蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 20:31:30

ご飯がとてもおいしかった。
お風呂が熱かった

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年05月16日 12:47:38

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事をご堪能いただき、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々励んでまいります。
次回お目にかかる日を楽しみにお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

投稿者さん 2021年12月30日 18:31:21

12月29日に宿泊しました。部屋は満室、15時に到着しましたがチェックイン客で賑わっていました。少し待ちましたが仕方ないですね。
とにかくバイキングの食事が美味しかったです。夕食、朝食とも大満足でした。夕食は時間が決まっていましたが、朝食は決まっていなかったため、20分ほど待ちましたが、その分おいしかったので満足しました。
お風呂も広々、雪の露天風呂が素敵でした。朝、風呂上がりに、氷の滝を眺めていたらカモシカを見られたのも、いい思い出です。とても素敵なお宿なので、また行くときも、3時にチェックインして、めいっぱい滞在したいと思います。ぜひまた行きたいです。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年01月01日 11:55:14

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

当館自慢の渓流露天風呂をご堪能いただき、なかなか会えないカモシカを見ることができ、ラッキーな滞在でしたね。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

次回お目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

<長野県民プラン第四弾!>テレビCMをご覧になられた方へ特典付き♪1泊2食付ビュッフェ
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

まほ9605さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

まほ9605さん [20代/女性] 2021年09月22日 22:35:26

記念日で利用させて頂きました!
妊婦であったのですが、配慮して下さり、お部屋も綺麗で、食事も美味しく満足でした!

また、利用したいです!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年09月28日 13:18:03

このたびは、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき、嬉しい限りでございます。

大切な記念日のお手伝いをさせていただき、ありがとうございます。これからも快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。

次回お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス 宮坂

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食は信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2021年03月29日 20:09:18

食事は美味しく、お風呂は綺麗で最高でした!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年03月30日 20:08:02

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき嬉しい限りでございます。

これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々努めてまいります。
次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

<長野県民プラン>テレビCMをご覧になられた方へ特典付き♪1泊2食付ビュッフェ
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

愛川のカズちゃんさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

愛川のカズちゃんさん [50代/男性] 2021年03月28日 11:27:16

今回で、2度目です。
前回は、別の旅行サイトからの申し込みで、去年の11/21にお世話になりました。共にコロナ禍に行来ました。前から、行って見たかったのと、YouTubeでホテルのPVを見たのがきっかけです。先ずは、静かな山間の中にあって、川と建物の融合が素敵だなぁ~と思いました。ホテルのロービー奥のラウンジにある暖炉が素敵ですね。今回お世話になったお部屋は、12,5畳+ツイン広くて良かったです。ただ、畳が古くて、スエットでねそべっていたら畳のい草が剥がれスエットにくっついてしまうのがありました。窓からの景色は、前回の景色からすると残念でした。食事は、朝夕バイキング!種類も多くて、美味しかったです。特に夕食にあったSteakが美味しいと家族にも評判が良かったです。朝食は、ライブキッチで作るオムレツ、牛筋丼、おむすび、フレンチトースト、デザートにあった八ヶ岳の牛乳プリン実は、前回来た時娘が絶賛と言っていたのもあって今回2度目のきっかけになったのもありました。滑らかで美味しかったです。コロナ対策も十分に取られて、安心して食事をとれました。温泉ですが内風呂、露天風呂と種類も多くて、特に、渓流露天風呂川沿いあり湯船も広く沢山あって最高でした。庭園大浴場も、滝岩の湯の大きな岩も何故ここにあるのか不思議な所も魅力的でしたね。お風呂上がりにリラックスエリアの森の音は素敵な場所で、前回は利用しましたが、今回は、マッサージチェアのみ利用しました。利用施設内の娯楽施設は、コロナ禍だったので利用はしませんでしたが、次に来た時は利用したいと思います。
今回も、食事に温泉と楽しく過ごせました。また、機会があれば利用したいと思います

