蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月25日 20:20:56

以前に利用した時好印象だったので、今回は友人の家族と一緒に利用させていただきましたが、やはり良かったです^^
友人も満足していたようでした!

特に、お風呂とお食事がいいですね。
この料金で利用できるのであれば、大満足です!

1点だけ少し残念だったのが、夕食のバイキングの時の蟹が以前は自由に取れるスタイルだったのですが、今回焼きズワイガニになっていて、蟹好きな子供が少ししか食べられなかった点でしょうか。
周りのテーブルを見ると、みんな山盛りにしていたので、お願いすれば沢山入れていただけたのかもしれませんが。

ピラタスのリフト券が割引で購入できるようになったことも、いつもスキー利用の私達には嬉しいサービスです♪

2015年01月
【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!“和×洋×中”70種旬鮮バイキング「ザ★北海道」フェア開催

投稿者さん 2015年01月21日 01:10:31

スタッフの対応がとても良く、また距離感も適度で、リラックスして過ごすことができた。夕食のバイキングも味良く、品数も豊富で、あれこれ食べ過ぎてしまった。子連れで夕食が心配な方にもピッタリだと思う。

2015年01月
★・・・新装和室リニューアル記念・・・★お試し特別価格1泊2食9,780円!!
【【禁煙】グレードUP和室10畳(2014年リニューアル)】

投稿者さん 2015年01月08日 15:58:12

確かに施設は古いと感じましたが、清掃もいきとどいており、快適に過ごせました。
露天風呂にいく通路も滑らないようにむしろをしいていただいたりして、細かい配慮が
あたたかかったです。
食事はバイキングをいただきました。種類が豊富でそれぞれの味がとてもよかったです。
焼きガニがおいしくて食べ過ぎてしまいました。
スタッフのみなさんがどなたも気持ちのいい挨拶をしてくださり、社員教育がよくなされてるなあと思いました。
お金と時間があるのなら、何日でも連泊したくなるそんなお宿でした。
ぜひまた伺います!

2015年01月
【12/1~3/31】人気企画復活!滝の湯バイキング「ザ★北海道」

投稿者さん 2015年01月04日 13:17:35

以前から利用してみたいと思っていたところちょうど子供の誕生日に空室が有り利用してみました。口コミどうり満足のいくホテルでした。チェックインが遅かった為、慌ただし滞在でゆっくり出来なかった為もう一度利用したいと思っていたところ年末に空室が出たので再度利用させて頂きました。上記評価表のとうり我が家にとっては大満足でした。また何かの機会には是非とも利用させて頂きたいと思っております。仕事仲間、知人にも是非お薦めしたいホテルです。

2014年12月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年03月26日 14:45:24

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日と年末に2度もご宿泊いただき、ありがとうございます。
「評価表のとおり大満足」との最高のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
お客様に喜んでいただけることが私達の一番の喜びでございます。
いただいた言葉を糧に今後もサービス向上に日々努力して参ります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけると、お料理、景色など違ったおもてなしができるかと思います。
またお会いできる日をこころより楽しみにしております。
たくさんのうれしいお言葉をいただき、ありがとうございました。

渓流フロア「川の音」スタンダード洋室リニューアル!7/18~宿泊開始♪
【<禁煙>渓流フロア「川の音(かわのね)」スタンダード洋室】

ほっぺ2262さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ほっぺ2262さん [20代/女性] 2014年12月14日 18:54:31

11ヶ月の乳児と利用しました。
総合的にすばらしい宿だと思いました。
手頃な宿泊代金でありながら、バイキングは朝夕共に内容が充実しており味も美味しかったです。また、レトルトの離乳食も用意されており本当に助かりました。
部屋はやはり建物の古さを感じました。子供を部屋のお風呂に入れようとしましたが、蛇口からサビの様なものが出てきました。
また加湿器のボコボコ音が大きく、眠るとき気になりました。2つの点のみ改善してもらえると嬉しいです。
またぜひ利用させてもらいたいと思います。

