蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

クックじいじさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2013年02月18日 15:28:54

夜のイルミネーションや気持ちの良い露天風呂など良かったです。食事も思った以上に種類も沢山あって食べ過ぎてしまいました。また泊りに行きたいです。

2013年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年02月19日 15:43:32

クックじいじ 様
先日は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。

年間たくさんの施設にお泊りになっているクックじいじ様に、このようなお言葉を頂戴しワタクシたちも感激しております!ありがとうございます。

あのようなイルミネーションは今年初めての試みとして開催しております。夕食・朝食バイキングも季節の食材を取り入れながら、お客様にお楽しみ頂けるように心掛けております。

是非またお越し下さいませ。
冬の雪見露天や春の新緑が美しい中での散策、夏は涼風の中の蝉しぐれ、秋は美しい紅葉など、季節ごとにお楽しみ頂けるのも滝の湯の魅力の一つです。またクックじいじ様にお会いできるのを楽しみにしております。

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして、誠に有難うございました。

○*:.ピラタス蓼科スノーリゾート<リフト券付>×70種類のワールドビュッフェ.:*○
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

グリチルリチン酸ジカリウムさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

グリチルリチン酸ジカリウムさん [30代/男性] 2013年01月30日 09:56:55

多い時は月に2回旅に出ますが、今まで泊まった宿の中でも最高の宿と言えます。

まず接客が非常に良く、皆笑顔で丁寧。帰りに車に積った雪が退けてあったのは
感動しました。ここまでの気配りが当たり前のようにできるのかと。

立地も道路から程よく離れた渓流沿いで、静かで居心地が良いうえに
風呂も趣向が凝らしてあり、川の音を聞き雪を眺めながらの入浴は最高でした。

次に食事は、楽を優先させた逃げの姿勢の宿が多い中、ここのバイキングは
これでもかというくらいの豪華な食材が並んでいて大満足でした。
特にカニは、元が取れているのかと心配になるくらいの食べ応え。

長野を通る時は、有給を1日多く取ってでも中継地にしたいくらいです。

2013年01月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年01月31日 21:00:15

グリチルリチン酸ジカリウム 様

先日は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂ましてありがとうございました。お忙しい中クチコミ投稿頂き、感謝しております。

グリチルリチン酸ジカリウム様のように何度も宿泊施設をご利用頂いているお客様から、こんなにも温かいお言葉を頂けるなんて、私共も感激しております。

お風呂は当館の自慢の一つです。2階・3階の館内大浴場は昨年4月にリニューアル致しました。信玄大浴場は清流を見下ろす形となっておりますので、今の時期は雪見風呂、夏には涼風の中でのご入浴をお楽しみ頂けます。秋はやっぱり紅葉ですね!

バイキングも季節ごとに趣向をかえ、いつお越し頂いてもおいしく楽しい時間をお過ごし頂けるよう工夫しております。私たちにとっては、お客様の笑顔を一番お見かけする時間でもあります。楽しみ頂けたようで何よりです。

グリチルリチン酸ジカリウム様からのお言葉を胸に、これからもたくさんのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。ぜひまた滝の湯にお越し下さいませ。

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして、誠に有難うございました。

◆訳ありシングル◆ ★9,800円~★ 美味しいバイキング&湯ったり温泉満喫♪
【「訳あり」【禁煙】清流が見えるシングル】

投稿者さん 2013年01月04日 10:07:01

お正月休みで2連泊しました。

口コミの通り、お風呂は大浴場も露天風呂も大満足でした。特に小雪の中の露天は時間を忘れのんびりできました。

食事は2日間、計4食ビュッフェでしたが品数はもちろん美味しいお料理が多かったので飽きることなく頂きました。ビュッフェなのにズワイガニのレベルが高い!と旦那さんが大喜びでした。食べすぎ注意です。レストランもテーブルも広々してるのと1500円で60分の飲み放題も良かったです。

ギリギリの予約でスタンダード和室で部屋はあまり期待していませんでしたが、清潔感もあり充分な広さで、そば茶とお茶菓子が美味しかったです。

暖炉のあるロビーやライブラリースペースも素敵な空間でした。スタッフの方々も対応がよく、笑顔でお正月イベントを盛り上げていました。

お正月の温泉宿は、料金が高くて混んでいてサービスが悪い経験が多かったのですが、こちらではマイナス面が1つも無く良いお正月休みを過ごせました。毎年、いろいろな宿に宿泊するのも楽しいですが、リピートしたくなりました。

ありがとうございました!

