蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

coco03079253さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

coco03079253さん [30代/男性] 2017年08月31日 12:59:59

食事はバイキングの種類が多く満足しました。
ここを選んだ理由がお風呂でした。肩までお湯に浸かって滝を見れることを想像していましたが、それでは少し低くて見えませんでした。あと、お風呂の床が濡れているところが多く、清掃が行き届いていませんでした。ですので、お風呂の評価はやや不満にしました。タオル大小とも、部屋から持っていかなければなりません。何度も入りたいので都度新しいタオルを使えるとうれしいです。
また、館内のトイレもきれいでない場所がありました。

【早期割90】<90日前まで>早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食バイキングプラン
【<喫煙>和室12.5畳+書院】

投稿者さん 2017年06月10日 11:40:58

お部屋からお風呂までが距離があって足の悪い人には大変でした
確認していけばよかったかな

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年06月14日 12:39:39

館内が広いため車椅子の貸出を行っております。歩行器などお持ちの物がございましたら、申し訳ございませんが、お持ちいただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

2017春~初夏のバイキングフェア!『ディスカバー信州 ~信州再発見~』信州の美味しさ満載!!

投稿者さん 2016年11月19日 17:44:39

棚湯、あまり良くなかったです。
以前の様にお湯に浸かりながら外に出られた方が寒くなく、利用しやすかった。
他の利用客が一番前のお湯に陣取って居て、入れなかった。
棚湯ではなく大きなお湯でいいと思います。
屋根が無いので夏は陽射しが厳しそうです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年12月18日 11:14:10

当館へのご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々努めてまいります。また 蓼科にお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

渓流露天風呂『棚湯』と庭園大浴場を満喫♪ 【禁煙洋室ツインルーム確約】 ~旬鮮バイキングプラン~
【【禁煙】スタンダードツイン】

bin0823さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

bin0823さん [60代/男性] 2016年09月30日 19:54:55

予約に際し「清流をお部屋からご覧いただけるツインルームです。」とありましたが、部屋から清流は全く見ることはできませんでした。が、当日は、午後から一面霧だったことから1時間早くチェックインしロビーでコーヒー等をに見ながら雨で増水した清流を見ることができ、貸切露天風呂も使用できたことで日頃の疲れをいやすことができました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月04日 16:44:24

館内でゆっくりとお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。

ホームページのツインルームのご案内に言葉が足りず申し訳ございませんでした。ご指摘をいただき改善の参考にさせていただきます。

これから紅葉の美しい季節になってまいります。冬には、雪見風呂も楽しんでいただけます。是非 また お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】◎旬を食べる!◎70種類以上の“和×洋×中”旬鮮バイキング★「旨い」を滝の湯で!

投稿者さん 2016年09月19日 08:10:52

お食事は、バイキングで沢山並んでいて美味しかったです。
お酒の飲み放題もあるので、友人氏と飲み放題を利用しておしゃべりをしていたら、隣の席の客がずーっと聞いていて嫌な感じ。ちょっとテーブル同士が近い印象を受けました。

前回泊まったときは、部屋に朝刊を届けてくれましたが今回は有りませんでした。朝刊を部屋でゆっくり読みたかったです。残念。

今回は、駐車場が満だったので、近くに止めることが出来てラッキーでした。
遠い駐車場に荷物を持っていくのは、大変です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年09月28日 09:18:46

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。当館へのご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。これからの改善の参考にさせていただきます。

渓流露天風呂 棚湯がオープンいたしました。紅葉の景色をご覧いただきながらお風呂を楽しんでいただけます。是非 また お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルライダープラン】絶景『ビーナスライン』蓼科高原ツーリングの拠点に!温泉&バイキング♪
【<訳あり>シングルルーム・フロアおまかせ】

sunrise21さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

sunrise21さん [60代/男性] 2016年09月12日 10:14:21

大滝を巡る散歩道のロケーションは最高でした。

泉質は塩素の匂いが強ため温泉質を無視し…滝の流れに目を向け景観を味わえばいいかも…

孫たちも帰京し夫婦二人でゆっくり身体を休めようと楽しみにしておりました。

宿泊料がお一人様2万以上の宿泊客のお食事も一万円以下での宿泊客のお食事も夕食・朝食(バイキング)は同じ広間(狭い)で、別の静かなスペースを用意することなく。

結果、部屋だけが上階で有ったというだけで…食事等に特別な変わり(サービスも)がないことを、初めから理解していたら一万円も余計に出さなく一階の部屋でよかったのかも。

貸し切りの温泉も3千円は…他の宿でもお目にかかったことがありません(時間予約で無料が普通)でした。

今9月に露天風呂等がリニューアルをするようなので期待はしておりますが、車付けからの車いす用のスロープが最低でも欲しいものですね。

スタッフの方の対応は全体に明るく、一部の年配者に不愉快な言葉遣いと態度が気になりましたが。

女将さんは明るく素敵でしたよ。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年09月16日 18:16:53

