蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

takahiro428さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

takahiro428さん [40代/男性] 2014年08月05日 21:55:55

7月25日から、家族4人でお世話になりました。お出迎えから、お部屋に荷物を運んで下さったりと、スタートから、良い対応でした。お風呂も景色が良く、妻は肌がすべすべになったと、温泉も満足でした。おまかせのお部屋でしたが、広さ、清潔さ共に大変満足する事が出来ましたし、バイキングの食事も、バイキングでは珍しく、野菜の料理が非常に多く、妻は大変満足しておりました。野菜以外の料理も、非常に品数が多く、どれを食べようか目移りしてしまうくらい!私的には、牛筋とこんにゃくの煮物が、非常に美味しく、感動しました。オープンキッチンんで、出来ている物が並んでいるだけでなく、出来たてを、暖かなスタッフの言葉とともに、頂く事が出来ました。研修中のスタッフもおりましたが、皆さん、笑顔で対応して頂けたので、楽しい旅行になりました。是非、また泊まりに行きたいと思います。

2014年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年08月28日 10:40:30

投稿者様

このたびは蓼科グランドホテル滝の湯にお泊りいただきありがとうございました。
お風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、蓼科の広大な自然と一体となったかのような錯覚を覚える「信玄野天風呂」は大変好評をいただいております。
バイキングにつきましても、うれしいお言葉大変ありがたく思います。
バイキングの大半のお野菜は蓼科の契約農家から仕入れた朝採れの新鮮野菜をご提供しております。特に、夏の時期の野菜は「本物の野菜ってこんなに美味しいんんだ!?」とびっくりするほどです。ぜひまたお試し下さいませ。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただけ、感謝いたします。
楽しい旅行のお手伝いができたこと、大変うれしく思います。
ぜひ次回は季節を変えてご来館いただけますと、お食事内容や周辺の景色もまた違って楽しんでいただけると思います。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【夏家族旅行♪】日付限定・お子様の宿泊料金が一律500円!チェックイン17時以降で超お得!バイキング
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

MOTO5511さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

MOTO5511さん [30代/女性] 2014年08月02日 22:42:46

こちらの予約の手違いがありましたが、快く対応して頂きありがとうございました。プールがあったので選びましたが、あまり泳いでいる人はいませんでした。3世帯での旅行でしたが、とても快適でした。バイキングの種類が豊富で、夜と朝ともに、時間が足りないくらいでした。お風呂に赤ちゃん用のイスが置いてあったのはとても助かりました。

2014年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年08月28日 10:31:20

投稿者様

当館で快適にお過ごしいただけたとのこと、こちらもとてもうれしく思います。
お料理もご満足いただけたようで何よりでございます。
赤ちゃん用のイスについても、快適なご旅行のお手伝いのひとつができたのであればうれしいです。
お客様から頂いたお言葉を糧に、今後ともサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた3世代のご家族様でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

◎旬を食べる!◎70種類以上の“和×洋×中”旬鮮バイキング★「旨い」を滝の湯で!
【【禁煙】スタンダード10畳和室】

投稿者さん 2014年07月01日 17:37:37

お風呂が広くて子連れでもよかった!!
ご飯もおいしくて息子も大満足♪

2014年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年08月28日 09:58:35

投稿者様

ご家族でのご旅行に滝の湯を選んでいただけたこと、大変うれしく、感謝しております。
お子様にも、お風呂、お料理ともご満足いただけたようで何よりでございます。
ぜひまたご家族皆様でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

「お部屋タイプおまかせ」でお得に宿泊♪5/6~7/31限定企画

投稿者さん 2014年05月07日 22:56:07

最高の部屋でした。家族皆大満足。GWの花火は迫力あり感動的。感謝。

2014年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年06月18日 13:29:02

投稿者様

先日は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂き、ありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂き、大変光栄でございます。
こちらこそ、心から『感謝』の気持ちでいっぱいです。
ご家族皆様が大満足していただけたとのことで、本当にうれしく思います。

