蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

瞑想manさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

瞑想manさん [40代/男性] 2013年08月29日 00:21:39

バイキングの食事がおいしかったです。鮎の塩焼きは口に合い、4回もお代わりしました。
お肉(スキテーキ系も刻みわさびと良くあっていました。)
お風呂が夜遅くまでやっていて良かったです。
ひさびさに「当たり」のホテルでした。
近くに行くときはまた利用したいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年09月03日 19:12:02

【先得28】旬を先取り!28日以上前の予約でお得!“和×洋×中”旬鮮バイキング★<WEB限定>
【【禁煙】清流が見えるツイン】

瞑想manさん [40代/男性] 2013年08月29日 00:18:41

バイキングの食事も他のホテルと比べておいしいです。
また、お風呂の温泉成分も体に合い、良かったです。
到着した時、夏の暑い日でしたが、きちんと部屋を冷やしてありました。
またの機会がありましたら、利用したいホテルでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年09月03日 18:40:00

瞑想man 様
先日は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。

蓼科のご旅行、満足して頂いたようで何よりです。
今年の8月は本当に暑い日が続きました。
そんな夏もそろそろ終わりそうな雰囲気です。9月に入りまして朝晩の気温はだいぶ涼しくなってきました。

今年も紅葉が楽しみな時期が近づいてきます。
秋は長湯も気持ちいい気候です。今度は温かくしてお客様をお待ちしたいと思います。

バイキングのメニューも9月以降は“秋メニュー”としてリニューアルします。ご好評を頂いておりますステーキなどの人気メニューはそのままに、季節の食材を取り揃えております。秋らしいスイーツコーナーも是非お楽しみください。

またご縁を頂ければ幸いです。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【【禁煙】清流が見えるツイン】

なおさん0921さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

なおさん0921さん [40代/男性] 2013年08月22日 21:55:10

父母の金婚式にプレゼントしました。
バイキングもおいしく、風呂も最高と喜んでもらえました。

2013年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年09月03日 15:34:27

なおさん0921 様

ご両親の金婚式おめでとうございます。
記念旅行としてご利用頂き感激しております!

なおさん0921様のような素敵なご家族に巡り合えて私たちも大変うれしく思います。

ぜひまたご家族そろってお越し下さいませ。
この度のご縁、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月15日 18:45:03

家族で青山荘に宿泊しました。お部屋は広くて綺麗でした。野点風呂は趣きがあり、滝の見える庭園大浴場は圧巻でした。ロビーやレストランは豪華で大変綺麗でした。バイキングは夕食・朝食とも期待通り、種類がとても多く、大変美味しく頂きました。お部屋が青山荘だったのでレストランや大浴場、売店に行くのも便利で、宿泊中の利用場所がすべてリニューアルされているので、大変居心地が良かったです。女将さんの笑顔と的確な対応も心に残りました。総合的には大満足の宿でした。ただ、青山荘に入る為のセキュリティカードや部屋のキーがひとつしかなかったのが、少々不便でした。売店もクレジットカードが使えるとありがたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年08月27日 14:31:30

青山荘の和室は12.5畳でテレビの大型化、セキュリティドアの設置など、昨年リニューアルをいたしました。お陰様で連日多くのお客様にご利用頂いております。
セキュリティカードにつきましては、お客様のご意見や、ホテル内での意見等を検討し、現在では2枚でのご利用とさせて頂いております。

また、売店でのクレジットカードのご利用も、ほかのお客様からも同様のご意見を頂戴しております。実施の可否も含めて今後検討して参りたいと考えております。率直なご意見、ありがとうございました。

これからもお客様の声をできるだけ尊重し、快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指しております。

お盆が過ぎ、蓼科高原では少しずつ気温が下がり秋らしい風が吹くようになりました。
四季折々の風情をお楽しみ頂けるのも滝の湯の魅力の一つです。ぜひ次回は季節を変えてお越し下さいませ。