2013年01月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年01月10日 23:05:04

今年のお正月に滝の湯のお泊り頂き、ありがとうございました。2013年、滝の湯でのスタートはいかがでしたでしょうか?
お忙しい中早速クチコミ投稿して頂き感謝しております。

リニューアルした滝の湯にご満足頂けたようで、私どもも感激しております。レストラン<Seeds>でのバイキングは、季節ごとに提供する料理を変えながら、お客様に楽しく美味しい時間を過ごして頂けるように心がけております。ズワイガニの食べ放題は、この冬の目玉メニュー!ご堪能頂けましたか?

雪の中の信玄野天風呂は、とても風情がありますよね。外気が低いこの時期は、少し長めにお入り頂くのがオススメです。夕食前、日が暮れる頃の時間帯が人気です。

滝の湯には四季折々の魅力がございます。冬の雪見露天、春には新緑中での散策や間近に春の息吹を感じながらのご入浴。夏は涼しげなせせらぎが心地よく感じられます。そして秋には、赤や黄色に美しく紅葉した木々ががお客様をお迎えします。

是非また季節を変えてお越し下さいませ。
滝の湯はこれからも多くのお客様に愛されるホテルを目指して、今後ともサービスの向上に努めます。

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。

【WEB限定★早割28】28日前までのご予約で≪1,000円OFF≫オトクなワールドビュッフェ
【【禁煙】スタンダード10畳和室】

crosschop50さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

crosschop50さん [30代/男性] 2012年12月30日 11:56:30

こちらののミスで予約がとれていなかったところを、お願いしていたプランで宿泊をさせてくださいました。とても助かりました。
また、赤ちゃんプランも乳児がいる家族にとってはありがたかったです。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

2012年12月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年01月08日 17:27:32

crosschop50 様

年末のお忙しい中、ご投稿頂きまして感謝しております。

特別室青山の“赤ちゃん旅行応援企画”のプランは、多くのパパ様・ママ様にご好評を頂いております。せっかく信州・蓼科までお越し頂いたのですから、赤ちゃんはもちろんのこと、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごし頂きたいという思いが実現したプランとなっております。

crosschop50様にも喜んで頂けて私どもも感激です!

是非また遊びにいらして下さい。今度は季節を変えて来て頂ければまた違った楽しみ方ができると思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。その時まで、どうか健やかにお過ごし下さいませ。

●赤ちゃん旅行応援企画●“赤ちゃんにやさしい宿を目指します”宣言~モニタープラン~
【◆特別室:青山◆【禁煙】12.5畳和室(書院付き)】

ノリス3279さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ノリス3279さん [50代/男性] 2012年12月30日 08:23:30

久しぶりの温泉旅行。このホテルで、いやな思いを一つもしなかったこと。すばらしいです。従業員のみなさんが、泊まり客のために、なにか役立とうと考えて下さっていること素敵です。「近くに、牛乳やヨーグルトのおいしい店は?」とフロントで聞いても熱心に考えて対応して下さいました。ありがとうございました。

2012年12月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年01月08日 17:17:47

ノリス3279 様

年末には蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。
早速の投稿して頂き感謝しております。

ノリス3279様には温かいお言葉を頂戴して、スタッフ一同とても感激しております。
いらっしゃったお客様には、楽しい思い出とともにお別れをしたいと思っております。
まだまだ至らぬ部分もございますが、ノリス3279様や他のお客様に「滝の湯に来てよかった!」と思って頂けるように、今後もサービス向上に努めたいと思います。

