蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

es13-hamaさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

es13-hamaさん [50代/男性] 2015年08月17日 17:22:24

食べ放題バイキングということで料理の質を心配していましたが、料理の種類も多く、クオリティも高く思わず食べ過ぎてしまいました。子供が肉ばっかり食べてしまうのには苦笑しましたが、これも食べ盛りの高校生の子供たちには良かったみたいです。お風呂も露天風呂は渓流の近くでとても景色も良くマイナスイオンも九州出来るようでした。真夏でしたが非常に快適に入浴できました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年08月25日 14:34:46

お食事に「大変満足」いただけたとのこと、何よりでございます。
当館の夕食バイキングは、おかげさまで大変好評をいただいております。
味はもちろん、種類も豊富で、目でも楽しんでいただけたかと思います。
蓼科の大自然と渓流のさわやかな夏を快適にお過ごしいただけてなによりでございます。
ぜひ次回は季節を変えてご来館いただけますと、お食事内容や周辺の景色もまた違って楽しんでいただけると思います。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

◎旬を食べる!◎70種類以上の“和×洋×中”旬鮮バイキング★「旨い」を滝の湯で!
【<喫煙>和室12.5畳+書院】

投稿者さん 2015年08月16日 22:42:16

ハンディキャップがある方にも優しい宿という印象を受けました。実際にそういう方も多く利用されていました。食事もバイキングなので好きなものを好きなだけ食べられるのがよかったです。夕食時に頼んだお酒がなかなか来なくて食事に入れなかった点だけがマイナスで、それ以外は満足できる宿でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年08月25日 14:24:39

このたびは、蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。
当館自慢のお風呂とバイキングをご堪能いただけたようで、何よりでございます。
[ハンディキャップがある方にも優しい宿という印象を受けました]との嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。まだまだ十分とは言えませんが、日々進歩するように努めてまいります。
バイキングにつきましても率直なご意見ありがとうございます。
いただいた貴重なご意見を参考に、改善し、サービスの向上に努めて参ります。
今後とも滝の湯を見守りいただき、またお越しいただければ幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年08月13日 18:22:19

花火プレゼントのプランだったので何本か入ったものを頂けるのかと思っていたのですが、1本だけだったのが残念でした。でも、バイキングは種類も沢山ありスタッフの方々の対応も良くて大満足でした。また利用したいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年08月17日 08:09:33

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございます。率直なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様からいただいた貴重なご意見、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
いただいたお言葉を糧に今後もお客様にお喜びいただけるよう努力してまいります.

【直前割・夏トク7】夏休み高原リゾート!割引&お子様に花火プレゼント♪温泉+和洋中バイキング

投稿者さん 2015年08月09日 15:09:53

前回、一人で利用してよかったので、家族で利用しました。
とても涼しい場所にあり、清流沿いの露天風呂も家族に大好評でした。
バイキングもメニューが多く、つい取りすぎになるくらいでした。
子どもは特に朝ごはんが良かったようで、サラダ、ヨーグルトやクロワッサンをおいしいと何度も食べていました。
従業員の対応も良かったです。駐車場が遠かったのに迎えが来ていてすぐに戻れたのはうれしかったです。
またあちら方面に行くときは利用したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年08月15日 18:53:47

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。[家族に大好評でした。]とのお言葉にほっといたしました。
いただいたお言葉を糧にこれからも日々精進してまいります。
ぜひまた御家族皆様でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード10畳和室】

ピロー0070さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ピロー0070さん [40代/女性] 2015年07月27日 18:34:21

とてもいい宿でした。喫煙室を心配していましたが、特に匂いもありませんでした。お風呂も色々あり、露天風呂は滝の音を聞きながらで癒されました。料理も朝夕ともにバイキングの品数が多く、またおいしく楽しめました。八ヶ岳の牛乳がとても濃く、それを使ったデザートやソフトクリームに子どもも喜んでいました。また、夜には和太鼓演奏もあり、子どもも体験させてもらえて夏休みの楽しい思い出の一つになりました。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年08月01日 17:13:33

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。蓼科高原の素晴らしい景観、当館自慢のお風呂とバイキング、どれも余すことなくご堪能いただけたようで、ひと安心しました。
夜には太鼓のショーも楽しんで参加していただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【夏トク35】避暑地・高原リゾート!1500円割引&お子様に花火プレゼント♪温泉+和洋中バイキング
【<喫煙>スタンダード10畳和室】

