蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月23日 14:55:05

夫婦+10ヶ月の子連れでベビーデラックスに宿泊しました。お部屋の床がクッションフロア調になっており、ハイハイするのにも安心でよかったです!大浴場にベビーバスやベビーベッドの設置もありましたが、まだ自信がなかったので赤ちゃんは部屋風呂を利用しました。部屋にもベビーバスやチェアがあり、よかったです。他にも哺乳瓶用の洗剤・スポンジも用意されていました。以前、他のホテルでスポンジが不衛生で結果使わず…ということがありましたが、こちらは使い捨ての新品?があり、気持ちよく使えました!(たまたまかもしれませんが。)赤ちゃん連れの旅行だと哺乳瓶を卒業しても、水筒マグや離乳食スプーンなどを持ち歩くので、そういった痒いところに手が届くサービスが何より嬉しいです!キッズパークもチェクアウト後も12時まで利用でき、十分楽しめました!
食事はビュッフェ利用で、種類も豊富で楽しめました。一口サイズなので色んな種類を少しずつ取りやすく、子供にご飯をあげながらも食べやすかったです!離乳食や子供メニューも用意されており、こちらもいくつか種類が選べたのもよかったです!ただ90分制だったので、赤ちゃんに食事をあげながら、大人が食事を取ってきて、食べて…というのには少し忙しなかったです。。ファミリー層の利用が多いホテルかと思いますので、時間無制限だと尚うれしいです!
総合的には大満足だったので、またぜひ伺いたいと思います。

2024年05月
【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

Li27さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

Li27さん [30代/女性] 2024年05月22日 19:41:34

子ども(5歳、1歳)が楽しめるホテルを探していて今回予約しました。キッズパークは広く、夕食後と言うこともあり空いていたので十分に楽しめました!ビュッフェも美味しくベビーフードもあり大満足です!露天風呂にも大満足です!チェックインの際、夕食の時間で早い時間は埋まっていて遅い時間ではないと空いていないとのこと。子どもが早く寝るので、少し戸惑いましたが再度フロントをたずねるとタイミングよく早い時間に空きができ時間変更してもらえました。早い時間がよいのはこちらの都合ではありますが、予約時に食事の時間を選べるともっと嬉しいです。全体的にとても満足しているのでまた行きたいです!

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

しょこう17さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

しょこう17さん [20代/女性] 2024年05月21日 12:11:59

お部屋の綺麗さと露天風呂もすっごくよくて
布団、ベッドもすっごくよかったです!!
キッズパークは子供も汗だくになりながら楽しんでました!!
朝ごはん8時すぎにいくと並んでいて少し時間が足りませんでした!
でも全体的にとてもよく
また行きたいところです!!!

2024年05月
【早期割60/おすすめ客室】早期予約がオトク!1泊2食付きプラン<60日前まで>
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/52平米】

投稿者さん 2024年05月21日 11:25:07

3歳1歳の子どもと4人で宿泊しました。
部屋も広く、綺麗でした。
夕食の時間も子ども連れということでいい時間をおさえていただき助かりました。
ビュッフェもキッズコーナーがあり、自分で取ることができて楽しそうにしていました。
スタッフの方もみんな大変優しく嬉しかったです。
このホテルの目的であったキッズパークもとても楽しかったようで帰るギリギリまで遊んでいました。

子ども連れにらとても過ごしやすいホテルだと思います。

2024年05月
【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳

投稿者さん 2024年05月19日 16:05:55

お風呂もビュッフェも大満足で、子供達ももう一泊したいとごねる程気に入っていました!
また行きます!

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月22日 13:56:23

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただき、嬉しいお言葉をいただけまして大変感謝申し上げます。

蓼科の自然や、アクティビティ、お子様のお楽しみいただけるスポットもたくさんございますので、次回蓼科にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

ポン太郎3838さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ポン太郎3838さん [50代/男性] 2024年05月16日 18:58:37

朝 夕のブュッフェとても良いです!
露天風呂が広くとても良いです!