これから蓼科は、深緑→紅葉→雪景色と様々な表情を見せてくれます。
それと同時に、当館のお風呂・お食事も四季折々の楽しみがございます。

【【1日1組限定】スイートルーム(和洋室)】

投稿者さん 2014年05月07日 11:23:50

今回は諸用での宿泊だったので一人で二泊、お世話になりました。
GWでとても混んでいましたがフロントの方々がテキパキとしていてそれ程待たずにチェックイン。お部屋も「訳あり」でしたが綺麗に掃除がしてあり快適でした。食事はまぁまぁ。
ある宿ではレストラン内にキッズスペースがあり食事に飽きた子供達が遊べて親がゆっくりと食事が出来るところがありました。せっかく広いスペースがあるので是非作って頂きたいです。(うちも五才の息子がいるのでその宿ではとても助かりました。)
お風呂は気持ち良く入りましたがせっかく連泊でゆっくり入るつもりだったのに二ヶ所がほぼ同時に清掃になり朝は入れませんでした。残念!
従業員さん達は(特にルームサービスの方達)の接客が気持ち良くホテルも綺麗で、さすが女将のいる宿だな、と思いました。
今度は家族でお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年06月18日 13:06:54

投稿者様

レストラン内にキッズスペースをとのご意見、ありがとうございます。
お子様連れのお客様も多いので、今後の改善課題の一つとして検討して参りたいと思います。

お風呂、気持ちよく入っていただけたようで何よりでございます。
朝のお風呂に関しては、清掃のため入ることが出来なかったとのこと、申し訳ございませんでした。
清掃の時間やタイミング等、再検討させていただきます。

接客については、お褒めのお言葉を頂け、うれしい限りでございます。
女将を筆頭に、常に「おもてなしの心」を忘れずに日々接客しております。
これからもより一層お客様に喜んでいただけるよう、日々精進してまいります。

次回はぜひ、ご家族様ご一緒にいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆訳ありシングル◆ ★9,000円~★ 美味しいバイキング&湯ったり温泉満喫♪
【「訳あり」<喫煙>シングル【6F】★風呂付★】

投稿者さん 2014年03月28日 21:24:42

今回は2泊でした。ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。また川に携帯を落としてしまいご迷惑をおかけしました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年04月14日 18:22:32

投稿者様

2泊していただけ、ごゆっくりお過ごしいただけたこと、何よりうれしく思います。
携帯電話を川に落とされてしまったこと、その後大丈夫だったでしょうか。
今の時代欠かせない携帯電話。壊してしまうのはやはりショックでしたよね。
そんな気持ちも当館で過ごすことで少しでもいやすことができていたら幸いでございます。

これからの春は新緑鮮やかに、夏は涼風に蝉の声、秋は紅葉…と四季折々に楽しんで頂けます。
ぜひまたご家族、ご友人をお誘い合わせのうえ、お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【冬得】★3月のお得デー★【3月 23日・25~28日・31日】<1泊2食・9,280円>

投稿者さん 2014年03月10日 17:33:20

苦情の方に色々書かれていて少々不安でしたが、ほとんど改善されていました。
夕食も種類が多く、大変おいしかったです。
貸切風呂も清潔で気持ちよかったです。
悪い点を強いて挙げるなら、朝食の時に待たされた事です。(全然許容範囲です)
今度は夏に利用したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年04月14日 18:00:34

投稿者様

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館へ実際にお越しいただき、投稿者様の不安が無くなったとのこと、こちらも胸を撫で下ろしております。

お風呂に・食事に満足していただけたようで、大変ありがたく、嬉しく思います。
貸切風呂では、プライベートな空間の中で、大自然の景色と清流の響きをお楽しみ頂けたかと思います。
温泉の泉質だけではなく、季節によって様々な景色をお楽しみ頂けることも、滝の湯のお風呂のお勧めしたいところであります。
ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。
バイキングのお料理も、四季折々、旬の物を取り揃えております。

大人気北海道フェア記念企画その2≪北海道の人気みやげ付≫&≪雪見露天風呂を貸切≫10,500円~
【【禁煙】スタンダード10畳和室】

チハ97さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

チハ97さん [50代/男性] 2013年12月26日 16:20:25

蓼科温泉では、普段はS湯さんを利用しておりまして、
今年№.1と2をS湯さんと決めておりましたが、年末のどんでん返し!
滝の湯さんがベストに為りました。スタッフ教育・女将の応対・料理の美味しさ!
どれを取っても長野県では1番でしょう。
布団のひき方もメモにて要望しておきましたら、完璧!
大浴場の備品も豊富!何かケチの一つも付けなければ気がすまない自分ですが・・・
加湿器の貸出にしても、きずかないのは、自分が悪いし、ヤバイ何か見つけなければ!
無理して文句云えば、降雪時に駐車場が遠いくらいかな?
S湯さんが勝っているのは、落ち着いたアダルトな感じ。駐車スタッフの頑張り。
滝の湯さんはコスパ圧勝!横綱相撲。また、寛ぎに伺います。

