蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 16:42:56

お風呂、ご飯、キッズスペースなどあり良かったです。
ただお魚釣りした際に、夜釣った魚を食べれるのですが、まだ食べてないのに、
下げられて子供が泣いていました。
下がる前に一言言ってほしかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月07日 19:59:24

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お下げする際は、必ずお声がけ、確認を行い、不備の無いご対応できるよう、スタッフの指導、教育を行ってまいります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

タカ3716さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

タカ3716さん [50代/男性] 2022年12月29日 11:36:14

滝の湯は、お気に入りの宿で、過去6回程利用しています。
食事が良い(同様のビッフェタイプのホテルと比べ数段レベルが高い)、棚湯が良い、スタッフが良い。
 しかし、今回は、とても残念でした。その理由は、お風呂の掛け湯が男女共に故障中、ミストサウナも故障中、風呂場内のトイレのウォシュレットが故障していました。
楽しみにしていた宿で、故障、調整中の札を目にする事は、とても興醒めです。たまたまこの日だったかもしれせんが、宿泊者にとっては、この日だけです。本当に残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月29日 18:20:35

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
リピートのご利用大変感謝いたします。

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、またご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
故障や設備の不具合に関しまして、チェック体制の強化、改善の指示を行い、ご不便の無いご宿泊の提供を行ってまいります。

貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯
総支配人 大房建司

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2022年11月01日 17:39:34

ブッフェの美味しさから、これまで何度も利用しています。仕事の関係で過去、日曜宿泊の1泊2日の利用がこれまで多いのですが、、、、お部屋や食事に不満はないのですが、同じ内容で同じような時期に過去何度も宿泊した時より、あまりに価格が高いことに驚かされました。今回は1泊2食で、コンフォートフロアー洋室のブランでしたが、以前は同様の内容で1泊2食で一人1万3000円ほど、高くても一人16000円ほどだったと覚えていますが、今回は同様の内容で2万5000円、信州割りの値引きを入れても1人20000円、なぜこれほど短期間で高騰したのか?邪推と言われるかもしれませんが、県民割の開始に合わせて値段を上げたのでは、としか思えなくて
コロナ禍で大変なことはわかりますが、それは旅行関係のお店だけではなく、私たちのような一般的な職業でも、収入減で同様です。その点、何も説明ないままチェックインされたのがが残念でした。
 あと当日チェックインのため並んだ時間は40分から50分ほど、信州割りの説明などあり大変なことはわかりますが、それならもっとチェックインの人数を増やすべきです。長い運転でホテルについて、それから1時間近くも掛かるのでは、今回はこれまで家族や友人と利用させてもらいましたが、一番残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月06日 20:11:58

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

10月後半から11月にかけまして、当館や蓼科の観光の紅葉ベストシーズンとなっており、ご料金は少なからず高い設定となっております。
ご了承をお願いいたします。
チェックイン時の対応に関しまして、ご説明やオペレーションの簡略化を行い、おまたせする時間の削減をおこなってまいります。

お客様からいただいた貴重なご指摘を無駄にせず、皆様のご期待に添えるよう良いホテルを目指してまいります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘を投稿くださり、感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 大房建司

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2022年10月08日 01:12:00

今まで何度も伺っていますが、今回が1番ひどかった。
まずフロントの女性は笑顔なく業務的な上に隣で受付から聞こえてくる食事会場の説明がこちらではなかったりと嫌な感じで部屋に行くと、トイレの天井ライトにはクモの巣がフワフワしてるし、咳が止まらないのでエアコンのカバーを外してみるとホコリだらけ、夕食会場のピザ窯の上の木の装飾はホコリだらけと手を抜き過ぎです。
他でも言われてましたが、朝食のオムレツを作ってくれた方はもう少し…
料理はいつもどおり美味しかったし、お風呂もよかったです。

他のスタッフの方の接客が良いのに企業の評価としてもったいない。
普段出掛けられない親のリフレッシュ目的に行きましたがとにかく残念。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月09日 21:41:30

せっかくのご宿泊にも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

お客様皆様が快適のお過ごしいただけるよう、清掃の徹底、チェック体制の強化を行ってまいります。
スタッフの対応に関しましても、初心と笑顔を忘れず常に周りを見れるように指導をしてまいります。

いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃の強化、スタッフサービスの向上・改善を行ってまいります。
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯
総支配人 後藤 敦

【【禁煙】スタンダード和洋室(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2022年06月14日 22:46:32

