蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

桜咲子さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

桜咲子さん [30代/女性] 2010年03月22日 20:44:10

お部屋は露天風呂に一番近いベットの部屋でしたが、
露天風呂にも近いし、大浴場に近く大変便利でした。
また、この部屋に泊まりたいと思いました。
お風呂も最高でした。
そして、料理も美味しく満足でした。
年甲斐にも無くゲームセンターで3時間も遊んでしまいました。
また、このゲームセンターと温泉目当てで近々泊まりに行きたいと思います。

2010年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年03月22日 22:33:32

ご宿泊いただきありがとうございました。

3月の連休は、連日満室で配慮が行き届かない箇所もあったかと心配でしたが、ご満足いただけたようで安心しました。

ゲームセンターを楽しんでいただけたご様子ですが、何より思い出となる家族旅行がよいものになったことが嬉しく思います。

是非、ゲームセンターと温泉風呂を楽しみに、また違ったプランでもご家族でお越しいただければ幸いです。

再来いただけること、楽しみにお待ちしております。
お声をいただき、ありがとうございました。

【海の日まで延長】まぐろお刺身食べ放題プラン
【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】 C】

投稿者さん 2010年03月10日 00:29:28

2月13日に、家内とスキーに出かけた際にお世話になりました。
到着時の駐車場への誘導、フロントの方も親切で好感が持てました。

毎年恒例で学生時代のスキーメンバーとミニ合宿を行っていますが、次回はこちらでお世話になれたら良いなと思いました。

お部屋、食事、お風呂、料金ともに満足できるお宿でした。

春、夏、秋もリーズナブルなプランが設定されていたら嬉しいですね。

2010年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年03月11日 22:39:56

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

当館についてご満足いただけたことに加えて、スキーもお楽しみいただけたようで、とても嬉しく感じております。
そして、「また来たい」と感じていただけたことが、何よりです。

当館は、ご家族でのご利用も多いですが、小グループのお客様や、数十名のお客様でお楽しみいただけるような宴会場・施設も、たくさんご用意してございます。
ぜひ、ミニ合宿でご利用いただけたら幸いです。

また、今年は冬以外もお得なプランを取り揃えてお待ちしたいと考えております。
またお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

ご満足いただけたとのクチコミ、ありがとうございました。

旬の季節会席を気軽に味わう<滝の湯会席プラン>

投稿者さん 2010年03月02日 13:34:58

2月26日から2泊しました。
夜は雨で心配でしたが、翌日は晴れて息子念願のスキーに行くことができ、しかもあたたかくてとても快適でした。
27日の宿泊者は300名を超えたそうで、なんと記念の貸切露天風呂無料キャンペーンに当選し、親子でお風呂に入れてとてもよかったです。
人気の宿なのか?夕食会場もとてもにぎやかでした。
貸切露天風呂と野天風呂が本当に素晴らしくて、雪が降る中の野天風呂とても幸せでした。これでスキーのリフト券もついて16800円なんて、すごくお得だと思います。
食事も種類も多くどれも美味しく、特に信玄鍋と湯葉蒟蒻が入ったもずく酢が美味しかったです。
もちろん、サービスもよかったのでまた是非行きたいと思います!
お世話になりましてありがとうございました。

2010年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年03月02日 22:17:12

早速のクチコミ投稿をいただき、まことにありがとうございます。

そして貸切風呂の当選、おめでとうございます!!当日は、とても多くのお客様にお越し頂き、感謝の気持ちでキャンペーンを実施いたしました。
貸切露天風呂は石・檜・槙と3種類ございますが、どちらからも絶景の渓流の風景が楽しんでいただけるようになっておりますので、プライベートな時間を充分に満喫していただけたら幸いです。
当日はとてもあたたかく、春スキーも楽しんでいただけたようで、安心いたしました。
これから、蓼科は新緑の季節となり、また風景も美しくなります。
また是非、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
このたびは、ご宿泊とお声をいただきまして、ありがとうございました。

【1万ポイント当選のチャンス!】2泊3食で16,800円!リフト券付超お得なスキー・スノボープラン

投稿者さん 2010年02月22日 13:52:03

スキーシーズン中、しつこく利用しております。
(まだ2度目ですが)
今回、大浴場に乱入者ありでした。入り口に工夫が必要かもしれませんね。
しかし!↑実害がなかった?のと、「宿の善し悪しはスタッフの対応に寄るところが大きい」の手本のようなところなので5点でございます。
今シーズン、もう一度くらい行かれるかな?
その節も宜しくお願い致します。

2010年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年02月23日 12:30:47

重要なクチコミ情報ありがとうございます!

