湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

karan_twincamさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

karan_twincamさん [20代/男性] 2013年05月06日 11:23:54

今回は宿で夕食を取ったり家族風呂に入る予定だったので18:30くらいに旅館に到着。
20:00から夜景の無料ツアーがあるとのことでしたが夕飯を用意できるのが19:30(追加ラストオーダーも19:30)
さらに家族風呂の予約も空きがあるのが21:10でした。よって夜景ツアーの参加は断念。。
おまけに家族風呂は40分の時間制限があるので家族が多い方はしんどいかもしれませんね。。
大浴場は夜は23:00までで朝は6:00から
朝食は8:30まででチャックアウトは9:30とかなり過密なスケジュールな感じがしました。
もう少し時間配分を考えられた方がいいのではないでしょうか?

フロント不在のことが多く困ったのでベルでも設置されてはいかがでしょうか?
また、朝エレベーターで一緒になったおばあちゃんとも話しましたが部屋がとても寒かったです(エアコンは集中管理っぽく冷風しか出ない)
備品についてはドライヤーくらいは部屋に設置しておいてほしい物です。
フロントに電話すると「貸出になります」と言われましたが「濡れた髪で行くのは・・・」と嫁が言っておりました(結果私が取りに行きましたが・・)

料理がおいしかった分だけ残念でした。
いずれも改善できる事だとは思いますのでがんばって頂きたいと思います。

2013年05月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年05月06日 18:12:33

このたびは、数あるホテル・旅館の中より湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそを御利用下さいまして誠にありがとうございます。
大切なご家族のご旅行に選んでいただいたにもかかわらず御期待に沿う事ができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、関係部署と協議し改善いたします。
また、ドライヤーの件・フロント不在の件につきましては、今少しの善処ができなかったものか今となっては遅しでございますが悔やまれてなりません。
重ねてのご不快について言葉でお詫びするのみではなくそれを二度と呈さぬよう心いたしてまいります。
このたびの至らなさにおきまして改めまして衷心よりお詫び申し上げていただくと共に大変貴重な御諌言をいただきました事宿の者深く感謝申し上げます。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう フロント
渡辺

★カップルプラン★貸切風呂&リニューアルツインルーム&メインを選べるご夕食付プラン
【ツインルームC(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月25日 11:07:59

立地は、インターのそばで、わかりやすかったです。部屋に無用な段差があり、しかも白い石で統一されていたので、変に危ない気がしました。お風呂への動線は、登ったり下ったりで悪いです。食事は名前ほどでありません。この値段でこう言うのは気が引けますが!

2012年11月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年11月25日 22:23:15

この度は、湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、お部屋の段差につきましては構造上の問題もございますが関係部署と閣議し今後の改善点として参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご多忙の中御投稿ありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう フロント

【当館人気】★グルメプラン★伊勢海老/あわび/ホタテ/車えびの海鮮焼プラン
【ツインルームC】

投稿者さん 2012年08月17日 15:43:22

写真をもっと掲載するべきだと思います。部屋が狭い。壁が薄いのか、隣の声が聞こえます。うるさい。いろいろ旅行に行きましたが、お値段に見合わないと思いました。お盆料金だったみたいですが、まるで修学旅行か学生の合宿所のようなところでした。露天風呂はヌルヌルしてて、内風呂はサラサラしたお湯でした、、、掃除されてないのかな?と感じました。唯一、食事だけ美味しく頂きましたが、机はベタベタしてて、隣の席との間隔が狭すぎる。仕切りもありません。特にサービスはありませんでした。また四国に行く機会があってもこちらは利用しないと思います。もっと写真を掲載するべきです。
あと、ホテルとは関係ありませんが他の宿泊客が体を洗わずに湯船に入ってました。(大人です)皆様最低限のマナーは守りましょう!