2013年12月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年01月28日 15:40:22

投稿者様

なんと楽しい口コミ…^^
うれしいお言葉、本当に感激しております。ありがとうございます。
年末にどんでん返しができ、ベストに至れたこと…長野県で1番!!何とうれしいお言葉でしょう!
他のお宿様を見てきた目の肥えたお客様に、このようなお言葉をいただけることは、スタッフ一同何よりの喜びでございます。

滝の湯周辺はまだまだ雪が多く残っております。寒い日が続きますが、信玄野天風呂からの雪見露天はとっても趣き深いものがございます。春になれば周辺の新緑がきれいですし、夏は涼風を感じながら、秋には紅葉をお楽しみながらゆっくりお入り頂くのがオススメ!四季折々の楽しみがあるのも滝の湯の魅力のひとつです。

ぜひまた、季節を変えて当館へ寛ぎにお越し下さいね。
心よりお待ちしております。

【冬得】★12月24日&25日★ロースト・ビーフ&ブッシュ・ド・ノエルでXmas 1泊8,280円
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

ひみつのさっこちゃんさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ひみつのさっこちゃんさん [50代/女性] 2013年11月02日 18:16:55

初回は夫婦で行きました。大変、満足したので、是非 子供たちを連れて行きたく今回いきました皆大変喜びです。とにかく御風呂はすべてが最高です。子供の年齢は二人とも大学生でしたが、朝夕のバイキングコースプランでした。食事の量、味、共に大満足でした。中でも牛ステーキは焼きたてのジュウジュウあつあつ(^。^)ソースも後かけで好みを選んでいただけますよ。添えるワサビのみじん切り、これまたピリ辛でおいしかったです。
貸露天風呂無料付きプランの上低価格でこれだけの満足感は
他ではなかなか味わえないと思います。
また是非いきたいです。

2013年10月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年11月20日 09:41:15

投稿者様

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。

お子様を連れての2度目のご利用、ありがとうございます。
また、このようなお喜びの言葉本当にうれしく、スタッフ一同励みになります。

バイキングはメニュー数が多いだけでなく、素材にもこだわり、出来立てアツアツをお客様に召し上がっていただけます。
大学生のお子様方にも満足していただけたとのこと、何よりでございます。
ステーキ喜んでいただけ、シェフも喜んでおります。
バイキングは今北海道フェアを開催しております。また、これからもメニューをリニューアルしてまいります。

ぜひ、また滝の湯自慢のお風呂、料理を愉しみにご家族皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【実り】【紅葉】◆10月31日(木)限定◆<旬鮮バイキング>に【貸切露天風呂付き】♪
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

モカクィーンさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

モカクィーンさん [40代/男性] 2013年10月30日 20:14:57

何年も前に、数回利用してますが、リニューアル後初めて利用しました。

チェックイン時にはすごく混んでいて不安になったけど、閑散としているところよりいっかと思いました。
そのため、お風呂や食事会場は混みあいますが、広いので何とか大丈夫でした。
お部屋は、昔とあまり変わってないような。
フロント、ロビーあたりは、すごく感じが良くなってました。

基本、2食ともバイキングの宿には泊りたくない人、なんですが、今回は良かったです。混んでいるので、信州牛のステーキも、気兼ねなく取れるし、頼んで焼いてもらわなくていいから、天ぷらを初めとした料理もできたてを食べられるし、デザートまで食べたら食べ過ぎてまっすぐ立てませんでした(笑)

お風呂は露天の一部がぬるかったけど、全体的に好きなお風呂でした。ぬるいのは好みで無いので。

蓼科、白樺湖周辺って泊るホテルが無くて困るんですが、定宿決定です!