乱入者について、びっくりいたしました・・・
ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
定期的に見張り?というか見回りを行っていますが、一層注意が必要だと感じました。

しかしながら、再来いただいたこと、大変嬉しく感じています。

スタッフの対応による5点をいただいたこと、光栄に感じ、是非またお会いできることを、楽しみにお待ちしております。

3月のみのお得なプランもご用意しておりますが、4月になれば新緑の美しい風景が楽しめます。
このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月17日 12:26:32

自由きままプランで友人と2人で宿泊させていただきました!
期待以上のお料理とお風呂、従業員の方の暖かい接客に大変大満足。

滝の湯さんは2度目(前回は春)。今回は冬に訪れさせていただいたのですが、春の緑が生い茂る景色とはまた違い、真っ白な山肌と渓流を眼下に冬景色の美しさを堪能できました!(個人的には冬の方がお気に入りです。)またお風呂はマタニティも充実(メイク落し~乳液等)しています。女性は入浴時の荷物が多くなりがちですが、アメニティがあるので、気軽に入浴することができました。

また、お食事は食べきれない程の量とその内容に大満足です。やはり、信玄鍋がおいしかったです!信玄鍋はお土産コーナーでも売られており、お土産に帰りました^^

また、2日間を通して、従業員の方にはお部屋までの案内や外出時見送り・お出迎えと終始笑顔で心あたたまる接客をしていただきました。

本当にお世話になり、ありがとうございました!

2010年01月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年02月18日 15:33:17

滝の湯に再来いただき、まことにありがとうございます。
当館は、再来いただくお客様が80%おり、そのこと自体、大変光栄なことと感じております。
自由気まま季節会席プランは気軽な会席プランなのですが、ご満足いただけたことも、安心しました。
また、お土産にしていただいた当館の信玄鍋は白味噌をベースに木の実をブレンドした、自家製の鍋です。気に入っていただき、お土産にしていただけたことも、大変嬉しく思います。
また、新緑の春か、涼しい夏にでもお越しいただけることを、心より楽しみにお待ちしております。

自由気ままプラン<季節会席>
【おまかせ客室(和室もしくは洋室)】

qurochanさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

qurochanさん [40代/女性] 2010年02月01日 14:52:23

スタッフの方の感じがとってもよい宿です。
いろいろなところへ宿泊していますが、多分最高レベルです。
食事もおいしかったし、お風呂はとってもきれい。
我が家にとっての 蓼科で一番の宿 に決定しました。
というわけで、これからもお世話になりますので宜しくお願い致します。

2010年01月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年02月01日 23:51:59

ご宿泊いただき、「最高レベル」と言っていただけること、大変光栄に感じております。
まことに、ありがとうございます。
ご利用いただいた「2泊3食リフト券付きで16,800円」というプランは、とてもお得なプランです。
また是非、ご家族でお越しいただければ幸いです。
お会いできることを、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月28日 10:47:14

1月2日に家族4人でお世話になりました。
こちらは家族全員がお気に入りの宿で、もう何度か利用させてもらっています。
部屋に入った時にほっと落着ける雰囲気は、今回もいつもと同様でした。

浴衣のサイズが合わない場合は大浴場で交換できること、アメニティが人数分色別されていることは、とてもありがたいものです。

夕食会場についてですが、一つ要望というか提案させていただきます。
椅子の数を人数より1脚だけ多くセットされてはいかがでしょうか。
女性の場合、ポシェットなどの小袋は身近に置いておきたいものですし、記念に写真を撮りたい人はカメラを持っていたりするものです。
テーブルの上には、なかなか置きづらい気持ちがありますので、空いた椅子が1脚あればと思います。

2010年01月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年01月28日 21:50:05

お正月を家族でお過ごしいただき、まことにありがとうございました。
「お気に入りの宿」と言っていただけること、大変嬉しく感じております!!
椅子の数については、今後検討のひとつにしたいと思います。コースやご人数、混み具合にもよりますが、できる限りのご要望に沿えるように調整をしたいとは思っておりますので、今後も何か、ご提案がございましたら、是非お願いいたします。
またご家族でお越しいただけることを、楽しみにお待ちしております。

