蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月06日 09:04:57

去年の夏・冬に続き3回目の利用です^^
リニューアルOPENにより冬に来た時との館内の違いが楽しめて嬉しかったです。
平日に宿泊したせいで空いていたのか(そうは見えませんでしたが)予約した部屋より1ランク上のお部屋に宿泊することができてラッキーでした。
そして館内だけでなくバイキングもすごーく豪華になってました!
以前から品数などには全く問題が無いと思っていたのですが、更にパワーアップしていてどれもおいしく、またしても家族全員食べすぎです(笑)
今までソフトドリンクのメニューが少なかったのですが、今回は充実していたのでオレンジジュースが飲めない息子もたくさんおかわりできました。

翌日は移動して違うホテルに宿泊したのですが、そちらは全体的にとても残念な感じで、滝の湯さんのお料理やスタッフの方々のレベルの高さを痛感しました。
我が家の旅行の定番になりつつある滝の湯さん。また冬にも行きますね!!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年08月07日 12:52:35

先日は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きまして、ありがとうございました。早速のクチコミ投稿にも感謝いたします。

新しくなった滝の湯にもご満足頂けたようで何よりです。お客様がお喜びになる事が、私たちにとっては何よりの幸せです。

バイキングは、館内リニューアルと同時にメニューを見直し、種類も豊富な<ワールドビュッフェ>と銘打って新しく致しました。大人の方はもちろん、お子様にもご満足頂けるように幅広くメニューを取りそろえております。当館でのお食事の時間は、きっとご家族にとって楽しい時間になったかと思います。

是非また冬にお越しください。
リニューアルした庭園大浴場からの雪景色もお楽しみ頂けるかと思います。

それまでどうか健やかにお過ごし下さいませ。
この度のご縁、誠にありがとうございました。

【早期得割】リニューアルOPEN特別企画②≪28日前の予約で1000円OFF≫

投稿者さん 2012年06月25日 20:25:59

大満足です。まずスタッフさんのあいさつや声掛けがすごく感じが良かったです。小さい子供には皆さん必ず声をかけてくださりうれしかったです。野天風呂はお湯の質も良く清潔感と川の豪快な音を聞きながらゆっくり湯船に入れて贅沢な気分になれました。お食事はバイキングで正直あまり期待はしていなかったのですが、種類も多く美味しいししかも、お肉やお魚はあつあつで天ぷらはサクサク・・・、野菜や果物はジューシーで大大満足でした。この価格でこの内容。またぜひ訪れたいお宿でした。大変お世話になりました。ありがとうございました!

2012年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年07月02日 16:48:13

先日は滝の湯にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
お客様にご満足頂ける事が、私たちにとって何よりの幸せですので、このようなお言葉を掛けていただくと、「よかった!また明日も頑張ろう!」という気持ちになっちゃいます♪

バイキング形式の食事は4月のリニューアルの際に、メニューも豊富にして以前のものよりもグレードアップさせました。「お好きなものをお好きなだけ」お召し上がり頂けますので、お子様とご一緒のご家族には特に好評を頂いております。

採れたて新鮮野菜や、目の前で出来上がる料理の数々をまたお楽しみ頂ければと思います。

またご家族でお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

この度のご利用、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード10畳和室】

ひかる1193さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ひかる1193さん [30代/男性] 2012年05月21日 13:53:58

お風呂も絶賛です!
ただ、チェックイン後しか入れないのが難点ですね・・・。

2012年05月
【清流が見えるツイン】

ひかる1193さん [30代/男性] 2012年05月21日 13:53:04

フロントの対応もとてもよかったです!また絶対に行きます。

2012年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年05月25日 17:27:42

ひかる1193 様

この度は、数あるお宿の中から滝の湯をご利用頂きまして、ありがとうございました。

フロントスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。是非またお出かけ下さい。

お風呂の入浴時間については、現状では午後3時以降とさせて頂いておりますが、今後の検討とさせて頂ければと思います。率直なご意見をありがとうございました。

今回のお泊りは新緑が鮮やかな頃だったと思います。
夏は涼風が爽やかです。秋は紅葉が美しく、冬には雪見の野天風呂が赴き深く人気です。
次回は季節を変えて、またご家族でお越しくださいませ。