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

【先得60】旬を先取り!60日以上前の予約でさらにお得!“和×洋×中”旬鮮バイキング★<WEB限定>
【◆特別室:青山◆【禁煙】12.5畳和室(書院付き)】

とも711117さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

とも711117さん [40代/男性] 2013年08月12日 20:42:39

食事はブッフェでしたが、内容や種類が充実していて、とても美味しかったです。部屋は普通でしたが、温泉は広くて気持ち良かったです。直前割で安く泊まれたこともあり、大変、満足しました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年08月27日 13:11:40

とも711117 様

夕食のバイキングは、夏らしいメニューでお迎えいたしました。約90種類の“旬鮮バイキング”と銘打って、四季折々の食材を取り入れがら、夕食のひとときを美味しく楽しくお過ごし頂きたいと思っております。お楽しみ頂けたようで何よりです。

温泉も、春夏秋冬、蓼科高原の自然を間近に感じて頂けます。秋の紅葉、冬の雪見など季節ごとのお楽しみがございますので、是非次回は季節を変えてお越し下さいませ。

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして誠にありがとうございました。

本当の【直前割!】でもちょっぴり訳あり。。。≪8月10日(土)1泊2食付 19,800円!!≫
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

jp-1さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

jp-1さん [40代/男性] 2013年08月04日 17:42:17

8月2日に二部屋3人+3人でお世話になりました。両親を連れての 初めての旅行で、こちらの利用も初めてでした。立地は山と渓谷に囲まれ素晴らしい環境で又、温泉も渓谷を上手く利用した造りでとても癒されました。従業員の対応も大変良く両親共々良い旅行ができました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年08月23日 19:41:22

jp-1 様
夏の蓼科、ご家族でのご旅行をお楽しみ頂けたようで何よりです。

夏でも当館では滝の湯川からの涼風が、とても過しやすくしてくれております。これからの季節は、秋の紅葉、冬の雪見露天風呂など、四季折々の趣き深い景色をお楽しみ頂けます。
是非次回は季節を変えてお越し下さいませ。

当館スタッフにも温かいお言葉を頂き、感激しております。お客様からのお言葉を胸に、これからもサービスの向上を目指してまいります。

投稿者さん 2013年07月20日 14:13:41

大人3人子ども1人で宿泊しました。
「一番お得なお部屋」とありながら、エレベーターが近くで楽でした。洗面が2つ、トイレも風呂も付いていました。
食事は夕食朝食ともバイキング、とても豪華です。夕食には信州名物の馬刺しがあったり、ビールはバーテンダーさんが注いでくれました。
露天風呂が朝6時から、しかもちょっと遠いのが難点。あと駐車場も距離があります(車寄せはありますが)。
あと、朝に車を取りに行ったら、出勤途中の従業員さんに「ありがとうございました。お気をつけて。」と声をかけられました。良いホテルです。また泊まります。

2013年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年08月22日 19:33:13

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

ご家族でのご旅行が良い思い出となりましたなら、私たちにとりましてもそれに勝る歓びはございません。

バイキングのメニューは小さいお客様でもお楽しみ頂けるような工夫をしております。ご家族そろって美味しく楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか。

朝の信玄野天風呂は夏から秋にかけてはお勧めですよ!

いついらして頂いてもお客様に快適にお寛ぎ頂けるようなホテルを目指して、これからもサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたご家族揃ってお越し下さいませ。

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【夏得】★リニューアル1周年記念・お客様謝恩プラン★<飲み放題付き・9,800円~>
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

2239kmさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

2239kmさん [60代/男性] 2013年07月19日 17:21:01

何十年振りかで高校時代の友人との旅行、幹事役なので折角の旅行を満足してもらいたく
色々と探した結果、滝の湯に決定。今まで格安設定のホテルに宿泊しましたが不満の方が多かったのですが、滝の湯に宿泊し友人も満足してくれました。特にお湯も種類が多く又景観もよかった。少し早めにチェックインし早めの食事、バイキングの惣菜の種類の多さと味の良さは割安感あり大満足。部屋も割安設定にしては満足です。今後もまた利用したく思っています。有難うございました。