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年03月29日 18:08:18

この度は、蓼科にご宿泊いただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。
客室では、畳では ご不便をお掛けしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。改善の予定ではございますが、もうしばらくお時間をいただきたいと存じます。
当館自慢のビュッフェをご堪能いただき、「デザートにあった八ヶ岳の牛乳プリン実は、前回来た時娘が絶賛と言っていた」との嬉しいお言葉を頂き感激でございます。これからの仕事の糧にさせていただきます。
これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々精進して参ります。次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2020年11月30日 18:57:04

滝の湯様は4回目の宿泊でした。
今回は両親の金婚式のお祝いで伺いました。
GO-TOのお陰で素敵なお部屋に宿泊でき両親にも喜んで頂け良かったです。

気になった事が何点か…
お部屋のお茶が無かった事!
お風呂から出てきて飲み物を購入しようとしたら自販機が壊れており購入出来なかった事!
マッサージ機も一台使用出来なくなっており他のお客様と重なり使えなかった事!
少し残念でした。

そして出来れば冬場は毛布を用意して頂けたら有り難いと思いました。

又、家族で伺わせて頂きます(^^)

チョット残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年12月05日 09:56:29

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただき感謝申し上げます。ご両親の金婚式でのご宿泊、誠にありがとうございました。喜んでいただき何よりでございました。

当館への貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。自動販売機に関しましては、すぐに修理させていただきました。毛布は、貸出用にご用意しております、是非 お申し付けくださいませ。

次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。貴重なご指摘ありがとうございました。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

T.Iさん4518さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

T.Iさん4518さん [60代/男性] 2020年10月27日 17:31:14

10月26日に宿泊しました。お風呂には夜2回次の朝1回計3回入りました、とっても良かったです。
食事もおいしい種類が沢山ありました。また機会ありましたら是非行きたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年10月28日 16:02:11

お褒めのお言葉、ありがとうございます。これに満足せず、お客様に喜んで頂ける施設になるよう努めてまいります。

ご滞在は快適にお過ごしいただけたのと、大変安堵いたしました。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】

投稿者さん 2020年10月09日 15:12:32

リピーターです。
お風呂も素晴らしく、立地も自然の中で、まわりにアスレチックや滝があってマイナスイオンに溢れています。ビュッフェも美味しく、子どもが好きそうな物も揃っています。

とってもいいけど、昨年いかせてもらった時の方が平日で余裕があったのかもろもろよかったです。
土日で行って夕方チェックインすると、ご飯の時間が遅いのしか空いていないと言われて、大人だけならいいのですが、子連れとしては少し困りました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年10月10日 17:53:52

いつも蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

お食事時間に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。レストランと連携して対応してまいります。
次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 16:18:17

温泉が素晴らしく、お食事も美味しかったです。
お部屋も清潔でした。バイキングで従業員さんがたが、快い対応を頂き
とても安心し、嬉しかったです。
テーブルは、もう少し周りとの距離があると助かります。またマスクをしていはいお客もいて
気になりました。

どうぞ今後とも、頑張って下さい。
コロナが落ち着いたら、また行きたいです。子供たちが風車や滝、川をみれて、大喜びでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年08月17日 13:44:17

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

当館自慢のビュッフェ・渓流露天風呂をご堪能いただき何よりでございました。これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々精進してまいります。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年03月29日 21:35:35

お風呂良かったです。

夜はただ真っ暗なのでよさが半減です

2020年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年03月30日 18:36:25

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。大切なご旅行に、当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々精進してまいります。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【楽天スーパーSALE】9%OFF!約70種バイキング『旨い』を滝の湯で! ポイント10倍
【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2020年02月26日 17:16:23

朝・晩のバイキングが、ともかく、和洋中、最高の最高。朝・夕のスイーツと、ソフトクリームも良い。今後も、コストダウン経営に流れずに、この 「質」 と 「量」 を 保って欲しい。温泉の質は普通だが、大自然を巧みに取り入れた、あらゆる湯殿が揃っていて、飽きずに楽しめる。夜のイルミも良い。ファミリー・若者に、特にお勧め。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年02月26日 18:18:55