またおじゃまします。

2013年10月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年11月19日 15:42:33

投稿者様

また来ていただき本当にありがとうございます。
定宿決定!…本当にうれしいお言葉です。

バイキング、楽しんでいただけたようですね。
まっすぐ立てないほど(^^)堪能していただけシェフも喜んでおります。
これからもメニューをリニューアルしてまいりますので、次回も楽しみにしていてくださいね。

おかげさまで、たくさんのお客様にお越しいただいておりますが、どのお客様にも気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

またお越しいただいた際にも、来てよかった!と言っていただけるよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】【紅葉】【実り】【10月】〇紅葉満喫〇お一人様・10,300円~・旨いを【旬鮮バイキング】で

投稿者さん 2013年10月25日 02:21:49

10月10日に家族旅行で宿泊しました。
レビューの評価が良かったものの、安いしどうかなとは思っていたのですが、想像以上にすごく良かったです。
お部屋も子どもが小さいので禁煙和室ありがたかったです。
お風呂もゆったり入れました。2階の方、目の前が滝で窓全開で自然のミストを浴びながらの入浴。癒されました~まさに滝の湯でした。ただ、翌日期待して行った3階のお風呂は、ただ階が違っただけで、自然のミストは来ないし、もっと変化があるとよかったのにと思いました。
そして何より、バイキング最高でした!!一口ステーキ、柔らかくて主人と何回お代わりしたかわかりません。茶碗蒸しは松茸入り!?子供向けの食べ物も充実していてチョコレートフォンデュやソフトクリーム上の子が大喜びでした。離乳食も用意してくださっており、下の子にレトルトうどんをいただきましたが、お蕎麦や炊き込みご飯、茶碗蒸しばかり食べて、レトルトは残してしまいました。1歳の娘もシェフの味の方が良かったみたいです。残してすみません。
あと、マッサージも予約したのですが、子供を寝かしつけたら寝てしまい、10分の遅刻。ダメ元で慌てて走っていくと、店先で待ってくださっていて、いやな顔一つせず、「大丈夫ですよ」と声をかけてくださいました。人柄の良さを感じました。感謝です。マッサージも癒されました。

本当によかった滝の湯さん。あえて言うなら、お風呂場に使用済みのシャンプーの空があったり、くしが落ちていたり、トイレが流してなかったり・・・私たちお客もマナー良く使うべきだわっと思いながら片づけさせてもらいました。もう少しだけ点検を増やしたり、シャワーの横に小さいゴミ箱を置くとか、あと少し気を回すだけで、よりよいお宿になると思います。

長野に行くときはまた泊まりたいねと家族で話しています!楽しい思い出、おいしい思い出ありがとうございました。

2013年10月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年10月25日 14:01:53

投稿者様
また、大変嬉しいお言葉をたくさんいただき、本当に嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様に喜んでいただくことが何よりの活力でございます。

お風呂では、蓼科の自然を間近で感じていただけたようですね。
当館「滝の湯」の名前のごとく、滝を目の前にしてのご入浴は、自然界のマイナスイオンたっぷりで癒されること間違いなし!です。
ただ、お風呂の点検、行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。
お客様に片づけていただいていたとは…これからこのようなことのないよう、徹底してまいります。

約90種類のメニューを取り揃えたバイキング、美味しく召し上がっていただけ、シェフも喜んでおります。
1歳の娘さんにまでシェフの料理を気に入っていただけたとは…!嬉しい限りです。
これから季節の移り変わりとともに、バイキングのメニューもリニューアルしてまいりますので、またお子様と楽しみにいらしてくださいね。

マッサージの件、お子様連れでのご旅行は、予定通りにいかなくて当たり前です。
それでも当館で気持ち良く過ごしていただけるよう、スタッフも臨機応変に対応させていただいておりますのでご安心ください。

今回のご旅行では、ご家族皆様、素敵な時間を過ごしていただけましたでしょうか。
また、長野へのご旅行をお考えの際には、当館へお越しいただけるよう、心よりお待ちしております。