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。ご夫婦のご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

9月16日に渓流露天風呂 棚湯がオープンいたしました。蓼科の大自然の中、渓流を見ながらお風呂を楽しんでいただけます。是非 楽しみにお越し下さいませ。次回 また お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】グレードUP和室10畳(2014年リニューアル)】

投稿者さん 2016年08月11日 15:56:24

到着が遅くなり、その対応も親切でした。昨年に続き2回目でしたが、施設がリニューアルしていて快適に過ごせる空間が多くありました。驚きました。お風呂が改修工事中ということで、少し残念でした。食事については、種類も豊富で大満足でした。次回は、さらにリニューアルされた施設を楽しみにしています。料金もさらにお手頃感があればよいのですが・・・。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年08月15日 19:29:31

この度は 蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。新たなくつろぎスペースでゆっくりとお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。
9月中旬には、渓流風呂 棚湯がオープンの予定でございます。是非 楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム・フロアおまかせ】

投稿者さん 2016年04月01日 10:24:38

買い物できる場所から少し離れてるので、売店のお酒やその他もっと豊富にしてくれたらいーのになと思いました!

2016年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年04月04日 15:07:06

蓼科グランドホテル滝の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館へのご意見・ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。今後の参考にさせていただきます。
今後とも滝の湯を見守りいただき、またお越しいただければ幸いでございます。

【1/25~3/31】\お部屋おまかせdeお得/70種類以上の旬鮮バイキング★1泊2食8990円~
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

投稿者さん 2024年06月16日 18:10:26

お部屋は古い感じがしました
子どもの誕生日が近かったこともあり誕生日プレートをお願いしたのですが
「お食事食べ終わる頃お伝え下さい」っと言ってくださり声をかけてから15分以上過ぎてもプレートが届く気配も無くΩ\ζ°)
最終的に家族の前で
「デザートお持ちしますか?」
と訪ねてきたので驚きました。
もう少し配慮して欲しかったなと思いました

お風呂は子どもも入れる少し温めで楽しめたようです。

2024年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月22日 10:32:40

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想をいただいたきまして、大変感謝申し上げます。

デザートプレートに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導、オペレーションの再確認を行い、今後このようなことがないようにスタッフへの再教育を行ってまいります。
ご指摘いただきましたご意見をしっかりと受け止め、今後のさらなる向上に精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿下さいまして合わせてお礼申し上げます。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

tokidokiRakutenさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

tokidokiRakutenさん [50代/男性] 2024年03月22日 14:54:14

今週に宿泊いたしました。創業100周年ということが追い風、また逆に負の遺産とも感じられるところもあり評価が厳しめとなってしまいました。

・まず駐車場からエントランスへの歩行アプローチが大変危険です。
・館内がすきま風の影響か寒いです。エレベーターも同様です。
・食事はビュフェでしたが、味付けは大変おいしかったです。お味噌汁は特に美味でした。ただカフェオレがないのは個人的には残念でした。
・お部屋は安めでしたので、ホテルでも古くて狭い部屋の割り当てと承知しておりましたが、天井空調の吹き出し口にカビが多数生えていたのは残念です。
・サウナがない大浴場に入浴し、またウリとなっている渓谷露天風呂は、この時期は寒くてとても入れませんでした。
・風呂上がりの待合スペースも寒く、館内スリッパをぬがせる仕様なので、床暖房が欲しいですね。
・全体としてスタッフは頑張っているという感じだったのですが、施設の細やかな修繕が必要かなと感じました。

今度行くのであれば、やはり避暑地としての蓼科にお邪魔してみたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月25日 11:18:10

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
貴重なご指摘、ご感想、ご意見をいただき大変感謝申し上げます。

お部屋、設備に関しましてチェック体制を強化して、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
またお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

投稿者さん 2024年02月18日 18:24:48

幼児連れで家族4人で利用しました。
有料のキッズスペース?は子ども大喜びでした。
新しく清潔感もあってとても大満足でした。
ただ身長制限があるところとそれ以外のところに仕切りがなかったのであるといいなと個人的に思いました。
私たちは利用しませんでしたが、カラオケルームや卓球など遊べるスペースがあって小学生以上も楽しめそうでした。
食事は種類もたくさんあって、味も美味しく大満足でした。
終わりの方の遅い時間帯でも補充をしっかりしてくれていて助かりました。
お部屋は水回りが年季を感じました…
臭いがちょっと気になる…
スタンダードのお部屋なので仕方ないかな?
それと空調は私たちにはあたたかすぎてちょっと困りました。(笑)
空調を切っても入り口付近?玄関?が暖かかったです。
ロビーで子どもがだだをこねてしまったのですが、女性のスタッフさんが優しく声をかけてくださり嬉しかったです。
感じがいいスタッフさんとあれ…?と感じるスタッフさんがいました。
食事のところのスタッフさんは感じよかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月23日 17:08:08

