蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

sbk1228さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

sbk1228さん [60代/男性] 2010年09月04日 18:37:40

9月2日に宿泊しました。18人で行きました。第一に温泉が良かったですね。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年09月06日 18:35:51

人数変更のお電話の際、対応させていただきました、ネット担当の者です。
このたびは18名様でお越しいただき、まことにありがとうございました。
お仕事仲間の皆さまで、温泉に、宴会にと、お楽しみいただけたようで嬉しく感じております。

手前味噌ながら、当館は広く、大きなご宴会場やカラオケルームもあるため、数十名様~100名様程度の温泉旅行にはぴったりかと思います。
また是非、紅葉や雪見風呂をお楽しみいただける季節にも、皆さまでおこしいただけたら幸いです。

ご宿泊とクチコミをいただきまして、まことにありがとうございました。

★直前割★迷ったらこのプラン♪旬の山菜を味わいつくす<滝の湯基本style蓼科会席プラン>
【大自然の眺望でゆったり【和室10畳】】

投稿者さん 2010年09月01日 00:26:58

サービスがとても良かった、 各フロアーのスタッフの丁寧な対応が印象的でした。

夏休み期間中なのに宿泊料金設定が安く その上 食事はその料金以上の内容で
大変満足しました。

また今回初めて利用しましたが前日の宿泊確認の連絡もあり 年間5回は
旅行で宿泊しますが 今回初めて総合評価で星5点を入れました。

とても気持ちの良い1泊を 満喫しました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年09月01日 22:03:17

ありがとうございます!!!

「今回初めて総合評価で星5点」
というお言葉をいただけたことは、本当に嬉しいです!!!

ご家族での旅行が、気持ちのよいものになり、よい思い出になったことが、何よりです。

価格や、サービス、料理についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
またのご利用を、心よりお待ちしています。
ご宿泊の上、嬉しくなるクチコミをいただけたこと、まことにありがとうございます。

夏得♪【今だけ10,000円~】お手軽る♪滝の湯会席プラン 名物「信玄鍋」付!
【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】】

amasubaruさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

amasubaruさん [30代/男性] 2010年08月23日 00:10:29

渓流沿いの露天風呂が最高でした。天気が悪く、星が見られない夜でしたが、天気がよければすてきな星空が堪能できるだろうと思います。
食事が付いていないプランだったので次は食事が楽しみです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年08月23日 13:14:33

露天風呂の絶景を満喫いただけたご様子、嬉しく読ませていただきました。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

そうですね、天気のよい日は少し歩くと星空も素晴らしく、そして今の時期でしたらカブトムシも舞っていていて、お子さまのお楽しみにもなっているようです。
お泊りいただいたシングルルームプランについては、とても好評なため、夏以降も実施しておりますし、また、お食事付のプランでも会席や食べ放題など、多彩なプランをご用意しております。
また、お越しいただけること、心からお待ちしています。
クチコミもいただきまして、ありがとうございました。

訳あり!シングルルーム1泊朝食プラン
【【洋室/バスなし】ちょっと手狭なシングルルーム】

投稿者さん 2010年08月19日 11:39:22

以前にも一度お邪魔したことがあり、その時の好印象からまた来させていただきました。
当時のままのたたずまいで、その分若干設備が古くなっていることはありましたが、ちゃんと清潔に手入れされていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
子供たちに好き嫌いがあるため、バイキングなら大満足。つかの間の好きなものとりたい放題の贅沢を味わっていました。
お風呂は内湯と場所が違うため、どちらにしようか迷いましたが、両方入ればやはり露天の方かな、堪能させていただきました。
お部屋(201)に行く途中、廊下に石で出来た造形がありますが、角地に張り出しているため子供が脚を引っ掛けてしまうことがあり、そこは改善いただいたほうがいいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年08月19日 16:02:34

ご家族での夏のご旅行に当館にお越しいただき、まことにありがとうございました。

当館は再来いただくお客様が多く、とてもありがたいことと感じておりますが、一方で、今夏初めての取り組みであるバイキングも存分にお楽しみいただけたようで、嬉しく感じております。
もともと、朝食のバイキングが好評のため始めた企画ではございますが、お子様にとっては夕食のバイキングはとても楽しいようですね!
秋以降も、ステーキと高原野菜の食べ放題プランとして週末限定で継続していく予定です。