今後とも温かく見守って頂ければ幸いです。

この度はご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード10畳和室】

eddy-momoさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

eddy-momoさん [50代/女性] 2012年12月26日 20:16:14

部屋は洋室希望でしたので、ビジネスホテルのようで温泉旅館の感がなく、またお風呂から一番遠かったのが少しマイナス点ですが、他で全て大変満足させていただきましたので、総合評価も大変満足です。
お風呂も貸切を含め4か所入りましたが、どれも景観から設備まで申し分ありません。
バイキングの食事は好きではなかったのですが、どれもおいしく種類も多く、ゆったりとしたスペースでゆっくりいただけました。
スタッフの対応も良く、気軽に声をかけていただけ気持ちよく過ごせました。
早速次回の宿泊予定を立てています。

2012年12月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年12月27日 18:32:57

eddy-momo 様
先日は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用頂きましてありがとうございました。早速の投稿にも感謝いたします。

清流の見えるツインはせせらぎには一番近いお部屋ですが、仰る通りお風呂からは一番遠く、そして構造上少し手狭となっております。次回は是非すこしゆったりとお寛ぎ頂ける和室もご検討下さいませ。

バイキングやお風呂について、うれしいお言葉をたくさん頂戴し、感激しております。引き続き、バイキングメニューは旬の素材を取り入れながら、いつお越し頂いてもお客様にご満足頂けるようにして参ります。信玄野天風呂は雪見風呂もお楽しみ頂けますので、とても風流ですよ。

eddy-momo様には、素敵なクリスマスをお過ごし頂けたようでなによりです。
次回はまた是非季節を変えてお越し下さい。

今年もあとわずかとなりました。eddy-momo様も是非よいお年をお迎え下さいませ。

【カップル・ご夫婦限定】 ~クリスマス&年末年始~ お二人だけで過ごすロマンチック旅

投稿者さん 2012年12月25日 17:56:28

連休中家族4人で泊まりました。

少しずつのおもてなしの心が最高のサービスとなっていました。
夕食・朝食のビュッフェは何を食べても味最高!
なくなりそうになればすぐに追加されていました。
人数のわりにゆったりとした食事ができました。
サービスも最高!出すぎず、出なさすぎず、私には心地よかったです。
お風呂も最高!掃除が行き届いていました。
虫すくい網が洒落がきいていていました。
部屋は最初に入った時にはエアコンがきいておらず寒かったですが、
このご時世贅沢を言ってはいけません。
こんなことは忘れるくらい最高のお宿でした。

子どもたちも大喜びで、我が家の温泉旅行はここに落ち着きそうです。

2012年12月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年12月26日 13:23:51

先日は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊頂きましてありがとうございます。早速の投稿にも感謝いたします。
沢山の温かいお言葉を頂戴し、感激しております。
お部屋が寒かったようで、お風邪などひかれなかったでしょうか?大変申し訳ございませんでした。

バイキングは“できたて”をお出ししたいと考えております。熱い料理は熱いうちに(ふーふーしながら!)、冷たい料理は冷たいうちにお召し上がり下さいませ。
また、季節が変わればメニューも変えながら、いつお越し頂いても美味しく楽しいお時間をお過ごし頂けるようにしたいと考えております。

お風呂につきましても、冬は雪見露天でごゆっくりと、春は芽吹く木々を間近に感じながら、夏は清涼のせせらぎを耳にしながら、そして秋は紅葉を眺めながらと、四季折々の風情をお楽しみ頂けます。是非また季節を変えてお越し下さいませ。

お客様にご満足頂けるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

滝の湯ではクリスマスが終わり、新年を迎える準備が始まっております。
お客様におかれましても、良いお年をお迎え下さいませ。

【12/22・23限定】で<復活> “99(ナイナイ)”プラン 再登場!