投稿者さん 2015年07月23日 18:13:02

値段の割に部屋は広く食事は美味しく
大変満足でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年08月01日 17:02:41

蓼科グランドホテル滝の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけることが私達の一番の喜びでございます。
季節によりバイキングメニューも変わりますので、今回とは違ったお料理をまた楽しんでいただけるかと思います。これからも日々精進してまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

【得割60】旬の味覚!60日以上前の予約でさらにお得!“和×洋×中”バイキング
【【禁煙】ファミリーおすすめ10畳+6畳+書院】

投稿者さん 2015年07月19日 21:54:27

良かった点:『バイキング』夕食、朝食とも豊富な内容で量、質ともに良かったです(美味しかったです)。おもてなし感が感じられた。
気になった点:大浴場の湯が止まっていた(男湯・女湯共)ので、源泉掛流しでは無いのかなと、折角の滝湯が残念でした。
総体的には、満足です(若いスタッフの丁寧な対応が好印象でした)。リピートしたいホテルの一つになりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年07月25日 18:56:31

スタッフへのお褒めのお言葉をいただけ、大変うれしく思います。
温泉に関しましてですが、温泉の温度が21度と低いため、沸かして循環させております。掛け流しではございませんが、薄めてはおりませんので、温泉を楽しんでいただけると思います。ぜひ次回は季節を変えてご来館いただけますと、お食事内容や周辺の景色もまた違って楽しんでいただけると思います。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

6・7月平日限定!初夏のスペシャルデー10,000円(税別)から◆ロープウェイチケット付き

投稿者さん 2015年05月26日 18:07:32

バイキングは、メニューが豊富でどれもとてもおいしかったです。
お風呂も広々としていて滝も眺められ、癒されました。
渓流沿いで、自然に囲まれたすばらしい環境です。
お値段もお手頃価格で利用でき、とても満足しています。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年05月27日 11:13:08

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
この度頂いた評価に甘んずることなく、日々精進してまいりたいと存じます。
季節を変えてお越しいただければ、違った蓼科の良さを感じていただけると思います。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【4~7月お得デー】春夏の旬を食べる!70種和洋中・旬鮮バイキング★日本の「旨い」を滝の湯で!!
【<喫煙>和室12.5畳+書院】

まいどおーじいですさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

まいどおーじいですさん [60代/男性] 2015年05月16日 16:42:28

バイキングの食事が気に入りました。種類が多い。味が良い。
洋菓子の数が多かったのは、うれしかった。レストランのホールが広いので待たされることがない。(他のホテルでは結構、列ができて待たされたりもしました)
石窯焼きのピザが特に気に入りました。おいしかったです。
充分満足させていただきました。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年05月21日 12:29:09

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございます。バイキングの食事ご満足いただけたようで何よりでございます。ぜひ次回は季節を変えてご来館いただけますと、お食事内容や周辺の景色もまた違って楽しんでいただけると思います。
お会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月12日 18:17:03

3月から数えて3度目の宿泊で、すっかりお気に入りの宿になりました。静岡に出張の際には、また利用させていただきます。自販機のアルコール飲料がずーっと売り切れ状態だったのは困りましたが、相変わらず食事も美味しいし、お風呂も最高ですし、ホント癒されます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年05月13日 14:03:19

蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、3月から3度目のご利用本当にありがとうございます。気に入っていただき感激です。
自動販売機!ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いよう努めてまいります。
蓼科の新緑もますます美しくなってまいりました。
次回お越しいただける日を、心よりお待ち致しております。

◆シングルだからお得に泊まれる◆ 美味しいバイキング&湯ったり温泉満喫♪
【「訳あり」【禁煙】シングル【4F】★風呂近!★】

keppi4890さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

keppi4890さん [50代/男性] 2015年05月06日 07:35:04

5月3日に宿泊しました。お風呂、バイキングの食事、宿泊費相応にとてもよかったです。花火の催事がホテル前であり、頭上に上がる花火、迫力があり、とてもよかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年05月11日 12:48:57

このたびは蓼科グランドホテル滝の湯にお泊りいただきありがとうございました。イベントの花火の迫力!喜んでいただけて本当に良かったです。
ぜひまたご家族でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード10畳和室】

ken9692さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ken9692さん [40代/女性] 2015年05月04日 20:39:37