2013年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年08月22日 19:16:53

2239km さま

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

高校時代のご友人とのひとときを当館でお過ごしいただけて私たちもとてもうれしく思っております。

当館のバイキングは旬の食材を取り入れた“90種類の旬鮮バイキング”と銘打っております。7月・8月は夏らしいメニューを、そして9月からは秋メニューとして実り多い地元の食材をふんだんに使った料理を考えております。

秋の紅葉の頃の信玄野天風呂も人気でお勧めです。ぜひまた季節を変えてお楽しみ下さいませ。

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月02日 11:07:02

3回めの利用です。
主人と私のお気に入りのホテルです。
料理もおいしく大満足です。
飲み放題もお酒やフリードリンクは1500円ととてもお安いです。
通常のホテルだと、グループ全員が、飲み放題を頼まなければいけないのに対し、こちらのホテルは1人から頼めます。
飲めない私にとっては嬉しいサービスです。
従業員の接客態度も素晴らしいです。小さな心遣いからあいさつの徹底などお客様本位にたった接客がなされていると思います。

ただ、残念な点が一つ。
友達言葉を使用するのは従業員の方がおりました。
私が友達言葉を使用されたのは1人の従業員の方のみだったのですが、少し残念です。
やはりどんなに親しみを込めていたとしても、友達言葉は御客様に使用すべきではないと思います。
丁寧語で親しみをこめて話すのが、ベストだと思います。

それ以外は本当に満足です。
主人も帰って来たばかりなのに、また行きたいと言っていました。

今後は両親も連れて行きたいと思います。

2013年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年06月17日 15:18:26

先日は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊まり頂きまして、ありがとうございました。

まず、当館従業員の対応につきまして、不手際がありました事、お詫び致します。大変申し訳ございませんでした。仰る通り、「親しみを込める」という事と「友達言葉を使う」という意味では全く意味合いが異なります。今回の対応はあるべきものでございません。今一度、お客様への対応を見直したいと思います。ご指摘頂きありがとうございました。

今回は初夏のご利用でしたが、滝の湯は自然に囲まれておりまして、四季を間近に感じられる場所にございます。秋の紅葉や冬の雪見露天など、四季折々の趣きある景色をお楽しみ頂けると思います。

また、バイキングも季節の食材を取り入れながら新メニューの導入を行っております。

ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。

【5・6月・お日にち限定】マルトク!スペシャルプラン★新登場★ お一人様9,000円!
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

うじゃ0206さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

うじゃ0206さん [20代/男性] 2013年05月21日 19:53:30

食事も美味しく、種類も豊富にあってとてもよかった。
特にステーキの肉はバイキングとは思えない程柔らかくて美味しかった(^^)
温泉も野天風呂は開放的で気持ちよかったし、大浴場は広く寝湯やバブルバス?もあり 良かった。
ただ行った日はあいにくの雨だったので、残念でした(x_x)

初めての一人旅でしたが、とても癒されたのでまた絶対行きたいです!

2013年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年05月31日 11:16:26

うじゃ0206様

先日は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊まり頂きましてありがとうございました。
お食事にお風呂とお褒め頂き感謝致します。
お楽しみ頂いたステーキは、焼きたての一番の美味しさをお召し上がり頂けるように、シェフがオープンキッチンにてご提供するようにしています。
シェフもお客様方が笑顔でお食事している姿を拝見し、日々サービスの向上に励んでおります。

お一人でのご旅行、素敵ですね。
ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
心よりお待ちしています。
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして誠にありがとうございました。