2度目の利用です。今回は記念日に利用させていただきました。露天風呂付客室は初めての利用。駐車場から優先で案内いただき
部屋でのチェックインや部屋設備の案内も丁寧で好感がもてました。
お風呂はいわずもがなのすばらしさ。
食事のビュッフェもかわらずのおいしさと料理人さんの明るいあいさつでとてもいい空間でした。
食事は特に事前の声掛けはありませんでしたが1時間半のきっちりした制限だったようで、気づかず食事を楽しんでいたところ、机の上に伝票を置いていることが食事中である合図ということでおいてあった伝票を、フロア担当の女性の方がいきなり「失礼します」といいつつ腕時計を照らし合わせて、冷たい声で「1時間半制ですのでまもなく時間です、伝票は回収します」と言って去っていき、我々は唖然。楽しく食事していた真っ最中で少し残念でした。急いでデザートを取りに行き、時間を数分超えてしまい申し訳なく退散しました。飲み放題も90分では割高に感じます。
また、今回のお部屋はサブスク対応の大型テレビがあるということで楽しみにしていました。
YOUTUBE、ABEMA、HULU、アマプラ、ネトフリ、UNEXT、そのどれもが過去にこの部屋に泊まったであろう複数名のログイン情報が残ったままになっており、怖かったので利用を控えました。少し残念な点でした。
全体的にはお気に入りのホテルで変わりないので、また利用はしたいかな。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月25日 17:58:11

当館のお部屋、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

レストランスタッフ対応の件に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後失礼の無いよう、スタッフへの教育、指導を徹底してまいります。
サブスク対応テレビの件に関しましても、大変申し訳ございませんでした。
無料アカウントでの視聴の場合、閲覧履歴が残ってしまいますが、ログインID、パスワード等の重要記録はクリアしております。
ご安心ください。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し。
再びお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【大人気飲み放題プラン】夕食ビュッフェ+90分飲み放題付き!
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】

投稿者さん 2022年05月07日 18:51:21

規制のないGWということで、宿泊客が多くなる事を見込み、露天風呂付きのお部屋にしました。お部屋、露天風呂、接客、お料理、全てとても良かったです。コロナの影響か外国人のスタッフが目につきました。
お客に伝えるべきことを忘れてしまったり、スタッフの人数が少ないせいでインカムに気を取られて段取りが悪くなってしまったりという事はありましたが、コロナ禍だからと思えば致し方ないかと思えました。ただ、食事場所は最悪です。食事処の一室で何組かがパーテーションに仕切られて食事するスタイルでした。同じ部屋の中でステーキを焼くコースを注文されている方がいて、部屋の中は煙と匂いで充満していました。真っ白です。スプリンクラーが作動してもおかしくないほど。何ならお店の外まで煙っていました。換気の悪さが露呈されていて不安やら不快やら…。お風呂に入ったばかりでしたが、匂いとベタつきで再入浴再洗髪するハメに。
せっかくいいホテルなのに勿体ないという言葉に尽きる印象です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年05月11日 19:10:00

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応や、会席の会場で不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

会席会場は煙に関しまして改善、対策を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご多用の中、貴重なご指摘をいただきましたことに付きまして感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【和食プラン/おすすめ客室】ご夕食は和食コース~信州黄金シャモと信州ハーブ鶏の水炊き~
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/52平米】

投稿者さん 2021年08月15日 09:10:48

ホテル施設内の設備や、温泉、食事などはとても素晴らしかったです。
しかし、ブルーベリー摘み体験のプランで申し込んだにも関わらず、大雨でブルーベリー園が臨時休園していることを知らされず、園に到着してから園のお知らせで知りました。こちらからホテルに連絡しましたが、返金対応などもなく、電話で謝罪のみでした。このプランで申し込みされた他の方はどうされたのでしょうか?
ブルーベリー摘み体験込みでのプランがあるのに、園との連携が取れていないこと、チェックアウト時に「このまま園に向かえばよい」との説明があったにも関わらず園が閉まっていたこと、それに対しての対応があまりにもひどいように思いました。本来なら摘み取り体験込みのプランなので、返金対応して欲しかったです。観光で行っているので、どれぐらいの雨で体験が出来ない等は分かりません。もう少し丁寧で親切な対応をしていただきたかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年08月17日 21:37:18

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。

ご出発時の確認作業が行き届かず、大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ご連絡を頂いた際にも、対応が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことの無いよう、スタッフ一丸となってお客様サービス向上に取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【夏休み♪収穫体験】新鮮で栄養たっぷり!!ブルーベリー摘み<夏のビュッフェプラン>
【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