お正月限定 自由気ままプラン<年越し~お正月料理>

投稿者さん 2009年12月31日 18:15:52

自由気ままプランで宿泊しました。
食事はレストランになりますが、お布団の上げ下げはしてもらえるし、特に不便を感じることなく過ごすことができました。
このホテルはすぐ近くに川が流れているので、お部屋にいても水の流れる音がして癒されるし、露天風呂からの景色もきれいで良かったです。(内湯も露天も十分な広さで、ゆったりお風呂に入ることができました!)
お料理も、夕食・朝食ともボリュームがあり満足でした。また、夕食の際追加でお願いした馬刺しは絶品でおすすめです。
そんなに高いプランではないし正直すごく期待していたというわけでもなかったのですが、宿泊してみていろいろな面で本当に良い宿だと思いました!
今回は雪の時期の宿泊になりましたが、緑の美しい時期にもぜひまた訪れてみたいと思います。

2009年12月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年01月02日 12:07:06

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
自由気ままプランについては、現在冬のため特別価格(平日・土日とも同料金)にてご案内をしておりますが、ご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
当館自慢の温泉風呂も楽しんでいただけたようですね。
年末年始、本格的に雪が降り、いよいよ作成した雪だるまとかまくらでもお楽しみいただけるようになりました。
また新緑の季節にお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

自由気ままプラン<季節会席>

投稿者さん 2009年11月25日 07:22:28

気持ちよい出迎えがあって印象はすごくよかったです。団体さんと到着がかぶってしまったんですが空いてる時間帯などすすめていただいたおかげで温泉もスムーズにゆったり浸かれて満足でした。研修生の方々が頑張ってるのも好印象でした。また違う季節に伺います

2009年11月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年12月02日 09:56:29

このたびは、ご宿泊いただきまことにありがとうございました。当館自慢のお風呂でも、ゆっくりしていただけたようで、大変嬉しく感じております。12月も下旬になると、野天風呂にて雪景色が楽しめます。またお越しいただけることを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月02日 22:56:30

9月30日に温泉好きの友人と宿泊しました。温泉だけ目的の旅です。おまかせプランなので部屋は期待していませんでした。洋室で少し狭くはありましたが川沿いで、眺めは最高。露天・大浴場にも近くて、何度も入りました。シーズンオフの平日でもあり お風呂はほとんど貸切状態、ゆっくりできました。食事は信玄鍋がすごく美味しくて、だし汁まで飲んでしまいました。ただ 鍋に入っている肉が猪か豚なのか、中国人のお運びさんに尋ねたら、意味不明の答えで分からずじまいでしたが。一万以下で、この宿はお得な気がします。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年12月02日 10:02:10

ご宿泊いただき、まことにありがとうございました。お鍋のお肉は、牛と豚と鳥の3種類でございます。教育が行き届かなかったようで、大変申し訳ございません。当館は随一の広さを誇る大浴場と、大自然と渓流をお楽しみいただける野天風呂、そして貸切野天風呂と、3つの温泉をお楽しみいただけることが、自慢でもありますので、温泉好きな方に喜んでいただけたこと、光栄に感じております。教育については、今一度見直しを行いたいと思いますので、再度お越しいただけること、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月01日 14:04:26

8月30日に宿泊しました。車が着くとすぐに従業員の方が外に飛び出してこられ、荷物をフロントまで運んで戴きました。
到着すぐ、まずサービスの良さに感激しました。
夕食は大広間で他の宿泊者と一緒だ思っていましたが、個室が用意されていてとても嬉しかったです。
また料理も品が良く、とても美味しかったです。
朝食のバイキングも品数も多く美味しくて大変満足でした。
信玄野天風呂は渓流がすぐ側を流れ、期待以上の爽快感のあるお風呂でした。
ぜひまた利用したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年12月02日 10:10:47

ご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。サービスや料理など、楽しんでいただけたこと、そして自慢の野天風呂がお客様の期待以上であったこと、大変光栄に感じております。
是非、また季節が変わったときにお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月12日 08:47:09