さて、ご指摘いただいた石ですが、廊下の絨毯部分とつながっている部分でしょうか。。。
改築はなかなか難しい部分ですが、お部屋割りなどで検討してまいりたいと思います。
また、次回3回目に、またご家族でのご旅行にお越しいただけること、楽しみにお待ちしております。
ご宿泊とクチコミをいただき、ありがとうございました。

【夏得♪飲み放題付】ステーキ&高原野菜 豪華30種!バイキングプラン
【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】】

しろぷるさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

しろぷるさん [30代/女性] 2010年08月08日 13:14:43

お気に入りの宿である滝の湯!
朝食がとっても美味しいのですが、夜のバイキングを始めると聞いて・・・(というか、ネットで見て)モニタープランで宿泊してみました。
焼きたてのステーキはやわらかいし、美味しい!机の上の塩で食べるのが、私のお気に入りでした。あとは鰻や丸ごと楽しめる信州野菜、グラタン、惣菜、デザートに、飲み放題まであって・・・結局、大満足!でした。
昔からお世話になっているのですが、この価格で泊まれるようになったなんて、信じられないくらい。今、宿泊している人は本当にお得だと思います。渓流沿いのお風呂・お部屋やサービスまで含めて考えると、何度でもいきたいくらいです。
秋は野天風呂からの紅葉がきれいで、またよい!
みんなにもオススメだし、自分も、またお世話になりますのでよろしくお願いします!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年08月08日 14:31:14

モニタープランでのご宿泊をいただき、ありがとうございました。
当日、アンケートにもご協力いただいたかと思いますが、そちらのお声を活かし、よりよいバイキングのお料理を揃えて準備し、、がんばっているところです。

当館は再来いただくお客様がとても多く、応援いただいていることを、本当に心強く、嬉しく感じております。
また、是非紅葉の時期に、美しい絶景の露天風呂を楽しみに、お越しいただければ幸いでございます。
心より、お待ちしております。
嬉しくなるクチコミをいただき、ありがとうございました。

【7月3日残り15名!】アンケートに答えてお1人9,000円!ステーキ&高原野菜バイキングプラン

投稿者さん 2010年08月02日 21:30:37

7月31日に宿泊しました。蓼科湖レジャーランドで遊んでから、登り坂ですが歩いていけなくはない距離で到着(実際は路線バスで移動しました)。
お部屋は清掃が行き届き気持ちよく眺めの良い5階のお部屋。隣の部屋の声が聞こえたりということもとくにありませんでした。
夕食バイキングは以前ステーキといっても薄い肉2枚を重ねたものと聞いていたのであまり期待してなかったのですが、おそらく素材変更されたのでしょう。やわらかくて美味しいステーキでした。堅いとかみ切れない娘でもペロリと二皿たいらげました。カニもとっても美味しかったです。トマトのまるごとかぶりつきが楽しかったです。
朝食バイキングは、これまでのバイキング付きの家族旅行の中でも最高のものだったように思います。とくに自家製の杏仁豆腐!(あとプリンも)の味付けが上品でとても美味しかったです。
貸切露天風呂の檜の湯をオプションでお願いしました(3000円)。景色がよく、いいにおいで、しかも家族で一緒に入れるので最高ですね。ホテルの名前にぴったりで、近くを流れる滝の音が聞こえてきました。
最初のお部屋への案内の方を含め実習生のスタッフがたくさんいらっしゃるようでしたが、みなさん笑顔で気持ちのよい応対でした。
お値段もとっても懐にやさしいです。子ども連れの家族旅行に非常におすすめのホテル・プランだと思います。

ゲームセンターのワニたたきで真ん中のワニの反応が鈍く、83点しかとれませんでした。(どこのホテルでも98点を下回ったことがないのに)。次回までには直しておいてほしいです。笑。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年08月08日 13:06:37

楽しい家族旅行のご様子が伝わってきて、とても嬉しくなります。
そうですね、ステーキについては少し、切り方を変えてみました!高原野菜のかぶりつきも、好評をいただいております。
朝食のバイキングについては、手前みそながら、実は隠れて評価が高く、そのため夕食もバイキングを始めてみよう!ということになりました。
プール・ゲームコーナー、そして今の時期にはカブトムシのお渡しサービスなどもあり、お子様にもご満足いただける宿だと思います。
是非また、ご家族での楽しい思い出作りに、お越しいただければ幸いです。

ワニたたきについて・・・(^^)次回までに、98点以下は出ない設定にしておきますね(笑)