投稿者さん 2012年12月23日 11:59:58

はじめて利用しましたが素晴らしかったです。

お部屋は広くて和室なので、小さい子供連れでも安心。子供が寝た後ものんびりできました。
食事もバイキングで、平日宿泊だったので期待していませんでしたが、種類が豊富で子どもも大人も好みのものがあったし、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、とてもおいしくいただきました。
またお風呂もさすが老舗だけあって、立派できれいな温泉でした。スタッフの方が一生懸命掃除してくださる姿も拝見して、おかげさまでとても快適に入ることができました。
こちらで一番感動したのははスタッフの方の接遇です。どこでいつすれ違っても笑顔でしっかりあいさつしてくれて、小さい子供連れだったのもあって優しく声もかけてくれました。また設備も細かなところまで配慮されていて、間接照明でライトアップされていたり、ウェルカムドリンクが用意されていたり、イルミネーションやクリスマスツリーが至る所にあって施設の中を散歩するだけでも楽しかったです。

ぜひまた訪れたい宿です。
このサービスが続くならリピーターになります。

2012年12月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年12月26日 12:45:30

「赤ちゃん旅行応援企画」のプランは、特別室の青山をどのご家族にも用意させて頂いております。小さいお子様がハイハイしても、ヨチヨチで歩かれてもある程度安全に過ごして頂けるように12.5畳の広さのお部屋でご案内しております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。

バイキングは“和・洋・中”をそろえたメニューをお召し上がり頂けます。ご家族で美味しく楽しくお過ごし頂けたのであれば、それにまさる喜びはございません!

スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、とてもうれしく読ませて頂きました。お客様からのお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めたいと思います。

クリスマスも終わり、滝の湯では新年を迎える準備の真っ最中です。来年以降もまた滝の湯にお越し下さいませ。季節を変えてお泊り頂ければその季節の風情が楽しめると思います。

お客様におかれましても、良いお年をお迎え下さいませ。

【◆特別室:青山◆【禁煙】12.5畳和室(書院付き)】

投稿者さん 2012年12月12日 11:20:49

家族3人と義母の4人で利用させてもらいました。お風呂も気持ち良く、特に夕食のビュッフェは種類の多さと味の良さで、食べ過ぎてしまう程大満足でした。
イベントでは迫力のある太鼓の演奏に義母は感動の涙を浮かべていました。
また利用したいお宿でした。
ひとつだけお願いしたいと思ったのは、チェックインして部屋に入ると室温が低く、暖房が効いてくるまで寒かったので、工夫してもらいたいと思いました。

2012年12月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年12月22日 18:40:41

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お食事、イベントとご満足いただけたようで私共といたしましても胸を撫でおろしております。

客室の室温につきましては寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
空調管理につきまして至急検討させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

≪信州郷土料理×世界の料理の競演≫70種ワールドビュッフェ
【<喫煙>グレードUP和室10畳+書院】

サンタ行蔵さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

サンタ行蔵さん [50代/男性] 2012年12月04日 11:47:44

11月30日1泊ですが宿泊しました。
部屋の事等言いたいこともありますが、バイキングの食事(夕食、朝食)の素晴らしさ、信玄風呂の気分の良さは今回で三回目ですが何度来ても最高の気分です。
部屋も古さはありましたが清流を間近にして大変満足しました。

2012年11月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年12月22日 19:33:10

三度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

私共「滝の湯」は何度お越しいただいても常に新しい感動を味わえる宿を目指しております。
三度目のご利用にもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

次回お越しいただけるようでしたら是非、お部屋の件を伺わせていただければと思います。
直ちに改善できることではないかもしれませんが
ご意見参考にさせていただければと思います。

【WEB限定★早割60】60日前の予約で≪2,000円OFF≫オトクなバイキングプラン<室数限定>

投稿者さん 2012年10月08日 14:45:38

食事・風呂・部屋・サービス満足です。特にバイキングは地元食材がとても多くて素晴らしいです。リラックスするには最高です。

2012年10月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年12月18日 19:31:40

10月には、蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きまして、有難うございました。返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
バイキング料理は秋は秋らしく、冬は冬らしい食材を取り入れながら、メニューを変えております。12月からは、地元の食材や料理を取り入れながら、洋食や中華もお楽しみ頂けるようになりました。