投稿者さん 2020年11月17日 11:10:13

10月中旬に宿泊させていただきました。
昨年も同じ時期に宿泊したのですが、とてもよかったので、今年も予約いたしました。
夕食も朝食もブッフェでしたが、とても美味しく、品数も多かったです。
川沿いの露天風呂も、最高でした。
しかし、部屋は最悪でした。一人客は別館の地下の部屋になるのだと思うのですが、ビジネスホテルより狭くて、照明をつけても薄暗く、窓はあるのですが、ほとんど外が見えないため、まるで牢屋に入れられている気分でした。
昨年は別館地下でも、もっと良い部屋でしたので、ここまでひどいとは思っておらず、非常に残念でした。プランには訳アリ部屋と表記して欲しかったです。
あと、11時のレイトチェックアウトにもかかわらず、男性の清掃の方に10時に扉をノックされて追い出されそうになりました。
昨年も同じ掃除の方に同じことをされたので、非常に不愉快でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年11月19日 17:24:45

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

今回ご迷惑をおかけしましたことは取り返しもつかないことでございましが、貴重なご指摘、ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
清掃員にも再度、教育をし徹底するよう、指導をいたします。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうござました。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【秋冬旅セール】ポイント10倍で特別価格◆旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食◆レイトアウト付
【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

投稿者さん 2020年11月09日 20:54:12

今回始めて利用しました。子供が五人いて小さいのでいつも露天風呂付のお部屋にします。ホテルのHPには私達が宿泊するリバーフロントテラス(一番広いお部屋といわれました)はバイキングか個室料理か選べると書いてありましたが当日は何も言われなくバイキング料理だったのが本当に残念でした。お部屋の加湿器には水が入っていなく、何の説明も無いから加湿されていない状態で1日過ごしたら子供達が風邪をひきました。ベッドルームにも加湿器が無いから喉が痛かったです。珈琲カップが欠けていたり化粧水、乳液などのアメニティが無いのは残念。

バイキングはコロナの時代の今は本当にもっと改善した方が良いと思う。同じトングを使ったりあんなに沢山のテーブルが密になる状態に嫌気が差しました。一番良い部屋なのに窓側を確保しない、個室料理に案内状しない、チェックインも待たされたり今まで経験したことない対応に凄く憤りを感じました。もう2度と泊まらないけどアンケートに書かないとホテルの為にならないと思います。リョカンの仲居を長い間してきましたがおもてなしを感じられないホテルはGO TOトラベルが終わったら後悔されると思います。
高いお金を払うお客様にはやはりもっと思いやりを込めた接客をしていただきたいです。

温泉が良かった、マッサージの方々が素晴らしかったから今回は救われました。マッサージの方々に宜しくお伝えください。

【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/64平米】

投稿者さん 2020年09月01日 22:26:14

接客面と食事が残念でした。フロントの男性の方は皆淡々としていて、館内説明も不充分でした。女性の方は笑顔で元気良くやっていました。
チェックイン時も食事の際も長蛇の列で、宿泊先の夕食で並ぶなんて嫌だねと主人とも話しました。
食事内容も期待していた分、残念でした。天ぷらとお寿司はとても美味しかったです!バイキングなのにソフトドリンクが別料金なのも残念。
温泉とお部屋は良かったし、卓球やカラオケなど楽しく過ごせる施設があるのでもっとやる気を出して欲しいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年09月09日 07:51:57

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。また チェックインの際から不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう教育・指導を徹底して参ります。貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【楽天ポイント10%付プラン】【レイトアウト付】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付き
【【禁煙】モダン和室10畳】

ケビン0705さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ケビン0705さん [60代/男性] 2019年12月07日 21:09:09

12月5日に宿泊しました。シングルるーむということで覚悟していましたが、あまりの狭さに腹が立ちました。脱いだ服を置く場所すらなかった。値段相応ということなのかもしれないが、ビジネスホテルの部屋より狭かった印象。また窓が白くされて外は見えず穴倉のような部屋でした。温泉はすごく良かったですけど。寝るだけで我慢しろというメッセージを感じましたね。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年12月08日 17:36:58

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。せっかくのご宿泊にもかかわらず、客室の広さの面でご期待に沿えず大変心苦しく存じます。その一方で、温泉につきましては、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。最後になりますが、貴重なご指摘をお寄せ下さりありがとうございました。恐れながら、また機会がございましたら、ご来館をいただければ幸いに存じます。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【日~金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付プラン(10/1~)
【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

やるきおじさんさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

やるきおじさんさん [60代/男性] 2019年05月25日 17:07:49

5月23日1泊しました。本館は既に何回も利用しています。風呂、食事が毎回楽しみです。今回は空き部屋が2部屋だけでしたので即予約しました。部屋をよく確認しませんでしたが、清涼館(洋室:13平米)でしたがスタンダードダブルのため、2人での宿泊には狭かったです。部屋以外はいつも通り満足でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年06月15日 14:22:25

いつも蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

「風呂、食事が毎回楽しみです。」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。これからもお客様に楽しんでいただけるように努めてまいります。
蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ

<2019/4/27~>【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダードダブル/13平米】

投稿者さん 2018年06月06日 20:34:21

飲み放題の白ワインが常温で提供され指摘するも、「普通」のことだそうです?
食欲も沸かず、途中退席しました。最低の接遇にがっかり。

2018年06月
【基本プラン】旬の味覚!1泊2食付きバイキングプラン★「旨い」を滝の湯で!
【シングルルーム・フロアおまかせ】

投稿者さん 2017年05月07日 14:59:07

食事が気に入っているので、再び訪れました。
前回は、露天風呂が改修工事で利用できなかったので、
今回は、とても楽しみにしていきました。
何度も入浴したいと思わせるような、立派な露天風呂で気に入りました。
食事と露天風呂。これが選択の基準になりました。また行きたいと思います。
が、しかし・・・
シングルルームお任せなので仕方ないといえば仕方ないのですが、部屋が狭い。
それと、駐車場がエントランスから遠いこと遠いこと・・・。
チェックインのときは、電動カート?に乗せてもらいましたが、
チェックアウトのときには、何の案内もなく、一番奥の駐車場まで仕方なく歩きました。
途中、電動カートとすれ違いましたが、宿の方の一言の声かけもなくでした。残念です。
マイナス評価をあえてつけるならば、この二点ですね。
食事と露天風呂に期待して、マイナス面には目をつぶり、再訪したいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年05月14日 09:06:38

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。 リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

当館自慢の渓流露天風呂 棚湯をご堪能いただき「気に入りました。」との お言葉をいただきほっといたしました。

お帰りの際の送迎につきまして、ご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。改善に努めてまいります。

蓼科も春を迎え花々が美しく咲いております。これから新緑の季節になってまいります。 お近くにお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルライダープラン】絶景『ビーナスライン』ツーリングの拠点に!温泉&バイキング♪
【シングルルーム・フロアおまかせ】

投稿者さん 2024年05月22日 16:09:28

温泉や渓谷はとても良かったが、部屋から浴場が結構遠かった。
残念だったのはバイキングの食事で、無くなっているメニューが多く、それがなかなか補充されない。特に朝食がひどかった。まだ8時なのにサラダボールなどずっと空のまま。完全に無くなる前に補充して欲しい。

2024年05月
【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

chippi1114さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

chippi1114さん [30代/女性] 2024年04月01日 07:42:44

SNSでキッズパークの投稿を見たので、初めて1泊しました。キッズパークは綺麗で常にコロコロを持った係員が掃除をしていたので綺麗でした。ただ、あまり広くないので1時間ほどで終了。その後食事前にお風呂に行きましたが、部屋からかなり遠かったです。お風呂は比較的綺麗で泉質も良いと思いました。ただ、部屋から持って行ったタオルが少し臭う?そして食事ですが、今回はゆっくりとクオリティの高いものを食べたいと思い、ビュッフェではなく会席料理にしました。まず部屋に通されると、大部屋に小さな仕切りのみで仕切られた机と椅子。そして先付けと常温のお造り。その後もコンビニレベルの信州そばや、味のない味噌鍋、牛肉の煮込みはなぜかグラタン風に。その周りには萎びて冷えたグリル野菜たち。。完全にビュッフェ料理をアレンジして出しただけの料理でした。そしてデザートは4人なのになぜか3人分。子供はサービスなのかもしれませんが、2人分の子供料理に対して1つ。。同じ料金支払っているのに。。どうせ食べないので何も言いませんでしたが。部屋は薄暗く、縁側に置かれた椅子は釘が飛び出ていて危うく走り回る子供の足を引っ掛けるところでした。SNSやキッズパークで集客には成功しているのかもしれませんが、今一度旅館としてのサービスを考え直していただきたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年04月02日 19:40:52

