湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

keip3さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

keip3さん [30代/男性] 2016年11月24日 14:08:26

数年前に1人で利用させていただきましたが、今回は、家族と共に利用させていただきました。
夕食は、贅沢なお食事で、お腹いっぱいになるほどでした。又、子供用の食事を用意していただき、子供達も満足でした。
朝食も、ピザやパン、豆腐を席までも提供していただき、朝からお腹いっぱいになりましたが、とても満足しました。子供も、カレーが食べれて、喜んでいました。
風呂も、個人的には好きなタイプの湯で、満足でした。(サウナにTVがあれば、尚良いですが。。。)

部屋に関しては、プラン名の部屋よりグレードアップされた部屋(北欧ツイン25平米?)でした。広さ、ソファーがあったのは申し分なかったのですが、個人的には、ネットで見た部屋(ツイン20平米?)の雰囲気が良かったのと、床がフローリングだったので、わざわざスリッパを履く必要があって、少し残念でした。
後、トイレの匂いが気になったので、芳香剤を置くなりしたほうがいいかと思います。
部屋に設置していた、衣類用のファブリーズで何とかごまかしていましたが、限界でした(^.^;
(私だけでなく、子供も気になっていました)
後、テレビの「Eテレ」が映らなかったのは、元々電波が届かないのかテレビの設定なのか不明ですが、朝、子供達が子供番組を見れなかったのが残念でした。

全体的には、とても気の利くサービスだったと感じました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年11月26日 08:06:27

今回、お部屋面では不快なな思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に頂いたご感想は真摯に受止め出来る限りの改善に努めさせて頂ければと思っております。
また、従業員一同全員で取り組み今後お客様にご納得頂ける旅館として向上してまいります。

このたびは貴重なご意見・ご感想頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 田中

☆★【ファミリー応援ツイン限定】★☆添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料

投稿者さん 2019年04月30日 21:05:33

GW期間中ということもありましたが、夕食無しにも関わらず価格設定が4万代とあまりにも高すぎだと思います。
相場とあまりにもかけ離れていました。
それだけ設備等が充実してるのかと期待をしておりましたがそこまでとは思えず…
部屋にスリッパが見当たらなかったが、フロントも閉まっていた為確認ができませんでした。

朝食は美味しく、フロントの方の対応や、無料の夜景バスツアーは非常に良く、楽しませていただいた為、申し訳ありませんが
値段相応かと言われると疑問が残る為この評価となりました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年05月01日 07:01:02

今回、価格面にてご期待以上のことが出来ず大変申しわけございませんでした。
今後の改善案として真摯に受止め、お客様に快適にお過ごしして頂けるよう、施設の改修やサービスに努めさせて頂きます。
ただ何よりの救いが朝食や従業員の対応にご満足いただけたことです。大変感謝をしております。

このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き本当にありがとうございました。

フロント 田中

☆★【朝食付】★☆【朝ごはんフェスティバル(R)2017】香川県第1位受賞おいしい朝食ビュッフェ付き
【★和室10畳+小部屋付★禁煙★表側★】

天下泰平君さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

天下泰平君さん [60代/女性] 2017年11月19日 03:58:56

風呂の温度管理を十分にしてください。
特に朝入ったサウナは温度が低く、汗が出なかった。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年11月19日 07:24:45

今回、お風呂場での温度、またサウナでは残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。突然の寒波により温度設定の変更が間に合わなくお客様にご迷惑をおかけしたことに心よりお詫び申し上げます。
また、お客様に頂いたご感想を真摯に受止め今後の改善に努めさせて頂きたいと思っております。

このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き、本当にありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★厳選地産食材をメインに最上級のフルコースディナー★プラン
【★ツインルーム20平米★禁煙★表側★】

投稿者さん 2016年12月09日 22:39:06

古い施設をリノベーションしていて、部屋は古かったけど、レストランはきれいで食事も豪華。お風呂もきれいで新しくて気持ちよかったです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年12月10日 07:56:58

今回、今回お部屋面にて少し残念な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。現在改装も進行中であり、今後お部屋面でも乞うご期待して頂ければ幸いです。