また、以前から人気のあった信玄野天風呂は12月に入り“雪見露天”となっております。とっても風流ですよ。四季を間近に感じながら入浴できますので、また季節を変えてお越し下さいませ。

この度は滝の湯に御縁を頂きまして、誠に有難うございました。

【紅葉】≪信州郷土料理×世界の料理の競演≫70種ワールドビュッフェ
【スタンダード10畳和室】

みどど1976さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

みどど1976さん [30代/女性] 2012年09月28日 22:30:46

良い宿です。特に、露天風呂が最高でした。
フロントやお風呂、食事会場がリニューアルして新しくてキレイでおしゃれでした。
お食事も、普通のビュッフェと違って手の込んだ作りたての料理がたくさん。
特に石窯ピッツアがおいしかったです。
お風呂も滝を見ながらゆっくり入れて、3回も入らせていただきました。
また行きたいです。

2012年09月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年10月17日 19:52:50

みどど1976 様
先日は滝の湯にお泊り頂まして、ありがとうございました。
ありがたいお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
4月のリニューアルで、館内・お風呂・バイキングレストランに加えてバイキングのメニューも一新いたしました。また、夏・秋と季節の食材をふんだんに使った季節感あふれる料理を提供しております。ご好評頂いております、石窯ピッツァやステーキは通年メニューとしてお出ししており、幅広い年齢層のお客様にお楽しみ頂いております。

また季節を変えてお越し頂ければと思います。春夏秋冬、四季折々の眺めや味わいをご堪能下さいませ。
この度は滝の湯にご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。

【秋限定・蓼科旅行応援企画】カップル・ファミリー大歓迎!<貸切風呂付>清流浴&温泉満喫プラン
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

booikuさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

booikuさん [30代/女性] 2012年09月18日 17:12:11

8月16~17日に利用させていただきました。
お風呂、最高でした!
食事はバイキングでしたが、
地元のお野菜が、とってもおいしくて、
サラダをモリモリいただきました♪
すべてを食べきれないほどの種類があり、
大満足でした♪

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年10月17日 14:17:44

booiku 様

滝の湯でのご宿泊を満喫されたようで、何よりです。

夏のバイキングは地元産の夏野菜の美味しさをそのまま味わっていただきたく、サラダとドレッシングで提供しておりました。今年初めての試みでしたが、多くのお客様にご好評を頂きましたので、また来年も是非やりたいと考えております。

先月から秋のバイキングという事で、秋の食材・秋の料理をお楽しみ頂けるようになりました。最近では紅葉も見ごろを迎えております。

秋には秋の、冬には冬の楽しみが滝の湯にはございますので、booiku様にはまた季節を変えて滝の湯にお越し頂きたいと思っております。

この度のご縁、誠にありがとうございました。

【早期得割】リニューアルOPEN特別企画①≪60日前の予約で2000円OFF≫
【【禁煙】スタンダード10畳和室】

みーたん3010さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

みーたん3010さん [50代/女性] 2012年09月15日 12:45:50

場所が渓流沿いに建っており落ち着いて過ごせました。お風呂も種類があり、特に野天風呂が良かったです。食事もバイキングで種類も豊富でとても美味しかったです。また利用したい宿です。

2012年09月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年10月16日 20:33:58

みーたん3010さま

野天風呂は以前より人気が高く、10月も中旬になると紅葉が美しい時期となりました。今年の見ごろは10月末くらいになりそうです。
また、もう少し経つと、今度は雪見風呂として趣深い風景をお楽しみ頂けるようになると思います。

バイキング料理も、秋は秋らしく、冬は冬らしい食材・料理を取り揃えるようにしております。ぜひまた季節を変えてお越し頂ければと思います。

この度のご縁、誠にありがとうございました。

【秋限定・蓼科旅行応援企画】1泊2食9,900円“99(ナイナイ)”プラン!お食事は人気のバイキング
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