★直前割★【飲み放題付】ステーキ&高原野菜 豪華30種!バイキングプラン
【大自然の眺望でゆったり【和室10畳】】

goma-kenさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

goma-kenさん [40代/男性] 2010年06月08日 10:43:54

露天風呂が非常に良かったです。設備、ロケーション、温度などすべてに感動しました。
またロビーの無線LANもストレスの無い速度で繋がるためビジネスでも利用できると
思います。(全館だともっと良いですが。)食事(朝食)もおいしかったです。館内で会うスタッフの方々も大きな声で挨拶をしてくれるなど対応も良く気持が良かったです。

2010年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年06月08日 19:37:46

露天風呂をはじめ、サービスにもご満足いただけたご様子、嬉しく読ませていただきました。
ご宿泊いただきありがとうございました。

お1人でも、気兼ねない雰囲気と、楽しめるお風呂だと感じておりますので、ビジネスでも、是非ご利用いただければとご用意したプランです。

ネット環境については、山奥なこともあり遅れておりますが・・・
順次できる限りで配備をしてまいりたいと思います。

またビジネスでも、そしてご旅行でもお越しいただけることを楽しみに、お待ちしております。
クチコミもいただき、ありがとうございました。

深夜チェックインやひとり旅もOK!一泊朝食付プラン
【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】 限定】

投稿者さん 2010年05月26日 12:06:05

滝の湯さんをお伺いするのは、二度目でしたが、
何度伺ってもここの露天風呂は最高です!!
旅行で温泉に行く機会が多いのですが、今まで行った露天風呂の
なかで、1番いいです!!
目の前には、大自然が広がり、湯かげんやお湯の成分もよく、
毎回お肌はツルツルで大満足です。
四季によって、景観が変わるので何度伺っても楽しめます。

ご飯も、大変美味しく特に信玄鍋は私も母も大変気に入りました。

旅館の方々も、大変親切で気持ちのいい接客でした。

また是非伺わせて頂きたいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年05月26日 21:51:49

お母様とのご旅行に滝の湯にお越し頂き、まことにありがとうございます。

当館自慢の露天風呂を気に入っていただいたご様子、大変嬉しく感じております。
そうですね、今は新緑の景色が美しいですが、秋は紅葉、冬には雪景色がお楽しみいただけます。

お湯も、露天風呂の外湯は1部掛け流しになっており、美肌になる成分がたくさん含まれている湯になりますので、繰り返しご入浴いただくと、更にツルツル、そしてみずみずしくなります!

また是非、季節を変えて温泉とお風呂を楽しみにいらしていただけることを楽しみにしております。
読んでいて嬉しくなるクチコミもいただき、まことにありがとうございました。

お手軽る♪滝の湯会席プラン 名物「信玄鍋」付!
【大自然の眺望でゆったり【和室10畳】 U】

けん9114さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

けん9114さん [30代/男性] 2010年05月06日 13:26:41

3月に宿泊して、またGWも利用させていただきました。やはり温泉最高ですね。
とても身体が落ち着きました。
そして従業員さんの教育もしっかりされているなぁと再度感心いたしました。
しかし1つだけ残念だったことがあります。それは夕食会場で、お汁(お椀)担当の男性がマスクも付けずに咳をしていたのが気になりました。できれば咳をするしない関係なしに調理の方々はマスクを着用された方が良いかと思います。
せっかく、廊下の至る所に殺菌用のボトルが置いてあるのに、調理の方が料理の前で咳をしていたら意味がなくなってしまいます。

辛口なコメントで申し訳ありませんが、ご改善を願います。
また、気持ちの良い温泉、利用させていただきます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年05月07日 17:12:36

辛口ですが、率直なお声をいただき、ありがとうございます。

再来いただけたこと、嬉しく思うと同時に、ご指摘いただいた点については気をつけなければと、身を正した次第です。咳などはもってのほかですが、現在限られたスタッフが着用しているマスクの用意などは、今後検討してまいりたいと思います。

当館は温泉自慢の宿ですので、温泉風呂を気に入ってきていただくことは、大変嬉しく感じております。
海の日以降は、また新しいプランなども検討しております。

またお越しいただけることを楽しみに、お待ちしております。
いつもありがとうございます。

【海の日まで限定】まぐろお刺身食べ放題プラン
【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】 C】

saipさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

saipさん [40代/女性] 2010年04月19日 10:05:19

4月17日に宿泊しました。大変ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
お風呂は、露天、大浴場とも広く清潔で、特に露天は景色もよく大好きなサウナまであって大変満足しました。
食事もおいしく、ステーキ食べ放題だったのですが・・・調子に乗って食べ過ぎてしまい、部屋に戻ってから主人と牛のように寝てしまいました。
従業員の方々も皆さん元気で感じがよく本当に滝の湯に宿泊して良かったなあと思いました。
今度は、母も連れて来たいと思います。とにかく全部大満足でした。
ありがとうございました!

