蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

ずあ0518さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ずあ0518さん [30代/男性] 2017年01月10日 16:07:19

従業員の方が親切に対応してくれました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年01月22日 14:04:42

従業員にお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。今後の仕事の糧にさせていただきます。

【期間限定】お子様に特典付き★バイキングで満腹満足♪冬のファミリープラン!

投稿者さん 2017年01月05日 17:27:00

夕食:ホールスタッフさんの気遣いに、妻が大感激しました。窓際のテーブルに通されましたが、いち早く膝掛けを用意してくれたりと親切な方でした。料理については、申し分ない量でしたし味も良く、年に1度は来たいホテルです。
棚湯:3つの内の一番奥が熱すぎて、長湯できないということがありました。満足ですが、その点だけ減点です。
部屋:古いお部屋ですが、掃除が行き届いていました。しかし、やはり古さは隠せずといったところです
リラックスルーム:ハンモックがお気に入りです。片方はどんな体勢にしてもお尻がついてしまいますがw畳スペースなど、湯上がりにゆっくりできますのでナイスな改装だったのではないでしょうか。
サービス:ホールスタッフ以外の皆さんも非常に丁寧でしたし、チェックアウト時の一言は宿泊客の心をキャッチするような温かい言葉でした。

また今年もどこかのタイミングで来たいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年01月22日 14:02:39

スタッフにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。頂きましたご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。冬の雪見風呂も素敵ですが、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

また お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月28日 12:03:30

露天がリニュウアルされたのでそれを目当てに投宿、期待を上回る気持ちのいい風呂で納得。ただしせめて廊下と風呂施設の建物の間は寒風が入らない様に成っていれば更に良し。透明ビニールシートならすぐに施工できそう。ビュッヘスタイルの食事や接客は他に無いほど大変良かった。部屋の乾燥は仕方ないので夜中にも水分補給した。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年01月22日 13:43:40

この度は 蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。

当館へのご意見ご感想をいただきありがとうございます。これからの改善の参考にさせて頂きます。これからもお客様に楽しくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

まだ寒い日が続きますが、雪を見ながらお風呂も楽しんでいただけますので、どうぞお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月26日 11:32:29

この度は、ルビー婚式記念の旅行で貴ホテルの「味めぐり基本会席プラン」を利用させて頂きました。そのお料理の美味しさと美しさ、そして数々の演出。落ち着いた雰囲気の広いお部屋での夕食に思わず舌鼓。お酒の量も増してしまいました。(微笑)また、お食事処でのスタッフの方の細やかで温かなご接待。(バイキングの朝食の時も、大勢のお客の中、私どもを見つけてお声を掛けてくださりました。)さらには、夕食時私どものルビー婚式の話をたまたまお聞きになられたスタッフからの、突然のサプライズ!心地良い温泉の温かさもさることながら、心温まる記念の一日を過ごすことが出来ました。ほんとうにありがとうございました。次回も結婚記念日の旅行で、同じプランが出来たらいいなぁと思い、楽しみにしております。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年01月22日 13:37:47

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。大切な記念日のご旅行に当館をお選び嬉しい限りでございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂きましたが「心温まる記念の一日を過ごすことが出来ました。」とのお言葉には、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
是非 来年の記念日にも当館へお越しいただければ幸いでございます。次回 お会いできるのを楽しみにしております。

味めぐり基本会席~蓼科~
【【禁煙】スタンダードツイン】

ブーパー1081さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ブーパー1081さん [50代/男性] 2016年12月23日 17:23:41

部屋が、当日決定でしたが、ランクアップすればいいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年01月22日 09:23:15

当館には、色々なタイプのお部屋がございますので、楽しんでいただければ幸いでございます。

今は、雪見風呂も楽しんでいただけますので、是非 お越しくださいませ。また お会いできる日を楽しみにしております。

sakutukuさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

sakutukuさん [50代/男性] 2016年12月18日 02:46:22

棚湯サイコーでした

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年01月22日 09:18:35

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございました。

昨年9月にリニューアルオープンした渓流野天風呂棚湯をご堪能いただき 何よりでございました。

次回は、季節を変えて起こしいただければ、一層楽しんでいただけると思います。また お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【12月おまかせ割】直前予約OK♪お部屋タイプ当日決定でオトク★冬のバイキング九州・沖縄フェア開催!

