湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年11月09日 11:11:49

お風呂、食事は、大変満足できました。しかしながらサービス面で少々不満があり。まずは、予約した部屋とちがっていたこと、景色が見える部屋で予約をしていたのに何の説明もなく山側(崖っぷち)にされたこと、もう一つ無料夜景バスの説明がチェックインのさいに説明が無かったこと、ネットに書いてあることを思い出し聞いてみたら「あ~、時間までにロビーに来てください」とのこと。接客面やちゃんとした説明などあればとても良いホテルだと思いました。

2011年11月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2011年11月27日 15:10:32

この度は投稿ありがとうございます。
お部屋、対応面共に、もうしわけございませんでした。
今後、お客様お一人お一人に少しでも、ご満足のいく空間がご提供できるよう努力いたします。
担当 フロント 河津

【和室A(無線LAN可)】

投稿者さん 2010年10月26日 15:21:36

露天風呂がオススメです。部屋はトイレがない部屋がありますからお子さん連れの方は確認された方がいいと思います。食事、スタッフの対応は普通です。また温泉に入りに行きたいと思います。

★ファミリービジネス1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪プラン 【秋得】
和室(無線LAN可)

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2010年10月28日 21:38:27

この度は、当館をご利用戴きまして、
誠に有難うございます。
自慢の温泉と、食事、また、近隣のスポットの情報等、便利にご利用くださいませ。
また、20時からの、夜景無料バスツアーも、
大好評です。
是非、次回、ご利用下さいませ。
担当 フロント

【和室(無線LAN可)】

投稿者さん 2010年10月19日 23:50:10

ネットの写真、旅行雑誌の写真見て、こんな安く泊まれるなんて~とビックリしましたが、部屋に着いて ちょっと納得しました。
二食付きで夜景も案内してもらえ 満足してます。

ツインルームB(有線LAN)

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2010年10月25日 15:50:46

この度は、当館をご利用戴きまして、
誠に有難うございます。
食事も、季節感を出す料理をアレンジ致してます。またの、ご利用心より、お待ち申し上げます。
担当 フロント

【ツインルームB(有線LAN)】

投稿者さん 2010年08月14日 22:31:10

お盆ということもあり人はたくさんいました。
貸切風呂を申込しましたがなんの返答もなく当日ホテル受付で予約がいっぱいだからと断られました。予約でいっぱいならサイトに書くか予約後一本連絡がほしかったです。
せっかく楽しみしてたのに・・・・・

料理は夕食・朝食ともにおいしかったです。

ファミリービジネス1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪プラン 【直前割/タイムセール】
【和室(無線LAN可)】

投稿者さん 2010年07月31日 21:13:30

親子3三人(幼児)で1泊しました。(幼児の食事と布団なし)
17時過ぎにチェックインした時点で、部屋に布団が敷いてあったのは驚きました。
外観・部屋ともに、昭和って感じでした。
自転車をレンタルできるので、買い物もできよかったです。
近くに、ミニストップと業務用スーパーがありました。

家族風呂に入浴しました。時間的には、40分なので、親子三人でゆっくり入浴できました。しかし残念なのは、脱衣所の出入り口がスリガラスため外からシルエットが見えそうなのと、ドライヤーが置いてなかったのはとても残念です。

夕食は、思っていたより豪華でとてもおいしかったです。朝食の飲み物がお茶とコーヒー・紅茶・水しかなく、ジュースか牛乳がほしいところです。

【メイン1品】をタラバカニ,ロブスターあわび踊り焼き、ステーキ、釜飯から選べるプラン
【和室B(無線LAN可)】

投稿者さん 2010年04月09日 17:29:55

8時からナイトバスツアーがあるので、夕食を7時からにしたのですが、
遅くなり7:30からになりました。その為、ナイトツアーには参加
できなかった事が残念です・・・
ただし、お風呂は新しく満足できる内容でした。

2010年04月
■貸切風呂付★個室でご夕食★カップルファミリープラン
【和室C 14畳(無線LAN可)】

みやーん7801さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

みやーん7801さん [30代/男性] 2009年11月25日 23:57:34

料金からするとそんなものかと思って、総合評価は普通としました。
ただ、サービス面は料金を考慮しても、不満でした。
低料金もそのおかげだとは思いますが、人件費削減があからさまな対応が多かったです。チェックイン時に布団がしいてあったのは生まれて初めてです。脇に寄せればよいだけなので、大きな問題ではないのですが、16時にチェックインして布団はびっくりしました。あと食事の際の接客も残念でした。丁寧な対応の方もいらっしゃっいましたが、もうお一人の方は、バタバタしてるだけで接客とは言えないと思います。
仕事柄接客のオペレーションには敏感なほうなので、厳しいめのコメントとなりましたが、低料金だと割り切れるかたには、温泉など満足できるのではないでしょうか。貸切風呂は良かったです。

2009年11月

カイエン0923さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

カイエン0923さん [50代/男性] 2019年11月12日 08:43:44

風呂は相変わらずいいですね。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年11月13日 06:28:10

