湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年03月02日 10:58:03

部屋に居て、廊下の会話並びの部屋の声まる聞こえでした。

大浴場の温泉はとても良いですが、一度一階に降りて、階段で二階に上がる為、足の不自由方には厳しいです。
エントランスからエレベーターも段差があり、スロープも短いためにかなりの傾斜。
朝ごはんは焼きたてのパンなどを席まで持ってきて勧めて頂きとても親切でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2020年03月02日 14:42:16

今回、施設面にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

しかしながらお食事面ではご満足頂き本当に嬉しく感謝しております。
今後、色々な事を改善していきながらお客様にご満足して頂ける旅館を目指し頑張ってまいります。

このたびは貴重なご意見・ご感想を頂きあいがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

フロント 田中

Tak4649さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

Tak4649さん [50代/男性] 2019年01月22日 01:55:00

12月25日に宿泊しました。当日予定が変更となり急な予約でしたが問題なく対応いただきました。瀬戸大橋ツアーも素敵な朝食もとても満足致しました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2019年01月24日 07:42:38

当館は急な予約もしっかりと対応させて頂くのがモットーであり、ご満足頂けたのは大変嬉しく思っております。
また、夜景バスツアー、朝食など満足して頂き感謝しております。

これからも皆様にご満足して頂けるようスタッフ一同一層の努力を重ねてまいります。
次回もお客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 田中

ニャム1205さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

ニャム1205さん [30代/女性] 2018年12月19日 21:59:30

皆書かれているようにご飯が本当に美味しい!スタッフさんもすごくいいのに、、、
部屋は想像以上に狭く、添い寝無料となっていて、子供も連れて行く人がいるはずなのに、床は大理石調でツルツル滑るしとてもかたい。お風呂は子供を入れれる広さもなし。(まだオムツなので、温泉は遠慮しました)夜、子供が寝たら大人がいる場所がなしで、2階のトイレで歯磨きしてたら、天井に手のひらサイズの蜘蛛が冬眠してました…
温泉は私は普段から利用しないので感じませんでしたが、かけ湯がない温泉なのかと主人はびっくり。私はライトがすごく汚れがびっしりで、高い位置にあるから仕方ないのかなぁ…と考えてました。
本当にスタッフさんはいい人ばかりだし、ご飯が美味しいだけに残念です。。。アメニティーも少なく、コットン等がなかった…。タオルも1枚ずつしかないので、余分にどこか置いておくか、して欲しかったです。朝も温泉入りたかったな…子供用の浴衣もなし。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年12月20日 08:10:58

今回、色々な面において残念な思い、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様に頂いたお言葉を真摯に受止め反省し徹底的な改善に努めさせて頂きたいと思います。

このたびは貴重なご意見・ご感想頂き、本当にありがとうございました。

田中

☆★【添い寝子供無料/食事付】★☆ファミリー応援企画!添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料
【★ツインルーム20平米★禁煙★山側★】

投稿者さん 2018年10月23日 23:59:06

白を基調とした洋室でしたが、ベッドの下にほこりがたまっていたり、髪の毛が落ちてたりしてとても残念でした…
食事は夕飯のしゃぶしゃぶの出汁が美味しかったし、朝食の焼き立てピザなど大満足です!!
部屋の掃除以外は満足です。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年10月24日 07:16:25

今回、お部屋のお掃除において残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受止め早急な改善に努めさせて頂きたいと思います。

