蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

りろちち★さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

りろちち★さん [30代/女性] 2013年10月02日 13:19:34

仕事の都合で当日予約でした。そんなに期待していなかったのですが、期待以上ハナマルです。食事は美味しい!→バイキングでしたが。風呂は綺麗、アメニティもしっかりしていて。私のプランはビジネスホテル並の設備。狭いけど!
スタッフさんも感じがいい。特に夕食の時の入り口のスタッフの方の迎え入れの方が非常に良かったです。どうして平日なのにこんなにこんでるのか?営業マンはタイミングあえばこのホテルに行くべきです。
わたしもいくつも発見がありました。
もし、余裕ができたらですがタオルを、いま都内ホテルの流行りのふかふかタオルにできたら、もっともっと最高だと思います。

2013年09月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年10月10日 15:01:07

投稿者様

先日は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。
ビジネスのお共に、当館を選んでいただけたこと、素敵なご縁に感謝です。
食事は90周年を記念いたしまして、約90種類のメニューをご用意させていただきました。
大人の方にもワクワクしていただいて、当館での夕食のひと時を楽しんでいただきたいと思っております。
また、スタッフへのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
スタッフにとって、お客様に喜んでいただけることが、一番嬉しいことです。
ですから、お客様から直接このような言葉を頂けると、大変うれしく、これからの励みになります。
タオルの件、貴重なご意見ありがとうございます。これからの改善につなげてまいります。
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。

◆訳ありシングル◆ ★9,000円~★ 美味しいバイキング&湯ったり温泉満喫♪
【「訳あり」【禁煙】シングル【1階】★清流近!★】

投稿者さん 2013年09月22日 16:38:59

おまかせタイプの予約でしたが
清流が眺められるツインで良好でした。

夕食バイキングは評判通り、
その場で調理された品目が多く、
どれも美味しくいただきました。
これは本当に高評価です。

温泉も清流や滝を眺めながらで
非常に気持ちイイです。

またお邪魔します。

2013年09月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年09月24日 14:21:00

投稿者様

夕食のバイキングに関しては約90種類の“旬鮮バイキング”と銘打って、四季折々の食材を取り入れながら、夕食のひとときを美味しく楽しくお過ごし頂きたいと思っております。バイキングですが、美味しく召し上がっていただくため、できるだけ出来立てのものを提供できるよう努力しております。高評価をいただきましてありがとうございます。
お風呂も清流や滝を眺めながら、ゆったりと癒しのひと時を過ごしていただけ、うれしく思っております。
これからの蓼科は紅葉シーズンを迎え木々が色づく大変美しい季節です。
次回近くにお越しの際はぜひ季節を変えて、ご宿泊いただけるとまた違う滝の湯の魅力を感じていただけると思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして誠にありがとうございました。

【秋得】★9月・お日にち限定・室数限定★ “秋トク”キャンペーン 2食付8,800円~
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

ghana-chocoさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ghana-chocoさん [50代/女性] 2013年09月09日 17:05:16

我が家は滝の湯さんの大ファンです。こちらでは本当に心のこもったホスピタリティーが約束されていると思っているので、毎年、母の誕生日旅行は(今年で82歳)滝の湯さんでお祝いをします。今年は1ヶ月遅れて9月7日から1泊で、母、息子二人、と私の4名でお世話になりありがとうございました。青山には初めて泊まりましたが、静かでよかったです。
いつも大満足で帰ってくるのですが、最も嬉しい点は、従業員の方々のサービスにあると思っています。
昨年の夏はリニューアルしたばかりで、特に食堂の手際が不慣れでしたが、今回はばっちりでした。出すぎず、足りないことなく、さりげなく行き届いたサービスが本当に心地よく有り難いです。
昨年と比べて、お料理の味がレベルアップしたように思います。
ただ1点、残念だったことがあります。朝食のバイキングで大分待たされ、部屋番号の呼び方はまるでファミレスか何かの番号待ちを呼ぶような感じ。待たせて申し訳ないという態度もなく、がさつな対応でした。滝の湯さんに限ってあり得ないよね、と話しています。チェックインの時、8時以降は混みあうとの説明がありましたが、ホテルの朝食バイキングで待たせるのは今まで経験がありません。人数的に無理なら、入れ替え制にするとか、部屋食も取り入れるとか、もしくはレストランの収容人数を増やすか、何らかの対策をとられるべきと思いました。その分、サービスと設備の項目で-1とさせていただきました。
改善の要望は、売店でカードが使えないのは困ること、部屋のカギはそろそろカードキーにして宿泊者1名に1枚にすること、荷物がセルフサービスならカートが欲しいこと。よろしくご検討下さいませ。
今回はお天気が悪く、また次男が仕事でゆっくりできなかったので、秋に再度利用させていただく予定です。その節はよろしくお願い致します。

