蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 15:58:26

毎年利用している宿ですが、今回は楽天トラベルのクーポンを利用しとてもお得に泊まれました。
リバーサイドのお部屋は部屋に露天風呂が付いていていつでも入れるところが良いです。ドライヤーがダイソンだったり、バスローブが付いていたり他の部屋よりワンランク上の設備も気に入っています。家族で利用しましたが、夕食が19時過ぎの遅い時間しか空いていなかったので、それまでエステやマッサージを利用しましたがこちらもよかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年06月14日 17:53:42

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

蓼科の自然、季節ごとの風景、きれいな空気、当館の施設をお楽しみいただき、リラックスしていただければ幸いでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【春夏旅セール】1泊2食ビュッフェ付き★旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

pinkribon0608さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

pinkribon0608さん [30代/女性] 2023年06月08日 14:17:27

2回目の宿泊で、前回同様ベビーデラックスルームに宿泊させていただきました。
お部屋は、子供が好むようなポップで可愛らしい内装で、
小さなおもちゃや滑り台があったりと、
親にも子供にとってもとてもありがたいお部屋です。
食事は、子供向けのメニューも豊富ですし、
品数も多く大人も選ぶ楽しみがあり、
味もどれもおいしかったです♪
食事会場の若い男性スタッフの方がとても気遣いのできる方で、ご丁寧に案内してくださりとても助かりましたし感謝しています。
お風呂も子供用の椅子やシャンプーが常備されていたり、
渓流露天風呂では迫力のある川の流れを眺めながらゆっくりと温泉を楽しめました。
そして、何よりキッズパークがある点がありがたいです。
前回宿泊した際に、子供がたいへん気に入り、今回もこちらのホテルに宿泊をさせていただきました♪
子供も楽しめて、家族みんなでゆっくりと過ごせるおすすめのホテルです。
また宿泊させていただきます♪

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年06月10日 13:42:22

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお食事、キッズパークをお楽しみいただけたご様子を拝見でき、またお子様に喜んでいただけ大変嬉しく存じます。

今後もお子様やご家族に楽しい思い出を作っていただけるよう、ホテル全体で取り組んでまいります。
イベントなどもご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

太陽0786さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

太陽0786さん [40代/男性] 2023年06月07日 16:58:33

部屋もとても広くてめちゃくちゃ綺麗で大満足でした!
スタッフの方の対応も気持ちよく
特に外国の黒人風の方の接客と部屋の布団をひきに来てくださったお2人の対応がとても印象に残りました!
ありがとうございました(^^)
また是非行きたいと思えるホテルでした!

部屋についてる露天が駐車場からホテルに向かう道から丸見えだったのでそれだけ少し残念でした(;_;

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年06月10日 13:41:55

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
リバーフロントテラスをご堪能いただけたご様子を拝見でき、スタッフへのお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。

今後も皆様に楽しく快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
皆様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/64平米】

投稿者さん 2023年06月03日 21:50:58

エレベーターに近い部屋をお願いしたところ,希望をかなえてもらい,大変助かりました。
展望露天風呂は,開放感があり,とても気に入りました。
両親と,ゆっくり過ごすことができました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年06月04日 12:57:27

当館のお風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

蓼科には素敵な観光スポットや、季節によって様々な景色をお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムドリンク付き】カスケードラウンジのドリンクが1杯無料♪1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2023年06月02日 15:14:06

露天風呂が広くて快適でした。食事も美味しくいただきました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年06月03日 14:58:27

当館の温泉、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

蓼科の自然、きれいな空気をお楽しみいただき、リラックスしていただければ幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

fumiomaさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

fumiomaさん [50代/男性] 2023年05月28日 18:24:28

露天風呂付の部屋を利用しました。
渓流の流れの音を聞きながら、夜に入るお風呂は最高でした。、
また、大浴場の露天風呂も素晴らしく、朝晩で場所が変わるため、何回も利用しました。
食事はバイキングで、メニューも豊富、座席レイアウト、広さとも申し分なし。
ぜひ、リピートしたいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月31日 11:11:46

当館のリバーフロントテラス、お食事をご堪能いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

リバーフロントテラスは、季節によって変わる景色をお楽しみいただける、当館おすすめのお部屋でございます。
ぜひ季節を変えてお越しいただけますと、幸いでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【基本プラン/おすすめ客室】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

acos490316さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

acos490316さん [70代/男性] 2023年05月26日 10:26:57

食事、風呂、部屋とも満足のいく内容でした。また、ペット(手中伯)を連れての旅行で宿の駐車場への配慮をお願いしたのですが、スタッフの方に快諾いただき感謝しております。次回は孫等もつれて利用さっせていただきたいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月28日 13:50:20

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事、温泉、お部屋をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

今後も皆様に楽しい思い出とリラックスをしていただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んでまいります。
皆様のお越しを、お待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2023年05月24日 17:09:26