投稿者さん 2016年12月17日 10:36:25

パターゴルフを楽しんで、紅葉のドライブ。そして最高のお宿・・と贅沢三昧でした。
グレードアップのお部屋は、半畳畳の素敵なお部屋でした。ただ、お部屋のよさに比べてしまうと洗面所の狭さを若干感じてしまいましたが。
食事は食べきれない程で、とってもおいしくいただきました。仕方のないことではありますが、終わりの時間が近づくとお料理の補充がなくちょっぴり残念でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年01月22日 09:12:04

当館へのご意見ご感想をいただき、感謝申し上げます。これからの改善の参考にさせていただきます。お客様に喜んでいただけるよう、日々努めてまいります。

蓼科は、まだまだ寒い日が続きます、雪景色を見ながら温泉を楽しんでいただけます。是非 また お会いできることを楽しみにしております。

【基本プラン】◎旬を食べる!◎70種類以上の“和×洋×中”旬鮮バイキング★「旨い」を滝の湯で!
【【禁煙】グレードUP和室10畳(2014年リニューアル)】

投稿者さん 2016年12月15日 20:24:48

毎年、利用させていただいてます。今回で4回目で、毎年北海道フェアを楽しみにしていました。それが目当てで、今年も予約しました。しかし今年は、九州、沖縄フェアという事で、毎年楽しみにしていたカニがたべれず、残念でした。ぜひまた、来年は、復活していただきたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年12月18日 11:34:35

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

バイキングに関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。これからもお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。

来年お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食バイキングプラン
【<禁煙>渓流フロア「川の音(かわのね)」スタンダード洋室】

PESUPAさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

PESUPAさん [40代/女性] 2016年12月12日 18:54:16

毎年利用させていただいてます。渓流露天風呂がリニューアルされたので、楽しみにしてました。前よりも広々として混雑も気にならないほどでとても気持ちが良かったです。ただ先端まで行くのは、段差がかなりあって、足の短い私にはちょっと厳しいかな…と思いました。
食事は、いつもながら大変美味しくいただきました。
また来年もお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年12月18日 11:22:46

渓流露天風呂棚湯をご堪能いただき、ご感想をいただき感謝申し上げます。

当館自慢のバイキングをご堪能いただき「、いつもながら大変美味しくいただきました。」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

来年 また お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

渓流露天風呂『棚湯』と庭園大浴場を満喫♪ 【禁煙洋室ツインルーム確約】 ~旬鮮バイキングプラン~
【【禁煙】スタンダードツイン】

ラウム0207さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ラウム0207さん [50代/男性] 2016年11月29日 20:01:52

以前も利用しましたが、温泉が気にいっています。
食事は 以前に比べれば随分、充実感を感じます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年12月18日 11:19:14

これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々努めてまいります。お近くにお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【11月おまかせ割】直前予約OK♪お部屋タイプは当日決定だからオトク★旬鮮バイキングプラン
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

おけいさん0437さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

おけいさん0437さん [70代/男性] 2016年11月20日 13:45:37

部屋は大変良かった。バイキングの料理の品数も豊富でした。
ただ,最近できた風呂はちょっと遠い感じですね.
それに駐車場がいかにも遠いのが難点ですね.

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年12月18日 11:16:55

当館自慢のバイキングをご堪能いただき何よりでございます。

当館へのご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。また 蓼科にお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

【長寿県のシルバープラン♪】65歳以上の方が一緒でお得!お部屋はエレベーター近く確約&14時からOK

投稿者さん 2016年11月19日 17:44:39

棚湯、あまり良くなかったです。
以前の様にお湯に浸かりながら外に出られた方が寒くなく、利用しやすかった。
他の利用客が一番前のお湯に陣取って居て、入れなかった。
棚湯ではなく大きなお湯でいいと思います。
屋根が無いので夏は陽射しが厳しそうです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年12月18日 11:14:10

当館へのご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々努めてまいります。また 蓼科にお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月21日 19:06:47