今回もお風呂でおくつろぎして頂き感謝しております。
これからも皆様にご満足して頂ける旅館を目指し頑張ってまいります。
このたびは貴重なご意見・ご感想頂き、本当にありがとうございました。

田中

☆★【朝食付】★☆【朝ごはんフェスティバル(R)2017】香川県第1位受賞おいしい朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2019年09月16日 23:12:56

9月の3連休に利用しました。楽天での評判が良かったので期待していましたが、和室の部屋がかなり古く、髪の毛が落ちていたりすみの埃が気になりました。家族で利用しましたが、子供の料理が大人のコ-スと全く違うものが出てきました。しゃぶしゃぶの代わりにビ-フシチューなど、うちの子供はあんまり好きなメニューじゃなかったので大人と同じしゃぶしゃぶを追加しました。アプリで予約した時はそのような記載は無かったように思ったのですが。見落としていたらごめんなさい。
味は美味しかったです。ロビーはとても綺麗でしたが、全体に古いです。私たちの部屋は改装されてなかったんだと思うけど、口コミと全然違っていました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年09月18日 06:51:00

今回、お部屋の清掃面にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。再度真剣に取り組み改善を行うよう心がけます。

これからもお客様に安心して過ごしていただける旅館作りをスタッフ一同頑張ってまいります。

【☆和室10畳☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年04月30日 21:05:33

GW期間中ということもありましたが、夕食無しにも関わらず価格設定が4万代とあまりにも高すぎだと思います。
相場とあまりにもかけ離れていました。
それだけ設備等が充実してるのかと期待をしておりましたがそこまでとは思えず…
部屋にスリッパが見当たらなかったが、フロントも閉まっていた為確認ができませんでした。

朝食は美味しく、フロントの方の対応や、無料の夜景バスツアーは非常に良く、楽しませていただいた為、申し訳ありませんが
値段相応かと言われると疑問が残る為この評価となりました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年05月01日 07:01:02

今回、価格面にてご期待以上のことが出来ず大変申しわけございませんでした。
今後の改善案として真摯に受止め、お客様に快適にお過ごしして頂けるよう、施設の改修やサービスに努めさせて頂きます。
ただ何よりの救いが朝食や従業員の対応にご満足いただけたことです。大変感謝をしております。

このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き本当にありがとうございました。

【★和室10畳+小部屋付★禁煙★表側★】

投稿者さん 2018年10月31日 09:25:06

フロント周りや洋間はリニューアルしたようでした。利用は幼児がいるので和室をお願いしました。全館禁煙の割には畳にタバコの灰の落ちて焼け跡がいくつか目立ちました。
他の方も書いてありましたが、掃除が行き届いてないようで、クーラー出口はカビにおおわれており、金庫横面もほこりかな?と思い拭くとカビの匂い。
部屋に入った瞬間からカビ臭かったです。山側とゆうこともあり湿気るのはわかりますが、もう少し拭き掃除など徹底してほしかった。窓枠あたり、服かけの柵などのほこりなど目立ちました。
お風呂へとても良かった。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年10月31日 10:03:29

今回、お部屋のお掃除麺において残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受止め徹底的に改善に努めさせて頂きたいと思います。

次回、ご機会がありましたら更なるおもてなしでお出迎え出来るようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月02日 16:03:35

3世代家族旅行で利用させていただきました。食事はおいしかったです。残念なところは、バストイレが大変残念でした、部屋はリフォームされて良かったのですが、バストイレは清潔感がなく臭いもあり厳しい感じでした。コインランドリーも残念な感じでした バストイレの改装を期待します

2018年07月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年08月03日 06:38:24

今回、色々な面にて不快な思いをさせてしまい誠に本当に申し訳ございませんでした。
今後、出来ることから改善して行きたいと思っております。
本当に本当に申しわけございませんでした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

☆★【ファミリー応援ツイン限定】★☆添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料
【★北欧ツイン25平米★禁煙★眺望なし★バストイレ付】

投稿者さん 2018年06月05日 08:39:07

食事の評価が高いので宿泊した。多くのホテルを泊まり歩いて来ているが、サラダの種類が少ないのが、珍しい部類に思えた。大浴場は悪くなかったが、部屋の中のユニットバスは今ひとつ。
室内のコンセントの配置が全くダメであった。コンセントはベッド頭近くと、部屋入り口の掃除機用のコンセントくらいしか見当たらなかった。湯沸かし器のコンセントを掃除機用に差し込んで、床の上で湯を沸かした。
夜間の瀬戸大橋ツアーは思い出に残る。

2018年06月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年06月06日 07:38:35

今回、食事の内容、お部屋のコンセントなど色々な面において残念な思いをさせてしまい誠に本当に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受止めしお客様のご期待を裏切らないよう頑張ってまいります。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

