蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 09:18:13

家族で利用しました。
キッズパークと温泉が綺麗だったので子供も満足してくれていてよかったです。
食事はとても美味しく、これだけでもまた行きたいと思わせる程です。

気になったのは2点。
①他のレビューにもありましたが接客が良い方と悪い方の差がすごいです。クレームというよりは、館内の施設が綺麗で食事が美味しいのに、すごく勿体無いです。接客レベルの向上は設備投資などがかからず、比較的手軽に改善できるため、早急に行うべきです。チェックアウトの際も無愛想で良い余韻に浸ることができませんでした。領収書を渡されて「ありがとうございました」もありませんでした。

②自動販売機やゲームセンターやカラオケなどはもう少し手軽に楽しめる価格設定が良いかなと感じました。上記の施設で10円でも100円でも儲けたいのか…?という印象で部屋の価格を少し上げて、館内施設の価格を下げるorサービスにする方が、色んな意味で印象が良くなると思います。

上記2点のもてなす接客ができるだけで評価が上がるかなと感じました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月28日 18:54:21

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご意見をいただき、大変感謝申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、指導、教育を見直しまして、接客レベルの向上に努めさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご指摘をご投稿くださり、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【信州の魅力発見!/おすすめ客室】〈信州和牛付き〉夕食ビュッフェにプラス逸品★1泊2食付きプラン
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/52平米】

投稿者さん 2023年10月25日 21:43:32

料理が工夫されていて、とても良かった。温泉が掛け流しではないので、清潔感が弱かった

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月28日 09:39:24

貴重なご投稿、大変嬉しく存じます。

当館の温泉は、源泉が20度程なため、加温し循環を行っております。
露天風呂は季節によって様々な景色をお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ、幸いでございます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【滝の湯100周年記念】ご夕食は会席コース~料理長おまかせ会席~
【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2023年02月22日 17:32:49

部屋は良いのですが、フロントの対応があまり良くないです。
何度も利用しているのにあまりにも対応が良くないです。
もう少し接客勉強した方が良いと思います。
食事が美味しいのに残念です。
あと周りは何もないです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年02月24日 19:26:57

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
いつも当館を選んでいただいているにも関わらず、スタッフの対応で大変失礼いたしました。

スタッフへの指導、教育、情報共有を行い、皆様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
貴重なご意見、大変感謝いたします。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

ひなち2007さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ひなち2007さん [30代/男性] 2022年12月19日 19:39:52

バイキングは美味しい
部屋もよくて景色も良かった
お風呂も良かった
従業員の方々が態度悪いです

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月25日 11:04:57

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊でストレスを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は全力で接客ができよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご意見をいただき、大変感謝いたします。

【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2022年12月19日 17:26:02

この度はありがとうございました。
ただ…ホテル勤務経験者だからこそ
『えっ?』と思うところがたくさんありました。
通常価格でのリピは絶対しません。
・貸し切り風呂の案内が不十分。
フロントによるように案内がなかった。
その割に何時までには必ず鍵を返すように伝えてくる。
・フロントにキッズパークを利用すると伝えた後にキッズパークで
フロントで支払いしてくださいと言われた。
利用したいと伝えた時に、案内がないのだろうか。
・誕生日利用でプレートが出されるはずだったがタイミングが分からず
デザートの担当に聞くと伺っていません。と言われた→後からアテンドにいた男性の方が持って来てくださったけど連携が取れていないのかな。
部屋に戻ろうとしていたところだったので戻っていたらどうしてたんだろう。
・キッズパークに入ろうとしたら受付の方に見た目で『身長が120cmありそうなので入れない』と言われた子供がいて可哀想だった。
明らかに、その子よりも大きな男の子が遊んでいたので不思議だった。
ちなみに身長系があるにも関わらず
計ることもなし。
お風呂の中で仲良くなった子供たちだったので
たまたま出会って遊べるね!って話していたので
相手方のご家族が可哀想だった。
兄弟で来る方も多いと思うので
120cm以上の子は保護者と同じような扱いで『おままごとなど走り回らない遊びはOK』または
違った提案がないのだろうかと思った。
身長計で計り
保護者にも子供にも納得してもらい
今回はごめんねと
子供目線で対応してあげられないものなのか。事前予約で兄弟利用の際は
身長制限のことなど
電話対応があるといいと思う。
HPなどで掲載するのもありではないのか。
キッズパークが売りでもあると思うので…高級ラインのホテルをうたっているのであれば対応すべき。
・2階で館内で聞きたいことがあり女性スタッフに聞いたところ
笑顔1つも見せず無言でフロントを指差して去って行った…(掃除の方の服装ではなかった)。
ありえない。

