蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月26日 12:07:21

初めて伺いましたが気持ちよく過ごせました
ご飯もビュッフェだったので好きなものを好きな量食べられて良かったです

2024年05月
【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2024年05月19日 16:05:55

お風呂もビュッフェも大満足で、子供達ももう一泊したいとごねる程気に入っていました!
また行きます!

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月22日 13:56:23

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただき、嬉しいお言葉をいただけまして大変感謝申し上げます。

蓼科の自然や、アクティビティ、お子様のお楽しみいただけるスポットもたくさんございますので、次回蓼科にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

かつおぼんたさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

かつおぼんたさん [60代/男性] 2024年05月16日 00:15:49

お風呂のロケーションはとても良かった
ビュッフェはすべての種類をだべ切れなかったけどおいしく楽しめた
期待してモダン和室に泊まりましたが壁紙の剥がれや掃除が行き届いていなかったのがマイナスポイント

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月18日 10:01:50

当館の温泉、お食事をお楽しみいただきまして、大変嬉しく存じます。

壁紙や、清掃に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
施設や清掃状況の再度チェックを行い、不備がないよう、快適にお過ごしいただける環境づくりに日々励んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またの機会を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月08日 23:00:57

キッズパークと露天風呂目当てで初めてこちらに宿泊しました。
子供はキッズパークがとても楽しかったみたいで帰ってからもまた行きたい!!!と喜んでいました。
露天風呂も広くとても気持ちよかったです!
今回は和室に泊まりましたが、オムツのゴミ箱が用意されていたり、テーブルにコーナーガードがついていたり子供への配慮がされていてよかったです。
ただ障子の上を見たらなぜかお酒の空き缶が挟まっていました笑 清掃の方も気付かなかったのかなとは思いますが、、、。隣の部屋の声が筒抜けでなかなか眠れなかったのが辛かったです。その他は良かったので、新しい部屋でまた利用してみたいです!

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月12日 13:56:55

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のキッズパークをお楽しみいただき、お子様に楽しんでいただきまして大変嬉しく存じます。

空きビンに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
部屋のチェックをしっかりと行い、不備の無いように努めてまいります。

お子様や皆様がお楽しみいただける企画をご用意いたしますので、またご予約いただけましたら幸いでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2024年04月13日 16:29:11

久しぶりに夫婦での温泉旅行でした。
広々とした部屋でくつろげ、
お風呂も沢山あって特に露天風呂は泉質もよく大満足でした。
食事も良かったのですが、スタッフさんが飛び回って少し落ち着かなかったかな?
でも良い時間を過ごせました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年04月13日 19:13:45

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉ををお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

レストランスタッフに関しまして、せわしない印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は落ち着いたサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
再びお会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ふたり旅】カップル、ご夫婦、ご友人、親子で♪1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2024年04月11日 16:06:49

家族で1泊2日の利用をしました。
夕飯、朝食のビュッフェは共に大変美味しくまた利用したいと感じました。
お風呂も貸切、露天、大浴場と種類も豊富でとてもよかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年04月11日 20:53:25

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事、お風呂をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

季節によって当館の周りの景色も、お食事も季節によって変わりますのでたくさんお楽しみいただけると思います。
空気もきれいですので、ぜひ季節を変えてお越しいただきゆっくりお過ごしいただけますと、幸いでございます。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2024年04月11日 11:18:31

レストランのコーヒーマシン1台は少なすぎ。コーヒー待ちの渋滞発生。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年04月11日 20:52:39

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見はレストランに共有し、スムーズにご提供できるよう目指してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2024年02月29日 15:52:57

2月27日に宿泊しました。お風呂が2箇所あり露天風呂は最高でした。朝、夕のバイキングも最高で全部は食べきれない程の種類でした。デザートも充実していてレアチーズケーキ、プリン美味しかったです。スタッフさんもとても親切でした。カメラを構えていたら何も言わないのに撮りますよとおっしゃってくれて全員で撮ることが出来ました。また来年も同じメンバーで伺う予定です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月01日 17:51:39

当館の温泉、お食事をお楽しみいただいたご様子を拝見でき、素敵なご感想をいただきまして大変嬉しく存じます。

蓼科の自然、きれいな空気を、また皆さまでお楽しみいただけましたら幸いでございます。
次回もお会いできることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月18日 10:18:43

子供達とスキーやスノボをするのに、宿泊は落ち着いた温泉宿を利用したく、予約しました。
中央道と上信越道の間でインターから40分ほどかかりますが、道もわかりやすく、さほど距離は感じませんでした。
野生の鹿をたくさん見ました。

お部屋は広く、新しくはありませんが、普通です。
和洋室で洋室が土間で和室とは繋がっていなくて、初めは驚きましたが、夜に子供達がゲームしていたので、部屋が分かれていてかえって良かったです。
三連休でしたので、フロントは忙しい様子でした。従業員は外国の方が多いようですが、皆さん日本語上手でお優しい感じです。

ビュッフェはとても種類が多くて、好みのものをいただけるので、良かったです。
お味も美味しいものばかりでした。
お子様向けのビュッフェコーナーがあったり、お盆を運ぶカードもあり、お子様やお年寄りにも親切です。
ローストビーフがとても美味でした。