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月19日 15:52:57

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

皆様からいただく「良かった」というお言葉をたくさんいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に励んでまいります。
またお会いできる機会を、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】ファミリーおすすめ10畳+6畳】

かつおぼんたさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

かつおぼんたさん [60代/男性] 2024年05月16日 00:15:49

お風呂のロケーションはとても良かった
ビュッフェはすべての種類をだべ切れなかったけどおいしく楽しめた
期待してモダン和室に泊まりましたが壁紙の剥がれや掃除が行き届いていなかったのがマイナスポイント

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月18日 10:01:50

当館の温泉、お食事をお楽しみいただきまして、大変嬉しく存じます。

壁紙や、清掃に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
施設や清掃状況の再度チェックを行い、不備がないよう、快適にお過ごしいただける環境づくりに日々励んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】モダン和室10畳】

ひろりん3385さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ひろりん3385さん [60代/女性] 2024年05月15日 20:25:06

5月10日から12日まだお世話になりました。
3度目の宿泊ですが初めての連泊でゆっくりのんびり楽しめました。軽井沢まで足を延ばす事もでき近くの白樺湖や車山高原にも行き2歳の孫はリフト初体験でした。
立地も良く良い気候で自然を存分に楽しめました。
100周年を迎えられたとの事ですがお部屋もリニューアルされていたり掃除が行き届いていて綺麗で気持ち良かったです。
又ビュッフェもいつもながら品数も多く出来たてを食べれ何を食べても美味しかったです。
デザートも充実しており食べ過ぎて体重が増えました。
100周年記念でチケットのついたプランを選んだのでお得感満載でした。
また信州に行く時はぜひ宿泊したいです。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月18日 10:00:15

当館をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

近年は蓼科グランドホテル滝の湯周辺も観光スポット、アクティビティも充実してまいりましたし、当館内でもお子様がお楽しみいただけるキッズパークや釣り堀なども設置いたしました。
季節によって素敵な時期もたくさんございますので、季節を変えてお越しいただけますと、幸いでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【滝の湯100周年記念】売店やレストランで使える館内利用券付き★1泊2食ビュッフェ
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

投稿者さん 2024年05月14日 22:49:59

和洋室の広さは十分でした。お風呂も良かったです。今度はゴルフもできるように計画したいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月18日 09:59:46

当館のお部屋、温泉をお楽しみいただいたご様子を拝見できまして、大変嬉しく存じます。

蓼科の周りには、ゴルフ場もたくさんございます。自然の中できれいな空気と景色をお楽しみ下さいませ。
蓼科でのゴルフプレーの際は、当館へのご宿泊のご予約をお待ちしております。
次回もお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(10畳+ツイン)】

中部のトランプさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

中部のトランプさん [60代/男性] 2024年05月14日 22:35:07

次女夫婦と蓼科に行った。私たちの2歳の孫にとって、その孫と一緒に遊ぶ我々爺さんと婆さんにとって、とても楽しめるホテルであった。宿泊客は幼児連れが多く、バイキングの食事、大浴場、など様々な場所で、周囲に気を使わないで済んだ。キッズスペースがホテルの中に豊富にあり、川をまたいた連絡路の上から、孫は真下を流れる川を長時間飽きずに眺めていた。孫と何回も大浴場や露天風呂に入った。
蓼科湖や長門牧場など子供が喜ぶスポットにホテルは近く、私たちもそうしたが、ゆっくりの連泊がお勧めである。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月18日 09:54:10

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
皆様でお楽しみいただいた様子を拝見できまして、大変嬉しく存じます。

次回も館内や周辺観光スポットでご家族皆さまでお楽しみいただければ、幸いでございます。
今後もお子様や皆様がお楽しみいただける企画をご用意してまいりますので、蓼科にお越しの際は当館をご指名下さいませ。
ふたたびお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2024年05月13日 23:02:57

