蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

yoshikaz1228さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

yoshikaz1228さん [30代/男性] 2010年09月06日 21:28:06

以前から一度宿泊してみたいと思っており、調度休みの日に訳ありプランが出ていたので宿泊させて頂きました。
さすが老舗の有名旅館という感じでした。出迎えの女将さんを始め全ての従業員さんがすれ違う度に丁寧に挨拶して下さいました。温泉からは清流が見渡せ緑の中でリフレッシュできました。温泉から上がってくる度にスリッパが綺麗に揃えられている点も感心しました。夕食は居酒屋で簡単に済ませましたが、朝食の料理はメニュー豊富でどれも丁寧に作ってあり美味しかったです。訳ありプランでしたが、部屋からは川が眺められて全く問題なかったです。
この度はありがとうございました。これからも蓼科の代表旅館として頑張って下さい。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年09月09日 19:21:09

大人気の訳あり!シングルルーム1泊朝食プランにてご宿泊いただき、ご満足いただけたご様子、嬉しく読ませていただきました。

ご宿泊と、クチコミをいただきありがとうございました。

以前から宿泊してみたいと思っていた・・・とのお言葉、そして応援のお言葉にも、心から感謝しております。
なかなか宿のサービスを保ちながら続けることが大変な時代にはなってきておりますが、負けずに頑張りたいと思います!!!

また是非、お越しいただけること、楽しみにお待ちしております。

訳あり!シングルルーム1泊朝食プラン
【【洋室/バスあり】シングルルーム】

sbk1228さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

sbk1228さん [60代/男性] 2010年09月04日 18:37:40

9月2日に宿泊しました。18人で行きました。第一に温泉が良かったですね。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年09月06日 18:35:51

人数変更のお電話の際、対応させていただきました、ネット担当の者です。
このたびは18名様でお越しいただき、まことにありがとうございました。
お仕事仲間の皆さまで、温泉に、宴会にと、お楽しみいただけたようで嬉しく感じております。

手前味噌ながら、当館は広く、大きなご宴会場やカラオケルームもあるため、数十名様~100名様程度の温泉旅行にはぴったりかと思います。
また是非、紅葉や雪見風呂をお楽しみいただける季節にも、皆さまでおこしいただけたら幸いです。

ご宿泊とクチコミをいただきまして、まことにありがとうございました。

★直前割★迷ったらこのプラン♪旬の山菜を味わいつくす<滝の湯基本style蓼科会席プラン>
【大自然の眺望でゆったり【和室10畳】】

けん9114さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

けん9114さん [30代/男性] 2010年05月06日 13:26:41

3月に宿泊して、またGWも利用させていただきました。やはり温泉最高ですね。
とても身体が落ち着きました。
そして従業員さんの教育もしっかりされているなぁと再度感心いたしました。
しかし1つだけ残念だったことがあります。それは夕食会場で、お汁(お椀)担当の男性がマスクも付けずに咳をしていたのが気になりました。できれば咳をするしない関係なしに調理の方々はマスクを着用された方が良いかと思います。
せっかく、廊下の至る所に殺菌用のボトルが置いてあるのに、調理の方が料理の前で咳をしていたら意味がなくなってしまいます。

辛口なコメントで申し訳ありませんが、ご改善を願います。
また、気持ちの良い温泉、利用させていただきます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年05月07日 17:12:36

辛口ですが、率直なお声をいただき、ありがとうございます。

再来いただけたこと、嬉しく思うと同時に、ご指摘いただいた点については気をつけなければと、身を正した次第です。咳などはもってのほかですが、現在限られたスタッフが着用しているマスクの用意などは、今後検討してまいりたいと思います。

当館は温泉自慢の宿ですので、温泉風呂を気に入ってきていただくことは、大変嬉しく感じております。
海の日以降は、また新しいプランなども検討しております。

またお越しいただけることを楽しみに、お待ちしております。
いつもありがとうございます。

【海の日まで限定】まぐろお刺身食べ放題プラン
【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】 C】