【清流が見えるツイン】

投稿者さん 2012年05月04日 11:53:39

リニューアルしてバイキングの料理も種類が多くなっていて、ロビーも綺麗になっていて、とても良かったです。お風呂も、大満足でした。

2012年04月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年05月10日 15:59:24

滝の湯の今回のリニューアルのポイントすべてにご満足して頂けましたようで、私どもといたしましても、これに勝る歓びはありません。

バイキングレストランは<Seeds(シーズ)>と命名し、大々的にリニューアルいたしました。
まず、オープンキッチンならではのライブ感溢れる雰囲気を味わって頂けたのではないかと思います。

お料理は「≪信州郷土料理×世界の料理の競演≫70種ワールドビュッフェ」をテーマに、地元・蓼科や信州産の食材をふんだんに使用し、世界各国の調理スタイルでご提供しております。

地産野菜もたっぷり使い、美容と健康に配慮したスローフードや、フランス人シェフ監修による手作りデザートなども女性を中心に大変ご好評を頂いております。

また、ロビーから始まり、館内は「開放感」や「森との一体感」に一新。3つの貸切露天風呂を含む「9つの湯めぐり」もお楽しみ頂けます。

特に滝の湯は周囲を森に囲まれた立地から、四季それぞれの情緒を味わって頂けます。
夏は涼しく、秋は紅葉が鮮やかで、毎年多くのお客様に人気のシーズンです。
冬は寒いですが雪見の野天風呂というのは風流ですよ。
是非、季節を変えて蓼科高原の四季をお楽しみ頂ければと思います。

この度は、滝の湯にお越し頂きありがとうございました。
またお会いできます日を心待ちにしております。

GW4/28~5/6★最大7200円OFF≪信州郷土料理×世界の料理の競演≫70種ワールドビュッフェ

投稿者さん 2012年05月01日 23:04:23

今回リニューアルということで期待して伺いました。
エントランスの従業員の方々が声も大きく皆、てきぱきとしていたので
大変好感が持てました。

なによりまた泊まりたい!!と思ったのは食事です!
今回はバイキングでしたが・・・・なかなかレベルが高いバイキングです。

まず、素材がどれもこれもいい!
ヨーグルトも牛乳も野菜もジャムもジュースも肉も魚もかなりの食材が地産地消です。
夜はバイキングでトマトジュースが誰でも飲み放題でしたがものすごくおいしかったです!
5杯くらい飲みました(笑)
焼きたてのステーキも3種類のソースがかけられて何回も楽しめましたし、天ぷらもおいしかったです。おすしも少しでしたがありました。何より肉と寿司と天ぷらが一緒に食べれるのがいい!

サラダがめちゃくちゃ充実しています。ドレッシングは7種類くらいありました。
高原レタスや契約農家のトマトなど、どれもこれも新鮮で非常においしかったし、氷の上に刺さってるステッィク野菜のバーニャカウダはいくらでも食べられました。

今回は主人だけアルコールの飲み放題を1280円でつけました。最初宿に電話した時は一人だけつけることはできないと言われたのですが、実際食事会場で聞いてみると可能とのこと。
私はアルコールが飲めないので助かりました。

また飲み放題1280円も安いなと思ったのですがビールはスーパードライでまたびっくり(笑)すぐにもととれちゃいますよ。飲み放題は3種類ありました。
主人はバーニャカウダでスーパードライが何杯でもいけると言っていました(笑)

朝のバイキングも予想を超えたお料理で新鮮なジュースや八ヶ岳のヨーグルトや手作りジャムなどが豊富にありました。パンケーキ、だし巻き卵、オムレツを目の前で調理してくれましたし、ミネストローネ、中華粥、味噌汁もありました。

とにかくバイキングだけでまた泊まりたい!!と思いました。(お値段も安かったですし)
このレベルをずーっと維持していただければうれしいのですが・・・飲み放題大丈夫なんでしょうか??またぜひ泊まりたいのでよろしくお願いします。