とてもゆっくりできて満足しました。釣りもできたので楽しかったです。

7月18日、19日限定海の日お得プラン

2009年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年12月02日 16:33:55

このたびはご宿泊いただき、まことにありがとうございました。近くの高橋養魚場も、楽しんでいただけたようで、嬉しく感じております。またお越しいただけること、楽しみにお待ち申し上げております。

7月18日、19日限定海の日お得プラン

投稿者さん 2009年07月27日 17:09:27

母と家内と3人で泊まりました とても従業員のかたが感じのよい対応で食事も手作りでおいしかったです 貸切のお風呂は石の湯に入りましたがとてもきれいです 信玄野天風呂は川のほとりで涼しく歩くところが板張りでとても清潔感あふれて大満足でした また行ってみたいと思っています

楽天限定!【ポイント10倍】初夏~夏 【貸切風呂付プラン】
和室10畳

2009年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年12月02日 16:55:38

ご家族でご利用いただき、まことにありがとうございました。信玄野天風呂と貸切露天風呂、自慢のお風呂を2つご堪能いただけたこと、大変嬉しく感じております。冬になると、積雪の野天風呂をお楽しみいただくことができます。またお越しいただけること、楽しみにお待ち申し上げております。

楽天限定!【ポイント10倍】初夏~夏 【貸切風呂付プラン】
【和室10畳】

投稿者さん 2009年07月17日 13:42:38

ステーキに対してのクチコミが賛否両論なので「どうなのだろう…?」と思っていましたが、とても美味しかったです。薄めで食べやすかったし、お刺身に付いていた生わさびをつけて食べても美味しかったです。
野天のお風呂に備え付けてあったすくい網の文句に優しさを感じました♪

2009年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年12月02日 16:57:34

ステーキプランにご満足いただけたこと、大変嬉しく感じております。生わさびをつけて食べるなど、工夫もしていただき、まことにありがとうございました。またお越しいただけること、楽しみにお待ち申し上げております。

期間限定♪今だけお得!焼きたてステーキ食べ放題プラン!【自由気ままプラン】

投稿者さん 2009年07月14日 12:04:32

涼しくて大変よかった。昼間は川の音がうるさかったが夜はこのうるささが嘘のように静かになったのはなぜでしょうか。ホタルがりでもできるとさらによかったのでは。蓼科湖近辺ではできると聞きました。食事もお風呂もサービスも大変行き届いておりたいへんよかった。ただ洗面所の蛍光灯が切れかかっていたのには参った。(蛍光灯が着いたり消えたりしていた。)

2009年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年12月02日 17:00:10

蓼科の夏は、避暑にご利用いただいたりと、涼しくて湿度も低い、大変過ごしやすい気候でございます。自然をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感じておりますが、蛍光灯については、大変申し訳ございませんでした。お知らせいただく前に、取り替えるべきことですので、今後気をつけたいと思います。川の音については、昼間、廊下の窓なども開いていたため、音が聞こえやすかったのかもしれません。
このたびはご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月21日 10:41:18

料理は、質・量とも大変満足でした。温泉は、泉質も良く大浴場も露天風呂も手入れが行き届いており良かったです。従業員も教育がしっかりしており対応も良かったです。この金額でこのサービスでしたら満点です。有難うございました。

2009年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年05月30日 20:46:18

この度は滝の湯を御利用。また、お料理、お風呂、スタッフとお褒めいただき誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるようなより良いプランを考え、スタッフ一同努力を怠らないようまいりたいと思います。
今度また季節を変えてお越し下さい。夏の涼しさ、秋の紅葉と大自然を感じられる場所に当館はございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 14:43:29

GWに家族3人で宿泊させて頂きました。
さすがに老舗の旅館だけあり、お風呂、料理(量・味)共素晴らしかった
です。
あと従業員の教育も行き届いていて感心しました。
旅行業界にいた関係上、もう一度泊まってみたいと思う旅館はなかなか
少ないのですが、そのうちの一軒に入れたいと思います。

GW感謝プラン◆シンプルステイで通常価格の4000円引!◆【自由きままプラン】

2009年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年05月30日 18:41:32

この度は滝の湯を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉旅館の大きなお風呂と当館の和食会席料理をご堪能していただいたようで、またお褒めのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく思います。