投稿者さん 2010年03月29日 20:48:37

お世話になりました。車からの重い荷物をさっと運んでいただいたこと、お部屋への案内も和やかに接していただいたこと、野天風呂へのスリッパがいつもそろえられていたこと、朝食会場での元気のよい挨拶など施設だけでないサービスのよさを感じました。お部屋にも、冷水とあたたかいお茶の用意、お菓子がありうれしかったです。お部屋の設備も料金を考えるととてもよかったと思います。夕食の信玄鍋は味付けがよくおいしかったです。お風呂も広く、何度も(5回も)入らせていただきました。野天風呂の景色がよくゆったり入ることができました。サイズをいろいろ選べるようにゆかたが大浴場に置かれていたこと、お風呂においてあるアメニティなど工夫されていると思いました。朝食もおいしくいただきましたが、メロンパンとごまのパンの味は?でした。家族で卓球ができたことも楽しかったです。のんびりさせていただいてありがとうございました。

2010年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年03月30日 17:03:07

ご旅行が、よいものになったご様子、大変楽しく読ませていただきました。
ご家族でのご旅行に当館を選んでいただき、まことにありがとうございました。

冷水のご用意は、普通のお水なのですが、都会の方にとってはとても美味しいお水だそうです。味わっていただけたらと思いまして、準備しております。
そして温泉風呂は当館の自慢でもありますので、5回もご入浴いただいて楽しんでいただけたとのお話、とても嬉しいです。

これからの季節は周辺の環境もご家族で楽しめるような場所が増えますので、またご旅行で蓼科にお越しの祭は、再来いただけること、楽しみにお待ちしております。
お声をいただきありがとうございました。

まぐろお刺身食べ放題プラン~好評のため定番プランに!

桜咲子さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

桜咲子さん [30代/女性] 2010年03月22日 20:44:10

お部屋は露天風呂に一番近いベットの部屋でしたが、
露天風呂にも近いし、大浴場に近く大変便利でした。
また、この部屋に泊まりたいと思いました。
お風呂も最高でした。
そして、料理も美味しく満足でした。
年甲斐にも無くゲームセンターで3時間も遊んでしまいました。
また、このゲームセンターと温泉目当てで近々泊まりに行きたいと思います。

2010年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年03月22日 22:33:32

ご宿泊いただきありがとうございました。

3月の連休は、連日満室で配慮が行き届かない箇所もあったかと心配でしたが、ご満足いただけたようで安心しました。

ゲームセンターを楽しんでいただけたご様子ですが、何より思い出となる家族旅行がよいものになったことが嬉しく思います。

是非、ゲームセンターと温泉風呂を楽しみに、また違ったプランでもご家族でお越しいただければ幸いです。

再来いただけること、楽しみにお待ちしております。
お声をいただき、ありがとうございました。

【海の日まで延長】まぐろお刺身食べ放題プラン

投稿者さん 2009年07月27日 17:09:27

母と家内と3人で泊まりました とても従業員のかたが感じのよい対応で食事も手作りでおいしかったです 貸切のお風呂は石の湯に入りましたがとてもきれいです 信玄野天風呂は川のほとりで涼しく歩くところが板張りでとても清潔感あふれて大満足でした また行ってみたいと思っています

楽天限定!【ポイント10倍】初夏~夏 【貸切風呂付プラン】
和室10畳

2009年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年12月02日 16:55:38

ご家族でご利用いただき、まことにありがとうございました。信玄野天風呂と貸切露天風呂、自慢のお風呂を2つご堪能いただけたこと、大変嬉しく感じております。冬になると、積雪の野天風呂をお楽しみいただくことができます。またお越しいただけること、楽しみにお待ち申し上げております。

楽天限定!【ポイント10倍】初夏~夏 【貸切風呂付プラン】
【和室10畳】

投稿者さん 2023年02月14日 15:47:18

お部屋は広く、ゆったりと過ごせました!寝具もふかふかで、一度も目覚めずぐっすりと眠れました。

食事は人が多く、小学校高学年の子どもは一人で回るのは不安だったようです。導線が悪買ったように思います。また、未就学児の娘は「食べたいものがない。」とフライドポテトだけを食べていました。大人は地元の食べ物もあって色々と食べることができ、朝夕と楽しんで食事ができました。

お風呂は、食事会場とは違いガラガラで、ゆっくりと入ることができとても満足できました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年02月15日 17:37:20

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

お食事に関しまして、貴重なご意見ご感想をいただき、感謝申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダード和洋室(10畳+ツイン)】

麦草29さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

麦草29さん [80代/男性] 2023年01月20日 15:57:28

ホテルの立地上駐車場が欠かせないホテルですが、駐車場とホテルの玄関まで車から降りて歩行する距離があるのは仕方がないのですが、トンネル状のルートに歩行者のルートととして、帯状の色(例えば黄色)を塗布すると安心感(運転手から見ればゆっくり走ることを喚起)が高まる。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年01月21日 09:02:29