2012年04月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年05月02日 19:17:03

本当にバイキングレストラン<Seeds(シーズ)>にご満足頂けましたようで、従業員一同、頂戴したクチコミを嬉しく拝見しておりました。

また、お食事のみならず、従業員にまでお褒めの言葉を頂きましたこと、誇りに感じます。今後とも、そのお言葉に恥じることのないよう、一層サービスの向上に取り組んでまいります。

滝の湯は先日4/21にリニューアルオープンをしたばかりでして、今回ご評価を頂きました<Seeds(シーズ)>も、今回のリニューアルで新設されたばかりのバイキングレストランでございます。

地産地消へのこだわり、お客様にもお感じ頂けましたようで嬉しいです。これらの食材を、世界各国の料理のテイストを取り入れながらご提供致しております。70種近くの品数や、オープンキッチンならではのライブ感なども、お食事を楽しんでいただくための要素になればと考えております。

2つの庭園大浴場や、貸切露天風呂(※有料)を含めた9つの湯めぐりも、滝の湯の特徴となっております。ぜひこちらもご堪能ください。

ぜひ、また滝の湯へ足をお越しくださいませ。一層「美味しい!」「泊まりたい!」と言って頂けるようなおもてなしを心がけてまいります。
この度はありがとうございました。

訳ありでお得♪温泉グルメ蓼科高原♪SEEDSバイキング

投稿者さん 2012年05月01日 18:46:51

大満足でした。もう一度行ってもイイかもと思えました。
温泉もよかったが、何よりバイキングが最高。
今まで食べたバイキングの中でも1、2を争う。
豊富なメニューには、旬の野菜の天ぷらや焼きたての川魚、地元信州の素材たっぷりの食材は、和食膳なんて必要ない出来。
唯一、貸切温泉が45分3000円が高いと感じたくらい。(ホームページにも案内がないのも不満)
それでもやっぱりもう一度行ってもイイかも。

2012年04月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年05月02日 18:48:48

リニューアルしたばかりのバイキングレストラン<Seeds(シーズ)>をお気に召して頂くことができ、私共としましても、これ以上の歓びはありません。
70種というメニューの豊富さもさることながら、地元産の素材や、世界各地の調理法、それから美容と健康ということにまでこだわって一品一品、お客様の目の前でお出ししております。

また、貸切温泉の料金が明記されておりませんでしたこと、大変失礼致しました。私共の確認不足に他なりません。現在、表記の対応を急がせております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

滝の湯では、引き続きお客様の期待にお応えできますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ、次回もお越しくださいませ。蓼科の大自然の中、お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード10畳和室】

さすらいクライマーさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

さすらいクライマーさん [40代/男性] 2012年02月15日 22:29:17

改装中の格安のパッケージとのことで正直期待はしていなかった。

しかし
1.食事スペースはゆったりし、かつ思いのほか品数も多い。
2.信玄風呂は広さといい雰囲気といい、ややとろみのある泉質といい、雪見風呂には最  高。
3.部屋は広く、かつ清潔に保たれている
4.スタッフの教育が行き届いている。

など満足できる点が多かった。

一部の風呂をはじめ、利用できない施設があったり、各所に養生シートが張られていたり、
日中は工事のつち音が聞こえたり、と不自由な部分はあるものの、それを補って
あまりあるコスパと思います。

改装後のオープンを心待ちにしたいと思います。

2012年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年02月29日 19:00:57

さすらいクライマー様

滞在中は、改装工事の最中で、ご不便・不都合をおかけして申し訳ございませんでした。その分お客様にはご迷惑をおかけしないようにおもてなしをさせて頂いております。ご満足頂けましたでしょうか。

さすらいクライマー様にはさまざまな観点からご意見を頂きありがとうございました。お褒めの言葉を掛けて頂き恐縮しております。それに甘んじる事なく、お客様のご満足の為に日々のサービスに努めて参ります。

リニューアルオープンまでもうしばらくお待ち下さいませ。ただ今工事も含めて着々と準備を進めております。今までご利用頂いたお客様にも、きっとご満足頂けるような、新たな滝の湯としてスタートしたします。どうぞご期待下さいませ。