ただ、1人チェックインから
愛想よくお話しを伺えたフロントの女性の方は素敵な方でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月25日 11:03:47

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、数々の不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

今回のお客様へのご対応に関しまして、必要な項目を的確にお伝えする、各部署の情報の共有、ルールー基準の統一、接客の態度等、
お客様の目線で見れる体制、スタッフの技術向上、教育、指導を行ってまいります。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上を行ってまいります。
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

Jk__tnさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

Jk__tnさん [30代/女性] 2022年09月09日 11:44:18

ずっと気になっていたベビーデラックスに宿泊しました!想像通りの素敵なお部屋で子どもも大喜び。楽しく宿泊できたのですが、お風呂場を開けてすぐ目に着くところに数本の髪の毛が...。わずかなことかもしれませんがそれだけで、えっ掃除行き届いてる?と一気に不安になってしまいました。はいはいしたり色々口に入れる年頃の赤ちゃんも一緒だったため、掃除は念入りにしていて欲しい上、コロナ禍ということもあり少し不安の残る滞在となってしまいました。また露天風呂が別館で遠く、子どもと移動するにはなかなか不便でした。ただキッズパークでたくさん楽しめたり、バイキングの食事や離乳食のサービスなど子どもと沢山楽しむことができたので総合的には満足です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月10日 12:18:45

当館のお部屋、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

浴槽の清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底、確認の強化をおこない、不備の無いように作業をおこなってまいります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように、改善を行ってまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

天現寺楓さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

天現寺楓さん [50代/男性] 2022年04月26日 17:25:56

夕食ビュッフェは相変わらず最高。
寿司、刺身、肉類が美味しい。
ビュッフェのレベルだけが取り柄のホテル。

ビュッフェの若い人はサービスがいいが、フロントのベテラン達は基本的にサービス業に向いていないと思うが、気にしないようにしている。

数年前に増築した大浴場は、洗い場の施工ミスなのか、シャンプーの泡が目の前の排水溝でなく、明後日の方向に流れ出してしまっているところがあったりする。

急造の変な車寄せは、道幅は狭いし傾斜も急なので、車高が低いクルマや、車幅が1800mm以上のクルマは使わない方がいい。
今にも擦りそう。

閑散期のディスカウント価格なら宿泊してもいいと思う。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年04月28日 09:44:29

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館お食事をお楽しみ頂けたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

フロントスタッフに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設部分に関しましても安全面を考慮し、修繕等の検討させていただきます。

これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう、日々改善、精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

天使の気まぐれさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

天使の気まぐれさん [50代/女性] 2022年03月12日 10:39:07

初めて宿泊させていただきました。
お部屋、部屋付きの露天風呂も広くゆっくり過ごせました。
夕食のステーキ会席もボリュームもあり、美味しく頂きました。

残念だったのは、テラスにマットレス?みたいなものが置いてありましたが、衛生的に良くない気がして使うきにはなれませんでした。
景色がよかったので、手入れのしやすいテーブルや椅子を置いて頂けるともっとくつろげると思いました。
また、露天風呂のブラインド(簾)が調子が悪いのか、なかなかスムーズに下げることが出来ずかなり手こずりました。
あと、枕が固すぎなかな寝付けず朝クローゼットをみて他のタイプの枕が有ることに気が付きました。チェックインの時に説明頂けると良かったかなと思いました。
また、コーヒー以外に飲めない方用に紅茶も置いてあると良いなと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年03月16日 17:26:27

貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
テラスのマットレスは毎日消毒をしておりますが、より一層の清掃を強化してまいります。
不具合箇所に関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
またご案内に関しまして、従業員への指導、サービスの向上を行ってまいります。