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年08月18日 16:05:39

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点に関しまして、関係部署に
早速、指示を致しました。
今回、ご滞在中、ご期待に沿えず申し訳ありません。
次回、ご来館時にはご期待に添えます様、これからも精進して参ります。
ご多忙の中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月04日 11:40:16

7/2に宿泊しました。ホテルの方の個人個人への接客は感じいいのですが、レストランでのサービスをする方の浴衣のような服装の着方がよろしくなく、また、立ってはいるけど、従業員同士のひそひそ話で、他のお客様の呼びかけに気づかなかったり、気配りができていない感じがしました。
あと、掃除が不行き届きな感も否めません。貸し切り風呂への階段、大浴場までの通路、部屋のユニットバスの洗面台、天井、部屋の冷蔵庫天板、部屋(和室)の照明器具の傘といった、細かい部分が汚かったです。
あと、就寝時、蚊がでていて、家族みんな刺されてしまい、寝不足でした。
(女風呂のドライヤーは6台中4台が使えませんでした…。)
立地上、虫が入ることもあるとは思いますが、ノーマットなど、対策をしておいて欲しかったです。(子供が寝ていたので、フロントへの内線はせず、フロントまで出向きましたが、誰もおらず、結局、蚊を仕留めるまでしばらく起きたままでした。)
値段も安く停めていただいたので、仕方ありませんが、二度とお世話になることはないと思います。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年07月04日 21:24:07

このたびは、投稿ありがとうございます。ならびに、行き届かない点が、多く申し訳ございませんでした。お部屋の清掃、サービス係の接客と、基本部分です。現在も、注意してる所だけに、すみませんでした。
あと、貴重なご意見ありがとうございました。
担当 フロント

大人気!ポイント10倍♪1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪プラン
【和室(無線LAN可)】

投稿者さん 2011年03月12日 23:45:58

チェックイン時間より早く到着しましたが入れて頂きありがとうございました

チェックイン時に既に布団が敷いてありびっくりしました。
トイレがウォシュレットではないため座った時はとても冷たく辛かったです。

お風呂の場所が遠く、棟も違うため足腰の悪い祖母は大変で家族風呂までが限界で大浴場までたどり着けませんでした。
食事も個室ではありますがとても寒く飲み物代金を本日中に支払うように言われ少し不愉快でした

1階の自動販売機も故障していて2階の大浴場前まで行くように言われました
唯一良いところと言えば朝ごはんの時に目玉焼きを作ってくれた女性が親切にコーヒーメーカーやパン焼き機の使い方を教えてくれました

★貸切風呂付★個室でご夕食★カップルファミリープラン
和室C 14畳(無線LAN可)

2011年03月

投稿者さん 2010年08月31日 19:08:07

貸切風呂が3種有るはずなのに、どのお風呂にもならず、騙された気分でした。
部屋はお湯も出ず、ドライヤーもなくて、大変困りました。
また、忘れ物をしてしまったのですが、連絡がこなくて、こっちから連絡をすると、大分経ってからしか連絡してもらえなくて、こちらが悪いのですが、忘れてないかと心配でした。
食事は美味しく、量も良かったのですが、ちょっと不満が残りました。

貸切風呂と夜景付き ★ツインルーム★カップルプラン
ツインA(LAN接続可)

貸切風呂と夜景付き ★ツインルーム★カップルプラン
【ツインA(LAN接続可)】

投稿者さん 2010年03月05日 16:16:04

他のクチコミにもあるように、コストパフォーマンスは良かったです。それ故に、お湯の出ないユニットバス。狭いトイレ、いかにも古そうな内装、タオルサービスがない等、「まぁ、安いだけのことはあるな」という印象です。ユースホステルとしてならば、十分かもしれません。

2010年03月
とくとく素泊まり2,480円~プラン
【和室(無線LAN可)】

投稿者さん 2010年01月07日 22:13:15

まずチェックインの時間になってもフロントが1人しかいないので、ものすごく待たされました。
しかも、順番に呼ぶので待つように言われたので、指定の場所で待っていたら、後から来た人の対応を先に始めたのでビックリしました。
私達より前に待っていた方がもう一組あり、その方達が黙っていたので敢えて口に出しませんでしたが不愉快でした。
17時よりお風呂が使えるとのことでしたが、なんと17時にお風呂が開いてから掃除機をかけ始め、ここでもまた待たされました。
安いので仕方がない、で済ませるべきなのでしょうか…。
あとホテルの隣が壮大な墓地です。