またさすらいクライマー様にお越し頂ける日を、スタッフ一同楽しみにしております。
この度は、ご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。

《冬の食べ放題企画1/10~4/6》牛しゃぶ食べ放題コース

投稿者さん 2012年02月14日 14:51:33

すごく楽しむことができました。ありがとございました。貸し切りのお風呂はとてもよかったです。ゲームせんたーががもう少し明るかったりしたらもっと快適でした。ありがとございました。

2012年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年02月29日 18:33:05

滝の湯でのご滞在を歓んで頂いたのであれば、私たちにとってもそれ以上の幸せはございません!笑顔のお客様をお見送りするのが、私たちの最高の歓びです。お別れの寂しさはございますが、次回またお会いできる日を楽しみにしております。

ゲームセンターの照明の件、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後のサービス向上の一つとして、検討させて頂きます。

現在、ゲームコーナーも含めて館内を改装中です。4月下旬にはリニューアルオープン致しますので、より快適に楽しめるかと思います。そして、館内改装に伴い、夕食のバイキングもバージョンアップして再登場いたします。今回のお食事とはまた、一味違った趣向を凝らしておりますので、きっとお楽しみ頂けると思います。ご期待下さい!!

【訳あり】《冬の食べ放題企画1/10~4/6》すき焼き食べ放題★湯めぐりクーポン付き

投稿者さん 2012年02月04日 08:43:55

久しぶりに感動しました。
サービス、接客態度は1級品で、こちらが恐縮してしまうぐらいです。
部屋、食事、設備などのレベルは、費用を上回っています。
大浴場等は、改修中でしたが、露天風呂が気持ちよく、長湯ができました。
スキー・ボードの際の宿として利用しましたが、今後の定番メニューの中に、確実に入る宿です。

2012年01月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年02月29日 17:48:04

温かいお言葉を掛けて頂き、大変恐縮しております。今後はそのお言葉に恥じないよう、サービスの向上に努めます。

大浴場は改装中という事でご不便をおかけ致しました。4月下旬にはリニューアルオープン予定です。人気の野天風呂はそのままに、大浴場は“滝見の湯”として装い新たに致します。

また、館内の改装に伴いバイキングプランもバージョンアップ致します。
今回のご夕食とはまた一味違ったバイキング形式のお食事で、より一層お楽しみ頂けるかと思います。地元の食材をふんだんに使ったメニューを中心に、【焼きたてステーキ】や【揚げたて天ぷら】など人気のメニューはもちろん、≪お食事≫から≪おつまみ≫まで、そして、お子様からご高齢のお客様まで多くのお客様にご満足頂ける料理を取り揃えております。

是非またお越し下さい。今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い致します。

【訳あり】《冬の食べ放題企画1/10~4/6》牛しゃぶ食べ放題コース

投稿者さん 2012年01月30日 18:17:18

すき焼き食べ放題のプランでしたが、

すき焼き以外の料理もボリュームがあり、

とても満足できました。

食べ放題なのにお腹がいっぱいで、お肉のおかわりが

できなかったことだけ、残念です・・(笑)

2012年01月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年02月29日 14:45:49

すき焼き食べ放題プラン、ご満足頂けて何よりです。すき焼きの食べ放題とは申しましても、単なる食べ放題ではなく、<会席料理 + すき焼き食べ放題>なので、ボリューム満点!昨年から始まった新プランですが、多くのお客様に好評を頂いております。

4月からは装い新たに、館内がリニューアルオープンいたします。人気の野天風呂などはそのままに、滝見の湯として生まれ変わります。また、夕食のバイキングも『≪信州郷土料理×世界の料理の競演≫70種ワールドビュッフェ』と銘打って、バージョンアップいたします。

出来たて熱々!ライブ感溢れるオープンキッチンで目の前でシェフが料理を創り上げます!人気の焼き立て牛サーロインステーキやパリっと揚げたての天ぷら、石窯で焼き上げたピザなど楽しさ満載です。

どうぞご期待ください!