田中

☆★【鯛しゃぶ付き】★☆瀬戸内会席フルコースディナープラン
【★北欧ツイン25平米★禁煙★眺望なし★バストイレ付】

ニューシネマ座さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

ニューシネマ座さん [50代/男性] 2018年07月23日 16:37:09

夏の小旅行で宿泊させてもらいました。とにかく晩御飯が素晴らしいです。
 他の方も書いておられますが、建物がやや歴史的(昭和バブリー的)で、廊下やエレベーター等も経年劣化を感じますが、レストランは東京のおしゃれなレストランみたいです(ロビーやお部屋もリニューアルされています)、お料理の量も多くて、味も素晴らしい。特にデザートの前に出てきた「鯛茶漬け」ですが、その時すでにお腹はパンパンでしたが、誠に美味で、「これは食べなきゃ損だわ」と思わせる味で、普通なら残すのですが、無理して食べても最高に旨かったです。ちなみに私は宇和島の有名店でも鯛茶漬けをいただいたことがありますが、こちらはそれを完全に凌駕されていましたね。うどんもおいしかったのですが、釜玉でいただきたかったですね。とにかく、晩御飯最高~で、今年1番のうまさでした。同伴者(妻)も料理に感激して「こちらに泊まって良かったね」と喜んでいました。
 夕食に感激したので、そのことばかり書いてしまいましたがお風呂も素晴らしかったことも付け加えておきます。また泊まりたいです。ありがとうございました。

2018年07月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年07月23日 21:17:04

今回、施設にて不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
現在少しづつではありますが改装も進んでおります。これからのせとうちそうを乞うご期待して頂ければ幸いです。

しかしながらレストランでのお食事にてご満足して頂けたことにとても嬉しく心より感謝しております。
また、お風呂でもおくつろぎして頂け大変嬉しく思っております。

これからも皆様に喜んで頂ける旅館を目指しスタッフ一同一層の努力を重ねてまいります。

このたびは貴重なご意見・ご感想、また嬉しいお言葉を沢山頂戴し本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

フロント 田中

【楽天トラベルセール】最大35%OFF【平日限定】豪華しゃぶしゃぶ三昧+ワンドリンク付きプラン
【★ツインルーム20平米★禁煙★表側★】

shimaちゃんAlphaさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [60代/男性] 2018年04月15日 03:56:11

まだ二桁に届かないリピーターです。
今回は友人三人との宿泊です。
讃岐の定宿を紹介しようと予約しました。評価の程は不明です。
かなり辛口のコメントを残すので、今までどおり一人だけのコメントです。
残念な点。部屋のたたきに靴とスリッパ三足ずつは置けません。仕方なく靴を上に上げてしまいました。ご免なさい。靴だなでもあればいいのですが。
風呂が遠いのは仕方ないですが、階段の手摺が錆び付いてます。タッチアップではない再塗装をお考え下さい。
何故か虫の死骸?が部屋のトイレに落ちてます。
一方的かも知れないですが、レストランスタッフとの旧交?を勝手に温めてしまいました。
旅先で、ここに知り合いがいると思えるのは嬉しいことです。
夕食は友人たちも大満足です。笑顔の一品が添えられていたのが効いたようです。
朝食はまだですが、美味しいに決まってます。焼きたてのピザとパン。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2018年04月15日 06:57:30

今回、色々な面にて不快な思いをさせてしまい誠に本当に申し訳ございませんでした。
以後、このようなことの無いよう、真摯に受止めしお客様のご期待を裏切らないよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年08月16日 15:58:44

8月13日から2泊させていただきました。料理に関しては とても満足させていただきまひた。特に 朝の焼き立てパン 焼き立てピザは◎です。ただ 1日目は 焼き立てのものをテーブルに持ってきてくださる形とは知りませんでしたので 取りに行ったものと合わせると 食べ過ぎになってしまいました。おかずの種類は、もう少しあるとよかったかな あとフルーツがあるとさらにうれしかったです。

残念なのは、連泊で部屋の掃除をお願いしたのですが、決して すごく早い時間に戻ってきたのではなかったのですが(チェックイン1時間前くらい) これから 片付けます状態だったことです。連泊でも チェックイン時間と一緒の時間ではなく 優先的にして欲しかったです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年08月16日 19:55:21

今回、お部屋の清掃面にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受止め改善をさせて頂きたいと思っております
しかしながらお食事、内容ではご満足して頂けたことにとても嬉しく心より感謝しております。
これからもお客様にご満足して頂ける旅館を目指し頑張ってまいります。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月13日 17:28:30