2013年09月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年09月24日 14:17:17

ghana-choco様

毎年、お母様のお誕生日旅行にご利用いただいているとのこと、誠にありがたく、重ねて感謝申し上げます。
夕食時の食堂のサービス、またお料理に関しまして、お褒めの言葉をいただき、従業員ともどもありがたく、今後の励みに…とうれしく受け止めております。
朝食バイキングにおきましてお待たせしてしまったこと、また従業員の対応にも不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。バイキングでお待たせしてしまうときの対応に関しましては、今後改善すべく対策を検討して参る所存です。
また、売店でのクレジットカード、部屋のカードキーに関しましても、検討して参りたいと思っております。ご指摘ありがとうございます。
 次回は秋にご宿泊の予定ということですので、これからは紅葉シーズンで美しい山々がご覧いただけると思います。ぜひ、次回ご宿泊の際もghana-choco様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

◎旬を食べる!◎90種類以上の“和×洋×中”旬鮮バイキング★「旨い」を滝の湯で!
【◆特別室:青山◆【禁煙】12.5畳和室(書院付き)】

投稿者さん 2013年09月04日 18:10:45

直前の予約で大変お得に宿泊できました!
バイキングは期待以上で大満足で、子供達も「またここに泊まりたい」と言っています。
女将さんも笑顔でとても親切にして下さり嬉しかったです。
ただ、予約後電話で禁煙室にしていただけるか確認したときに対応してくれた方が、自分の名前を名乗りませんんでした。(多くの宿では受けた人が名前を名乗るものだと思います。)あと、チェックイン時、子供用のゆかたの説明などがなかったので困りました。
それ以外は部屋、食事等満足でしたので、また宿泊したいなと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年09月06日 19:17:51

せっかくお電話頂いたのにもかからず、ご心配をおかけするような対応を取ってしまいまして申し訳ございませんでした。仰る通り、ご予約を承った責任と、お客様に安心して頂くためにも、電話オペレータのサービスの内容を見直し、お客様に不案なくお泊り頂けるようにしてまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。

また、お子様の浴衣、女性用の色浴衣などはチェックインの際にフロントにてご案内しておりますが、こちらも案内不足で申し訳ございませんでした。

今後はお客様の立場にたったおもてなしができるよう、サービスの向上に努めてまいります、これからも当館を温かく見守って頂ければと思います。

【夏得】【直前割】★8月31日限定★<1泊2食付・10,000円~>“スペシャル・サマープラン⑧”

投稿者さん 2013年08月15日 18:45:03

家族で青山荘に宿泊しました。お部屋は広くて綺麗でした。野点風呂は趣きがあり、滝の見える庭園大浴場は圧巻でした。ロビーやレストランは豪華で大変綺麗でした。バイキングは夕食・朝食とも期待通り、種類がとても多く、大変美味しく頂きました。お部屋が青山荘だったのでレストランや大浴場、売店に行くのも便利で、宿泊中の利用場所がすべてリニューアルされているので、大変居心地が良かったです。女将さんの笑顔と的確な対応も心に残りました。総合的には大満足の宿でした。ただ、青山荘に入る為のセキュリティカードや部屋のキーがひとつしかなかったのが、少々不便でした。売店もクレジットカードが使えるとありがたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年08月27日 14:31:30