大浴場は男女それぞれ2箇所あり、ホテルが混んでいる割にはお風呂はあまり混んでいませんでした。もしかしたら、貸切のお風呂がたくさんあったので、そちらを利用される方も多いのかも知れません。
見つけられなかったのですが、お風呂上がりの場所に給水コーナーがあれば良いのにと思いました。

複数のスキー場へのアクセス良く、割引券もあります。
とても良い三連休を過ごすことができました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月19日 19:28:05

たくさんのご感想をいただきまして、大変感謝申し上げます。
当館の近くは鹿山村という名前がついている通り、野生の鹿など見ることができますし、たぬき、リスなども現れます。

お客様からいただいたご感想や、ご意見を参考にさせていただきまして、サービス向上や、より快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。
お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

ソジュンパクパクさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2024年01月20日 10:50:19

4回目の宿泊です。
客室露天風呂は最高。何度入ったかわからない位入りました。
以前は入浴しながら、木の格子から外の景色が見えたのに今やガッチリ ガードされていたのが残念かな。
夕食も朝食も美味しかったぁー。
また行くと思うけど、もう少しお値段がさがると嬉しいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年01月25日 11:32:23

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
リピートでのご利用、大変嬉しく存じます。
当館の温泉をお気に召していただき、ありがとうございました。

露天風呂付きのリバーフロントテラスは、入っていただいたときにはルーバー(格子)を閉めておりますが、開けていただくことも可能ですので、景色をお楽しみいただきながらご入浴いただけます。
四季によって素敵な景色がございますので、ぜひ季節を変えてお越しいただけましたら、幸いでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30/おすすめ客室】早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン<30日前まで>
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】

サーフペンギンさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

サーフペンギンさん [40代/男性] 2023年12月27日 17:34:57

2度目の宿泊でいずれも2泊させて頂きました。子供をキッズパークで遊ばせて、基本館内で過ごし、昼はは車で近場の食事処に出かけました。部屋は広く綺麗で良かったです。分かってはいましたが食事は連泊だと内容が同じなので大人は少し飽きてしまうかなと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月28日 17:13:05

当館をお楽しみいただきまして、大変嬉しく存じます。

今後もお客様からいただくご感想を参考にいたしまして、ご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいります。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

投稿者さん 2023年12月16日 13:15:07

部屋の露天風呂の蓋がちょっと残念、他は満足できました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月16日 18:35:20

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館をご満足いただき、大変うれしく存じます。

リバーフロントテラスの露天風呂の蓋に関しましては、随時交換を行っております。
大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に、快適にご満足いただける施設を目指してまいります。
また次回蓼科にお越しの際は、当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【基本プラン/おすすめ客室】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

babyCoCoさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

babyCoCoさん [30代/女性] 2023年12月12日 19:32:14

インスタグラマーさんがあげていてキッズスペースがあるところが魅力で12月4日に伺わせていただきました。凍結する可能性などありノーマルタイヤなのでレンタカーを借りるかキャンセルするか悩んだのですがキャンセル料掛かる日にちだったので交通状況など見てノーマルタイヤのままで出発しました。お昼に出発、次の日もお昼過ぎに出発したからか道は大丈夫でしたがこれから行かれる方は規制が出てくると思うのでノーマルタイヤは辞めた方が良いと思います。キッズスペースは他の方が書かれているのもありますが100センチからの場所はなぜ100センチなんだろ、と不思議に思うところもありますが小さいお子さん連れている方は安心して遊ばせれると思います。部屋も冷え込むかな?と思ったのですが何も付けなくても暖かくびっくり!知らないところに泊まると夜泣きしてしまうので角部屋にして欲しいと要望したら叶えてくださり凄く嬉しかったです。チェック16時になると遠い駐車場になりますが寒い中外で待ってくださっている従業員さんに比べたら荷物置いて車を停めに行くのも苦ではありませんでした。ビュッフェで飲み放題にしたのですが人気すぎてなかなか飲み放題のところにたどりつけなかったりしてなかなか自分のペースで飲めなかったですが平日でも混み合うほど人気の宿なんだろうなと思いました。スタッフさんも忙しい中嫌な顔する事もなく頑張っているなと感じました。次は暖かくなったら、キッズルームを予約したいです。とても素敵な宿に泊まれて幸せでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月13日 18:01:59

当館をお楽しみいただき、たくさんの解説をいただけ、大変うれしく存じます。

蓼科の冬の時期は、いつ凍結、積雪があるかわからないためスタッドレスタイヤ、チェーンのご用意をお願いいたします。
キッズパークは、お子様の安全のため身長制限を設けております。皆様にはご理解、ご協力をいただいております。
次回は是非キッズデラックスルームをご予約いただき、蓼科グランドホテル滝の湯で素敵な思い出を作っていただけましたら、幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月26日 11:27:55

2歳と4ヶ月の子供を連れて初めて利用しましたが、子供のために絵本やストロー付きコップなど持って行かなくてもそこに準備してあるのがとてもよかったです!
子連れが多いこともあり21時以降就寝しようとした際、かなり声が聞こえてきました。我が家は特に問題なく寝れたのでよかったですが気になる人は気になるかもです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月28日 18:57:56

