蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月07日 09:19:09

食事は品数が多いだけで、これと言ってお替りしたいというものが無かった。
時間で区切っているのに会場が混んでいすぎて、料理を取るのが大変だった。
お風呂の種類はいくつもあって良かった。温度は少し熱かった。
マッサージ機が、足の裏も押してくれるので気持ちがよかった。
脱衣所のロッカーの内側に鍵入れ?眼鏡入れ?があったのが便利でした。
脱衣所から露天に行く途中の空間が臭かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年07月23日 09:14:44

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館へのご意見ご感想をいただき感謝申し上げます。いただきましたご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。

これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。また お目にかかれる日を楽しみにしております。

【日~金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付ビュッフェプラン
【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2018年03月19日 17:22:46

別府杉乃井ホテルの系列店ということで期待していましたが、バイキング料理がイマイチでした。杉乃井ホテルのシーダパレスの満足度が高かっただけに、少し残念でした。

【滝の湯大感謝祭】<信州厳選お土産“丸高蔵”味噌&ポイントUP特典付!>蓼科温泉と滝の湯バイキング♪
【<禁煙>渓流フロア「川の音(かわのね)」スタンダード洋室】

ヤーズンさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ヤーズンさん [50代/女性] 2018年02月10日 00:23:13

食事や部屋、風呂には、不満は、ないのですが、60分飲み放題が、酒しかのめないのは、納得いかない。
一人だけ、飲み放題をつけられるわけでは、ないのだから、そこは、考慮すべきだと思う、
飲めない人と同伴だったのにノンアルコール飲料は、食べ放題についてる飲み物を飲めと言われた、これでは、飲み放題付きの意味が、ない。
こんな企画は、おかしい。
次回につながらないと思う

九州沖縄フェア×60分飲み放題付き!バイキング満喫&ほっこり温泉プラン
【【禁煙】スタンダード10畳和室】

投稿者さん 2023年01月26日 11:38:49

良かった点
館内はリフォームされて綺麗でした。
スタッフも多く親切に対応頂けました。
子供はキッズスペースで遊んだり憩いの場で絵本を読んだり毎日楽しんでました。こういった施設が併設されたホテルはなかなか無いのでポイント高いと思います。

残念な点
食事のグレードは施設と比べ劣ると思いました。
焼き窯ピザ、揚げたての天ぷらは美味しく頂きましたが、他は全体的にあまり美味しいと感じませんでした。
記載ありませんでしたが恐らくステーキは成型肉ではないかと(違っていたらすみません)

あと露天風呂も綺麗でしたが、場所が遠く、暖房が効いてない通路を歩くのでかなり寒かったです。

清掃して頂いた際、持ち込んだ歯ブラシが捨てられてしまってました。

コストの問題あるかと思いますが、施設頑張っている分、他ももう少し改善頂ければと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年01月27日 16:54:25

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋、キッズパークなどをお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

お食事等、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見を参考に、皆様に満足していただけるように日々精進してまいります。
客室の清掃の際の作業やセッティングをしっかりと確認、対応してまいります。
ご不快な思いをおかけしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご多忙のところ、ご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【冬春旅セール】1泊2食ビュッフェ付き★旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で
【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2022年12月03日 11:44:39

小さい子連れだったのでチェックインからチェックアウト後もキッズルームで遊べ、とても楽しそうでした。遊ばせながら交代でお風呂に行けたのでよかったです。
ご飯は正直微妙でした。楽しみにしてたステーキは成型肉。がっかりです。お寿司も、近所の100円寿司のが美味しいかと。ただ品数が多ければいい感じのビュッフェで味は美味しくないです。メインの刺身や肉が美味しくないです。カレーはほぼ具なし。
子連れにはいいのでまた利用したいですが、周りに飲食店もたくさんあったので次は素泊まりにしたいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月03日 18:51:34

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

ご意見を参考に、皆様が満足してご利用いただけるように日々努めてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2022年09月12日 16:36:57

部屋、宿の設備等はどこも綺麗でとっても素敵でした!
小さな子連れ旅行ということもあり、子どもが遊べるスペースがいろんなところに確保されていて、親としては子どもが遊んでいる間、ゆったりと過ごすこともでき、良かったです。

ただ、食事で残念なことがありました。コロナ感染も心配だったので、夜ご飯はバイキングはやめ、食事処による会食を選択しました。そして、私が妊娠していた為、食べられない食材なども予め伝え、対応してもらうはずでした。
しかし、行ってみると、刺身盛やら、小鉢にはイクラやら、NG食材がずらりと並んでいて…
係の方に伝えたら、連携ミスとのことで上手く伝わってなかったようです。結局は全て作り直していただけたのですが、そのせいで、30分も食事処で待つはめに…2歳の子どももいたのでそんなに長い時間耐えられることもできるわけなく、ぐずる我が子をなんとかあやしながら食べることになりました。

