湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年01月30日 23:11:44

部屋の清掃がかなりひどく、デスク等にドリンクの飲みこぼしと思われるベタつきのあるシミが…
以前に他の方もコメントされていたので改善されているかと期待したのが間違いでした。
また、部屋の無線LANは接続が安定せず全く使えない状況の上、AUの電波も入りませんでした。

温泉はとても気持ち良かっただけに残念です。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2020年01月31日 07:16:13

今回、お部屋にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受止めお客様に快適に過ごして頂ける旅館作りを行い改善をしてまいります。
しかしながら、温泉ではご満足頂け感謝しております。
このたびは貴重なご意見・ご感想頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

田中

hiroswebさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

hiroswebさん [50代/男性] 2019年06月27日 07:51:35

温泉と朝食に期待して宿泊しました。
数日前には、宿泊確認の電話があるなど好印象でしたが、
宿に着いて駐車場に車を停めたいといったところ、「あちらのカーブの手前が入口です」と、
砂利Pで車も意外と駐車されており、空き地を見つけて停める感じ・・・
チェックインも少し待って事前に支払いをお願いされましたが、先にクレカで支払いに変更していたのに確認不足。
部屋に入ると羽の生えた虫がたくさんで気持ち悪いし。
ティッシュで数匹捕まえて捨てる始末。
気を取り直して温泉に入りましたが、アルカリ泉はぬるぬるの感触が気持ちよく満足。
部屋に帰るとまだ虫が2匹・・・
後、冷房が効きすぎで寒く、切ると暑いと不便。
集中管理されるタイプなので設定が風量以外できないのは不満。
翌日は楽しみの朝食でしたが、品数が少なすぎ。
楽しみのフレンチトーストもいつ持って来られるか分からない上に、
1間に限りですと。
焼きたてピザや、パンはとても美味しかっただけに、品数と自由に欲しいものが取れないのが残念。
帰りは気持ちの良いあいさつで送っていただけましたが、残念なところが多かっただけに少し寂しかったな。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年06月27日 14:49:10

今回、数々の残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂いたご感想を真摯に受止めしっかりと改善に努めてまいりたいと思っております。

このたびは貴重なご意見・ご感想を頂きあいがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

フロント 田中

☆★【朝食付】★☆【朝ごはんフェスティバル(R)2017】香川県第1位受賞おいしい朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2019年01月15日 22:51:40

場所が不便な場所で、宿のページではレンタル自転車があるという説明なので、借りようと思ったら、壊れているということでした。食事は、おいしかったですし、お風呂もよかったです。ただ、チェックアウト後の荷物預かりもできないということで、色々改善する余地はあるように思います。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年01月16日 05:36:16

今回、色々な面において残念な思い、不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
あと自転車は昨年年末には直っており、今後ご利用頂ければ幸いです。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受止め反省し徹底的な改善に努めさせて頂きたいと思います。

このたびは貴重なご意見・ご感想頂き、本当にありがとうございました。

田中

☆★【ビジネスマン応援】★☆リピーターの皆様いつもありがとう♪おいしい朝食付きプラン

投稿者さん 2019年01月03日 17:21:30

ディナーは大変満足でしたが、朝食が2日間一緒で残ねーんです。
簡易ベッドをいれてもらったのですが今一つの寝心地でした!

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年01月04日 06:25:06

今回、色々な面において残念な思い、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

田中

☆★【最上級グルメプラン】★☆厳選地産食材をメインに瀬戸内会席フルコースディナープラン
【★北欧ツインルーム25平米★禁煙★表側】

投稿者さん 2018年10月19日 09:59:01

前評判の良いホテルだったんで、期待し過ぎたのかも知れませんが、正直 普通?か普通以下かな。皆さん、「北欧風の部屋」って言っていますが、私には「品のない部屋」にしか思えませんでした。露天風呂も、夜は、確かに竹林がきれいで気持ちよかったです。でも、朝、露天風呂に入ると、雑草も目立ち、ちょっとガッカリ。期待した朝食も、皆さん絶賛してますが???私の舌がおかしいのでしょうか??特に、カレーはいただけません。普通、ホテルカレーは、ハズレがないもんなんですが、ここのカレーは、どうやってつくったらあんな味になるのかと思うような味でした。おかげで午前中は、ずっと気持悪かったです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年10月19日 14:45:01

今回、色々な面において残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受止め出来る限りの改善に努めさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年07月16日 15:50:56

本来宿泊するホテルが満室だったため、楽天の口コミが良かったことから初めて利用しました。
フロント、ディナー、夜景コースはとても良かったのですが、お部屋、お風呂は不衛生です。
他の方も書かれているように、お部屋の掃除が行き届いておらず、お部屋でくつろぐ感じではありませんでした。
空調も調整できず、寒かったです。
大浴場も蜘蛛の巣がはっていたり、綺麗とは言えません。
フロントは綺麗ですし、ディナーも美味しかっただけにとても残念です。

