湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yoyoboy01さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

yoyoboy01さん [20代/男性] 2014年10月13日 18:04:46

とても清潔感のある食堂でおいしい朝食を頂きました。
品数も多く、おのおのが非常においしい料理でした。

部屋にバスタオルが常設でなくて驚きました。
 ※フロントで貸出100円とのこと
ビジネスで泊まるホテルではないなーと思ってしましました。

2014年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年10月13日 19:56:41

今回は、お食事面(朝食)にてご満足して頂き本当に申し訳ございませんでした。
しかしながらお部屋のアメニティにてご迷惑をおかけしたことにお詫び申し上げます。
今後はしっかりと確認を行いお客様にご迷惑をおかけしないよう努力してまいります。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き本当にありがとうございました。

★【直前割】1泊朝食付★おいしい朝食付きプラン
【★和室8畳★禁煙★】

投稿者さん 2014年10月12日 10:41:28

ランクアップしたからもあるけど夕食がバランス・見ため・味どれも良かった。

残念なのは大浴場までの外廊下に枯れ葉で見ばえが良くなかったことと.大浴場の一階の板の間を風呂上がりに歩くと足裏が汚れる程掃除不足。置いてあるソファーも風呂上がりに座るためかかなりシミがあり、座ってくつろぐ気にはなれなかった。

2014年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年10月13日 19:48:25

今回は大浴場など清掃面に大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度、清掃を強化しお客様にご満足して頂ける旅館つくりを行ってまいります。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

★グレードアップ2食付プラン★
【☆和室10畳+小部屋付☆喫煙☆表側☆】

投稿者さん 2014年09月06日 16:57:06

坂出出張の際、お世話になりました。
温泉は泉質が良く、大変気に入りました!
朝食も美味しくいただきました。
ただ・・・
トイレが共同なのは承知で予約しましたが 階下まで行かなければならない事には閉口しました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年09月07日 07:55:31

今回はお仕事にて当館のご利用ありがとうございました。お風呂・朝食とお気にいって頂いたことに感謝しております。
お部屋では残念な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。
少しずつですがリニューアルもさせて頂いて降りますので次回、ご機会がありましたらご利用して頂けれはと思います。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。

★【直前割】1泊朝食付★おいしい朝食付きプラン

投稿者さん 2014年08月29日 22:33:45

夏休みに利用しました。
部屋は少し古い感じがありました。
バスタオル、フェイスタオルはだいぶ使いまわされてる感じが残念でした。
食事場所のレストランはリニューアルされたということでとてもオシャレでした。
今までの宿では子供メニューは少し冷めたお子様ランチの様なものが多かったのですが、こちらでは温かいビーフシチューを出してくださって嬉しかったです。
朝食のバイキングはフレンチトーストが美味しかったです。
離れのお風呂は入ってすぐ大きな窓があり開放的でよかったです。
ただ、アロマの香りが刺激が強すぎるかなと思いました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年08月30日 07:35:10

今回、お部屋、アメニティなど不快な思いをさせてしまい本当に申しわけございませんでした。
お客様にご意見を頂いたことは出来るかぎり早く改善するよう心がけます。
しかしながら、お食事、お風呂ではご満足して頂いたことに大変嬉しく思っており、特にご夕食ではビーフシチュー朝食ではフレンチトーストとお気にいって頂き本当にありがとうございました。
お食事内容も当館シェフが日々勉強を行いお客様にご満足して頂けるメニューを考えております。
今後のお食事もご期待して頂ければと思っております。

フロント 田中

★楽天アワード2011&2013受賞★当館最上級プラン★メインを選べる★眺望付和室14畳確約プラン
【★和室10畳+小部屋付★禁煙★表側★】

投稿者さん 2014年08月26日 16:09:07

立地が瀬戸大橋から近く、ナイトツアーも楽しめて、食事も豪華でした。
ただ部屋が展望のある最上級プランにしたのですが・・・窓から見えるのは木林で、入り口のドアも引き戸だったのは驚いてがっかりしました。
せっかく他が充実しているのですから、少し対処をしたほうが良いと思います。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年08月28日 06:47:25

今回はお部屋面にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の改装も少しづつですが行っているもののご満足して頂けるまでは進んで折らずご迷惑をかけております。
今後、お客様の言われたことを早く改善しご満足をして頂ける旅館を目指してまいります。

【和洋室(和室8畳+洋間ツイン)角部屋】

えいじ9528さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

えいじ9528さん [40代/男性] 2014年08月16日 14:29:35

貸し切り風呂
家族風呂が有ると解らずに利用出来なかったのが残念でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年08月17日 07:46:22

今回は、貸切風呂にてご利用できず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご来館のご機会がございましたら是非ともご利用して頂ければと思います。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございました。