2014年12月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年03月25日 14:49:59

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のバイキングに、ご満足いただけ何よりでございます。離乳食もご利用いただけたのですね。
お部屋のお風呂につきましては、申し訳ございませんでした。このようなことがないよう、再度お部屋のお風呂を点検致します。
加湿器につきましても率直なご意見ありがとうございます。
ぜひまたお越しいただける日を、こころよりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード10畳和室】

ぽんきちじろうさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ぽんきちじろうさん [40代/男性] 2014年11月25日 12:55:39

去年に宿泊して今年も宿泊させていただきました。家族がお気に入りのホテルです。温泉も食事も最高です。奥さんに言わせると天国です。また、近いうちに行こうと思います。

2014年11月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年11月28日 14:47:16

このようにクチコミご投稿により当館へのご感想をお届けいただき、感謝申し上げます。

天国とは、私どもにとってはまさに、最大の褒め言葉でございます。
ぽんきちじろう様ご家族に、快適にお過ごし頂けて、
嬉しい限りでございます。
是非また皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定!ポイント10倍】旬を食べる“和×洋×中”旬鮮バイキング!2種の源泉&9種の湯めぐり満喫♪
【【禁煙】スタンダード10畳和室】

ノスタルじじいさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ノスタルじじいさん [50代/男性] 2014年11月17日 19:08:47

ツーリングで利用しました。今まで泊まった宿の中でも最高に近かったです。ビュッフェも種類が多くて大満足。風呂も最高でした。訳ありシングルで多少部屋は狭かったですが、ロビーでコーヒーなどの無料サービスがあり、そちらで寛げました。またバイクは屋根つきのPに案内していただき、従業員の方々の配慮を感じ嬉しく思いました。部屋のトイレがシャワー付きじゃなかったのが唯一の欠点かなぁ(しかしロビーなどの共用トイレはシャワー付きだったので問題ありませんでした)

2014年11月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年11月28日 14:46:20

秋の蓼科高原でのツーリングはいかがでしたでしょうか?
屋根付きの駐車場、喜んで頂けて光栄でございます。
バイキングのお食事やお風呂もご満足頂けたようで、安心致しました。
シャワー付きトイレに関しましては、
順次改装しておりますが、残念ながら全館完備とまでは、至っておりません。
ご不便をお掛けしますが、このようにおっしゃって頂き感謝致します。

より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同邁進してまいりますので、
新緑の頃、是非またツーリングにお越しくださいませ。
ノスタルじじい様のお越しを、
心よりお待ち致しております。

◆シングルだからお得に泊まれる◆ 美味しいバイキング&湯ったり温泉満喫♪
【「訳あり」【禁煙】シングル【4F】★風呂近!★】

ponnko6788さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ponnko6788さん [50代/女性] 2014年10月07日 20:01:17

お部屋おまかせだったので、まったく期待せずにでかけました。フロントの対応からとても感じがよく、お部屋は広く庭園の景色が眼下に広がり言う事なし。食事もおいしかったです。とにかく言う事なし。

2014年10月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年10月28日 14:06:29

この度は、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
”とにかく言う事なし”とは、誠に恐縮でございます。

このようなお言葉に甘んずることなく、日々精進してまいりますので、
是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、ponnko6788様のお越しをお待ち致しております。

秋もお得に宿泊♪旬の味覚“和×洋×中”バイキング&露天風呂満喫!お部屋タイプおまかせ

投稿者さん 2014年09月26日 18:01:40

建物自体は年月を感じましたが、色々と手を加えておられ不自由はありません。
逆に好感がもてました。景色がとてもきれいです。
お風呂は広くてゆったり、のんびりできます。
脱衣所もとても広くて良かったです。
お食事のバイキングはいままで体験したことがない雰囲気にあっとうされました。
上手に表現できませんが、ホテルの人気バイキングの感じなのでしょうか?
お料理の補充は早かったように思います。
種類は豊富でおいしくお腹一杯いただきました。
夜食では雰囲気にのまれてしまったので、朝食は気合をいれていただきました。
飲み放題付きプランでしたが、忘れておられた事が少し残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年10月28日 11:08:27