柏のコアラさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

柏のコアラさん [50代/男性] 2012年09月06日 15:50:33

家族4人で9月2・3日と連泊させていただきました。連泊プランは格安なうえ、サービス、食事、施設共に全体的に、とても満足出来ました。
連れ(成人の子供)が発熱してしまい、体温計をお借りすると共に、風邪薬、ヒエピタなどもご用意いただいたうえ、2日目の昼飯用として、おにぎりも無料で部屋まで持って来てくれました。チェックアウトの時まで、ご心配、ご配慮いただき、大変感謝しております。是非とも再訪したいホテルです。
以下に気づいた点を列記しますが、とてもお薦めの宿です。
■部屋:内装はリニューアルしていないとの書き込みもありましたので、あまり期待していませんでしたが、私が利用した部屋(青山荘2階)は、良かったですよ。
■大浴場:内湯と露天風呂の2箇所の大浴場があります。内湯は朝夜で男女が入れ替わります。つくりが異なるので、是非とも2箇所に行かれることをお薦めします(露天は男女固定です)。そのほかに貸切風呂(有料)が3箇所あるようですが、よほどの理由がなければ一般浴場だけで十分に満足できますよ。ただし、露天風呂が離れており、途中に長い段差もあるので、脚が不自由な方の場合はご利用が難しいかも知れませんので、ご予約の際に確認されることをお薦めします。
■食事:ブッフェプランの連泊で申し込んだため、チェックインの際に、2日間の食事の内容の違いをお聞きしたところ、数種類を除きほぼ同じ!とのことで、少しガッカリしましたが、いざ夕食になると、食材の多さに驚きました。朝食も含めてブッフェの内容はとても良かったです。1点気になったのは、夕食時の飲み放題メニューです。メニューには何も記載無いのですが、注文した後に1時間制限であると言われました。旅先での夕食が1時間などあり得ない設定ですが、料金設定は格安で、生ビールも飲めて1人1200円です!テーブル単位でしか飲み放題を受け付けないところもありますが、ここでは1人単位で注文できます。なお、コーラ、サイダーは有料ですが、ジュース類はブッフェに含まれます。結構、夕食時の飲み物代ってばかにならないのですが、特別なものを注文しなければ、お安く満足できます(ワインも含めてアルコールメニューは豊富でした)。

2012年09月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年10月16日 20:27:43

柏のコアラ 様

先日は数ある施設の蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきまして、ありがとうございました。

<お部屋につきまして>
館内リニューアルの際に、お泊り頂いた<青山>は畳の張り替えや新しく大型テレビの設置などの改装をさせて頂きました。お寛ぎ頂いたようで何よりです。

<野天風呂・庭園大浴場につきまして>
以前より人気の高かった信玄野天風呂につきましては今回はリニューアルをしておりませんで、以前のようにお楽しみ頂けます。2階・3階の大浴場は4月にリニューアル致しました。今回の改装の目玉ともなっております。滝が間近に迫り、10月の終わり頃には紅葉もご覧頂けるかと思います。貸切風呂からの紅葉の眺めもなかなかですよ。機会があれば是非ご利用くださいませ。

<お食事につきまして>
毎晩のバイキングメニューは、メインは毎日提供いたしますが、日々変わるものもございます。当館の場合ですと、連泊のお客様も多くいらっしゃるので、少しずつではありますが、メニューを変えさせて頂いております。もう少し丁寧にご案内させて頂ければガッカリされる事もなかったと思います。もう少し丁寧に説明申し上げればよろしかったと反省しております。また、飲み放題につきましては、現状では<ご利用人数様、お一人様に付き、1時間あたり>のお値段設定となっております。何卒ご了承頂ければと思います。

たくさんのご意見・ご指摘を頂き、ありがとうございました。お客様の率直なご意見を、今後のサービスの向上に活かして参ります。
この度のご縁、誠にありがとうございました。