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき「ともかく、和洋中、最高の最高。」とのお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々努めてまいります。
蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中評価をいただきまして誠にありがとうございました。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【甲信越】おすすめプラン!約70種バイキング『旨い』を滝の湯で! ポイント10倍
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

kisonoonntakeさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

kisonoonntakeさん [70代/男性] 2019年08月08日 06:00:22

今回は連泊で3回目の利用です、孫二人(小3と小1)は食事に大満足です、風呂も気に入ってくれました
又、利用させて頂きます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年08月10日 12:24:04

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

当館自慢の露天風呂・庭園大浴場をご堪能いただき何よりでございました。これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。次回お目にかかる日を楽しみにしております。

さき楽【早期割60】<60日前まで>早期予約がオトク!1泊2食バイキングプラン(4/27~)
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2019年07月28日 10:25:31

7月25日に宿泊しました。温泉はよかったです。部屋は冷房も入れてあり、お茶も沸いており、畳もきれいでした。
蓼科山登山には7合目登り口や大河原峠登り口には1時間以上かかりますので、朝食(朝食バイキング7時スタート)取ってからでは中途半端な時間となります。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年08月04日 09:25:31

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館自慢の温泉をご堪能いただき何よりでございました。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【日~金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付ビュッフェプラン
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

kojifujiさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

kojifujiさん [70代/男性] 2019年07月12日 17:19:57

渓流の露天風呂に浸かっていると時の経つのも忘れる。ビュッフェの味がどれも良い。特に牛脂入りオーストラリア牛ステーキは絶妙の味である。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年07月23日 09:25:10

当館自慢のビュッフェ・露天風呂をご堪能いただき何よりでございました。お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

あおな1970さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

あおな1970さん [40代/男性] 2018年11月15日 17:53:09

50歳以上の方が一緒でお得というプランで予約をとりましたが、特に確認されたれることもなく、何がお得だったのかいまいち分かりませんでした。夕食朝食のバイキングは評判通りでしたが、個人的にはせっかくピザ窯あるのだから、もう一工夫ほしいかな? ハロウィンのイベントは、中々難しくて子供だけでは無理で親も楽しく参加できました。温泉はとても気持ちよかったのですが、部屋から少し遠く親は断念してました 紅葉の丁度良い時期で敷地内の川とのライトアップが綺麗で癒されました。また来年行きたいです 八ヶ岳というケーキ最高!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2018年11月18日 14:30:36

この度は蓼科グランドホテル滝の湯へご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。ご家族のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館自慢のバイキングをご堪能いただきなによりでございました。「八ヶ岳というケーキ最高!」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

ハロウィンのイベントは、ご家族で楽しんでいただけたご様子を拝見させていただきました。これからもお客様に喜んでいただけるように日々努めてまいります。

【日~金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食バイキング
【部屋タイプおまかせ】

ムラ7726さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ムラ7726さん [50代/男性] 2018年04月24日 16:35:13

値段の割には、良い旅館だと、思います。
ただ部屋から風呂までの距離が、年寄りが同伴だと、辛いものが有りました。
旅館の端こら端まででした。

【滝の湯95周年】春の感謝祭♪<信州お土産“丸高蔵”味噌&ポイントUP特典!>2食付バイキングプラン
【<喫煙>和室12.5畳+書院】

投稿者さん 2015年02月07日 12:01:54

宿泊料金に対して、風呂、食事共に家族ともども大変満足しました。

2015年02月
【2月平日だけの新春大セール】貸切風呂60分が付いて1泊2食ジャスト9000円★★

投稿者さん 2014年09月26日 18:01:40

建物自体は年月を感じましたが、色々と手を加えておられ不自由はありません。
逆に好感がもてました。景色がとてもきれいです。
お風呂は広くてゆったり、のんびりできます。
脱衣所もとても広くて良かったです。
お食事のバイキングはいままで体験したことがない雰囲気にあっとうされました。
上手に表現できませんが、ホテルの人気バイキングの感じなのでしょうか?
お料理の補充は早かったように思います。
種類は豊富でおいしくお腹一杯いただきました。
夜食では雰囲気にのまれてしまったので、朝食は気合をいれていただきました。
飲み放題付きプランでしたが、忘れておられた事が少し残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年10月28日 11:08:27

蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
このようにクチコミご投稿により当館へのご感想をお届けいただいたにもかかわらず、
返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

お食事に、お風呂にと、ご満喫して頂いたご様子、嬉しく拝読致しました。
おっしゃる通り、建物は新しくはございませんが、
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、改修を行っております。

バイキングのお料理は、いつお食事に入られてもご満足いただけるよう、
一定量保つよう、心掛けております。
お客様にも、ご満足いただけて、ほっと、ひと安心でございます。
しかしながら、飲み放題付きのプランでありながら、
こちらのご案内不足により、ご迷惑をお掛けしましたこと、
この場をお借りしお詫び申し上げます。

次回こそは、すべての項目で満点を頂けるよう、
さらに精進してまいりたいと思いますので、
是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【カップル・ご夫婦限定】チェックイン17時以降で超お得!≪飲み放題付き≫バイキング&温泉湯めぐり♪
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

athlon64kmさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

athlon64kmさん [50代/男性] 2014年08月09日 02:04:21

良いホテルだと思います。食事、露天風呂が素晴らしいと思いました。
家族4人で宿泊しましたが満足できました。また泊まりたいと思いましたが、夏の羽毛布団は暑いと思います。薄手の夏布団が良いと思います。
また風呂には置いてあったのですが、室内の洗面所にも髭剃りが置いてある方が親切だと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年08月28日 10:51:46

投稿者様

このたびは蓼科グランドホテル滝の湯にお泊りいただきありがとうございました。
ご満足いただけ、「また泊まりたい」とのお言葉をいただけ、大変うれしく思います。
その中でも、布団の件、髭剃りの件、率直なご意見ありがとうございます。
より満足していただけるご旅行になるように、今後の検討課題とさせていただきます。
ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!ポイント10倍】旬を食べる“和×洋×中”旬鮮バイキング!2種の源泉&9種の湯めぐり満喫♪
【【禁煙】スタンダード10畳和室】

モカクィーンさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

モカクィーンさん [40代/男性] 2013年10月30日 20:14:57

何年も前に、数回利用してますが、リニューアル後初めて利用しました。

チェックイン時にはすごく混んでいて不安になったけど、閑散としているところよりいっかと思いました。
そのため、お風呂や食事会場は混みあいますが、広いので何とか大丈夫でした。
お部屋は、昔とあまり変わってないような。
フロント、ロビーあたりは、すごく感じが良くなってました。

基本、2食ともバイキングの宿には泊りたくない人、なんですが、今回は良かったです。混んでいるので、信州牛のステーキも、気兼ねなく取れるし、頼んで焼いてもらわなくていいから、天ぷらを初めとした料理もできたてを食べられるし、デザートまで食べたら食べ過ぎてまっすぐ立てませんでした(笑)

お風呂は露天の一部がぬるかったけど、全体的に好きなお風呂でした。ぬるいのは好みで無いので。

蓼科、白樺湖周辺って泊るホテルが無くて困るんですが、定宿決定です!

またおじゃまします。

2013年10月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年11月19日 15:42:33

投稿者様

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。

また来ていただき本当にありがとうございます。
定宿決定!…本当にうれしいお言葉です。

バイキング、楽しんでいただけたようですね。
まっすぐ立てないほど(^^)堪能していただけシェフも喜んでおります。
これからもメニューをリニューアルしてまいりますので、次回も楽しみにしていてくださいね。

おかげさまで、たくさんのお客様にお越しいただいておりますが、どのお客様にも気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

またお越しいただいた際にも、来てよかった!と言っていただけるよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】【紅葉】【実り】【10月】〇紅葉満喫〇お一人様・10,300円~・旨いを【旬鮮バイキング】で