◆訳ありシングル◆ ★9,000円~★ 美味しいバイキング&湯ったり温泉満喫♪
【「訳あり」シングル】

投稿者さん 2013年05月12日 15:18:09

2度目の宿泊です。
 前回は12月でクリスマスツリーが素敵に飾ってありましたが、今回は5月のGW明けで鯉のぼりがたくさん泳いで歓迎してくれていました。ホテル内も紫陽花がキレイに飾られ、季節感を感じてとてもよかったです。
 2日目は一日雨であいにくのお天気でしたが、お土産屋さんもあるし、温泉も相変わらず最高で、宿に滞在している時間が楽しいので気になりませんでした。食事も前回と一緒かなあと思っていたのですが、内容が変わっていて、今回もとてもおいしかったです。特に焼きたてステーキのお肉が柔らかくておいしかった。前回は硬くて、あまり食べなかったのですが…。朝食のパンの種類も増えていて食いしん坊の私どもには嬉しい限りでした。
 スタッフの方々のサービスも変わらず素晴らしかったです。裏の駐車場からの車の送迎に主人が驚いていましたが、雨だったので嬉しかったそうです。
 子どもが3歳になるとこのプランは利用できないのですが、ぜひまた泊まりたいと思います。

2013年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年05月20日 10:49:37

二度目のご来館とのこと、お客様に再訪して頂けることは私達にとって何よりも有難く嬉しいことです。

お客様に四季折々の変化を感じ、お楽しみ頂けるよう、随所での雰囲気づくり、お料理の内容など工夫しております。
現在は、散策路の整備もしておりますので、次回はお子様とご一緒に散策も楽しんで頂けると思います。

当日、あいにくのお天気でしたのは残念でしたが、『宿に滞在している時間も楽しい』とのお言葉は、私共にとってこの上ない喜びでございます。ありがとうございます。
バイキングのお料理は今年の3月にリニューアル致しました。種類も70→90種に増え、バラエティー豊かになりました。
これからも、お客様の期待に沿えるよう、またそれ以上のサービスをご提供できるよう務めて参ります。
お子様がご成長されても、また違ったお得なプランをご提供していきたいと思いますので、ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

●赤ちゃん旅行応援企画●“赤ちゃんにやさしい宿を目指します”宣言~モニタープラン~

投稿者さん 2013年05月04日 17:31:26

連休に入ってから家族3人でどこか温泉に出掛けたいという話になり当日の朝あきらめ気分で検索したところタイムセールのこちらの信じられないお値段のプランを発見!宿ありきで蓼科に行くことにいたしました。
夕方6時に到着しお風呂につかり、7時からボリュームのある夕食バイキングをいただき、8時半からロビーで太鼓の演奏と大きな温泉ホテルらしい賑やかな催しを楽しませていただきました。お部屋のタイプおまかせプランのためエレベーターの無い別館でしたがシングルベッドが3台ゆったりの広い洋室で渓流の音が聞こえぐっすり休みました。階段の上り下りは多少ありますが大浴場や野天風呂には一番近い棟なので余り気にはなりませんでした。
朝食は鯉のぼりがたくさん見える渓流沿いの窓際に案内していただき皆さんきびきびとにこやかな応対でとても感じがよかったです。朝食バイキングもメニュー豊富でスムージーやオムレツ、そば雑炊などどれもおいしくいただきました。
あえて気になった点といえば、立て込んだ時間に到着した為か荷物は車寄せからフロントまで運んでいただいたものの車は自分で離れた駐車場まで停めに行ったり、チェックインの際お部屋までの順路の説明を受け渡された館内図で自分でお部屋まで荷物を運んだりは歴史あるお宿にしては少し意外でしたが本当に手頃なお値段で大満足の滞在でした。
立地もロープウェイやバラクライングリッシュガーデンなどにアクセスの良い場所なので今後も利用させていただきますね。このたびはお世話になりました。