結婚記念日で初めて2泊で伺いました。
人気の宿だけあり、着いてすぐのチェックインカウンターが並んでいたのですが、6人程のスタッフがズラッと対応する光景に平日でもこんなに混んでて大浴場やビュッフェはどれだけ混むんだろ?と最初は少し不安に。
私が当たったフロントスタッフは対応は普通でしたが説明が少々雑で、隣の人は女性スタッフから食事の時間なども分かりやすく時間を見せながら説明されてたり、スタッフによって当たり外れがあるんだなと思いながら部屋に入ったら、渡されたカードキーの中に一体何に使うのかわからないカードが入っていたり(後で自分で確認したらワインバーのカードとのことでした)スタッフの対応は誰に当たっても公平だといいなと感じました。

そんな旅のスタートと、口コミで家族連れが多いとあり落ち着かないのかなと最初は色々不安でしたが、そんな心配は要らないくらい館内も広く、ビュッフェ会場も広々してて、むしろ可愛い子ども達に癒されたくらいでした。

2泊だったので2日目の夜はビュッフェから会席に変えたのですが、これが大正解で、ステーキも本当に美味しく、何より会席で運んでくれたスタッフお二人とも丁寧で、男性は色々声をかけサービスしてくださり、外国の女性も日本の方かと思うほど日本語も上手く丁寧な方で、最後は結婚記念日のお祝いデザートをサプライズで出してくださり、本当に感動しました!

お部屋に露天風呂がついてるプランでしたが、部屋のお風呂も快適でずっと川の音が聞こえ、大浴場の渓流露天風呂も広くて最高に気持ちいいお風呂でした。

お部屋も館内もどこも清潔感があり、ビュッフェも豊富で、お風呂も最高で、毎年行く常宿にしよう!と主人とも話したほど、本当に良い旅になりました、ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月28日 13:49:08

当館の会席、温泉をご堪能いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

スタッフ対応に関しまして、大変失礼いたしました。
再度説明内容の確認、指導を行い、皆様にストレスなくお過ごしいただけるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。

蓼科には素敵な季節がたくさんございますので、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/52平米】

投稿者さん 2023年05月21日 17:55:25

5月中旬に家族3人(息子4歳)で1泊させていただきました。
到着してからまずキッズパークにて子供を遊ばせましたが、大喜びで走り回って遊びました!
新緑の季節、露天風呂から眺める景色もとても良かったです。
夕食朝食共にバイキングでしたが、食べムラのある子供と行く場合とても良いと思いました。
お料理もどれも美味しくて大満足でした!
元々は古い旅館なので、リニューアルされて綺麗にはなっていますが壁が薄く隣の声が少し気になりました。
接客、サービスも満足でしたが、人により元気のない方もいました。
ですが総合的には満足ですので、また是非利用させていただきたいと思います!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月25日 17:14:37

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
キッズパーク、温泉、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、お子様に喜んでいただき大変嬉しく存じます。

皆様にいただいた意見を無駄にせず、スタッフ一同レベルアップを行い、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モダン和室10畳】

bike_tenさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

bike_tenさん [50代/男性] 2023年05月15日 06:09:03

3回目の利用です。空きがあったようで追加料金で部屋のグレードUPを提案して頂き、広く快適なお部屋でゆっくり寛げました。

観光に便利で温泉もお料理もすごくいいのでまた利用させて頂きます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月15日 18:51:16

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋、お食事をお楽しみいただき、またおくつろぎいただけ大変嬉しく存じます。

今後も皆様に楽しい思い出を作っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んでまいります。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

iwana1130さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

iwana1130さん [50代/女性] 2023年05月11日 16:40:08

改めて久しぶりに訪れましたが、
安定の良さ!
渓流風呂は川の音を聞くながら
入れるところが、お気に入りです。夕食 朝食 ビュッフェは美味しい
初めて洋室を予約しましたが、新しく綺麗で良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月14日 10:55:57

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがおとうございます。
当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

季節によって景観、空気感も変わってお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ、幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

ぽこた8361さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ぽこた8361さん [30代/女性] 2023年05月10日 08:58:10

tiktokで見つけて、GW最終日に宿泊しました。
2段ベッドにハンモック、広いお部屋に子供たちは大興奮!
キッズランドでもたくさん体を動かせて、大満足でした。

朝食は、種類が豊富で何を食べても美味しい!
特にデザートのプリンが滑らかで最高でした。

温泉は、露天がおすすめです。
自然がいっぱいで癒されました。

雨だったので、屋根があると良かったかなあ。
あと、キッズデラックスルームから露天までが少し遠くて移動が大変でした。

こんなに満足できた旅行は久しぶりです。
絶対また行きます!!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月13日 12:15:05

キッズパーク、お食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、またお子様に喜んでいただき大変嬉しく存じます。

プリンは当館おすすめのデザートでして、カスケードラウンジでも販売しております。
今後も皆様に、楽しく安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【1泊朝食付/ベビー・キッズ客室】チェックインは24時までOK♪蓼科の温泉&朝食ビュッフェ
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2023年05月08日 17:46:49