青山荘の和室は12.5畳でテレビの大型化、セキュリティドアの設置など、昨年リニューアルをいたしました。お陰様で連日多くのお客様にご利用頂いております。
セキュリティカードにつきましては、お客様のご意見や、ホテル内での意見等を検討し、現在では2枚でのご利用とさせて頂いております。

また、売店でのクレジットカードのご利用も、ほかのお客様からも同様のご意見を頂戴しております。実施の可否も含めて今後検討して参りたいと考えております。率直なご意見、ありがとうございました。

これからもお客様の声をできるだけ尊重し、快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指しております。

お盆が過ぎ、蓼科高原では少しずつ気温が下がり秋らしい風が吹くようになりました。
四季折々の風情をお楽しみ頂けるのも滝の湯の魅力の一つです。ぜひ次回は季節を変えてお越し下さいませ。

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

【先得60】旬を先取り!60日以上前の予約でさらにお得!“和×洋×中”旬鮮バイキング★<WEB限定>
【◆特別室:青山◆【禁煙】12.5畳和室(書院付き)】

投稿者さん 2013年05月04日 17:31:26

連休に入ってから家族3人でどこか温泉に出掛けたいという話になり当日の朝あきらめ気分で検索したところタイムセールのこちらの信じられないお値段のプランを発見!宿ありきで蓼科に行くことにいたしました。
夕方6時に到着しお風呂につかり、7時からボリュームのある夕食バイキングをいただき、8時半からロビーで太鼓の演奏と大きな温泉ホテルらしい賑やかな催しを楽しませていただきました。お部屋のタイプおまかせプランのためエレベーターの無い別館でしたがシングルベッドが3台ゆったりの広い洋室で渓流の音が聞こえぐっすり休みました。階段の上り下りは多少ありますが大浴場や野天風呂には一番近い棟なので余り気にはなりませんでした。
朝食は鯉のぼりがたくさん見える渓流沿いの窓際に案内していただき皆さんきびきびとにこやかな応対でとても感じがよかったです。朝食バイキングもメニュー豊富でスムージーやオムレツ、そば雑炊などどれもおいしくいただきました。
あえて気になった点といえば、立て込んだ時間に到着した為か荷物は車寄せからフロントまで運んでいただいたものの車は自分で離れた駐車場まで停めに行ったり、チェックインの際お部屋までの順路の説明を受け渡された館内図で自分でお部屋まで荷物を運んだりは歴史あるお宿にしては少し意外でしたが本当に手頃なお値段で大満足の滞在でした。
立地もロープウェイやバラクライングリッシュガーデンなどにアクセスの良い場所なので今後も利用させていただきますね。このたびはお世話になりました。

2013年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年05月10日 18:39:08

GW中には蓼科グランドホテル滝の湯にお泊まり頂きましてありがとうございました。

タイムセールはお得なプランでは有りますが、販売は本当に限られた時間内でしかしておりませんので、ご予約頂いたお客様は大変ラッキーでしたね♪

当館玄関と駐車場が少々離れておりますので、どうしてもその距離分を歩いて頂く必要がございます。雨の日や雪の日はお車をお出しして駐車場までの送迎をさせて頂く場合もございますが、何卒ご理解とご了承をお願い致します。

GW期間中のイベントもお楽しみ頂けたようで何よりです。餅つきや、マグロの解体ショー、こいのぼりの設置や太鼓の生演奏など、お客さまにお楽しみ頂くイベントを開催致しました。これからも季節ごとのイベントを行いながらお客様をお迎えしたいと考えておりますので、是非お楽しみ下さい。

ビーナスライン上は花盛り!この時期のバラクライングリッシュガーデンも非常に人気の観光スポットとなっております。自然を満喫するにはピッタリです。夏には爽やかな風が心地よく、秋には紅葉、冬はスキーや雪見露天など、四季折々の風情をお楽しみ見頂けるのも滝の湯の魅力です。