娘の誕生日&就職祝いの家族旅行で宿泊させていただきました。
100周年とほ思えないくらい、部屋をはじめ風呂・館内全てがキレイで清潔感がありました。
朝夕食のビュッフェ内容も素晴らしく、今まで宿泊したホテルビュッフェの中でも3本の指に入るくらい、よかったです。品数の多さ、一つ一つの料理の味付け家族みんな大満足でした。
お風呂も素晴らしく、特に渓流露天風呂は眺めもよく、宿泊中4回も入ってしまうほどよかったです。
スタッフの方々の対応も丁寧で、
娘のお祝いに対してのサービスや心遣いも本当に有り難く、嬉しかったです。
仕事で少し病んていた娘の心もリフレッシュでき、この宿に出逢え宿泊することができ本当によかったです。
すぐにでもリピートしたい気持ちになり、また伺いたいとおもいます。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月18日 09:53:33

当館でごゆっくりお過ごしいただいたご様子を拝見でき、素敵なご感想をいただき大変嬉しく存じます。

次回も温泉や、蓼科の自然、景色でリラックス、リフレッシュをしていただけましたら幸いでございます。
季節によって景色やお食事も変化しますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2024年05月13日 16:00:12

前回の宿泊がとても良い思い出でしたので、今回2度目の利用をさせていただきました。
前回と同様に食事や温泉などとても良かったです。また、キッズパークはとても充実していて、こどもは大喜びでした。
一点、期待を込めてぜひ改善していただきたいこととして、部屋の玄関にオムツ用ゴミ箱を用意していただいたのですが、それが強い臭いを放っており、とても不快でした。ベランダに設置するなどしたほうが良いと思います。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月18日 09:52:50

当館のお食事、温泉、キッズパークをお楽しみいただき、お子様にご満足いただけ大変嬉しく存じます。

おむつバケツの臭いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
全ての臭いのチェックを強化し、不快な部分は消臭などを行い、快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう、日々確認作業を行ってまいります。

恐れながら、また当館にお越しいただければ、幸いでございます。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

maui4325さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

maui4325さん [90代/女性] 2024年05月10日 14:51:26

早期割で、リーズナブルに泊まれてとてもまんぞくでした。部屋は少し狭いが、川べりにあり、景色が良く癒やされました。バイキングも、品揃え良く美味しかったです

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月12日 19:12:25

当館でゆっくりお過ごしいただいたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

蓼科には癒やしスポットがたくさんございますので、また次回もお楽しみいただけますと、幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2024年05月08日 23:00:57

キッズパークと露天風呂目当てで初めてこちらに宿泊しました。
子供はキッズパークがとても楽しかったみたいで帰ってからもまた行きたい!!!と喜んでいました。
露天風呂も広くとても気持ちよかったです!
今回は和室に泊まりましたが、オムツのゴミ箱が用意されていたり、テーブルにコーナーガードがついていたり子供への配慮がされていてよかったです。
ただ障子の上を見たらなぜかお酒の空き缶が挟まっていました笑 清掃の方も気付かなかったのかなとは思いますが、、、。隣の部屋の声が筒抜けでなかなか眠れなかったのが辛かったです。その他は良かったので、新しい部屋でまた利用してみたいです!

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月12日 13:56:55

当館のキッズパークをお楽しみいただき、お子様に楽しんでいただきまして大変嬉しく存じます。

空きビンに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
部屋のチェックをしっかりと行い、不備の無いように努めてまいります。

お子様や皆様がお楽しみいただける企画をご用意いたしますので、またご予約いただけましたら幸いでございます。
また次回お会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2024年05月06日 23:57:33

食事でドリンクバーがありましたがどのジュースも薄く炭酸も抜けた感じがあり美味しくなかったです。それ以外は大変満足でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月08日 19:44:38

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後も機械のチェックを怠らず、よりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。

【【禁煙】ラグジュアリースイートルーム/65平米】

投稿者さん 2024年05月04日 17:08:33

外国人のお客様をお連れしたのですが、英語の管内案内やお風呂の入り方のパンフレッドが用意されていて判りやすく、また、貸切風呂があるので、日本の温泉をゆっくりと楽しんでいただけました。
お食事もバラエティーに富んでいて、とても満足していました。ありがとうございました。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月08日 19:44:15