フロント 田中

★ファミリー旅行お友達旅行にもおすすめ★とくとく★しゃぶしゃぶ会席付スタンダードプラン
【★ツインルーム20平米★禁煙★山側★】

投稿者さん 2014年06月14日 16:09:04

外観がさびれていて写真とはイメージ違ったのですが、部屋は現代風でまるでラブホのようでギャップに驚きました。
レストランもキレイで、付いてくれた女性スタッフの方はすごくよかったです。
朝食は8時半くらいに行ったのに、タコ飯はジャーの中に1口分、ナポリタンも他のおかずも菓子パンも残骸のみ、フレンチトーストとホットケーキが焼ける時間が決まってたみたいでもうなく食べれず…
品数多く見せてるだけで食べる物はほとんどありませんでした。
結局チェックアウトしてすぐ他で食べましたけど、食事つきに騙されちゃいけないなと思いました。

2014年06月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年06月14日 17:00:00

今回は朝食面にて大変ご迷惑をおかけしたことに心からお詫び申し上げます。
お客様にご指示頂いたことは真摯に受止め改善させて頂きます。
あとお部屋・夕食ではご満足して頂けたことに感謝しております。

このたびは貴重なご意見ご感想を頂き誠にありがとうございました。

フロント 田中

★大人気ポイント10倍★1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪プラン
【和室A(無線LAN可)】

okino9312さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

okino9312さん [40代/男性] 2014年06月02日 18:13:25

全般的なサービスも食事もよかったんだけど、給仕の態度がね料理の説明とか運び方とか。なんかやってやってんだぞ的な(上から目線的な)

2014年05月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年06月03日 15:26:08

今回はレストランスタッフの対応にて大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなことの無いようスタッフ一同再度教育徹底いたします。
本当に申し訳ございません以上の言葉が見つからないほど反省しております。

フロント 田中

【☆和室10畳☆眺望指定不可☆2名~4名☆喫煙バストイレ付】

投稿者さん 2014年05月22日 19:20:33

最上級プランという事で、3家族え個室にしていただきましたが、畳がビニール製でベタベタ感があり、部屋もの和室の畳もシミがあり汚かったです。料理はおいしかったですが。朝食の手作りパンが美味しかったです。

2014年05月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年05月22日 22:36:06

今回、お部屋にて不可解な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋も徐々にではありますが改装も計画しておりましが現状まだまだご迷惑をかけております。
皆様のご意見を真摯に受止め少しづつではありますが改善は行ってまいります。
次回、ご機会がありましたら皆様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 08:02:49

5月5日に泊まりました。連休近くになってからの予約だったので、部屋を選ぶことは出来なく、喫煙可のお部屋でした。タバコを吸わないので、宿の方が臭いのことを気にして、事前にお部屋の消臭をしてくれていました。
消臭はありがたかったのですが、消臭剤の臭いがきつく、できれば無臭のものが良かったかな...でも、おもてなしの心は充分伝わってきました。
お風呂は、露天風呂が良かったです。広くはないのですが、落ち着いた雰囲気でした。食事は、普通です。量は多めのように感じました。
お酒ですが、食前酒の梅酒、とってもおいしかったです。購入できるかたずねたら、なんと、自家製。是非レシピを教えてもらいたいです。
食事中に注文したチュウハイは、分量の配分を、今一度確認していただいたほうが良いかもしれません。レモンハイは、かなり酸味がきつく、ビックリしました。梅ハイも、シロップを使用していると思います。あんなにおいしい自家製梅酒があるのだから、是非使用していただきたかったです。
ここの宿の魅力は、接客かもしれません。部屋のにおいや、チュウハイのすっぱさ、文句を言いに行こうと思ったのですが、宿の人たちの和やかさに、まあ、いいか、と思ってしまいます。
最後に、夜景バス、楽しかったです。

2014年05月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年05月07日 13:14:25

今回は連休中での混雑の中、当館へのご来館誠にありがとうございました。
あとお部屋面ではご迷惑をおかけしたことに深くお詫び申し上げます。
しかしながら、温泉・お食事時の食前酒などお褒め頂き大変嬉しく思っております。
お飲み物でのチューハイは再度勉強させて頂きます。
今回のご感想で一番嬉しかったのが「ここの宿の魅力は、接客かもしれません。」本当に何よりの嬉しいお言葉でありスタッフ一同本当に喜んでおります。
皆様のご意見・ご感想で当館は成り立っております。
次回、ご機会がありましたら皆様で当館へのご来館を心よりお待ちしております。
このたびは本当に嬉しいご感想を頂きありがとうございました。