【秋得】【紅葉】【実り】★10月・お日にち&室数限定★“秋トク”キャンペーン 8,800円~

投稿者さん 2013年10月15日 22:46:28

お部屋は新しくありませんが、キレイにお掃除をしてくれていて、
とても気持ちよく滞在できました。禁煙室ではないようでしたが
タバコのにおいは全く気になりませんでした。
お食事、すごく美味しくて、家族みんなで楽しめました!
5点以上の評価です。
お風呂も予想以上に良かったです。というのも、前日に
草津温泉に宿泊していたので、実はそんなに期待していなかったのです(^^;
でも、ゆっくりとのんびりした時間をすごせました。
スタッフの方々、とても素晴らしいですね。
27日28日にいらした方々、本当にお世話になりました。
また利用させていただきますので、よろしくお願いします(^^)

2013年09月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年10月21日 15:00:17

投稿者様
お風呂は全9種類あり、滝を目の前にしてのお風呂など、森や周辺の自然との一体感を味わえ、日頃の疲れを癒していただける自慢のお風呂になっております。ごゆっくりとした時間が過ごせたとのこと、何よりでございます。
食事は約90種類の『旬鮮バイキング』と銘打って、信州の旬の食材を使ったお料理が並びます。中央に設置された石釜やシェフ、板前がその場で調理するオープンキッチンなど、美味しい料理を楽しく召し上がっていただきたいと工夫を凝らしております。ご家族皆様で楽しめたご様子で、うれしく感じております。
投稿者さまの「また利用させていただきます」とのお言葉を実現していただくためにも、さらに精進し、寛いでいただける宿にして参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【秋得】【9月】〇初秋の趣き〇お一人様・9,800円~・旨いを【旬鮮バイキング】で!

投稿者さん 2013年10月15日 20:04:21

部屋数が多かったので、ちょっと不安でした。しかし、行って見れば、お部屋は広々していて、清掃も行きどどいていました。お風呂は、露天風呂がなんとも言えないくらい気持ち良かったです。食事のバイキングも種類が豊富で、お寿司の板前さんや、ステーキは目の前で焼いてくれていましたし、朝もオムレツをその場のリクエストで焼いてくれました。こんなバイキングは初めてでした。一つだけ、改善して欲しいところは、階段です。食事に行くときに部屋数が多いため、2つのエレベーターでは、下の階だと満員のエレベーターしか降りてこず、何分も待ちました。階段がどこだかわからなかったのです。従業員の方に聞いても、わからずじまい。階段の案内の掲示をお願いしたいです。
それ以外は、とても大満足です。また機会があれば利用したいと思います。

2013年10月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年10月21日 14:59:06

投稿者様
お食事は、約90種類の“旬鮮バイキング”と銘打って、地元の四季折々の旬の食材を取り入れながら、夕食のひとときを美味しく楽しくお過ごし頂きたいと思っております。バイキングですが、美味しくまた、楽しく召し上がっていただくため、できるだけ出来立てのものをその場で提供できるよう努力しております。満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
 階段の件に関しまして、大変ご不便、ご面倒をおかけして申し訳ありませんでした。
従業員の教育も徹底し、階段の案内をわかりやすくしていきたいと思います。
ぜひまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【秋得】【紅葉】【10月】〇紅葉満喫〇お一人様・10,300円~・旨いを【旬鮮バイキング】で!
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

takakyo7624さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

takakyo7624さん [50代/女性] 2013年10月09日 15:23:00

10月5日(土曜日)に宿泊しました。
お風呂も広く、綺麗で、たいへんゆっくりできました。
お料理は懐石にしましたが、どれもおいしくいただきました。
バイキングとはちがって、係の方と楽しいお話もでき、満足です。
今度はバイキングも食べてみたいと思いました。

2013年10月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年10月10日 15:15:14

投稿者様

先日は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。
滝の湯の名のごとく、滝を目の前にしてのお風呂や、その他全9種類のお風呂すべて、蓼科の自然に溶け込んだような気分を味わっていただき、日頃の疲れを癒していただきたいと思っております。
ごゆっくりできたとのこと、何よりでございます。
お料理は、料理長が食材にこだわり、お客様に喜んでいただけるよう心を込めて作っております。
満足いただけ、大変うれしく思います。
ぜひ、次回は種類豊富なバイキングもお楽しみくださいませ。
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。