【連泊】★お得な②連泊(平日限定)★≪夕食はワールドビュッフェ≫【通常より8,100円OFF】
【グレードUP和室12.5畳+書院】

投稿者さん 2012年09月02日 16:48:54

とても気持ち良く過ごせた三日間でした!
川のせせらぎの音が心地よく、スタッフの方々が皆さん笑顔で気持ち良く仕事をしていました。
特に、食事の際、混雑していましたが、スタッフの方の心配りが行き届いていて快適に美味しい料理を頂けました。

温泉も野天や庭園風呂など川のせせらぎを聴きながら、緑を感じ、とっても癒されました。
また秋の紅葉の時期にもいってみたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年10月01日 13:09:32

先日は2泊3日で蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きまして、ありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お泊り頂いた頃、特に2日目はほぼ満室でレストランやお風呂が混雑いたしまして、お客様にはご不便をおかけする場面があったかも知れません。

お客様に温かい言葉をかけて頂き、大変嬉しく思っております。

滝の湯はだいぶ気温が下がってまいりました。紅葉にはまだ少し早いですが、あと2週間もすれば色付き始め今月末には見頃を迎えるのではないかと期待しております。

また是非滝の湯まで足をお運び頂ければと思います。スタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。

この度のご縁、誠にありがとうございました。

【早期得割】リニューアルOPEN特別企画②≪28日前の予約で1000円OFF≫

投稿者さん 2012年08月27日 14:17:55

ビュッフェが種類も多くて美味しくて、内装も綺麗でとても良かったです。客室もお風呂も綺麗で快適に過ごせました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年09月26日 17:49:41

先日は数ある宿泊施設の中から蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きまして、ありがとうございました。

“70種のワールドビュッフェ”もお楽しみ頂いたようで何よりです。館内のリニューアルと同時に、バイキングメニューも一新し、よりおいしく・より楽しく、できたてアツアツをお召し上がり頂けるように致しました。
9月に入り、メニューも秋の食材を取り入れて、季節の料理をお楽しみに頂けるようになりました。紅葉の頃や、雪見の信玄野天風呂も趣きがあり人気です。

また季節を変えてお越し下さいませ。
この度のご縁、誠に有難うございました。

【夏得】≪信州郷土料理×世界の料理の競演≫70種ワールドビュッフェ
【【禁煙】グレードUP和室12.5畳+書院】

hiyoko1953さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

hiyoko1953さん [50代/男性] 2012年08月25日 19:24:41

ホテルに到着すると駐車場案内の方が、目ざとく車の中のわんこを見つけると、いつでも様子が見られるようにと、本来の駐車場とは違うと思われる、玄関脇の駐車スペースに案内してくださいました。
思いがけないやさしい気配りに家族(5人)一同、『いいホテルに来たね』とホテルに入る前から、感動するばかり。こんな従業員さんがいるホテルですから、当然、悪いはずが無く、食事良し、風呂良し、従業員さんの対応良しと大満足のホテルでした。とくに4月にリニューアルしたという食事処は明るく清潔感があり、料理は最高です。くれぐれも食べ過ぎに注意して下さい。おすすめのホテルです。(余談ですが女将さんがなかなかの美人です。宿泊予定の男性諸君はお楽しみに?)

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年09月26日 17:23:30

hiyoko1953 様

温かいお言葉を頂戴し感謝しております。
ご家族でのご旅行を満喫して頂いたようで何よりです。お客様からのお言葉で、私たちはより一層気を引き締め、また明日から頑張ろう!という気持ちになります。お客様を笑顔でお見送りできることが、私たちにとって最高の歓びでございます。