是非次回は季節を変えて、ご家族揃ってお出かけ下さいませ。

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして誠にありがとうございました。

【直前割】◆4月29日(月)~5月2(木)GWスタート◆2食付・9,800円【タイムセールプラン】
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

クックじいじさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2013年02月18日 15:28:54

夜のイルミネーションや気持ちの良い露天風呂など良かったです。食事も思った以上に種類も沢山あって食べ過ぎてしまいました。また泊りに行きたいです。

2013年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年02月19日 15:43:32

クックじいじ 様

年間たくさんの施設にお泊りになっているクックじいじ様に、このようなお言葉を頂戴しワタクシたちも感激しております!ありがとうございます。

あのようなイルミネーションは今年初めての試みとして開催しております。夕食・朝食バイキングも季節の食材を取り入れながら、お客様にお楽しみ頂けるように心掛けております。

是非またお越し下さいませ。
冬の雪見露天や春の新緑が美しい中での散策、夏は涼風の中の蝉しぐれ、秋は美しい紅葉など、季節ごとにお楽しみ頂けるのも滝の湯の魅力の一つです。またクックじいじ様にお会いできるのを楽しみにしております。

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして、誠に有難うございました。

○*:.ピラタス蓼科スノーリゾート<リフト券付>×70種類のワールドビュッフェ.:*○
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

サンタ行蔵さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

サンタ行蔵さん [50代/男性] 2012年12月04日 11:47:44

11月30日1泊ですが宿泊しました。
部屋の事等言いたいこともありますが、バイキングの食事(夕食、朝食)の素晴らしさ、信玄風呂の気分の良さは今回で三回目ですが何度来ても最高の気分です。
部屋も古さはありましたが清流を間近にして大変満足しました。

2012年11月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年12月22日 19:33:10

三度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

私共「滝の湯」は何度お越しいただいても常に新しい感動を味わえる宿を目指しております。
三度目のご利用にもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

次回お越しいただけるようでしたら是非、お部屋の件を伺わせていただければと思います。
直ちに改善できることではないかもしれませんが
ご意見参考にさせていただければと思います。

【WEB限定★早割60】60日前の予約で≪2,000円OFF≫オトクなバイキングプラン<室数限定>
【【禁煙】清流が見えるツイン】

booikuさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

booikuさん [30代/女性] 2012年09月18日 17:12:11

8月16~17日に利用させていただきました。
お風呂、最高でした!
食事はバイキングでしたが、
地元のお野菜が、とってもおいしくて、
サラダをモリモリいただきました♪
すべてを食べきれないほどの種類があり、
大満足でした♪

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年10月17日 14:17:44

booiku 様

先日は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用頂きましてありがとうございました。
滝の湯でのご宿泊を満喫されたようで、何よりです。

夏のバイキングは地元産の夏野菜の美味しさをそのまま味わっていただきたく、サラダとドレッシングで提供しておりました。今年初めての試みでしたが、多くのお客様にご好評を頂きましたので、また来年も是非やりたいと考えております。

先月から秋のバイキングという事で、秋の食材・秋の料理をお楽しみ頂けるようになりました。最近では紅葉も見ごろを迎えております。

秋には秋の、冬には冬の楽しみが滝の湯にはございますので、booiku様にはまた季節を変えて滝の湯にお越し頂きたいと思っております。

この度のご縁、誠にありがとうございました。

【早期得割】リニューアルOPEN特別企画①≪60日前の予約で2000円OFF≫
【【禁煙】スタンダード10畳和室】

みーたん3010さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

みーたん3010さん [50代/女性] 2012年09月15日 12:45:50

場所が渓流沿いに建っており落ち着いて過ごせました。お風呂も種類があり、特に野天風呂が良かったです。食事もバイキングで種類も豊富でとても美味しかったです。また利用したい宿です。