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご家族みなさまでのせっかくのご宿泊の際、お料理の内容などご期待に沿えず、ご不快の念をおかけする結果となりましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
お召し上がりいただきました会席に関しまして、今回いただいたご感想を共有いたしまして、今後も皆様のご期待に沿えるよう日々努めてまいります。
お部屋の備品に関しましては、チェック体制の強化を行い、不備のないよう修繕等を行ってまいります。

頂戴したご意見、ご指摘を真摯に受け止め、一層の努力を重ねてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。

今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【滝の湯100周年記念】ご夕食は会席コース~料理長おまかせ会席~
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2024年02月16日 15:04:08

部屋に置いてある割り箸が使用済みの物が入っていた。
本当信じられなかった。
チェックアウトの時にスタッフ方に伝えるとすみませんでしたで終わり。

食事のスタッフさんは対応がよかったしお風呂もよかったのにとても残念でした。
ハウスダストなどのアレルギーのある方はやめた方がいいかもしれない。
多分もぉ行く事は無いと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月19日 19:27:28

せっかくのご宿泊にも関わらず、大変不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度チェック体制の強化、オペレーションの再確認を行い、お客様に快適にご利用いただけるよう日々努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2023年11月27日 10:49:30

夫婦2人、子供2人の4人で利用。夕食、朝食ともにビュッフェ会場のスタッフ対応が残念だった。
夕食は19:30の指定に従い、時間通りに会場へ行った。入口の男性フタッフに座席エリアを説明されてその場所へ行ったが満席。
フロアにスタッフがおらず、数分後やっと女性スタッフがきたので、ここに来るように言われたが席が無いことを伝えると、食事が終わった席を片付けるから待つようにとの事。片付けの邪魔にならないようにと少し離れて待っていたところ、後から来た別の客にサッと座られてしまったが、それに気付いているはずの女性スタッフからのフォローは無く、家族4人で難民状態。
妻と子供2人を会場に立たせたまま、女性スタッフをあきらめて入口へ戻る。最初の男性スタッフに対し説明された場所には空席が無いことを伝えたところ、無線で先ほどの女性スタッフと思われる相手と「空いてないの?本当に空いてないの?」と数分間のやり取りのあと、席を片付けるからもう一度同じエリアへ戻るようにと言われた。その間、男性スタッフは謝罪ではなく、自分も限られた情報で精一杯やっているという話を一方的に言ってきた。さすがにカチンときてしまい、指示された時間に来ているのにどういうことか?と質問したところ、19:30から1時間30分の制限時間を2時間に延長すると手慣れた感じで伝えられた。しかし、その延長30分はメリットとは感じない。散々立たされ、待たされた後、本来手にあるべきものを受け取っただけだ。
朝食も同様に会場は大混雑。まず困ったのは、食事を運ぶためのおぼんが補充されずに1枚も置かれていない。近くを歩いていた男性スタッフを呼び止め、置き場を指差しておぼんが1枚も無いと伝えたが、どう聞き間違えたのか「うどんですか?」とあさっての回答。
フロント業務のスタッフは丁寧な対応で素晴らしかっただけに、ビュッフェ会場のスタッフのレベルが残念すぎる。
これまで旅行の宿泊は、子供の食事を考えビュッフェのホテルを選んできたが、もう止めにしようと思った。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月30日 16:37:01

数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、ご期待に添えず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

レストランスタッフの対応に関しまして、貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
今後このようなことのないよう、指導・教育を徹底してまいります。
快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘をご投稿くださり、心より感謝申し上げます。

【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】

RT君さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

RT君さん [70代/男性] 2023年10月15日 16:26:51

部屋をアップグレード(@6,300×2名)して、スカイコンフォート(2022年改装)に宿泊したが、32平米と広さは有るが、板張りのフローリングした部屋で、洋服掛けはむき出しで調度品も無いシンプルなお部屋でした。チェックインは流れ方式で説明後は部屋に個人で移動。食事は夕・朝食共バイキングで品数は豊富。お風呂は露天風呂は風情あり。
知人が昔の旅行会社(某簡易保険・某信金の団体担当者)による評価とはかけ離れて細やかさの無いシンプルなホテルでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月18日 15:50:36

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2023年09月24日 23:23:09

別館は階段利用でした。93歳の父にはキツかった!チェックイン時に混雑していて時間がかかった。迷路のようなホテルでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月25日 19:03:06

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

楽天の部屋のご紹介には、階段しか無い旨のご案内をさせていただいておりますが、
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
館内が複雑なため、館内案内図とお風呂の案内図をご用意して対応させていただいております。

ご多忙のところ、貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアツイン/23平米】