5月1日より宿泊させて頂きました。温泉旅館といえば楽しみなのはお風呂と食事です。この2つとも大満足でした。まずお風呂は個人的に好みの温度で、熱すぎずぬるすぎず。長く入っていられて芯まで本当によく温まる絶妙な湯加減でした。露天風呂からは夜はきれいなお月様が見えて、朝は滝の音と迫力ある流れにすっきりと目が覚め、心地よく爽やかな気持ちで浸からせていただきました。ビュッフェは品数が大変豊富で、和洋どちらの種類もとてもおいしく、いつもの倍食べてしまうほどでした。ステーキやピザ、パスタもおいしくて、デザートも充実していました。朝食にあったバナナとグレープフルーツジュース(はちみつ入り)のスムージーは最高で、家でも早速作ってみようと思いました。ホテルの方々もご丁寧に対応していただき、とても良い休日を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年05月11日 12:44:57

当館で快適にお過ごしいただけたとのこと、こちらもとてもうれしく思います。
また、蓼科の広大な自然と一体となったかのような錯覚を覚える「信玄野天風呂」は大変好評をいただいております。スタッフへのお褒めのお言葉をいただけ、感謝いたします。
楽しい旅行のお手伝いができたこと、大変うれしく思います。
バイキングのスムージーも好評でおかわりする方が多いですよ。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!ポイント10倍】旬を食べる“和×洋×中”旬鮮バイキング!2種の源泉&9種の湯めぐり満喫♪
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年05月03日 23:33:09

【食事】
バイキングは単に種類だけで無く「信州の地のもの」を使ったメニューが多々あり
春らしい「タラの芽の天ぷら」等“旬”も感じられた。スイーツにはホテルの後ろに控える
蓼科山をイメージした“蓼科”と云うオリジナルスイーツもあり独自性も楽しめた。
山の中で「マグロの解体ショー」とは?とも思ったが、これだけ信州色を幾重にも楽しめれば
長野県内・県外双方のゲストが満足出来る。一方、個人的に素晴らしかったのが「水」だった。
館内の水が天然水であり(客室は消毒済みらしい)
春先の蓼科の雪解け水こそどこにも無い“この宿最大の名物”だと思った。

【風呂】
 信玄の隠し湯が多くある歴史的な地域。施設内に幾つかの風呂があり
川沿いにある露天風呂は朝晩楽しめた。室内風呂も清潔で洗い場も多く
シャンプーやボディーソープ、椅子の消毒液まで準備されており配慮を感じた。
ただ、サウナと水風呂があればベストか… (訪問時は使えなかった)

【サービス】
・ウエルカムドリンクがコーヒー類を中心に10種類程度あり、ラウンジでリラックスする事が出来た。
 かりんジュース等のオリジナルドリンクも良かったが、日本茶や自慢の「水」があっても良かった。
・スタッフは若手・ベテランともに感じが良かった。レストランスタッフも多く配膳などもスムーズだった。
・施設はリフォームされており明るく清潔だった。風呂への渡り廊下が川を跨いでおり
 そこからの川の風景(水車)が綺麗だった。秋や雪の時期にまた来たい。
・お土産は、長野県民から見れば“いかにも”と云う物が揃っていたが
 逆にもう少し“こだわりの品”があってもいいのではないか?
 (せっかく蓼科牧場を中心に上田・諏訪地方とまたいでいるので…)

【総論】
 約8000円と云う値段で非常に満足度が高かった。花火大会・北海道フェア等もやるそうだが
今後も様々なイベントを模様して欲しい。次回もまた是非利用したい。

2015年04月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年05月11日 12:36:44

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
このようにクチコミご投稿により当館へのご感想をいただきありがとうございます。
サウナにつきましては、信玄野天風呂の改装を予定しておりますが、サウナは、未定でございます。申し訳ございません。
ぜひまたご家族様でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

●・・・4/26~4/30滝の湯まぐろ祭り・・・●夕食バイキングで「「まぐろ解体ショー」」開催決定!
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

プレイおじさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

プレイおじさん [50代/男性] 2015年04月24日 19:56:09

今回二度目の利用となります。
温泉、食事どれも値段を考えると文句の付け所がありません。
前回指摘したタオル掛けも置いてあり部屋は狭いですが不自由は無かったです。
次回も是非利用したいです。

2015年04月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年05月11日 12:19:18

蓼科グランドホテル滝の湯にお泊りいただきありがとうございました。お客様から頂いたお言葉を糧に、今後ともサービスの向上に努めてまいります。ぜひお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【「訳あり」【禁煙】シングル【4F】★風呂近!★】