2010年01月
とくとく素泊まり2,480円~プラン
【ツインルームB】

投稿者さん 2010年01月03日 13:10:20

到着してまずフロントに受付してもらう時に、楽しみにしていた華風呂はやってないと言われがっかりしました。食事はいろんな種類がありおいしく頂きましたが、個室と聞いていたのに、大広間でついたてで仕切られただけのスペースだったのでがっかりしました。お部屋は瀬戸大橋が近くに眺めると書いてあったのに、実際はかなり遠目でした。布団が敷いてある部屋は、二つ並べて部屋いっぱいだったので、少し窮屈に感じました。お風呂は部屋風呂は使えず、貸し切り風呂に移動するまでが遠かったです。(6F→2F)洗い場と脱衣所の仕切りがなく、足元がびちゃびちゃになりました。貸し切り風呂のカギをフロントに返しに行った時に一言声をかけたのですが、そこにいた男性二人はPCの画面に夢中で、こっちを見ずに返事をされました。忙しかったのかはわかりませんが、不愉快な気持ちになりました。このサービスなら、もっと値段が安くてもいいと思います。

2009年12月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2010年01月03日 15:53:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋に関しては居間スペースと
控えの間スペースがございますが、
居間スペースにお布団を敷くと
おタバコのにおい等を嫌がられる方も
少なくございませんので
2名様以下の場合には控えの間にお敷きしております。
今後ご希望をできる限りお汲みしたく思います。
フロントに関しては不快な対応をしてしまい
申し訳ございませんでした。
ご指摘の部分を含め改善の余地がございます。
次回のご利用には応えられますよう
従業員一同改善するよう努力いたしております。
どうぞよろしくお願いします。
 担当 たつき

■貸切風呂付★個室でご夕食★カップルファミリープラン
【和室C14畳】

投稿者さん 2009年04月09日 15:10:24

料理は全て早くから作ってあり、当然冷えていた。食べ終わってから、一品出すのを忘れていたと言われ、翌朝出して呉れたが有難くも無いね。浴槽の排水溝が詰っていて仲々流れなかったが、多分点検して無いのだろうな。そもそも一人分の料金と勘違いして泊まったら、二人分だったからある程度は仕方無いかもしれない面はあるが、それにしてもかなりお粗末な宿ではあった。

【メイン1品】をタラバカニ,ロブスターあわび踊り焼き、ステーキ、釜飯から選べるプラン
ツインルーム(インターネットLAN接続可)

2009年04月
【ツインルーム(インターネットLAN接続可)】

投稿者さん 2017年10月10日 09:37:35

食事以外(食事するところのサービスは良いと思います)はサービスも含め、かなり今回の価格に見合わないと思いました。
インターネット閲覧のみでの判断だったというのもありますが、正直大変残念な結果でした。
くつろぐ目的の旅行の場合は、かなり不向きだと思います。
ロビーを塞ぐ団体客もバッテイングして、家族旅行には大失敗でした。
連休中でここしか取れなかったというのもありましたがやはり、観光地でないと失敗することを学びました。
今回のように価格が高くなく、安価で、ビジネスホテルとしてならとても良い方だと思います。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年10月11日 07:43:48

今回はせっかくの家族旅行にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

また、お客様に頂いたご感想を真摯に受止め今後の改善と企業努力に努めさせて頂きたいと思っております。

このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き、本当にありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

☆★【鯛しゃぶ付き】★☆瀬戸内会席フルコースディナープラン
【☆和室10畳☆】

もりrinさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

もりrinさん [40代/女性] 2016年05月08日 11:21:44

GWに利用しました。部屋は洋室がホテルの都合で和室になりましたが、飲み物券や添い寝ブランを子供も布団もご用意頂き、その点のフォローはしていただきました。食事の味も美味しかったです。夜景バスツアーは雨天でしたが、企画はとてもいいと思いました。が、部屋のユニットバスのトイレ便座に、見えにくい所でしたが、便がついていました。また朝6時から温泉に入れますが、朝一は綺麗なお風呂に入れるかと期待していたら、前日浮かべてあったバラ風呂に大きなムカデが浮いていたり、使った綿棒やタオル、シェーバーなど前夜のものが残っていて一気に気持ちが冷めました。大浴場入口のマッサージ機のあるコーナーの棚も埃で真っ白。清掃がここまでひどいホテルは初めてでした。モーニングは7時開店でしたが、7時まで入れないし、そこからスタッフが準備している様子が見て取れました。また開店20分近くしてからピザ、パン、パスタなど配られていましたが、開店同時に来て、すぐに食べて帰った方はそのサービスを受けることも出来ない状態です。レビューが良いので期待していましたが、これほど残念なホテルはありませんでした。