とても綺麗な露天風呂でした。食事も品数が多く美味しかったです

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月09日 18:18:56

当館のお風呂、お食事をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

今後も皆様が安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】モダン和室10畳】

ace000467さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ace000467さん [30代/男性] 2023年05月07日 15:15:07

子供がまだ小さい為、当日予約で行きました。
室内遊具の所もあり子供は大満足。夕食、朝食のブュッフェも喜んでいました。

お風呂も大浴場でよかったです。部屋は古き良き良さを感じました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月09日 18:18:21

当館のお食事、お風呂をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

今後ともご家族や、お子様に楽しい思い出を作っていただき、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

幕府9729さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2023年05月06日 07:11:02

念願の滝の湯さんに初めて宿泊させて頂きました。
温泉も2ケ所あり、2泊で正解でした、ゆっくり堪能させて頂きました。
温泉、お部屋も奇麗で清潔、高級感があります。
食事は朝夕バイキングでしたが、食べきれないほどの豊富な種類でした。
ホテルスタッフの皆様のご対応も良いです、大変お世話になりました。
リピートの際は、よろしくお願い致します。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月07日 14:14:54

当館の温泉、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、また素敵な写真を挙げていただき大変嬉しく存じます。

蓼科は素敵な季節がたくさんございますし、空気もとてもきれいですので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【直前割】直前予約OK♪チェックイン17時やお部屋タイプ当日決定でお得★ビュッフェ2食付き
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2023年05月05日 10:13:03

何といっても温泉がすばらしい。ビュッフェも品数が豊富で、すべてが美味しかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月05日 14:08:41

当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

季節によってメニューも変更いたしますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ、幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2023年04月25日 20:52:22

部屋が広いのでくつろぐことができました。
朝食も内容が充実していて素晴らしかったです。
何度も利用していますが、大変気に入っています。
大浴場の利用で、ドライヤーを使う時に、床に髪の毛がたくさんあったのが残念です。
女性の方は頻繁に清掃をして頂けると嬉しいです。
他のホテルでは簡単に使える清掃用具がかけてありましたので、そういう工夫もいいかと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月05日 14:07:16

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

清掃不備に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
巡回時のチェックを強化し、清掃してまいります。
各脱衣所には、モップとコロコロをご用意しておりまして、ご自由にお使いいただけます。

ぜひまたゆっくりとお越しいただき、当館をお楽しみいただければ幸いでございます。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

1泊朝食付☆のんびり到着でチェックインは24時までOK♪蓼科の温泉&朝食ビュッフェ
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/45平米】

投稿者さん 2023年04月18日 21:35:24

ずっと行きたかったホテルで、前回子供が風邪のため泣く泣くキャンセルし…ようやく宿泊することが出来ました。子供二人(1歳、6歳)連れても困ることがないくらい子連れに優しいホテルです。周りも子連ればかりなので気兼ねなくご飯も食べられ、温泉にも入ることが出来ました。子どもも大変楽しかったようでまた行きたいと言っています。
ただ周辺の観光スポットが時期やタイミングが悪く…休園中や整備中ばかりでした。ホテルのどこかに子連れでの周辺おすすめ観光スポットのパンフレットでもあると助かるのにな~と思いました。
あとはバイキングでは離乳食完了期の子どもがいるので食べられそうな蒸し野菜などをあげていました。市販のベビーフードがあるのはありがたいのですが1歳すぎの食欲旺盛な我が子には足りず…そばは食べられないのでうどんがあると嬉しいなぁ!という希望です。フルーツコーナーでもバナナがあると嬉しいですね。置いてあるものが小さい子ども向けのフルーツではなかったので…朝ならあるかな?と期待していたのですが朝も夜もバナナがなくてちょっと残念でした。
でも大人も子どもも大変満足な旅行になりました!ありがとうございます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年04月20日 18:32:25

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、またお子様に大変喜んでいただけ大変嬉しく存じます。

観光案内ですが当館公式ホームページに近隣の博物館や、観光スポット、アクティビティなど、観光情報を載せております。
ぜひお好みの場所を見つけていただき、体験していただけますと幸いでございます。

今後とも皆様に楽しい思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
お客様に再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

valetinowang@hotmail.comさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年04月03日 18:17:42

最高に充実した時間! 満点評価! ビュッフェがもう少し改善されるともっといいです!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年04月08日 19:31:57

当館でごゆっくりしていただけたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。

今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々励んでまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!露天風呂付♪チェックアウト11時★1泊2食付きビュッフェ

投稿者さん 2023年04月03日 17:31:27

露天風呂がとても良かったです。
ビュッフェの食事も夕食・朝食ともに美味しかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年04月08日 19:31:09

当館の露天風呂、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

今後も皆様にご満足いただける旅をご提供できるよう、日々励んでまいります。