《冬の食べ放題企画1/10~4/6》すき焼き食べ放題
【スタンダード10畳和室】

chi-natsuさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

chi-natsuさん [30代/女性] 2012年01月14日 16:30:40

この値段で食べ放題、飲み放題&素敵なお風呂に大満足でした。
ま、お部屋はごくごく普通でしたけど、寝るだけなので、食べる&お風呂が充実していたことに大満足!スタッフの方もみなさん親切でしたし、また次回機会があれば利用したいです。

2011年12月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年02月29日 15:48:01

当館でのご宿泊、ご満足いただけた様で何よりです。

バイキングは当館でも人気のプランです。4月にむけてのリニューアルではさらにバージョンアップする予定です。

『≪信州郷土料理×世界の料理の競演≫70種ワールドビュッフェ』として「美と健康」テーマに地元信州産食材した新メニューをご用意しております。契約農家直送の朝採れ新鮮野菜などを使ったカラダが喜ぶ蓼科の恵みがたくさん!<美味しく健康に♪>をテーマにしたバイキングプランです。またご家族そろってお越し下さい。

現在館内を中心に改装中です。もう少ししましたら新・滝の湯に生まれ変わります。chi-natsu様に気に入って頂いたお風呂は、野天風呂はそのままに内湯が<滝見の湯>となりよりご満足頂けるかと思います。

スタッフ一同、またchi-natsu様とご家族様にお会いできる日を、楽しみにしております。それまでどうか、お風邪などひかれぬ様、健やかにお過ごし下さいませ。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【冬得】≪ステーキ・カニetc豪華60品バイキング≫&≪生ビール・ソフトドリンク飲み放題≫
【お部屋タイプはおまかせ【一番お得なお部屋】】

riko@さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

riko@さん [30代/女性] 2012年01月13日 08:43:35

値段が安かったので、あまり期待はしていなかったのですが、
すべてにおいて大満足でした!

ちょうど雪が降ったので、貸切風呂から雪が見えとても風情があってよかったです。
スタッフの方も、みなさんとても感じが良かったです。
フロントの方、レストランの方、こどもたちにいろいろと気を使っていただき、
過ごしやすかったです。

お食事はお値段相応といったところですが、小さい子供連れだったので
ビュッフェスタイルは非常に便利。自分たちのペースで食事ができるので
大満足です。ごはんも十分おいしかったです。生ビールも飲み放題で
この値段なら素晴らしいですね!

またぜひぜひお邪魔したいお宿です。
4月にリニューアルされるとのことなので、また行く予定でおりますが
お値段上がっちゃうのかな?とちょっとドキドキしています。

本当にありがとうございました!

2012年01月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年02月29日 17:07:35

riko@ 様

周辺の自然の風景を独占できる温泉情緒豊かな貸切風呂は、当館でも人気です。そして雪見風呂はこの時期だけ、「期間限定」の自然の景色・自然の産物です。ご宿泊の日に必ずしも雪見風呂と限りません。ご覧頂けて何よりでした。

バイキング形式のお食事は、お好きなものをお好きなペースで、お好きなだけお召し上がり頂けますので、小さいお子様からご高齢のお客様まで、どの年代でも大変好評です。
4月にむけてのリニューアルで、館内設備はもちろんですが、バイキングのメニューもバージョンアップする予定です。品数も見直し、種類も豊富に、より楽しく、より満足頂ける新プランとなっておりますので、是非ご期待下さい。

ご予約をお早めに頂ければ割引価格となる「早割りプラン」や、ご予約の時期や時間によりお得になる「タイムセール」など、より多くのお客様にご利用頂けるようにご用意しております。是非この機会に新しくなった滝の湯にお越し下さいませ。

riko@様、ご家族様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

今年最後の運だめし【チェックイン時アウト時2回くじ引き付】プラン
【スタンダード10畳和室】

雪うさぎ88さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

雪うさぎ88さん [50代/男性] 2012年01月05日 21:28:53

ホテルへの案内看板も目立つところに掲げられていて車で走っていて地図を見なくてもすんなり辿りつけて安心でした。
夕食・朝食のバイキングも品数、ボリュームもたっぷりあり、食堂も広さも十分ありゆっくり落ちついて食事を取ることができて良かったです。