2016年05月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年05月09日 06:58:48

今回、お客様のへ数々の失礼を心よりお詫び申し上げます。
また、今後個の様なことの無いようスタッフ一同に周知を行い早急に改善を行いたいと思っております。
また、皆様に快適にすごして頂けることを一番に考えこれからの行動にうつして行ければと思います。

このたびは貴重なご意見・ご感想頂き本当にありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう
フロント 田中

☆★【ファミリー応援ツイン限定】★☆添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料
【★ツインルーム20平米★禁煙★山側★】

投稿者さん 2013年05月05日 17:39:22

①4時チェックインを目指していくと、同じような客が何組もいた。が、カウンターでの対応は一人だけでは対応がおっつかない。この時間あと一人増員しなければ、このホテルでの窓口から印象が悪い。
②当館最上級プランで予約して最上階かと思っていたがそうではなかった。たたみは汚れて、部屋は誇りっぽく、入ったとたんがっかりした。何が最上級だったのでしょうか。
③露天風呂と書いてあるのに、外に水風呂はあったが露天風呂はなく、がっかりした。
④食事を終えて部屋に戻り、しばらくして、急に従業員が手持ちの鍵で部屋のドアを開けてきた。布団を敷きにきたとのことだが、いきなりでびっくりした。
食事、特に朝食はおいしかったが、部屋、風呂はたいへんがっかりしました。

2013年04月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年05月05日 22:32:19

このたびは、数あるホテル・旅館の中より湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかし、今回私どもの不手際でお客様へ大変な御苦痛をもたらしてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。宿の者一同この場をお借りいたしまして衷心よりお詫びを申し上げます。
チェックインに際しましては、ご指摘どおり従業員を増員いたします。
最上級プランのお部屋につきましては、誤解を与えてしまう記載をしてしまった事、清掃が行き届いていなかった事早急に改善いたします。
露天風呂につきましては、案内図を新しく作り直しどなたがみてもわかる様にいたします。
布団敷きにつきましては、スタッフに厳重注意いたしました。今後、このような事が起こらぬよう
再教育致します。
重ねてのご不快について此処でお詫びするのみではなく早速それを二度と呈さぬよう心いたしてまいります。
このたびの至らなさにおきまして改めて衷心よりお詫び申し上げさせていただくと共に大変貴重な御諌言いただきました事宿の者深く感謝申し上げます。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそう
フロント 渡辺

★当館最上級プラン★リニューアルレストランで★メインを選べる★眺望付和室14畳確約プラン

投稿者さん 2013年01月03日 20:49:50

ヒノキの貸切風呂を利用しました。正直がっかりです。

予定の時間までお待ちくださいとフロントで言われたので予定時間にフロントに行ったら、さらにフロントで10分以上待たされました。

風呂までは寒い通路と急な階段を登ってやっと到着。貸切風呂では湯の追加もできず、浴槽は黒ずんでいて汚く、湯には前の利用者の毛や垢が浮いていて、とても浸かろうとは思えませんでした。仕方なくシャワーを使ったら着替えする場所まで水浸しになってしまいました。もう少し仕切りを作るなどして対策してほしいものです。

食事は量も多く豪華でしたが、風呂は最悪でした。
1人16000円も払ってこれではあまりにひどい。もう二度と利用しません。
貸切風呂プランを利用される方は気を付けてください。

2012年12月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年01月04日 22:50:27

この度は、数ある旅館の中より湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきましては、時間をお待たせした上
清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい従業員一同深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今一度、従業員を再教育し再発防止に努めてまいります。
また、構造上の問題もございますが関係部署とさまざまな視点から協議し今後の改善点として対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご意見・御投稿ありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうフロント
渡辺

投稿者さん 2012年05月04日 14:54:59

荷物の運び込みもしてくれない、貸切風呂が驚く程狭い、唯一良かったのが部屋の冷蔵庫がパワフルだった点のみ。
例え一泊3000円だとしても二度と訪れることはないでしょう。季節労働者の宿泊施設かなんかなんでしょうか?