2013年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年05月10日 18:39:08

GW中には蓼科グランドホテル滝の湯にお泊まり頂きましてありがとうございました。

タイムセールはお得なプランでは有りますが、販売は本当に限られた時間内でしかしておりませんので、ご予約頂いたお客様は大変ラッキーでしたね♪

当館玄関と駐車場が少々離れておりますので、どうしてもその距離分を歩いて頂く必要がございます。雨の日や雪の日はお車をお出しして駐車場までの送迎をさせて頂く場合もございますが、何卒ご理解とご了承をお願い致します。

GW期間中のイベントもお楽しみ頂けたようで何よりです。餅つきや、マグロの解体ショー、こいのぼりの設置や太鼓の生演奏など、お客さまにお楽しみ頂くイベントを開催致しました。これからも季節ごとのイベントを行いながらお客様をお迎えしたいと考えておりますので、是非お楽しみ下さい。

ビーナスライン上は花盛り!この時期のバラクライングリッシュガーデンも非常に人気の観光スポットとなっております。自然を満喫するにはピッタリです。夏には爽やかな風が心地よく、秋には紅葉、冬はスキーや雪見露天など、四季折々の風情をお楽しみ見頂けるのも滝の湯の魅力です。

是非次回は季節を変えて、ご家族揃ってお出かけ下さいませ。

【直前割】◆4月29日(月)~5月2(木)GWスタート◆2食付・9,800円【タイムセールプラン】
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

hendri 70さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2013年05月03日 10:11:26

湯治のため評判の良いこちらの宿を連泊で選択。

渓流風呂・大浴場共に快適。新緑・紅葉のシーズンなら趣も増すことでしょう。
渓流風呂へは外の坂を上っていきますがそれも風情の一部、良く温まる風呂なので帰りに冷える事も無かったです。
その入浴施設には渓流をまたぐ通路を渡って行きますが、暗くなってくるとその両サイドが綺麗にライトアップされます。水車側は必見です。

朝・夕ともにバイキングですが今迄体験した中で最高の量・質・種類数でした。
90種類位あるらしいのですが、日替わりで加わる新手もあり約30種類しか体験できませんでした。制覇するには更に最短でも連泊×2回を要します。
しかし、前日美味しかったモノを目の前にするとリピートしてしまうので種類数がこなせません。
このどうでもいい計画を達成するには食後30分以内に忘れずにメモを取り・次の食前30分以内にそのメモを暗誦するという地味な作業が当方には必須なようです。

部屋は訳ありシングルとのプランでしたが、たまたまツインに空き有とのことでグレードアップしていただきました。
その部屋が居並ぶ棟は高層階にある入浴施設と全く対角にあり、しかもB階(とはいっても地上ですぐそばに渓流あり)。風呂までは最長距離をテクテク歩きます。
更にこの棟の2階に食堂があるので、その設備の稼働音らしきものも聞こえます。
しかし綺麗な部屋で空調もよく効き、眺望も良いので大して気になりません。

施設の方々は皆親切で、職務を粛々とこなしておられます。
少し歩くのが苦にならないようでしたら大滝が見られます。コレは通年OKな観光資源かもしれません。
連泊されるなら付近での昼食の手段を調査しておけば、昼食難民にならずに済みます。

2013年04月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年05月10日 18:16:41

hendri 70様

hendri 70様のように沢山のホテル・旅館にお泊まり頂いているお客さまにこんなにも高評価を頂けるとは思ってもみませんでした。大変感激しております!

当館のお風呂は蓼科の自然を目の前に、そして身近に感じて頂けるような設計になっております。おっしゃる通り、春夏秋冬それぞれのお楽しみがございます。これからの時期は新緑がとてもきれいで、夏は涼風で涼みながらの信玄野天風呂、秋には紅葉を眺めながら、冬には雪見露天出風流に…。四季折々のお楽しみがございます。

バイキング料理はシェフが創意工夫を凝らして、地元の食材を取り入れながら、季節ごとにメニューをかえてお客さまに飽きの来ないお食事を提供できるように心がけております。7月には夏メニューになる予定です。