料理はおいしかったです。
館内は殺風景で、部屋も洗面所とトイレが一緒で狭かったです。
トイレに大きなクモが出て、風呂にゴキブリがでました。
夜景ツアーもきれいでなかったのでがっかりです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年07月13日 20:04:15

今回、お部屋・大浴場にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回、頂いたお言葉を真摯に受止め改善させて頂きます。

投稿者さん 2017年06月15日 13:44:40

先日6月13日に宿泊しました。
女子旅応援プランで申込したのですが、特典のアロマセット、イオンスチーマー、マイナスイオンドライヤー、スパークリングワインとチョコなどのサービスが一つもなかったです。
忘れられていたのでしょうか?
プランを間違えてたのかなと思って帰宅後メール等をチェックしたのですがやっぱりこのプランでした。
スタッフの皆さんの接客もよく食事もおいしく過ごせたのですが、残念です。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年06月15日 15:20:54

このたびはプランを間違えサービスが出来ておらず大変失礼をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また、お客様に頂いたご感想を真摯に受止め改善に努めさせて頂きたいと思っております。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き、本当にありがとうございました。

フロント 田中

☆★【女子旅応援】★☆レディス特典もりだくさん♪おしゃれな瀬戸内会席フルコースディナー付★
【★和室10畳+小部屋付★禁煙★表側★】

投稿者さん 2016年12月09日 22:39:06

古い施設をリノベーションしていて、部屋は古かったけど、レストランはきれいで食事も豪華。お風呂もきれいで新しくて気持ちよかったです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年12月10日 07:56:58

今回、今回お部屋面にて少し残念な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。現在改装も進行中であり、今後お部屋面でも乞うご期待して頂ければ幸いです。

しかしながらお食事・お風呂ではご満足して頂けたことに感謝しております。
これからも皆様にご満足して頂ける旅館として努力を重ねてまいります。

フロント 田中

keip3さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

keip3さん [30代/男性] 2016年11月24日 14:08:26

数年前に1人で利用させていただきましたが、今回は、家族と共に利用させていただきました。
夕食は、贅沢なお食事で、お腹いっぱいになるほどでした。又、子供用の食事を用意していただき、子供達も満足でした。
朝食も、ピザやパン、豆腐を席までも提供していただき、朝からお腹いっぱいになりましたが、とても満足しました。子供も、カレーが食べれて、喜んでいました。
風呂も、個人的には好きなタイプの湯で、満足でした。(サウナにTVがあれば、尚良いですが。。。)

部屋に関しては、プラン名の部屋よりグレードアップされた部屋(北欧ツイン25平米?)でした。広さ、ソファーがあったのは申し分なかったのですが、個人的には、ネットで見た部屋(ツイン20平米?)の雰囲気が良かったのと、床がフローリングだったので、わざわざスリッパを履く必要があって、少し残念でした。
後、トイレの匂いが気になったので、芳香剤を置くなりしたほうがいいかと思います。
部屋に設置していた、衣類用のファブリーズで何とかごまかしていましたが、限界でした(^.^;
(私だけでなく、子供も気になっていました)
後、テレビの「Eテレ」が映らなかったのは、元々電波が届かないのかテレビの設定なのか不明ですが、朝、子供達が子供番組を見れなかったのが残念でした。

全体的には、とても気の利くサービスだったと感じました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年11月26日 08:06:27

今回、お部屋面では不快なな思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に頂いたご感想は真摯に受止め出来る限りの改善に努めさせて頂ければと思っております。
また、従業員一同全員で取り組み今後お客様にご納得頂ける旅館として向上してまいります。

このたびは貴重なご意見・ご感想頂きありがとうございました。

フロント 田中

☆★【ファミリー応援ツイン限定】★☆添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料
【★ツインルーム20平米★禁煙★山側★】

スーそらメロンさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

スーそらメロンさん [40代/女性] 2016年08月31日 21:09:25

接客は大変満足でした。
しかしお部屋は掃除が行き届いていなく電球の上や棚の上はほこりまみれできたなかったです。
また、お風呂は汚れており髪の毛やゴミが浮いていて湯船に入るのをやめました。
あそこまで汚いのは初めてです。
翌日循環が壊れていた?とのことを言っていました。
朝ご飯はとてもおいしく焼きたてのピザ、パンをテーブルのところまでもってきてくれたりとサービスはとてもよかったです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年09月02日 07:23:11

今回、お風呂、お部屋と大変深いな思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早々と改善させて頂きたいと思っております。
しかしながらスタッフの接客、またレストランでの朝食ではご満足して頂けた大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお言葉を真摯に受け止め頑張ってまいります。
このたびは貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

☆★【楽天アワード3度の受賞】★☆おしゃれなレストラン確約♪瀬戸内会席フルコースディナー★プラン
【和洋室(和室8畳+洋間ツイン)角部屋】

まほぉんさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

まほぉんさん [20代/女性] 2016年08月23日 10:40:33

彼氏と旅行で利用させて頂きました。
全体的に 満足してすごせました
海からの眺めがもーすこし
あるかとおもいましたが、残念でした

温泉など、従業員のかたの
対応も満足でした。

美味しいごはんも頂けて
よい旅ができました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年08月24日 06:55:47

今回、お部屋面にて少し残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら温泉、従業員の対応などご満足して頂けたことに感謝しております。
次回、ご機会がありましたら海側のお部屋をご利用頂ければ幸いです。
このたびは本当に嬉しいご感想を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月16日 14:10:51

食事はとってもおいしかったし、従業員のかたのサービスも良かったですが、ものすごく量が多くて食べきれなかったのが残念でした。
瀬戸大橋ツアーに行きたかったのですが、食事の量が多くてツアー開始に間に合わず、いけませんでした。
建物が古く部屋もせまく、バスルームの壁が煤けたように黒く汚れていたので、拭いてみたら落ちたので、掃除がされていないのかと残念に思いました。
お風呂は気持ちよく利用できましたが、露天風呂の入口が分かりにくかったです。

2016年01月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2016年01月17日 07:05:06

今回、お部屋の清掃面にて不快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。
早急に改善し、お客様へ快適に過ごして頂けるよう努力をしてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 田中

★楽天アワード2011&2013受賞★グレードアップ2食付プラン★
【★和室10畳+小部屋付★禁煙★表側★】

投稿者さん 2015年11月25日 22:19:05

部屋にセーフティボックスがなく、少々不便だった。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年11月26日 08:05:18

今回、セーフティボックスではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
和室ではご用意しておりますが洋室での設置していない状況であります。
お客様にご意見頂いたことは真摯に受止め検討させて頂きたいと思っております。

フロント 田中

★女子旅応援★レディス特典もりだくさんプラン★おしゃれな和食フルコースディナー付★
【★北欧ツイン25平米★禁煙★眺望なし★バストイレ付】

かずちゃん56さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

かずちゃん56さん [60代/女性] 2015年08月25日 10:37:36

予約する時書き込みを読み良い感じだったので予約しましたが食事をするまでは最低の感じでした。
夕食になり皆さんの書き込みはこれだったのかと納得しました。係りの女性の良い感じのサービスにこれまで
怒っていたのが何とかやわらぎました。でも主人が貸切風呂に孫と行き帰って来たとき感想を聞きましたら孫と二人がそろって家のお風呂と変わらないと申します。小さいし普通の風呂だったと言うのです、私は見てないのでわかりませんが今までの対応考えてそうかと思いました。主人の腹膜透析の液を送る電話をした時も他の旅館では考えられない返答でした。駅に早く着いた際に電話した時の女性の応対も驚くほどでした、結局1時間駅で待ちその時間にまた電話をするように言われ唖然としました。旅館は元気な人だけが泊まる所では有りません、元気なうちに旅をしたいと私たち夫婦は旅行していますがこんな対応の旅館はあわないようです。ただ迎えの車の男性は感じのいい人でしたが。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年08月25日 15:36:43