当館をお楽しみいただけた様子を拝見でき、お子様たちに喜んでいただけたこと、大変うれしく存じます。

貴重なご意見、ご指摘を頂戴し、ありがとうございます。
皆様からいただくご感想を活かし、スタッフ一同サービス向上を目指してまいります。
またお会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳

投稿者さん 2023年11月21日 11:19:53

子供もがたくさん遊べるキッズパークが目的で車で訪れました。
キッズパークは大満足。二泊しましたが4歳の子供は何時間キッズパークに入り浸ったのだろうというくらい、事あるごとに遊び場いこ!と言ってました。
子連れ旅行の方ばかりなので子供が騒いでも気になりません。
ただ、子連れ以外の方は煩いかもしれないです。
お食事は2日ともバイキングにしました。
バイキングの内容自体は美味しく満足でしたが
日月で宿泊して、月曜日の朝食は従業員が少ない?のか食器もないしバイキングのお食事もないものばかり。
席案内に従業員がとられすぎていて食事提供がおろそかになってるのかな?という印象でした。
食事内容が良いだけに残念。
少ししたら補充されるか見ていましたが中々出てこずでした。

とはいえ、とても満足な宿でした。

ホテル周辺の景色もとてもきれいで白樺湖、蓼科湖へ行きましたがとても綺麗でした。
また機会があれば利用したい宿です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月28日 18:53:55

当館のキッズパーク、お食事などをお楽しみいただけた様子を拝見でき、お子様たちに喜んでいただけたこと、大変うれしく存じます。

お食事や、お皿の補充に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化しまして、欠品や残数の把握を行い、お客様に不便の無いようスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
当館のまたのご指名をスタッフ一同、心からお待ちしております。

ぱヴさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ぱヴさん [60代/男性] 2023年10月22日 16:54:48

とてもよかったです。
紅葉じきでとても綺麗だったからよかった。

風呂も食事も満足でした。
ただ一点だけ洗面所床なきがひどかった。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月24日 17:49:25

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

蓼科にはたくさん素敵な季節がございますので、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと、幸いでございます。
いただいたご意見は共有いたしまして、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年10月09日 22:00:29

施設は綺麗に整備されている。
スタッフの対応も良かった。
 三連休だったのでビュッフェ会場が混雑していたのは仕方がないが残念。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月14日 11:16:53

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき大変うれしく存じます。

皆様からいただいたご意見を社内で共有し、今後のサービス向上に役立ててまいります。
また次回お会いできることを、心より願っております。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

投稿者さん 2023年09月26日 17:39:04

お風呂、食事、部屋が気に入って3回目の利用です。コロナ禍でなかなか行けなくなり久しぶりでしたが、お部屋の畳のシミやテーブルの傷など目立ちました。お風呂の黄ばみや汚れが酷く前のイメージで選んだのに大変大変残念でした。あれだけの施設のお掃除は大変だと思いますが勿体無いなぁと感じてしまいました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月09日 12:38:05

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、大変ご不快な思いをお掛いたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後もチェック体制を再確認し、スタッフへの指示の強化を行ってまいります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】ラグジュアリースイートルーム/65平米】

投稿者さん 2023年09月20日 08:44:28

温泉と食事を期待して宿泊しました。二つの大浴場は景観が良く、朝晩2回ゆっくりと温泉を楽しむことができました。夜のビュッフェは料理の種類が多くて楽しかったのですが、味付けはちょっと私たちには合わないものが多かったです。それでもスタッフの対応は良かったので、気持ち良くゆっくりと過ごすことができました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月23日 16:23:17

当館の温泉、お食事をご堪能いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

皆様からいただけるご意見を参考にいたしまして、皆様のご希望に添えるよう、日々励んでまいります。
蓼科は空気がとてもキレイですので、またお越しの際は心のリフレッシュをしていただければ幸いでございます。。
ふたたびお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

WAYO322さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

WAYO322さん [60代/女性] 2023年09月06日 17:40:43

部屋はとても広く満足でしたが端っこでお風呂やレストランにかなり遠かったです。どんな部屋かは説明がありますが距離までは知るよしもなく…でした。食事はありとあらゆる物があり満足。どれも美味しかったです。夏休みでかなり混んでいてお風呂も混んでいましたが なにより女湯で子供が歯磨きを湯船でしていたのにはびっくり。親も何も言わず。歯ブラシを湯船で洗っていました。他のグループでは若い女の人が腰まである髪の毛を湯船に浸からせてお湯の中でとかしているし 目が点でした。常識のない人がいるので時々見回りして頂けると良いと思いました。交代でお風呂が使えたりかなり良いホテルだと思います。お客さんはホテルのせいではないですからね。滝の音が聞こえたり釣り堀?も出来たり部屋も広くて良かったです。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月11日 17:59:05

せっかくのご利用にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

100周年を迎える当館は、増設を行っているため、各施設がすこし遠い構造となっております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、見回り、チェック体制の強化を行ってまいります。
ふたたびお会いできることを、心より願っております。

【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】