しかしながらお食事・お風呂ではご満足して頂けたことに感謝しております。
これからも皆様にご満足して頂ける旅館として努力を重ねてまいります。

フロント 田中

スーそらメロンさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

スーそらメロンさん [40代/女性] 2016年08月31日 21:09:25

接客は大変満足でした。
しかしお部屋は掃除が行き届いていなく電球の上や棚の上はほこりまみれできたなかったです。
また、お風呂は汚れており髪の毛やゴミが浮いていて湯船に入るのをやめました。
あそこまで汚いのは初めてです。
翌日循環が壊れていた?とのことを言っていました。
朝ご飯はとてもおいしく焼きたてのピザ、パンをテーブルのところまでもってきてくれたりとサービスはとてもよかったです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年09月02日 07:23:11

今回、お風呂、お部屋と大変深いな思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早々と改善させて頂きたいと思っております。
しかしながらスタッフの接客、またレストランでの朝食ではご満足して頂けた大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお言葉を真摯に受け止め頑張ってまいります。
このたびは貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

☆★【楽天アワード3度の受賞】★☆おしゃれなレストラン確約♪瀬戸内会席フルコースディナー★プラン
【和洋室(和室8畳+洋間ツイン)角部屋】

投稿者さん 2014年08月26日 16:09:07

立地が瀬戸大橋から近く、ナイトツアーも楽しめて、食事も豪華でした。
ただ部屋が展望のある最上級プランにしたのですが・・・窓から見えるのは木林で、入り口のドアも引き戸だったのは驚いてがっかりしました。
せっかく他が充実しているのですから、少し対処をしたほうが良いと思います。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年08月28日 06:47:25

今回はお部屋面にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の改装も少しづつですが行っているもののご満足して頂けるまでは進んで折らずご迷惑をかけております。
今後、お客様の言われたことを早く改善しご満足をして頂ける旅館を目指してまいります。

フロント 田中

★楽天アワード2011&2013受賞★当館最上級プラン★メインを選べる★眺望付和室14畳確約プラン
【和洋室(和室8畳+洋間ツイン)角部屋】

えいじ9528さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

えいじ9528さん [40代/男性] 2014年08月16日 14:29:35

貸し切り風呂
家族風呂が有ると解らずに利用出来なかったのが残念でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年08月17日 07:46:22

今回は、貸切風呂にてご利用できず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご来館のご機会がございましたら是非ともご利用して頂ければと思います。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございました。

フロント 田中

★ファミリー旅行お友達旅行にもおすすめ★とくとく★しゃぶしゃぶ会席付スタンダードプラン
【★ツインルーム20平米★禁煙★山側★】

okino9312さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

okino9312さん [40代/男性] 2014年06月02日 18:13:25

全般的なサービスも食事もよかったんだけど、給仕の態度がね料理の説明とか運び方とか。なんかやってやってんだぞ的な(上から目線的な)

2014年05月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2014年06月03日 15:26:08

今回はレストランスタッフの対応にて大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなことの無いようスタッフ一同再度教育徹底いたします。
本当に申し訳ございません以上の言葉が見つからないほど反省しております。
このたびは貴重なご意見ご感想を頂き誠にありがとうございました。

フロント 田中

【☆和室10畳☆眺望指定不可☆2名~4名☆喫煙バストイレ付】

ひさ12345さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

ひさ12345さん [30代/男性] 2013年08月25日 15:56:22

食事は、大変美味しかったのですが‥清掃が行き届いてないのが残念でした。
特に、男風呂の排水口が詰まっていて泡だらけになってました。そこだけが、残念でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2013年08月25日 19:27:52

お風呂面での清掃で不快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。
しっかりと改善していきます。

お食事などはお腹いっぱいになられましたか?
次回ご機会がございましたら、清潔でくつろげる旅館でお待ちしております。

このたびは貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

フロントより

★グルメプラン【メイン1品】をA4ランク牛ステーキ 伊勢海老 フォアグラ から選べるプラン
【ツインルームC(禁煙)】

keysuke77さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

keysuke77さん [20代/男性] 2010年02月01日 17:44:46

安かったので利用させてもらいました。
部屋は普通のビジネスホテル。

お風呂はヒノキの華風呂にしてもらいました。
想像してたより華が少なかったのですがまぁ生花であの値段だし仕方ないでしょうか。
写真を見て期待していくとちょっと物足りません。

展望風呂、露天風呂も入りました。
男湯は全然問題無しの満足です。
女湯のほうの脱衣所がかなり髪の毛だらけだったらしく
もうちょっとこまめに掃除して欲しいと言ってました。
改善期待しています。