【秋得】【紅葉】【実り】滝の湯最上級会席料理~白駒~
【<喫煙>広々ツイン】

りろちち★さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

りろちち★さん [30代/女性] 2013年10月02日 13:19:34

仕事の都合で当日予約でした。そんなに期待していなかったのですが、期待以上ハナマルです。食事は美味しい!→バイキングでしたが。風呂は綺麗、アメニティもしっかりしていて。私のプランはビジネスホテル並の設備。狭いけど!
スタッフさんも感じがいい。特に夕食の時の入り口のスタッフの方の迎え入れの方が非常に良かったです。どうして平日なのにこんなにこんでるのか?営業マンはタイミングあえばこのホテルに行くべきです。
わたしもいくつも発見がありました。
もし、余裕ができたらですがタオルを、いま都内ホテルの流行りのふかふかタオルにできたら、もっともっと最高だと思います。

2013年09月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年10月10日 15:01:07

投稿者様

ビジネスのお共に、当館を選んでいただけたこと、素敵なご縁に感謝です。
食事は90周年を記念いたしまして、約90種類のメニューをご用意させていただきました。
大人の方にもワクワクしていただいて、当館での夕食のひと時を楽しんでいただきたいと思っております。
また、スタッフへのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
スタッフにとって、お客様に喜んでいただけることが、一番嬉しいことです。
ですから、お客様から直接このような言葉を頂けると、大変うれしく、これからの励みになります。
タオルの件、貴重なご意見ありがとうございます。これからの改善につなげてまいります。

【「訳あり」【禁煙】シングル【1階】★清流近!★】

投稿者さん 2013年09月22日 16:38:59

おまかせタイプの予約でしたが
清流が眺められるツインで良好でした。

夕食バイキングは評判通り、
その場で調理された品目が多く、
どれも美味しくいただきました。
これは本当に高評価です。

温泉も清流や滝を眺めながらで
非常に気持ちイイです。

またお邪魔します。

2013年09月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年09月24日 14:21:00

投稿者様

夕食のバイキングに関しては約90種類の“旬鮮バイキング”と銘打って、四季折々の食材を取り入れながら、夕食のひとときを美味しく楽しくお過ごし頂きたいと思っております。バイキングですが、美味しく召し上がっていただくため、できるだけ出来立てのものを提供できるよう努力しております。高評価をいただきましてありがとうございます。
お風呂も清流や滝を眺めながら、ゆったりと癒しのひと時を過ごしていただけ、うれしく思っております。
これからの蓼科は紅葉シーズンを迎え木々が色づく大変美しい季節です。
次回近くにお越しの際はぜひ季節を変えて、ご宿泊いただけるとまた違う滝の湯の魅力を感じていただけると思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして誠にありがとうございました。

【秋得】★9月・お日にち限定・室数限定★ “秋トク”キャンペーン 2食付8,800円~

投稿者さん 2013年09月19日 19:06:25

あらゆる点で大変満足のいく内容でした。
食事と風呂を楽しみにしている私にとってはほぼベストでした。
信州へはよく出かけているのでまた利用したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年09月24日 14:19:20

投稿者様

大変満足いただけたとのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
お食事とお風呂と両方満足いただけたご様子で何よりでございます。
私ともは滝の湯で過ごしていただく短い時間をゆっくりと寛いでいただければと努力を重ねております。
次回はぜひ、季節を変えてお越しいただければ、四季折々の蓼科の風景や滝の湯の魅力をお楽しみいただけると思います。

◎旬を食べる!◎90種類以上の“和×洋×中”旬鮮バイキング★「旨い」を滝の湯で!
【【禁煙】清流が見えるツイン】

tatsurieさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

tatsurieさん [50代/男性] 2013年09月14日 09:43:32

お風呂も料理も素晴らしく、大変満足しました。

2013年09月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年09月24日 14:18:04

tatsurie様

すべての項目、総合5点満点いただき誠にありがたく、うれしく受け止めております。
お風呂も、お料理の方も、満足していただき、寛ぎのひと時を滝の湯でお過ごしいただけたのならば、これ以上うれしいことはございません。
次回はぜひ違う季節にお越しいただけると、また四季折々の景色、お料理がお楽しみいただけると思います。

【先得28】旬を先取り!28日以上前の予約でお得!“和×洋×中”旬鮮バイキング★<WEB限定>
【【禁煙】清流が見えるツイン】

ghana-chocoさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ghana-chocoさん [50代/女性] 2013年09月09日 17:05:16