当館をお楽しみいただいたご様子を拝見でき、お子様にお楽しみいただきまして大変嬉しく存じます。

お客様からいただいたご意見や素敵なご感想はスタッフで共有しまして、より良いサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

jj1846さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

jj1846さん [50代/女性] 2023年09月06日 15:56:10

コロナ禍で何度も諦めていましたが、念願の滝の湯さんに宿泊!
食事のビュッフェは盛り沢山のメニューで、各自好きな物を好きなだけ食べられるので良かったです。
お風呂は申し分ないくらい、本当に素敵でした!
お部屋に関しては、宿泊した部屋の構造だとは思いますが、少し建築に???と思うところがあり、寝る際に不安がありました。
もう一点は隣の子供達の騒ぎ声が深夜までかなり響き、眠れなかった事でしょうか…。しかしフロントの方が直ぐに丁寧に対応してくださったので、良かったです。
受付のスタッフもとても丁寧でした。
お世話になりまして、ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月11日 17:58:11

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただけた様子を拝見でき大変うれしく存じます。

貴重なご報告、ありがとうございました。
これからも皆様に快適に楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

わか1019さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

わか1019さん [60代/男性] 2023年08月28日 11:47:36

今回初めて利用しました
日曜宿泊でしたが夏休み最後の週末も有ったのか大変混雑している様に見えました
14時からのチェックイン、フロントの方の食事、館内の説明大変分かりやすく15時からルームインと言う事でした、ロビーで待ちましたがこの待ち時間に無料の冷たい飲み物等の心遣いが有れば良いですね
15時にルームイン
部屋に入りくつろぎ
お風呂に行きました、渓流風呂は少し距離が有りましたが
満足感充分ですね
その後食事バイキングも、味、種類は満足しますね
朝食はお客様を詰め込み過ぎの様にも感じました
お風呂も食事も満足しました
ただ残念過ぎる所が有ります
客室清掃見える所は綺麗にしてらっしゃる様ですが
見え難いサッシの窓枠下の埃の山蜘蛛の巣
クローゼットの隅々の埃
内風呂のシャワーノヅルからの水滴漏れ等等多々大変
お部屋に対しては不満を感じました、設備の古さとは関係無いですよね
食事、お風呂の満足度を台無しにしてますね
機械的にこなしている様ですが次に泊まるお客様は期待してますよ
清掃の方の小さな心遣い
最終的な客室清掃を管理される方のお客様へ対しての心遣いでは
出来無い事ではありませんよね
総支配人如何ですか

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月30日 20:09:07

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館をご利用、ご宿泊いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃、設備の不備など再度チェックを行い、快適なお部屋、お時間をご提供できるようスタッフへの指導徹底に努めてまいります。
またの機会がございましたら、滝の湯をご指名いただけると幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿を賜り誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯  総支配人 大房

【【禁煙】モダン和室10畳】

DDまつ子さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

DDまつ子さん [40代/女性] 2023年08月19日 13:33:15

子供2人(5歳、4ヶ月)との宿泊

立地‥近くに牧場やファミリーパークがあるので子供と一緒に楽しめた。山と川があり自然に触れられた。ただ、虫が沢山いるため部屋に蟻がいたり風呂場に蚊がいたり(どちらも1匹ですが)チェックアウト後車に行くと沢山虫がついていた。

部屋‥老朽化が進んでいてトイレの水が貯まるところがひどく黒ずんでいたり、洗面所の金属部分がはげて黒ずんでいたり、障子に大きな汚れがついていたりと見た目の清潔感に欠けていた。

食事‥ローストビーフサラダのローストビーフがすごくかたかった。混んでいて身動きが取りにくい。バイキングに子供エリアがあるのは嬉しかった。お料理の味は美味しかった。

風呂‥お風呂自体は広く、お湯の温度もちょうど良かった。夜に入浴した夫はホタルと星空が見えて最高と言っていたが、大浴場は23時までのため私はその時間に間に合わずに入れなかった。

サービス‥スタッフの方々はとても感じが良かったが、車を駐車場に持って行ってもらえなかったことと、貸切風呂にベビーベットがないことが残念だった。部屋に入った際に子供用に絵本が置いてあったのは嬉しかった。

設備・アメニティ‥ 入口前で車から荷物を下ろしたあと少し離れた駐車場に自分で車を持っていくことと、入口の階段がバリアフリーではなくベビーカーを手に持って階段を登らなければならないことが不便だった。キッズパークは平日にも関わらず混んでいたが、子供は楽しんで遊んでいた。お風呂の鏡が曇りすぎて自分の姿が見えないレベル。ドライヤーは物と音が大きい割に風力は弱く髪を乾かすのにかなり時間がかかった。