2012年05月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年05月05日 13:51:13

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様のご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。早速、スタッフ・関係部署に指示を出しました。まず、貸切風呂につきましては構造上の問題もありますが様々対処方を考慮し早急に対応してまいります。
お荷物の件に関しましても、関係スタッフに厳重注意し、再発防止に努めてまいります。今後も、一人一人がおもてなしの心を大事にしサービスの向上に精進してまいります。ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月02日 11:26:12

何もかもが最悪でした。
せっかくの家族旅行の中で、今回が一番最悪な旅館でした。

2011年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年11月27日 15:12:33

この度は投稿ありがとうございます。
ご期待に沿えず、誠にもうしわけございませんでした。
今後、一層きをひきしめます。
担当 フロント 河津

★ファミリービジネス1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪プラン
【和室Fわけあり部屋】

投稿者さん 2011年08月31日 07:39:25

8月28・29日と一泊二日で利用しました。
まずビックリしたのが、16:00過ぎにチェックインしたのですが、部屋に入ると既に布団がひいてあり、くつろぐ感じではなかった事。
子供連れで、海で遊んだ後だったので、足も若干汚れている所に、布団が部屋びっしりというのは・・・
夜8時からのナイトツアーに参加したかったので、夕食前にお風呂に入りました。
見た目、感じは良かったのですが、いざ内風呂に入ろうとしたら、お風呂に髪の毛や垢のようはゴミがたくさん浮いていて、ガッカリしました。さすがにそのお風呂には入れなかったので、露天風呂のみを利用しました。チェックインが16:00~ということは、16:00以降に他のお客さんが利用したんだと思いますが、私が入ったのが17:00頃。1時間程でこんなにも汚れるものかとビックリでした。今まで利用したホテル・旅館の中でこんな思いをしたのは初めてです。
夕食は・・・お料理自体はおいしかったのですが、お刺身が一品足りませんでした。主人のには3品入っていたのですが。私のには2品しか入っていませんでした。
お刺身のお皿も向きが反対でした。

無料のナイトツアーはとても良かったです。

次の日、何かのトラブルで水がでませんでした。フロントに確認した所「ただ今確認中です」との事。結局、顔を洗うことも出来ず食事に行くことに。食事後、水は出るようになっていました。
チェックアウト時、フロントの方からは「ありがとうございました」と言う言葉は聞けましたが、「水が出なくて申し訳ありませんでした」の言葉は聞けませんでした。
残念でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年09月01日 12:53:10

この度は投稿ありがとうございます。
並びに対応の不手際、誠に申し訳ございませんでした。まず、お風呂はもちろん毎日清掃いたしております。ただ、お昼の12時から、一般の立ち寄り入浴をしております。チェックイン前にチェックできず、申し訳ございませんでした。お料理、あと、お水に関して、大変申し訳ございませんでした。今後、こういうことのないように、十分きをつけますし、お詫び申し上げます。
担当 フロント 河津

【和室A(無線LAN可)】

GARO我浪さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

GARO我浪さん [40代/男性] 2012年05月14日 21:38:25

実際泊まってみて、スタッフの対応は良かったのですが

建物が古く、部屋も少し小さく感じました。

私が泊まった部屋は鍵の具合が悪く開けるのに苦労しました。
(ロビーまで呼びに行きました)
二人で岩風呂に入りましたがとても狭かったです。
(2300円)
出された夜食は量的には満腹でしたが、メインが少なすぎ。

金額が金額だけにこんなもんか....

と言う感想です。

2012年05月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2012年05月15日 17:32:19

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、鍵等の不具合でご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫びいたします。早速、関係部署に指示を出し対処致しました。御指摘いただきました料理に関しましても検討してまいります。今後も、スタッフ一同サービスの向上に努力してまいります。機会がありましたらご来館いただけますよう宜しくお願いいたします。ご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
せとうちそう フロント 下川

ファミリー応援お得ツインプラン♪添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料!!1泊2食♪
【ツインA(LAN接続可)】