☆★【カップル旅行】★☆北欧ツイン&おしゃれなレストラン確約♪瀬戸内会席フルコースディナー付★プラン

投稿者さん 2018年02月08日 01:37:18

お部屋の窓がずいぶん汚れていて、カビも見られたので、眺めがきれいと言っていただいたのですが、そうそうにカーテンを閉めました。
お風呂は薔薇風呂もありました。また、露天風呂はまったりしたやわらかいお湯で本当に気持ち良かったです。ただ、脱衣場がせまくロッカーもありません。人が多くてドライヤーで髪を乾かすことさえできませんでした。
チェックインの時のソファーでの、ウェルカムサービスはとてもよかったのに、少し残念な気がしました。いろいろ工夫して下さっているし、従業員の皆さんのご対応はすぱらしかったのですが、普通の評価とさせていただきました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年02月08日 06:29:27

今回、色々な面にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
以後、このようなことの無いよう、真摯に受止め、お客様のご期待を裏切らないよう頑張ってまいります。

☆★【鯛しゃぶ付き】★☆瀬戸内会席フルコースディナープラン
【★ツインルーム20平米★禁煙★表側★】

tenusaさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

tenusaさん [40代/女性] 2017年12月11日 15:54:11

予約内容と違う部屋でしたが、概ね良かったです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年12月12日 06:32:38

本当に申しわけございませんでした。
今後、気をつけるように致します。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

☆★【スタンダードプラン】★☆ファミリー旅行お友達旅行に♪瀬戸内会席フルコースディナー付
【★北欧ツイン25平米★禁煙★眺望なし★バストイレ付】

投稿者さん 2017年12月05日 07:20:31

温泉は気持ちよかった。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年12月06日 07:25:21

今回、温泉にておくつろぎし、ご満足して頂けたことに大変嬉しく思っております。
これからも皆様に喜んで頂ける旅館を目指しスタッフ一同一層の努力を重ねてまいります。

このたびは貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月06日 13:17:58

瀬戸大橋ナイトツアーがとても良かったです。
運転手の方が物知りで瀬戸大橋のことがよく理解できました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年11月08日 07:53:10

今回、夜景バスツアーにも参加して頂いたうえに嬉しいお言葉まで頂戴し感謝しております。
これからも皆様に楽しんで頂ける旅館としてスタッフ一同頑張ってまいります。
このたびも本当に嬉しいご感想を頂きありがとうございました。

フロント 田中

☆★【直前割】【1泊朝食付】★☆おいしい朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2017年11月06日 13:14:56

部屋が広いのは良かったのですが、バルコニー付きなのに景観がなく、クーラーの換気があってバルコニーを使うことはできませんでした。
コンセントが壊れていたので冷蔵庫も使えませんでした。
できればチェックイン前に確認しておいてほしかったです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年11月08日 07:50:25

今回、お部屋面残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

また、お客様に頂いたご感想を真摯に受止め改善に努めさせて頂きたいと思っております。

このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き、本当にありがとうございました。

【★北欧ツインルーム25平米★禁煙★表側】

投稿者さん 2017年08月20日 08:33:16

ホテルの外観がかなり古びれていたため最初は戸惑いましたがロビーはリフォームされておりとてもきれいでした。ただ、部屋はびっくりです。和洋室で、洋室の床はなんだか汚いし、和室も畳は古いし、第一、和室と洋室の境に段差があって階段が3段ぐらいあったのに驚きました。お風呂とトイレはついていましたが、アメニティが全然そろってない。浴衣は自分で廊下からとるシステムみたいですがその説明はなかったし。サイズも中と大しかなくて、子供用はありませんでした。お風呂は一応、露天がありましたが景色は全くよくない。バラは浮いていましたが、写真みたいにたくさんじゃなくて微妙な感じ。しかも部屋から風呂まで遠いし。料理はまぁ、ふつうでした。食べ終わったらやたら早く皿を下げにくるのが気になりました。夕食の茄子田楽はあのタイミングでなぜ茄子かよくわかりません。朝食は焼き立てパンとかピザとかテーブルまで運んでくれましたが、最初にその説明があってもよかったのではと思います。朝食で子どもが食べたいメニューがあまりありませんでした。朝食にデザートやフルーツは全くありませんでした。ヨーグルトだけ。ちょっとさみしいです。これならビジネスホテルの朝食の方がましかもと思いました。盆明けで料金が高かったのでこの料金なら別の旅館にすればよかったです。楽天アワード受賞で総合評価も4を超えていたので期待していましたが、期待はずれです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年08月20日 19:50:48

今回は数々の残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

また、お客様に頂いたご感想を真摯に受止め今後の改善に努めさせて頂きたいと思っております。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

☆★【楽天アワード3度の受賞】★☆おしゃれなレストラン確約♪瀬戸内会席フルコースディナー★プラン
【和洋室(和室8畳+洋間ツイン)角部屋】

投稿者さん 2017年07月18日 07:18:33

アルカリ泉の温泉は良かった。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年07月19日 15:27:26

このたびは大変嬉しいご感想頂きありがとうございました。
また、温泉にておくつろぎして頂き本当にありがとうございました。これからも皆様に喜んで頂ける旅館を目指し頑張ってまいります。
次回、ご機会がありましたらスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【★北欧ツインルーム25平米★禁煙★表側】