2012年09月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年10月16日 20:33:58

みーたん3010さま

野天風呂は以前より人気が高く、10月も中旬になると紅葉が美しい時期となりました。今年の見ごろは10月末くらいになりそうです。
また、もう少し経つと、今度は雪見風呂として趣深い風景をお楽しみ頂けるようになると思います。

バイキング料理も、秋は秋らしく、冬は冬らしい食材・料理を取り揃えるようにしております。ぜひまた季節を変えてお越し頂ければと思います。

この度のご縁、誠にありがとうございました。

【秋限定・蓼科旅行応援企画】1泊2食9,900円“99(ナイナイ)”プラン!お食事は人気のバイキング

投稿者さん 2012年06月25日 20:25:59

大満足です。まずスタッフさんのあいさつや声掛けがすごく感じが良かったです。小さい子供には皆さん必ず声をかけてくださりうれしかったです。野天風呂はお湯の質も良く清潔感と川の豪快な音を聞きながらゆっくり湯船に入れて贅沢な気分になれました。お食事はバイキングで正直あまり期待はしていなかったのですが、種類も多く美味しいししかも、お肉やお魚はあつあつで天ぷらはサクサク・・・、野菜や果物はジューシーで大大満足でした。この価格でこの内容。またぜひ訪れたいお宿でした。大変お世話になりました。ありがとうございました!

2012年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年07月02日 16:48:13

先日は滝の湯にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
お客様にご満足頂ける事が、私たちにとって何よりの幸せですので、このようなお言葉を掛けていただくと、「よかった!また明日も頑張ろう!」という気持ちになっちゃいます♪

バイキング形式の食事は4月のリニューアルの際に、メニューも豊富にして以前のものよりもグレードアップさせました。「お好きなものをお好きなだけ」お召し上がり頂けますので、お子様とご一緒のご家族には特に好評を頂いております。

採れたて新鮮野菜や、目の前で出来上がる料理の数々をまたお楽しみ頂ければと思います。

またご家族でお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

この度のご利用、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割】リニューアルOPEN特別企画②≪28日前の予約で1000円OFF≫

投稿者さん 2012年05月04日 11:53:39

リニューアルしてバイキングの料理も種類が多くなっていて、ロビーも綺麗になっていて、とても良かったです。お風呂も、大満足でした。

2012年04月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年05月10日 15:59:24

この度は、数あるお宿の中から滝の湯をご利用頂きまして、ありがとうございました。

滝の湯の今回のリニューアルのポイントすべてにご満足して頂けましたようで、私どもといたしましても、これに勝る歓びはありません。

バイキングレストランは<Seeds(シーズ)>と命名し、大々的にリニューアルいたしました。
まず、オープンキッチンならではのライブ感溢れる雰囲気を味わって頂けたのではないかと思います。

お料理は「≪信州郷土料理×世界の料理の競演≫70種ワールドビュッフェ」をテーマに、地元・蓼科や信州産の食材をふんだんに使用し、世界各国の調理スタイルでご提供しております。

地産野菜もたっぷり使い、美容と健康に配慮したスローフードや、フランス人シェフ監修による手作りデザートなども女性を中心に大変ご好評を頂いております。

また、ロビーから始まり、館内は「開放感」や「森との一体感」に一新。3つの貸切露天風呂を含む「9つの湯めぐり」もお楽しみ頂けます。

特に滝の湯は周囲を森に囲まれた立地から、四季それぞれの情緒を味わって頂けます。
夏は涼しく、秋は紅葉が鮮やかで、毎年多くのお客様に人気のシーズンです。
冬は寒いですが雪見の野天風呂というのは風流ですよ。
是非、季節を変えて蓼科高原の四季をお楽しみ頂ければと思います。