2018年07月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年07月18日 05:42:13

今回、お部屋、お風呂場の清掃面において残念な思いをさせてしまい誠に本当に申し訳ございませんでした。

お客様に頂いたお言葉を真摯に受止めしお客様のご期待を裏切らないよう頑張ってまいります。

【★和室8畳★禁煙★】

投稿者さん 2018年01月06日 12:54:45

年末にゆっくりしたくて利用しました。
ただ、到着後すぐに温泉に入り気持ちよくなったのですが
男湯の脱衣所でバスタオルと着替えがなくなり全身濡れたまま部屋に戻ることに。
部屋に戻る途中一旦外へ出ないと行けないので大変でした。
あと旅館あるあるだと思いますが暖房の効きは良いのですが
喉が必ずやられます。
食事は夕食も朝食も美味しくいただきましたが、
席に案内されてまもなく、前の方の食べ残しが落ちていたりと
食べる前から残念でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年01月06日 14:33:31

今回、色々な面にて不快な思いをさせてしまい誠に本当に申し訳ございませんでした。
以後、このようなことの無いよう、真摯に受止めしお客様のご期待を裏切らないよう頑張ってまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月25日 13:14:55

当然の宿泊でここしか宿泊する場所がありませんでした。
部屋の床がタイル張りで物を落としたりするとすぐ壊れたりしたの階に響いたりすると思います。
子連れの方の場合は特に危険だと感じます。
大浴場の階段が危険です。EVを使用を推奨します。
一人6000円前後(朝食のみ)

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年12月25日 15:08:13

今回はお部屋にて不快なな思い、また数々の残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

また、お客様に頂いたご感想を真摯に受止め今後の改善に努めさせて頂きたいと思っております。

このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月06日 15:43:48

食事は、大変美味しく、サーブされた方の説明も的確で子供の食事も充分で大変満足しました。お風呂は綺麗で露天も気持ち良く泉質も良く、良かったのですが、脱衣所が狭く、着替えるのは同時3人が限度。部屋はリニューアルされていましたが、水周りが古いままで、水の出が良くなくて、大浴場に行けない家族は温度調節が出来ず、大変な思いをしたようです。また、空調も大中小の切り替えしか出来ず、入浴後に、暑いけどONすると、暖房になるので辛かったです。(窓は虫が入るから空けるなという貼紙がされてました)部屋のリニューアルというのは、壁紙や備品のみで、残念でした。大きくマイナスです。食事とお風呂でこの価格は、高すぎです。後、エレベータが1台しかなく、待たされます。これもマイナス。部屋の水周りと、インフラが変わらなければ、再訪はありません。期待してます。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年11月08日 07:55:31

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

☆★【ファミリー応援ツイン限定】★☆添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料
【★ツインルーム20平米★禁煙★表側★】

投稿者さん 2017年10月10日 09:37:35

食事以外(食事するところのサービスは良いと思います)はサービスも含め、かなり今回の価格に見合わないと思いました。
インターネット閲覧のみでの判断だったというのもありますが、正直大変残念な結果でした。
くつろぐ目的の旅行の場合は、かなり不向きだと思います。
ロビーを塞ぐ団体客もバッテイングして、家族旅行には大失敗でした。
連休中でここしか取れなかったというのもありましたがやはり、観光地でないと失敗することを学びました。
今回のように価格が高くなく、安価で、ビジネスホテルとしてならとても良い方だと思います。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年10月11日 07:43:48

今回はせっかくの家族旅行にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

また、お客様に頂いたご感想を真摯に受止め今後の改善と企業努力に努めさせて頂きたいと思っております。

【☆和室10畳☆】

GS4056さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

GS4056さん [40代/男性] 2017年08月19日 00:01:03

年間100日は宿泊施設に外泊しているものです。

今回、初めての利用で401号に宿泊させていただきました。

一番最初に感じたことは、全体的に清掃が出来てないことです。
特に部屋に入ってすぐ景色を見るため障子を開けると、いきなり大きなクモの巣が目の前に。。。
ユニットバスは以前の喫煙の名残のヤニ?であろう固まりが天井の換気扇付近にベタベタついてたり、蛇口の周りも汚れ、嫌なアンモニア系の臭いも。
建物は古いのですが、古さ自体はいつも気にならず。
ただ、古さと清潔度は別問題で、部屋が上記のような感じなので、廊下、階段、レストラン内、脱衣所ほかいたるところで気になる箇所が多々でした。
せっかく綺麗に改装されているロビーやレストランでも少なからず気になる点がでていました。
あえて辛口とさせてもらいますが、宿泊施設としては清潔度は低いレベルです。