【和室A(無線LAN可)】

むっちゃんよ777さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

むっちゃんよ777さん [40代/男性] 2014年04月25日 22:27:31

部屋が全体的にうす暗い感じで、なぜか落ち着かなかった気がしました。
露天風呂は、大変よかったですが、大浴場(男性)の照明が一部消えていて少し暗く感じました。女性用の脱衣所が狭いので、待っている人がいた。
夕食は大変よかったです。欲を言えばもう少しステーキが多いとさらに良かったと思います。朝食も良かったです。
子供用のゆかたが無かったので少し残念でした。
食事関係のスタッフは笑顔で対応してくれて良かったです。
期待していたせいか、少し残念感があります。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年04月26日 19:12:10

今回はお部屋・施設面にて大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事面ではお気にいっては頂いたもの量的な検討はさせて頂きます。
このたびはお客様のご期待を裏切るようなかたちではありましたが、言われたことは改善を行い次回ご期待に沿える旅館を目指してまいります。
今回は貴重なご意見・ご感想を頂き本当にありがとうございました。

フロントより

最大50%OFFクーポンで更に1,000円引き【楽天トラベルアワード2011&2013受賞記念】
【和室B(無線LAN可)】

投稿者さん 2014年03月27日 05:49:41

海側和室C14畳 メイン1品選べるコース ¥11,980/1人

総合的には、普通。 国民宿舎なみと思って頂ければ・・・CPは割高。

部屋のバス・トイレは、ユニット式(狭い)。

温泉は、循環式。 他に、普通湯の湯船とサウナあり。

食事は、普通(口コミは過大評価?)。
フォアグラは無かった。
ステーキではなく、牛片3切れの焼肉です。
刺身は旨い。 椀物は八丁味噌風の辛口。
おしぼり・楊枝なし。
スタッフは、ため口ですが、気を悪くしないでください。

初めての方には、ナイトバスツアーお勧めです。
ガイドしながら、瀬戸大橋記念公園迄行ってくれます。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年03月28日 15:32:37

今回は施設・お部屋・接客などあらゆる面にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたご意見をしっかりと受け止め今後の課題にし改善を行い新たに進んでまいります。

このたびは貴重なご意見・ご感想本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月19日 17:23:15

納豆復活希望

洋室の毛の長い絨毯は汚く感じます。

別館から温泉へ行く通路がほしい。
いちいち一階に降りては面倒。
旧館から食堂へ行くのもかなり。
和室のトイレも早いところ洋式トイレにしてほしい

2014年02月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年02月20日 10:52:56

今回、お部屋施設面にて大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の言われる通り当館古い旅館のため、お客様に多々ご迷惑をおかけしている状況であります。
ただ、少しづつですが改装をさせて頂いております。お客様に言われたことは真摯に受け止め改善できることから早急に改善させて頂きます。
今回は、貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロントより

とくとく素泊まりプラン♪♪
【ツインルームB(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月05日 14:22:19

12月28日、家族4人で1泊しました(妻、6歳男児、4歳女児)
口コミ評価がとても高いお宿ですし、今後改善されると思い敢えて書き込みます。
(夕食)
・まず水が中々出てこない。ビールを頼みましたがこれも催促しないと出てこない。
・子供2人連れでしたが席が低く座りにくい。気を遣って頂けるかと思いきや何もなく、お願いしてようやく座布団を頂けた。幼児が着席する想定がない?
・一番奥のテーブルに案内されましたが、何かお願いしようにも見て頂けない場所。
う~ん細かい接遇部分が不十分。正直第一印象がぐっと下がってしまいました。
(部屋)
・冬は乾燥するのだから加湿器ぐらいは置いてほしい。しかも布団は薄い掛布団1枚のみ。空調なしでは寝れないが、空調するとのどがヒリヒリ。冬は厚手の掛布団か毛布はほしい。
露天風呂はいい感じ、特に朝食バイキングは充実、従業員の方の笑顔もよかったですが、細かな気遣い不足が少々残念でした。

2013年12月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年01月07日 14:42:50

今回は本当に数々のご無礼申し訳ございませんでした。あと大変貴重なご意見を頂き嬉しく思っております。レストランでの対応・お部屋内での細かい部分など、改めさせて頂きます。
このようにお客様より言われるのはありがたいことで、このご意見を早急に改善したいと思います。
本当にまだまだ出来ていないところばかりでお客様に助けて貰っている状況です。
次回、ご機会の際には気持ちよく過ごして頂ける旅館を目指し頑張ってまいります。
このたびは本当にためになる、ご意見・ご感想誠にありがとうございました。