この度は、滝の湯にお越し頂きありがとうございました。
またお会いできます日を心待ちにしております。

GW4/28~5/6★最大7200円OFF≪信州郷土料理×世界の料理の競演≫70種ワールドビュッフェ
【スタンダード10畳和室】

投稿者さん 2012年05月01日 18:46:51

大満足でした。もう一度行ってもイイかもと思えました。
温泉もよかったが、何よりバイキングが最高。
今まで食べたバイキングの中でも1、2を争う。
豊富なメニューには、旬の野菜の天ぷらや焼きたての川魚、地元信州の素材たっぷりの食材は、和食膳なんて必要ない出来。
唯一、貸切温泉が45分3000円が高いと感じたくらい。(ホームページにも案内がないのも不満)
それでもやっぱりもう一度行ってもイイかも。

2012年04月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年05月02日 18:48:48

リニューアルしたばかりのバイキングレストラン<Seeds(シーズ)>をお気に召して頂くことができ、私共としましても、これ以上の歓びはありません。
70種というメニューの豊富さもさることながら、地元産の素材や、世界各地の調理法、それから美容と健康ということにまでこだわって一品一品、お客様の目の前でお出ししております。

また、貸切温泉の料金が明記されておりませんでしたこと、大変失礼致しました。私共の確認不足に他なりません。現在、表記の対応を急がせております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

滝の湯では、引き続きお客様の期待にお応えできますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ、次回もお越しくださいませ。蓼科の大自然の中、お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月30日 18:17:18

すき焼き食べ放題のプランでしたが、

すき焼き以外の料理もボリュームがあり、

とても満足できました。

食べ放題なのにお腹がいっぱいで、お肉のおかわりが

できなかったことだけ、残念です・・(笑)

2012年01月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年02月29日 14:45:49

この度は、数あるお宿の中から滝の湯をご利用頂きましてありがとうございました。

すき焼き食べ放題プラン、ご満足頂けて何よりです。すき焼きの食べ放題とは申しましても、単なる食べ放題ではなく、<会席料理 + すき焼き食べ放題>なので、ボリューム満点!昨年から始まった新プランですが、多くのお客様に好評を頂いております。

4月からは装い新たに、館内がリニューアルオープンいたします。人気の野天風呂などはそのままに、滝見の湯として生まれ変わります。また、夕食のバイキングも『≪信州郷土料理×世界の料理の競演≫70種ワールドビュッフェ』と銘打って、バージョンアップいたします。

出来たて熱々!ライブ感溢れるオープンキッチンで目の前でシェフが料理を創り上げます!人気の焼き立て牛サーロインステーキやパリっと揚げたての天ぷら、石窯で焼き上げたピザなど楽しさ満載です。

どうぞご期待ください!

《冬の食べ放題企画1/10~4/6》すき焼き食べ放題
【スタンダード10畳和室】

取手のかわうそさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

取手のかわうそさん [50代/男性] 2011年06月21日 22:10:58

多くの人がそうであったように、高速道路の土日乗り放題1000円の終了が6月19日ということで、旅行しなきゃ・・・と。時期的(この地域のバラの花最盛期)には10日ほど早かったのですが、蓼科バラクライングリッシュガーデンと軽井沢レイクサイドガーデン、ついでにアウトレットでの買物を目当に、前日の17日に調べて予約し、18日に宿泊しました。初めての宿泊でしたし、食事がバイキングということでほとんど何も期待していなかったのですが、夕食はワイン、生ビール呑み放題までつき、食材、味とも申分ないレベルであったと思います。お風呂も部屋からはかなり遠かったですが、なかなか良かったです。価格を含めた総合の満足度で言うと、これまでのあちこちの温泉宿宿泊経験の中でベスト5には楽に入ります。
唯一の不満を敢えて挙げるならば、入浴時間の深夜制限(内湯で1:00-4:00不可)くらいですが、これはほとんどの人にとっては寝ている時間帯なので、私のような早起きおじさん以外には関係ない話しでしょう。広い層におすすめできるホテルと言えます。

2011年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2011年07月01日 23:07:59

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
バイキングもご満足頂けたご様子、嬉しく読ませて頂きました。
お風呂ですが、只今は清掃の為少々お時間を頂いておりますが、24時間入れる方がいいとのご要望を頂くこともございますので、検討中でございます。
ベスト5に入るとのこと、頂いたお言葉に恥じぬよう頑張って参りたいと思います。
そしてまたお越し頂けること、心よりお待ち申し上げております。