チェックイン時にもスタッフの方が貸切露天風呂の説明をし忘れるミスがあったようで、我々が困ってしまう事態にもなりました。

このようなスタッフの方によるミスが重なってしまったところが残念ポイントでした。ただ、部屋も施設も本当に綺麗でまた行きたいと思うぐらいの宿なので、またリベンジしたいです。その時は何もないことを願って…!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月19日 16:10:52

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

情報の共有が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
情報の再チェック、スタッフへの情報管理の強化を行い、再び不備が起こらないオペレーションを構築してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食はステーキ会席
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

キャプテントクシマさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

キャプテントクシマさん [60代/男性] 2022年04月14日 16:09:45

朝食はまー普通でしたが、夕食が最悪でした。 尤もビュッフェスタイルでしたので仕方ないのかもしれませんが、
一品一品の質が低くて酒類の値段も高く、私にとっては評価は最低です。
上皇様が何度かお泊りになられた宿にしてはサービスの質も今一つと感じました。
但しお風呂は老舗らしく立派で、お湯の質も良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年04月17日 15:29:28

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当館自慢の渓流露天風呂をご堪能いただき、何よりでございました。
ビュッフェに関しまして、貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。いただきましたご意見・ご感想は、今後の改善の参考にさせていただきます。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス 宮坂

1泊朝食付☆のんびり到着でチェックインは24時までOK♪蓼科の温泉&朝食ビュッフェ
【【禁煙】バリアフリー洋室/34平米】

ミーミーさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ミーミーさん [50代/女性] 2020年12月15日 21:22:35

お風呂はとても気持ちよく、露天風呂もゆっくり入ることができ最高でした。
エアコンの故障で、部屋が暑すぎ窓の解放も制限があったので、フロントに連絡して色々対応していただいて夜間別の部屋へ移動するというハプニングがあり、それもめったにない経験で思い出となりました。
お食事は、支払い額からするとちょっと満足感は得られませんでしたが、バイキングなのでしかたがないかもしれません。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年12月28日 16:52:30

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のお風呂をごゆっくりとお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。
エアコンの故障で夜間に部屋移動をして頂きました件、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
いただいたお言葉を糧に、今後とも快適にそして安心してお過ごしいただけるよう励んでまいります。
蓼科にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
まる 様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【スカイコンフォートフロア洋室】キャンペーン価格で少しお得に!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2017年08月24日 23:56:59

ライダープラントは名ばかりの乗務員部屋を埋めるためのプランです。
確かに場所はビーナスラインにあるのでいいのですが。

お部屋は携帯がつながらない半端ない狭い部屋か冷房の効かない部屋です。

最初に案内された部屋は携帯がつながらず、次に案内された部屋には備品がない始末、
お部屋に関していえば3000円のビジネスホテル並みです。

一人で来た人が家族を連れてきたいと思うのでしょうか?
とりあえず一人でも粗末な部屋で入れればいいと思っているとしか思えません。

一人の人にも家族がいて、その人がリピーターになるようなサービスなりを提供することを考えたほうがいいのではないでしょうか?

名ばかりのプランに残念です。
ちなみに1万8千円でした。一人でです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年09月27日 12:01:14

当館へのご意見ご感想をいただき 感謝申し上げます。 いただきましたご意見を真摯に受け止め 改善に努めてまいります。

【シングルライダープラン】絶景『ビーナスライン』ツーリングの拠点に!温泉&バイキング♪
【シングルルーム・フロアおまかせ】

投稿者さん 2020年10月28日 14:39:00

温泉が自慢のようで、露天風呂の景色は良いです。ただし、コロナ感染対策なのでしょうが、私にとっては塩素臭が強すぎ、本音で失礼しますが、まるで熱いプールのよう。
当然、これはコロナ渦で安心して利用できるというメリットでもあります。

お湯の質より雰囲気重視の方は気に入られると思います。私は近隣の別の温泉旅館の日帰り入浴を利用し、そちらで満足したので、割り切って宿泊するには良かったです。

食事はビュッフェは苦手なので利用しませんでしたが、近隣飲食店も良いお店が色々あり、不自由しませんでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年10月28日 17:26:15

温泉の件、塩素臭が強いとの貴重なご意見に感謝いたします。

日に数回、検査しておりますが設備関係者と蜜に対応いたします。

ご意見、ありがとうございます。

蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【素泊まりプラン】お食事なしのお気軽たび!
【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】