このようにクチコミご投稿により当館へのご感想をお届けいただいたにもかかわらず、
返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

お食事に、お風呂にと、ご満喫して頂いたご様子、嬉しく拝読致しました。
おっしゃる通り、建物は新しくはございませんが、
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、改修を行っております。

バイキングのお料理は、いつお食事に入られてもご満足いただけるよう、
一定量保つよう、心掛けております。
お客様にも、ご満足いただけて、ほっと、ひと安心でございます。
しかしながら、飲み放題付きのプランでありながら、
こちらのご案内不足により、ご迷惑をお掛けしましたこと、
この場をお借りしお詫び申し上げます。

次回こそは、すべての項目で満点を頂けるよう、
さらに精進してまいりたいと思いますので、
是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【カップル・ご夫婦限定】チェックイン17時以降で超お得!≪飲み放題付き≫バイキング&温泉湯めぐり♪

投稿者さん 2014年09月16日 15:13:53

8月13日に宿泊しました。全体的にとても満足できました。ただ、バイキングの入場の仕方だけ少し不満でした。2時間毎に入れ替わりを行う為、一斉に食事を取りにいくので人でごった返し、予定より早めにいくと待たされる。(子供には待ち時間は厳しいですね)

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年10月27日 14:35:41

返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

お食事会場が大変込み合い、お客様にご不憫をお掛けしないよう、
このような形にしておりましたが、かえってご迷惑をお掛けし、大変申し訳なく思います。
今回のことを踏まえ、今後のお食事会場へのご案内の参考とさせて頂きたいと存じます。

このように、まだまだ改善の余地を残す当館ではございますが、
皆様のご意見を取り入れつつ、邁進してまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【<喫煙>グレードUP和室12.5畳+書院】

投稿者さん 2014年09月16日 15:05:56

お盆旅行で泊まりました。全体的に綺麗で大変満足しました。ただ、バイキングですが決まった時間からしか入れなくて、予定時間より早めに行ったら予定時間まで待たされました。予め、バイキング入場のルールをチェックイン時に説明してほしかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年10月27日 14:35:22

返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度は、お食事のお時間でご不便をお掛けし、申し訳ございません。
説明不足により、不快な思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。

次回こそは、すべての面でご満足して頂けるよう、
努力してまいりたいと存じますので、

【<喫煙>グレードUP和室12.5畳+書院】

mii8888さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

mii8888さん [40代/女性] 2014年09月11日 16:14:57

9月初旬に家族3人で利用しました。大浴場のひとつに、少しカビの臭いがするところがありましたが、それ以外は満足しました。特に食事は良かったです。食事内容もそこで働く職員の対応もすごく良かったです。また利用したいと思ってます。

2014年09月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年10月27日 14:34:45

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

お食事に、スタッフにと、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、大浴場の臭いが気になったとのこと。
毎日、清掃は行っておりますが、臭いには気づいておらず、大変失礼致しました。
これからは清掃はもちろんのこと、換気も行いながら、改善していきたいと存じます。
ご指摘ありがとうございました。

皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、努力してまいりますので、

【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

みっきぃ4649さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

みっきぃ4649さん [40代/男性] 2014年09月01日 18:12:20

とにかく風呂が最高でした。野天風呂は渓流が見え流れの音を聞きながら楽しめる野趣溢れる風呂でした。入れ替えのある大浴場は滝が見え、これまた風情ありますね。寝湯や露天でのんびり眺めるのがいいですね。照明がまたいい感じです。
肌がスベスベになる湯でした。温泉好きな自分には嬉しい宿でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年10月27日 14:33:18