スタッフへの温かいお言葉を頂戴し感謝しております。これからもサービスの向上を目指し、お客様を笑顔でお見送りできるよう心がけたいと思っております。

この度のご縁、誠にありがとうございました。
是非次回は季節をかえてお越し下さいませ。hendri 70様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

【「訳あり」シングル】

投稿者さん 2013年05月02日 15:48:09

4/28に宿泊しました。
青山12.5畳+書院付のお部屋。父母兄+私の家族なので2部屋お願いして隣でした。
ロビーと同じ階(2階)だったので、眺望…今、見ていない事に気が付きました。
子供もいたので、お風呂に行くにも、食事に行くにも、ゲームしに行くのも便利でした。
こんなに大きいホテルなのに、お風呂も混んでいなく、とてもきれいでした。
食事もバイキングで種類が豊富。お肉にお魚、山菜・野菜・デザートもいっぱい。
子供が軽度の牛乳卵アレルギーなので食べれるものに限りがありますが、とても楽しんでいました。

子供がトイレに間に合わず、お部屋のトイレの前で粗相をしてしまい…お掃除をして頂きました。ご迷惑おかけしました。
で、お風呂でシャワーを浴びさせようとしたのですが、お湯が出ず…しばらく出しても出ず、水シャワーを浴びさせました。ちなみに隣の父も朝洗顔をするのにお湯が出ないと言っていました。そこだけが残念。

近くにある渓流釣り、陶芸、お蕎麦を食べて、ソーセージ・ベーコンを買って帰りました。
毎年GWにはこのメンバーで旅行に行っていますが、今までで一番充実して楽しめました。
また、ぜひ伺いたいです。

2013年04月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年05月10日 13:34:25

GWには蓼科グランドホテル滝の湯にお越し頂きましてありがとうございました。

お部屋のお湯の出が悪かった件、大変なご不便をおかけしてしまいました。各お部屋の問題ではございませんので、現在は設備担当の者と調整し、ご迷惑をおかけしないように対応させて頂いております。申し訳ございませんでした。

特別室青山荘の和室は当館でも非常に人気の高いお部屋となっております。お客様におかれましてもご満足頂けたようで光栄です。

また、4月から始まった“旬鮮バイキング”は多くのお客様から好評を頂いておりまして私たちも大変うれしく思っております。四季折々の食材を取り入れ、いつお越し頂いてもお客様に美味しく楽しい時間をお過ごし頂けるよう、シェフが工夫を凝らしております。7月からはまた新たなメニューを考えておりますので、是非お召し上がり頂ければと思います。

ビーナスライン周辺には様々な花が花を咲かせるようになりました。気温もだいぶ温かくなってきました。もう少しすると新緑が大変美しくなる季節です。
春夏秋冬の風情をお楽しみ頂けるのも滝の湯の魅力の一つです。ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして、誠に有難うございました。

【WEB限定★先得28】28日前までのご予約で≪1,000円OFF≫オトクなプレミアムバイキング♪

投稿者さん 2013年04月22日 21:40:30

小学生と二歳児を連れての家族旅行でしたが、家族みんなが本当に満足できました。今までもバイキング夕食の宿に何度も泊まりましたが、心からおいしいと思ったのは今回が初めてです。特に、ステーキ、たけのこの天ぷら、メロンがよかったです。味にうるさい長男が、「まずいものがひとつもない」といってました。設備では、フロント奥のラウンジには暖炉があり、洗練された雰囲気を楽しめました。お風呂も、そうじが行き届いており、くつろげました。さっそく、次はいつ行こうかという話になっています。

2013年04月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年04月26日 13:29:37

先日は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用頂きまして、ありがとうございました。

ご家族そろってのご旅行が素敵な思い出となりましたら、私たちにとってそれ以上の歓びはございません!小さいお子様にもお楽しみ頂けるような施設を目指している中、お客様のような温かいお言葉を頂けて感激しております。

バイキングメニューもは<美味しく・楽しく・お好きなものを・お好きなだけ!>お召し上がりながらいい思い出づくりのお手伝いが出来ればと考えております。季節ものの「たけのこの天ぷら」がお気にいりとは…さすがにお目が高いですね!

