…
大浴場と夕食はまだ良かったほうですが、夜の浴室は経費削減のせいか5個ぐらいある電気が1つしか点いていなくて暗い。
朝食に至っては言葉も出ない…従業員が少なすぎてご飯・パン・おかず何もかもがない状態…確かに値段が安いとは言えもう少し何とかならないでしょうか??

2010年02月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2010年02月23日 21:56:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊に不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
温泉に関しては原則23時までのご利用でお願いしておりますが、
それを過ぎても浴槽・シャワー等はお使いいただけます。
ただ照明のみしぼらさせていただいておりますので
その際にご利用されたのではないかと思います。
説明不足で申し訳ありません。
朝食も遅まきながらスタッフの体制を含め
すでに改善させていただきました。
次回のご利用には応えられますよう
従業員一同改善するよう努力いたしております。
どうぞよろしくお願いします。
 担当 たつき

投稿者さん 2009年11月10日 10:57:08

説明にはバス・トイレ付きとなっていますが、部屋のお風呂は全く使えません。大浴場までもかなり遠く、部屋風呂が使えないのは非常に不便でした。貸切風呂も温度調節が出来ず、風邪を引きそうでしたのですぐに出ました。経費削減は理解できますが、最低限のサービスくらいは・・・・・

2009年11月

投稿者さん 2009年08月28日 18:25:54

部屋は口コミ通りです。
ホコリ、蜘蛛の巣あり。電気ポットが置いてあるところにあったのは、ドライフラワーなのか捨て忘れの枝豆の皮なのか…。
プランにある瀬戸大橋夜景ツアーの説明も記念写真の説明もなく、壁に張ってあるのを自分で読んで申し出てって感じ。誓いの鍵が欲しかった私としては残念でした。旅館から徳島まで車での所要時間もわからないと言われちゃいました。サービスはイマイチ。

ご飯は普通です。
朝のあさりの雑炊は料理ベタな私でも作れそうなものでした。

お風呂は良かったです。朝イチで入った大浴場はとても気持ちよかったのでオススメします。
貸し切り風呂も良かった!と言いたいところだけど、ゴキブーの死骸が浴槽の縁に…。

全体的に掃除とかどうなってるんだろうと思います。
最後に、施設の人はこのお客さんの声を読んでるのかしら。疑問です。

貸切風呂と夜景付き ★ツインルーム★カップルプラン
ツインA(LAN接続可)

貸切風呂と夜景付き ★ツインルーム★カップルプラン

投稿者さん 2009年08月22日 21:16:53

最安のプランだったので期待はしていませんでしたが、思ったとおりでした。
部屋は古いし、エレベーターは遅いし、バスタオルは有料だし、門限は23時だし(もっとも、付近には飲みに出掛けるお店も有りませんが・・・)。
これで土日は高い料金になるなんて、信じたくありません。
ただ、大浴場だけは満足でした。

ゆったり広めビジネスシングル◆◆4480円&とくとくツイン3980円★プラン♪
【ツインルームB】

投稿者さん 2009年05月10日 15:37:27

以前国民宿舎で、現在も民営化された施設。設備がいささか古いのはやむを得ないが、フロント、食堂スタッフのお客への対応がいまひとつだった。
料金もGW中とあって料金もいい値段だった。建物や部屋の備品なども古めかしく、割高感が残った。
せめてスタッフに好感が持てたなら、いい旅に成ったと思う。
フロントスタッフはチェックインの際、挨拶なし。宿泊客の確認と館内説明に終始、「お疲れ様です。ようこそ、せとうちそうへ」も聞かれず。
食事スタッフも年配の方、若い方皆「いらっしゃいませ」の精神が欠けているのか、淡々と料理の説明をするのみで、一言何かあってもよかったんじゃないかと思う。
露天風呂だけは新しくよかったのがすくいで、これが古かったら最悪です。
泊まった部屋は、トイレはなく初めから知っていたのでいいが、共用トイレの洋式ドアノブが壊れていて、中から施錠できなかった。

【1泊2食付7000円以下】ファミリービジネス1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪5980円プラン
和室(無線LAN可)

2009年05月