【早割21】★メインを2品選べる★眺望和室14畳プラン

投稿者さん 2013年12月29日 18:33:09

フロントの方はとっても明るく待ち構えてくれて良い気分でした。
しかし、部屋は古い感じでトイレが今どき珍しい和式。
そして壁が薄すぎて隣の声がまる聞こえでした。ファミリーが多い感じで、隣がファミリーでうるさすぎて眠れませんでした。
フロントに苦情の電話するも夜11時には不在になる様で休まるホテルではありませんでした。
ご飯はとても良かったです。レストランもキレイで落ち着いて食べる事ができました。ただ、出てくる間隔が長くて待ちくたびれます。楽しみにしてたメニューもないものがあり残念でした。
お風呂は入った瞬間臭く、シャワーホースがカビだらけ。
男湯の方はサウナのタオルも汚く、露天の落ち葉も掃除したほうが良かったのでは?と主人。
安いのでこんなものかな?と思いましたがトイレくらいはやり替えた方がいいと思います。

2013年12月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年12月29日 21:46:45

今回はお部屋・施設面にて大変ご迷惑をおかけしたことにお詫び申し上げます。
お客様の言われる通り古い旅館でありまして来年古いお部屋等、順沿って改装の計画を立てております。その間、お客様へご迷惑をおかけする点が多々あるかと思いますがご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
あとお風呂面にてご迷惑をおかけし大変失礼致しました。

このたびは貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月29日 16:42:48

お料理はとても美味しくお腹いっぱいになりサービスもよく大満足でした。
気になったのは 部屋のタバコの匂いです
ファブリーズが備え付けてあったのは 助かりました

2013年12月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年12月29日 17:39:39

今回はお料理面にて大変ご満足して頂いたとのことで嬉しく思っております。
お料理も皆様においしく食べて頂けることを一番に継続してまいります。
あと、お部屋のにおいは大変失礼いたしました。
このたびは貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

フロントより

love007mmさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

love007mmさん [30代/女性] 2013年12月08日 12:32:12

便利な立地ではあるが、駐車場、室内配置、アメニティ等不満な部分も多い。

2013年12月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年12月08日 14:11:07

当館の施設面等で多々ご迷惑をかけており申し訳ございませんでした。
徐々にですがお客様に言われたことは改善しております。
今後もお客様に過ごしやすい旅館を目指してスタッフ一同取り組んでまいります。
このたびは嬉しいご意見・ご感想ありがとうございました。

フロントより

★カップルプラン★貸切風呂&リニューアルツインルーム&メインを選べるご夕食付プラン
【ツインルームC(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月24日 18:28:20

今回は女子2人での利用をさせてもらいました。
お風呂の方をとても期待していたのですが、もっと大きな物を想像していたために少し残念かなと思いました。紹介通りのバラ風呂でしたがお風呂の大きさとバラの数があってないなーと思いました。
食事はとても美味しく量もかなりあった上、スタッフの方の対応もとてもよかったと思います。

2013年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年11月26日 13:20:17

今回、お風呂面にてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。なのにお食事面ではお褒めのお言葉を頂きもったいないほどの光栄であります。
次回もご機会がありましたらお客様のご来館心よりお待ちしております。
このたびはは貴重なご意見・ご感想ありがとうござました。

フロントより

【早割21】★メインをA4ステーキ伊勢海老フォアグラから選べるプラン
【ツインルームB(禁煙)】

肩ダンスさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

肩ダンスさん [60代/女性] 2013年10月21日 14:19:41

食事は満点で、非常に美味しくいただきました。部屋は畳は新しくよかったですが、トイレが便器冷たく、古い型で、残念でした。お風呂は薔薇風呂で素敵でしたが、脱衣所の洗面台三席の周りが、髪の毛だらけで、見兼ねて、掃除しましたが、たまには、スタッフの方が、掃除に来られてもいいのではと、思いました。

2013年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年10月22日 15:35:09

今回は施設・清掃面にて大変不愉快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
このご意見を早急にスタッフに周知し改善をおこないます。大変失礼いたしました。

【楽天優勝セール】メイン選べるプラン!グレードアップ版
【和室B(無線LAN可)】

投稿者さん 2013年10月15日 19:44:48

他の方のコメント通り、部屋とお風呂の脱衣所は狭かったです。
改装中なのか、宿泊階にトイレがなく下の階の共同トイレまで少し距離がありました。
建物内で改装前と改装後の差が激しいですね。
トイレは早めの改装をお勧めします。全体的に古いせいか汚い感じがしました。(ロビーのトイレはドアが閉まりませんでした…。)
価格を考えると、難ありも仕方ないかなぁというホテルでした。

2013年10月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年10月15日 20:47:17

今回は施設面にて大変失礼いたしました。
現在、改装を検討しておりますので改装後は是非とも施設面を堪能して頂ければ幸いであります。
このたびは貴重なご意見・ご感想まことにありがとうございました。