我が家は滝の湯さんの大ファンです。こちらでは本当に心のこもったホスピタリティーが約束されていると思っているので、毎年、母の誕生日旅行は(今年で82歳)滝の湯さんでお祝いをします。今年は1ヶ月遅れて9月7日から1泊で、母、息子二人、と私の4名でお世話になりありがとうございました。青山には初めて泊まりましたが、静かでよかったです。
いつも大満足で帰ってくるのですが、最も嬉しい点は、従業員の方々のサービスにあると思っています。
昨年の夏はリニューアルしたばかりで、特に食堂の手際が不慣れでしたが、今回はばっちりでした。出すぎず、足りないことなく、さりげなく行き届いたサービスが本当に心地よく有り難いです。
昨年と比べて、お料理の味がレベルアップしたように思います。
ただ1点、残念だったことがあります。朝食のバイキングで大分待たされ、部屋番号の呼び方はまるでファミレスか何かの番号待ちを呼ぶような感じ。待たせて申し訳ないという態度もなく、がさつな対応でした。滝の湯さんに限ってあり得ないよね、と話しています。チェックインの時、8時以降は混みあうとの説明がありましたが、ホテルの朝食バイキングで待たせるのは今まで経験がありません。人数的に無理なら、入れ替え制にするとか、部屋食も取り入れるとか、もしくはレストランの収容人数を増やすか、何らかの対策をとられるべきと思いました。その分、サービスと設備の項目で-1とさせていただきました。
改善の要望は、売店でカードが使えないのは困ること、部屋のカギはそろそろカードキーにして宿泊者1名に1枚にすること、荷物がセルフサービスならカートが欲しいこと。よろしくご検討下さいませ。
今回はお天気が悪く、また次男が仕事でゆっくりできなかったので、秋に再度利用させていただく予定です。その節はよろしくお願い致します。

2013年09月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年09月24日 14:17:17

ghana-choco様

毎年、お母様のお誕生日旅行にご利用いただいているとのこと、誠にありがたく、重ねて感謝申し上げます。
夕食時の食堂のサービス、またお料理に関しまして、お褒めの言葉をいただき、従業員ともどもありがたく、今後の励みに…とうれしく受け止めております。
朝食バイキングにおきましてお待たせしてしまったこと、また従業員の対応にも不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。バイキングでお待たせしてしまうときの対応に関しましては、今後改善すべく対策を検討して参る所存です。
また、売店でのクレジットカード、部屋のカードキーに関しましても、検討して参りたいと思っております。ご指摘ありがとうございます。
 次回は秋にご宿泊の予定ということですので、これからは紅葉シーズンで美しい山々がご覧いただけると思います。ぜひ、次回ご宿泊の際もghana-choco様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆特別室:青山◆【禁煙】12.5畳和室(書院付き)】

投稿者さん 2013年09月04日 18:10:45

直前の予約で大変お得に宿泊できました!
バイキングは期待以上で大満足で、子供達も「またここに泊まりたい」と言っています。
女将さんも笑顔でとても親切にして下さり嬉しかったです。
ただ、予約後電話で禁煙室にしていただけるか確認したときに対応してくれた方が、自分の名前を名乗りませんんでした。(多くの宿では受けた人が名前を名乗るものだと思います。)あと、チェックイン時、子供用のゆかたの説明などがなかったので困りました。
それ以外は部屋、食事等満足でしたので、また宿泊したいなと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年09月06日 19:17:51

せっかくお電話頂いたのにもかからず、ご心配をおかけするような対応を取ってしまいまして申し訳ございませんでした。仰る通り、ご予約を承った責任と、お客様に安心して頂くためにも、電話オペレータのサービスの内容を見直し、お客様に不案なくお泊り頂けるようにしてまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。

また、お子様の浴衣、女性用の色浴衣などはチェックインの際にフロントにてご案内しておりますが、こちらも案内不足で申し訳ございませんでした。

今後はお客様の立場にたったおもてなしができるよう、サービスの向上に努めてまいります、これからも当館を温かく見守って頂ければと思います。

【夏得】【直前割】★8月31日限定★<1泊2食付・10,000円~>“スペシャル・サマープラン⑧”