10月6日より一泊しました。2度目の利用になります。棚湯、大浴場入れ替え制で、4種類楽しめます。(貸切風呂もあるようですが)特に、リニューアルした棚湯は、寝そべりながら渓流の音を聴きながら、ゆっくりできました。食事も、バイキングで種類も豊富、大変おいしくいただきました。お部屋は、欲を言えば、1人の利用ですが、ツインも利用できるようなプランがあれば、尚良いです。シングルルームは、少し狭すぎます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年11月15日 11:18:56

渓流露天風呂 棚湯・庭園大浴場と楽しんでいただけたご様子にほっといたしました。当館自慢のバイキングも「種類も豊富、大変おいしくいただきました。」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

客室ににつきましては、新しいプランを予定しておりますので、楽しみにお待ち下さいませ。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。

次回、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルライダープラン】絶景『ビーナスライン』蓼科高原ツーリングの拠点に!温泉&バイキング♪
【<訳あり>シングルルーム・フロアおまかせ】

投稿者さん 2016年10月20日 20:16:12

今回、お友達に紹介したくて、お邪魔しました。大変喜んで頂き、私もひと安心です。機会があれば又、お邪魔したいと思います。
残念なのは、水車小屋周りの写真が真っ黒で、撮れなかった事です。もしその写真があれば、頂きたいです。先回は上手く写真が撮れ、絵にしました。今回も絵にして楽しみたいと思ったのですが、残念^_^でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月23日 11:35:18

「お友達に紹介したくて、お邪魔しました。」とのお言葉をいただき感激でございます。大変喜んでいただけたご様子にほっといたしました。

紅葉の美しい季節になってまいりました。冬には、雪見風呂も楽しんでいただけます。是非 またお越し下さいませ。お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【10月おまかせ割】直前予約OK♪お部屋タイプは当日決定だからオトク★旬鮮バイキングプラン
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

elmoaさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

elmoaさん [30代/男性] 2016年10月18日 19:13:21

先日一人旅で二回目を宿泊させて頂きました
改装した棚湯は素晴らしく、また食事も満足行くもので良かったと思います
ただ、時代が時代ですのでそろそろ全館wifi対応していただきたいです
3Gしか届かないのはちょっと苦痛でした

それとチェックアウトの日の朝、まだ部屋で寝てる時にホテルの方が
ノック後返事も待たず速攻で入ってくると言う事がありました
間違えたと言ってましたが事前にちゃんとチェックしていただくようよろしくお願いします

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月23日 11:29:08

渓流露天風呂 棚湯をご堪能いただき何よりでございます。
当館自慢のバイキングもご満足いただき嬉しい限りでございます。

チェックアウトの朝、せっかくお休み中のところ、ご気分の悪い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことのないよう、指導してまいります。
wifiに関しましては、検討中でございますが、もうしばらくお時間をいただきたいと存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。またお越しいただければ幸いでございます。

【<訳あり>シングルルーム・フロアおまかせ】

投稿者さん 2016年10月17日 19:49:21

10月15日(土)に夫婦で宿泊しました。
数年前に一度利用しましたがリニューアル後は初めての利用でした。ファミリー層への対応が随所に見られました。
檜の露天風呂はとても気持ちの良い作りになっていました。
食事は夕・朝食ともバイキングでしたがしっかりした調理とボリューム感も十分に堪能できました。
蓼科には毎年春と秋に訪れていますが当館は今後も利用したいと思う一つになりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月22日 13:02:58

渓流露天風呂 棚湯をご堪能いただき「とても気持ちの良い作りになっていました。」とのお言葉をいただきほっといたしました。
当館自慢のバイキングをご堪能いただき何よりでございます。

次回、蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【7/23~】【先得60】旬の味覚!60日以上前の予約でさらにお得!“和×洋×中”バイキング

投稿者さん 2016年10月16日 08:32:45

家族5人で宿泊しました。
部屋が別館の洋室のプランしか残っておらず、5ヶ月の子供がいたため不安でした。
3階まではエレベーターでいけますが、部屋がある4階までは階段を登らなければいけないのがかなり不便でしたが、チェッインした時は3階のスタッフの方がベビーカーを運んでくださり、とても助かりました。