今後とも快適にそして安心、安全にお過ごしいただけるよう励んでまいります。
次回お目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食はステーキ会席
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

投稿者さん 2021年12月28日 22:43:02

貸し切り風呂、ゲームセンターが使えなくてちょっと残念だった。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年12月29日 12:51:32

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

せっかくのご宿泊にもかかわらず、貸し切り風呂・ゲームセンター施設入れ替えのためご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
現在は、入れ替えも終了しております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

<長野県民プラン第四弾!>テレビCMをご覧になられた方へ特典付き♪1泊2食付ビュッフェ
【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2021年11月20日 11:12:51

ご飯がすごくおいしくて、お腹いっぱい食べました。
夕ご飯のお寿司も良かったですが、朝の一口おにぎりもかわいくて良かったです。
温泉も、時間が良かったからか、夜の露天風呂は貸し切りでゆっくりできました。
残念だった点もいくつかあります。
駐車場からホテル入口まで短いですが送っていただいた際、結構な段差があるのですがスピードが早いのでガタンとなり、だいぶびっくりしました。
そこだけでもゆっくりお願いしたいです。
夕ご飯の際、スタッフの方がいてこちらに気が付いているのに誰も案内をしてくれず、もっと先に案内してくれる方がいるかと思いきやそうではなく、仕方ないので一度戻ってこちらから声をかけました。
戻る際に別のお客さんには料理を取りに行くときには手袋をすること等を説明していたのに、私にはしてくれず、ずいぶん手前で伝票を渡されて席に行くよう言われました。
席も奥と手前とあるのですが、どちらに行けば良いか分からず、こちらから声をかけて教えてもらいました。
案内が不十分だと思います。
浴衣の上に着るちゃんちゃんこ?みたいなやつの袖に、前のお客さんの忘れ物と思われる布マスクが入っていました。
ちゃんと洗っているのか疑問です。
朝のお風呂上がりに見付け、触ってしまったので、「うげっ」と思い、ずっとあったのかと思うと気分が悪く、持ち歩くのも嫌なのでそのままお風呂のドライヤーのところにそっと置いてきました。
こんなご時世ですので、しっかり確認していただきたいと思いました。
残念なこともありましたが、夕ご飯のあと、外国人のスタッフの方が、「ゆっくりできましたか?」と声をかけてくださって、心遣いが嬉しかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月20日 21:20:43

せっかくのご宿泊にも関わらず、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、教育・指導を徹底して参ります。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見をむだにせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【秋冬旅セール】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きプラン♪ 楽天ポイント10%付き!
【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

bentenpapaさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

bentenpapaさん [50代/男性] 2021年06月13日 23:16:06

一人旅で伝統のある此方のホテルを利用させていただき同じ職業をするものとして勉強させていただこうと楽しみに予約しました。
到着し直ぐに駐車場係の方が丁寧に案内して頂き◎
チェックインは女性スタッフさんが一生懸命色々会話を投げかけて頂き、頑張って対応していただいてる事が感じられ少し苦笑いしてしまいました。
部屋は一人だとこれかーという感じ、泊まるだけという感じ。
大浴場、食事はさすがです。
ガッカリしたのはチェックアウト時のスタッフの振舞いです。3名のフロントマンに対し客は私のみ対応してくれた女性は「ありがとうございました」あとの2名の男性の一人は「ありあとしたー」もう一人は無言全員会釈さえされなかった。オールドホテルマンとして寂しい出発となりました。

2021年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月15日 12:01:10

せっかくのご宿泊にも関わらず、チェックアウトの際に残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことのないように、指導・教育を徹底して参ります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【マイクロツーリズム】身近な観光で魅力再発見!1泊2食付ビュッフェ

投稿者さん 2020年12月01日 00:03:28

家族で二回目の利用でした。予約時の女性の対応は最悪でしたが、子供が行きたいと希望したので予約。評判が良いと噂でしたがあの女性の対応で気分は最悪に。ホテルは料理や温泉は最高です。朝食でおにぎりの提供は嬉しかった。やはり顔も見れない電話対応はサービス業としては相手の立場になった方が良いです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年12月05日 18:32:45