もうそろそろ暖炉を使う日もなくなるくらい温かい日が続く滝の湯周辺です。桜の開花の便りもちらほらと聞かれるようになりました。

夏は涼風が爽やかですし、秋には紅葉が美しく、冬の雪見露天は風流です。是非次回は季節を変えてご家族そろってお越し下さいませ。

【WEB限定★早割60】60日前までのご予約で≪2,000円OFF≫オトクなワールドビュッフェ

投稿者さん 2013年04月21日 21:34:46

タイムセールでお得なプランだったのですが、部屋は想像していたよりも広くて良かったです。しいて言えば少し歩くと音がするのが気になったくらいです。お風呂については大満足。大浴場は目の前に流れる滝が迫力満点で、大画面に映っている映像のようです。宿泊日の夜は雪が舞い、自然の演出も加わり最高の眺めでした。野天風呂は山と渓流を眺めながら、とても泉質良く、大満足。朝夕バイキングの食事、品数多数で楽しめました。
これから蓼科旅行をする時に、選択肢が増えました。

2013年04月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年04月26日 12:58:51

先日は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きまして、また早速クチコミ投稿して頂き、ありがとうございました。

お泊り頂いた当日から日曜日にかけて雪が降りまして、季節外れの雪見風呂をお楽しみ頂いたお客様も多くいらっしゃったと思います。

滝の湯周辺では、春の便りが毎日のように届いております。桜もようやく咲き始めてきました。四季折々の自然を間近に感じて頂けるのも滝の湯の魅力のひとつです。

バイキングのメニューも季節ごとに品を変えておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。

◆4月20日(土)1日限定◆ 1泊2食付・9,300円~ 【タイムセールプラン!】

投稿者さん 2013年04月18日 06:26:26

①近年バイキング方式の食事が価格抑制手段として用いられているようだが、メニューの 内容は今まで利用したホテルで最高点に入ると思われる。
②接客サービスも、従業員の躾が徹底しているなと随所に見受けられとても良かった。
③唯一つ検討して欲しいのは、ルームキー及び金庫のキーを預ける際、フロント脇の所に
 立っている方が(ホテルの服装を纏っているが)「キーを預かりますと」声を掛けてくれ ましたが、変な意味で捉えると、「本当にこの方はホテルの方なの?」と言う疑問も無 きにしも非ずゆえに、預り証又はフロントの中の人しか預かれないようにすべきで   は・・・。(所謂成りすまし防止への配慮)

以上

2013年04月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年04月26日 12:30:35

先日は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きまして、ありがとうございました。

ルームキーの件につきましては、ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。今まではご心配に及ぶような事がなかったとは言え、多くの方の出入りがあるホテルでございますので、今後は念には念を入れた対応が必要になってくると思います。現状では当館スタッフは、【ネームプレート】を着用しております。ルームキーや貴重品等のお預かりの際には、フロント内での対応をするように致します。ご意見頂きまして、ありがとうございました。

バイキングやサービスにつきましては、とてもうれしいお言葉を頂戴することが出来まして、私たちも感激しております。バイキングメニューは四季折々の食材を取り入れながら、お客様に美味しく楽しい時間を提供できるよう目指しております。是非また次回は季節を変えてお越し下さいませ。

◎旬を食べる!◎90種類以上の“和×洋×中”旬鮮バイキング★「旨い」を滝の湯で!