ただし、良いところも色々あり、
1.夜の夜景ツアーはGOOD
2.食事に関しては力が入っていると感じました。
  夕食も美味しく、特に豚しゃぶは非常に満足しました。量が多すぎるので、もう少し少なくした予算を、お風呂のアメニティなどに回しても良いのでは?と感じました。
3.到着時のウェルカムドリンクとお菓子は良かったです。
4.翌朝チェックアウト時のフルート演奏も良く気持ちよく出発させてもらえました。
5.風呂の泉質もよく、女風呂ののバラ風呂も良かったです。
6.フロント男性スタッフの物腰の柔らかい対応は気持ちよかったです。

まとめとして、良い点も多々あるのですが、どうしても清潔度がネックなので、今後の期待も込め評価2とさせていただきます。

掃除面だけが大きな課題と感じましたので、是非ともこの課題をクリアして更に素晴らしい宿泊施設にしていただきたいです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年08月19日 08:17:46

今回、色々と残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、的確なご指導またご鞭撻まで頂き大変感謝をしております。
これからの取り組みとして身の引き締まる思いであります。

今回頂いたお言葉を真摯に受止めスタッフ一同全力で頑張ってまいります。

このたびは貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。

【★和室8畳★禁煙★】

投稿者さん 2017年06月27日 23:01:23

部屋を変えてくれましたが、その部屋は窓もなく狭苦しい所で不快。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年06月28日 07:18:39

いつも、ご贔屓にして頂きありがとうございます。
今回、お部屋面にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びもうしあげます。
次回、この様なことが起こらないようしっかりと反省し行動にうつしてまいります。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 10:44:39

おしゃれなレストラン確約プランのはずだったのに、宴会場の仕切った様な畳のテーブル席でした。
夕食は これが瀬戸内懐石フルコース?という感じでした。
子供の食事もデザートのパンケーキ以外は子供が喜びそうなものではありませんでした。部屋は広かったですが、トイレ洗面が一緒で、病院の個室の様な感じでしたし、浴衣裾がほつれてて、羽織ものも肩の所に穴が空いてました。久しぶりの家族旅行だったのに
とても残念でした。できれば、もう一度やりなおしたいぐらいです。
楽天アワードの基準て何なの?
お風呂と食事の時に付いて下さったスタッフの方は とても良かったですが
それ以外は、最悪
もう行きません

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年04月03日 17:20:26

今回、数々の失礼を心よりお詫び申し上げます。

お食事面、お部屋、アメニティなど全てにおいてもう一度見直し初心にもどり改善させて頂きたいと思っております。
また、多大なご迷惑をおかけしたこと反省しスタッフ一同全員改善に努めさせて頂きます。

フロント 田中

☆★【楽天アワード3度の受賞】★☆おしゃれなレストラン確約♪瀬戸内会席フルコースディナー★プラン
【和洋室(和室8畳+洋間ツイン)角部屋】

投稿者さん 2017年01月28日 01:24:05

禁煙ルームだが、嫌なにおいがたくさんあります。そしてホテルで夕食を食べた後、一晩中嘔吐と下痢をしました。夕食を食べてから体調が急に悪くなりました。おそらく夕食材料中に新鮮ではないことがあったと思います。体が痛くて温泉を利用することができなかったのが残念です。 スタッフは親切です。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年01月28日 07:02:33

このたびは韓国よりご来館頂いたのに当館にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当館スタッフも英語・中国語の話せるスタッフを用意はしておりますが韓国語スタッフがいなかったため、不安であったかと思います。
私どももお客様が夜景バスツアーに参加頂いておりましたので気にしていなかったのが不覚でした。
チェックアウト時も、もう少しお客様にお気遣いするべきであったと反省しております。
その後、体調はいかがでしょうか。それだけが心配です。
今後、この様なことがおこらないようスタッフ一同真剣に取り組み改善に努めます。
今回は本当に申しわけございませんでした。
再度、お詫び申し上げます。

フロント 田中

エルトン4847さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

エルトン4847さん [30代/男性] 2017年01月07日 17:27:45

まず、部屋が汚かったです、部屋のユニットバスには髪の毛がたくさん落ちてたし、簡易ベッドを少し移動したらその下はホコリがめちゃくちゃあるし、普通のベッドの下も同じくとても汚い、お部屋に置いてあるコップも何か付いてて汚かったし、なかなかなお部屋でした。
部屋はずっと埃っぽくて、空気清浄機が欲しかったです。

食事は予約時にこちらのミスで一番下の1歳八ヶ月の子の食事なしで予約になってしまっていたので、一週間前くらいに一度連絡して、食事をつけてくださいとお願いして、前日にも同じ確認をしたのにもかかわらず、当日行くと一歳八ヶ月子のごはんは無く、欲しいんですが、とスタッフの方に言うと、冷たい感じで「確認します」と、確認した後も乱暴な感じで、かなり態度が悪かったです。
他のお客さんにはとても笑顔で接しておられたので、完全にうちにだけ対応が悪かったのがよくわかりました。
お風呂は、こじんまりとした感じでそこまで悪くないですが、全体的に清潔感がない感じでした、それにその食事の後だったのでなんかもう全てやな感じでした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年01月08日 18:59:18