【豪華60品♪バイキングプラン】飲み放題付ステーキ&高原野菜他
【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】】

投稿者さん 2010年11月22日 16:01:25

お得なプランでしたが、この料金でこの内容は満足です。
大きなホテルで、お風呂やレストランまで遠かったり、階段が多かったりしますが、それも楽しみのうち。
温泉は、特に露天風呂とサウナが気に入りました。
食事は、夕食のステーキも普通に美味しかったし、朝食バイキングも種類が多く、充分楽しめました。
やや残念な点は、部屋のトイレがウォッシャブルではなかったこと。ただ、レストラン近くにはウォッシャブルトイレもあったので、さほど問題ではなかったのですが。
各部屋には電気ポットの他に氷水をいれたポットもおいてあり、これは大変嬉しかったです。
浴衣のサイズが選べるのも良かったですし、小さな子供さんが浴衣や半纏を着ているのも可愛くて良いものでした。
駐車場は、ホテルから少し離れています。ホテルの玄関前に荷物の積み下ろしのための仮駐車スペースはありますが、運転手は離れた駐車場から歩かなければなりません。足のご都合の悪い方にはおすすめできないと思います。
この規模のホテルをこの料金で利用できるという魅力でしょうか、宿泊客も多く賑やかな雰囲気で、気兼ねなく過ごせたのも良かったです。

2010年11月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年11月22日 16:36:41

先日は満室で大変混み合っていたかと思いますが・・・ご満足いただけたようで安心いたしました。
満室でばたばたとしてしまったのも、気兼ねなくお過ごしいただけるという点では、よいのかもしれませんね。

当館は、とても大きな施設でございますが、その分野天風呂や大浴場、その他施設が広く、ご家族でゆったりお過ごしいただけることができます。
そのため、ご家族でのご利用はとても多く、お子様の浴衣や半纏は大好評です。

1点、トイレについては、おまかせのお部屋でなく、1000円だけ追加できちんとウォッシャブルの表記がある和室10畳を選択いただければ、すべてのお部屋がウォッシャブル対応になっております。
またのご利用をお待ちしております。
ご宿泊の上、クチコミをいただきありがとうございました。

冬得♪10~3月限定【生ビール含む!飲み放題付】ステーキ &信州高原野菜食べ放題プラン
【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】 B】

shelbyvilleさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

shelbyvilleさん [40代/女性] 2010年10月12日 08:51:38

二度目の宿泊です。繁盛期で駐車場がごった返すくらい混んでいて大型バスと一緒のチェックインになってしまい、どうなるのかと思いましたが団体と個人の窓口が分かれていて待つことなくチェックインできたのが素晴らしい対応だと思いました。お部屋もお任せのプランだったのですが、二間もある広いお部屋を用意していただけて感激しました。
何しろ広いホテルなのでお風呂も巨大で、脱衣所やカランがたくさんあるのがいいです。
収容人数が多いので混雑している感じがしません。ただ、前回も間違えたのですが、露天と大浴場が完全に別なのですが、露天への行き方の表示がわかりにくいと思います。露天の入り口が男女一緒で中で分かれているということをもう少しアピールした方がいいと思います。(女性の内風呂と野天風呂、と表示されているので男性の野天風呂はどこなのかわからず男性は迷ったようです。)それと、野天風呂へ行く通路がワイルドな石段なので、足の悪い方や高齢の方には危ないかもしれません。
食事は信玄鍋と松茸ご飯、お吸い物に入ったジャガイモのお団子などは印象に残りましたが、お刺身は今ひとつで、デザートもなぜこの時期にパイナップルなのか不思議でした。どうせ出すならその時期やその場所ならではのものの方が美味しいのでは、と思います。お刺身も良いものがその時なければ別のものでもいいのではないでしょうか。
朝食はバイキングですごい人だかりでしたが、料理は次々と運んできてくれるし、席がなくて待たされるということもなく、収容人数に見合ったキャパがあるのところがさすがこのホテルだと思いました。
こういうところが人気につながるのでしょうね。
お風呂では若者が騒いでいましたが、部屋にいる時には物音も聞こえなかったのでフロアわけをしてくれているのだと感心しました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年10月14日 23:03:30