2010年04月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年04月19日 20:03:19

ご宿泊とご満足とのクチコミをいただき、まことにありがとうございます。

楽しくお過ごしいただいたご様子、大変うれしく読ませていただきました。

当館は温泉風呂が自慢で、しかも露天風呂は一番人気のお風呂になりますので、ご満足いただけて安心いたしました。
次回は温泉も絶景もひとりじめできる、貸切露天風呂も楽しんでいただければ幸いです。

ぜひ、お母様と一緒にお越しいただけること、楽しみにお待ちしております。
こちらこそ、ありがとうございました。

【GWは早期得割!海の日まで】ステーキ食べ放題プラン
【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】 B】

投稿者さん 2010年04月07日 07:46:20

安い宿泊代金で、大満足でした。 また 近いうちに行きたいと 思います。

2010年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年04月07日 11:10:49

クチコミをいただきありがとうございます。
連休をリーズナブルプランでお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく感じております。

お越し頂いた日はとてもお客様が多く、満室の日でしたが、配慮も行き届いていたようで安心いたしました。

これから新緑の美しい季節となり、ご家族で楽しめる場所も増えてまいります。

またご家族でご旅行の際には、ご宿泊いただけること、楽しみにお待ちしております。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

好評のため定番プランに!自由気ままに<まぐろお刺身食べ放題プラン>

投稿者さん 2010年03月29日 20:48:37

お世話になりました。車からの重い荷物をさっと運んでいただいたこと、お部屋への案内も和やかに接していただいたこと、野天風呂へのスリッパがいつもそろえられていたこと、朝食会場での元気のよい挨拶など施設だけでないサービスのよさを感じました。お部屋にも、冷水とあたたかいお茶の用意、お菓子がありうれしかったです。お部屋の設備も料金を考えるととてもよかったと思います。夕食の信玄鍋は味付けがよくおいしかったです。お風呂も広く、何度も(5回も)入らせていただきました。野天風呂の景色がよくゆったり入ることができました。サイズをいろいろ選べるようにゆかたが大浴場に置かれていたこと、お風呂においてあるアメニティなど工夫されていると思いました。朝食もおいしくいただきましたが、メロンパンとごまのパンの味は?でした。家族で卓球ができたことも楽しかったです。のんびりさせていただいてありがとうございました。

2010年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年03月30日 17:03:07

ご旅行が、よいものになったご様子、大変楽しく読ませていただきました。
ご家族でのご旅行に当館を選んでいただき、まことにありがとうございました。

冷水のご用意は、普通のお水なのですが、都会の方にとってはとても美味しいお水だそうです。味わっていただけたらと思いまして、準備しております。
そして温泉風呂は当館の自慢でもありますので、5回もご入浴いただいて楽しんでいただけたとのお話、とても嬉しいです。

これからの季節は周辺の環境もご家族で楽しめるような場所が増えますので、またご旅行で蓼科にお越しの祭は、再来いただけること、楽しみにお待ちしております。
お声をいただきありがとうございました。

まぐろお刺身食べ放題プラン~好評のため定番プランに!

投稿者さん 2010年03月23日 16:43:42

大変満足でした。価格もリーズナブルです。誤って飲み物をこぼした時も代わりの羽織をすぐ持ってきて頂いたりとサービスも良かったです。又、利用したいと思います。

2010年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年03月23日 20:53:19

連休を当館でお過ごしいただき、まことにありがとうございました。

ばたばたしておりましたが、サービスも行き届いていたようで安心いたしました。

これから、新緑も美しい季節となります。
またご家族でお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。
クチコミをいただき、ありがとうございました。