2010年01月
とくとく素泊まり2,480円~プラン
【ツインルームB】

アズ193さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

アズ193さん [50代/女性] 2009年10月29日 21:06:59

値段が特に安いので、食事は量的にちょうど良かったです。部屋も広さなどは問題ないのですが、とにかく煙草臭く、丹前などすごい匂い。聞いたら前泊の方がヘビースモーカーとか、ファブリーズ借りても駄目で鼻、喉、胸、体調を崩してしまいました。ひどすぎます

ファミリービジネス1泊2食たいのしゃぶしゃぶ付会席♪5980円プラン
和室(無線LAN可)

2009年10月
【和室(無線LAN可)】

投稿者さん 2020年02月24日 15:38:49

子ども2人(4.3歳)食事ありにしましたが、食事なし予約にして、ご飯追加注文で十分でした。子ども食事あり料金が高かった。
部屋は近隣の部屋のドアの開け閉めが響き、あまり眠れなかった。
また、HPの写真と実際とは違いビックリしました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2020年02月26日 07:16:29

今回、お部屋にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、お客様から頂いたご感想を真摯に受止め今後の課題とし改善・改装なども考え取り組んで行きたいと思います。
なお、今後しっかりと改善しお客様のご期待を裏切らないよう頑張ってまいります。

田中

☆★【スタンダードプラン】★☆ファミリー旅行お友達旅行に♪瀬戸内会席
【★和室8畳★禁煙★】

きよのすけ41さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

きよのすけ41さん [40代/男性] 2019年11月24日 15:31:55

夕食はおいしかったです。しかし部屋の掃除が×でした。掃除機掛けるだけなのかと思う程でした。部屋の電気には全部に蜘蛛の巣があり、前泊者のものと思われる歯磨き粉が冷蔵庫の上に忘れられていました。
温泉は露天風呂の泉質がヌルヌルしてかなりph値の高い温泉を運んできているようです。気持ち良かったですが景色がいまいちでした。
あとは朝食。ご飯のおかずになるものが少なすぎて、仕方なくカレー食べましたが、誰でも食べれるように甘口~中辛くらいで、辛口以上が好きな私には合いませんでした。
自然が多い中での営業は大変だとは思いますが、部屋の掃除はもう少しキチンとしてもらえればと思います。
喫煙者は建物入り口の横に灰皿あります。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年11月25日 07:02:58

今回、お部屋の清掃面にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受止め皆様に快適に過ごして頂ける旅館作りを行ってまいります。

このたびは貴重なご意見・ご感想頂きありがとうございました。

☆★【鯛しゃぶ付き】★☆瀬戸内会席フルコースディナープラン
【★和室8畳★禁煙★】

カイエン0923さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

カイエン0923さん [50代/男性] 2019年11月12日 08:43:44

風呂は相変わらずいいですね。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年11月13日 06:28:10

今回もお風呂でおくつろぎして頂き感謝しております。
これからも皆様にご満足して頂ける旅館を目指し頑張ってまいります。
このたびは貴重なご意見・ご感想頂き、本当にありがとうございました。

【★ツインルーム20平米★禁煙★山側★】

にほんあなぐまさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2019年11月05日 15:22:39

【立地】坂出駅から離れているので送迎があると助かります。

【サービス】無料の瀬戸大橋夜景ツアーがとてもよかったです!車じゃないと行けないので、いい景色がみられて楽しいひとときでした。

【食事(夕食)】幼児はビーフシチューでいいんですけど、小学生は幼児より高額なので、大人に準じたお刺身&しゃぶしゃぶまたはビーフシチューの選択制にしてもらえると納得できますね。他のテーブルの方が交渉してお刺身&しゃぶしゃぶに変更してもらっていたのでそうすればよかったです。

【食事(朝食)】最初は品数少ないなーと思いましたが、出来上がったピザやらデニッシュやらテーブルを回って持ってきてくださったので案外量が多かったです。ご飯・パンエリアの通路が狭くて混雑してたので置き方を工夫していただきたいです。

【お風呂】露天風呂の泉質がヌルヌルして肌に気持ち良かったです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年11月06日 05:44:23

このたびも、数ある旅館・ホテルの中より湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回、貴重なご意見ご感想を沢山頂きありがとうございました。
このご意見ご感想をしっかり見直し今後お客様により良い旅館としてご利用頂けるよう、改善と工夫をしてまいります。