細かなクチコミをいただき、まことにありがとうございます。
場面場面で、具体的にお伝えいただいているため、とても参考になりました。

ご意見いただいた点はまず共有させていただいて検討し、お褒めの言葉をいただいた点は、皆で喜びたいと思います。

そして、何より、再来いただき、まことにありがとうございました。
当館は、再来いただくお客様が大変多く、そんなお客様に支えられていると、実感しております。

これからすぐには、紅葉が、そして冬にはあたたまりながらの雪見露天がお楽しみいただけます。

また是非、3回目のご宿泊と、率直なご意見をいただけること、心よりお待ちしております。
まことに、ありがとうございました。

【秋得♪今だけ10,000円~】お手軽る♪滝の湯会席プラン 名物「信玄鍋」付!
【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】】

amasubaruさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

amasubaruさん [30代/男性] 2010年08月23日 00:10:29

渓流沿いの露天風呂が最高でした。天気が悪く、星が見られない夜でしたが、天気がよければすてきな星空が堪能できるだろうと思います。
食事が付いていないプランだったので次は食事が楽しみです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年08月23日 13:14:33

露天風呂の絶景を満喫いただけたご様子、嬉しく読ませていただきました。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

そうですね、天気のよい日は少し歩くと星空も素晴らしく、そして今の時期でしたらカブトムシも舞っていていて、お子さまのお楽しみにもなっているようです。
お泊りいただいたシングルルームプランについては、とても好評なため、夏以降も実施しておりますし、また、お食事付のプランでも会席や食べ放題など、多彩なプランをご用意しております。
また、お越しいただけること、心からお待ちしています。
クチコミもいただきまして、ありがとうございました。

訳あり!シングルルーム1泊朝食プラン
【【洋室/バスなし】ちょっと手狭なシングルルーム】

投稿者さん 2010年04月07日 07:46:20

安い宿泊代金で、大満足でした。 また 近いうちに行きたいと 思います。

2010年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年04月07日 11:10:49

クチコミをいただきありがとうございます。
連休をリーズナブルプランでお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく感じております。

お越し頂いた日はとてもお客様が多く、満室の日でしたが、配慮も行き届いていたようで安心いたしました。

これから新緑の美しい季節となり、ご家族で楽しめる場所も増えてまいります。

またご家族でご旅行の際には、ご宿泊いただけること、楽しみにお待ちしております。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

好評のため定番プランに!自由気ままに<まぐろお刺身食べ放題プラン>
【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】 C】

桜咲子さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

桜咲子さん [30代/女性] 2010年03月22日 20:44:10

お部屋は露天風呂に一番近いベットの部屋でしたが、
露天風呂にも近いし、大浴場に近く大変便利でした。
また、この部屋に泊まりたいと思いました。
お風呂も最高でした。
そして、料理も美味しく満足でした。
年甲斐にも無くゲームセンターで3時間も遊んでしまいました。
また、このゲームセンターと温泉目当てで近々泊まりに行きたいと思います。

2010年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年03月22日 22:33:32

ご宿泊いただきありがとうございました。

3月の連休は、連日満室で配慮が行き届かない箇所もあったかと心配でしたが、ご満足いただけたようで安心しました。

ゲームセンターを楽しんでいただけたご様子ですが、何より思い出となる家族旅行がよいものになったことが嬉しく思います。

是非、ゲームセンターと温泉風呂を楽しみに、また違ったプランでもご家族でお越しいただければ幸いです。

再来いただけること、楽しみにお待ちしております。
お声をいただき、ありがとうございました。

【海の日まで延長】まぐろお刺身食べ放題プラン