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

予約時の対応に関しましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様に寄り添った対応ができるように指導・教育に努めてまいります。

蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2020年11月10日 16:32:25

今回GOTO travelが始まったのと温泉地でゆっくりしたいということでこちらを利用しました。

夜ご飯、朝ごはん共にビュッフェスタイルでお肉、お魚、サラダ、デザートの種類がとても多く、和洋中全部あり大満足でした。
温泉も広く渓流沿いが特に気に入りました。

部屋は自分の選択した部屋のせいか埃っぽい部屋で夜はとても乾燥して持病の喘息が悪化してしまい咳が止まらなくて寝れなかったです。(加湿器は付随してましたが、、、)
また枕がとても沈むタイプで首が痛くなってしまいました。
この部屋は自分には合わないと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年11月10日 20:06:59

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき嬉しい限りでございます。

渓流露天風呂、お食事も良かったとのお言葉、大変うれしく思います。

お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご多忙のところ貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれますよ日を心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

黒ヒゲ8267さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

黒ヒゲ8267さん [30代/男性] 2020年10月25日 19:18:07

チェックイン、チェックアウトにかなり時間がかかるホテルだ。メインの風呂は写真映えしている為、予約の時点では実際よりもかなり良くみえる。
古いホテルであった。決して悪くはない。普通。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年10月28日 16:00:58

チェックイン、チェックアウトにお待たせして申し訳ございませんでした。スムーズなチェックインチェックアウトを心がけ対応してまいります。

これからも安全で快適にご利用いただけるよう努めてまいります。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【秋冬旅セール】ポイント10倍で特別価格◆旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食◆レイトアウト付
【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

こやまん5555さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

こやまん5555さん [40代/男性] 2020年02月13日 16:26:42

食事と温泉は、とても良いです。
朝夕食とも、ビュッフェですが、たくさんメニューがあって迷うほどです。また、野菜たっぷりなのが嬉しいです。

温泉も泉質も良く、渓流露天は開放感抜群。

しかしながら、シングルルーム、狭いのはわかっていたのですが、やはり狭い(笑)
エレベーター無しも、う~ん。→到着時、キャリーケースはスタッフさんに運んでもらえましたが。

全体的にスタッフさんの対応はきちんとしています。

ダブルルームが改装中だったので、完成したらまた伺いたいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年02月15日 09:13:38

当館自慢のビュッフェ・渓流露天風呂をご堪能いただき、何よりでございました。これからも快適に過ごしていただけるように日々努めてまいります。次回お目にかかれる日を楽しみにしております。お忙しい中評価をいただきまして誠にありがとうございました。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【甲信越】おすすめプラン!約70種バイキング『旨い』を滝の湯で! ポイント10倍
【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

coco03079253さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

coco03079253さん [30代/男性] 2017年08月31日 12:59:59

食事はバイキングの種類が多く満足しました。
ここを選んだ理由がお風呂でした。肩までお湯に浸かって滝を見れることを想像していましたが、それでは少し低くて見えませんでした。あと、お風呂の床が濡れているところが多く、清掃が行き届いていませんでした。ですので、お風呂の評価はやや不満にしました。タオル大小とも、部屋から持っていかなければなりません。何度も入りたいので都度新しいタオルを使えるとうれしいです。
また、館内のトイレもきれいでない場所がありました。

【早期割90】<90日前まで>早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食バイキングプラン
【<喫煙>和室12.5畳+書院】

投稿者さん 2016年08月11日 15:56:24

到着が遅くなり、その対応も親切でした。昨年に続き2回目でしたが、施設がリニューアルしていて快適に過ごせる空間が多くありました。驚きました。お風呂が改修工事中ということで、少し残念でした。食事については、種類も豊富で大満足でした。次回は、さらにリニューアルされた施設を楽しみにしています。料金もさらにお手頃感があればよいのですが・・・。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年08月15日 19:29:31