旬の季節会席を気軽に味わう<滝の湯会席プラン>
【大自然の眺望でゆったり【和室10畳】 U】

桜咲子さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

桜咲子さん [30代/女性] 2010年03月22日 20:44:10

お部屋は露天風呂に一番近いベットの部屋でしたが、
露天風呂にも近いし、大浴場に近く大変便利でした。
また、この部屋に泊まりたいと思いました。
お風呂も最高でした。
そして、料理も美味しく満足でした。
年甲斐にも無くゲームセンターで3時間も遊んでしまいました。
また、このゲームセンターと温泉目当てで近々泊まりに行きたいと思います。

2010年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年03月22日 22:33:32

ご宿泊いただきありがとうございました。

3月の連休は、連日満室で配慮が行き届かない箇所もあったかと心配でしたが、ご満足いただけたようで安心しました。

ゲームセンターを楽しんでいただけたご様子ですが、何より思い出となる家族旅行がよいものになったことが嬉しく思います。

是非、ゲームセンターと温泉風呂を楽しみに、また違ったプランでもご家族でお越しいただければ幸いです。

再来いただけること、楽しみにお待ちしております。
お声をいただき、ありがとうございました。

【海の日まで延長】まぐろお刺身食べ放題プラン

投稿者さん 2010年03月10日 00:29:28

2月13日に、家内とスキーに出かけた際にお世話になりました。
到着時の駐車場への誘導、フロントの方も親切で好感が持てました。

毎年恒例で学生時代のスキーメンバーとミニ合宿を行っていますが、次回はこちらでお世話になれたら良いなと思いました。

お部屋、食事、お風呂、料金ともに満足できるお宿でした。

春、夏、秋もリーズナブルなプランが設定されていたら嬉しいですね。

2010年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年03月11日 22:39:56

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

当館についてご満足いただけたことに加えて、スキーもお楽しみいただけたようで、とても嬉しく感じております。
そして、「また来たい」と感じていただけたことが、何よりです。

当館は、ご家族でのご利用も多いですが、小グループのお客様や、数十名のお客様でお楽しみいただけるような宴会場・施設も、たくさんご用意してございます。
ぜひ、ミニ合宿でご利用いただけたら幸いです。

また、今年は冬以外もお得なプランを取り揃えてお待ちしたいと考えております。
またお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

ご満足いただけたとのクチコミ、ありがとうございました。

旬の季節会席を気軽に味わう<滝の湯会席プラン>

投稿者さん 2010年03月02日 13:34:58

2月26日から2泊しました。
夜は雨で心配でしたが、翌日は晴れて息子念願のスキーに行くことができ、しかもあたたかくてとても快適でした。
27日の宿泊者は300名を超えたそうで、なんと記念の貸切露天風呂無料キャンペーンに当選し、親子でお風呂に入れてとてもよかったです。
人気の宿なのか?夕食会場もとてもにぎやかでした。
貸切露天風呂と野天風呂が本当に素晴らしくて、雪が降る中の野天風呂とても幸せでした。これでスキーのリフト券もついて16800円なんて、すごくお得だと思います。
食事も種類も多くどれも美味しく、特に信玄鍋と湯葉蒟蒻が入ったもずく酢が美味しかったです。
もちろん、サービスもよかったのでまた是非行きたいと思います!
お世話になりましてありがとうございました。

2010年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年03月02日 22:17:12

早速のクチコミ投稿をいただき、まことにありがとうございます。

そして貸切風呂の当選、おめでとうございます!!当日は、とても多くのお客様にお越し頂き、感謝の気持ちでキャンペーンを実施いたしました。
貸切露天風呂は石・檜・槙と3種類ございますが、どちらからも絶景の渓流の風景が楽しんでいただけるようになっておりますので、プライベートな時間を充分に満喫していただけたら幸いです。
当日はとてもあたたかく、春スキーも楽しんでいただけたようで、安心いたしました。
これから、蓼科は新緑の季節となり、また風景も美しくなります。
また是非、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
このたびは、ご宿泊とお声をいただきまして、ありがとうございました。

【1万ポイント当選のチャンス!】2泊3食で16,800円!リフト券付超お得なスキー・スノボープラン

投稿者さん 2010年02月22日 13:52:03

スキーシーズン中、しつこく利用しております。
(まだ2度目ですが)
今回、大浴場に乱入者ありでした。入り口に工夫が必要かもしれませんね。
しかし!↑実害がなかった?のと、「宿の善し悪しはスタッフの対応に寄るところが大きい」の手本のようなところなので5点でございます。
今シーズン、もう一度くらい行かれるかな?
その節も宜しくお願い致します。

2010年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年02月23日 12:30:47

重要なクチコミ情報ありがとうございます!