今回、お部屋の清掃面、お食事会場でのスタッフの対応など不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様の頂いたご感想を真摯に受止め早急に改善し二度とこの様なことが起こらないよう徹底するように努めさせて頂きます。
本当に申しわけございませんでした。

このたびは貴重なご意見・ご感想頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月23日 22:42:31

トイレの水が止まらず、一晩中気になりました。
朝食が混んでいたのは仕方がないが、混むことが予想できれば、時間予約制にしてはいかがでしょう。

スタッフの対応はフロント、レストラン共にすばらしかったです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年10月24日 20:32:12

今回、お部屋(おトイレ)・朝食など、ご迷惑ご不便をおかけしたことに心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、従業員の対応などご満足して頂けたことに感謝しております。
これからもお客様にご納得して頂ける旅館としてスタッフ一同努力を重ねてまいります。

このたびは貴重なご意見。ご感想を頂戴しありがとうございました。

【★ツインルーム20平米★禁煙★山側★】

もりrinさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

もりrinさん [40代/女性] 2016年05月08日 11:21:44

GWに利用しました。部屋は洋室がホテルの都合で和室になりましたが、飲み物券や添い寝ブランを子供も布団もご用意頂き、その点のフォローはしていただきました。食事の味も美味しかったです。夜景バスツアーは雨天でしたが、企画はとてもいいと思いました。が、部屋のユニットバスのトイレ便座に、見えにくい所でしたが、便がついていました。また朝6時から温泉に入れますが、朝一は綺麗なお風呂に入れるかと期待していたら、前日浮かべてあったバラ風呂に大きなムカデが浮いていたり、使った綿棒やタオル、シェーバーなど前夜のものが残っていて一気に気持ちが冷めました。大浴場入口のマッサージ機のあるコーナーの棚も埃で真っ白。清掃がここまでひどいホテルは初めてでした。モーニングは7時開店でしたが、7時まで入れないし、そこからスタッフが準備している様子が見て取れました。また開店20分近くしてからピザ、パン、パスタなど配られていましたが、開店同時に来て、すぐに食べて帰った方はそのサービスを受けることも出来ない状態です。レビューが良いので期待していましたが、これほど残念なホテルはありませんでした。

2016年05月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年05月09日 06:58:48

今回、お客様のへ数々の失礼を心よりお詫び申し上げます。
また、今後個の様なことの無いようスタッフ一同に周知を行い早急に改善を行いたいと思っております。
また、皆様に快適にすごして頂けることを一番に考えこれからの行動にうつして行ければと思います。

投稿者さん 2015年12月16日 21:51:39

口コミ通り朝食(ピザ、ヨーグルト、カレー)は非常に美味しかったです。レストランのスタッフさんは皆さん丁寧で笑顔が良かったです。
しかし!!とにかく掃除が出来ていません!!部屋のユニットバスの壁、廊下・階段に埃の塊やガラスの破片、大浴場の扇風機とエアコンには恐ろしい程の埃…一時間毎の掃除なんて信じがたく、ゴミ箱は蓋も閉まらない位で床にも髪の毛や使用済のティッシュが散乱!!廊下のタバコの臭いも酷かった!!露天風呂の幾つもの蜘蛛の巣も通路の砂や落ち葉も幻滅でした。
(リニューアルされた洋室だったら綺麗だったのかな…)

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年12月17日 07:07:00

このたびは、清掃面など色々と大変ご迷惑をかけ心よりお詫び申し上げます。
今回、お客様から頂いたご意見を真摯に受止め反省し新たな気持ちで取り組んでまいります。

★【直前割】1泊朝食付★おいしい朝食付きプラン

投稿者さん 2015年09月01日 12:44:48

角部屋で二面がガラスになってて、壁と床が真っ白な変わった部屋でした。お風呂がきれいでよかった。家族風呂が使えなかったのがざんねんでした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年09月01日 17:08:50

今回、お部屋・施設面にて不快な思いをさせてしまし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご意見は真摯に受け止め改善出来るものは直してまいります。
フロント 田中

★当館人気★楽天アワード受賞★ファミリー応援ツイン限定★添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料
【★ツインルーム20平米★禁煙★表側★】

投稿者さん 2015年07月04日 19:56:04

2人で22畳の部屋はありえない。

ビックリでした

2015年06月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年07月05日 08:52:22

今回、お部屋面にてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後、お部屋割りもしっかりと考えご提供出来るよう努力してまいります。