投稿者さん 2013年03月19日 18:54:18

初めて利用させて頂きましたが、
本当に泊まってよかったと思える宿でした。
期待していた露天風呂は最高で、
食事も目移りしてしまい、欲張って食べていました。
館内は清潔感があり、ロビーやコーヒーラウンジの
雰囲気も良く、今まで泊まった宿の中で1番です。
また、泊まりに行きたいと思います。

2013年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年03月25日 14:49:30

先日は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂ましてありがとうございました。車山高原でのスキーは存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。

お客様から最高のお褒めの言葉を頂き、私たちも大変感激しております。これからもお客様に愛されるホテルであり続けたいと改めて思いました。

残念ながら今年のスキーシーズン用のプランは終了してしまいました。滝の湯周辺の春はもうすぐそこまで来ております。ゴールデンウィークの前後には桜も見ごろを迎えます。

是非次回は季節を変えてお越し下さいませ。今回とは違った魅力を感じて頂けると思います。

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして、誠に有難うございました。

○*:.車山高原スキー場<リフト券付>×70種類のワールドビュッフェ.:*○

投稿者さん 2013年03月07日 11:24:22

3月3日泊まりで 家族5人で利用させてもらいました。
この金額で ここまで満足出来る宿は初めてでした。
近いので 今後利用したいと思います。
温泉もとても良いお湯でした。
従業員の方々のサービス等も大変行き届いており
気持ちよく過ごすことができました。

2013年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年03月09日 15:20:50

先日が蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。
大変温かいお言葉を頂き、私たちも感激です。
笑顔でお帰りになるお客様をお見送りできることほど、私たちにとってうれしい時はございません。幸せいっぱいの笑顔を拝見し私たちもたくさんの元気を頂いております!

是非また滝の湯に遊びにいらして下さいませ。
3月後半からはバイキングメニューがリニューアル致します。4月の後半になれば桜がきれいな頃を迎えるでしょう。5月以降は新緑がまぶしく、夏は涼風が心地よく感じられます。そして秋には紅葉、冬にはスキーや雪見露天…。四季折々の楽しみを味わえるのも、滝の湯の魅力のひとつです。

またお会いできる日を楽しみにしております。
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして、誠にありがとうございました!

【春得】雪見露天に冬味バイキング満喫!TAKINOYU Winter Vacation!!Part2
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

りお1112さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

りお1112さん [30代/女性] 2013年03月06日 00:16:34

3/3~家族でお世話になりました。ピラタスのロープウェイ山頂周りで雪山の写真を撮りたく、利用しました。ホテルに着くと外に居た方がすぐに手荷物を持ってくれフロントに案内してくれ助かりました。チェックイン時の対応は良くなかったです。。。夜に太鼓の演奏があったのですが案内なし。ウェルカムドリンクみたいなサービスがあると、渡された紙に書いてあったのを見たのですが、案内なし。おまけにプラン間違えされ、ガッカリ。部屋のお風呂は汚れていましたから、自分で掃除しました。
バイキングだった夕食・朝食は種類も豊富で味も美味しく、とっても良かったです。食事やトナカイ前で写真を撮ってくれたり、館内は綺麗だし、とても充実した滞在でした。ガッカリのことが無しになる位、本当に良かったです。
また蓼科に行くなら、このホテルに泊まりたいと思いました。すばらしい時間を有難うございました。おかげさまで、良い撮影旅行になりました。

2013年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年03月06日 17:17:42

りお1112 様

数々の不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。

フロントでのご案内については、担当スタッフとも確認し、各種イベントのご案内などを毎日徹底してお客様にお伝えするように致します。

また、お部屋のお風呂の清掃につきましても、同じことが無いように清掃後の確認を行い、汚れを残さないように徹底いたします。それでもまだお気づきの点などがございましたら、お声掛け頂ければその都度対応をさせて頂きます。

滝の湯でのご宿泊が、りお1112様・ご家族様にとって思い出の一部になれましたら私共も大変嬉しく思います。ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。春夏秋冬、ぞれぞれの自然が織りなす風景はとても美しく、被写体としても申し分ないと思っております。その際はごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、私たちもサービスの向上に努めて参ります。

またお会いできるのを楽しみにしております。

≪信州郷土料理×世界の料理の競演≫90種類のプレミアムバイキング♪♪