乱入者について、びっくりいたしました・・・
ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
定期的に見張り?というか見回りを行っていますが、一層注意が必要だと感じました。

しかしながら、再来いただいたこと、大変嬉しく感じています。

スタッフの対応による5点をいただいたこと、光栄に感じ、是非またお会いできることを、楽しみにお待ちしております。

3月のみのお得なプランもご用意しておりますが、4月になれば新緑の美しい風景が楽しめます。
このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月17日 12:26:32

自由きままプランで友人と2人で宿泊させていただきました!
期待以上のお料理とお風呂、従業員の方の暖かい接客に大変大満足。

滝の湯さんは2度目(前回は春)。今回は冬に訪れさせていただいたのですが、春の緑が生い茂る景色とはまた違い、真っ白な山肌と渓流を眼下に冬景色の美しさを堪能できました!(個人的には冬の方がお気に入りです。)またお風呂はマタニティも充実(メイク落し~乳液等)しています。女性は入浴時の荷物が多くなりがちですが、アメニティがあるので、気軽に入浴することができました。

また、お食事は食べきれない程の量とその内容に大満足です。やはり、信玄鍋がおいしかったです!信玄鍋はお土産コーナーでも売られており、お土産に帰りました^^

また、2日間を通して、従業員の方にはお部屋までの案内や外出時見送り・お出迎えと終始笑顔で心あたたまる接客をしていただきました。

本当にお世話になり、ありがとうございました!

2010年01月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年02月18日 15:33:17

滝の湯に再来いただき、まことにありがとうございます。
当館は、再来いただくお客様が80%おり、そのこと自体、大変光栄なことと感じております。
自由気まま季節会席プランは気軽な会席プランなのですが、ご満足いただけたことも、安心しました。
また、お土産にしていただいた当館の信玄鍋は白味噌をベースに木の実をブレンドした、自家製の鍋です。気に入っていただき、お土産にしていただけたことも、大変嬉しく思います。
また、新緑の春か、涼しい夏にでもお越しいただけることを、心より楽しみにお待ちしております。

自由気ままプラン<季節会席>
【おまかせ客室(和室もしくは洋室)】

qurochanさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

qurochanさん [40代/女性] 2010年02月01日 14:52:23

スタッフの方の感じがとってもよい宿です。
いろいろなところへ宿泊していますが、多分最高レベルです。
食事もおいしかったし、お風呂はとってもきれい。
我が家にとっての 蓼科で一番の宿 に決定しました。
というわけで、これからもお世話になりますので宜しくお願い致します。

2010年01月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年02月01日 23:51:59

ご宿泊いただき、「最高レベル」と言っていただけること、大変光栄に感じております。
まことに、ありがとうございます。
ご利用いただいた「2泊3食リフト券付きで16,800円」というプランは、とてもお得なプランです。
また是非、ご家族でお越しいただければ幸いです。
お会いできることを、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月28日 10:47:14

1月2日に家族4人でお世話になりました。
こちらは家族全員がお気に入りの宿で、もう何度か利用させてもらっています。
部屋に入った時にほっと落着ける雰囲気は、今回もいつもと同様でした。

浴衣のサイズが合わない場合は大浴場で交換できること、アメニティが人数分色別されていることは、とてもありがたいものです。

夕食会場についてですが、一つ要望というか提案させていただきます。
椅子の数を人数より1脚だけ多くセットされてはいかがでしょうか。
女性の場合、ポシェットなどの小袋は身近に置いておきたいものですし、記念に写真を撮りたい人はカメラを持っていたりするものです。
テーブルの上には、なかなか置きづらい気持ちがありますので、空いた椅子が1脚あればと思います。

2010年01月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年01月28日 21:50:05

お正月を家族でお過ごしいただき、まことにありがとうございました。
「お気に入りの宿」と言っていただけること、大変嬉しく感じております!!
椅子の数については、今後検討のひとつにしたいと思います。コースやご人数、混み具合にもよりますが、できる限りのご要望に沿えるように調整をしたいとは思っておりますので、今後も何か、ご提案がございましたら、是非お願いいたします。
またご家族でお越しいただけることを、楽しみにお待ちしております。

お正月限定 自由気ままプラン<年越し~お正月料理>
【おまかせ客室(和室もしくは洋室)】