温泉は色んな種類が楽しめ、貸切風呂1種類も含めて全部入れました!
棚湯のが奥の方がとても景色がよく、紅葉の頃にまた入りたいなあと思いました。

楽しみにしていたバイキングですが、食べきれないくらい種類があって本当においしかったです。
あまりにもおいしいので夜も朝も食べ過ぎました。
普段あまり食べない母も、ものすごく食べていました。

飲み放題もたくさんの種類を楽しめました。生ビールのジョッキを機械に置くと下から注がれるのにはビックリ!!
外国のスタッフの方が丁寧に接客してくださいました。

30年近く前に滝の湯さんに来たことがある母は、当時の接客が素晴らしくてまた来たいと思っていたそうですが、今回もスタッフの方の接客がよく、ご飯も温泉も素晴らしく、また来たいと大満足していました。

今回、五歳の子供が初めてベッドで1人で寝たところ、夜中にベッドから落ちたので(笑)、次はゼヒ和室の部屋に泊まって、姉家族と一緒に紅葉の頃に来たいね、とみんなで話していました。
(子供はまたベッドの部屋がいいと言っていましたが・・)

本当に素晴らしい宿でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月22日 11:58:16

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。家族旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

先日オープンした渓流露天風呂 棚湯を含め、全部ご利用いただき嬉しい限りでございます。
当館自慢のバイキングをご堪能いただき「おいしいので夜も朝も食べ過ぎました。」とのお言葉をいただき、楽しくお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。
30年ぶりにお越しいただいたお母様も、「また来たいと大満足していました。」とのこと嬉しい限りでございます。

次回お越しの際は、和室でくつろいでいただきたいと存じます。また お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【60分飲み放題】旬を食べる!70種和洋中・旬鮮バイキング★日本の「旨い」を滝の湯で

投稿者さん 2016年10月14日 15:13:03

風呂も食事も大満足でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月16日 18:14:14

「大満足でした。」との嬉しいお言葉をいただき感激でございます。

滝の湯最上級会席料理~白駒~

ponnko6788さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ponnko6788さん [50代/女性] 2016年10月13日 20:50:54

叔父夫婦の結婚記念日と私の誕生日が近いので、毎年この時期にどこかへ出かけてお祝いしあっています。今年は私が何回か泊まらせていただいて良い印象しかない滝の湯さんにお世話になりました。温泉に関してなかなかうるさい叔父ですが、とても気に入ったようで来年春にまた来たいと言っています。温泉よりも、もっと気に入ったのが滝で何回も見に行っていました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月16日 18:12:26

記念日でのご利用嬉しい限りでございます。

温泉に詳しい叔父様に「また来たい」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
来春 また お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【今秋誕生!】渓流露天<新生>棚湯■泉質異なる2種の温泉めぐり ~和室に泊まる旬鮮バイキングプラン~
【◆特別室:青山(せいざん)◆【禁煙】12.5畳和室+書院】

投稿者さん 2016年10月12日 18:12:31

夏の旅行の宿泊先で悩んだ末、バイキングだが食事が美味いという口コミを見て決断。実際に行ってみて、まずホテル敷地内を流れる豪快な川にびっくり(台風直後だったため増水していた)。アルバイトであろう駐車場係の青年の対応が上手なことに、スタッフ教育ができているなと出だしから好感。ロビー周辺も広くてきれい。作り込まれた庭を眺める大浴場も良い。残念だったのは、露天風呂が改装中だったのと、屋外プールが開いてなかったこと。そして食事は確かにうまい。夜も朝も品数が豊富で、味も申し分なし。小さい子どもがいるので、ゲームコーナーの他にキッズルームやリラックスエリアの存在も大変ありがたかった。全体的にスタッフの対応も素晴らしく、久々に絶対リピートしたいと思ったホテルでした。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月16日 18:05:55

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。口コミをご覧いただいてのご利用嬉しい限りでございます。

当館自慢のバイキングをご堪能いただき、キッズルームやリラックスエリアで楽しくお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。

渓流露天風呂 棚湯は、9月16日にオープンいたしました。是非 次回お越しの際は、ご堪能いただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】避暑地へGO♪サマーバケーション【訳あり】和室にお泊り確約プラン~温泉&旬鮮バイキング~