返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

お風呂をご満喫頂いたご様子、嬉しく拝読致しました。
大浴場からの滝も、野天風呂からの絶景も、
余すことなくお楽しみ頂き、大変光栄でございます。

蓼科高原は、紅葉が美しい季節となり、
野天風呂からの眺めは格別でございます。
みっきぃ4649様にも、きっとお喜び頂けると思いますので、
是非、ご覧いただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【一人旅応援】お日にち限定!夏休み素泊まりで5,500円~♪避暑地で温泉湯めぐり満喫!!
【「訳あり」【禁煙】シングル【4F】★風呂近!★】

kimmy0407さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

kimmy0407さん [40代/女性] 2014年08月22日 11:36:41

お風呂はいい温泉だし、食事はバイキングだけど目の前で料理してくれるので温かくいただけます。 和洋中でお寿司やローストビーフ、ステーキを思いっきり食べて子供たちは喜びました。デザートも充実しています。 サービスもよかったです。 プールもあり、こどもはよろこびました。 大人には寒かったけど。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年08月28日 11:47:23

投稿者様

このたびは蓼科グランドホテル滝の湯にお泊りいただきありがとうございました。
温泉、バイキングともにご満足いただけたようで何よりでございます。
一つ一つの料理に手間ひまかけた拘りのバイキングです。
お子様にはプールも喜んでいただけたようで、何よりでございます。
ぜひ次回は季節を変えてご来館いただけますと、お食事内容や周辺の景色もまた違って楽しんでいただけると思います。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

たぬきどんとぽぽきちとぐうさんさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

たぬきどんとぽぽきちとぐうさんさん [50代/男性] 2014年08月20日 00:25:02

部屋がリニューアル直後ということで、大変広くて綺麗でとても良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年08月28日 11:40:13

投稿者様

リニューアルしたお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
フロア名「川の音」のとおり、渓流のせせらぎが聞こえる癒しの空間をお楽しみいただけたでしょうか。
ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月16日 23:28:01

家族4人で宿泊しました。部屋は和室でとても広く、ゆっくりくつろげました。
食事も種類が豊富で子供達も大満足。個人的にはアイスコーヒーがあると良かったかな。
でも何といってもお風呂は最高!!今までいろんな温泉に入って来ましたが景色といい私は滝の湯さんが一番。
また行きたいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年08月28日 11:22:45

投稿者様

お部屋でおくつろぎいただけたとのお言葉、何よりうれしく思います。
また、バイキングにもご満足いただけたようで何よりでございます。
お風呂につきましては、「滝の湯さんが一番」との何よりのお言葉をいただけ、ありがとうございます。これから紅葉の季節を迎え、蓼科の絶景もまた一味違ったものとなります。お風呂は全部で9種ございますので、ぜひ9種の湯めぐりを景色を眺めながらお楽しみいただきたいと思います。
ぜひまたご家族でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【夏休みタイムセール】滝の湯でお得な夏・家族旅行!和洋中バイキング×温泉湯めぐり×ガーデンプール♪
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

yukorin107さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

yukorin107さん [30代/女性] 2014年08月16日 23:05:32

7歳と2歳の子供と4人で2泊しました。
部屋や水回りの古さが少し残念でしたが、トータルでは大満足でした。

食事のビュッフェはとにかく種類が豊富で子供も大喜び。
特に、お寿司とお刺身大好物の長女は大興奮でした。
ソフトクリームやチョコフォンデュなどのデザートも楽しんで食べてました。
大人的には、お肉系よりは、アユの塩焼きや朝食のししゃもなど焼きたての魚が美味しかったです。

貸切露天風呂は、石の湯と槇の湯を利用しましたが、浴槽の広さや眺めどちらも石の湯の方がよかったです。脱衣所にはタオルやアメニティも完備されていて、何も持たずに行けました。

従業員の方は笑顔でハキハキしていて好印象でした。とても気持ちのいいコミュニケーションをとれました。よく教育されている印象。

総合的に大満足です。
もちろん、それなりのお値段を出せばもっといいサービスや食事内容の宿泊施設がありますが、この値段でこの充実度。かなりコスパはいいと思います。

客室もロビー同様リノベーションしてくれたら言うことありません。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年08月28日 11:18:32