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
駐車場からの動線の貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

当館といたしましても、施設のチェックをおこない、安心安全を確保できるように努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【冬春旅セール】1泊2食ビュッフェ付き★旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2022年12月13日 20:25:05

お部屋の露天風呂リラックスできる、備品が整っており便利、今回孫達と一緒に宿泊しました、食事時孫達のメニューが少なく残念、玄関前の階段が厳しい、荷物移動の手段を考えて下さい

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月15日 19:35:59

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

お荷物に関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
重い大きなお荷物などは少々お時間を頂くこともございますが、お声がけをいただければ当スタッフが対応、玄関階段上まではお運びさせていただきます。

今後とも皆様のご意見を踏まえ、快適にお過ごしいただけるように日々精進してまいります。
再びお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【白樺湖 池の平ファミリーランド内どうぶつ王国チケット付き】1泊2食ビュッフェプラン
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

投稿者さん 2022年11月05日 18:19:21

大きな旅館で、4ヶ所で対応していたが旅行支援もあって、チェックインに列ができていて時間がかかった。宿泊料金は紅葉シーズンなのでやや高めと感じたが、宿泊支援により許容範囲である。
部屋のお風呂のトラブルがあった際のフロントの対応が迅速かつ丁寧で、大変気持ちよく過ごすことができた。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月09日 09:26:55

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

チェックイン対応に関しまして、スタッフのスムーズな対応の心がけを強化し、時間短縮できるよう指導、共有を行ってまいります。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【和食プラン】ご夕食は厳選された旬の味を五感で味わう~ステーキ会席~

投稿者さん 2022年09月14日 11:08:58

渓流露天風呂がとにかく良い!泉質、眺め、川の音全てが最高で感動しました。お湯は最初熱く感じますが、慣れると全然熱く感じず、ずっと入ってられます。
お部屋は一番古い和室だったので、誰かが動くと揺れを感じました。古い臭いも感じました。隣の部屋のいびきも聞こえました。
食事は可もなく不可もなし。子供のごはんが充実してるので良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月19日 13:56:43

当館の温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変光栄でございます。

お部屋に関しまして、今後改装計画も視野に入れており、改善を行い、快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。
またお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2022年08月22日 19:07:20

泊まった部屋にいろいろと子供が遊べる物があり、子供も楽しんでいました。
この宿に決めて正解でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年08月28日 19:48:17

お子様がお部屋をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2022年06月28日 19:12:17

早い時間が空いていると前日に聞いていたので早めに朝食に向かったが待ち時間、人数がすごかったです。(三密?)
それ以外温泉、お部屋等素晴らしかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月29日 19:56:24

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂、お部屋をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

朝食の待ち時間に関しまして、お客様の待ち時間軽減等、改善の検討課題にさせていただきます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるように改善させていただきます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【LUXDAYSセール】旬の食材と上質な温泉を滝の湯で♪1泊2食ビュッフェプラン
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2021年06月25日 18:02:50

6月20日に宿泊しました。主人の勤続30年記念と昇級祝いを兼ねて、お部屋を少し奮発して、客室露天風呂のお部屋にしました。静かでのんびりゆったりくつろぐことができました。コーヒーメーカーがあるのが嬉しかったです。ここの温泉は、泉質がとても良くて、肌がすべすべになりますね。当日、客室の洗面所とシャワーが、ボイラーの不具合?でお湯が出ないということで、貸し切り風呂を無料サービスしていただいた上に、宿泊料金をかなり割引してくださって、私たちとしては、寒い季節でもないし、それほど不便に思わなかったので、逆にそこまでして頂いて申し訳ないぐらいでした。フロントのスタッフさんもとても印象良く、チェックアウト時には楽しくお話しさせていだきました。私たち夫婦は、転勤先の長野県では初めて宿泊する温泉宿でしたので、とても思い出深いお宿となりました。

2021年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月26日 14:01:59

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。大切なご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。

当館の温泉はメタケイ酸が豊富で、お肌がすべすべになります、ご堪能いただき何よりでございました。
ボイラーの不具合に関しましては、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービスMGR 宮坂

【春夏旅セール】楽天ポイント10%◆旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食【レイトアウト付】
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】