2012年01月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年02月29日 14:35:36

この度は、数あるお宿の中から滝の湯をご利用頂きましてありがとうございました。返信が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。

当館へのアクセスはカーナビに載っていない道などもあり、入り組んだ道で迷われるお客様もいらっしゃるので、迷わずお越し頂けてよかったです。この時期はあまり見かけませんが、春から秋くらいには鹿も多く出没します。特に夜間の通行は気をつけて頂ければと思います。

バイキングをご堪能いただけた様で何よりです。
4月のリニューアルでは、バイキングのメニューも品数を変えてバージョンアップ予定です。大人のお客様はもちろん、お子様や高齢者の方など、幅広くお楽しみ頂けるように取り揃えておりますので、是非またお越し頂ければと思います。新しい滝の湯として、お客様をお迎えしたいと思っております。

雪うさぎ88様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【2012年1/2・3限定】今年最初の大感謝Day☆”1泊2食11800円~
【お部屋タイプはおまかせ【一番お得なお部屋】】

投稿者さん 2012年01月05日 09:34:36

夏休みに宿泊してとてもよかったので、スキー旅行に利用させていただきました。
前回同様バイキングのお料理がとてもおいしく、ついつい食べ過ぎてしまうほど。柔らかくてジューシーなステーキや温かい天ぷらがいただけるのは嬉しいですね。
これまた前回同様ソフトドリンクのメニューが乏しいのが残念ですが、、、
思いっきりスキーをした後の野天風呂は格別でした!
一つびっくりしたのは、敷いてあった布団の中からカメムシが出てきたこと!!
主人がトレペでくるんでトイレにダッシュしてくれたので悪臭に悩まされずに済みましたが、布団に入る前に気づいて良かったと思いました。
場所柄、部屋の中にこのような虫が入ってきてしまうのは仕方のないことなのかもしれませんね・・・
ハプニングはともかく、ホテル自体には満足していますので是非また来たいと思います♪

2011年12月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年02月29日 14:11:33

お客様には8月の夏休みにもお越し頂き、大変うれしく思っております。

カメムシの件、大変申し訳ございませんでした。12月に虫が出るようなことはほとんどないのですが、その分注意を怠ってしまったのかもしれません。被害が出なかったとは言え、こちらの不注意でご迷惑をおかけいたしました。お客様の広いお心に感謝いたします。

バイキングの夕食に付きましては、4月のリニューアルにむけてメニューもバージョンアップする予定です。人気の焼きたてステーキ・揚げたて天ぷらはそのままに!品数豊富に70種類を取り揃えております。ドリンクにつきましても、お客様に満足いただける様に今後検討させて頂きます。

現在当館は改装工事中となっております。お客様に人気の野天風呂はそのままに、内湯などはより快適になるように準備を進めております。次回は是非、季節を変えて滝の湯にお越し下さいませ。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【秋得】≪ステーキ・カニetc豪華60品バイキング≫&≪生ビール・ソフトドリンク飲み放題≫

投稿者さん 2011年10月12日 11:24:28

野天風呂からの河の眺めが最高でゆっくり温泉に入ることができました。料理も温かいものは温かくおいしくいただくことができました。欲を言うなら部屋はは、せっかく温泉に来たのだから和室に宿泊したかった。
苦情ではないですが、たまたまある宿泊者の方とお話をしていたら、7,800円プラス入湯税で広い和室でこのプランを利用できたとの情報を得ました。

2011年10月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年03月01日 15:16:33

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

野天風呂からの眺めを「最高」とおっしゃっていただき、この眺めを楽しんでもらいたい私どもは、この上ない嬉しさでいっぱいです。緑が芽吹く5月下旬~6月上旬、雪の1~3月も素晴らしいです。

お部屋の件では、お客様のご希望にお応えできず、誠に申し訳ございません。さらに、他のお客様からの情報もあり、お客様のご気分を害してしまいました。

【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】】

投稿者さん 2011年10月10日 22:49:35

朝夕のバイキングは種類も多く満足でした。また、飲み放題と言う所も今までそのようなプランのあるホテルに宿泊した事が無かったので新鮮でしたし、ビールもワインもたっぷり飲めて満足でした♪お風呂も内湯・露天共に大変良いお湯で、ゆっくりつかる事が出来ました。ホテルの従業員の方もとても愛想が良く親切でした。長野に行く際には、また利用したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年03月01日 15:53:01