投稿者様

部屋と水回りの老朽化につきましては、申し訳ございませんでした。それでも、「トータルでは大満足」いただけたとのこと、大変うれしく思います。

お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。一つ一つの料理に手間ひまかけた拘りのバイキングです。

また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変感謝いたします。お客様から頂いたお言葉を糧に、今後ともサービスの向上に努めてまいります。

客室もすべてリノベーションをとのご意見、ありがとうございます。これからの検討の課題として、考えてまいりたいと思います。

これから蓼科は、深緑→紅葉→雪景色と様々な表情を見せてくれます。
それと同時に、当館のお風呂・お食事も四季折々の楽しみがございます。
ぜひまたご家族皆様でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み得割28】避暑地・高原リゾート満喫!お子様に花火プレゼント♪“和×洋×中”バイキング
【【禁煙】スタンダード10畳和室】

Hideeeekiさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

Hideeeekiさん [40代/男性] 2014年08月14日 18:47:25

家内の両親と家族4名の計6名で利用しました。プラン名【一番お得なお部屋】の通り、特別客室の12.5畳和室+50インチTV付きで窓からは庭園も見え、池の平ファミリーランド・フリーパス券付だったのでお得感を感じました。口コミで評判の温泉も期待以上で、夜はライトアップされた滝を眺め、朝は日光で光る水しぶきを眺め心と体を同時に癒す事が出来ました。夕飯は種類の多さは元より、揚げたての天ぷら、焼き立てのピザなどアツアツを頂くことができ家族みな大満足でした。気になった点は朝食の待ち時間が長かったこと。夕飯はホテル到着時に17:00、19:00のスタート時間申告制で混雑緩和できていましたが、朝食は到着順で7:30で既に30分待ちでした。前もって混雑時間帯は知らされていましたが、当日のスケジュールがずれてしまうので夕飯と同じ時間申告制など一工夫あればよいと思いました。しかし、館内の清潔感、スタッフの対応など素晴らしく次回は冬にスキーで利用したいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年08月28日 11:02:09

投稿者様

お部屋に、ご満足いただけたようで何よりでございます。

温泉でも、夜、朝と違った景色の中でごゆっくりされたとのこと、何よりでございます。
これから紅葉の季節を迎え、蓼科の絶景もまた一味違ったものとなります。お風呂は全部で9種ございますので、ぜひ9種の湯めぐりを景色を眺めながらお楽しみいただければと思います。

夕食につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食の混雑につきましては、長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食も時間申告制を、とのご意見ありがとうございます。これからの検討の課題として、考えてまいりたいと思います。
冬の蓼科の雪景色もまた素敵ですので、ぜひスキーのご旅行でご家族様でお越しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【日付限定】滝の湯でお得な夏休み・第三弾!池の平ファミリーランド・フリーパス券付♪バイキング
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

athlon64kmさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

athlon64kmさん [50代/男性] 2014年08月09日 02:04:21

良いホテルだと思います。食事、露天風呂が素晴らしいと思いました。
家族4人で宿泊しましたが満足できました。また泊まりたいと思いましたが、夏の羽毛布団は暑いと思います。薄手の夏布団が良いと思います。
また風呂には置いてあったのですが、室内の洗面所にも髭剃りが置いてある方が親切だと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年08月28日 10:51:46

投稿者様

ご満足いただけ、「また泊まりたい」とのお言葉をいただけ、大変うれしく思います。
その中でも、布団の件、髭剃りの件、率直なご意見ありがとうございます。
より満足していただけるご旅行になるように、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2014年08月07日 21:27:49

昨年リニューアルされたそうで、食事も前よりいっそう品数も増え、目の前で焼いてくれるステーキや揚げたての天ぷらなどとても楽しめました。お風呂もとても良かったです。また行きたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年08月28日 10:43:40

投稿者様

リニューアルしたお料理、お風呂にご満足いただけたようで、何よりでございます。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【カップル・ご夫婦限定】夏休みもチェックイン17時以降で超お得!避暑地で温泉湯めぐり&バイキング♪