今回、多々なる不快な思いをさせたことに心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂いたご感想をもとに初心に戻り教育ならびに指導をしっかりと行います。
また、今後このようなことのないよう反省し行動に移すように致します。

しかしながら唯一お食事では少しながらお気持ちを落ち着かせて頂けたのが何よりの救いであります。
このたびは本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見・ご感想を本当にありがとうございました。

フロント 田中

【メインディッシュ付き】☆★鯛しゃぶ付き★☆瀬戸内会席フルコースディナープラン
【☆和室10畳☆喫煙☆】

さとくん8196さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

さとくん8196さん [50代/男性] 2015年07月04日 17:34:21

部屋が、布団部屋みたいで、薄暗く、窓は、背丈の位置にありました。高圧線が、部屋の、窓から見えてました。サンルーム的な場所でも、そこから、でないでくださいの張り紙、おまけに、出かけようとしたら、エレベーター前、荷物だらけで、通れない!最低(‾□‾;)
食事は、素晴らしい別世界のような場所で、丁寧な対応、味も素晴らしいでした。

2015年06月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年07月05日 08:13:05

このたびは数々の失礼大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指導して頂いたことは真摯に受止めしっかりと改善させて頂きます。

【☆和室10畳☆喫煙☆】

投稿者さん 2015年06月14日 01:20:20

82歳一人旅、お遍路にて宿泊をしました。食事がとても良かったので、急遽、連泊にしました。夕食の内容を少し変えて頂けました。従業員の対応も良かった。最初、ポイント使用していたのに、正規料金で請求され支払いましたが、後で返金して頂けました。

2015年06月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年06月14日 07:40:13

今回、ご来館時にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらお食事などご満足して頂き、また連泊までして頂け本当に感謝しております。
次回、ご機会がありましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちし、更なるもてなしでお客様をお迎え出来ればと思っております。
このたびは嬉しいご感想、また貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月08日 18:14:00

TVが映らないチャンネルがあったり、電気がつかない個所があったり、備品の点検がおろそかになっている。
風呂も別棟の為遠いし、直接エレベーターで行けないので下りたり上がったり、足の不自由な人の場合ツライ。
食事については満足でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年05月08日 18:46:35

このたびは数々の失礼大変申しわけございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、お客様にご指導頂きましたことは早急に改善を行い皆様に快適にお過ごしして頂けるよう努力をしてまいります。
今回は貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございました。
次回、ご機会がありましたらしっかりと改善をおこないお客様をお出迎えおもてなしが出来ればと思っております。

フロント 田中

★楽天アワード2011&2013受賞★【早割21】メインを選べるプラン
【★北欧ツイン25平米★禁煙★眺望なし★バストイレ付】

ヨイゾウさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

ヨイゾウさん [40代/男性] 2015年02月17日 15:45:03

朝食付きビジネスプランで温泉宿に泊まりました。車がないと素泊まりの方は非常に不便です。20時から瀬戸大橋ナイトツアーに間に合わなかったのが悔やまれますが、露天風呂につかることが出来て良かったです。朝食は本当に素晴らしく美味しかったです。コーヒーもエスプレッソマシンで一杯づついれるので、何回も飲んでしまいました。朝食を食べない素泊まりは絶対にもったいないと思います。

2014年12月
湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2015年02月19日 15:37:21

今回、ビジネスでのご来館本当にありがとうございました。
アクセスの件では大変ご不便をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
しかしながら露天風呂、朝食ではご満足して頂けたことに嬉しく思っております。
今後、皆様にご満足して頂ける旅館を目指し頑張ってまいりますので次回ご機会がりましたら当館へのご来館を心よりお待ちしております。
このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き本当にありがとうございました。

★【直前割】1泊朝食付★おいしい朝食付きプラン
【和室D】