ご満足頂けたとの報に、我々スタッフも満足です。

バイキングは、4月から、<信州郷土料理×世界の料理の競演><70種ワールドビュッフェ>として、グレードアップいたします。これまでよりさらに、皆様に喜んで頂ける様、努めてまいります。

温泉は、肌に優しい柔らかなお湯です。いつまでもポカポカと身体が冷えません。

スタッフ皆、お客様に楽しい時間をとの想いを持ち、日々皆様をお迎えしています。この想いを忘れず、愛想が良い親切な旅館を目指していきます。

長野にいらした時は、また是非お立ち寄りください。

ご宿泊、ありがとうございました。

【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】】

hachafuchaさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

hachafuchaさん [30代/男性] 2011年08月22日 23:14:44

ビール飲み放題、カニ、ステーキ食べ放題で野菜も新鮮でとっても美味しい。スタッフの方々もとても親切で、満足です。離れのお風呂も珍しくて子供もとても喜んでおりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年02月21日 16:38:47

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。当ホテルのバイキングをご満足頂きとても光栄です。お子様にも喜んで頂きましてうれしく思います。夏休みは、ご家族連れ様が多いので皆様に喜んで頂きたい一心でお客様の対応に当たっております。4月7日にリニューアルオープンを致します。新しいバイキングレストランはメニューもさることながらサービス面にも今以上の対応を求めています。是非、機会がございましたら、新しい滝の湯にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【バイキングプラン】飲み放題付ステーキ&高原野菜他
【大自然の眺望でゆったり【和室10畳+書院】】

投稿者さん 2011年08月21日 23:09:36

普段は会社が契約している会員制リゾート施設を利用することが多いのですが、お盆休みとあって取ることができず、初めてこちらを利用しました。
お盆休み真っ只中であったので心配だったのですが、杞憂に終わりました。
バイキングなど、いつも利用しているリゾート施設では、入れ替え制になったりして、最悪だと20時から、なんてことがあるのですが、こちらは18時~自由で、ということで、席もゆったり、料理を取るスペースも十分あって、落ち着いて食事ができました♪
料理のほうも外れがなく、ステーキも柔らかくて美味しかったです。
お風呂(野天)はイメージ通り◎。朝は6時からでしたが、内湯と同じ5時からだとなお良かったかな。。早起きなもので。。^^;
お盆時期なのに思いのほか良かったです♪
1点挙げれば、喫煙スペースが部屋の廊下の一角にあって、部屋まで臭いが入ってきたのが不快でした。
オープンスペースに喫煙所、は無理があると思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年02月21日 14:46:09

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。当ホテルのバイキングをご満足頂きとても光栄です。喫煙スペースの件ですが、オープンスペースはご指摘の通り、すべて撤去する予定です。
また、分煙室を何カ所か設置することを検討しております。今回のリニューアル工事で出来るかは
また未定です。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【豪華60品♪バイキングプラン】飲み放題付ステーキ&高原野菜他
【大自然の眺望でゆったり【和室10畳】 U】

つかどん9392さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

つかどん9392さん [40代/男性] 2011年08月20日 00:17:42

バイキング最高!お風呂も広くてよかったし、不便といえば駐車場が少し歩くところぐらいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年02月21日 14:04:31

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。当ホテルバイキングと温泉を満足頂きましてとても光栄です。現在バイキングレストランと庭園大浴場のリニューアル工事をしております。今まで以上にお客様に満足して頂ける施設になると信じております。料理内容も現在調理部で試食会などを繰り返し行っております。
是非、新しく生まれ変わる滝の湯をご利用くださいませ。
また、駐車場ですが、お客様が多い日は少し離れた場所をご案内しております。現在は、車での送迎を行っておりまが、今後は、電気カートなどを用意することも検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【大自然の眺望でゆったり【和室10畳】 U】