投稿者さん 2015年03月31日 13:29:01

お祝いで家族7人で利用しました。
並びのお部屋にしていただくなど…
気配りもさりげなくして頂けて嬉しかったです。
赤ちゃん連れにも優しいお宿でまた利用したいと思いました。
バイキングも大変満足のいくもので良かったです。

2015年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年05月11日 12:03:35

このたびは蓼科グランドホテル滝の湯にお泊りいただきありがとうございました。ぜひ次回は季節を変えてご来館いただけますと、お食事内容や周辺の景色もまた違って楽しんでいただけると思います。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

*☆*● お子様歓迎 赤ちゃん旅行応援 ♪ママ&パパも安心笑顔♪●*☆*
【【禁煙】グレードUP和室10畳(2014年リニューアル)】

PESUPAさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

PESUPAさん [40代/女性] 2015年03月16日 18:31:58

夕食/朝食ともに種類も豊富なバイキングでとても美味しく、大変堪能できました。(焼きガニ美味しかった♪)飲み放題を選択しましたが、梅酒など女性向きのアルコールが選択できればもっと良かったかと思います。
お風呂も野天風呂や庭園風呂などの景色も素敵で、ついつい長湯してしまいました。
おかみさんだと思いますが、とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。また機会を作りぜひお邪魔したいと思います。

2015年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年05月11日 11:29:47

このようにクチコミご投稿により当館へのご感想をお届けいただき、感謝申し上げます。
女性向けの梅酒もご用意しておりますので是非次回はお声掛けくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【飲み放題付】 【12/1~3/31】人気企画復活!滝の湯バイキング「ザ★北海道」
【<禁煙>渓流フロア「川の音(かわのね)」スタンダード洋室】

投稿者さん 2015年03月11日 08:17:36

仕事の途中で一泊しました。以前より気になっていたので、夏の家族旅行の下見も兼ねてです。平日とはいえ、コストパフォーマンスは大変素晴らしいです。料理も美味しいし、お風呂も色々あって何回も入りました。従業員の対応もいいし、掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。お盆に家族で予約もさせていただきましたので、その時はよろしくお願いします。ただ不満な点も少し。バスタオルの変えも置いて欲しかった、飲み放題の時間が短すぎて楽しめないなどです。出来るだけ改善をお願いします。

2015年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年05月11日 11:19:03

お盆にご家族でご予約いただきありがとうございます。バスタオルが必要の際は、フロントにお声掛けくださいませ。さらに精進してまいりたいと思いますので、是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【平日限定】≪ボディケア60分付き(7,406円相当)≫温泉満喫♪滝の湯バイキング「ザ★北海道」
【「訳あり」【禁煙】シングル【1階】★清流近!★】

投稿者さん 2015年02月20日 21:03:46

ピラタス蓼科スノーリゾートでスノーシューを楽しんだ後の宿泊です。
貸切風呂60分無料で心も身体もリフレッシュできて最高でした!

2015年02月
【2月平日だけの新春大セール】貸切風呂60分が付いて1泊2食ジャスト9000円★★

投稿者さん 2015年02月17日 06:26:13

スキー旅行のため利用させていただきました。
夕食、朝食とも食事の種類の豊富さ、味など大変満足のいくものでした。
子連れでしたが、子供の喜ぶメニュー、サービスもありました。
野天風呂までの移動が寒く感じましたが、温泉も気持ちよく快適でした。

何よりもスタッフの方の対応が素晴らしく、また利用させていただきたいと思います。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月04日 13:17:35

以前から利用してみたいと思っていたところちょうど子供の誕生日に空室が有り利用してみました。口コミどうり満足のいくホテルでした。チェックインが遅かった為、慌ただし滞在でゆっくり出来なかった為もう一度利用したいと思っていたところ年末に空室が出たので再度利用させて頂きました。上記評価表のとうり我が家にとっては大満足でした。また何かの機会には是非とも利用させて頂きたいと思っております。仕事仲間、知人にも是非お薦めしたいホテルです。

2014年12月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年03月26日 14:45:24

お子様のお誕生日と年末に2度もご宿泊いただき、ありがとうございます。
「評価表のとおり大満足」との最高のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
いただいた言葉を糧に今後もサービス向上に日々努力して参ります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけると、お料理、景色など違ったおもてなしができるかと思います。
またお会いできる日をこころより楽しみにしております。
たくさんのうれしいお言葉をいただき、ありがとうございました。

渓流フロア「川の音」スタンダード洋室リニューアル!7/18~宿泊開始♪