この度は 蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。新たなくつろぎスペースでゆっくりとお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。
9月中旬には、渓流風呂 棚湯がオープンの予定でございます。是非 楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルライダープラン】絶景『ビーナスライン』蓼科高原ツーリングの拠点に!温泉&バイキング♪
【シングルルーム・フロアおまかせ】

a8a8a8さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

a8a8a8さん [30代/女性] 2024年04月12日 21:09:26

4月半ばの平日に宿泊。
子供は3歳と0歳4ヶ月。

キッズパークを夕方と翌朝チェックアウト前に利用しました。
平日ということもあって、比較的空いていました。100センチ未満の子が多く、アスレチックコーナーはほとんど人がいなかったです。
部屋では、おいてあったブロックでひたすら遊んでました。

お風呂は、上の子はママと大浴場へ。大浴場にもベビーバスやベビーチェアがありました。
ただ、大浴場(露天風呂)まで意外と距離があるので、3才を連れて行くのは中々大変でした。
下の子は、部屋のお風呂でベビーバスでいれました。
バストイレ別なので、とても助かりました。

夕食のビュッフェ、朝食のビュッフェは、共に美味しかったです。
子供用のメニューやお皿が置いてあるエリアがとてもわかりにくかったです…パーテーションで囲われているのはなんでなんだろう…

私が泊まった時期は池の平ファミリーランドが冬季閉園中でしたが、もし開園してたら、子供連れには最高だなと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年04月13日 19:13:21

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただき、お子様に喜んでいただいた様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。

お食事会場のキッズコーナーは、お子様たちがご自身でゆっくりと取っていただけるように仕切りをしております。
蓼科は良い季節もたくさんございますし、近隣のアクティビティも充実してまいりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

また皆様にお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

tokidokiRakutenさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

tokidokiRakutenさん [50代/男性] 2024年03月22日 14:54:14

今週に宿泊いたしました。創業100周年ということが追い風、また逆に負の遺産とも感じられるところもあり評価が厳しめとなってしまいました。

・まず駐車場からエントランスへの歩行アプローチが大変危険です。
・館内がすきま風の影響か寒いです。エレベーターも同様です。
・食事はビュフェでしたが、味付けは大変おいしかったです。お味噌汁は特に美味でした。ただカフェオレがないのは個人的には残念でした。
・お部屋は安めでしたので、ホテルでも古くて狭い部屋の割り当てと承知しておりましたが、天井空調の吹き出し口にカビが多数生えていたのは残念です。
・サウナがない大浴場に入浴し、またウリとなっている渓谷露天風呂は、この時期は寒くてとても入れませんでした。
・風呂上がりの待合スペースも寒く、館内スリッパをぬがせる仕様なので、床暖房が欲しいですね。
・全体としてスタッフは頑張っているという感じだったのですが、施設の細やかな修繕が必要かなと感じました。

今度行くのであれば、やはり避暑地としての蓼科にお邪魔してみたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月25日 11:18:10

貴重なご指摘、ご感想、ご意見をいただき大変感謝申し上げます。

お部屋、設備に関しましてチェック体制を強化して、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
またお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

投稿者さん 2024年02月18日 18:24:48

幼児連れで家族4人で利用しました。
有料のキッズスペース?は子ども大喜びでした。
新しく清潔感もあってとても大満足でした。
ただ身長制限があるところとそれ以外のところに仕切りがなかったのであるといいなと個人的に思いました。
私たちは利用しませんでしたが、カラオケルームや卓球など遊べるスペースがあって小学生以上も楽しめそうでした。
食事は種類もたくさんあって、味も美味しく大満足でした。
終わりの方の遅い時間帯でも補充をしっかりしてくれていて助かりました。
お部屋は水回りが年季を感じました…
臭いがちょっと気になる…
スタンダードのお部屋なので仕方ないかな?
それと空調は私たちにはあたたかすぎてちょっと困りました。(笑)
空調を切っても入り口付近?玄関?が暖かかったです。
ロビーで子どもがだだをこねてしまったのですが、女性のスタッフさんが優しく声をかけてくださり嬉しかったです。
感じがいいスタッフさんとあれ…?と感じるスタッフさんがいました。
食事のところのスタッフさんは感じよかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月23日 17:08:08

当館をお楽しみいただいたご様子を拝見でき、お子様にお楽しみいただきまして大変嬉しく存じます。

お客様からいただいたご意見や素敵なご感想はスタッフで共有しまして、より良いサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】