このたびは本当にありがとうございました。

フロント 田中

☆★【あつあつ天ぷら付き】★☆瀬戸内会席
【☆和室10畳☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年09月16日 23:12:56

9月の3連休に利用しました。楽天での評判が良かったので期待していましたが、和室の部屋がかなり古く、髪の毛が落ちていたりすみの埃が気になりました。家族で利用しましたが、子供の料理が大人のコ-スと全く違うものが出てきました。しゃぶしゃぶの代わりにビ-フシチューなど、うちの子供はあんまり好きなメニューじゃなかったので大人と同じしゃぶしゃぶを追加しました。アプリで予約した時はそのような記載は無かったように思ったのですが。見落としていたらごめんなさい。
味は美味しかったです。ロビーはとても綺麗でしたが、全体に古いです。私たちの部屋は改装されてなかったんだと思うけど、口コミと全然違っていました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年09月18日 06:51:00

今回、お部屋の清掃面にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。再度真剣に取り組み改善を行うよう心がけます。

これからもお客様に安心して過ごしていただける旅館作りをスタッフ一同頑張ってまいります。

【☆和室10畳☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年05月20日 12:48:03

子供が居るので和室の部屋を利用しましたが、畳は乱れ、壁紙は補修の跡だらけでした。また客室風呂は小さく、トイレ共に清潔感がありませんでした。スタッフの接客が良いだけにとても残念でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年05月20日 14:39:38

あと従業員の接客ではお褒め頂き本当に感謝しております。
今後、しっかりと改善しお客様のご期待を裏切らないよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2019年01月16日 10:30:32

露天の湯はトロトロして肌にアルカリ成分がしっとりとついて気持ち良かった。朝食は出来立てのピザとパンをもって来てくれたり、小皿に入ったカルボナーラうどんと茶碗蒸し、噂の自家製ヨーグルトも美味しかったです。残念だったのが、部屋がとても寒かった。改装してたので決めたのですが、エアコンの容量と部屋の大きさが合ってないので暖かくならないのと、床が底冷えする素材で下からも冷気を感じて寝れませんでした。寒い時期は泊まれないですね。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年01月16日 15:28:38

今回、お部屋の空調面において不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受止めこれからの改善に努めさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年12月25日 17:48:18

乳児同伴で宿泊しました。
お部屋に、オムツ用ゴミ箱やウエットティッシュを設置くださり、とても助かりました。
フロントやレストランのスタッフの方々の接客もよかったです。

それだけに残念だったのが、掃除の行き届いていないこと。チェックイン後、お部屋のソファを少しずらしただけで、綿埃や髪の毛の塊がたくさん出てきたので、掃除をお願いしました。また、ベットに寝転んで見上げると、円形のライトの中にたくさんの虫の影が…
建物の古さや眺望がないお部屋であることは事前に確認していたので問題ないのですが、お部屋は清潔にしておいて欲しかったです。(子どもがいたのでなおのこと気になりました。)

お料理は美味しかったです。
特にビュッフェスタイルの朝食は、焼きたてパンや出来立てパスタをテーブルまでサービスしに来てくださるなど、量・質ともに満足な食事ができました。

夕食は豚しゃぶのプランでしたが、品数・量ともにちょうどよいくらいでした。(男性には少なく感じられるかもしれません。)
しかし、ここでも残念なのが、夕食会場の宴会場の畳の上に、ホチキスの針が散乱していたこと(なぜ?)。
本当に接客サービスが気持ちよかっただけに、掃除・衛生面が残念でなりません。ぜひ改善してください。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年12月26日 05:38:57

今回、お部屋の清掃、また宴会場の清掃において不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
あと、お客様に頂いたご感想は真摯に受止め改善を行いたいと思っております。

フロント 田中

☆★【添い寝子供無料/食事付】★☆ファミリー応援企画!添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料

投稿者さん 2018年11月27日 13:08:10

食事は衛生的で満足度の高い。
お風呂は清潔。
部屋(601) 冷たさを感じます。椅子、床、トイレ
ベッド
布団は寝心地がよく熟睡できました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年11月28日 07:41:47

今回、お部屋において残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら熟睡できたとお聞きし胸を撫で下ろした次第であります。
これからも皆様にご満足して頂けるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 田中

☆★【ビジネスマン応援】★☆リピーターの皆様いつもありがとう♪おいしい朝食付きプラン
【和室A(無線LAN可)】