当館をお楽しみいただき、リラックスしていただけたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。

蓼科にはたくさんの日本文化、自然などたくさんございますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
また次回お会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

銀次3922さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

銀次3922さん [50代/男性] 2024年05月02日 15:52:53

渓流露天風呂は最高でした。夕食、朝食のビュッフェも信州の食べものが多く、美味しかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月08日 19:43:10

素敵なご感想をいただきまして、大変嬉しく存じます。

露天風呂の景色やビュッフェのお食事内容など季節によって変わってまいりますので、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
またお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【直前割】お部屋/ショートステイ/食事時間の条件付きでお得に★1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(3名)】

投稿者さん 2024年04月30日 11:50:56

夕食が20時からでしたがメニューも豊富で、とても美味しくいただきました。
お風呂の景観も素晴らしく癒しの時間を過ごすことができました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月08日 19:42:48

当館をお楽しみいただきまして、大変嬉しく存じます。

今後も皆様に笑顔になっていただき、素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年04月29日 16:35:39

リニューアルのお部屋はとても綺麗でベット、お布団枕も寝心地よく居心地よかったです!ソファベットは半分だけかたくて痛かったですが…
ホテル内もとても綺麗で食事も種類豊富でとてもおいしく、デザートはりんごの入ったチーズムース?は子供が何回もおかわりしていていました。お風呂も広くてとくに美肌湯はツルツルで気持ちがよかったです。
ただキッズパークは幼児と小学生がいる子連れにとっては、行きたがっていた小学生を差し置いて幼児だけを連れていくことはさすがにできず利用ができなく残念でした。こういう遊び場がもう少し大きい子も利用できる場所があるといいなと。
総合的には大満足です!
また行きたいです!!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月01日 18:59:26

当館のお食事、デザートをお楽しみいただき、たくさんのご感想をいただきまして大変嬉しく存じます。
今後も皆様からいただいたご感想、ご意見を参考にさせていただきまして、サービスの向上を目指してまいります。

またお会いできる機会を、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

ちい198873さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ちい198873さん [30代/女性] 2024年04月23日 16:51:27

他の方も書いてありますがスタッフの方が良い方とそうでない方の差があります。

旅館の入り口にいたスタッフの方は
外で荷物を運んでくれたら助かりました。
チェックインは時間がかかりすぎだと感じました。時間が重なったからだかすごく並びました
レストラン会場のスタッフはあまり良くなかったです
子供用の椅子の在庫がないと言われたのに私たちより後に来た人が子供用の椅子を使っていたり、子供用のスプーンとフォークの在庫がないとか。
子供の数が多くて、と言われましたが
そんな事想定内ではないでしょうか?
日曜日の夜で足りないのに
ハイシーズンはどうしてるのでしょうか。
子供歓迎の宿なら椅子なども
もっとたくさん用意しておくべきかと思います
レストラン会場のドリンクの機械も
2つほどありましたが
1つは故障していたのか機械の上にタオルがかかっていました。
少し離れたところにいけば
もう一つ使える機械があるので
壊れている方にその様な張り紙をした方がいいのではないかと思いました
ドリンクがないと思って私たちの周りの方は水を飲んでいる方が多かったので。
タオルをかけておくだけだと分かりづらいです

温泉は、部屋から遠いと
レビューしてる方もいますが
全然気にならなかったです
とっても気持ちよかったです!

キッズスペースがとても寒かったです
定員さんに声をかけたら暖房を強くしてくれましたが
それでも寒かったです
館内もとても寒いです(廊下など)

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月01日 18:55:47

たくさんのご感想、ご意見をいただきまして、大変感謝申し上げます。

チェックインでお待たせしてしまい、またスタッフ対応、不具合等に関しまして不快なお気持ちにさせてしまい、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育、指導や備品のチェック体制を強化いたしまして、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘、ご意見を賜り、誠にありがとうございました。
恐れながら、また当施設をご利用頂ければ嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】