投稿者さん 2020年04月06日 15:20:41

温泉とても良かったです
ただ、チェックイン時に「お電話でお伝えしましたが・・・」と言われたけど電話頂いていません。
コロナの大変な時期ですがバイキングのスタッフさんが足りなかったのでは?
温泉、料理、サービスはとても良かったので改めてまた行きます

2020年04月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年04月06日 17:59:55

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

チェックインの際に、不手際が有り、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないように従業員の教育に努めてまいります。

これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々精進してまいります。次回お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★(10/1~)
【【喫煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2019年07月28日 10:25:31

7月25日に宿泊しました。温泉はよかったです。部屋は冷房も入れてあり、お茶も沸いており、畳もきれいでした。
蓼科山登山には7合目登り口や大河原峠登り口には1時間以上かかりますので、朝食(朝食バイキング7時スタート)取ってからでは中途半端な時間となります。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年08月04日 09:25:31

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館自慢の温泉をご堪能いただき何よりでございました。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【日~金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付ビュッフェプラン
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

☆NEC☆さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

☆NEC☆さん [30代/女性] 2018年06月04日 11:49:48

はいはい時期の赤ちゃんがいたので和室の青山を予約しました。
部屋はフロントからスカレーターや階段を使う事なく移動できる場所にあったので、とても楽でした。
棚湯からはちょうど藤の花が咲いているところが見れてきれいでした。
夜にスマホの充電器を忘れたことに気付きフロントへ借りに行きましたが、あいにく私のスマホに対応した充電器はないとの事でした。(USB Type-Cです)
帰りにホテル前で写真を撮ってもらったのですが、ホテル名の看板の前に大きな花が仮置きしてあり(フロントの生花の交換中でした)せっかくの看板が隠れてしまっていました。
こちらが写真をお願いしたタイミングも悪かったのですが、少し残念でした。
食事は種類も豊富で美味しいけれど、床やお料理の皿のまわりが結構汚れていて気になりました。

2018年06月
2018/4月~【早期割60】<60日前まで>早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食バイキング
【◆特別室:青山(せいざん)◆【禁煙】12.5畳和室+書院】

投稿者さん 2018年02月25日 21:11:00

夕食後、お風呂に行こう!という時に、部屋の洗面所の電球が切れてしまい、交換してもらう間、部屋で待たなければなりませんでした。 楽しみにしていたお風呂に行くところだったので、少し嫌な気持ちではありましたが、交換に来て下さった方がとても感じが良くて30分くらいはテレビを観ながら待っていられました。
渓流沿いの露天から四季折々の景色を楽しませて貰っています。
車で到着すると、玄関に案内して下さる方々の丁寧な対応はいつも気持ちの良いものです。
また新緑の季節にお伺いします。

【滝の湯大感謝祭】<信州厳選お土産“丸高蔵”味噌&ポイントUP特典付!>蓼科温泉と滝の湯バイキング♪

uetakehiroyukiさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

uetakehiroyukiさん [70代/男性] 2017年01月31日 18:05:20

従業員の方々の対応が大変良かったです。お世話になりました、またうかがいます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年02月16日 08:59:17

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。
従業員にお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。これからの仕事の糧にさせていただきます。

【2017新春初売り!】部屋タイプが選べる♪九州・沖縄フェアのワンドリンク付きバイキングプラン
【【禁煙】グレードUP和室10畳(2014年リニューアル)】

てっちゃん5186さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

てっちゃん5186さん [50代/男性] 2015年12月04日 08:33:26

今年4度目の利用です。相変わらずコストパフォーマンスが素晴らしいですし、温泉施設も気持ちがいいです。ただ平日はご高齢の方が大変多く、バイキング会場も30分も前から並んで待ってます。ゆったりしに来たのに、なんか慌ただしく、ゆったりと食事を楽しむ雰囲気がありません。手間ですが、せめて部屋毎のテーブルを予め決めておかれたら、もう少しゆっくり出来ると思いますが。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年12月07日 19:41:57

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございます。リピーターでのご利用感激でございます。
当館へのご意見・ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。再検討し、サービスの向上に努めて参りたいと思います。今後とも滝の湯を見守りいただき、またお越しいただければ幸いでございます。

◆シングルだからお得に泊まれる◆ 美味しいバイキング&湯ったり温泉満喫♪【冬景色】
【「訳あり」【禁煙】シングル【4F】★風呂近!★】