当館には併設のペットホテルがございませんで、ワンちゃんにも少々つらい思いをさせてしまったかもしれませんね。

9月に入りバイキングメニューも秋の食材を使った料理を追加致しました。あと3週間もしますと紅葉が見ごろを迎えると思われます。
また、年が明けた頃には信玄野天風呂は雪見露天となり、とても風流ですよ。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。

hiyoko1953様にお会いできるのを楽しみにしております。
この度のご縁、誠に有難うございました。

【スタンダード10畳和室】

quu2801さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

quu2801さん [30代/男性] 2012年08月15日 21:38:48

食事がとても美味しかったです。
夕食の和食会席は、個室でゆっくり出来て最高でした。
朝食のバイキングも種類がとても多く大変満足しました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年09月25日 15:52:39

quu2801 様

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。

夕食の蓼科会席、ご満足頂いたようで何よりです。旬の食材をふんだんに取り入れ、心を込めておつくり致しました。四季折々の趣きをお料理でお楽しみ頂けましたでしょうか。

蓼科高原は既に秋の雰囲気が漂っております。
紅葉まではもう少し時間がかかりそうですが、秋はすぐそこです。

quu2801様にはまた季節を変えてお越し頂ければと思います。

この度のご縁、誠にありがとうございました。

【夏得】信州の名物を集結!味めぐり会席料理~蓼科~
【【禁煙】清流が見えるツイン】

ghana-chocoさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ghana-chocoさん [50代/女性] 2012年08月06日 22:05:41

母の81歳の誕生日プレゼント旅行でお世話になりました。80歳のときもお世話になりとてもよかったので2回目の利用をさせていただきました。車で着くと、見覚えのある少しお年を召された従業員の方が迎えて下さったのが嬉しく思いました。その方の素晴らしい接遇が忘れられず、お顔を覚えていたのです。館内は春にリニューアルして、さらに綺麗になり、さらに快適になりました。それより何より、従業員の方々のサービスが変わらずに秀逸であったことが本当に嬉しかったです。これからも我が家の年中行事に利用させていただき、母に喜んでもらいたいと思っています。2人の息子も本当に気に入っているので、毎年4人で訪れる予定にしました。我が家では一番のお気に入りのホテルのひとつなので、敢えて気づいた点を申し上げたいと思います。
 部屋の浴衣の上に、「大浴場に浴衣がそなえてある、タオルは部屋のものを持っていってください」という内容の紙が置いてありましたが、露天風呂にも大浴場にも浴衣はありませんでした。係員に聞くと、「浴場に浴衣は置くなと言われている」との返事。部屋まで遠かったので、しかたなくお風呂上がりは着ていた洋服を再度着てきました。
 また、夕食のバイキングの際の案内がいまひとつでした。研修生か見習いか分かりませんが、注文の飲み物がなかなか出てきませんでした。2回催促してもこないので、もう一度催促すると、上の方がいらして対応して頂きました。その方の対応は申し分ありませんでしたが、やはり残念だと感じました。バイキングの取り皿が適切に置いておらず、お皿を探さなければならなかったり、フォークや珈琲の場所の案内がなかったので、近くにあることに気づかず、わざわざ遠くまで取りにいきました。お酒類がすべて有料になったのも残念でした。
 あとは、テレビがもう少し大きいといいですね。部屋が広いので、その割には小さく感じました。
 また来年、必ずお伺いしたいと思います。今回も本当にありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年08月07日 13:12:30

ghana-choco 様
先日は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
ほぼ1年ぶりのご来館ですね!
お客様にとって、いつでもお越し頂き、お寛ぎ頂ける施設でありたいと思っております。

当館のサービスに関しての率直なご意見を頂戴いたしまして感謝しております。
浴衣につきましては、当方の確認不足で、お客様にご不便をかけてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
また、夕食の際にも従業員の不手際により、ご迷惑をお掛けしまいました。取り皿などの食器類の配置もそうですが、今一度サービスの見直しを行い、お客様により快適により楽しいお食事の時間をお過ごし頂ければと思っております。

さまざまなご意見を頂戴し、恐縮しております。今後のサービス向上に活かせるよう最善を尽くします。

この度のご縁、誠にありがとうございました。
来年もまた是非、ご家族そろってお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

それまでどうか、健やかにお過ごしくださいませ。

【グレードUP和室12.5畳+書院】