新しく出来たキッズルームに宿泊したかったのですが、低いとしてもベッドなことが引っかかり、和室の方にしましたが、老朽化がすごかったので和室にしたことを後悔しました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 09:35:41

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、またたくさんのご感想、ご意見をいただけまして大変うれしく存じます。

自然が多い場所でございますので、虫が多く出没はいたします。駆除は随時行っておりますが、どうしても現れるのが現状でございます。
ですが、蓼科の自然、きれいな空気をご堪能いただきリラックスをしていただければ、幸いでございます。
お客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

ふたたびお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

N.Aさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

N.Aさん [70代/男性] 2023年08月11日 23:22:34

部屋が狭く、古く暗い感じがした事。また、食事では子供達のバタバタ歩いたり騒いでいて落ち着かなかった。できれば、子供連れとそれ以外は席を離すか時間を分けるなどの工夫があれば、とても良い温泉旅館と思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月15日 14:53:23

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

皆様からいただくご意見を参考にさせていただき、ホテル全体のサービスを向上できるよう、日々励んでまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2023年07月25日 15:56:53

オリジナルケーキは期待はずれ
部屋は畳があるが狭くて座椅子が
邪魔だった
寝転びたかったがスペースがない
もっと広いと思った
ソファではなく、一人用のイスで使いずらい
お風呂が露天風呂が離れていて
行き迷う

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月26日 19:33:04

せっかくのご宿泊に関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【滝の湯100周年記念】カスケード限定オリジナルケーキ付き★1泊2食ビュッフェ
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/45平米】

投稿者さん 2023年07月18日 20:36:16

部屋狭
温泉良
人が多かった

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月19日 18:01:37

せっかくのご宿泊にも関わらずご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

当館の客室は、多数の種類のお部屋をご用意しておりますので、次回は是非違うお部屋をご利用いただけますと、幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

ひじき83さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ひじき83さん [20代/女性] 2023年07月11日 21:23:49

お部屋は年季が入ってましたが、問題なく綺麗でした。
ユニットバスのお風呂は今回使いませんでしたが、みたところ水垢がついており、少し残念でした。使用する場合は、嫌な気持ちになっていたかもです。食事は思っていたより、普通でお肉もありましたが、作り置き感があり出来立てではなさそうでした。味もまあ普通で、また食べたいと思うものはなかったです。子供が遊べるキッズパーク目的で来たので、仕方ないかなという感じです。館内が広すぎて、妊婦の私は少し疲れてしまいました!駐車場が遠く、妊婦さん向けに近くに泊まれるスペースがあれば良いなと思いました!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月15日 13:09:20

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今一度オペレーションの再確認、スタッフへの再教育を実施し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
ふたたびお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

sar23さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

sar23さん [30代/女性] 2023年07月04日 12:17:15

ビュッフェを楽しみにこちらを選びました。
夕食は着いてから予約する感じで、チェックインから3時間半後しか取れないとの事で退屈でした。カラオケや卓球や小さなゲームセンターなどありましたが予約や別料金がかかるため部屋でテレビを見て過ごし近くにも何もなく駐車場がとても遠くにありどこも行けずなんだか時間の無駄でした。
肝心のビュッフェは種類はたくさんありますが普通ってところです。味が薄めに作ってあるのかいろいろ薄味で期待していたのでガッカリでした。
お部屋も広くて高いお部屋だったので楽しみにしていましたが写真とは違う感じで窓も汚く残念でした。
あんな高いお金出すならもっといいところに泊まれたなと思いました。
入湯税も入っても入らなくても1人150円取るくらいなら宿泊代に入っていてもいいんじゃないかと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月09日 19:22:29

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えす大変失礼いたしました。

皆様からいただくご意見を無駄にせず、快適に楽しくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】

liltoothさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

liltoothさん [30代/男性] 2023年05月21日 20:59:04

蓼科自体久しぶりだったが、いろいろ新しい施設ができてて楽しかった。
貴賓室とのことで部屋を楽しみにしていたが、そこまで驚きもなく、トイレの位置がイマイチなのと、エレベーターを降りてからめちゃくちゃ歩くので大変だった。
枕も、変更できたのかもしれないが、固くて高くてびっくりした。
食事、温泉、スタッフさんの対応には満足ですが、部屋が少し残念だったなあという感じです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月25日 17:15:08

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

皆様が快適に安心してお過ごしいただけるよう、ホテル全体で取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、大変感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【滝の湯100周年記念】売店やレストランで使える館内利用券付き★1泊2食ビュッフェ
【【禁煙】デラックス和洋室(貴賓室)/47平米】